Angara.Net

Расскажите мне об Иркутске?

Андрей Тарасов / @Overclock
Странно, у нас тоже иногда не чистят несколько дней после снегопада (сейчас лучше стало немного, но все равно зопа), все ездят, и трамваи тоже.
MSpirit [92041]: про продукты +1, все-таки у нас много "деревенского-натурального" продается, хотя цены немалые...

Может сравним стоимость топлива, мобильной связи и интернета?
24.01.2008 - 18:55
Василий Быстрый / @Vasiliy
Eto-neya [91907]: Я вообще сторонник того, что не надо никакого нового аэропорта. Пусть достраивают и совершенствуют старый... А то не удобно ездить будет, а так 10 минут и дома ;-)...

maxp [91961]: Ну, я сразу сказал, что за 20 дней побывал только в двух супермаркетах (больше не успел ;-)... По сравнению с аналогичными в Москве, цены были ЧУТЬ дешевле, а самое главное, что продукты показались более свежими и качественными, да и выбор побольше...

alexSL [91968]: в какой то степени в Москве так же... Например, в моём подъезде у всех традиция выставлять мусор на площадку и выкидывать его только через два дня...

Overclock [92060]: Это действительно в Иркутске очень проблемно. В Москве плачу за Интернет 200 руб в месяц за безлимит 100 Мбит/сек. А вот связь БВК не чуть не хуже (ИМХО), в Новый Год вообще шикарно работали, по сравнению с предыдущем, когда вообще было невозможно дозвониться...

Вообще, с точки зрения недвижимости, говорят, что самый дешёвый город Белгород. Мои знакомые продали квартиру в Борзе и вложили там в новостройку с небольшой доплатой... Сейчас уже вкушают европейский уровень жизни :) Кстати, ведь достаточно недорогой Питер!
24.01.2008 - 19:40
Юрий Михайличенко / @yumiha
Overclock [92060]: Если "у нас" это в Иркутске, то количество выпадающего снега с Самарой сравнивать нельзя. Там гораздо больше.
24.01.2008 - 21:17
Jim Howkins / @Jim_Howkins
yumiha [92081]:
Нижний тоже почти парализован, но снега на улицах не сказать чтобы много. Просто его уборкой в течении зимы никто не занимается.
24.01.2008 - 21:51
Родион Лукманов / @rluk
Я за Москву по многим причинам, основная из которых - это работа. Я ИТшник, работать в иркутске решительно негде, потому и в москве, где, не особо напрягаясь, могу найти работу (и нашел) от 2500+
Москва - это динамика, развитие, которого в Ирке, как в провинциальном городке, нет и не будет. По крайней мере в ИТ точно.
По жизни: много времени отнимает дорога, но с другой стороны - я начал читать книжки! :) Давка в метро - мне по барабану, воспринимаю как утреннюю зарядку :) Ваще, метро рулит. На машине практически нереально. Но за руль все равно хочу :)
Продукты - хорошие есть, и немало, но стоят они дороже в 2-3 раза, чем в иркутске (это я, например, про сосиски и пельмени). Районные супермаркты - для срочного пополнения запасов, для затарки - ашан, метро и т.д., гиперы короче.
Про радости интернета рассказывать смысла нет :)
Ну и от москвы до всего недалеко, а из ирка пока выберешься - зад плоским станет :)
25.01.2008 - 04:09
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
rluk [92135]: Ну и от москвы до всего недалеко, а из ирка пока выберешься - зад плоским станет :)
во-первых, в Иркутске всё рядом - места знать надо :) от москвы до всего недалеко - это видимо прикол?! в одной Москве сколько времени потратишь, чтобы да аэропорта добраться, как минимум 1,5 часа - вот и считай!
Продукты - хорошие есть( сосиски и пельмени ), и немало, но стоят они дороже в 2-3 раза - тоже улыбнуло! цены примерно те же что и в Иркутске, я считаю.

Районные супермаркты - для срочного пополнения запасов, для затарки - ашан, метро и т.д., гиперы короче.
Представляю я как там без машины затариваться... сначало метро, потом маршрутка... ну в общем. без машины там делать нефиг.

Соглашусь с мнением по поводу работы - 2000-2500 самый стартовый вариант уже опытного спеца в области IT. Но даже за эту цену, работодатель выжимает спеца по полной. Так что...

Заниматься активным образом жизни вполне реально!
25.01.2008 - 06:02
Из Москвы только в Европу да Турцию с Египтом близко.
А есть еще Китай, Таиланд, Индия, Япония, Тибет, Непал и Австралия :)
Хотя по цене дешевле с Москвы все равно выйдет.
И нафига эта динамика, если ни на что времени не остается?
А книжки лучше читать дома :)
25.01.2008 - 11:18
Станислав :) / @stas
можно свои 5 копеек вставлю:

- Москва... во-первых, стоимость "входного билета" постоянно растет и переехать сейчас либо год назад - уже большая разница. Да, высокие зарплаты, но не забывайте, что, как правило, прожавая в съемных квартирах, за съем приличного угла около 1 К будешь отдавать, причем не занимаясь ни ремонтом, ни еще каким-либо обустройством, т.к. это НЕ ТВОЕ и шансов купить ПОЧТИ НЕТ. Еще необходимо помнить, что для москвичей 1,5-2 часа до работы - норма... Господа, сколько при всех наших пробках и т.п. Вы тратите времени? Скроее всего не более 30 мин. Собственное авто в Москве - серьезная проблема + очень быстро начинаешь зависеть от чужого - стадного мнения, например, авто с правым рулем - это не кашерно... Был такой телеведущий Соловьев, который выдал такой перл, что люди ездящие на авто с правым рулем, пытаются казаться состоятельнее, чем они есть на самом деле... После этого для меня этот персонаж именно был. Потому что потребительские качества даже не сравниваются, даже на рассматривается, что правый руль не безопасен, с чем я соглашусь, здесь все просто - не кашерно и все...
Проблема одиночества в Москве становится понятна, когда туда переберешься. Насчет цен на товары: скажу просто, на продукты питания цены в Москве ниже, на одежду-бытовуху - примерно так же. Качество пробуктов - честно не сравнивал... по мне пережевалось и ладно.
В общем, IMHO, Москва, просто муровейник, где никто никому не нужен и все ищут варианты... варианты работы, личных отношений и т.п. Да, забыл добавить про кашерность, - кашерно - это знать последние новости из газеты Спорт-экспресс, пусть даже ты не отличаешь гандбол от регби :) Насчет добраться куда-либо, - весьма спорный вопрос: смотря куда хотите: в Европу - при сегодняшних акциях на а/к, - это вообще не проблема, дороже на 7-10 р и на 7-8 часов, но это вполне реально и доступно, на Восток - так это вообще без комментариев, в общем все зависит от извилистости ума. Теперь по поводу сарказма в отношении мАсквичей: много-много лет назад, находясь в детском возрасте с отцом в Москве проездом, встали в очередь в магазине за колбасой (ну хотелось попробовать копченую :) в очереди много всего наслушался по нашему поводу из разряда понаехали батонщики (они почему-то колбасу батонами называют). В итоге получив 1 батон в руки забавно было почитать на этикетке Иркутский Мясокомбинат... это было тогда, - сейчас ничего не изменилось. По этому у нас и дороги хуже и т.п., зато Лужков не знает куда деньги деть... По этому, когда приехал к нам на работу дальнобой-москвич и раскрыл ботало по поводу безобразных дорог - я ему подробно все объяснил, по-моему, ему стало стыдно... По поводу природы - без комментариев, выбраться куда-то в выходные - целая история... В общем, это не город, где я хочу жить. К сожалению, в отличие от тех же штатов у нас централизованное государство, там же оно децентрализованное, как раз за счет людей - которые и заработывают и любят свой край...
Питер: город интересный, НО: климат - это что-то, прожив там зимой 2 недели у меня реально начался депресняк, а оказывается для них не видеть солнца с октября по март-апрель - норма, я так просто физически не могу... летом не намного лучше. Несмотря на весь лоск, который навели, из дворов как 10 лет назад несло помойкой - так и несет... насчет воды - простой коммент: я с дури умудрился хлебнуть из-под крана, меня 2 дня просто полоскало. В разговорах с питерцами понимаешь еще несколько вещей: это город голодных люмпенов... лоск есть, а содержания нет. 60-65 % населения - пенсионеры, это уже о многом говорит. Старые дома в центре - такое ощущение в парадных, что война еще не закончилась - обвалившиеся поручни на лестницах и т.п. - выбитые все окна - норма. Исходя из того, что демография хромает, то и с работой проблемы, народ держится за сови места зубами и найти работу - трабл. з/п не высокие, даже относительно Самары... В общем - на экскурсию на 2-3 недели - да, жить - нет...
Новосиб: подробно сказать ничего не могу, т.к. был совсем мало, но внешне город очень понравился. по содержанию - ничего сказать не могу.
Иркутск: начнем с вопроса аэропорта: я думаю можно немного порадоваться, если узнать, что установка сделать новый аэровокзал до конца к июню этого года, предполагаю, что сейчас в феврале стройка просто рванет... по объездной от Ангарска до Шелехова, - стройка заново стартует в этом сезоне... а с учетом запуска второй очереди моста и отсутствием транзитного транспорта - будет легче, но года через 2-3... По поводу грязи на улицах, - дорогие мои земляки, вы прогуляетесь утречком часов в 5-6 по Иркутску и не только по центральным улицам - город дворниками просто кишит и не только в предверии праздников или гостей... про памятники архетектуры - не волнуйтесь, - наши девелоперы так или иначе их сожгут в погоне за лишней соткой земли... ценники на квартиры, - рынок сейчас перегрет... и он остынет, на мой взгляд очень сильно, причем в ближайшем будушем (но не завтра:))) Что касается власти - поверьте, они что здесь ворье, что там не меньшее, только все зависит от твоей личной информированности о происходящем... Дороги, - это вы зря - уже не плохие, просто каждый знает свою любимую яму и попадая в нее из года в год, - матерится... И с зарплатами, а так же местами работы не все так плохо... только не надо поступать как современные выпускники: пришли и сразу место генерального... Человек должен дорости до должности и до зарплаты, иначе, это пойдет во вред этому же человеку.... Просто нельзя сидеть и ждать манны небесной... По поводу показать гостям, Вы знаете, если Вы говорите, что нечего, то либо Вы плохо знаете где живете, либо просто лень пятую точку от стула оторвать... у меня есть опыт развлечения толп народа целыми днями в течение дней 7-10 - легко и не повторяясь... Так что все не так грустно и познается лишь в сравнении, все зависит от комфортности восприятия, как душевного, так и материального... А люди в Иркутске на порядок душевнее... :) Хотя лично мне так же еще очень нравится Северобайкальск именно людьми... :)
Кстати, очень интересные отзывы о Калиненграде и Владике... но в Западном анклаве вообще не был, во Владике очень давно, поэтому ничего рассказать не могу...
Да, еще для мыслей: в Рязане зарплата в 8-10 тысяч считается очень неплохой... - есть о чем задуматься...
25.01.2008 - 11:18
Борис Виноградов / @Maniak
stas/ Хорошо сказал, почти согласен. Вот только бы поменяться нам с Москвой мэрами. И Якубовский будет доволен, и иркутяне, вот только не знаю за Лужкова, зато памятников Церетели в Иркутске будет!! А то ему в Москве уже ставить негде, а у нас еще памятника Похабову нету. Вот он его посреди Ангары как Петра посреди Москва-реки и воткнет!
И, кстати, добавлю. Как-то раз приезжал ко мне один большой чин из Москвы, бывший министр. Так ему наш рынок так понравился (Центральный), так он сказал, что это лучший рынок в России, такой чистоты и такого изобилия он не видел. Накупил у нас на рынке омуля и колбасного сыра и увез в Москву. Это он еще на Новом рынке не был.
Хотя и в Москве и в Иркутске жить не комфортно. Не даром многие иркутяне свалили в Новую Зеландию. Хотя, мне кажется, и там не то место. Как говорится, везде хорошо, где нас нет.
25.01.2008 - 12:01
...это лучший рынок в России - когда этот рынок строился, в газете (по-моему это была "№1") на первой странице крупным шрифтом написали, что он стоит $5.000.000.000 (Пять миллиардов долларов)! Так вот меня до сих пор мучают сомнения: действительно столько украли или всего на 3 порядка ошиблись?
25.01.2008 - 13:21
Иван Аристов / @Putnik
stas [92157]: спасибо.

Вот кстати что забыл добавить про Самару: свалки. Мусор во дворах, переполненные мусорные контейнеры, засыпавшие мусором на 4-5 метров все вокруг себ. И это в центре города, это на окраинах, это везде! Это лежит, оно воняет, оно гниет.
25.01.2008 - 14:39
Николай Петрович / @Engine
Москва действительно муравейник... и про правый руль тоже верно,а стоимость вещей меня обрадовала табличкой на кортонной коробке "все по 800" :) А вообще мне больше подмосковье понравилось, Пушкино например
25.01.2008 - 15:02
Марина X / @vekcsha
По-поводу "старого деревянного хлама в центре", прошлым летом выгуливала знакомую из Новосибирска по старым Иркутским улочкам, так она была в диком восторге от старых домов. Жаль и очень обидно, что все это сгорает в угоду кавказским "дельцам".
У Иркутска есть два очень больших плюса по сравнению со многими городами России: 1. Вода(кто не пробовал чужую - не поймет! Даже в Красноярске совсем не то!); 2. Возможность безпроблемного активного отдыха: до Хамар-Дабана - 4 часа электричкой, до Саян - 8-15 часов, до Байкала - 1,5-2 часа. И горы, и реки, и малозагаженная природа, и можно найти места, где за неделю не встретишь человека. Сравните наш Орленок и Красноярские столбы, у нас не хуже, а народу меньше и чище!
Может не стоит хаять родной город, а лучше, по-возможности, не гадить, где живем?
25.01.2008 - 20:01
Иван Аристов / @Putnik
vekcsha [92261]: по поводу деревяшек. Зимой приехал в Иркутск с подругой, так она тоже была в восторге от старых домиков. Точнее в смешанный чувствах: нравилось их наличие и не нравилось состояние.
А по мне так глаз режут. Хотя, приведи их в хороший вид и будет очень приятно посмотреть
25.01.2008 - 20:24
Просто несколько разные вещи: быть в восторге от "этого" в качестве туриста и жить среди "этого".
25.01.2008 - 20:55
Максим Пензин / @maxp
С деревянными домиками есть реальная проблема - лет 20-30 назад по центру стали активно укладывать асфальт в результате чего нарушилась вентилляция нижних венцов деревянных домов.
И нижние венцы из листвяка, которые могут стоять веками при нормальных условиях, просто съелись за полтора десятка лет обычными дереворазрушающими грибами.

А теперь, внимание, вопрос!
Уважаемые иркутяне, куда бы вы с большей охотой потратили деньги из гордского бюджета:
- на восстановелние (постройку заново) нескольких деревянных кварталлов в центре
- на расширение автомагистрали где-нибудь там же.
?
25.01.2008 - 23:04
maxp [92284]: Если иметь в виду именно магистраль, то в центре она точно не нужна.
А вот по поводу деревянных кварталов - красиво и интересно, но чем их наполнить? Ведь жить в таких условиях не возможно, офисы и магазины/банки - как-то не укладываются... Ну, максимум, один квартал, для экзотики.
25.01.2008 - 23:13
Евгений Рензин / @ER
maxp [92284]: Неплохо бы уточнить вопрос - какую конкретно улицу вы бы расширили, посносив с неё все деревянные дома?
Мне кажется, в центре просто нет таких. Исключением является район телевышки, но там и памятников деревянного зодчества я что-то не припомню.
А вот ул. Сурикова вполне можно было расширить, чаеразвеску-то снесли, но наш главный архитектор предпочёл выстроить там уродскую башню (рядом с бывшей чаеразвеской) - представляете себе сумму отката?
Не стоит рассчитывать на то, что деревянные домишки заменят широкие дороги. На их месте вырастут жуткие высотки (а если и не высотки, то всё равно - жуткие), с магазинами, офисами и т.п. В городе даже пройти будет проблематично.
Решением транспортной проблемы мне видится перенос всех административных зданий в район, например, Мегета - пусть агломерацию начинают с себя:) А высвободившиеся помещения отдать под нужды образовательных, научных, медицинских, культурных (библиотеки, архивы, музейные фонды и т.п.) учреждений.
25.01.2008 - 23:54
k.viktor k.viktor / @viktor-minsk
В августе был у Вас недельку,пик Черского(нашего-он белорус)-КБЖД на мотане и с Листвянки добрался до Скрепера или Скрипера благодаря Вашим советам.Спасибо. Идеала нигде нет. А 4 часа до Байкала и гор перевешивают все минусы,но как бы эту красоту сохранить? Вот в Минске вроде всё ок,но один большой -большой минус и перевешивает все плюсы. А ещё у Вас не только водичка вкусная,но и водочка,особенно зелёная этикетка:ЗВЕЗДА БАЙКАЛА.
26.01.2008 - 00:33
Родион Лукманов / @rluk
2stas: скажи название сосисок из МЯСА, дешевле 200р за упаковку??? :) Буду брать, а то заколебался сою жрать. Да и в районных суперах продукты дороже чем в ирке.
Естественно все гиперы - это только машина.
Дороги в ирке - дерьмо, и не надо про любимые ямы. На нг сел за руль - обплевался, аж грустно стало. Насчет недоступности природы - да, она не в 2х часах езды, но она есть. Мне же, как человеку исключительно городскому, на нее накласть :) Поэтому вывод - кто от природы далек, все туда.
Насчет "до всего надо дорасти" - там ты будешь расти 2-3 года, а то и меньше, а здесь в 2-3 раза дольше, и по деньгам все равно проиграешь раза в 2-3.
Недоступность жилья - да, оно дороже, но все невозможное возможно :) Ипотека рулит. При тамошних заработках можно позволить, что и планирую. Особенно если вдвоем.
Работодатели никого не выжимают, работает народ как и везде. Москвичи вообще не работают, вид делают. :) Вырабатываются только приезжие.
Лично мой вывод: кто карьерист - тому дорога в москву. :)
26.01.2008 - 00:34
Родион Лукманов / @rluk
2maxp: все дерево в центре сжечь! Оставить пару и все. :)
26.01.2008 - 00:34
Максим Пензин / @maxp
ER [92298]: там вопрос стоял не "сносить дома для расщирения дорог", а "что делать с деревянными домами".
В смысле, реставрировать ли их - какие, сколько и по чей счет. При учете того, что "реставрировать" в данном случае означает "разравнять место и построить заново". А если строить заново, то тогда что?
26.01.2008 - 02:18
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
rluk [92308]: в сосисках нет мяс! чего ты его там ищешь...бу-га-га... реальное мясо в мясных лавках в тех же маркетах за нормальные деньги. На 200 рублёв мяса в маркете можно кг взять, причём уже нарезанного. В общем, фигня всё это, можно и за 1000 рублей дерьма купить килограмм... ну это так - философия :)
26.01.2008 - 02:53
Родион Лукманов / @rluk
2qube: дарагой, мяс готовить надо, а сосиски кинул утром в кастрюлю и убежал. :) Да и есть сосиски с "повышенным" содержанием мяса - речь шла о таких :)
26.01.2008 - 04:52
Анатолий Иванченков / @Windflyer
"И люди здесь застенчивы и мудры,
И небо здесь - как синее стекло,
И мне, уставшему от лжи и пудры,
Мне было с ними тихо и светло..."

Это относится не только к Аравии, но и к одному из моих любимых городов вообще и самому лучшему на востоке. По сравнению с собачьей Москвой - одни из самых душевных и отзывчивых людей, в том числе моего и младших поколений. Великая Ангара, сверкающий под колесами безбрежный лед Байкала и - да, да - деревянный центр, словно из той Сибири, описанной в "Угрюм-реке" - все это создает образ той России, которая в Москве воспринимается как что-то давно не существующее. А существует в Москве другое: город колонистов, прошедших отбор по умению расталкивать друг друга локтями, отсюда и все остальное. А с теми из них, кто покупает кв.метр уже за 4500$, неохота дышать одними выхлопными газами.
В Москве всем на всех начхать - но не в Иркутске.
А продукты в Иркутске свои, действительно дешевле и лучше (во всяком случае мясо свое, а не бешеное неизвестно откуда). И ОМУЛЬ!!! И есть хочется их, а не непонятно что, которое вывозят полными тележками из "Ашана" (500x500 м) - не путать с Аршаном:) И пить воду, текущую из Байкала, а не из-под навозных куч Можайского района...

Хотел бы жить тут, в городе моих друзей.

stas [92157, MSpirit [92041], Jim_Howkins [92016]: полностью согласен со всей аргументацией, за исключением Омска и Новосиба, где я не был.

Отчасти по теме: http://angara.net/forum/t3419?p=2
26.01.2008 - 06:40
rluk [92308]: Родион, обрати внимание на то, что я коворил о комфорте как сочетании нескольких факторов... если тебе нужно все новое - техно, тдрайв нужно каждый вечер нарезать тусю - да, Москва - это для тебя, что касается дорог, то здесь - только практика. Что касается недвижимости... поймите, дорогой Родион, - у нас эти сумасшедшие цены и в Иркутске и Москве такие по одной простой причине, - маятник между предложением и платежеспособным спросом еще не нашел точки равновесия и сейчас он улетел далеко вперед в сторону спроса... Как только покупатели коллективным разумом осознают, что их меньше, чем продавцов - все покатится в обратную сторону... я не говорю о том, что продавцы стараются этого не допустить всеми силами.... последний слух о дефолте перед новым годом - очередное тому подтверждение... Но уже сейчас в Иркутске есть перепроизводство квартир, просто строители предпочитают не выпускать их на продажу...
Дороги дерьмовые - все познается в сравнении и еще зависит от водительского умения.
Насчет сумасшедших заработков :) Знаешь, все зависит от человека :) И, пожалуйста, будь осторожен с ипотекой, особенно на недвижимость по Московским ценникам, тем более Вас двое...
А насчет разумности трат - так зачем? Мне, кажется, лучше жить, где комфортнее, имея то чего достаточно, а если деньги некуда вкладывать, - то уж лучше в недвижимость Хорватии, Черногории, либо уж Италии, чем в Москву... :)
28.01.2008 - 11:01
Александр Мамонтов / @2007
maxp [92284]: Куда девать деньги?
Нет проблем повыеживаемся:) :
1. минимум 5 бассейнов типа как Кристалл или аквапарки дополнительно не помешают по городу.
2. Окультурить пляжи города. Расширить и привести их в порядок.
3. В центральной части города по возможности расширить улицы северо-западного направления, как в Питере чтоб было:). Посносить нафиг частный сектор, оставив музеи, храмы, театры, памятники и пр. заменить снесенных частников на сейсмоустойчивые пятиэтажки. Жилые, но больше офисы. Рынки, как и делается сейчас - на окраины и тучно, и так, чтоб на трамваях/троллейбусах за 5 минут добраться можно было. Да, науку и медучреждения, больницы, садики по периметру в чистой жилзоне :).
4. Обустраивать центр так, чтоб там по преимуществу были офисы, библиотеки, учебные учреждения и прочая. Жилье и промпредприятия по окраинам города, но раздельно. Автостоянки тоже на окраины и от них к центру активизировать линии троллейбусов и трамваев.
5. И вообще нужен нормальный яхт клуб, куда не на авто по знакомству, а за 10 р. гарантировано добраться можно и к примеру для глухого чайника взять какую-нибудь простецкую калошу с парусом покататься денек, а то гонять .... на водном велосипеде вокруг ледокола - это уж совсем для ленивых :)))
Такая вот фигня.......
28.01.2008 - 12:05
Борис Виноградов / @Maniak
ER По-поводу улицы Сурикова - чаеразвеску не снесли, старая её часть стоит в руинах, а корпус 78-го года постройки превратился в наш институт (СИПЭУ). Это так, для исправления замечаний.
А по поводу плохих дорог. Эх, ребята, вы ещё в Катманду, видимо, не были. Вот мы после Непала вернулись и сказали себе: "Какой всё-таки у нас чистый и уютный город, какие в нем ровные дороги и культурные водители!" Всё познается в сравнении.
28.01.2008 - 13:04
Сносить все дрова с исторической резьбой в сортире нафиг. Район телевышки, по Байкальской, в Глазково. Убирать старье, улучшать дорожную сеть, содействовать строительству новых и удобных обьектов недвижимости, ставить парковки для жителей города - это и есть развитие города.

Эх, ребята, вы ещё в Катманду, видимо, не были. Вот мы после Непала вернулись и сказали себе: "Какой всё-таки у нас чистый и уютный город, какие в нем ровные дороги и культурные водители!" Всё познается в сравнении.
Контраст, да? Ездил в Штаты. На второй день после возвращения в Нижний увидел тётку, безмятежно блюющую посреди улицы. Вот это для меня тоже был контраст. Почему в Америке людям западло бумажку мимо урны бросить, а у нас можно вот так спокойно с перепоя тротуары окучивать?
А если уж равняться, то я бы предпочел с Америкой, а не с Катманду...
28.01.2008 - 15:59
Максим Пензин / @maxp
Jim_Howkins [92519]: ты в каком месте в Штатах был?
Я вот там видал парковки после футбольных матчей - дак не то что наблевано, поколено дерьмищща!
28.01.2008 - 17:48
maxp [92531]:
В Калифорнии был. Дак я не про крайности вроде парковок после футбольных матчей, и не про трущобные районы, а в среднем, например, центры городов. Я не говорю про то, что в Штатах все вообще отлично, там много чего и нехорошего есть, и бомжи есть, один-в-один похожих на своих российских собратьев. Но в целом культура населения там выше, безусловно.
28.01.2008 - 18:52
Иван Аристов / @Putnik
Хотел давеча салатик сделать. Из 4х купленных "комплектов" оругец+помидора, один оказался пахнущим клеем Момент, три совершенно водянистыми, безвкусными. В двух магазинах (в т.ч. в Ашане) я покупать не стал, ибо явно что они или перморожены или просто непотребные. Кстати, в Ашане все овощи непотребно смотрятся почему-то...
Зато по осень яблок горы. Настоящих. А не из китая поголовно
Ещё не могу найти сладости наразвес или просто пироженных типа трубочек.
В Иркутске так же?
28.01.2008 - 22:26
Родион Лукманов / @rluk
2stas: все оно так, вот только где эти деньги, о которых ты говоришь и которые надо куда-то вкладывать, мне в иркутске взять? Заработать - так негде бедному айтишнику работать, а где есть - мечты останутся мечтами, т.к. все в мире материально и за деньги.... Бизнес - так я не бизнесмен по натуре...
Жилье везде проблема, в москве тоже перепроизводство, а вот в иркутске вряд ли, т.к. ценник растет и за него потом покупают (это я не от кого-то слышал, и привожу пример из первых, так сказать рук).
Ну и про дороги ты мне моск не парь :), я достаточно продвинутый водила чтобы ответственно заявить: дороги в иркутске - полное д...мо. И никакое умение тебя, точнее подвеску твоего авто, тут не спасет. Вот джип спасет ;)

Ну а вообще я с тобой согласен. :) Жить надо там где комфортнее, а это сочетание многих факторов... И в целом жизнь в москве - издевательство над человеком. :) Просто пока молод, не обращаешь на это внимания.
29.01.2008 - 01:58
Иван Майоров / @Dizel
Иркутск... Замечательный город. Я бы даже сказал лучший, из тех, где я был (Чита, Улан-Удэ, Камчатский, Рязань, Н. Новгород, Москва, Хабаровск, Ногинск), не только в плане комфорта/зарплаты/самореализации, но еще на уровне каких-то необъяснимых, почти духовных ощущений. В нем я по-настоящему чувствую себя дома и ощущаю, что вокруг все какое-то родное... Нравится на самом деле все, набережные, пусть не с размахом сделанные, однако и на них есть "любимые места", парки, со своими минусами, но можно найти возможность прогулки с ребенком, есть и клубы, где можно отдохнуть с девушкой, есть все, надо только маленько поискать. Есть возможность сесть на велосипед и за каких-то 10 мин оказаться за городом. Весенний сбор березового сока, летний сбор грибов и ягод, охота за рябчиками - казалось бы достоинства деревни, но легко доступные в нашем городе... Природа рядом на столько, что если на меня накатит лирическое настроение и появится желание очутится на её лоне, то удовлетворение этого желания в самом худшем случае осуществится не позднее 40-50 мин, причем наш пригород не страдает повышенным наличием других прогуливающихся – места для «побыть наедине с собой» хватает всем. Довольно развита сеть лыжни: можно убежать хоть до Байкала, причем транспорт ходит вполне нормально. Про Байкал и Ольхон, думаю, говорить лишне, про них и без меня написано правдиво и довольно много ... Рыбалка, охота - при наличии даже небольшого желания осуществимы. Молодежь в городе весьма активна, во всяком случае можно найти товарищей по увлечению, чего стоят хотя бы "велобратство", клуб Энкаунтер, туристы, сплавщики (извиняюсь если неправильно выразился), вообще соблазнить человека, ни разу не бывавшего в подобных мероприятиях довольно легоко. В плане работы тоже не так все плохо, при горячем желании и инициативе всегда что-то найти можно, спрос есть, другой вопрос, если сидеть в четырех стенах, думать, что все плохо и лениться банально из дома выйти. Радует спортивная жизнь: в городе достаточно хорошо развиты сооружения подобного плана. Магазины, цены, ассортимент как и везде в принципе: что-то есть, чего-то нет, что-то дешевле, что-то дороже, что-то просто надо знать где купить, в плане железок и комплектухи выручают «знающие товарищи» и интернет –магазины. Продукты… При некоторой расторопности такие продукты, как мясо можно покупать у частников, оптом и по низкой цене, колбасы и сосиски едой не считаю, это скорее закуска, овощи, крупы – на оптовке, вся другая снедь – в супермаркетах. Дороги… А где в России они хорошие? И вообще, какой критерий хорошей дороги? Может эта проблема решается личным восприятием, как «неприятность – это не правильно понятое приключение». Вообще «автомобильный Иркутск» меня честно говоря забавляет: в нашем городе в рабочее время соревноваться автомобилю с велосипедом в скорости – заранее проиграть, да и дела на веле решаются гораздо быстрее, вообще пересечь город из конца в конец при самом длинном пути (аэропорт – Новоленино) 40-45 мин нормальной езды, а уж об экологии вообще молчу… В общем за свою жизнь в этом городе скучать не приходилось, занятия были всегда и в планах еще много чего. В плане жизни и развития что лучше можно придумать: можно работать и заниматься воспитанием детей, не упустив последних из виду ввиду «карьеры в гору», можно заниматься любимым делом, хобби, можно отдыхать не дорого и со вкусом и пользой, можно почти все, если опять же захотеть.
29.01.2008 - 11:27
Dizel [92678]: +5 согласен на все сто...
29.01.2008 - 12:26
Disel хорошо написал, душевно :).

Но дороги все таки фиговые, вчера-сегодня ездил, следил специально - ни одного участка метров хотя бы 300, чтобы без ямки, канавки, шовчика или котлованчика. Даже на новом мосту уже волна. Хотя я особо не парюсь на джипах :). Но трясет...

Putnik [92590]: со свежей выпечкой и стряпней проблем никаких, целые развалы на рынках и есть спецмагазины.
У них нет трубочек! Ухахахахааааа. Несчастные, жаль вас.
29.01.2008 - 12:54
Иван Аристов / @Putnik
Overclock [92711]: кому ирония а кто халву из упаковки точит ;-)

Dizel [92678]: спасибо за мнение
29.01.2008 - 15:50
Иван Аристов / @Putnik
Самара похожа на сытого, спокойного человека. Мещанина, может даже ученого или хорошего (!) горожанина. Он толко что поел своей золотой ложкой из золотой тарелки с узорами куски сучного мяса, сидя у вдобном кресле. Идилия. Только вот присмотревшись понимаешь, что одежда в заплатках, кресло разваливается, а мясо-то крысиное...

Очаровательно волжское спокойствие.
29.01.2008 - 16:18
Putnik [92770]: куски сучного мяса - ?
29.01.2008 - 16:20
Oleg Voloshin / @starry
yumiha [92771]: сучного крысиного )
29.01.2008 - 16:25
Иван Аристов / @Putnik
сочного.
Вот такая ассоциация. То есть все хорошо, даже симпотично, спокойно, благодатно, богато. Только вот... ;-) Минуло благополучие а никто и не заметил :-)

А на каокго человека похож Иркутск?

Конечно, после Братска радует молодеж. После толп скрюченного быдла на улицах (на факт что они гопы или нарки, они мимикрируют). Тут нормальные всякие разные люди :-) Или просто горожане. В людях нет привычной мне жесткости, зато есть приятное спокойсткие. Оттенок именно того благополучия.
29.01.2008 - 16:36
Иван Майоров / @Dizel
Putnik [92775]: На того, что на набережной, в виде памятника стоит...
29.01.2008 - 16:56
Иван Аристов / @Putnik
Dizel [92778]: я имел ввиду характер, ситуацию этого человека :-)
А памятник на набарежной - это ассоциация кладбища или укрепрайона, пожалуй ;-)
29.01.2008 - 17:07
Putnik [92779]: Зато раньше был памятник - ассоциация фаллоса!
29.01.2008 - 17:22
Ирина Абдулова / @Irida
Dizel [92678]: Молодец! Соглашусь полностью.
Иркутск - душевный, удобный для жизни город. Кроме этого вокруг Иркутска такие возможности и для активного и для медитационного отдыха, что просто красота. Чистые, быстрые реки и самое чудесное в мире озеро, горы и степи, тайга... Гуляй, крути педали, восходи, греби, собирай ягоды, фотографируй - все, что душе угодно!
29.01.2008 - 17:34
Татьяна Веденеева / @Veta
Putnik [92779]: Это почему такие страшные ассоциации с нашим камятником? "Попрошу нашу птичку не обижать!" (с) нормальный камятник.
yumiha [92781]: А это уж - у кого что болит... У того такие ассоциации с предыдущим камятником и были.
29.01.2008 - 17:35
Veta [92787]: Огласите, пожалуйста, свою ассоциацию.

(В Иркутске демонтировали "член города" http://www.pravda.ru/culture/2003/4/10/187/11235_pamyatnik.html )
29.01.2008 - 17:45
Татьяна Веденеева / @Veta
yumiha [92788]: С руинами или строительным мусором каким то, который убрать забыли. Он ("памятник") ещё с одной грани крошиться начал, почти у основания, помните?
29.01.2008 - 17:56
Иван Майоров / @Dizel
Будучи в Ногинске увидел такую надпись каменными буквами на бетонной стене метров эдак 100 длинной и буквы были по полметра: "Я люблю Ногинск. А ты !?", все выполненно в виде памятника, вот только эмоциональная расскраска вопроса "А ты !?" с явно лишним восклицательным знаком озадачила. Я воспринимаю сочетание "!?" как символы удивнения. Вот теперь в прострации, что хотел выразить художник :-)))
29.01.2008 - 17:59
Veta [92791]: Не-е-е..
Пусть "моя" ассоциация пошлая, ну Ваша-то мне совсем не нравится. :(
29.01.2008 - 18:12