Щенок, как растить?
Spiriter88*831951
В принципе, кормлю одним и тем же. Бывает, что у меня кончается корм, и там, где заказываю нет его, тогда беру другой состав, если понравится - оставляю, если не очень, возвращаюсь к испытанному. Когда щенок рос - подкармливала творогом и печенью, и витамины для суставов - собака крупная. Остальное в корме для щенков есть. Веты спрашивали чем кормлю - называла корм - отвечали одно и то же - "к этому корму больше витаминов не требуется".
В принципе, кормлю одним и тем же. Бывает, что у меня кончается корм, и там, где заказываю нет его, тогда беру другой состав, если понравится - оставляю, если не очень, возвращаюсь к испытанному. Когда щенок рос - подкармливала творогом и печенью, и витамины для суставов - собака крупная. Остальное в корме для щенков есть. Веты спрашивали чем кормлю - называла корм - отвечали одно и то же - "к этому корму больше витаминов не требуется".
18.12.2012 - 15:54
Spiriter88 [831954]: Может конечно везде рекламный заговор
Это слишком громкая фраза.
Проще всё. Это бизнес.
Имея сверхприбыльный бизнес на отбросах - трудно не догадаться привлечь грамотных рекламщиков.
Это слишком громкая фраза.
Проще всё. Это бизнес.
Имея сверхприбыльный бизнес на отбросах - трудно не догадаться привлечь грамотных рекламщиков.
18.12.2012 - 15:56
Kollaider [831960]: Одно важно понять: Интернет- это охрененный бизнес с охрененной прибылью.
Зависимость Kollaider`a от этого интернета - рост прибыли.
Судьба Kollaider`a в этом раскладе никого не волнует, разумеется.
Реклама проводится настолько грамотно, что адепты интернета даже не понимают, что просто повторяют фразы, придуманные маркетологами и распространяемые прямо и косвенно.
Одна только фраза "высокоскоростной интернет" - уже показатель.
Зависимость Kollaider`a от этого интернета - рост прибыли.
Судьба Kollaider`a в этом раскладе никого не волнует, разумеется.
Реклама проводится настолько грамотно, что адепты интернета даже не понимают, что просто повторяют фразы, придуманные маркетологами и распространяемые прямо и косвенно.
Одна только фраза "высокоскоростной интернет" - уже показатель.
18.12.2012 - 15:58
Я пару недель назад пристроила в хорошие руки щенка-подбрашку. Прожила у меня чуть больше 2-х месяцев. Подобрала ее с огромным рахитным животом, зубы только прорезались, видимо только что была из под мамки. Пыталась кормить рисом, куриными грудками, творогом. Реально было сильно некогда готовить - купила корм для щенков (не буду марку рекламировать, но недешевый :))- сразу стул наладился, быстро живот ушел. Не знаю - рекламный заговор или нерекламный - но хороший корм существенно облегчает жизнь хозяевам и собакам идет на пользу.
18.12.2012 - 16:07
Kollaider [831971]: Не прикольно, отражает сильно крайнее положение чьих то взгядов :)
Вон еду рекламируют, и все едят и едят , всю жизнь :)
Kollaider [831967]: Сам тоже уже скучен, одно по одному. У людей реальный опыт использования, а у сам не можешь вспомнить свой плохой корм. Вон педигри тоже самый лучший, а что все его ругают, может было как то так ?
Реклама рекламой, но опыт людей заводчиков тоже есть. И здоровые собаки то у них все же ...
Вон лежит спит у ног, наелся, будем смотреть результат потом :)
Вон еду рекламируют, и все едят и едят , всю жизнь :)
Kollaider [831967]: Сам тоже уже скучен, одно по одному. У людей реальный опыт использования, а у сам не можешь вспомнить свой плохой корм. Вон педигри тоже самый лучший, а что все его ругают, может было как то так ?
Реклама рекламой, но опыт людей заводчиков тоже есть. И здоровые собаки то у них все же ...
Вон лежит спит у ног, наелся, будем смотреть результат потом :)
18.12.2012 - 16:08
Spiriter88 [831979]: ПедиГри я сейчас покупаю, когда еду с сыном в К9 и для подкормки зимой уличных собак - постоянно в машине. Премиальный корм жаба душит брать, а этим бедолагам не до лоснящейся шерсти, пожрать бы что-нибудь...
18.12.2012 - 16:15
Spiriter88 [831979]: а сам не можешь вспомнить свой плохой корм
Ну, как уже говорил, кошачьи корма покупал тогда те, которые были "лучшими" по словам адептов.
А как он назывался... Годы уже прошли.
А если системно....
Думаешь, среди сухого может быть что-то "лучшее", "премиальное", да?
Вот так вот, честно. Глядя на этот корм.
Премиальное для собаки - это кусок свежего мяса на косточке.
Тут уж точно ничего премиальнее нет.
Ну, как уже говорил, кошачьи корма покупал тогда те, которые были "лучшими" по словам адептов.
А как он назывался... Годы уже прошли.
А если системно....
Думаешь, среди сухого может быть что-то "лучшее", "премиальное", да?
Вот так вот, честно. Глядя на этот корм.
Премиальное для собаки - это кусок свежего мяса на косточке.
Тут уж точно ничего премиальнее нет.
18.12.2012 - 16:27
Владельцы sсобак высказывают мнение, что сухой корм – это вкусно, удобно, не вредно, а скорее всего, и полезно.
Но подросток возражает:
«Главное - вот эту хрень про готовый корм не слушайте. Это или продавцы, или те, чьи извилины распрямлены мощным взрывом рекламы в голове. После чего умение мыслить у них начисто отшибло».
Спрашивается, а вот ветеринарные врачи – люди с образованием и сами являющиеся владельцами собак и кошек – они как? Ошибаются? Подросток мудро отвечает:
«Ветеринары чуть более чем все в этом бизнесе».
«Ветеринарам не интересно здоровье собак. Собаки для них - это деньги на ножках».
А вот питомники, профессионально занимающиеся селекцией?
«Питомники? Там, в основном, предпочитают не заморачиваться.
А что может быть проще, чем высыпать собаке из мешка сухой корм?»
А каюры? Каюры - они как?
«Так это вообще потребительское отношение к собаке.
Типа, как к двигателю во время автогонки».
«Что этим профи требуется от собак? Чтобы они отработали несколько чемпионских гонок? Их устроили бы собаки на аккумуляторах».
«Заплати хозяину - и он скажет в камеру что угодно».
Неизменно восхищает личный опыт:
Кота как-то очень давно откачивал после сухого корма.
К сожалению, после недели реанимационных мероприятий, он выжил.
Щенок «В возрасте полугода … должен получить нормальную порцию люлей/
Вывод ровно один: все взрослые вокруг дураки, а вот подросток - единственный умный.
Спорить сложно.
Но подросток возражает:
«Главное - вот эту хрень про готовый корм не слушайте. Это или продавцы, или те, чьи извилины распрямлены мощным взрывом рекламы в голове. После чего умение мыслить у них начисто отшибло».
Спрашивается, а вот ветеринарные врачи – люди с образованием и сами являющиеся владельцами собак и кошек – они как? Ошибаются? Подросток мудро отвечает:
«Ветеринары чуть более чем все в этом бизнесе».
«Ветеринарам не интересно здоровье собак. Собаки для них - это деньги на ножках».
А вот питомники, профессионально занимающиеся селекцией?
«Питомники? Там, в основном, предпочитают не заморачиваться.
А что может быть проще, чем высыпать собаке из мешка сухой корм?»
А каюры? Каюры - они как?
«Так это вообще потребительское отношение к собаке.
Типа, как к двигателю во время автогонки».
«Что этим профи требуется от собак? Чтобы они отработали несколько чемпионских гонок? Их устроили бы собаки на аккумуляторах».
«Заплати хозяину - и он скажет в камеру что угодно».
Неизменно восхищает личный опыт:
Кота как-то очень давно откачивал после сухого корма.
К сожалению, после недели реанимационных мероприятий, он выжил.
Щенок «В возрасте полугода … должен получить нормальную порцию люлей/
Вывод ровно один: все взрослые вокруг дураки, а вот подросток - единственный умный.
Спорить сложно.
18.12.2012 - 16:40
YAKUT [832011]: Правильно. Конспектируй.
Своим-то умом думать не получается, оттого берешь чужое.
Своим-то умом думать не получается, оттого берешь чужое.
18.12.2012 - 16:45
Kollaider [832020]: Куда мне! Остается только завидовать твоему последовательному и стройному умению отстаивать идиотские точки зрения.
18.12.2012 - 16:49
Kollaider [832020]: Удар, еще удар, блок, уклонился :)
yumiha [831995]: Дык тушенка не дешевле ли ? :)
yumiha [831995]: Дык тушенка не дешевле ли ? :)
18.12.2012 - 16:50
Spiriter88 [832024]: Ну что, видишь как зомбирует некоторых реклама?
У них полностью теряется способность мыслить самостоятельно.
Тупое (но неосознанное) следование рекламе они считают более правильным, чем самостоятельные выводы.
Хотя бы исходя из того, что в природе едят родичи собак.
Доходит до того, что мясо некоторые безмозглые считают "идиотским" кормом.
У них полностью теряется способность мыслить самостоятельно.
Тупое (но неосознанное) следование рекламе они считают более правильным, чем самостоятельные выводы.
Хотя бы исходя из того, что в природе едят родичи собак.
Доходит до того, что мясо некоторые безмозглые считают "идиотским" кормом.
18.12.2012 - 16:55
Spiriter88 [832024]: Я тушенкой не кормил. Мясные консервы вручали в качестве призов на выставках, чаще всего Педигри. Отдавал кому-нибудь, т.к. собака не ела.
18.12.2012 - 17:07
Kollaider [832027]: Ты хочешь сказать, что родичи собак в природе не смотрят рекламу и потому не едят педди-гри? Ужас!
А вот у нас в зимухе был случай - мышка наелась сухой лапши быстрого приготовления, а потом лапша разбухла и мышку порвало. Я всегда чувствовал, что с этой лапшой дело нечитстое и не ел ее. Не буду называть, что бы не рекламировать, хотя это и был Доширак.
Схема развития темы один в один повторяет то, что мы обсуждаем в болтовне. Люди даже не желают видеть очевидное, что они следуют "рекомендациям лучших собаководов" забывая о том, что собака при человеке живет давно, а педди-гри на рояле в конине появился недавно, оно может и удобно, но я наблюдал, как на это переводили собаку привыкшую питаться "с вашего стола" (что не оборот, то рекламный слоган:). Как она страдала, воротила морду и когда понимала, что ничего другого не будет, то обиженно шла к миске "с хрустиками".
А вот у нас в зимухе был случай - мышка наелась сухой лапши быстрого приготовления, а потом лапша разбухла и мышку порвало. Я всегда чувствовал, что с этой лапшой дело нечитстое и не ел ее. Не буду называть, что бы не рекламировать, хотя это и был Доширак.
Схема развития темы один в один повторяет то, что мы обсуждаем в болтовне. Люди даже не желают видеть очевидное, что они следуют "рекомендациям лучших собаководов" забывая о том, что собака при человеке живет давно, а педди-гри на рояле в конине появился недавно, оно может и удобно, но я наблюдал, как на это переводили собаку привыкшую питаться "с вашего стола" (что не оборот, то рекламный слоган:). Как она страдала, воротила морду и когда понимала, что ничего другого не будет, то обиженно шла к миске "с хрустиками".
18.12.2012 - 17:07
Kollaider, и все-таки откуда в Вас столько агрессии к людям, имеющим отличную от Вашей точку зрения? И мне кажется, что форум это не место для оскорблений других участников форума... Создатель темы, прочитав все советы, сам выберет что ему больше подходит.
18.12.2012 - 17:09
Вот я на вас полюбовалась бы, когда вы приползаете домой, где вас ждёт бедная голодная "хозяйская" животная. Время позднее, утром рано опять в бой.
И как вы будете "правильно", вкусно и питательно кормить эту животную, чтобы она с заворотом кишок не свалилась от вашей заботы?
Kollaider [832006]: Мяско сколько стоит в курсе? Пополнять надо регулярно.
Мляха-муха, парное, бугага...
Тухловатое, т.е. ферментированное - само то, но как им покормить дома? Бээ
И как вы будете "правильно", вкусно и питательно кормить эту животную, чтобы она с заворотом кишок не свалилась от вашей заботы?
Kollaider [832006]: Мяско сколько стоит в курсе? Пополнять надо регулярно.
Мляха-муха, парное, бугага...
Тухловатое, т.е. ферментированное - само то, но как им покормить дома? Бээ
18.12.2012 - 17:17
kv [832033]: Люди даже не желают видеть очевидное, что они следуют "рекомендациям лучших собаководов"
Во! Я как раз тут ставлю опыты для новых прелюбопытнейших заключений в "болтовне".
Спиритер88 - впервые завел собаку, хочет ей добра, интересуется искренне, - тут все ясно.
На фоне "люди не желают видеть очевидное" - крайне любопытно препарировать девушку с амплуа "инженю в маске".
Там немеряно интересного.
Заметен явный когнитивный диссонанс.
В душе сомневается, но себе в этом признаться не хочет.
Поэтому себя же и убеждает с помощью "весомых" слов типа "профессиональный корм" и т.п...
Сыплет цитатами из рекламы, перемежая их фразами "я делаю выводы не из рекламы".
Как и все истые адепты сухого корма - тщательно делит корм на уровни.
Опять уловка для самообмана - попытка связать сомнения с кормом "плохого уровня" и отбросить их вместе с этим "плохим" кормом.
Остальные - попроще, примитивнее.
Но тоже где-то в душе понимают, что эти сухие кракозябры - совсем не то, что нужно собаке.
Но простота применения...
Огрызаются, но не понимают, что на себя.
Внутренняя защитная мотивация - "че я лох что-ли?", или "раз я так делаю, то это правильно и иначе думать не желаю".
Ввиду менее сложной мозговой/нервной организации чем у "инженю" - меньше и задумываются.
В результате - все предсказуемы, разложились четко по кластерам.
Во! Я как раз тут ставлю опыты для новых прелюбопытнейших заключений в "болтовне".
Спиритер88 - впервые завел собаку, хочет ей добра, интересуется искренне, - тут все ясно.
На фоне "люди не желают видеть очевидное" - крайне любопытно препарировать девушку с амплуа "инженю в маске".
Там немеряно интересного.
Заметен явный когнитивный диссонанс.
В душе сомневается, но себе в этом признаться не хочет.
Поэтому себя же и убеждает с помощью "весомых" слов типа "профессиональный корм" и т.п...
Сыплет цитатами из рекламы, перемежая их фразами "я делаю выводы не из рекламы".
Как и все истые адепты сухого корма - тщательно делит корм на уровни.
Опять уловка для самообмана - попытка связать сомнения с кормом "плохого уровня" и отбросить их вместе с этим "плохим" кормом.
Остальные - попроще, примитивнее.
Но тоже где-то в душе понимают, что эти сухие кракозябры - совсем не то, что нужно собаке.
Но простота применения...
Огрызаются, но не понимают, что на себя.
Внутренняя защитная мотивация - "че я лох что-ли?", или "раз я так делаю, то это правильно и иначе думать не желаю".
Ввиду менее сложной мозговой/нервной организации чем у "инженю" - меньше и задумываются.
В результате - все предсказуемы, разложились четко по кластерам.
18.12.2012 - 20:18
Kollaider, смешной Вы... Препоратор человеческих душ.... свои посты перечитайте... любитель животных... и желающий им только "добра"...
18.12.2012 - 21:20
olamk [832152]: Колайдеру, как в голову что-нибудь засядет, типа "вы все порабощены рекламой! У меня мысль в голову приходит, а вам нет!", так можно тушить всет сливать воду :)
Как это в Жванецкого было - "до хрипоты спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". То есть видя какую-то одну дрянную рекламы унылого "Чаппи" и еще какие-то бредни про собачий корм, рассказывать людям, которые успешно вырастили не одну собаку, попробовав разные корма. (Ключевое слово "разные"!)
Нет ведь просто "сушки" или "натуралки", есть рацион, который хозяин в состоянии обеспечивать для собаки.
Как это в Жванецкого было - "до хрипоты спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". То есть видя какую-то одну дрянную рекламы унылого "Чаппи" и еще какие-то бредни про собачий корм, рассказывать людям, которые успешно вырастили не одну собаку, попробовав разные корма. (Ключевое слово "разные"!)
Нет ведь просто "сушки" или "натуралки", есть рацион, который хозяин в состоянии обеспечивать для собаки.
18.12.2012 - 21:57
maxp [832170]: Колайдеру, как в голову что-нибудь засядет, типа "вы все порабощены рекламой! У меня мысль в голову приходит, а вам нет!", так можно тушить всет сливать воду :)
Я это уже поняла :)))
Я это уже поняла :)))
18.12.2012 - 22:02
olamk [832152]: Я про любовь к животным ничего такого не говорил...
Я про собак говорил.
Киплинг. "Кот, который гулял сам по себе".
"...Затем человек снял свои кожаные сапоги, положил свой каменный топорик, принес полено и секиру и, разместив их в один ряд, сказал:
- Теперь мы заключим с тобою договор. Если ты не будешь ловить мышей в пещере всегда, всегда, всегда, то я буду бросать в тебя эти пять предметов, как только тебя завижу. То же самое будут делать все мужчины после меня.
...С того дня и поныне, милые мои, из пяти мужчин трое всегда бросают в кота что попадется под руку и все собаки загоняют его на дерево.
http://mau.ru/read/skazka/kipling.php
Я про собак говорил.
Киплинг. "Кот, который гулял сам по себе".
"...Затем человек снял свои кожаные сапоги, положил свой каменный топорик, принес полено и секиру и, разместив их в один ряд, сказал:
- Теперь мы заключим с тобою договор. Если ты не будешь ловить мышей в пещере всегда, всегда, всегда, то я буду бросать в тебя эти пять предметов, как только тебя завижу. То же самое будут делать все мужчины после меня.
...С того дня и поныне, милые мои, из пяти мужчин трое всегда бросают в кота что попадется под руку и все собаки загоняют его на дерево.
http://mau.ru/read/skazka/kipling.php
18.12.2012 - 22:08
В данном случае я провожу здесь исследования по интересующей меня теме, расположенной в болтовне.
maxp [832170]: А эти экстраполяции не имеют ничего общего с моим мнением.
Которое, разумеется, не основано на рекламе унылого "Чаппи". Хе-хе...
maxp [832170]: А эти экстраполяции не имеют ничего общего с моим мнением.
Которое, разумеется, не основано на рекламе унылого "Чаппи". Хе-хе...
18.12.2012 - 22:09
Kollaider [832177]: а Ваше мнение и Ваши психологические портреты участникам данной темы - здесь мало кого волнуют. Оставьте их при себе. Или поговорите об этом в какой-нибудь флудоветке. Создатель темы задает вопросы, кому есть чего сказать по теме - отвечают на них. Только и всего. Заметьте, никто никому своего мнения не навязывает, просто высказывают свою точку зрения. И только Вы, извиняюсь, брызгая слюной и оскорбляя почти всех высказывающихся, имеющих мнение, отличное от Вашего - пытаетесь заставить согласиться с Вами. Я тоже могу, исходя из вышесказанного, дать Ваш психологический портрет, только что-то мне посказывает что это Вам вряд ли понравится. Да всем и так уже все ясно относительно Вас :) Ничего личного...
18.12.2012 - 22:33
olamk [832191]: Вы слишком серьезно все здесь происходящее воспринимаете.
Я не воспринимаю это серьезно даже на один процент вашего восприятия.
Я не воспринимаю это серьезно даже на один процент вашего восприятия.
18.12.2012 - 22:41
Kollaider [832177]: Так это, что сказать-то множеству людей, которые выращивают замечательных собак на сухом корме? Что они идиоты, зомбированные рекламой?
... они в ответ покажут своих питомцев. И какие будут выводы?
А выводы очень простые - подходящий сухой корм ничем не хуже некоего мифически-абстрактного натурального, так как этот натуральный надо еще делать каждый раз, да еще вопрос получится лучше или хуже.
У меня тут просто в будке сидит один "агумент", которого всю жизнь кормили самодельной едой, а несколько месяцев она на Проплане - так пищеварение улучшилось, жиру поубавилось и шерсть залоснилась.
Кстати, животинка селедочку-то тоже за милый мой употребляет в морозы. И наркозависимости к корму как-то совсем не заметно.
... они в ответ покажут своих питомцев. И какие будут выводы?
А выводы очень простые - подходящий сухой корм ничем не хуже некоего мифически-абстрактного натурального, так как этот натуральный надо еще делать каждый раз, да еще вопрос получится лучше или хуже.
У меня тут просто в будке сидит один "агумент", которого всю жизнь кормили самодельной едой, а несколько месяцев она на Проплане - так пищеварение улучшилось, жиру поубавилось и шерсть залоснилась.
Кстати, животинка селедочку-то тоже за милый мой употребляет в морозы. И наркозависимости к корму как-то совсем не заметно.
18.12.2012 - 22:57
maxp [832207]: Сравнение-то невозможно. Никому не удавалось вырастить одну и ту же собаку на разных кормах дважды для сравнения.
18.12.2012 - 23:03
YAKUT [832206]: Подопытная амёба вылезла из-под стекла микроскопа и заговорила.
Ты в кластере неспособных думать.
Тупые ухмылки для тебя - верх достижения.
Ты в кластере неспособных думать.
Тупые ухмылки для тебя - верх достижения.
18.12.2012 - 23:07
Kollaider [832216]: уже все давно поняли, что кроме оскорблений Вам сказать по теме нечего...
18.12.2012 - 23:12
Иногда хочется после физической работы ничего не готовить и утром тоже лень рано вставать чтобы приготовить завтрак и еще лень идти 500 метров до столовки. Собаки вон на сухом корме выглядят хорошо, здоровье так и прет, может есть такой корм для людей среднего возраста мужского пола, ведущего активный образ жизни, выполняющего физически тяжелую работу, чтобы вкусно похрустел, запивая водой и выглядел на все сто процентов и работал на 150 процентов больше и лучше чем сейчас. Что посоветуют профессионалы?
18.12.2012 - 23:14
Kollaider [832216]: дружок, ты так с папой своим поговори, если он есть, погляди, чем закончится. А если есть желание сказать что мне - милости прошу. Я все покажу и объясню. Утомил. Мало того, что глуп по молодости, так еще и хам.
18.12.2012 - 23:14
Kollaider [832210]: Так их вообще не бывает одинаковых :)
Но тот факт, что множество хороших собак вырастают на "сушке", говорит о том, что это вполне приемлемый вариант, а не ужасы какие-то.
Иначе говоря, "сушка" это совсем не идеал, а просто достаточное условие. Можно попорбовать, конечно, достичь своего идеала, но для этого сначала придется получить в/о по специальности "физиология животных".
Но тот факт, что множество хороших собак вырастают на "сушке", говорит о том, что это вполне приемлемый вариант, а не ужасы какие-то.
Иначе говоря, "сушка" это совсем не идеал, а просто достаточное условие. Можно попорбовать, конечно, достичь своего идеала, но для этого сначала придется получить в/о по специальности "физиология животных".
18.12.2012 - 23:17
Conductor [832224]: Э... а ты исключительно собственноручно добытой сырой дичью питаешься?
Вот уж где-где, а в человеческом рационе "сушки" более, чем достаточно.
Вот уж где-где, а в человеческом рационе "сушки" более, чем достаточно.
18.12.2012 - 23:20
YAKUT [832225]: Меня не утомляют твои ужимки. Я забавляюсь, изучая кластеры.
18.12.2012 - 23:26
maxp [832233]: Я переживаю, что мое питание недостаточно сбалансировано. Та "сушка" которую знаю не сбалансирована точно, там углеводы, белков и жиров нет.
18.12.2012 - 23:27
maxp [832228]: Я нисколько не сомневаюсь, что натуральная пища - самая полезная для собаки.
Поэтому свою кормлю натуральной едой.
Мясо покупаю специально.
Давно отлаженные контакты с тетками-торговками.
Телефонный звонок решает вопросы.
Часто привозят в точку, где мне удобно забрать.
Кстати, разговоры о том, что мясо - это, мол, дорого и хлопотно, я не считаю верными.
Собака ест намного меньше мяса чем чего-то другого. (хотя другое считаю тоже обязательным, конечно)
Да и готовить проблем нет.
Готовится параллельно с человеческой едой. Мясо часто даю сырым.
Поэтому свою кормлю натуральной едой.
Мясо покупаю специально.
Давно отлаженные контакты с тетками-торговками.
Телефонный звонок решает вопросы.
Часто привозят в точку, где мне удобно забрать.
Кстати, разговоры о том, что мясо - это, мол, дорого и хлопотно, я не считаю верными.
Собака ест намного меньше мяса чем чего-то другого. (хотя другое считаю тоже обязательным, конечно)
Да и готовить проблем нет.
Готовится параллельно с человеческой едой. Мясо часто даю сырым.
18.12.2012 - 23:30
Вообще что интересно, о питании собак так заботятся, а вот тему о питании самих себя любимых быстренько определили в болтовню. Как будто там все ясно. Или как будто это мене важно, чем вопрос о питании собак (кошек, рыбок, черепашек и попугайчиков).
Мир полон загадок человеческой психики.
Все равно каждый хозяин кормит свою собачку так, как считает нужным. И в этой теме, несмотря на буйное обсуждение, все остались при своих мнениях. Никто никого не услышал, никто ничьих аргументов не учел. Зато все всех обвинили в чем то.
Резюме: обсуждение прошло успешно. Как и всегда.
Мир полон загадок человеческой психики.
Все равно каждый хозяин кормит свою собачку так, как считает нужным. И в этой теме, несмотря на буйное обсуждение, все остались при своих мнениях. Никто никого не услышал, никто ничьих аргументов не учел. Зато все всех обвинили в чем то.
Резюме: обсуждение прошло успешно. Как и всегда.
18.12.2012 - 23:34
Kollaider [832240]: "и что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?". Языком болтать не кули ворочать, дитятко.
18.12.2012 - 23:34
kv [832248]: обсуждение прошло успешно. Как и всегда.
Такой успех и был целью )))) Каждый укрепился в своих убеждениях.
Хе-хе...
Такой успех и был целью )))) Каждый укрепился в своих убеждениях.
Хе-хе...
18.12.2012 - 23:37
Kollaider [832243]: натуральная пища - самая полезная для собаки - очень сложный воспрос, что считать натуральным для животного, которого человек вывел определенным образом для своих личных потребностей. Хотелось бы услышать пример рациона и обоснование его "натуральности".
18.12.2012 - 23:48
maxp [832259]: Пример рациона моей собаки?
Ничего экстраординарного и сложного.
Мясо, специально купленное для собаки и оставшееся от приготовления для людей, каши разные по тому же принципу, свежие овощи, зелень, витаминно-минеральные добавки, недоеденные людьми суп, колбаса, рыба, сыр и далее много чего...
Мороженое очень любит - даю иногда, куда ж деваться.
Кот любит и ест рыбу, в основном. Любую, насколько я вижу.
С мясом для собаки проблем нет.
Давние связи в торговых рядах. И многие так.
Ничего экстраординарного и сложного.
Мясо, специально купленное для собаки и оставшееся от приготовления для людей, каши разные по тому же принципу, свежие овощи, зелень, витаминно-минеральные добавки, недоеденные людьми суп, колбаса, рыба, сыр и далее много чего...
Мороженое очень любит - даю иногда, куда ж деваться.
Кот любит и ест рыбу, в основном. Любую, насколько я вижу.
С мясом для собаки проблем нет.
Давние связи в торговых рядах. И многие так.
19.12.2012 - 00:03
Kollaider [832272]: Мясо, специально купленное для собаки и оставшееся от приготовления для людей, каши разные по тому же принципу, свежие овощи, зелень, витаминно-минеральные добавки, недоеденные людьми суп, колбаса, рыба, сыр и далее много чего... - что-то я не понял, а по какому признаку каша, суп, колбаса, сыр и витамины являются натуральными с точки зрения эволюции? Ни одна дикая собака никогда в жизни с подобной едой не сталкивалась на протяжении предыдущих миллионов лет. Она и есть-то это не будет, без определенной привычки.
К тому и вернулись, еда домашней собаки готовится каким-то человеком определенным образом. И совсем не факт, что каша, сваренная одним человеком на собственной кухне чем-то принципиально лучше того, что делает какой-то другой человек не некоем заводе.
К тому и вернулись, еда домашней собаки готовится каким-то человеком определенным образом. И совсем не факт, что каша, сваренная одним человеком на собственной кухне чем-то принципиально лучше того, что делает какой-то другой человек не некоем заводе.
19.12.2012 - 00:31
maxp [832288]: Это вопросы терминологии.
Натуральной едой я называю, прежде всего, свежую еду.
Свежее мясо - в первую очередь.
Ну и свежие овощи, свежую зелень и т.д..
А гранулы...
У меня не вызывает сомнения, что ничего свежего там быть не может.
А вы как считаете?
Мало того - это пересушенная и какая-то пережженая еда.
Готовить дома до такого состояния никто не станет, разумеется.
В этом и разница.
Зачем сжигать почти до углей, если хранить не нужно?
Натуральной едой я называю, прежде всего, свежую еду.
Свежее мясо - в первую очередь.
Ну и свежие овощи, свежую зелень и т.д..
А гранулы...
У меня не вызывает сомнения, что ничего свежего там быть не может.
А вы как считаете?
Мало того - это пересушенная и какая-то пережженая еда.
Готовить дома до такого состояния никто не станет, разумеется.
В этом и разница.
Зачем сжигать почти до углей, если хранить не нужно?
19.12.2012 - 00:57
Kollaider [832300]: Какую еду из вышекпомянутых колбасы, сыра, каши, супа с рисом/картошкой сейчас можно назвать свежей? - да в общем-то никакую.
А гранулы... У меня не вызывает сомнения, что ничего свежего там быть не может.
А вы как считаете? - ... а правильно подобранные гранулы обеспечивают достаточный уровень питания. Причем, не что со стола осталось, а подобранное под собаку.
Про жженые до углей гранулы вообще ничего сказать не могу, не встречались мне.
Кстати сказать, питание "сушкой" отнюдь не исключает сырое мясо, косточки и прочие лакомства. И для собаки нет разницы, когда добавят витамины в корм - дома или на заводе.
А гранулы... У меня не вызывает сомнения, что ничего свежего там быть не может.
А вы как считаете? - ... а правильно подобранные гранулы обеспечивают достаточный уровень питания. Причем, не что со стола осталось, а подобранное под собаку.
Про жженые до углей гранулы вообще ничего сказать не могу, не встречались мне.
Кстати сказать, питание "сушкой" отнюдь не исключает сырое мясо, косточки и прочие лакомства. И для собаки нет разницы, когда добавят витамины в корм - дома или на заводе.
19.12.2012 - 02:18
Kollaider [832272]: Хм как инетресно. Свинку даете ? Колбасу ? Мороженное ?! Суп ? Так нельзя же ничего из этого, вообще никак ... Написано везде, где успел почитать, от колбасок и печень может отвалится, сам то ее есть редко, здоровье уже не то. Свинина жирная слишком, сладкое для зубов плохо и в целом, суп наверняка соленый и с чем нибудь еще ...
Главное всю тему загадил, народ уже и не пишет в пользу сухого корма, боятся, в личку советуют. Нельзя за троллинг и оскорбления в баню отправить ? :) Могу попросить от имени автора темы не писать больше ничего в этой теме ?
Главное всю тему загадил, народ уже и не пишет в пользу сухого корма, боятся, в личку советуют. Нельзя за троллинг и оскорбления в баню отправить ? :) Могу попросить от имени автора темы не писать больше ничего в этой теме ?
19.12.2012 - 02:34