Angara.Net

Весенние альпсборы 2008 на Мунку-Сардык

Владимир Белов / @Vladimir_Belov
ЮРА! Все правильно! Поход-это личное. Гонка-это уже старт.
Может помнишь, бабушка замерзла на лыжне Прибайкалья в начале 90х? Вроде гонка да гонка, проводилась группой инициаторов. не под каким Флагом, уголовное дело тогда замяли, хотя был кокретный виновник-организатор, и так по человечески он конечно не виновен...вот такой вот пример и это в жизни случается.
15.01.2008 - 18:01
Витуська ... / @MbIW_cb
alpineilim [90137]: >официальные сборы с оформлением в Саянах также проводит ФАиС РБ, привлекая ангарских инструкторов и других, в том числе благовещенск и хабаровск
>братчане также частые гости Мунку и др. саянских гор
>..хотя тут про ангарских инструкторов почему то забыли..хотя иркутяне участвуют в сборах от Бурятии и Братска
15.01.2008 - 18:50
Не забыли...читай топик
15.01.2008 - 18:53
Moderator / @moderator
Все сообщения, не относящиеся напрямую к данному мероприятию будут считаться офтопиком!
15.01.2008 - 19:15
По данному мероприятию прошу Романа Попова дать полную информацию. В том числе о составе команды, месте регистрации.
15.01.2008 - 19:19
Роман Попов / @alpineilim
Vladimir_Belov [90180]:
Заявки идут на мой электронный ящик, список участников мероприятия еще открытый, в конце января займусь комплектацией смен. Регистрацией мероприятия в ФАР, отчетами, оформлением документов занимается Д.Павленко. Он спустится с гор в Бишкек 25-го, сам тебе и напишет, если посчитает нужным.
Я одного понять не могу. Вас часто обманывали? Или кто-то смеялся над документами, которые вам выдавали ваши инструкторы? Или вы считаете, что крепкая команда авантюристов используя имя Д.Павленко решила развести весь иркутский альпинизм на 100 долларов в день с группы?
Я еще раз позиционирую: это мероприятие для молодых амбициозных начинающих альпинистов, для тех, кто в перспективе хочет расти дальше на серьезных маршрутах в больших горах. С ними дальше и есть желание разговаривать, уточнять и все остальное.
Я за замечательную иркутскую школу альпинизма, а так же за обмен опытом и подходами к обучению (в этом К.Киселев на все 100 прав). Если я отобрал чей-то хлеб, то мне не понятно, чей?
Хватит дискуссии на тему лигитимности. Для тех, кто прислал на мой ящик заявки я проведу оргсобрание, встретимся, познакомимся, поговорим на любые темы.
15.01.2008 - 21:06
После этого сообщения все встало на свои места и вопросов, лично у меня, больше нет.
16.01.2008 - 14:05
Андрей Мамитко / @andrew
> Хватит дискуссии на тему лигитимности.

Как раз на ее тему дискуссий почти и не было.
Были дискуссии о правомерности.
Разницу понимаете? (это вопрос)
16.01.2008 - 15:04
MbIW_cb [90174]: Патриотам ангарска посвящается:)))
Я в курсе и про ФАиС БР и про ФА г.Братск и про их мероприятия. И про ангарчан все помнят, я уверен. И если на эти сборы с Ангарска приедут начинающие альпинисты, я буду этому только рад. Прочитайте пожалуйтся первое сообщение К.Киселева, мне кажется в нем он наиболее полно отразил идею мероприятия. Нельзя зацикливаться на одном районе или на одной школе, когда растешь и ищешь себя. Горовосхождения это очень творческий процесс. И широта пространства для творчества зависит от разнообразия опыта и личного арсенала технико-тактических приемов восходителя. И чем более опытный и искушенный человек закладывает основы безопасного поведения в горах, тем эффективнее воплощается это творчество.
Я не веду разговор в плоскости, чья школа лучше или хуже, кто круче... У каждого свой багаж... И его пополнение дело лично каждого. Д.Павленко предлагает свои подходы к обучению, он рождал их еще разрядником на регулярных занятиях у С.Б.Ефимова, на коммерческих сборах С.Борисова, в совместной работе на стене с А.Ручкиным и А.Кленовым, в обсуждениях методики подготовки молодых спортсменов с Деном Урубко сейчас в Азии. Это "гималайский" опыт, опыт соло восхождений и работы на BIG WALL в большой команде. Он умеет делиться этим опытом и легко перенимает опыт других людей. Когда я приехал в Азию мне был интересен именно этот опыт и я получил оргомное удовольствие от совместной работы с Д.Павленко на маршруте. Сейчас я предлагаю этот опыт для участников с нашего региона в наших же горах. И вам решать нужен и интересен он вам или нет.
16.01.2008 - 15:55
Константин Киселев / @const
alpineilim> по информации Афанасьева: 1.Опасная Ю реб. 2.Крылья Советов - Мунку траверс. 3. маршрут "синеглазка" на в.Пасмурная (пройден,оформляется)...

Уж не знаю чего там по информации Афанасьева, но вот по информации с официального сайта на 24.11.2007 г.:

6.1. 82 Крылья советов-Мунку Сардык к С гребню, траверс С.Смеюха, 03
6.1. 82 Мунку Сардык - Крылья советов к С гребню, траверс Б.Дабробаба, 36
6.1. 89 Пасмурная 3460 к СЗ кф. А.Афанасьев, 03

(http://alpfederation.ru/site/documents.php?id_doc_gr=143157 )

Таким образом, еще раз повторю: классифицированная 3А в районе одна:
6.1. 87 Опасная 3180 3А к Ю ребру А.Афанасьев, 03

alpineilim> У федераций бывших союзных республик договоренность с ФАР "о легитимности"

Ваше упорство пересилило мою лень, и я таки сам задал вопрос Председателю квалификационной комиссии ФАР Кузнецовой Елене Валентиновне. Вот фрагмент нашей переписки:

----------------------------------------------------------
Уважаемая Елена Валентиновна, проконсультируйте, пожалуйста, вот в каком вопросе:
Известный альпинист Дмитрий Павленко набирает на коммерческой основе группу третьеразрядников для совершения весной этого года в горах Восточного Саяна учебных восхождений в зачет на 2-ой разряд. Но у него нет удостоверения инструктора, выданного Федерацией альпинизма России, а есть лишь инструкторское удостоверение Федерации Кыргызской Республики N115. Организаторы мероприятия уверяют, что этого вполне достаточно. Действительно ли это так и восхождения под руководством такого инструктора могут быть зачтены на выполнение российских разрядных норм?
С уважением, Константин Киселев,
Здравствуйте, Константин. Организаторы мероприятия уверяют Вас неправильно, т.к. между ФАР и Федерацией альпинизма Кыргызской Республики нет соглашения о взаимном признании инструкторских званий и удостоверений. И разряды Ваши разрядники выполняют, видимо, киргизские.
Всего хорошего. Кузнецова Е.В.

archa> ... абсолютно плевать на все бюрократические формальности

Полностью разделяю Вашу точку зрения, но зачем тогда у Вас самих фигурирует обязательное требование "альпинисты со значком и книжкой альпиниста на руках"? Но это не главное, а главное зачем заявлять услугу "оформление спортивных документов", если Вы в этом совершенно не разбираетесь и поэтому заведомо оказываете ее не качественно?! Вы ведь просто под всех своих клиентов-учеников подложили мину замедленного действия. Если кто-нибудь из них захочет оформить себе официальное спортивное звание и/или выступить на чемпионате, то ему придется повторять все пройденные этапы, начиная с фиктивного. А годы-то идут...

andrew> "...приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием..."

Статью 159 УК РФ шьешь, начальник? Но для этого надо чтобы подозреваемые заведомо знали, что они обманывают. А здесь это вряд ли. А вот в гражданском делопроизводстве дело, безусловно, имеет прекрасную судебную перспективу, поскольку факт "несоответствия услуги условиям договора" неоспорим.
16.01.2008 - 17:15
Михаил Давыденко / @Davydenko
const [90374]: По поводу бюрократии мероприятия. Возможно, левая рука не знает что делает правая. Тем более если это делается через знакомую третью руку.
16.01.2008 - 17:24
Юрий Михайличенко / @yumiha
const [90374]: Аплодирую стоя!
16.01.2008 - 19:07
Денис Гичев / @Evlampei
const [90374]:
Редкий для меня случай, но я целиком согласен с Костей.
Опыт хождения со спортсменом такого уровня- вещь неоценимая, но документы- это дело принципиально другого уровня.
Поделюсь своим опытом:
второй разряд мне оформлял спорткомитет Иркутского Политеха.
Трудно сейчас уже сказать, правильно это было или нет. Но тогда такой подход не вызывал сомнений.
При оформлении первого разряда Квалификационная комиссия г.Алма-Аты буквально просверлила мне дыру в башке из-за этой Политеховской печати. Спасло меня только личное участие ЕТ Ильинского, который просто задавил всех авторитетом и взял меня под крыло.
При оформлении КМС процедура многократно усложнилась, вновь был поднят вопрос о 2 разряде( человек поменялся в комиссии и подробностей не знал), и только готовая печать КК Алма-Аты на 1 разряде сберегла меня от повторения ВСЕГО пройденного, начиная с 3 разряда!!! Просто решили, что 1 разряд без разборок мне не дали бы, и на этом в итоге угомонились.
Но однозначно могу сказать, что если б дорос до Мастера- не пропустили бы железно.
Или бы заставили что-то дохаживать-перехаживать, или ещё б чего придумали.
Но- не дорос, и вопрос умер сам собой.

Так что- береги документ смолоду...
16.01.2008 - 19:12
const [90374]:
Г-н Киселев..
Ваш энтузиазм заставил теперь и меня пересилить свою лень и усталость от этой демагогии.
По поводу Мунку бодаться не буду, скажу лишь только, что Афанасьев А.Е. Председатель классификационной комиссии по Восточным Саянам, базу данных ФАР я смотрел, с этим вопросом к нему и пошел в декабре.
Далее: председателем квалификационной комиссии ФАР в базе данных рядом с Кузнецовой в той же должности прописан Одинцов А.Н. (забавно, конечно, –два председателя одной комиссии, ну не об этом), так почему ж вы не ему написали. Не потому ли, что Павленко с ним на Жанну был???
Далее: вы вообще кто? Вас нет ни в базе данных инструкторов, ни в базе данных альпинистов вообще (в отличие от того же Павленко, который есть и по альпинистам и по мастерам спорта). Ко мне на электронку идут резюме от местных ребят, пишут рук.-К.Киселев, только книжек у нас нету и маршруты нам не зачтены. И я вынужден им предлагать новичковскую смену. Я много слышал о вас, как о хорошем руководителе, но как может человек, не оформлявший своим участникам документы, вести вообще компетентный разговор на эту тему?! Вы занимаетесь горовосхождениями ну и занимайтесь дальше, у вас это здорово получается.
Я, к сожалению, тоже не инструктор альпинизма и не занимаюсь документационной работой с ФАР, так что до спуска с горы Павленко (25 января) я вам информации давать не буду, чтоб не было испорченного телефона. Но! ….. (Я в альпинизме недавно) я член МКК по горному туризму с 2004г., и председатель городского МКК с 2006 и я знаю, что такое оформление документов в спортивном туризме, знаю что такое заявки мероприятий вплоть до Чемпионатов России (это вам докажет база данных ТССР), все эти процедуры проходить приходилось. Не думаю, что ФАР чем-то принципиально отличается, хотя наверно бардака поменьше. Так, что давайте дальше не будем вести некомпетентную полемику.
Далее: из заявленных альпмероприятий в ФАР за 2008г в базе данных пока всего 4-ре, неужели это все на этот год? Да нет, конечно! вы там лучше сроки посмотрите (у последних двух) ….. увлекательно.
Моя роль в данном мероприятии организационная, а не документационная, понимаете? Могу только сказать то, что мои корочки в России работают и ни кто в меня еще пока не плюнул, из-за того, что в них Павленко расписался.
Если возникнет желание сказать мне что-нибудь лично, дерзайте, мой контактный номер в объявлении есть.
16.01.2008 - 20:17
Davydenko [90376]: Вот и у меня про деятельность ФАР начинает создаваться такое впечатление. "Страна Россия", все кругом специалисты и советчики, а порядок навести ни у кого тяги нет.
16.01.2008 - 20:22
Evlampei [90399]:
Так вот и я согласен с Костей, что с документами должно быть все в порядке, и поверь сам в этом заинтересован, собираюсь далеко расти... Тебе наверно в Алма-Ате сказали, а что это ты к нам в Казахстан приехал с русскими печатями, ехай отсюда? :)))) Только вот я не хочу ждать когда все бюрократы бывшего СССР между собой придут к единому знаменателю, это бесполезно. Я переписываюсь с участниками Павленковских групп и что-то пока не слышал, что бы у кого-то возникли проблемы. Иначе Диму бы завалили давно критикой. Он столько народу обучил. Что думаешь?
16.01.2008 - 20:37
const [90374]: пардон:)))
Квалификация и классификация конечно же разные вещи и целых две комиссии, а подписывает все Шатаев. Это в спортивном туризме одна на все.....
Так вот еще раз: я занимаюсь орг моментами и прошу вопросы ко мне по организационной части, а не по документационной. Беспокойство народа я понимаю. Видимо часто сталкивались с прецендентами. По поводу намеков на статьи и суды - будете рассуждать когда договор со мной подпишете, по какой либо части, а так пока я это все буду воспринимать как вашу реализацию и искреннее беспокойство за судьбу иркутских альпинистов с фактическим опытом и без разрядов.
Я договора ни с кем заключать не собираюсь. И финансовый вопрос оплаты услуг профессионального гида и инструктора не курирую. Это ясно? С деньгами люди будут расставаться даже без моего участия. Еще вопросы?
16.01.2008 - 20:54
Денис Гичев / @Evlampei
alpineilim [90417]: Тебе наверно в Алма-Ате сказали, а что это ты к нам в Казахстан приехал с русскими печатями, ехай отсюда?

Нет, Рома, не совсем так.
Ещё при Союзе дело было, и вопрос стоял именно о ПРАВОМОЧНОСТИ спортклуба Политеха ставить печати, да и вообще делать записи о оформлении разрядов.
Ну, сродни фразе "вы вообще кто?"

Я переписываюсь с участниками Павленковских групп и что-то пока не слышал, что бы у кого-то возникли проблемы
Ключевое слово здесь- "пока"
Дай то господи, чтоб из этих групп ни у кого никогда этих проблем не возникло.
Кто-то из них достиг уже чего-нибудь приличного? я не в курсе, честно. Если уже да- один вопрос. Если ещё нет- сааавсем другой.
Очень может быть, все впереди у этих без сомнения достойных парней.

К сожалению, пока лично не знаком с Дмитрием, но всю остальную шатию-братию этого уровня знаю давно и хорошо.
В те годы, когда они становились монстрами, к документации относились очень трепетно- иначе просто монстром не стал бы.
Сначала становились официално мастерами, потом начинали выделываться. И не иначе.
Так что про бюрократию и наплевательство- это веяния наших времен, тем более с высоты нынешнего Диминого опыта и положения.
Одно знаю точно- если не хочешь ничего официального- плевать на всё. Если нужны записи в Книжке альпениста- будь добр стать в строй и играть по правилам, иначе потом будешь либо переигрывать, либо ход пропускать. А это- годы.

А ваще- я б тоже съездил, походил бы новичком, поднабрался бы. Интересно таки... Дураки дотуда не доходят.
16.01.2008 - 21:03
По поводу классификатора и ФАР
Бардака в самих "Информациях" ФАР хватает. Такое впечатление, что чего-то там то-ли потеряли/потерли, толи напутали. Точно знаю, что числящийся в последней версии маршрут Хандажапова на 9 мая менялся на маршрут Никонова, причем документ об изменении был опубликован на сайте ФАР! В последнем дополнении классификатора опять все постарому.
16.01.2008 - 21:05
alpineilim [90412]: Далее: вы вообще кто? - суперски!
Разговор в таком ключе мне всегда напоминает из классиков: "Сам дурак!".
Разве для того, чтобы услышать здравые мысли, необходимо посмотреть на печати? Или это организаторские функции так людей портят?
...
Печально, как-то.
:(
16.01.2008 - 21:17
Evlampei [90425]:
Ну так и едь:))) Я к Диме тоже КМС-ом недооформленым по горному туризму поехал (отменили вовремя:))) и не в западло было "на значок" на пик Учитель идти, после вполне официальных руководств горами на Алтае, Кодаре, Саянах и Байкальском. А дальше было удовольствие от его инструкторской работы на горах... А ведь до него у меня инструктором "Снежный барс" был, СССР-овский еще мастер и призер, и к нему в 90-х очередь выстраивалась.
Дима оформлял мастера (99) уже после Макалу(97), как там чего было, понятия не имею... Только знаю что и у него далеко не все просто складывалось в спортивном росте..
16.01.2008 - 21:22
yumiha [90428]:
Я уважаю восходительский опыт К.Киселева и слышал о нем только хорошее, я к тому, что он не занимался бюрократией (уж не знаю почему) ради своих групп... Так зачем же он занялся ей сейчас. Здравые мысли это хорошо. Только вот выводы зачем поспешные делать???
Как там, Павленко проводит свои мероприятия, знает только он сам. Сам и расскажет, если сочтет нужным. Но факт в том, что они у него проводятся. И не первый год уже.
А сам я давно бы вышел из этой полемики и не отвечал бы так резко уважаемым людям.
16.01.2008 - 21:29
alpineilim [90433]: А он и не занялся бюрократией. Речь идет лишь о не введении потенциальных участников в заблуждение и всё.
Если бы Вы, в качестве организатора, озвучили, что целью мероприятия является качественное получение: опыта; удовольствия; общения; адреналина; обветренности; обезвоженности и проч., при обеспечении должного уровня безопасности, без каких-либо обещаний по официальному оформлению выполненных разрядных норм, то и вопросов бы не было.
Кстати, такая постановка вопроса совсем не мешает взращиванию молодых и амбициозных альпинистских кадров.
(А при возникновении острой необходимости, выполнить разрядные нормы, вплоть до КМСа, возможно в течении сезона.)
16.01.2008 - 21:40
Максим Пензин / @maxp
alpineilim [90430]: я, кстати, тоже Учитель ходил вместо Бокса из-за недооформленной "предлагерной подготовки" :)
16.01.2008 - 21:50
Андрей Лесных / @Galmir
Или вы считаете, что крепкая команда авантюристов используя имя Д.Павленко решила развести весь иркутский альпинизм на 100 долларов в день с группы?

Браво! Аплодирую, по примеру товарищей, стоя :-) В слезах.

У меня вот вопрос, навеянный сегодняшним общением с тов. Трофимовым (собственно, им и поставленный): не получится так, что товарищ Павленко зайдет на форум, прочитает всю эту ветку и скажет: "Я к ним с открытой душой, опытом обменяться, на людей поглядеть, себя показать - а они мне на весь интернет козью морду нарисовали... да идите лесом, мне и в Азии работы хватает!"? Очень было бы обидно!

Роман, вы не могли бы тут написать, в какой стадии находится формирование групп? Я так понимаю, что народу желающего- вполне есть, несмотря на количество негатива в форуме, а число мест в группах ограничено. Сколько и на когда укомплектовано, сколько народу еще может заявиться?

И еще организационный вопрос: сейчас пропуска в погранзону на Мунку делаются в Кяхте, процесс небыстрый. Обломаться со сборами можно из-за этого запросто, а вероятность того, что автобус с толпой народу "проскочит", невелика. Да и полагаться на вероятность было бы неправильно. Что в этом направлении делается и что требуется от участников?
16.01.2008 - 22:34
yumiha [90435]: Цели мероприятия я озвучивал здесь уже несколько раз. И акценты расставлял правильно.
Д.Павленко оформляет вершины людям, записывает их в книжке альпиниста (много лет уже), на каком основании он это делает, вы его и спрашивайте, он же сказал в своем сообщении: пишите, 25-го спущусь, отвечу, вот и задайте их ему, хоть на ящик. Я ЛИЧНО ОФОРМЛЕНИЕМ ВЕРШИН И РАЗРЯДОВ УЧАСТНИКАМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. Свою роль в мероприятии я давно прописал.
Если К.Киселев и его друзья по поводу моего резкого ответа в ответ на его обвинения

Статью 159 УК РФ шьешь, начальник? Но для этого надо чтобы подозреваемые заведомо знали, что они обманывают. А здесь это вряд ли. А вот в гражданском делопроизводстве дело, безусловно, имеет прекрасную судебную перспективу, поскольку факт "несоответствия услуги условиям договора" неоспорим.

возмущены, что ж могу признать - было резко, но я сам в шоке от того что народ пишет, ходил то-то, то-то и то-то с тем-то и тем-то, только у меня ни чего нет в подтверждение, можно к вам?
Да можно? В новички можно всем:)))
16.01.2008 - 22:34
Денис Гичев / @Evlampei
yumiha [90435]: (А при возникновении острой необходимости, выполнить разрядные нормы, вплоть до КМСа, возможно в течении сезона.)

Пробовали?
Ну, или хотя бы прецеденты среди знакомых есть?
Барса за лето- знаю, народ ходил. КМС за сезон- не слыхал.
Гвозди бы делать)))...
16.01.2008 - 22:38
Максим Пензин / @maxp
Galmir [90454]: alpineilim [90455]: тут главное не принимать разговоры на форуме близко к сердцу :)
Иметь свою чёткую линию и не вступать в излишние споры.
16.01.2008 - 22:42
Evlampei [90458]: МС за летний сезон, вроде, древние мегамонстры нахаживали. Пока еще обязательных соревновательных балов не было. Во всяком случае, один прецндент был.
16.01.2008 - 22:46
Денис Гичев / @Evlampei
Davydenko [90461]:
подробней можно?
небезынтересно!

ну, если это не времена Шатаевской молодости- им помнится одну 5б надо было на мастера, и то- за сезон- многовато.
Не слыхал, честно. Просветите- буду признателен
16.01.2008 - 22:49
Денис Гичев / @Evlampei
maxp [90459]:
повторюсь)))

Evlampei [90425]:
дураки дотуда не доходят
16.01.2008 - 22:50
Galmir [90454]: Ну вот наконец-то по делу... Спасибо!
тов.Трофимову привет, надо зайти к нему в гости, послушать самому, чего он думает. Говорит так, потому что встречался с Димой на Победе, успел оценить характер.
От себя могу сказать: Димину электронку по поводу ветки по состоянию на 14 января цитировать не буду, модератор не пропустит:) Но, он профессионал (помнишь про профессиональный подход к делу?), умудренный опытом, время забронировано, обещание дано, поедет. Он реально за качественный уровень подготовки (читайте его статьи) и подобное переливание не заставит его нарушить обещание. Только объективные причины.
Теперь по делу:
Заявок уже больше чем мест... И на разрядников, и на новичков... Есть люди в сомнениях... Через две недели начну созваниваться со всеми,кто написал. Утрясать, уточнять. Встретимся. Есть варианты расширения графика смен и количества участников. Заявляться нужно обязательно, целеустремленные люди всегда добиваются своего. Поэтому список участников открыт до конца января.
По поводу Кяхты знаю, у погранцов уже был, схемы известны. Мне потому и нужен определенный состав участников к февралю, что бы вовремя собрать с них данные и подать заявку на оформление пропусков.
(Мои сообщения по Мондам, еще декабрьские, есть на форуме)
16.01.2008 - 22:56
Evlampei [90458]: ...а не было острой необходимости. :)
Не идет речь о новичках (хотя и тут о невозможности говорить не приходится, взавистотндвдуальныхособенностей), а идет речь о людях с хорошим опытом хождения типа "с Кисилёвым" (извиняюсь, Костя, за пример) и соответствующей квалификацией, но без книжки.
...
А что, действительно есть сомнения в возможности 2-х десятков восхождений за сезон, даже если 6 из них 5-й и 6-й к.т.?
(Повторюсь, что речь идет о квалифицированных спортсменах)
17.01.2008 - 00:13
Evlampei [90462]: Надо искать. Но видел интервью то-ли с Балезиным, то-ли еще с кем-то из МегаМонстров. Они за летний сезон в двойке сходили чуть ли не больше десятка 5ок-6ок.
17.01.2008 - 00:22
евгений глазунов / @evgenii
Это ты миша говоришь о В. Першином- действительно у них тогда был такой проект выполнение МС за один сезон, не участвуя в чемпионате. У нас есть пример выполнение правда перого разряда за один год с нуля - Паша Михалев.:-)
17.01.2008 - 00:26
Д.Павленко: На данный момент за 2007 год мной совершено 39 восхождений, из них 18 восхождений 5-й категории трудности. С клиентами совершено 26 восхождений, из них 9 восхождений 4-й и 5-й категории трудности. - http://www.singleclimb.com/content/view/233/49/
17.01.2008 - 00:28
Денис Гичев / @Evlampei
yumiha [90489]:
Davydenko [90490]:
Нет, парни, это- немного другое.
Так ходили и Балезин, и Кленов, И Бабанов с Ручкиным.
Но это- уже сложившиеся спортсмены, мастера, с определенным физическим и техническим уровнем.
А вот сделать несколько этапов за год Система не позволяла, пусть молча, пусть с фиктивными придирками.
Даже имея за плечами "Кисилева".
Я знаю инструкторов, которые говорят- я 5 (6,7,10...) лет 1 разряд делал, а они куда торопятся?
Были случаи- раздевали людей, и они за пару лет обратно делали КМС, чтоб ходить на Союзе.
Но при этом вся компания пахала на одного человека, чтоб поставить его в строй.
А чтоб просто новичок, да за год до КМС- не, не слыхал.
В наше время может и получится у кого.
А при Союзе- это вряд ли.
Любого инструктора спросите, из тех, из ранешних.

evgenii [90491]: Паша даже в таком случае- большой молодец. Честь и хвала.

Я вот даже в ЦСКА САВО с 1 до КМС два года добирался.
Ведь не ходишь строго в клетку. А как чего просохатил- так еще Ильинский накажет.
По-своему так накажет.
Пошли на Союз в зимнем чемпионате, на высоту, и не зашли.
Не умеете ходить? Идите, учитесь.
Вот вам учебный объем: 20 троек.
И ходишь ,куда деваться...
17.01.2008 - 09:59
const [90374]: Костя, Скажи плиз, а откуда ты узнал про удостоверение №115? об этом вроде Роман не распостранялся?
17.01.2008 - 10:00
Evlampei [90524]: Так и я про другое! :)
Не о выращивании мастера за сезон, а об оформлении имеющегося уровня спортивного мастерства в соответствии с требованием ФАР. Улавливаете разницу?
Тут, правда, возникает вопрос: а для чего? Как один из наиболее банальных вариантов - для участия в команде на чемпионате. И если команда готова его (претендента) взять, то он и сможет "клеточки" находить, а команда на него поработать.
Ну а скажем, для номинации на Золотой ледоруб, на сколько я себе представляю, никаких разрядов и званий и вовсе не надо.
Вот и весь расклад.
Никто, сегодня уж точно, не обязан участвовать в официальном альпинизме общественной организации ФАР или какой другой, если она появится, но в любой момент может присоединиться.
...
А речь то о том, что не надо вводить участников в заблуждение, а дать весь расклад и не думаю, что количество желающих от этого уменьшится, хотя может измениться список.
17.01.2008 - 10:14
Евгений Тютрин / @tyutrin
Vladimir_Belov [90527]: Так вот же alpineilim [89873]
4. Инструкторское удостоверение Федерации Кыргызской Республики №115.
17.01.2008 - 10:43
Александр Александр / @alvi
чесно , читаю с самого начала и не могу понять одного, может от альпинизма далек, но все же

люди хотят провести сборы, и был бы мне интересен данный вид спорта, я бы поехал обязательно, но это лирика

сборы проводятся, как я понял, 3й , значок - и для молодых( сильных, красивых и тд и тп ) а в топики пишут в основном те, кто к этой категории уже не относится явно

если люди обещают оформить документы, о обещают особо недоверчивым договор на это дело какие могут быть вопросы в ленегивности? или у кого то есть причины недоверять организаторам, дак пишите, всем интересно будет, а так это пустые слова имхо.

зы. иркутск странный город во всех смыслах этого слова, как только пытаются в любом виде спорта, обсуждаемом на данном форуме, сделать что то новое и интересное сразу вылазит группа товарищей, которые начинают полениму , часто далекекую от темы вообще, и сами даже не собирающиеся участвовать в чем то, радоваться надо что кто то берет на себя ответственность и приносит что то новое
17.01.2008 - 11:05
alvi [90545]:уточняю. радоваться надо до первого чп
Первое дело инструктора, в современном (да и в старом наверное) альпинизме, обьяснить участнику то что все принятые им самолично и в составе отделения решения он несет на своих плечах. От инстуктора пока мы ничего не слышим, налицо работа отдела продаж, ну и как водится в таком отделе развод покупателя (введение в заблуждение).
17.01.2008 - 11:08
alvi [90545]: зы. иркутск странный город во всех смыслах этого слова, как только пытаются в любом виде спорта, обсуждаемом на данном форуме, сделать что то новое и интересное сразу вылазит группа товарищей, которые начинают полениму , часто далекекую от темы вообще, и сами даже не собирающиеся участвовать в чем то, радоваться надо что кто то берет на себя ответственность и приносит что то новое - если есть товарищи, которые хотят что-либо сделать (в спорте или еще где), то никакая болтовня (на форуме или еще где) им совершенно не мешает: они берут и делают!
17.01.2008 - 11:11
tyutrin [90546]: думаю мало кто сможет поручится за бесопасность на 100% или это будет обман-самообман

я конечно понимаю что в "домашних горах" оценить обстановку реально проще, но на это есть опыт, которого судя по интернету у руководителя хватит, или опять же есть сомнения обоснованные ?
17.01.2008 - 11:12
yumiha [90548]: в том то и дело, что за последние годы это первое интересное предложение , которое я читаю

остальные "мероприятия" проводятся закрыто и для своих
17.01.2008 - 11:15
alvi [90549]: опять двацать пять! тут ведь подробно на пяти страницах выяснили. Дело хорошее, инструктор молодец, только действует он сам, не от лица фар, а от некоторой другой организации. Кто ответит в случае чп? Кто вернет деньги клиенту?
17.01.2008 - 11:17
alvi [90551]: Ну так и участвуйте, кто же Вас отговаривает?
В компетентности Павленко никто и не сомневается, во всяком случае не говорит об этом на форуме. А вот с оформлением (если это Вам нужно - и зачем интересно?), могут быть проблемы. Если не сейчас, то в будущем.
17.01.2008 - 11:19
tyutrin [90552]: думается в случае чп тот же фар найдет на кого все повесить, а так человек берет ответственность на сеся, как я понял , что в этом плохого ?

организаторы обещали договор, опопросите его и думаю все встанет на свои места, обычно там все это прописано
17.01.2008 - 11:20
alvi [90554]: плохое в том что он использует чужой бренд
17.01.2008 - 11:22
tyutrin [90555]: Жень, опять же голословно, дождитесь непосредственно Дмитрия и спросите о его отношениях с фар, вдруг все не так просто
17.01.2008 - 11:24