Щенок, как растить?
vpv [832847]: Я же писала, что сыкулялька уже почти не промазывает. Взрослого кобеля приучила писать туда (иногда недотерпливал из-за него взяла горшок для собак). Но сейчас этот паразит метить начал дома, продолжит в том же духе - кастрирую на фиг((
Это таксы. Не такая уж и "ручная" собачка.
Прививки делать надо однозначно. Хоть мнение, как и у детей - кто за, есть кто против. Я делаю, хоть и сама.
Я вообще полностью сама обслуживаю своих собак (но мне хорошо, стричь никого не надо:))
Это таксы. Не такая уж и "ручная" собачка.
Прививки делать надо однозначно. Хоть мнение, как и у детей - кто за, есть кто против. Я делаю, хоть и сама.
Я вообще полностью сама обслуживаю своих собак (но мне хорошо, стричь никого не надо:))
20.12.2012 - 11:20
Теперь о том, из чего может состоять «премиальный» корм с точки зрения цены корма. Упоминался Рояль. О нем и поговорим.
Стандартный Рояль в Иркутске.
http://zoodostavka38.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=173630603
15 кг. – 2831 р.
1 кг – 190 р.
Сравнивать будем со свежей пищей.
Она, в среднем, содержит примерно 50% воды.
http://www.cross-kpk.ru/ims/12/html/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B0.html
К свежей пище и будем приводить цену.
Высушивая, мы поднимаем цену килограмма, надеюсь, это всем понятно.
Килограмм сухого дороже чем то же с водой.
Соответственно, цена корма, приведенная к обычному уровню влажности:
190/2 = 95 р.
По пути от производителя к покупателю товар проходит оптовиков и ритейлеров, каждый из которых поднимает цену и имеет прибыль.
Также есть транспортные и складские расходы.
Соответственно, отпускная фабричная цена килограмма «приведенного» корма может составлять около 30 рублей, не больше.
Производитель имеет прибыль.
Компании – производители кормов заявляют высокие прибыли.
Остановимся на средних 20% прибыльности.
Кроме того, производитель имеет транспортные, производственные, рекламные и др. расходы.
Отсюда получается, что производитель покупает исходные "мокрые" компоненты по 10-15 рублей за килограмм, из них делает полкилограмма сухого.
То есть в дневном полукилограммовом «премиальном» рационе большесредней собаки содержится компонентов не больше чем на 15 рублей.
Что это могут быть за компоненты?
Что лично вы можете дать своей собаке на 15 рублей в сутки?
Такая вот абсолютно нищенская "премиальность".
Стандартный Рояль в Иркутске.
http://zoodostavka38.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=173630603
15 кг. – 2831 р.
1 кг – 190 р.
Сравнивать будем со свежей пищей.
Она, в среднем, содержит примерно 50% воды.
http://www.cross-kpk.ru/ims/12/html/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B0.html
К свежей пище и будем приводить цену.
Высушивая, мы поднимаем цену килограмма, надеюсь, это всем понятно.
Килограмм сухого дороже чем то же с водой.
Соответственно, цена корма, приведенная к обычному уровню влажности:
190/2 = 95 р.
По пути от производителя к покупателю товар проходит оптовиков и ритейлеров, каждый из которых поднимает цену и имеет прибыль.
Также есть транспортные и складские расходы.
Соответственно, отпускная фабричная цена килограмма «приведенного» корма может составлять около 30 рублей, не больше.
Производитель имеет прибыль.
Компании – производители кормов заявляют высокие прибыли.
Остановимся на средних 20% прибыльности.
Кроме того, производитель имеет транспортные, производственные, рекламные и др. расходы.
Отсюда получается, что производитель покупает исходные "мокрые" компоненты по 10-15 рублей за килограмм, из них делает полкилограмма сухого.
То есть в дневном полукилограммовом «премиальном» рационе большесредней собаки содержится компонентов не больше чем на 15 рублей.
Что это могут быть за компоненты?
Что лично вы можете дать своей собаке на 15 рублей в сутки?
Такая вот абсолютно нищенская "премиальность".
20.12.2012 - 11:42
Veta [832870]: да меня не возможность приучить смущает (с этим-то проблем не должно быть) а сам факт содержания собаки в качестве кошки.
20.12.2012 - 11:47
vpv [832885]: маленькие породы собак вроде той-терьеров прекрасно ходят в лоток. Их "ареал" обитания полностью ограничен территорией квартиры и летом дачным участком. Если брать соотношение размер-площадь, то судьба их ничуть не хуже бегающих по территории придомового участка кавказца.
20.12.2012 - 12:28
vpv [832865]: Глистов сегодня сидим лечим, потом через 10 дней контрольный, потом через неделю кал на анализы, потом прививки только, а там можно уже и самим идти проверятся :)
Сам подумывал что все что угодна и сами на ботинках принесем, но стараемся сильно не топтать, а ботинки убираем, заодно и не грызет их :)
vpv [832885]: Вот потому как маленький и больной, надо бы приручать пока к лотку, потом то конечно на улицу, но в целом думаю иногда навык может и пригодится ...
P.S Хорошо что я не обедал еще, как они начали выходить, сдержался конечно, но сытый кто его знает как бы вышло. Хотя и червяков спокойно переносил и жуков и улиток ...Зрелище для сильных духом, это еще хорошо что я дома остался с ним, а не девушка ... Теперь точно проверятся и профилактика ...
Сам подумывал что все что угодна и сами на ботинках принесем, но стараемся сильно не топтать, а ботинки убираем, заодно и не грызет их :)
vpv [832885]: Вот потому как маленький и больной, надо бы приручать пока к лотку, потом то конечно на улицу, но в целом думаю иногда навык может и пригодится ...
P.S Хорошо что я не обедал еще, как они начали выходить, сдержался конечно, но сытый кто его знает как бы вышло. Хотя и червяков спокойно переносил и жуков и улиток ...Зрелище для сильных духом, это еще хорошо что я дома остался с ним, а не девушка ... Теперь точно проверятся и профилактика ...
20.12.2012 - 12:28
Kollaider [832884]: Серга, злодей ты. Ну нафига у людей рушить уверенность, что они своих любимцев кормят "лучшими кормами"? Кто собственно тебя об этом просил? А если ты ждешь контр-доводов с аналогичными расчетами, то дождешься скорее всего, что "сам ты дебил и мозги твои за 15 руб надо на корм пустить".
Кстати, а где эти премиумы приозводятся? В Европе 15 рублей это же всего несколько центов и купить на них вообще ничего не возможно. Другое дело если их из китайцев делают.
Кстати, а где эти премиумы приозводятся? В Европе 15 рублей это же всего несколько центов и купить на них вообще ничего не возможно. Другое дело если их из китайцев делают.
20.12.2012 - 12:40
kv [832912]: Да ладно, че..
Вот "Унылый "Чаппи", где компонентов на трюльник в сутки - это вроде, без особого шика.
А 15 - нормально, чё.... Мраморная говядина, устрицы, шампанское....
Вот "Унылый "Чаппи", где компонентов на трюльник в сутки - это вроде, без особого шика.
А 15 - нормально, чё.... Мраморная говядина, устрицы, шампанское....
20.12.2012 - 12:52
Ну так то да, я считал выходило супер-пупер сухого корма на 30р в день, без всех этих переводов, для собаки в 10 кг причем. Как то мало наверное.
Замысловатая цифра, однако если по простому, то выходит 50% мяса и 50% круп и овощей. Какая нибудь бразильская говядина оптом стоит всего 3-4 $, крупы и овощи я думаю максимум 1$, итого если по 50 % то ингредиенты для корма стоят 2-2.5$ за кг. На 30р уже полкило, плюс его готовят, жарят парят, усушивают раза в 2-3, зарплаты, налоги, перепродажи, и выходит как раз 150гр сухого корма на день как и положено. Много всяких тут усреднений, но в целом так ... Вот вроде и нормально вышло.
Тут главное понимать, что сок выжатый дома из апельсина и сок выжатый из апельсинов где их куча, это разные вещи, хоть и перед тем как стать соком его "сушат". Это как пойти накупить в Иркутске роз и делать из них розовое масло, или привезти конвертом 10гр масла в пакетике ...
Обратная ситуация, водка стоит 200р за литр, а спирт в Бразилии 4р литр вроде, так в Америке некоторое количество ездит на 80% спирта с бензином. Не надо все переносить
на цены мяса у нас на рынке и цены мировых закупок мяса для кормов.
А еды хватает на всех, особенно кто не работает, и даже кто работает, в магазинах все есть, даже тигровые креветки по 6 шт на кило. Но я бы советовал поменьше размером брать, 15-20 штук на кило примерно :) А то что кто плодится, когда и самим есть нечего в африке например, совсем не проблемы меня и собаки.
Замысловатая цифра, однако если по простому, то выходит 50% мяса и 50% круп и овощей. Какая нибудь бразильская говядина оптом стоит всего 3-4 $, крупы и овощи я думаю максимум 1$, итого если по 50 % то ингредиенты для корма стоят 2-2.5$ за кг. На 30р уже полкило, плюс его готовят, жарят парят, усушивают раза в 2-3, зарплаты, налоги, перепродажи, и выходит как раз 150гр сухого корма на день как и положено. Много всяких тут усреднений, но в целом так ... Вот вроде и нормально вышло.
Тут главное понимать, что сок выжатый дома из апельсина и сок выжатый из апельсинов где их куча, это разные вещи, хоть и перед тем как стать соком его "сушат". Это как пойти накупить в Иркутске роз и делать из них розовое масло, или привезти конвертом 10гр масла в пакетике ...
Обратная ситуация, водка стоит 200р за литр, а спирт в Бразилии 4р литр вроде, так в Америке некоторое количество ездит на 80% спирта с бензином. Не надо все переносить
на цены мяса у нас на рынке и цены мировых закупок мяса для кормов.
А еды хватает на всех, особенно кто не работает, и даже кто работает, в магазинах все есть, даже тигровые креветки по 6 шт на кило. Но я бы советовал поменьше размером брать, 15-20 штук на кило примерно :) А то что кто плодится, когда и самим есть нечего в африке например, совсем не проблемы меня и собаки.
20.12.2012 - 13:17
vpv [832885]: Паш, ну куда мне лысых собак? На мороз жить их не выгонешь.
Кобель иногда не мог дотерпеть. Да и подумала, что если задерживаемся надолго, собакам мучаться, лопаться?
Проще так.
Кобель иногда не мог дотерпеть. Да и подумала, что если задерживаемся надолго, собакам мучаться, лопаться?
Проще так.
20.12.2012 - 13:39
Spiriter88 [832933]:
Ну все ж таки не супер-пупер корм посчитали :))) Лично у меня корм в день уходит на 90-95 руб., при том что я закупаю большим мешком, т.е., практически, оптом. И это ещё не самый дорогой корм. Так если что.... Считовод-любитель...
Ну все ж таки не супер-пупер корм посчитали :))) Лично у меня корм в день уходит на 90-95 руб., при том что я закупаю большим мешком, т.е., практически, оптом. И это ещё не самый дорогой корм. Так если что.... Считовод-любитель...
20.12.2012 - 14:16
Spiriter88 [832933]:
Ой, Евгений, это не Вам было адресовано, а Kollaider [832884]: :)))
Ой, Евгений, это не Вам было адресовано, а Kollaider [832884]: :)))
20.12.2012 - 14:18
olamk [832970]: могу продать корм подороже, лишь бы нашлись готовые купить.
20.12.2012 - 14:26
vpv [832975]:
Дороже не нужно, но и дешевле я в городе корм, которым кормлю своего питомца, не нашла.
Дороже не нужно, но и дешевле я в городе корм, которым кормлю своего питомца, не нашла.
20.12.2012 - 14:29
olamk [832970]:
Вот теперь, как в примере выше, отнимите прибыль продавцов, производственные, транспортные и др. затраты, - и вы получите 15-20 рублей максимум в день на стоимость компонентов.
15, пусть 20 рублей и "премиальность"?
Что она может есть на 20 рублей в сутки?
Подумать страшно....
Вот теперь, как в примере выше, отнимите прибыль продавцов, производственные, транспортные и др. затраты, - и вы получите 15-20 рублей максимум в день на стоимость компонентов.
15, пусть 20 рублей и "премиальность"?
Что она может есть на 20 рублей в сутки?
Подумать страшно....
20.12.2012 - 14:31
По этому поводу Вам Евгений Spiriter88 [832933]: дал развернуты ответ. Я с ним полностью согласна.
20.12.2012 - 14:35
olamk [832980]: Вы можете с чем угодно соглашаться. Это вопрос вашей веры.
Но на практике чудес не бывает. Хороший товар востребован людьми.
15 рублей в сутки на ингредиенты.
Страшно представить содержимое....
Но на практике чудес не бывает. Хороший товар востребован людьми.
15 рублей в сутки на ингредиенты.
Страшно представить содержимое....
20.12.2012 - 14:40
olamk [832970]: Считовод-любитель...
Veta [832979]: считовод-самоучка
Девочки, вы слово "считовод" друг у дружки списывали? Нет такого слова, есть щитомордник, может вы это имели в виду?
Veta [832979]: считовод-самоучка
Девочки, вы слово "считовод" друг у дружки списывали? Нет такого слова, есть щитомордник, может вы это имели в виду?
20.12.2012 - 14:40
kv [832983]: А я это им простил. Хотя показатель....
Надо-же, блин, верят, что есть где-то во вселенной тайный магазин, где на 15 рублев кормёжники закупают отборные продукты. ))))
Надо-же, блин, верят, что есть где-то во вселенной тайный магазин, где на 15 рублев кормёжники закупают отборные продукты. ))))
20.12.2012 - 14:43
Kollaider [832982]:
Тролльте дальше... Вы же один всегда во всем прав :))) Другие подсчеты-выкладки и выводы даже, наверное и не читали.
Тролльте дальше... Вы же один всегда во всем прав :))) Другие подсчеты-выкладки и выводы даже, наверное и не читали.
20.12.2012 - 14:46
olamk [832990]: Другие подсчеты-выкладки и выводы даже, наверное и не читали.
Что характерно :) А зачем читать, когда на коробке с кормом ясно написано - премиум? Незачем читать и считать тоже вредно. Отстань Серега от них, все одно не читают.
Что характерно :) А зачем читать, когда на коробке с кормом ясно написано - премиум? Незачем читать и считать тоже вредно. Отстань Серега от них, все одно не читают.
20.12.2012 - 14:48
kv [832991]: Да, я уж скоро. Против блондинок не выстоять...
olamk [832990]: Какие другие подсчеты?
Что где-то дарят свеженькую говядину? Для собачек?
Где?!!!!!! Скажите мне! Я поеду туда!
Все, девушки, приехали с "премиальностью". За 15 рублей )))))
Даю подсказку:
Готовая модель ответа, предложенная KV: "сам ты дебил и мозги твои за 15 руб надо на корм пустить".
olamk [832990]: Какие другие подсчеты?
Что где-то дарят свеженькую говядину? Для собачек?
Где?!!!!!! Скажите мне! Я поеду туда!
Все, девушки, приехали с "премиальностью". За 15 рублей )))))
Даю подсказку:
Готовая модель ответа, предложенная KV: "сам ты дебил и мозги твои за 15 руб надо на корм пустить".
20.12.2012 - 14:51
Мы все умрём! Какой кошмар!! Наверное, завтра?
Мне по "стандартной" рекомендованной линейке кормления на большую собачку надо около 1 кг мяса в день (+яйца+творог+крупы+овощи+масло).
Таксам вполовину.
Считаем. 6-7 кг мяса в неделю на большую, 3-3,5 на такс. Его надо где-то хранить, вовремя растаивать, регулярно закупать. Крупы приготовить и успеть остудить.
1 У меня физически на это не хватает времени.
2 Боюсь разориться.
3 Авитаминоз и недостаток минералов "на глаз" контролировать не умею. Еженедельно собакам кровь на анализы возить - бред.
4 Я не смогу сама контролировать чего я им дала много, а чего недодала. Голодный взгляд в сторону колбаски - не показатель нормы или её отсутствия.
Мне по "стандартной" рекомендованной линейке кормления на большую собачку надо около 1 кг мяса в день (+яйца+творог+крупы+овощи+масло).
Таксам вполовину.
Считаем. 6-7 кг мяса в неделю на большую, 3-3,5 на такс. Его надо где-то хранить, вовремя растаивать, регулярно закупать. Крупы приготовить и успеть остудить.
1 У меня физически на это не хватает времени.
2 Боюсь разориться.
3 Авитаминоз и недостаток минералов "на глаз" контролировать не умею. Еженедельно собакам кровь на анализы возить - бред.
4 Я не смогу сама контролировать чего я им дала много, а чего недодала. Голодный взгляд в сторону колбаски - не показатель нормы или её отсутствия.
20.12.2012 - 14:57
kv [832991]: Как видим, опять предсказуемое "вредно всё, поэтому разницы нет".
Все подтверждается...
Все подтверждается...
20.12.2012 - 15:00
Kollaider [832992]: Про блондинок это оскорбление, до какого вы будете всех оскорблять ? Вы случайно не штатный тролль на ангаре, что то не банят и не банят. Кроме оскорблений и выпадов есть развернутый ответ, как 90 рублей в день на корм, превращаются в 15 ? Найдете отпускную цену тогда на корм оптовикам ? Вот почему то все продукты едут через всю страну и не дорожают в 6 раз, а корм собачий обязательно ... сырки из Москвы едут, так сильно не дорожают, а корм обязательно ... Я все расчеты (сильно упрощенные) привел, ваши расчеты с усушкой и прочим просто детсадовские ...
20.12.2012 - 15:51
kv [832983]:
Слова "помоШник" тоже нету, есть слово "помоЩник", если что.... если к опечаткам придираться :)))
Слова "помоШник" тоже нету, есть слово "помоЩник", если что.... если к опечаткам придираться :)))
20.12.2012 - 15:52
olamk [833021]: Что то у вас "опечатка" синхронная получилась :) А у меня там слово щитомордник :) Это змеюка такая.
20.12.2012 - 16:05
Сергей, вы сами предложили не обращать на него внимания. Давайте поступим по-вашему!
Его "самые умные мысли" от скучающего теоретика не интересны, оскорбления я могу принять, как оскорбление, только от равного, вреда от него никакого.
Пусть себе пишет. Как радио, бубнит, но никто на него не обращает внимание.
Его "самые умные мысли" от скучающего теоретика не интересны, оскорбления я могу принять, как оскорбление, только от равного, вреда от него никакого.
Пусть себе пишет. Как радио, бубнит, но никто на него не обращает внимание.
20.12.2012 - 16:07
kv [833029]: Ну, знать, судьба такая. Кысмет:)
А если серьёзно, то темп жизни, возможности и др причины не всегда позволяют делать, как в идеале должно быть.
А если серьёзно, то темп жизни, возможности и др причины не всегда позволяют делать, как в идеале должно быть.
20.12.2012 - 16:11
kv [833027]:
да я не щитомордника имела в виду и не в том Вашем сообщении :)
да я не щитомордника имела в виду и не в том Вашем сообщении :)
20.12.2012 - 16:24
Veta [833031]: Я прекрасно понимаю, почему собак кормят этими кормами, да и Сергей думаю, не хуже понимает. И весь его пыл направлен не на то, что бы запретить это, каждый решает сам для себя, просто не вся правда сокрыта в рекламных слоганах и он показывает почему. Смысла спорить я не вижу. Советы уже даны, человек их услышал, а теперь весь сыр-бор отчего? Доказать что он тролль противный и ничего не понимает в колбасных обрезках? Ну докажите (самим себе) и что толку?
20.12.2012 - 16:41
kv [833049]: У Сергея всё только начинается:) Он ещё не один вопрос задавать будет, как накормить - это первая задача. Тема у него с дальним прицелом.
20.12.2012 - 17:00
Приползли два теоретика и начали всех переубеждать. Специалисты мощнейшие по всем вопросам на свете, что видно из раздела "болтовня", где оба в каждую тему романы строчат. Сеть всё терпит.
А в личном разговоре за простое встревание не по теме в разговор взрослых людей можно было бы банально получить по шее и все теоретизирования бы закончились.
А в личном разговоре за простое встревание не по теме в разговор взрослых людей можно было бы банально получить по шее и все теоретизирования бы закончились.
20.12.2012 - 17:03
YAKUT [833055]: можно было бы банально получить по шее и все
Других методов не дано? Я кстати никого ни чем не убеждаю, а только сказал, что каждый решает сам за себя и свою собаку. Что не так? Я сам должен начать питаться педдигри?
Других методов не дано? Я кстати никого ни чем не убеждаю, а только сказал, что каждый решает сам за себя и свою собаку. Что не так? Я сам должен начать питаться педдигри?
20.12.2012 - 17:25
И вот не видать Сергея на горизонте, как только надо рассказывать что делать что бы получить из 90р 15р, вот и всего делов то.
А мы успешно пролечили глистов, через 10 дней повторим, и будет все отлично. Подозрительно со второго раза понял что такое "сидеть" с помощью гранул перед кормежкой, надо повторить, проверить ...
А мы успешно пролечили глистов, через 10 дней повторим, и будет все отлично. Подозрительно со второго раза понял что такое "сидеть" с помощью гранул перед кормежкой, надо повторить, проверить ...
21.12.2012 - 01:10
Spiriter88 [833258]: А что здесь было неясно? Kollaider [832884]:
Или думаешь, что в порции корма за 90 рублей содержится
исходных компонентов на 90 рублей?
Ничего не пропустил в своем предыдущем сообщении?
Корм-то откуда берется?!!!!
Возникает сам на выходе с фабрики?
До перепродажи его еще сделать надо, а это не бесплатно происходит.
А это ты вообще упустил.
Хорошо, другими словами.
Собака «Икс» съедает корма на 90 рублей в день.
Из этих 90 рублей свои доли (покрыли все затраты + получили прибыль) взяли:
1. Розничные продавцы
2. Оптовые продавцы
3. Транспортники по всей цепочке, начиная от закупки фабрикой сырья.
Топливо там же.
4. Кладовщики (склад)
5. Фабрика оплатила стоимость производства, приходящуюся на одну порцию: зарплаты работникам, налоги, текущее обслуживание оборудования и частично его стоимость, электроэнергию, разработки, рекламу и др….
И тоже получила прибыль.
Внимательнее.
ВСЁ ЭТО взято из тех самых 90 рублей.
Вопрос: за сколько фабрика купила сырье, если каждый по всей цепочке, и фабрика тоже (!), - положил долю от этих 90 рублей в карман?
За какую цену фабрика вообще могла себе позволить покупать сырьё?
Вот и вышло, что стоимость компонентов «премиального» корма в 15 рублей на сутки собаке – это еще оптимистичная оценка.
Ну, пусть 20 рублей стоит исходное сырье для суточной порции.
Легче стало?
Думаешь, где-то есть бесплатная говядина или курятина? Ага. В мечтах.
Тогда ЧТО купила фабрика на 15-20 рублей, чтобы сделать порцию «премиального» корма на сутки собаке?
………….
Давая собаке в сутки корма на 90 рублей - вы даете ей компонентов максимум на 15-20 рублей. В сутки!!!!
Или думаешь, что в порции корма за 90 рублей содержится
исходных компонентов на 90 рублей?
Ничего не пропустил в своем предыдущем сообщении?
Корм-то откуда берется?!!!!
Возникает сам на выходе с фабрики?
До перепродажи его еще сделать надо, а это не бесплатно происходит.
А это ты вообще упустил.
Хорошо, другими словами.
Собака «Икс» съедает корма на 90 рублей в день.
Из этих 90 рублей свои доли (покрыли все затраты + получили прибыль) взяли:
1. Розничные продавцы
2. Оптовые продавцы
3. Транспортники по всей цепочке, начиная от закупки фабрикой сырья.
Топливо там же.
4. Кладовщики (склад)
5. Фабрика оплатила стоимость производства, приходящуюся на одну порцию: зарплаты работникам, налоги, текущее обслуживание оборудования и частично его стоимость, электроэнергию, разработки, рекламу и др….
И тоже получила прибыль.
Внимательнее.
ВСЁ ЭТО взято из тех самых 90 рублей.
Вопрос: за сколько фабрика купила сырье, если каждый по всей цепочке, и фабрика тоже (!), - положил долю от этих 90 рублей в карман?
За какую цену фабрика вообще могла себе позволить покупать сырьё?
Вот и вышло, что стоимость компонентов «премиального» корма в 15 рублей на сутки собаке – это еще оптимистичная оценка.
Ну, пусть 20 рублей стоит исходное сырье для суточной порции.
Легче стало?
Думаешь, где-то есть бесплатная говядина или курятина? Ага. В мечтах.
Тогда ЧТО купила фабрика на 15-20 рублей, чтобы сделать порцию «премиального» корма на сутки собаке?
………….
Давая собаке в сутки корма на 90 рублей - вы даете ей компонентов максимум на 15-20 рублей. В сутки!!!!
21.12.2012 - 02:05
Можно и проще: из 90 рублей только часть - стоимость сырья.
Сумма - копеечная.
Её доля, полученная отматыванием назад прибыли всех перепродаж и затрат на производство - еще смешнее.
Что там содержится тогда, на эти копейки?
-----------------
А завтра я подарю вам шикарный аргумент ЗА сухой корм. (!!!)
Этот аргумент лежит в плоскости совершенно отличной от сказанного выше.
Этот аргумент продемонстрирует, что вам не нужно было переходить на принцип,
который KV назвал: "сам ты дебил и мозги твои за 15 руб надо на корм пустить".
Нужно посмотреть шире, системно. И аргумент будет очевиден.
Мож, угадает кто?
Сумма - копеечная.
Её доля, полученная отматыванием назад прибыли всех перепродаж и затрат на производство - еще смешнее.
Что там содержится тогда, на эти копейки?
-----------------
А завтра я подарю вам шикарный аргумент ЗА сухой корм. (!!!)
Этот аргумент лежит в плоскости совершенно отличной от сказанного выше.
Этот аргумент продемонстрирует, что вам не нужно было переходить на принцип,
который KV назвал: "сам ты дебил и мозги твои за 15 руб надо на корм пустить".
Нужно посмотреть шире, системно. И аргумент будет очевиден.
Мож, угадает кто?
21.12.2012 - 02:29
Не знаю что там говорят про сушку) Но на практике ещё ни одной рабочей бойцовой собаки не подготовили на сушке). Только натуралка и только мясо). В основном баранина. По случаю раньше закупали тушки белки . Ну и говядина.
Хочешь вырастить ХОРОШУЮ собаку не жлобись.
Вырастить хорошую собаку стоит едва ли не дороже чем вырастить ребёнка).
Приблизительная стоимость крмёжки для собаки на месяц 500-700 $.
Хочешь вырастить ХОРОШУЮ собаку не жлобись.
Вырастить хорошую собаку стоит едва ли не дороже чем вырастить ребёнка).
Приблизительная стоимость крмёжки для собаки на месяц 500-700 $.
21.12.2012 - 12:27
Polnii [833336]: что имеется в виду под "рабочей бойцовой" собакой? Это собака т.н. в простонародье "бойцовой" породы? Все породы? Или отдельные?
Что имеется в виду под "рабочей"? Выполняющей нормативы ЗКС? Или участвующей в боях?
У вас есть такая собака? Ну, чтобы понимать, что вы не теоретик.
Тут вот просто далеко ходить не надо, в Иркутске есть питомник ротвейлеров. Точка зрения владельца питомника по ссылке http://zolmi.com/article/8/
Что имеется в виду под "рабочей"? Выполняющей нормативы ЗКС? Или участвующей в боях?
У вас есть такая собака? Ну, чтобы понимать, что вы не теоретик.
Тут вот просто далеко ходить не надо, в Иркутске есть питомник ротвейлеров. Точка зрения владельца питомника по ссылке http://zolmi.com/article/8/
21.12.2012 - 13:42
Polnii [833336]: По случаю раньше закупали тушки белки следовательно, мыши тоже сгодятся.
21.12.2012 - 14:17
Polnii [833336]: Насколько я в курсе у нас запрещены собачьи бои. Если вы так зарабатываете тогда грош вам цена.Господа зарабатывать нужно не на собаках,женщинах и детях А своим умом
21.12.2012 - 14:27
Anastas13 [833383]:Для некоторых видов собак это называется, не бои, а тестирование. Бои идут не до убийства, там есть свои правила, а у некоторых видов собак ещё и свой "кодекс". Есть мнение, опять таки, некоторым видам собак, необходимо драться для "успокоения" их нервной системы.
Что уж вы так, с лёту, не разобравшись. При чём тут дети и их мамы вообще? И с чего вы взяли, что Владимир так зарабатывает?
Что уж вы так, с лёту, не разобравшись. При чём тут дети и их мамы вообще? И с чего вы взяли, что Владимир так зарабатывает?
21.12.2012 - 14:32
Kollaider [833264]: Вот там, вот тут, вот здесь много всего всем надо платить, налоги там, бензин, склад. И раз, в 6 раз стало дороже, и то это еще сильно преуменьшая накладные расходы, а так и вовсе копейки остались ? А как же простые человеческие тушенка и сгущенка, вот не стоят они космических денег ? Как же так, тоже производство, налоги и все прочее ? Хлеб в конце концов ? Криветки проехал пол мира и запоковавшись в пачку не дорожают на столько ...
Пожалуйста с цифрами и аргументами, а то это сильно голословно про 15 рублей выходит ... А то одно по одному, вот 15 рублей, вот 15 рублей. Мол перечислил все накладные расходы списком и достаточно для заявления про то как превращаются 90 в 15. Где хоть один аргумент ?
Монгольская тушенка, 400гр стоила в 2010 году 145 рублей, Мясо там было и хорошее, выходит 380р за кило приготовленного и "утушенного" мяса. Оно там "утушивается" прилично, во сколько раз ? Плюс все перечисленные накладные расходы, транспорт, склад, готовка, налоги и прочая чушь, как оно не стало в 6 раз дороже ? КАК ?!
Объясните мне пожалуйста, как тушенка не становится в 6 раз дороже, а корм для собак становится ? :)
Polnii [833336]: Баранина же жирная очень, пока везде где читал ее не рекомендуют ...
Пожалуйста с цифрами и аргументами, а то это сильно голословно про 15 рублей выходит ... А то одно по одному, вот 15 рублей, вот 15 рублей. Мол перечислил все накладные расходы списком и достаточно для заявления про то как превращаются 90 в 15. Где хоть один аргумент ?
Монгольская тушенка, 400гр стоила в 2010 году 145 рублей, Мясо там было и хорошее, выходит 380р за кило приготовленного и "утушенного" мяса. Оно там "утушивается" прилично, во сколько раз ? Плюс все перечисленные накладные расходы, транспорт, склад, готовка, налоги и прочая чушь, как оно не стало в 6 раз дороже ? КАК ?!
Объясните мне пожалуйста, как тушенка не становится в 6 раз дороже, а корм для собак становится ? :)
Polnii [833336]: Баранина же жирная очень, пока везде где читал ее не рекомендуют ...
21.12.2012 - 14:34
Anastas13 [833383]: Это аргумент из серии "А вы, наверное, собаку одним жиром кормите? Ну-ну.. Тогда ясно почему у нее седой волос! Она так страдает!"
Человек нигде не сказал, что занимается разведением бойцовых собак.
Приписать ему это и тут же обвинить - довольно странно.
Человек нигде не сказал, что занимается разведением бойцовых собак.
Приписать ему это и тут же обвинить - довольно странно.
21.12.2012 - 14:37
Spiriter88 [833386]: Тогда совсем просто.
1. Всё, что пригодно в пищу человеку, и, частично, что не пригодно - съедается человеком. Что остаётся?
2. Из стоимости 90 р. на суточный корм собаке, - лишь какая-то часть стоимости - это стоимость компонентов.
Полюбому стоимость компонентов намного меньше 90 р - потому что производитель, продавцы, транспортники и т.д. - положили часть этой суммы в карманы, получив прибыль.
Если бы каждый участник не получил свою долю от 90 р., то никто из них не работал бы.
Много остается что-ли на компоненты?
По любым прикидкам? Кроме предположения, что все работают бесплатно...
Себя хочешь обмануть?
1. Всё, что пригодно в пищу человеку, и, частично, что не пригодно - съедается человеком. Что остаётся?
2. Из стоимости 90 р. на суточный корм собаке, - лишь какая-то часть стоимости - это стоимость компонентов.
Полюбому стоимость компонентов намного меньше 90 р - потому что производитель, продавцы, транспортники и т.д. - положили часть этой суммы в карманы, получив прибыль.
Если бы каждый участник не получил свою долю от 90 р., то никто из них не работал бы.
Много остается что-ли на компоненты?
По любым прикидкам? Кроме предположения, что все работают бесплатно...
Себя хочешь обмануть?
21.12.2012 - 14:43