Расскажите мне об Иркутске?
Overclock [94034]: хотел написать - в Ватикане, но решил проверить и загуглить...
http://www.polsveta.ru/page-al-samaja_kriminalnaja_stra.html
так что все относительно...
http://www.polsveta.ru/page-al-samaja_kriminalnaja_stra.html
так что все относительно...
06.02.2008 - 15:41
Да отличный город Иркутск!
У всех обсуждающих з/п от 2500 до 4000(уё) и выше - все в Иркутск!
:)
У всех обсуждающих з/п от 2500 до 4000(уё) и выше - все в Иркутск!
:)
06.02.2008 - 16:54
Overclock [94034]: это порявляется в разной степени. Где-то могут на людной или не очень улице к вам подрулить нарки/гопы, порабоать карманникИ, ограбить кваритру/машину, угнать авто и т.п. с вероятностью 30%, а где-то с 0.001%, при этом вероятность такого случая в темное время суток повысится до 50% и 35% соотвественно. и т.п.
То есть второй критерий (кроме криминиала в смысле кражи) тут в наличии и количестве оптенциально опасного в частности для настроения и созерцания (но и для тела вероятно) агрессивного быдла. Оно может не опасно, но натсроение потит и девушку одну ужу подумаешь отпускать ли. И т.п.
То есть второй критерий (кроме криминиала в смысле кражи) тут в наличии и количестве оптенциально опасного в частности для настроения и созерцания (но и для тела вероятно) агрессивного быдла. Оно может не опасно, но натсроение потит и девушку одну ужу подумаешь отпускать ли. И т.п.
06.02.2008 - 17:26
yumiha [94050]: а при чем тут ЗП? Прелагаю критерий:
приведеннаяЗП = доход - Прод - ВПК - ЦенаОтдыха
Таким образом получим конечный доход.
где
Прод = цена покупки продуктов в месяц + покупка трех (двух?) офисных ПК в год (аналог любой техники) + покупка полного комплекта одежды + 50 л (?) бензина АИ93
ВПК = выплаты по кредиту за 3хкомнатную квартиру в нормальном районе на 20 лет
ЦенаОтдыха = цена отдыха в удобном для вас месте / 12
приведеннаяЗП = доход - Прод - ВПК - ЦенаОтдыха
Таким образом получим конечный доход.
где
Прод = цена покупки продуктов в месяц + покупка трех (двух?) офисных ПК в год (аналог любой техники) + покупка полного комплекта одежды + 50 л (?) бензина АИ93
ВПК = выплаты по кредиту за 3хкомнатную квартиру в нормальном районе на 20 лет
ЦенаОтдыха = цена отдыха в удобном для вас месте / 12
06.02.2008 - 17:31
Putnik [94054]: ...можно приводить, можно делить, вычитать... - вне зависимости от всего этого, такая з/п является весьма и весьма высокой и не только для России.
06.02.2008 - 18:23
yumiha [94050]: Вы точно уверены, что у всех!? ... см. выше "любое высказывание со словом "все" ложно" :)))))
06.02.2008 - 19:56
rluk [93970]я просто реалист: Еще бы, столько раз слово "реально" в посте употребить....
07.02.2008 - 00:04
MSpirit [93999]: говорю, что вижу, а вижу много :) Про экономику имел в виду ИТ+экономика. Естественно все из моего личного опыта.
Dizel [94091]: слово нравится, емкое очень :)
Dizel [94091]: слово нравится, емкое очень :)
07.02.2008 - 02:45
Про отпуск. Да, в ТК написано про 28 календарных дней, но Иркутск находится в районе приравненому к Северу, по этому работадатель ОБЯЗАН предоставить отпуск в 28 дней ПЛЮС 8 дней. Проконсультируйтесь с юристом. И при увольнении можете смело подавать в суд (если не хотите портить отношения с работодателем сейчас). 100% выигрышь. Не смотря на то, ЧТО ты подписал в контракте при приёме на работу.
07.02.2008 - 08:32
and01 [94108]: Подкрепите свои высказывания (о 8-ми дополнительных днях) ссылками на нормативные документы, если имеете в виду частные компании. Я сам работодатель, с юристами консультировался и в теме.
По поводу того, что: если контракт противоречит законодательству... - тут Вы совершенно правы.
По поводу того, что: если контракт противоречит законодательству... - тут Вы совершенно правы.
07.02.2008 - 08:55
yumiha Во-первых статья 116 ТК говорит о том, что работник , который работает в районах Крайнего севера и приравненных к ним имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск. А во-вторых в Федеральном законе от 22.08.2004 №122-ФЗ говорится, что цитирую : "в районах Севера, где установлены районный коэффициент процентная надбавка к заработной плате,- 8 календарных дней". К таким районам относится г.Иркутск в том числе.
Юристов, с которыми Вы консультировались, можно выгнать без выходного пособия. Изучите судебную практику и проконсультируйтесь у других юристов.
Юристов, с которыми Вы консультировались, можно выгнать без выходного пособия. Изучите судебную практику и проконсультируйтесь у других юристов.
07.02.2008 - 09:46
yumiha Не дай бог кто то из Ваших работников пойдёт в суд. Надо Вам этот вопрос урегулировать по мирному немедленно.
07.02.2008 - 09:49
and01 [94108]: Про отпуск очень интересно.
На предыдущей работе считалось так. 28 дней чистого отпуска + 8 дней которые предлагалось списывать в течении года на всякие болезни/дела. Теперь понятно откуда это берется.
На предыдущей работе считалось так. 28 дней чистого отпуска + 8 дней которые предлагалось списывать в течении года на всякие болезни/дела. Теперь понятно откуда это берется.
07.02.2008 - 11:25
MSpirit Только за то, что мы живём в Иркутске и ходим на работу в Иркутске отпуск нам положен минимум 36 календарных дней. А есть ещё куча профессий и условий, которые дают обязательный плюс к отпуску. Отпуска могут достигать по 60 и более дней в году. Не давайте себя обманывать.
07.02.2008 - 13:03
and01 [94120]: Андрей, к сожалению не могу, по контекстному поиску в законе, найти Вашу "цитату" - видимо это не совсем цитата. Укажите точно статью и пункт.
Кроме того, сообщите нормативный документ, в котором Иркутск явно указан в "... районах Севера, где установлены районный коэффициент процентная надбавка к заработной плате..." и говорится не о бюджетах различных уровней.
Если Вас интересует моё мнение по поводу того, что "кто кому и чего должен", то, конечно, нужно пытаться отстаивать свои права, но не забывать и работать :)
И еще: если уж отстаивать свои права, то уж точно быть уверенным, что такое право Вам дано (хотя, если человек занят делом, то ему, как правило, не до "исканий правды").
Интересная статистика: в 2008 году всего 366 дней. Из них рабочих 250, а выходных и праздничных 116 (это не учитывая отпуск). Т.е. практически каждый третий день нерабочий. Вот и задумаешься: а что после меня останется на этом свете, если так работать.
Кроме того, сообщите нормативный документ, в котором Иркутск явно указан в "... районах Севера, где установлены районный коэффициент процентная надбавка к заработной плате..." и говорится не о бюджетах различных уровней.
Если Вас интересует моё мнение по поводу того, что "кто кому и чего должен", то, конечно, нужно пытаться отстаивать свои права, но не забывать и работать :)
И еще: если уж отстаивать свои права, то уж точно быть уверенным, что такое право Вам дано (хотя, если человек занят делом, то ему, как правило, не до "исканий правды").
Интересная статистика: в 2008 году всего 366 дней. Из них рабочих 250, а выходных и праздничных 116 (это не учитывая отпуск). Т.е. практически каждый третий день нерабочий. Вот и задумаешься: а что после меня останется на этом свете, если так работать.
07.02.2008 - 18:44
yumiha [94235]: Вот и задумаешься: а что после меня останется на этом свете, если так работать.
А вы живете ради того чтобы работать? Тогда вам отпуск вообще не нужен :-)
А вы живете ради того чтобы работать? Тогда вам отпуск вообще не нужен :-)
08.02.2008 - 14:45
yumiha [94235]: ваши работники могут быть другого мнения :)
Работал на гос. предприятии в Иркутске - отпуск 38 дней + надбавка к зарплате была тоже!
Работал на гос. предприятии в Иркутске - отпуск 38 дней + надбавка к зарплате была тоже!
08.02.2008 - 15:47
yumiha [94235]: А считать вы не очень хорошо умеете. Не получается каждый третий день нерабочим. Получается нормальная, стандартная рабочая неделя + 1 день "праздничный" в месяц (в среднем). Если отпуск не считать. А с отпуском (посчитаем 36 дней, они на 12 лучше делятся:) ещё по 3 дня в месяц добавляется выходных. Итого в среднем 8-9 выходных в месяц, 1 "праздничный", 3 "отпускные" = 12-13 дней в месяц не работаем, работаем в среднем в месяц 18 дней. Получается около 4 дней в неделю (7 дней).
08.02.2008 - 15:54
Veta [94388]: А Вы читать. Читайте еще раз и не пропускайте слово "практически".И считайте: 116 от 366 получается 31,69%.
qube [94385]: Вот-вот об этом и речь. Всё, что говорится о районных коэффициентах, как раз и имеет отношение к бюджетникам.
А работники? Конечно они имеют право на собственное мнение. Но если мнение лишь о том, как отдыхать, так это - не работники, а отдыхальники :)
MSpirit [94376]: Дело в том, что я не "качал права", а сам себе создал право на отдых и труд. Трудом.
Если помните у Воланда: Никогда ничего не просите у сильных мира сего - так я разделяю.
qube [94385]: Вот-вот об этом и речь. Всё, что говорится о районных коэффициентах, как раз и имеет отношение к бюджетникам.
А работники? Конечно они имеют право на собственное мнение. Но если мнение лишь о том, как отдыхать, так это - не работники, а отдыхальники :)
MSpirit [94376]: Дело в том, что я не "качал права", а сам себе создал право на отдых и труд. Трудом.
Если помните у Воланда: Никогда ничего не просите у сильных мира сего - так я разделяю.
08.02.2008 - 22:07
yumiha [94442]: Явно просматривается позиция начальника...
Когда работаешь на себя, можно и повкалывать. Когда на дядю, уже задумываешься, стоит ли напрягаться все время.
Тем более что дядя скорее всего не оценит и даже не заметит (у нас часто так).
Замечу, что я пашу честно, но и то, что мне положено, тем более по закону, выбью. Или возьму сам. Жизнь не так длинна, чтобы тратить ее на работу. Наемная работа - лишь средство жить хорошо, трамплин. Очень редко она же - призвание и дело всей жизни.
Когда работаешь на себя, можно и повкалывать. Когда на дядю, уже задумываешься, стоит ли напрягаться все время.
Тем более что дядя скорее всего не оценит и даже не заметит (у нас часто так).
Замечу, что я пашу честно, но и то, что мне положено, тем более по закону, выбью. Или возьму сам. Жизнь не так длинна, чтобы тратить ее на работу. Наемная работа - лишь средство жить хорошо, трамплин. Очень редко она же - призвание и дело всей жизни.
09.02.2008 - 11:04
yumiha [94442]: Если помните у Воланда: Никогда ничего не просите у сильных мира сего - так я разделяю.
Я тоже разделяю. Тем более что целиком фраза звучит так: ничего не просите у сильных мира сего - сами придут и сами все дадут ;-)
Если вернуться к обсуждению Жизни в Иркутске. То отпуск в 36 дней это плюс. Тем более мы его честно зарабатываем не самыми хорошими климатическими условиями. И вообще, есть мысль что нам должны хорошо приплачивать за то что мы осваиваем суровую Сибирскую Землю :-)
Я тоже разделяю. Тем более что целиком фраза звучит так: ничего не просите у сильных мира сего - сами придут и сами все дадут ;-)
Если вернуться к обсуждению Жизни в Иркутске. То отпуск в 36 дней это плюс. Тем более мы его честно зарабатываем не самыми хорошими климатическими условиями. И вообще, есть мысль что нам должны хорошо приплачивать за то что мы осваиваем суровую Сибирскую Землю :-)
09.02.2008 - 11:38
добавлю чёрного
высокая коррумпированность в Иркутске
я сравниваю с Ангарском, Братском, Новосибирском, Красноярском, у нас просто ужас
высокая коррумпированность в Иркутске
я сравниваю с Ангарском, Братском, Новосибирском, Красноярском, у нас просто ужас
09.02.2008 - 12:40
Putnik [91812]: На счёт девушек в Иркутске - я много где была, но все говорят и иностранцы в том числе ОСОБЕННО, что в Иркутске самые красивые и умные девушки. Достаточно выйти на набережную. Я хоть и нормальной ориентации, но скажу честно в нашем городе с девушками общаться гораздо приятнее, с парнями у нас явно слабовато. А по отчётам местного института географии все молодые и умные парни в Москву и Питер едут :( Вот такая здесь история для девушек печальная. Так что приезжайте :)))
09.02.2008 - 22:54
Overclock [94469]: Андрей, смотрите глубже: работают всегда только на себя и для себя. А "дядя" это только трансмиссия. :)
09.02.2008 - 23:01
yumiha [94442]: Вот и задумаешься: а что после меня останется на этом свете, если так работать.
Очень фраза понравилась. Согласна.
Overclock [94469]: Работу надо искать по душе чтобы она была достойной частью жизни и люди-сотрудники - они же друзья :) Помните, что ВСЁ зависит только от нас самих. А просить точно не надо, всё, что положено за наши старания приходит само ;)
Очень фраза понравилась. Согласна.
Overclock [94469]: Работу надо искать по душе чтобы она была достойной частью жизни и люди-сотрудники - они же друзья :) Помните, что ВСЁ зависит только от нас самих. А просить точно не надо, всё, что положено за наши старания приходит само ;)
09.02.2008 - 23:04
MSpirit [92041]: Ну вот как-то так. После посещения других городов мне Иркутск стал нравиться гораздо больше :-)
Присоединяюсь :) И за границей всё на вид вроде почище во всех смыслах, но люди там.... в общем не наши и даже не свои, с боооольшими тараканами скажу я вам
Присоединяюсь :) И за границей всё на вид вроде почище во всех смыслах, но люди там.... в общем не наши и даже не свои, с боооольшими тараканами скажу я вам
09.02.2008 - 23:09
А по отчётам местного института географии все молодые и умные парни в Москву и Питер едут
Неправда! Еще в Нижний, и, по слухам, в Самару! :))
Неправда! Еще в Нижний, и, по слухам, в Самару! :))
10.02.2008 - 01:24
Остальные здесь остаются, ущербненькие...:) так и хочеться съязвить, имбецильненькие...;) Грустно вам дивчины. Тоскливо в городе нашем. С остатками общаться :(((, по отчётам института географии.
10.02.2008 - 02:13
olegpolyntsev [94550]: Я сравнивала с Европой. Жила, была там, общаюсь с иностранцами больше чем с русскими уже много лет, знаю, что говорю, и в Москве жила. Так что острите - не острите, это ж не только моё мнение :) А остатки здесь есть и ничего, только мааало :)
10.02.2008 - 17:05
yumiha [94528]: Идеализм... А трансмиссия тоже бывает "автомат" и "механика", а то и "вариатор".
Поверьте, если я буду впахиваться по 9-10 часов в день или пару часов из них сидеть в инете и гулять - на моей зарплате и дальнейшей "карьере" это не отразится. А жаль. А работа на себя предполагает реальную отдачу на затраченные усилия. Разве это не очевидно?
Поверьте, если я буду впахиваться по 9-10 часов в день или пару часов из них сидеть в инете и гулять - на моей зарплате и дальнейшей "карьере" это не отразится. А жаль. А работа на себя предполагает реальную отдачу на затраченные усилия. Разве это не очевидно?
11.02.2008 - 10:50
ViDana [94529]: Не просить, а требовать. Если это обязаны дать, пусть дают. Это условия договора. Хотя все равно надеешься на себя, само собой.
Про любимую работу - еще один идеалист...
Да и нас, оставшихся дебилов, не берут никуда чета... Сидим, курим, пиво пьем, телик зырим...
Про любимую работу - еще один идеалист...
Да и нас, оставшихся дебилов, не берут никуда чета... Сидим, курим, пиво пьем, телик зырим...
11.02.2008 - 10:53
Overclock [94657]: Поверьте, если я буду... пару часов ...сидеть в инете и гулять - на моей зарплате и дальнейшей "карьере" это не отразится - отразится, во всяком случае на дальнейшей карьере.
11.02.2008 - 11:08
yumiha [94660]: На этом сайте вы очень часто отмечаетесь. Видимо, слишком много свободного времени, и не переживаете за свою зарплату и карьеру.
А у меня как-то нет огромной толпы желающих работать с абсолютно свободным графиком только за проценты, хоть и высокие. Хоть это перспектива организовать своё дело. Странно:))
Putnik [94405]: Сама знаю:) А ты не язви, а то тоже под раздачу попадёшь, под горячую руку:)) Шучу:)
А у меня как-то нет огромной толпы желающих работать с абсолютно свободным графиком только за проценты, хоть и высокие. Хоть это перспектива организовать своё дело. Странно:))
Putnik [94405]: Сама знаю:) А ты не язви, а то тоже под раздачу попадёшь, под горячую руку:)) Шучу:)
11.02.2008 - 11:37
yumiha [94660]: Как категорично... Чем обоснуте? У меня перед глазами офис 40 человек, так вот в основном всякие лизоблюды в среднем получают больше (ну точно не меньше), чем работяги, при этом работники ужасные (оценка субъективно-объективная :) ).
Я вот тоже подумал, что отразится - я узнаю массу полезного в интернете - повысится конкурентоспособоность. Погуляю - здоровее буду - тоже плюс.
А в инете точно многовато сидите, нестыковочка-с...
Я вот тоже подумал, что отразится - я узнаю массу полезного в интернете - повысится конкурентоспособоность. Погуляю - здоровее буду - тоже плюс.
А в инете точно многовато сидите, нестыковочка-с...
11.02.2008 - 14:02
Простите мне мою неграмотность: а горячая вода в Иркутске везде есть?
я туту был крайне изумлен когда узнал что весь нижний без горячей воды живет. На колонках
я туту был крайне изумлен когда узнал что весь нижний без горячей воды живет. На колонках
11.02.2008 - 14:25
ViDana [94526]: с этим согласен. С красотой сибирячек точно. На смеси восток+запад всегда красотки получались :-)
А вот в Самаре с этим туго (не помнбю писал или нет) :-) Если девушка с чувством юмора и симпатичаня - значит не местная :-)
А вот в Самаре с этим туго (не помнбю писал или нет) :-) Если девушка с чувством юмора и симпатичаня - значит не местная :-)
11.02.2008 - 14:40
Ну коли сравниваем, то в Братске девушки очень симпатичные часто, но туповатенькие большинство :-) Ну кому-то и так нравится :-)
Про Братск по работе. Я чего уехал-то: мне надоело на работе спать. Что на Кремниевом заводе, что в Сиб-Экологии, что на БЛПК. Количество работы мало сказывается на уровне ЗП в постсовестких фирмах. Спишь - ЗП идет, работаешь - ЗП идет, причем одинаково %-) Ладно, мне работать интересно, но не всем так... "Каждому по потребностям, от каждого по возможностям" Но. Отлично сказывается болтовня, даже если она потом не подкреплена делом. Конечно, от ботовни эффекти примерно на год-полтора, но все же.
Это я к чему: система-то совесткая... в Братске почти везде. Главное - "отсидеть положенное время"
Про Братск по работе. Я чего уехал-то: мне надоело на работе спать. Что на Кремниевом заводе, что в Сиб-Экологии, что на БЛПК. Количество работы мало сказывается на уровне ЗП в постсовестких фирмах. Спишь - ЗП идет, работаешь - ЗП идет, причем одинаково %-) Ладно, мне работать интересно, но не всем так... "Каждому по потребностям, от каждого по возможностям" Но. Отлично сказывается болтовня, даже если она потом не подкреплена делом. Конечно, от ботовни эффекти примерно на год-полтора, но все же.
Это я к чему: система-то совесткая... в Братске почти везде. Главное - "отсидеть положенное время"
11.02.2008 - 14:41
Весь не весь, но действительно, с центральным теплоснабжением тут не комильфо, и колонок хватает. Благо что температура позволяет.
Кстати, есть и еще одно отличие от Иркутска - почти 100% домов газифицировано. Если в Иркутске в основном готовят на электроплитах, то тут в каждом доме только на газу.
Весь не весь, но действительно, с центральным теплоснабжением тут не комильфо, и колонок хватает. Благо что температура позволяет.
Кстати, есть и еще одно отличие от Иркутска - почти 100% домов газифицировано. Если в Иркутске в основном готовят на электроплитах, то тут в каждом доме только на газу.
11.02.2008 - 15:45
Вопрос:
1) Цена литра молока ~3.2%
2) Цена булки белого хлеба вс 400-500 гр
говорят
44 и 30 соответсвенно?
1) Цена литра молока ~3.2%
2) Цена булки белого хлеба вс 400-500 гр
говорят
44 и 30 соответсвенно?
11.02.2008 - 18:17
Overclock [94702]: Андрей, я лично Вас за повышение профессионализма и не агитирую. Если вдруг кому-то ближе карьера "посредством лизания", то я уважаю любой чужой осознанный выбор, даже если мне он чужд.
Veta [94670]: А у меня как-то нет огромной толпы желающих работать с абсолютно свободным графиком только за проценты, хоть и высокие. Хоть это перспектива организовать своё дело. Странно:)) - Не совсем понял, что именно "странно" - нежелание иметь своё дело или что-то другое?
Veta [94670]: А у меня как-то нет огромной толпы желающих работать с абсолютно свободным графиком только за проценты, хоть и высокие. Хоть это перспектива организовать своё дело. Странно:)) - Не совсем понял, что именно "странно" - нежелание иметь своё дело или что-то другое?
11.02.2008 - 18:33
yumiha [94780]: Не понял связи между повышением профессионализма (против которого я ничего не имею) и обычным "впахиванием" и рутинной офисной работой, если речь вообще об этом. Что-то я потерял нить ваших рассуждений :)
11.02.2008 - 18:50
Overclock [94785]: Ну рассуждений никаких и не было...:)
А связь есть. Пример: ежедневно выполняется рутиннаю работа (я не знаю, чем Вы заняты) по составлению заявки поставщикам. Работа ответственная и неквалифицированному специалисту поручить опасно. Специалист устает от рутины и не может выделить время на: новые направления; отслеживание конкурентов; выявление тенденций... Специалист разбивает эту ответственную работу на элементарные составляющие и записывает четкую последовательность своих действий в том или ином случае - регламент . Последним пунктом стоит: если ни под один из перечисленных вариантов не подходит - обратиться к Специалисту. Всё: ответственную работу, значительную её часть, можно передать менее квалифицированному сотруднику, с меньшей з/п, требующему меньшего обучения... У Специалиста появляется время на создание дополнительной добавочной стоимости в компании. Специалист свою квалификацию повышает, а если руководство этого не видит, придет время и задуматься о смене компании.
А связь есть. Пример: ежедневно выполняется рутиннаю работа (я не знаю, чем Вы заняты) по составлению заявки поставщикам. Работа ответственная и неквалифицированному специалисту поручить опасно. Специалист устает от рутины и не может выделить время на: новые направления; отслеживание конкурентов; выявление тенденций... Специалист разбивает эту ответственную работу на элементарные составляющие и записывает четкую последовательность своих действий в том или ином случае - регламент . Последним пунктом стоит: если ни под один из перечисленных вариантов не подходит - обратиться к Специалисту. Всё: ответственную работу, значительную её часть, можно передать менее квалифицированному сотруднику, с меньшей з/п, требующему меньшего обучения... У Специалиста появляется время на создание дополнительной добавочной стоимости в компании. Специалист свою квалификацию повышает, а если руководство этого не видит, придет время и задуматься о смене компании.
11.02.2008 - 19:11
Ну почти прям про меня, только вот "негра" мне никак не выделят :) Поэтому я и специалист, и "негр" в одном лице :(, хотя часть тупой работы все-таки удалось спихнуть, это да.
Я как раз заказы и составляю, ну там работа с поставщиками и так далее...
А ваша схема действует, если Специалист - начальник отдела и у него есть подчиненные.
А просто такому же "менеджору" я не могу сказать, ты мне тут проверь заказик к обеду. Я ему не начальник.
Ладно, предлагаю завязывать оффтоп, как нас еще модератор терпит ;)?
Я как раз заказы и составляю, ну там работа с поставщиками и так далее...
А ваша схема действует, если Специалист - начальник отдела и у него есть подчиненные.
А просто такому же "менеджору" я не могу сказать, ты мне тут проверь заказик к обеду. Я ему не начальник.
Ладно, предлагаю завязывать оффтоп, как нас еще модератор терпит ;)?
12.02.2008 - 08:48