Щенок, как растить?
Spiriter88 [832315]:
Всю тему не читала, но вот хорошая книга, человек всю жизнь прозанимался собаками - http://royallib.ru/book/vsyo_o_sobakah/300_prakticheskih_sovetov_vladeltsam_sobak_tipichnie_oshibki.... - 300 практических советов владельцам собак - там и по кормежке и по воспитанию щена в целом, небольшая, дельная
сама лично кормлю канадским кормом, хорошим - про пак, плюс добавляю конечно всякие натуральные вкусности - мясо, субпродукты, творожок обезжиренный и т.д.
по кормам еще есть такой вроде как независимый тестик на состав - http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=202
в иркутске есть - http://zoodostavka38.ru/ - беру ток у них корм и для котэ, и для собака - доставка бесплатная, корма канадские, американские, европейские
раньше еще кормила - нашей маркой - тоже ничего корм
но опять же все индивидуально
Всю тему не читала, но вот хорошая книга, человек всю жизнь прозанимался собаками - http://royallib.ru/book/vsyo_o_sobakah/300_prakticheskih_sovetov_vladeltsam_sobak_tipichnie_oshibki.... - 300 практических советов владельцам собак - там и по кормежке и по воспитанию щена в целом, небольшая, дельная
сама лично кормлю канадским кормом, хорошим - про пак, плюс добавляю конечно всякие натуральные вкусности - мясо, субпродукты, творожок обезжиренный и т.д.
по кормам еще есть такой вроде как независимый тестик на состав - http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=202
в иркутске есть - http://zoodostavka38.ru/ - беру ток у них корм и для котэ, и для собака - доставка бесплатная, корма канадские, американские, европейские
раньше еще кормила - нашей маркой - тоже ничего корм
но опять же все индивидуально
19.12.2012 - 08:40
Spiriter88 [832315]: Тон сбавляется, не переживай. Пусть пишут, че там...
Да, кстати, - не нужно придумывать чем я кормлю собаку, в частности про жир.
Придумать и самому же опровергнуть - это лишнее.
Кроме того, как многие тут заметили, тысячелетиями собаки без проблем ели то же, что и человек.
И ничего, не помирали в мучениях, а жили долго и счастливо.
У каждого есть подобные личные наблюдения среди друзей и соседей.
А вот сухой корм появился недавно. Им кормить проще - это так.
maxp [832313]: Какую еду из вышекпомянутых колбасы, сыра, каши, супа с рисом/картошкой сейчас можно назвать свежей?
Абсолютно прогнозируемый ответ.
"Во всем сейчас химия, всё вредно.. и т.д, а значит - все равно".
Но и у меня есть ответ.
Свежим можно назвать мясо, которое - в основе питания моей собаки, и которое вы упустили из своего вопроса.
Свежими можно назвать овощи и зелень, которые вы также упустили из своего вопроса.
Да и остальное - уж точно посвежее, чем пережаренные гранулы.
Между свежей пищей и консервами человек, например, всегда выберет свежую (пусть даже с вашими условностями) пищу.
Кусок мяса с рынка человек предпочтет сублиматам.
Зелени в порошке - предпочтет пучок свежей зелени.
В армии солдаты жадно бросаются на свежую картошку после сушеной, на свежее мясо после консервов, на свежие овощи после сушеных:
кто был - прекрасно это знает.
Почему всё это так?
Вот в этой плоскости мой ответ.
Да, кстати, - не нужно придумывать чем я кормлю собаку, в частности про жир.
Придумать и самому же опровергнуть - это лишнее.
Кроме того, как многие тут заметили, тысячелетиями собаки без проблем ели то же, что и человек.
И ничего, не помирали в мучениях, а жили долго и счастливо.
У каждого есть подобные личные наблюдения среди друзей и соседей.
А вот сухой корм появился недавно. Им кормить проще - это так.
maxp [832313]: Какую еду из вышекпомянутых колбасы, сыра, каши, супа с рисом/картошкой сейчас можно назвать свежей?
Абсолютно прогнозируемый ответ.
"Во всем сейчас химия, всё вредно.. и т.д, а значит - все равно".
Но и у меня есть ответ.
Свежим можно назвать мясо, которое - в основе питания моей собаки, и которое вы упустили из своего вопроса.
Свежими можно назвать овощи и зелень, которые вы также упустили из своего вопроса.
Да и остальное - уж точно посвежее, чем пережаренные гранулы.
Между свежей пищей и консервами человек, например, всегда выберет свежую (пусть даже с вашими условностями) пищу.
Кусок мяса с рынка человек предпочтет сублиматам.
Зелени в порошке - предпочтет пучок свежей зелени.
В армии солдаты жадно бросаются на свежую картошку после сушеной, на свежее мясо после консервов, на свежие овощи после сушеных:
кто был - прекрасно это знает.
Почему всё это так?
Вот в этой плоскости мой ответ.
19.12.2012 - 08:41
Kollaider [832329]:
Почему так?
Я думаю, потому, что у вас слишком много свободного времени, которое вы можете потратить на:
1 писание глупостей на форумах.
2 проведение каких-то непонятных исследований, никому, кроме вас не интересных, доказывающих, что есть дураки и есть вы, самый-самый.
3 Бегать постоянно по рынкам и магазинам за самой свежей едой себе и собакам (они у вас точно есть? Что-то вы такие вещи пишете, что я аж засомневалась, что вы их кроме как на картинке в нете видели где-нибудь).
4 заниматься кулинарией для собак, успевать остудить еду собакам раньше, чем они сдохнут, подавившись голодной слюной.
5 кормить собак вовремя, а не как с работы придёте. В том числе и щенков.
Предлагаю вам выйти из нета в реальную жизнь, чтобы иметь о ней хоть какое-то представление, близкое к истине.
Сначала кормила собак натуралкой. Получили недостаток минералов, закусывали натуралку горстями витаминов. Потом я вышла на работу. После 2 или 3 недель мучений плюнула, взяла денежек побольше и по старой хомячковой привычке закупила корма и побольше:))
Мучения прекратились.
Единственно - корма реально "сушат" собаку. Не мной первой было замечено, читала об этом и раньше. Максим тоже сейчас подтвердил, что соба схуднула. А у меня стройняжкой и была. Морозы на дворе, а эта зараза аки велосипед... Ещё и нос подморозила. Пришлось домой забирать.
Почему так?
Я думаю, потому, что у вас слишком много свободного времени, которое вы можете потратить на:
1 писание глупостей на форумах.
2 проведение каких-то непонятных исследований, никому, кроме вас не интересных, доказывающих, что есть дураки и есть вы, самый-самый.
3 Бегать постоянно по рынкам и магазинам за самой свежей едой себе и собакам (они у вас точно есть? Что-то вы такие вещи пишете, что я аж засомневалась, что вы их кроме как на картинке в нете видели где-нибудь).
4 заниматься кулинарией для собак, успевать остудить еду собакам раньше, чем они сдохнут, подавившись голодной слюной.
5 кормить собак вовремя, а не как с работы придёте. В том числе и щенков.
Предлагаю вам выйти из нета в реальную жизнь, чтобы иметь о ней хоть какое-то представление, близкое к истине.
Сначала кормила собак натуралкой. Получили недостаток минералов, закусывали натуралку горстями витаминов. Потом я вышла на работу. После 2 или 3 недель мучений плюнула, взяла денежек побольше и по старой хомячковой привычке закупила корма и побольше:))
Мучения прекратились.
Единственно - корма реально "сушат" собаку. Не мной первой было замечено, читала об этом и раньше. Максим тоже сейчас подтвердил, что соба схуднула. А у меня стройняжкой и была. Морозы на дворе, а эта зараза аки велосипед... Ещё и нос подморозила. Пришлось домой забирать.
19.12.2012 - 09:15
Второй важный вопрос: что вообще в принципе может содержаться в кормах?
Всё более-менее (и не совсем) съедобное человеком -используется для производства человеческих продуктов.
И продуктов для людей жестко не хватает. Учтем этот факт.
Тогда что остаётся для производства корма?
Именно то, что по разным причинам не годно в пищу человеку.
Причины могут быть разными, в том числе не страшными.
Но в число негодного для питания человека входит также испорченное, больное, зараженное, содержащее недопустимые химические компоненты и т.п.
Если понять, что все что вообще всё что можно, и частично то, что нельзя - съедают люди, то что остается собакам?
Может ли остаться что-то хорошее в достаточном для питания собак количестве?
Всё более-менее (и не совсем) съедобное человеком -используется для производства человеческих продуктов.
И продуктов для людей жестко не хватает. Учтем этот факт.
Тогда что остаётся для производства корма?
Именно то, что по разным причинам не годно в пищу человеку.
Причины могут быть разными, в том числе не страшными.
Но в число негодного для питания человека входит также испорченное, больное, зараженное, содержащее недопустимые химические компоненты и т.п.
Если понять, что все что вообще всё что можно, и частично то, что нельзя - съедают люди, то что остается собакам?
Может ли остаться что-то хорошее в достаточном для питания собак количестве?
19.12.2012 - 09:37
Kollaider [832351]: Может ли остаться что-то хорошее в достаточном для питания собак количестве? - ну, у вас же остается...
19.12.2012 - 09:41
Kollaider [832351]:
А раньше, когда кормов не было, собакам исключительно "от себя отрывали", свою еду отдавали что ли?
И мясо то ваши мифические поставщики вам парное, от молодых и здоровых животных дают. Ага
На мой вопрос ответьте. Собаки давно были? Сейчас хоть одна есть?
А раньше, когда кормов не было, собакам исключительно "от себя отрывали", свою еду отдавали что ли?
И мясо то ваши мифические поставщики вам парное, от молодых и здоровых животных дают. Ага
На мой вопрос ответьте. Собаки давно были? Сейчас хоть одна есть?
19.12.2012 - 09:44
yumiha [832353]: Да, но я покупаю еду для собаки за "человеческие" деньги.
Покупают ли производители корма компоненты за такие же деньги?
(Будем хотя бы исходить из итоговой, невысокой вообще-то, цены сухого корма, нормы прибыли и накладных расходов).
Используют ли они компоненты уровня качества человеческой еды?
Или из этих компонентов делают продукты для людей? Которым, как мы знаем, продуктов все равно не хватает.
Ключевой момент.
Что в принципе может остаться собакам, в то время как люди съедают все что можно и, частично, что нельзя?
Покупают ли производители корма компоненты за такие же деньги?
(Будем хотя бы исходить из итоговой, невысокой вообще-то, цены сухого корма, нормы прибыли и накладных расходов).
Используют ли они компоненты уровня качества человеческой еды?
Или из этих компонентов делают продукты для людей? Которым, как мы знаем, продуктов все равно не хватает.
Ключевой момент.
Что в принципе может остаться собакам, в то время как люди съедают все что можно и, частично, что нельзя?
19.12.2012 - 09:46
Ну вот, сама отправляла в реальный мир, ушёл и сразу стало тихо-тихо.
По теме.
Для сторонников "натурального" питания собак: неплохо сначала изучить, что для собак натуральное питание, а что не очень-то и натуральное (каши, например, про колбасы, мороженое и пр. "национальные" блюда вообще молчу). И как это им надо употреблять.
http://specialevents.in.ua/page.php?t=686&sid=f0518f136c61d2cd85832e360c488ea4
Фарли Иоуэт. "Не кричи - волки!" (цитаты).
"Подкинув задние ноги, словно лошадь, стремящаяся скинуть всадника, волчица перенесла всю тяжесть тела на передние лапы. Мгновенье - и голова ее опустилась, она что-то схватила, проглотила и вновь начала свой странный семенящий балет на болоте. В течение десяти минут Ангелина шесть раз повторяла меткий прыжок и что-то проглатывала, но я не успевал разобрать, что именно. На седьмой раз она упустила добычу, завертелась волчком и начала бешено хватать ее в зарослях пушицы. Когда наконец волчица подняла голову, я смог разглядеть хвост и заднюю часть полевки, бьющейся в ее челюстях. Глоток - и все исчезло. Признаться, меня немало позабавило это зрелище - подумать только, один из крупнейших хищников континента охотится за полевками! - и я не отнесся к нему достаточно серьезно. Мне казалось, что Ангелина попросту развлекается, закусывая на ходу. Но когда она съела около двадцати трех полевок, я был поражен. Конечно, грызуны не бог весть какая еда, но два десятка составляют солидную порцию даже для волка. Только позднее, сопоставив факты, я вынужден был воспринять очевидное: волки залива Волчьего Дома и, надо полагать, все волки Канадской тундры, которые выращивают потомство за пределами района летних пастбищ карибу, питаются преимущественно (если не исключительно) полевками."
"Итак, я выяснил два важных обстоятельства: во-первых, волки ловят и едят полевок; во-вторых, мелкие грызуны водятся в тундре в таких количествах, что обеспечивают сохранение поголовья волков. Оставался, однако, третий момент, исключительно важный для окончательного подтверждения правомерности моей теории: вопрос о питательной ценности полевок. Необходимо было доказать, что рацион, состоящий из мелких грызунов, вполне достаточен для нормальной жизнедеятельности крупного плотоядного. Провести нужные эксперименты в полевых условиях оказалось занятием не легким. Требовались тщательные наблюдения над подопытными и контрольными животными, но на волках не поэкспериментируешь! Где искать выход?
В поисках решения прошло несколько дней, и вот как-то утром, когда я
препарировал леммингов и полевок, меня вдруг осенило - почему бы мне
самому не стать "подопытным кроликом"? Правда, человек не относится к
числу чисто плотоядных животных, однако это недостаточно веское выражение.
Другое дело, что я "имелся в единственном экземпляре" и поэтому нельзя
было одновременно получить материалы для сравнения. Но это препятствие
легко устранить, нужно только установить два периода: вначале я буду
питаться одними мышами, а затем ровно столько же времени мой рацион будет
состоять из мяса и свежей рыбы. Достаточно в конце каждого периода
провести ряд психологических тестов и сравнить полученные результаты.
Разумеется, выводы нельзя будет полностью применить к волкам, но уже одно
то, что в моем процессе обмена веществ не произойдет серьезных изменений,
если я буду питаться только мышами, несомненно, послужит убедительным
аргументом в пользу выдвигаемой мною теории, что волки сохраняют
нормальную жизнедеятельность, находясь на такой диете.
Начистив целую миску маленьких тушек, которые остались после того,
как я утром снимал с них шкурки, я наполнил ими котелок и поставил на
примус. Едва вода закипела, как распространился чрезвычайно
соблазнительный тонкий запах, и пока готовилось кушанье, мой аппетит
разыгрался не на шутку.
Поначалу есть такую мелюзгу - с массой мельчайших костей - показалось
мне чистой мукой, но вскоре я убедился, что кости можно разжевывать и
глотать. Вкус мышей - чисто субьективное восприятие, не имеющее ни
малейшего отношения к эксперименту. На мой взгляд, он оказался весьма
приятным, разве что мясо было чересчур нежное. Со временем, однако, мыши
мне приелись, аппетит пропал, пришлось разнообразить способы
приготовления.
В течении первой недели я не заметил в себе никаких изменений - по
прежнему был полон энергии и абсолютно не ощущал вредного действия диеты.
Правда, меня страшно потянуло на жиры.
И тут я понял, что допустил оплошность, не делавшую чести моей
научной подготовке: ведь волки едят целых зверьков! Мелкие же грызуны, как
легко можно убедится при вскрытиях, откладывают большую часть жиров в
брюшной полости, на брыжейке кишечника, а не подкожно и не в мышечных
тканях. Следовательно, я совершил непростительную ошибку, которую
надлежало немедленно исправить. Начиная с этого дня и до самого конца
экспериментального периода я стал есть мышей целиком - только снимал
шкурку - и перестал ощущать недостаток в жирах."
Много буков при интересе можно осилить.
По теме.
Для сторонников "натурального" питания собак: неплохо сначала изучить, что для собак натуральное питание, а что не очень-то и натуральное (каши, например, про колбасы, мороженое и пр. "национальные" блюда вообще молчу). И как это им надо употреблять.
http://specialevents.in.ua/page.php?t=686&sid=f0518f136c61d2cd85832e360c488ea4
Фарли Иоуэт. "Не кричи - волки!" (цитаты).
"Подкинув задние ноги, словно лошадь, стремящаяся скинуть всадника, волчица перенесла всю тяжесть тела на передние лапы. Мгновенье - и голова ее опустилась, она что-то схватила, проглотила и вновь начала свой странный семенящий балет на болоте. В течение десяти минут Ангелина шесть раз повторяла меткий прыжок и что-то проглатывала, но я не успевал разобрать, что именно. На седьмой раз она упустила добычу, завертелась волчком и начала бешено хватать ее в зарослях пушицы. Когда наконец волчица подняла голову, я смог разглядеть хвост и заднюю часть полевки, бьющейся в ее челюстях. Глоток - и все исчезло. Признаться, меня немало позабавило это зрелище - подумать только, один из крупнейших хищников континента охотится за полевками! - и я не отнесся к нему достаточно серьезно. Мне казалось, что Ангелина попросту развлекается, закусывая на ходу. Но когда она съела около двадцати трех полевок, я был поражен. Конечно, грызуны не бог весть какая еда, но два десятка составляют солидную порцию даже для волка. Только позднее, сопоставив факты, я вынужден был воспринять очевидное: волки залива Волчьего Дома и, надо полагать, все волки Канадской тундры, которые выращивают потомство за пределами района летних пастбищ карибу, питаются преимущественно (если не исключительно) полевками."
"Итак, я выяснил два важных обстоятельства: во-первых, волки ловят и едят полевок; во-вторых, мелкие грызуны водятся в тундре в таких количествах, что обеспечивают сохранение поголовья волков. Оставался, однако, третий момент, исключительно важный для окончательного подтверждения правомерности моей теории: вопрос о питательной ценности полевок. Необходимо было доказать, что рацион, состоящий из мелких грызунов, вполне достаточен для нормальной жизнедеятельности крупного плотоядного. Провести нужные эксперименты в полевых условиях оказалось занятием не легким. Требовались тщательные наблюдения над подопытными и контрольными животными, но на волках не поэкспериментируешь! Где искать выход?
В поисках решения прошло несколько дней, и вот как-то утром, когда я
препарировал леммингов и полевок, меня вдруг осенило - почему бы мне
самому не стать "подопытным кроликом"? Правда, человек не относится к
числу чисто плотоядных животных, однако это недостаточно веское выражение.
Другое дело, что я "имелся в единственном экземпляре" и поэтому нельзя
было одновременно получить материалы для сравнения. Но это препятствие
легко устранить, нужно только установить два периода: вначале я буду
питаться одними мышами, а затем ровно столько же времени мой рацион будет
состоять из мяса и свежей рыбы. Достаточно в конце каждого периода
провести ряд психологических тестов и сравнить полученные результаты.
Разумеется, выводы нельзя будет полностью применить к волкам, но уже одно
то, что в моем процессе обмена веществ не произойдет серьезных изменений,
если я буду питаться только мышами, несомненно, послужит убедительным
аргументом в пользу выдвигаемой мною теории, что волки сохраняют
нормальную жизнедеятельность, находясь на такой диете.
Начистив целую миску маленьких тушек, которые остались после того,
как я утром снимал с них шкурки, я наполнил ими котелок и поставил на
примус. Едва вода закипела, как распространился чрезвычайно
соблазнительный тонкий запах, и пока готовилось кушанье, мой аппетит
разыгрался не на шутку.
Поначалу есть такую мелюзгу - с массой мельчайших костей - показалось
мне чистой мукой, но вскоре я убедился, что кости можно разжевывать и
глотать. Вкус мышей - чисто субьективное восприятие, не имеющее ни
малейшего отношения к эксперименту. На мой взгляд, он оказался весьма
приятным, разве что мясо было чересчур нежное. Со временем, однако, мыши
мне приелись, аппетит пропал, пришлось разнообразить способы
приготовления.
В течении первой недели я не заметил в себе никаких изменений - по
прежнему был полон энергии и абсолютно не ощущал вредного действия диеты.
Правда, меня страшно потянуло на жиры.
И тут я понял, что допустил оплошность, не делавшую чести моей
научной подготовке: ведь волки едят целых зверьков! Мелкие же грызуны, как
легко можно убедится при вскрытиях, откладывают большую часть жиров в
брюшной полости, на брыжейке кишечника, а не подкожно и не в мышечных
тканях. Следовательно, я совершил непростительную ошибку, которую
надлежало немедленно исправить. Начиная с этого дня и до самого конца
шкурку - и перестал ощущать недостаток в жирах."
Много буков при интересе можно осилить.
19.12.2012 - 11:10
Veta [832406]: Начиная с этого дня и до самого конца
шкурку... - пойти поесть, что ли?...
шкурку... - пойти поесть, что ли?...
19.12.2012 - 11:24
yumiha [832415]: Я уже:)
Но не мышков, у меня пока консервы не кончились и печенюшки с варёной сгущёнкой:)
Но не мышков, у меня пока консервы не кончились и печенюшки с варёной сгущёнкой:)
19.12.2012 - 11:32
Итак, на ключевые вопросы, как это и принято на форуме, мы получаем уничтожающий ответ от кластера "инженю" в стиле:
"Наверное, у вас нет собаки, и тогда всё ясно".
Что именно ясно, и как наличие или отсутствие у любого конкретного человека собаки влияет на состав корма - ясно только инженю.
Там наличие логики не только не нужно, но и вредно.
Но вопросы остаются:
1. Что может остаться собакам, если человек съедает любое животное вместе с фюзеляжем, набивкой и грунтозацепами, а также всю съедобную растительность, и при этом хавчика на планете людям не хватает?
2. Почему имеющий выбор человек всегда предпочтет кусок мяса сублиматам, свежую зелень - сушеной и т.д.
И почему солдаты жадно бросаются на свежую пищу после сушеной и консервов?
А вечером мы в нашем дискуссионном клубе
разберем цену "премиально-профессионального" сухого корма.
От "премиальности" тогда останется...
Да практически ничего не останется...)))
"Наверное, у вас нет собаки, и тогда всё ясно".
Что именно ясно, и как наличие или отсутствие у любого конкретного человека собаки влияет на состав корма - ясно только инженю.
Там наличие логики не только не нужно, но и вредно.
Но вопросы остаются:
1. Что может остаться собакам, если человек съедает любое животное вместе с фюзеляжем, набивкой и грунтозацепами, а также всю съедобную растительность, и при этом хавчика на планете людям не хватает?
2. Почему имеющий выбор человек всегда предпочтет кусок мяса сублиматам, свежую зелень - сушеной и т.д.
И почему солдаты жадно бросаются на свежую пищу после сушеной и консервов?
А вечером мы в нашем дискуссионном клубе
разберем цену "премиально-профессионального" сухого корма.
От "премиальности" тогда останется...
Да практически ничего не останется...)))
19.12.2012 - 13:50
Kollaider [832475]: Мои вопросы, видимо, в игноре где-то. Прямого ответа про наличие собаки не получила.
Для себя делаю вывод, что собак у человека в настоящее время нет, дельного совета дать не сможет.
Теоретик скучающий, тролль раскормленный на натуральных кормах, неизвестной науке и практике диеты.
Правильно Максим сказал: maxp [832170]
У меня не так много времени. Скоро прекращу бессмысленную дискуссию с человеком, который сам не задаётся ежедневным вопросом, чем кормить, чтобы:
1 Не отравить и не повредить здоровье собак.
2 Не заморить голодом собак.
3 Не скопытиться от усталости.
4 Не разориться на кормёжке.
Для себя делаю вывод, что собак у человека в настоящее время нет, дельного совета дать не сможет.
Теоретик скучающий, тролль раскормленный на натуральных кормах, неизвестной науке и практике диеты.
Правильно Максим сказал: maxp [832170]
У меня не так много времени. Скоро прекращу бессмысленную дискуссию с человеком, который сам не задаётся ежедневным вопросом, чем кормить, чтобы:
1 Не отравить и не повредить здоровье собак.
2 Не заморить голодом собак.
3 Не скопытиться от усталости.
4 Не разориться на кормёжке.
19.12.2012 - 14:31
Kollaider [832475]:
Итак,
1. Собаки у Вас нет, а сюда Вы заходите пофлудить. Насчет кота, который, у Вас когда-то от чего-то очухался. к большому Вашему сожаленью, тоже теперь возникают сомнения.
2. Вы, батенька, еще и женоненавистник.... ну или пытаетесь свои какие-то комплексы прикрыть, записав всех дам-оппонентов в инженю.... :))) Смысл слова знаете? Так вот - не по адресу...
3. Что касается вопросов - Вы создатель темы? Создатель темы, как я читала выше, хотел просить модератора забанить Вас. Хочется пофлудить - заводите свою тему. Вы что-то на вопросы, заданные Вам, не сильно-то торопитесь отвечать...
Итак,
1. Собаки у Вас нет, а сюда Вы заходите пофлудить. Насчет кота, который, у Вас когда-то от чего-то очухался. к большому Вашему сожаленью, тоже теперь возникают сомнения.
2. Вы, батенька, еще и женоненавистник.... ну или пытаетесь свои какие-то комплексы прикрыть, записав всех дам-оппонентов в инженю.... :))) Смысл слова знаете? Так вот - не по адресу...
3. Что касается вопросов - Вы создатель темы? Создатель темы, как я читала выше, хотел просить модератора забанить Вас. Хочется пофлудить - заводите свою тему. Вы что-то на вопросы, заданные Вам, не сильно-то торопитесь отвечать...
19.12.2012 - 14:33
Вот это и выдает с потрохами ваш когнитивный диссонанс.
Вы очень сомневаетесь, но не хотите себе с этом признаться.
И вот эти вот странные аргументы - "а вы то.., а вы сё..., а у вас"..., призывы к модератору...
Стишок помните?: "А у нас в квартире -газ. А у вас?"
И что с того?
Заметьте, я прекратил хамить, говорю по теме. Из "личек" все вернулись...
Общеизвестно, что когда не могут привести аргументы против мнения - ищут аргументы против человека.
Вы забавно их ищете - просто придумываете.
Но в данном случае они бессмысленны. Это не аргументы.
И моя собака тут не при делах, от нее ничего не зависит.
Так что не демонстрируйте явное бессилие возразить по делу.
-------
"Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать". (Вольтер)
И просто запомните, что есть другие точки зрения.
Моя для вас плохая просто потому, что отличается от вашей и тревожит ваши сомнения.
Сама тема - холивар.
Он возникает только там, где у многих есть неуверенность.
И в реальной жизни модератора не позовешь, чтобы он пришел, и всех несогласных лишил голоса.
Чтобы вам было уютно и комфортно в одиночестве вещать своё.
Вы очень сомневаетесь, но не хотите себе с этом признаться.
И вот эти вот странные аргументы - "а вы то.., а вы сё..., а у вас"..., призывы к модератору...
Стишок помните?: "А у нас в квартире -газ. А у вас?"
И что с того?
Заметьте, я прекратил хамить, говорю по теме. Из "личек" все вернулись...
Общеизвестно, что когда не могут привести аргументы против мнения - ищут аргументы против человека.
Вы забавно их ищете - просто придумываете.
Но в данном случае они бессмысленны. Это не аргументы.
И моя собака тут не при делах, от нее ничего не зависит.
Так что не демонстрируйте явное бессилие возразить по делу.
-------
"Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать". (Вольтер)
И просто запомните, что есть другие точки зрения.
Моя для вас плохая просто потому, что отличается от вашей и тревожит ваши сомнения.
Сама тема - холивар.
Он возникает только там, где у многих есть неуверенность.
И в реальной жизни модератора не позовешь, чтобы он пришел, и всех несогласных лишил голоса.
Чтобы вам было уютно и комфортно в одиночестве вещать своё.
19.12.2012 - 15:11
Kollaider [832522]: Сам себе кажется ну очень умным, ну просто самым. И правильный весть такой. Неужели даже реально существует?
Ах, "железная" логика ваших размышлений и теорий разбилась об наши тупенькие лбы! Значит она и не была ни железной, ни логикой.
Ну уж извините, мы настоящие, а не такие, как "должны быть".
Создавать видимость благополучия на форумах - это не вариант. Надо быть, а не казаться.
И собака здесь очень даже при чём. Где мясо закупаете? Почём закупаете? Рецептики кашек-какашек (к вашему сведению, совсем не полезных для здоровья собаки). Чем ещё кормите? Какой породы или какая вообще собачка, сколько весит, какой рост собачки? Где она проживает? Какой она кондиции? Как выглядит шерсть, чем пахнет? Даже как она, пардоньте, какает.
Никакой инфы. А эта инфа и есть показатель для хозяина, в каком состоянии его собака.
Ах, "железная" логика ваших размышлений и теорий разбилась об наши тупенькие лбы! Значит она и не была ни железной, ни логикой.
Ну уж извините, мы настоящие, а не такие, как "должны быть".
Создавать видимость благополучия на форумах - это не вариант. Надо быть, а не казаться.
И собака здесь очень даже при чём. Где мясо закупаете? Почём закупаете? Рецептики кашек-какашек (к вашему сведению, совсем не полезных для здоровья собаки). Чем ещё кормите? Какой породы или какая вообще собачка, сколько весит, какой рост собачки? Где она проживает? Какой она кондиции? Как выглядит шерсть, чем пахнет? Даже как она, пардоньте, какает.
Никакой инфы. А эта инфа и есть показатель для хозяина, в каком состоянии его собака.
19.12.2012 - 15:34
Veta [832530]: Мне достаточно того, что я сам знаю нужное о своей собаке.
Вам эта информация для рассуждений не нужна, потому что речь не о конкретной единственной собаке. Одна собака не может быть показателем.
Мне не нужно скатывание в атомы, я говорю о системе.
И прекратите вот это: "Ах, модератор, спаси нас от этого вот бяки, он с нами не согласен".
Привыкайте. Реальность жестче интернета.
И не все и не всегда с вами будут согласны. Это нормально.
Приводите аргументы по делу.
Вам эта информация для рассуждений не нужна, потому что речь не о конкретной единственной собаке. Одна собака не может быть показателем.
Мне не нужно скатывание в атомы, я говорю о системе.
И прекратите вот это: "Ах, модератор, спаси нас от этого вот бяки, он с нами не согласен".
Привыкайте. Реальность жестче интернета.
И не все и не всегда с вами будут согласны. Это нормально.
Приводите аргументы по делу.
19.12.2012 - 15:40
Kollaider [832522]:
Какой же вы все-таки смешной.... Здесь никто никому, кроме вас не навязывал свою точку зрения... все просто высказались кто как кормит свою собаку и обосновали почему именно так. Только Вы хамили и оскорбляли всех, кто кормит своих собак готовым кормом. И после этого хотите что бы кто-то с вами продолжал общаться???? Мне лично не интересно. Я остаюсь при своём мнении, а ваше мне до лампочки. Я основываюсь на своем опыте выращивания собак и опыте уважаемых мною людей-практиков этого дела.
Какой же вы все-таки смешной.... Здесь никто никому, кроме вас не навязывал свою точку зрения... все просто высказались кто как кормит свою собаку и обосновали почему именно так. Только Вы хамили и оскорбляли всех, кто кормит своих собак готовым кормом. И после этого хотите что бы кто-то с вами продолжал общаться???? Мне лично не интересно. Я остаюсь при своём мнении, а ваше мне до лампочки. Я основываюсь на своем опыте выращивания собак и опыте уважаемых мною людей-практиков этого дела.
19.12.2012 - 15:42
Да кстати, кто расписал свой личный пример и рассказал про пример сравнения, а вы Сергей одно по одному. Расскажите как ваша собака на натуралке, какая она эта натуралка в составе и прочее, можно с примерным рассчетом цен и дозировок по весу, сколько денег в месяц, режим питания какой. Как влияет на собаку ?
А так это из пустого в порожнее, спор ради спора, без доказательств, холивар прям как в болтовне про вегатарианцев. Прошу конкретики, достал уже флуд разводить этой пустой болтовней. Или говори по делу или прошу всех просто игноривоть, совсем, как будто вместо ника и поста коллайдера пустое место, достал уже ...
У меня единственное осталось сомнение подсказанное девушкой, как здоровье собаки в долгосрочной перспективе на хорошей сушке ? 5-10-15 лет ? И какую марку выбрать, акана не дороже роял канина вроде получилась, про план ? Куда смотреть ? Думаю каждый просто может указать свой выбор.
И еще предположительно щенку 2 месяца, в качестве игры кусает за ноги, бывает неприятно. С какого возраста воспитывать и как ? Лоток там и все такое.
Книжку посмотрю Круковера, форум хаски посмотрел, есть еще что то стоящее ?
А так это из пустого в порожнее, спор ради спора, без доказательств, холивар прям как в болтовне про вегатарианцев. Прошу конкретики, достал уже флуд разводить этой пустой болтовней. Или говори по делу или прошу всех просто игноривоть, совсем, как будто вместо ника и поста коллайдера пустое место, достал уже ...
У меня единственное осталось сомнение подсказанное девушкой, как здоровье собаки в долгосрочной перспективе на хорошей сушке ? 5-10-15 лет ? И какую марку выбрать, акана не дороже роял канина вроде получилась, про план ? Куда смотреть ? Думаю каждый просто может указать свой выбор.
И еще предположительно щенку 2 месяца, в качестве игры кусает за ноги, бывает неприятно. С какого возраста воспитывать и как ? Лоток там и все такое.
Книжку посмотрю Круковера, форум хаски посмотрел, есть еще что то стоящее ?
19.12.2012 - 16:02
Spiriter88 [832542]: Про корм я уже писал - я кормлю Роялом (сейчас для "гигантских щенков", хотя у меня овчарка швейцарская, но это скорее из-за состава корма, в нем жиров меньше и спец корма для белых собак нет). Давал где-то выше ссылку на ролики про ротвейлеров - это иркутские собаки, хозяин их тоже Роялом кромит.
Про кусает руки-ноги - когда начинает кусать, дайте ему взамен игрушку, которую он может кусать - типа веревки, резиновой игрушки ну или пустую пластиковую бутылку на край, отвлеките внимание так сказать. Мой сейчас тоже кусаться вздумал...
Приучать ходить на улице сейчас тяжело будет, слишком холодно, щенку просто некомфортно. К месту приучить дома легче - как видите, что надумал в туалет сходить, несите в лоток (на то место, куда ходить можно)...ну и положите кусочек газеты, пропитанный его мочой в место туалета.
Про кусает руки-ноги - когда начинает кусать, дайте ему взамен игрушку, которую он может кусать - типа веревки, резиновой игрушки ну или пустую пластиковую бутылку на край, отвлеките внимание так сказать. Мой сейчас тоже кусаться вздумал...
Приучать ходить на улице сейчас тяжело будет, слишком холодно, щенку просто некомфортно. К месту приучить дома легче - как видите, что надумал в туалет сходить, несите в лоток (на то место, куда ходить можно)...ну и положите кусочек газеты, пропитанный его мочой в место туалета.
19.12.2012 - 16:26
Spiriter88 [832542]: Стоящих форумов много, как и не стоящих.
1 кормление (с чего всё и началось):ответьте себе на эти 4 вопроса, и многое встанет на свои места Veta [832500]
2 здоровье собаки, как и человека, вещь индивидуальная, могу порадовать, дворяне отличаются крепким здоровьем, если хозяин не сильно усердствует в экспериментах над своей живностью (не надо из крайности в крайность, умеренность и продуманность решений)
3 воспитывать надо, как и ребёнка, сразу. И по мордасам тоже никто не отменял (только вот не надо про насилие разглагольствовать, посмотрите, если есть возможность, как суки с детишками своими обращаются, может и некоторым детям по попе чаще стоит выдавать). Игрушек должно быть много. Объясняете, что делать не надо, даже силовыми методами, потом переключаете внимание на игрушку, учите, как в неё надо играть. За разломанные вещи ругать уже не стоит, поезд уже ушёл, стоит нужные вещи спрятать.
Хозяев кусать нельзя даже в игре.
4 Лоток дело интимное. Тоже для себя решите, как будет лучше - дома или только на улице. Но до 6 примерно мес наделать дома, недотерпев - это нормально, но не поощряемо. Что какать где попало нельзя они прекрасно понимают. (Похвастаюсь заодно, моя "внучечка", такса 2 мес уже почти не промазывает мимо горшка! Приятно)
1 кормление (с чего всё и началось):ответьте себе на эти 4 вопроса, и многое встанет на свои места Veta [832500]
2 здоровье собаки, как и человека, вещь индивидуальная, могу порадовать, дворяне отличаются крепким здоровьем, если хозяин не сильно усердствует в экспериментах над своей живностью (не надо из крайности в крайность, умеренность и продуманность решений)
3 воспитывать надо, как и ребёнка, сразу. И по мордасам тоже никто не отменял (только вот не надо про насилие разглагольствовать, посмотрите, если есть возможность, как суки с детишками своими обращаются, может и некоторым детям по попе чаще стоит выдавать). Игрушек должно быть много. Объясняете, что делать не надо, даже силовыми методами, потом переключаете внимание на игрушку, учите, как в неё надо играть. За разломанные вещи ругать уже не стоит, поезд уже ушёл, стоит нужные вещи спрятать.
Хозяев кусать нельзя даже в игре.
4 Лоток дело интимное. Тоже для себя решите, как будет лучше - дома или только на улице. Но до 6 примерно мес наделать дома, недотерпев - это нормально, но не поощряемо. Что какать где попало нельзя они прекрасно понимают. (Похвастаюсь заодно, моя "внучечка", такса 2 мес уже почти не промазывает мимо горшка! Приятно)
19.12.2012 - 16:28
Spiriter88 [832542]:
Про корм, я когда с Рояла переходила на Акану, Акана была дороже, сейчас я просто не отслеживаю разницу цен. Щенка-подобрашку кормила Роялом, у них хороший корм для щенков, многие хвалят. На нашей площадке в соседней квартире живет наш (т.е. моего собакана) дедушка, которому сейчас 9 или 10 лет, всю жизнь сидит на сухом корме, сейчас на ПроПлане (вижу иногда как им мешок затаскивают), в хорошей форме. 3 года как выставляться перестал. Так что выбор корма - за Вами.
Про покусывание - тоже хотела посоветовать игрушками отвлекать - мячики, косы, пищалки.
Про книжку Круковера - жалко не знала раньше, как с утра открыла ссылку - закрыть не могу :)
Про корм, я когда с Рояла переходила на Акану, Акана была дороже, сейчас я просто не отслеживаю разницу цен. Щенка-подобрашку кормила Роялом, у них хороший корм для щенков, многие хвалят. На нашей площадке в соседней квартире живет наш (т.е. моего собакана) дедушка, которому сейчас 9 или 10 лет, всю жизнь сидит на сухом корме, сейчас на ПроПлане (вижу иногда как им мешок затаскивают), в хорошей форме. 3 года как выставляться перестал. Так что выбор корма - за Вами.
Про покусывание - тоже хотела посоветовать игрушками отвлекать - мячики, косы, пищалки.
Про книжку Круковера - жалко не знала раньше, как с утра открыла ссылку - закрыть не могу :)
19.12.2012 - 16:44
У меня старший (3 года) сейчас "на Рояле сидит". Gastrointestinal с низким содержанием жира. Были проблемы с поджелудочной. Подсадили за 2,5 года "натурального" кормления. Как только перешли - всё СРАЗУ за 2 недели нормализовалась, за месяц в порядок привели шерсть. Доест, сдадим анализы, может, на что-то другое, более вкусное и питательное переведём.
Младшая (7 мес) как с питомника приехала, так и продолжает есть ПроПлан для щенков. Лопает за милый мой, выглядит на отлично.
Младшая (7 мес) как с питомника приехала, так и продолжает есть ПроПлан для щенков. Лопает за милый мой, выглядит на отлично.
19.12.2012 - 17:31
Veta [832406]: Только Фарли Моуэт (если кто захочет почитать, занятное дело) и этот эпизод с поеданием мышей запомнился, на что только люди не идут ради науки:)
19.12.2012 - 18:45
Не кричи: "Волки!" вобще замечательная книга, не раз уже перечитанная:) Но это так, лирическое отступление) Наш пес сейчас на Брите для активных собак сидит, ест с удовольствием. Были и на натуралке тоже и Про План ели, сейчас пришли так сказать к "смешанному" питанию: помимо корма даем сырую говядину каждый день и иногда рыбу, проблем нет. Прекрасно себя чувствует и нагрузки выдерживает)
19.12.2012 - 18:55
Ну, я своих тоже не только на сухарях держу.
Рыбой, мясом, косточками, хрящиками, овощами, фруктами подкармливаю. Показать какие блестяшки?:)
Но только уже завтра
Рыбой, мясом, косточками, хрящиками, овощами, фруктами подкармливаю. Показать какие блестяшки?:)
Но только уже завтра
19.12.2012 - 19:06
Интересно, а почему все рассуждают о "собаках вообще", даже без намека на разделение на виды, ясно же, что кормить домашнюю собачку передвигающуюся только на руках хозяйки это совсем не то, что ездовую собаку или кавказца спящего в сугробе но сидящего на цепи. Надо конкретнее товарищи! :)
19.12.2012 - 19:27
kv [832664]:
ну собственно, и из этих соображений народ рекомендует сухой корм - т.к. можно подобрать именно для любой породы, для любого возраста, для любого образа жизни собаканского и даже для помощи в избавлении от некоторых проблем.
ну собственно, и из этих соображений народ рекомендует сухой корм - т.к. можно подобрать именно для любой породы, для любого возраста, для любого образа жизни собаканского и даже для помощи в избавлении от некоторых проблем.
19.12.2012 - 20:05
kv [832637]: Только Фарли Моуэт (если кто захочет почитать, занятное дело) и этот эпизод с поеданием мышей запомнился, на что только люди не идут ради науки:)
Вы правда верите, что Моуэт ел мышей? :)
"С Фарли Моуэтом мне довелось познакомиться в 1986 году в Чаунской тундре - грузный хитроватый канадец прилетел на Чукотку в рамках какой-то программы советско-канадской дружбы. Советскому (а сегодня и российскому) читателю Моуэт знаком прежде всего по популярной книге "Не кричи: волки". В ней рассказывается, как исследователь Фарли Моуэт, еще не будучи писателем, а лишь биологом, на острове Элсмира вживался в шкуру дикого зверя, приучал волков к своему присутствию, и был практически "принят" в волчью семью.
С книгой я познакомился значительно раньше, чем с ее автором. С волками мне пришлось быть знакомым не понаслышке, и многое в повести Моуэта меня настораживало. Например, совсем уж безоблачное вживание в мир наблюдаемого объекта; описание охот волков на оленей; идиллическое сосуществование волков с собаками заставляло как минимум удивленно поднимать брови (волки, вообще-то, собак едят).
Поэтому я, несколько робея, подошел к упитанному мэтру, и спросил его - как ухитрилась собака выжить рядом с волчьей семьей?
Это же беллетристика (fiction), - сказал незатейливо Фарли. - Я все выдумал..."
Михаил Кречмар, "Русский охотничий журнал", ноябрь 2012 года.
Вы правда верите, что Моуэт ел мышей? :)
"С Фарли Моуэтом мне довелось познакомиться в 1986 году в Чаунской тундре - грузный хитроватый канадец прилетел на Чукотку в рамках какой-то программы советско-канадской дружбы. Советскому (а сегодня и российскому) читателю Моуэт знаком прежде всего по популярной книге "Не кричи: волки". В ней рассказывается, как исследователь Фарли Моуэт, еще не будучи писателем, а лишь биологом, на острове Элсмира вживался в шкуру дикого зверя, приучал волков к своему присутствию, и был практически "принят" в волчью семью.
С книгой я познакомился значительно раньше, чем с ее автором. С волками мне пришлось быть знакомым не понаслышке, и многое в повести Моуэта меня настораживало. Например, совсем уж безоблачное вживание в мир наблюдаемого объекта; описание охот волков на оленей; идиллическое сосуществование волков с собаками заставляло как минимум удивленно поднимать брови (волки, вообще-то, собак едят).
Поэтому я, несколько робея, подошел к упитанному мэтру, и спросил его - как ухитрилась собака выжить рядом с волчьей семьей?
Это же беллетристика (fiction), - сказал незатейливо Фарли. - Я все выдумал..."
Михаил Кречмар, "Русский охотничий журнал", ноябрь 2012 года.
19.12.2012 - 21:20
irklaika [832705]: Теперь уж и не знаю кому верить, ни Моуэта и Кречмара лично не знаю. Книга написана интересно и внешне а-ля документально, хотя действительно кое-что удивляло (кроме поедания мышей:). Но мне трудно было сопоставлять с действительностью, сам в такой "шкуре" не бывал, а потому только удивлялся - ну надо же:). Вот теперь имею другой взгляд на те же вещи, спасибо!
19.12.2012 - 21:45
kv [832664]: А ещё потому, что старались отвечать (кто отвечал, а не флудил) на конкретно поставленный вопрос с конкретными начальными данными (щен, около 2 мес. чем кормить, как обращаться). Про езду на щенке 2-3 мес. или использовании его в ближайшее время в качестве злобного охранника на 40 градусном морозе там речи не было.
20.12.2012 - 08:49
Veta [832826]: Ну это очевидно, что на 2-х месячном щенке ездить никто не будет, хоть это самый маламутистый хаск окажись. Но даже щенков надо кормить по разному, в зависимости от его "жизненного предназначения".
20.12.2012 - 09:16
офф :)) предлагаю в дальнейшем для регистрации в разделе "домашние питомцы" высылать админу фото с питомцем. Это многое упростит :))
20.12.2012 - 09:19
Не, ну это цирк...
Уморительного характера поступают предложения.
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&tbo...
Уморительного характера поступают предложения.
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&tbo...
20.12.2012 - 09:36
Irida [832831]:
И в пасти табличка с ником и надписью "привет, angara.net". И чтоб без фотошопа мне тут!
И в пасти табличка с ником и надписью "привет, angara.net". И чтоб без фотошопа мне тут!
20.12.2012 - 09:46
"Irida [832831]: предлагаю в дальнейшем для регистрации в разделе "домашние питомцы" высылать админу фото с питомцем. Это многое упростит :))
Перевожу сказанное:
"В системном споре мы оказались полностью бессильны.
Аргументами не владеем или не можем их применить, поэтому единственное решение которое мы видим - перейти на личности.
Но для перехода на личности - у нас мало информации.
Пожалуйста, дайте нам возможность перейти на личности!
Это многое упростит - думать не нужно будет.
Тогда мы скажем "Ах, у вашей собаки седой волос?!!!
Тогда всё ясно! Вот до чего доводит собаку свежее мясо!!!"
Себе хотя бы в этом признайтесь.
И администратору пожалуйтесь, что в переводе будет означать:
"Мы не способны приводить аргументы, поэтому просим лишить оппонентов права голоса, чтобы нам было спокойнее".
Перевожу сказанное:
"В системном споре мы оказались полностью бессильны.
Аргументами не владеем или не можем их применить, поэтому единственное решение которое мы видим - перейти на личности.
Но для перехода на личности - у нас мало информации.
Пожалуйста, дайте нам возможность перейти на личности!
Это многое упростит - думать не нужно будет.
Тогда мы скажем "Ах, у вашей собаки седой волос?!!!
Тогда всё ясно! Вот до чего доводит собаку свежее мясо!!!"
Себе хотя бы в этом признайтесь.
И администратору пожалуйтесь, что в переводе будет означать:
"Мы не способны приводить аргументы, поэтому просим лишить оппонентов права голоса, чтобы нам было спокойнее".
20.12.2012 - 10:06
А чо, реально кто-то приучает собак, как кошек, вместо улицы в лоток ходить?! Даже представить не мог :)
Хотя, если той-терьер какой-нить...
Хотя, если той-терьер какой-нить...
20.12.2012 - 10:22
vpv [832847]: Собачек много у стареньких бабушек плохоходящих.
Для них каждый поход на улицу - риск.
Наверное, приучают.
Для них каждый поход на улицу - риск.
Наверное, приучают.
20.12.2012 - 10:28
Spiriter88 [832852]: Я таскал, на руках доносил до пустыря, только там пускал погулять и оправиться. А во дворе, легко представить какая концентрация заразы. 80% "собачников" выгуливают своих питомцев не отходя от подъезда далее 10 шагов. Но первая комплексная прививка была поставлена еще самой заводчицей, до того как щенка у неё забрал.
20.12.2012 - 10:50
По теме дискуссии могу добавить пример своей собаки. Кормим утром Пропланом с лососем для чувствительных собак (были случаи аллергических проявлений от курицы) - в основном из-за нехватки времени, вечером - кашей с мясом. Помню из-за финансовых трудностей прекращали одно время кормить Пропланом, переходя полностью на натуралку, когда вернулись, состояние шерсти стало заметно лучше. Собаке 9 лет (ирландский терьер).
20.12.2012 - 10:58