Angara.Net

Велосипед: вопрос - ответ (2013)

Дмитрий Токмачёв / @QuakeGrunt
Stand-artos [965482]: +1
Абсолютно рандомно отлиличается, да и мерить можно по "вершинам" шипов, а можно по основе, так например Geax Gato 2.3 толще Continental Mountain king 2.4, мерил штангелем, и геаксы и так и так толще оказались (по вершинам, если изврашаться то кинг на милиметр больше) , к слову та покрышка (кинг) лежит не юзаной - тк не хочет ровно на обод садиться (мыльной водой и всяко по другому пробовал) если вдруг заинтересует могу продать за.. пусть будет 900руб
04.10.2013 - 15:04
Зато Geax Aka 2.2 чуть-чуть уже Continental X-king 2.2
04.10.2013 - 15:25
Серж Васильч / @Stand-artos
Fankmaster [965542]: ...выразил конкретную просьбу она не так сложна, в ободах разницы 2 миллиметра, так уж и быть дополню просьбу указать на каком ободе мерили. 17, 19, мм... Не так всё элементарно - не в 2 миллиметра. На покатушках встречаются владельцы самых разных рам и колёс. Обода которых имеют внутреннюю ширину от 17 мм. до 24 мм. Реже, но встречаются и более широкие обода. А уж покрышки ... как и кто их выбирает - загадка. Многие катаются совсем не на том, что лучше было б им выбрать. Кстати, многие и не знают этого параметра - внутренней ширины своих ободов.
Поиск комплектующих - колёс и рам в том числе, происходит удивительно разнообразными способами. От покупки готовых, до ... покупки, обмена, комплектации из случайно и по доступной цене, приобретённых по цвету, с наклейками и т.д. Доставшихся после поломок и приобретения недостающих частей. В большинстве случаев люди сначала ищут и приобретают, а узнают про то или не то, и что лучше бы - в самую последнюю очередь. Когда ничего не изменить - приобретено уж.

В этой теме вопросы вроде ваших и ответы на них уже были. Терпеливо почитав, можно было их учесть.

К примеру, по возможности - в велосервисы, в спортмагазины, к знакомым ... приходить со своим колесом, камерой и насосом. Просить примерить приглянувшиеся покрышки. Надевать на колесо, накачивать и мерить ширину в самой широкой части.
А зная внутреннюю ширину у задней вилки, подобрать оптимальную. Чтоб зазор был примерно по 7-9 мм. с каждой стороны. 5мм. - минимально и рискованно. Меньше 5 мм. - и так понятно. Если речь о "зубастых" покрышках.
Быстро поймёте, какого типа покрышки вам лучше по габаритам. Ведь будут и вопросы и советы в магазинах, велосервисах и т.д.

Но начинать надо с вопросов о том, какие типы покрышек лучше для вашего стиля катания, описать свои пожелания, местности, чтоб понятно было по какому грунту, рельефу.
На так поставленный вопрос обязательно ответят опытные велосипедисты и так же толково. Предложат конкретные модели, учитывая опыт.
04.10.2013 - 18:29
Оффтоп, у меня обода 28мм, а я думал дрищеватый гей-лайт))
04.10.2013 - 19:05
Юлия Хлебникова / @Predstud
uma [958031]: Даша, прошло две недели, рассказывай, как ты теперь выглядишь на дороге? Стало ли тебя лучше видно? :-)
04.10.2013 - 22:03
Сергей К. / @Fankmaster
Stand-artos [965622]:

Хорошо все расписали спасибо, тогда поставлю вопрос по другому.

Какие покрышки бы посоветовали для:
Мой вес 70-72 кг.
Вел в стоке 13 кг.
Штатная резина стоит "GEAX Barro Mountain" 2.1 по "зубам" ширина 52.5 мм. (не нравиться визуально и скрипит ужасно скрипит)
Диски внешняя ширина 26.5 мм.

Катать планирую - асфальт минимум (только перегоны максимум 50 км. да и не проблема сменить при въезде на асфальт), гравийные дороги минимум, по большей части грунтовые лесные дороги, зимники (летом), тропы, глиняные грязевые участки перемешиваясь со скальником, песчаные участки. Речные долины Монголии.

Катаю не быстро, с багажами не погонять да и не особо люблю скорость, а в лесу и на глине особо и не разгонишься (собстно как и на сыпучей гравийке).

По длительности как однодневки так и до - (2-3) - (10-15) дней.
06.10.2013 - 20:01
Андрей Горбунов / @multispekt
Если колеса 26 дюймов Racing Ralph на оба колеса. И накат нормальный будет (и по асфальту) и на грунте нормально будут держать.
06.10.2013 - 20:51
Fankmaster [966139]: Похоже на любовь не к гонкам, а к возможностям посмотреть вокруг. Если правильно понял, то - близко по духу.
Сам пользуюсь тремя комплектами покрышек - в зависимости от намеченной покатушки.

1. Schwalbe Marathon Racer Evolution HD Speed Guard folding (40х622) - для сухого и мокрого асфальта в светлую часть дня с минимумом нагрузки. На покатушку около сотни или более км. в день.
Модели с 13 года выпуска чу-чуть хуже держатся за мокрый асфальт. До 13 года - чу-чуть лучше.

2. Schwalbe Marathon Supreme Evolution HD Speed Guard folding (50х622) для 50\50 - асфальт\гравийка с грунтовками в сухую погоду или в ма-а-аСенький дождичек. Шикарный накат.
К примеру: Из Иркутска в Иркутск по старомосковскому тракту вдоль Ангары через Ангарск и через садоводства "Стеклянка" с выездом у Мегета на асфальт и через Н.Ленино домой. Или с Подкаменной до М-53, Моты, Шаманка, "Бруклинский мост", лев. берег Иркута, Пионерск, новая объездная, Вдовино, Иркутск.
Мокрый асфальт, гравийка, глинистая с песком и щебнем грунтовка, сухая и влажная, но не мокрая с лужами. Ездил и по глинистой жиже и по грязи, но с осторожностью, для этой покрыхи - почти экстрим.

3. Marathon Dureme Evolution Double Defense folding (50х622) для смешанонамешаных - асфальт, гравийка с грунтовкой всякОразные, тропки и каменистые русла ручейков, как дорога на ГМС от Слюдянки. Да и песочноглинокаменистые, как на Ольхоне и в Тажеранах. К примеру - Иркутск, Мельничный тракт, Хея, Б.Луг, Шелехов, Баклаши, Смоленщина, Ж.Д.мост, Максимовщина и по левому берегу Иркута в Иркутск. Или - порт Байкал - Иркутск.
https://www.bike-components.de/products/info/p32947%7B1%7D1060223_Marathon-Dureme-Tandem-Evolution-F...
http://secure.hibike.com/shop/product/p143e91f085e86cdb886afc773caa9879/Schwalbe-Marathon-Dureme-Evo...
Schwalbe Marathon Dureme Tandem или Schwalbe Marathon Dureme Evolution Double Defense.
У обеих хороший накат.
Tandem порвать или проколоть надо очень постараться, но весят 750 гр. штука. Расчитаны на нагрузку до 145 кг. - супер. Встречались описания, что 20 000 км. и более для них - не проблема. Большинству хватит на всю жиСЬ двух таких покрышек.
Вторые - 640 гр. и расчитаны на нагрузку до 130 кг. и тот же пробег. Дешевле. На мой взгляд - ничем не хуже для всадника легче 85 кг., даже лучше. Их и советую!
Прекрасно бегают по любому асфальту и гравийке хоть в ливень, да по чему угодно, хоть по помойке с битым стеклом - приходилось.
По земляной жиже и полужидкой глине - не Айс, но вполне можно ехать. Грязи наматывают мало.
Встречал у велодальнерейсников. Хвалят за надёжность и универсальность - никакие другие не предпочитают (с которыми общался).
Или вот эти > Вариант более проходимый и почти не гремящий по асфальту - Schwalbe Marathon Mondial Evolution Double Defense folding - 26" х 2,15" - беговая дорожка у них - броня. Отдал племяннице подобные после нескольких лет эксплуатации. На беговой дорожке следы износа, как ...ммм... чуть-чуть покатался после магазина, а их пробег больше 11 000 км. Отдал, как самые надёжные, чтоб не подвели - испытаны.
http://secure.hibike.com/shop/product/p736bfed61726b22a2480475a5eb5e876/s/Schwalbe-Marathon-Mondial-...
Все вышеперечисленные имеют светоотражающие полосы по бокам. Невозможно не увидеть в свете фар на дороге, даже если покрышки грязные.

Ещё вариант - Smart Sam Double Defense 26" х 2.25" - выбор нескольких моих знакомых для всех случаев - очень хвалят за проходимость. И в гонках на них - в этом грязноБАМохолодильнике. Но пробег до износа заметно меньший - как у обычных, да и на асфальте немного гремят.

Камеры советую по личному и некоторых знакомых, опыту - Schwalbe-AV13 или SV13 - соответственно отверстию в ободе под золотник. Очень хорошо клеятся, надёжное крепление золотника и хорошая резина. Проблем с ними не было.

Ширина покрышек 2.25" для заднего колеса вашего велосипеда, похоже - предел. Лучше - 2.0"-2.15".
06.10.2013 - 22:21
Сергей К. / @Fankmaster
Stand-artos [966179]:
Спасибо за подбор для моих целей они скорее не годятся. Допустим маршрут М.Голоустное - Б.Песчаная - Куртун - Бугульдейка и обратно. Мне кажется там, выше предложенные варианты будут вести себя крайне плохо, исключая возможно вот эти "Smart Sam Double Defense". (Я как то больше к "грязевым" склоняюсь).
06.10.2013 - 23:57
Fankmaster [966213]: Для вашего веса - очень подходящие. Мои знакомые с такими, весят от 70 и менее кг.
А на заднее было б очень надёжно - Schwalbe Marathon Mondial Evolution Double Defense folding - 26" х 2,15".
07.10.2013 - 00:09
Павел Воробьёв / @vpv
Fankmaster [966213]: на маршруте М.Голоустное-Б.Песчаная-Харгино-М.Голоустное отлично показали себя Schwalbe Black Shark Mud 1.5''. Хотя и на Geax Saguaro там ездил. Но последняя - явно для сухого грунта. Ездил на ней от безысходности - только она была на найнере.
07.10.2013 - 00:30
Павел Воробьёв / @vpv
Fankmaster [966213]: Смарт Сэмы - сами по себе - замечательные универсальные покрышки. Но в грязи настоящая узкая грязевая резина рулит. Правда, на асфальте она беспомощна (точнее, делает беспомощным наездника :))
07.10.2013 - 00:33
vpv [966228]: ...делает беспомощным наездника :)) Смарт-сэмы на асфальте тоже сопротивляются - не хотят быстро ехать.
07.10.2013 - 00:53
Fankmaster [966213]: Мне нравятся Continental race king. Нравятся как держат на грунте, сыпучих покрытиях, грязь сильно не собирает из-за невысокого протектора, по асфальту не помню, "жужжит" или нет, езжу по нему мало, а если и езжу, использую слики.
Вот ещё отзыв о рейс кинге Polkan [845975]:
Сказочные покрышки - на них "Северный Байкал-2012" проехали: мягкие, цепкие, накатистые, живучие, недорогие. Единственно, точатся довольно быстро да реальная ширина Уже на 0,2".
Но своих денег стоят на все 100%.
07.10.2013 - 10:16
Виталий Смит / @zelos
Fankmaster [966213]:
Был там на Смарт Сэмах 2,1. Жив. Здоров. Чуть в Байкал не улетел, но это уже не к покрышкам вопросы.
07.10.2013 - 10:37
Павел Воробьёв / @vpv
Stand-artos [966234]: Смарт-сэмы на асфальте тоже сопротивляются - не хотят быстро ехать. по сравнению с шоссейными сликами - может быть, но именно на Смарт Сэмах я как-то махнул до МРС за день, и вообще много ездил по асфальту. Очень универсальная резина. Главное - быть осторожным на мокрой траве на спусках - срывы колеса вполне вероятны.
07.10.2013 - 10:41
vpv [966309]: Универсальность, как и везде, в общем-то, даёт результат: "Ни то ни сё." Т.е. они и по асфальту едут хуже сликов, и в грязи, на сыпучих/мокрых поверхностях средненько. Если асфальта мало будет, нафига вообще полуслики?
Либо rr от швальбы, либо рейс кинг от конти, либо что-то похожее от других производителей.
07.10.2013 - 11:14
Павел Воробьёв / @vpv
Predstud [966322]: если асфальта мало - то да. У меня асфальта было много, а грязи - мало. RR на асфальте быстро уйдут в расход, а в том же ПБ будут достаточно беспомощны. В то же время Смарт Сэмы вывезут и там, и там :) Идеально, конечно, иметь несколько комплектов резины - когда-то на 26'' я мог себе позволить переодеваться перед покатушками, если не лень было :) Что касается мокрой травы, то RR там ничем не лучше Смарт Сэма, а то и хуже. Рулит на ней только настоящая злая резина, которая просто с хрустом эту траву выгрызает :)
Рэйс Кингов у меня не было, но для мокрых корней и прочих говнищ, вроде другую хвалили на форумах. Там не столько протектор, сколько компаунд важен.
Для сухих грунтов RR хороши, безусловно.
Вообще, все относительно. Даже "едут хуже сликов" - и то субъективно :) И слики по-разному едут и главное держат этот асфальт в разных условиях.
07.10.2013 - 11:41
Павел Воробьёв / @vpv
Каждый раз, когда заходит речь о накате по асфальту, вспоминаю, как X-man приехал в традиционный майский Аршан на самошиповке с торчащими саморезами... :-D
07.10.2013 - 12:04
vpv [966341]: Даже "едут хуже сликов" - и то субъективно :) Согласна на все 100. Особенно когда долго вату катаешь, то и слики не едут совсем. :))
07.10.2013 - 13:09
Саня 777 / @gexxx
Каким способом можно измерить подходит ли длина верхней трубы на велосипеде ЕТТ под мой рост 171 ?
07.10.2013 - 13:24
Кокоуров Василий / @Stirliz85
Раз уж зашел разговор о резине. Кто что может посоветовать при таких требованиях:

Жесткая (учусь дропам и прочим издевательствам над велом, но получается так себе... короче, достается заднему колесу при приземлениях и на бордюрах).
Суровые грунтозацепы сбоку.
Минимум протектора в центре.
Ширина - максимум 2.25.

Короче, эдакий даунхильный полуслик нужен. Сейчас катаюсь на Кенде Е-Стик, устраивает всем кроме ширины - в новой раме ей весьма тесно. Вес большой - тоже минус, но эта плата за то, что я ее ни разу не пробил, готов смириться.
07.10.2013 - 13:53
Павел Воробьёв / @vpv
Predstud [966388]: с одного из форумов:

- Вот тут эта тема обсуждается:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=39100
    Всего 3576 сообщений, на вкус и цвет, как говорится.

- Читал сию статью на 115ой странице мой мозг затуманился и я решил никогда не ездить на велосипеде болеее. :-D

upd: прогулялся в ту тему, сейчас там 5217 сообщений, 522 страницы. А мы тут быстренько посоветовать хотим. Пусть читает от корки до корки и принимает решение сам :-D
07.10.2013 - 14:17
Кокоуров Василий / @Stirliz85
vpv [966414]: Боюсь, что к середине сего толмуда я уже вскрою чакры. Буду выбирать по картинкам и выборочно читать отзывы в тырнете. :)
07.10.2013 - 14:45
Амператар Галахтике / @LT
Stand-artos [966234]: вот по этому, когда встал вопрос выбора, предпочтение было отдано Black Jack-у. дешевле и имхо, "накатистей" Умника Сэма :)
для себя определился - в бесснежный период передняя резина только Джэк.
07.10.2013 - 17:39
Лёха Боханский / @dgimi
пусть берет Швабру Дерт Ден 2.5 на любой поверхности будет держак -то что нужно!
07.10.2013 - 22:20
Испытал на выходных минены - если вес(в принципе 200 лишних грамм учитывая их предназначение - фигня), накат не важен - бери - в той грязи в которой пришлось ехать(а местами уже не проезжабильно, с ходу было).
Gunslinger [965287]: +1 Они показали себя просто потрясающе, чувство абсолютной уверености на спусках, спокойно выезжть из колеи или пересекать дорогу через несколько, при полностью покрытом грязью протекторе ни каких намеков на проскальзыванье на камнях и после нано-дропов с тех камней, единственое в гору и по траве едут заметно тяжелее, на асфальте скорость поддерживать труднее.
А самое главное - перекапывают грунты как экскаватор и качественно удобряют все в радиусе метра + стартовать в грязи не получиться - тутже забиваются.
Ну и труъ-ДХ покрышки, я так пониаю это самое важное ))
07.10.2013 - 23:47
Влад Шульгин / @vlad-velo
в колодках ли дело? они стерты не сильно. вроде тросик подтянул, а все равно не держут нифига. колодки и диск обезжирил и все бестолку:(
08.10.2013 - 10:43
VoVan Irk / @Vovan03
vlad-velo [966776]: Чем обезжиривал ? Проверь тросик и рубашки ( если механика ).
08.10.2013 - 15:03
Влад Шульгин / @vlad-velo
Vovan03 [966883]: ацетоном. Тросики все смазаны
08.10.2013 - 15:52
Иван Майоров / @Dizel
Вот чего уж никогда не понимал, так это "Резиновые холивары"!
Всё "катит", коль в удовольствие. А в остальном - это как вилкой в торте ковырять.
08.10.2013 - 16:18
Лёха Боханский / @dgimi
QuakeGrunt [966677]: На сколько мне известно в грязи на спусках миньены забившись грязью становятся словно слики , и если на нормальных ходах идти, то не управляемые.
08.10.2013 - 23:04
dgimi [967078]: Не грязью забиваються только так, но на скорости самоочишаються удобряя наездника и коня, а если они были-бы не управляемые то дх на них и не катали, меня наоборот очень радовали сцеплением - ни каких намеков на проскальзыванье на камнях и после нано-дропов с тех камней. таже на одном из спусков был резкий поворот с глубокой колеей и лужей на всю дорогу, я чегойто втопил увидел это дело уже поздно, мысленно представил что сейчас весь покроюсь керамикой, нет они абсолютно спокойно сбросили скорость, вошли в колею, пересекли ее, и повернули в жиже , остановился протер очки прокрутил реплей в голове и поехал дальше.
Было испытание настоящей грязью - намного более достоверное чем какието слухи из интернетов
08.10.2013 - 23:33
LT [966538]: ...предпочтение было отдано Black Jack-у Лет уж ...ммм... давне-е-енько ездил ещё на таких - http://www.velostyle.com.ua/54067.html
Выглядели так, но были 26" х 2,25" и даблдефенс, и фолдинг - полный фарш т.с. Держали за грунт очень цепко. Потом ездил много на Schwalbe Marathon Extreme - http://www.bikes2race.de/fahrradreifen/marathon-extreme-schwalbe/a-131/
Тоже 26" х 2,25", и тоже DD, и тоже - складные. Держали на глинистой скользкой грунтовке чуть хуже, но зато катить на них было легче и по гравийкам, и по асфальту. Почти не гремели по сравнению с блэкджеками.
Эти скользкие, глинистые места - слишком редки, чтоб ради них иметь зубастую покрышку. Точнее - ехать по ним приходится считанные километры, по возможности стараюсь обойти, если не объехать.
Теперь, покатавшись на Schwalbe marathon dureme 28" х 2.0" - http://www.mag-russia.ru/p-marathon_dureme2012.htm хоть и имеющие "мирный вид" - не подводят. Совсем не хочется, проезжая через глинистую лужу с жижей или по влажной грунтовке, чтоб на колёсах оказались покрышки с протектором по злее. При не экстремальной езде, не по экстремальным направлениям и поверхностям, очень устраивают.
Имеют малое сопротивление качению, небольшой вес, великолепную защиту и очень великолепный пробег. Хорошо прочувствовал разницу, что с блэкджеками или экстремами не столько едешь, сколько борешься.
Лишь в грязи, которую не удаётся объехать или обойти они выручают, в остальном - помеха.
Остальное - шибко перевесило в выборах маршрутов.
В общем - результат поисков и проб для езды по и бездорожью, в некотором роде.
09.10.2013 - 00:00
Дмитрий Васильев / @VA-DIM
QuakeGrunt [967091]: самоочишаються Как можно ТАК, извращаться над русским языком?
09.10.2013 - 00:17
Daria Y / @uma
Predstud [965695]:
На текущий момент из средств обозначения себя на дороге я использую:
1) Задний красный фонарик - который успешно утерян пару дней назад. Третий или четвертый за год - как то они у меня не приживаются((
2) Подпопник, он же подштучник, он же коврик туристический малый на ремешке. У меня он желто-красный. Цепляю его на рюкзак желтой стороной наружу уже не первый год.
При первых днях такого использования толерантность автовладельцев повысилась в разы: не поджимают как до этого. На текущий момент данный предмет "отдекорирован" тремя вертикальными полосками светроотражающей ткани (это которые тонкие серые). Вообщем просто посажены на клей для пластика (какой был тем и клеила). Вертикальные- показалось так лучше видно.
3) Полоска светроотражающей ткани на левую ногу и на левую руку.
4) передний фонарик.

Помогли ли улучшения сложно сказать. Все равно 1 машина из 10 сигналит, но по интонации не разберешь в знак одобрения или порицания.
Что то еще модернизировать сейчас я не буду. Кое где на трассе вечерами уже появляются наледи, поэтому туда я выезжаю только днем и только в хорошую погоду.
09.10.2013 - 03:22
Павел Воробьёв / @vpv
uma [967136]: Все равно 1 машина из 10 сигналит, но по интонации не разберешь в знак одобрения или порицания. - если метров за 50 до тебя, коротким "бип", то это нормальный водитель предупреждает о своем приближении. Если практически проезжая мимо тебя, долгим "биииииииии", то это водитель сообщает, что он упоротый дебил, и его нужно бояться.
09.10.2013 - 09:12
Ветерок-Бемепок женского пола / @Bemepok
vpv [967148]: если метров за 50 до тебя коротким "бип", то это нормальный водитель предупреждает о своем приближении. - особенно дальнобойщики так заботятся.
uma [967136]: всё же не помешает полоска и на правой ноге. Она водителям очень хорошо видна. И сразу понятно, что велосипедист двухногий.)) И глазам приятно)
09.10.2013 - 09:46
Амператар Галахтике / @LT
Stand-artos [967110]: то старый рисунок, новый (минимум года три-четыре уже) такой : http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-black-jack-26-mtb-tyre/rp-prod48767 , по асфальту тихие.
09.10.2013 - 11:10
Совсем уже собрался заказать вот эти http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-mt71-mtb-spd-shoes-2014/rp-prod55381 ботинки, но вот что не понятно: обычно шип на подошве монтируется в такой типа ровной выемке, а здесь он получается вроде как "нашлепка" на ровной подошве. Как он будет встегиваться, нормально? Регулируется ли его положение на подошве - тоже не совсем понятно... или лучше вот эти взять, с "традиционной" подошвой http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-mw81-gore-tex-winter-spd-boots-2014/rp-prod66829 ??
09.10.2013 - 21:50
multispekt [967391]: Эту "нашлёпку" надо будет оторвать и под ней окажется "ровная выемка". :)
MT71 туристические, в них заметно удобнее ходить, эту "нашлёпку", как пишут, можно прикручивать на место, если будет необходимость в долгом переходе(не знаю, делает ли так кто-нибудь вообще).
09.10.2013 - 21:58
Там на подошве еще дополнительная нашлепка?? Она что, съёмная ? А зачем? Это специально придумали враги!! Я репу чуть до дырки не прочесал!
09.10.2013 - 22:02
Дмитрий Ившев / @po2
multispekt [967391]: Обогнали.
09.10.2013 - 22:05
multispekt [967407]: У меня на всех туристич. ботинках были эти нашлёпки. На этих http://angara.net/forum/t80158 (типа реклама) не было, т.к. они для гонок.
09.10.2013 - 22:08
Predstud [967412]: Ага, понятно, съёмная нашлепка чтоб удобнее было ходить. Вот заразы! Нет чтоб лишнюю фотку поместить!
09.10.2013 - 22:14
Павел Арсентьев / @Polkan
multispekt [967414]: "Оно" на всех "туристических" моделях одинаково сделано: со съёмной "крышечкой".
09.10.2013 - 22:19
Сергей Безденежных / @Limonit
uma [967136]: Bemepok [967157]: да, я тоже за симметрию)

vpv [967148]: :))) Развеселил "упоротым дебилом") Мне лично чаще "упоротые дебилы" даже не пибикают:( Недавно крузак перед носом решил пересечь дорогу. Я ехал 35км/ч. Ещё бы чуть-чуть и оставил бы отпечаток своего велосипеда на его двери - в память о нашей встречи... Но обошлось... Только лишь колёса свои потёр...
09.10.2013 - 22:19
Predstud [967412]: дык на туристических если убрать нашлёпку, то будет выглядеть так же как на гоночных? Две прорези с "бегунками"?
09.10.2013 - 22:20
Когда делал последний заказ - осталось немного денег на карточке и заказал вот такой прибамбас http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/topeak-modula-cage-ex/rp-prod28755 - оказалась очень удобная штука, у меня вода - в пластиковой бутылке из под минералки и из "проволочного" держателя она частенько вываливается. Этот хорошо держит, он регулируемый, бутылка хорошо фиксируется, очень аккуратно сделано.
09.10.2013 - 22:26
И ещё... Почему в месте крепления сделано четыре резьбовых отверстия? А шип крепится только на два... Why???
09.10.2013 - 22:30