Зимний трейл. Маршруты.
Caesar [169160]: Думаю, не стоит здесь начинать отвлекаться от темы зимнего катания на велосипеде, на решение вопроса, не совсем ясно сформулированного, и не относящегося к теме.
12.01.2009 - 00:37
qube [169167]: Я уже работал как-то целое лето курьером - возил раз в неделю приветы от ангарских байкеров иркутским через Савватеевку-Шаманку. :)
Caesar [169160]: Slav4ik [169168]: Не ссорьтесь, девочки! И не отвлекайтесь от темы. :(
Caesar [169160]: Slav4ik [169168]: Не ссорьтесь, девочки! И не отвлекайтесь от темы. :(
12.01.2009 - 08:47
Slav4ik [169168]:
Именно!
mb [169241]:
О_о
После этих слов мы теперь обязательно должны скататься с тобой до Курмы. Slav4ik ты едешь? =)))
Именно!
mb [169241]:
О_о
После этих слов мы теперь обязательно должны скататься с тобой до Курмы. Slav4ik ты едешь? =)))
12.01.2009 - 09:15
Caesar [169246]: ... "до Курмы" Это где, и как "Будем катать объём" ?
Я не спортсмен, уже... За последние месяцы, веса набрал больше чем Dizel в своей теме. Я летом 45км/ч редко катаю, а mb их зимой "держит" :)
Есть встречное предложение, где разгонятся сильно, смысла не будет:
Предлагаю закольцевать между двух мостов реки Китой. Зимой, я там ещё не катал. В одного не охота, а друзей на противоположный берег зимой не вытащишь..., пробовал не раз.
Схемка:
Я не спортсмен, уже... За последние месяцы, веса набрал больше чем Dizel в своей теме. Я летом 45км/ч редко катаю, а mb их зимой "держит" :)
Есть встречное предложение, где разгонятся сильно, смысла не будет:
Предлагаю закольцевать между двух мостов реки Китой. Зимой, я там ещё не катал. В одного не охота, а друзей на противоположный берег зимой не вытащишь..., пробовал не раз.
Схемка:
Файл: /149 kb/.jpg
12.01.2009 - 18:48
Slav4ik [169432]:
Китой - это Ангарск. Увы, ради такого ехать в Ангарск резона нет (зимой).
Китой - это Ангарск. Увы, ради такого ехать в Ангарск резона нет (зимой).
12.01.2009 - 21:58
Slav4ik [169432]: Сколько получается километров и по всему-ли пути есть дорога, есть ли участки пешеходные?
12.01.2009 - 22:21
nevidim [169498]: Если ехать так (см файл), то получается 29км,дорога везде проезжаема (мы правда ездили прошлой зимой). На крайний случай там очень много дорог, в т.ч. и асфальтированных.
Файл: /161 kb/.jpg
12.01.2009 - 23:42
Caesar [169492]: А ради какого в Ангарск ехать резон?
nevidim [169498]: Да не знаю я, сколько км. Не испытываю особой необходимости в велокомпьютере..., а у друзей, компы стоят как часы и спидометры, не помню чтобы кто-то из них смотрел на показания одометра. Летом путь занимал около трёх - четырёх часов, включая остановки для принятия очередной бутылочки пива. Если катать зимой, точно надо ехать при температуре не ниже 10-12 градусов, т.к., думаю, что менее четырёх часов путь не займёт. И, чтобы, ноги не совсем отмёрзли, надо бы в них "кровь с градусом" вгонять.
На схеме помечены частично пешие отрезки.
Схемка с дополнениями:
nevidim [169498]: Да не знаю я, сколько км. Не испытываю особой необходимости в велокомпьютере..., а у друзей, компы стоят как часы и спидометры, не помню чтобы кто-то из них смотрел на показания одометра. Летом путь занимал около трёх - четырёх часов, включая остановки для принятия очередной бутылочки пива. Если катать зимой, точно надо ехать при температуре не ниже 10-12 градусов, т.к., думаю, что менее четырёх часов путь не займёт. И, чтобы, ноги не совсем отмёрзли, надо бы в них "кровь с градусом" вгонять.
На схеме помечены частично пешие отрезки.
Схемка с дополнениями:
Файл: /176 kb/.jpg
12.01.2009 - 23:46
Predstud [169509]: Юлия, а мы катали, максимально близко к берегу Китоя. Просто не везде, это физически возможно, т.к. дачи упираются в воду. Приходится объезжать.
12.01.2009 - 23:51
Slav4ik [169512]: Да, да, именно из-за дач мы предпочли ехать чуть дальше. Там такие злобные мега псы бегают, есть риск стать им завтраком/обедом/ужином. :))
12.01.2009 - 23:57
Predstud [169513]: Да, возможно, зимой их спускают с цепей... :(
Но, тогда ехать, просто, по дороге - не интересно...
Но, тогда ехать, просто, по дороге - не интересно...
13.01.2009 - 00:04
Про маршрут - "кольцо в 2 китойских моста".Участок с глубоким снегом и пр.препятствиями легко объехать по дороге в крайнем случае.
Пишу к тому, что на неделе или в выходной, с удовольствием составлю компанию с местным "Сусаниным". У меня покрышки шипованые, 30 км. расстояние нормальное для светового дня.
Интересно, бывал в тех местностях летом и осенью, но не зимой.
Пишу к тому, что на неделе или в выходной, с удовольствием составлю компанию с местным "Сусаниным". У меня покрышки шипованые, 30 км. расстояние нормальное для светового дня.
Интересно, бывал в тех местностях летом и осенью, но не зимой.
13.01.2009 - 00:55
nevidim [169527]: Ну, тогда, готовь себя, и своего местного "Сусанина", примерно, к воскресенью :) Попробую ещё кого-нить привлечь: тут, в Ангарске "новенький" появился на втором "Ава...", может поедет...
13.01.2009 - 20:13
Slav4ik [169863]: Сусанина имел в виду из тех, кто знает и хочет прокатиться по маршруту "2 китойских моста", т.к. сам не ангарчанин. В смысле - присоеденюсь к компании "сусанина" по обсуждаемому маршруту. Приехать могу на электричке. Если конечно погода не будет сильно холоднее -20. Мне можно написать и по эл. почте и по ICQ.
14.01.2009 - 02:05
nevidim [170030]: Я и здесь написать могу, пока автор темы не против. Погоду предпочитаю не ниже -15 градусов, т.к. ниже, совсем всё залипает, и не нормально переключает. А также, у меня проблемы с "трещёткой" в мороз.
15.01.2009 - 00:27
Slav4ik [170458]: Договориться о встрече для покатушки по маршруту "кольцо через 2 китойских моста" в выходной, можно по ISQ - написать координаты для связи.
15.01.2009 - 02:49
Ну вот, прокатились втроём через 2 китойских моста и берегом по возможности. Получилось чуть более 30 км. Если б замкнули маршрут, получилось бы все 40км. Большая часть пути по дорогам и тропинкам со снегом в 2, 3, и больше сантиметров. Понавыпадал в 2 предыдущих дня. Ехать как по песку - утомительно, да ещё ветерок часто встречный - пришлось одеть перчатки потеплее, всю дорогу были застёгнуты предельно. По кромке шоссе пришлось ехать опять по снегу 2-5 см. - как в гору. Километра полтора пришлось пройти и пешком - снег глубокий на тропинках, но Slav4ik - педалил как танк.
Но какой там воздух чудесный, бензином пах только на вокзале.
По пути заехали в пекарню "Наследие", купили свежих и горячих вкусностей.
Не приходилось видеть раньше Китой, да и теперь только снег поверх льда, но речка оказывается не масенькая, как Иркут воспринимается. Прокатились по льду - стреляет и грохочет как на Байкале.
Predstud [169513]: Проезжая мимо многочисленных дачь, псин разных встречали, но они не подбегали ближе сотни метров, многие убегали. Лаяли как-то, как будто с просьбой не трогать их. Может наши размеры повлияли - ниже нас так никто и не встречался там. Кроме единственного велосипедиста нашей стати.
Встретили с десяток лыжников - маловато. Холодновато и ветренно сегодня, лыжни и дорожки в основном на открытых местах. Правда горячая солянка в кафе, и другие продукты, весьма благотворно подействовали - разморило истомо-о-ой.
В Иркутск вернулся на маршрутном автобусе. Водитель без разговоров открыл багажник и не предложив снимать колёса, сказал: - "Укладывайте." За багаж в багажнике денег не взял - дал сдачу с сотни, взяв только 55р. за проезд. Вынимал в Иркутске велосипед из багажника и закрывал крышку сам - махнул водителю в зеркало заднего вида, что закрыл и он уехал.
Приехал в 17.00 домой, а выехал в Ангарск на электричке в 8.20.
Устал, но усталость приятная - какой там воздух, тишина.
Но какой там воздух чудесный, бензином пах только на вокзале.
По пути заехали в пекарню "Наследие", купили свежих и горячих вкусностей.
Не приходилось видеть раньше Китой, да и теперь только снег поверх льда, но речка оказывается не масенькая, как Иркут воспринимается. Прокатились по льду - стреляет и грохочет как на Байкале.
Predstud [169513]: Проезжая мимо многочисленных дачь, псин разных встречали, но они не подбегали ближе сотни метров, многие убегали. Лаяли как-то, как будто с просьбой не трогать их. Может наши размеры повлияли - ниже нас так никто и не встречался там. Кроме единственного велосипедиста нашей стати.
Встретили с десяток лыжников - маловато. Холодновато и ветренно сегодня, лыжни и дорожки в основном на открытых местах. Правда горячая солянка в кафе, и другие продукты, весьма благотворно подействовали - разморило истомо-о-ой.
В Иркутск вернулся на маршрутном автобусе. Водитель без разговоров открыл багажник и не предложив снимать колёса, сказал: - "Укладывайте." За багаж в багажнике денег не взял - дал сдачу с сотни, взяв только 55р. за проезд. Вынимал в Иркутске велосипед из багажника и закрывал крышку сам - махнул водителю в зеркало заднего вида, что закрыл и он уехал.
Приехал в 17.00 домой, а выехал в Ангарск на электричке в 8.20.
Устал, но усталость приятная - какой там воздух, тишина.
18.01.2009 - 17:55
Я, опять, в эфире :)
nevidim [171606]: Мы с Константином Михалычем, всё-таки закольцевали.
Вот так:
nevidim [171606]: Мы с Константином Михалычем, всё-таки закольцевали.
Вот так:
Файл: /89 kb/.jpg
19.01.2009 - 00:13
Slav4ik [171674]: А я в горячей ванной отмокал. Всё-таки в такую погоду, по такому снегу, кататься на велосипеде, даже с неплохим здоровьем, можно и простыть.
19.01.2009 - 06:33
nevidim [171698]:
Верно. Поэтому после зимнего трейла нужно под горячий душ или в ванну =)
Верно. Поэтому после зимнего трейла нужно под горячий душ или в ванну =)
19.01.2009 - 08:58
Сегодня катали с Сузриком по плотине ГЭС. От плотины ехалось очень даже хорошо. Скорость 30-32 км/ч можно было поддерживать без особого труда. Но вот обратно... Как только сменилось направление на "возвращение назад", нам был приготовлен сюрприз в виде сильного ветра, где скорость упала до 18-20 км/ч. Было непросто докрутить до "дома".
24.01.2009 - 21:04
Ну вот, господа Отмороженные Медведы, очередную контрольную тренировку можно считать состоявшейся. Теперь я окончательно могу утверждать, что в такие морозы, на протяжении нескольких часов езды по сложной снежной трассе с большими перепадами высот такие штуки, как оборудование Deore LX, вилка FOX F100 RL и тормоза AVID JUICY 5 сохраняют 100% своей работоспособности. Чего, впрочем, нельзя в полной мере сказать про человеческий организм, который в сильный мороз неизбежно начинает проваливаться в состояние заметной гипоксии, и не позволяет разменять даже один час на круге, который в теплую погоду легко проезжается около 50 минут :(. Зато такие тренировки являются полным аналогом, распостраненной среди серьезных спортсменов, тренировки в среднегорье . Так что, желающие приобщиться к элементам подготовки спортсменов мирового уровня - не упускайте возможность ;-).
25.01.2009 - 20:21
mb [173790]: Экстремалы!
Я, уже, неделю на колёса не вставал...
А монетки LX, тоже работают отлично, и не залипают?
Я, уже, неделю на колёса не вставал...
А монетки LX, тоже работают отлично, и не залипают?
25.01.2009 - 21:01
Slav4ik [173802]: У меня на двух велах используются манетки, переклы и система с кассетой Deore LX, все - 580-й серии. Откатано два зимних сезона - трейлы в районе Олхинки до -35 и продолжительностью до нескольких часов (у меня дача на Трудном). Не было не одного отказа или просто небольшого залипа. Впрочем, манетки Deore 511 (я их на CRC купил - 700 руб. за пару) тоже в морозы ниже -20 не залипают и работают даже четче, чем 580-е. Мне, по крайней мере, больше нравятся, а триггерным сбросом я все равно не пользуюсь.
25.01.2009 - 21:14
mb [173804]: а триггерным сбросом я все равно не пользуюсь. Это тот, что под указательный + большой(второстепенно) палец - в обе стороны?
А у меня монетки Аливио(мне кажутся, по ухвату, удобнее Deore)..., частично липнут после -15. А ниже -21, я и не катался.
А у меня монетки Аливио(мне кажутся, по ухвату, удобнее Deore)..., частично липнут после -15. А ниже -21, я и не катался.
25.01.2009 - 21:36
Endemix [173824]: Тросики с рубашками, месяцев восемь назад, полностью менял... Неужели, закакались?! Попробую...
25.01.2009 - 21:54
Slav4ik [173819]: Это тот, что под указательный + большой Да, у Авидов ручка так устроена, что ее приходится сильно отодвигать от грипсы (вместе с манеткой). Из-за этого указательным пальцем удобнее пользоваться, чем большим (для сбрасывания).
Endemix [173824]: Сергей, ты не совсем прав. Я мучился с 4хх-ми сезон, и еще сезон с ними же мучились Саша и Алена. Я чего только не делал - только что задницу им не чистил - все равно они залипают, когда холоднее -15. И точно знаю, что причина в самой манетке - рычаг просто перестает захватывать кулачек, поднимающий передачу. Правда у меня были манетки Аливио 9-sp, которые я покупал еще в 1998 г. - вот они вроде неплохо работали в сильные морозы, хотя не идеально. Но 1998 году Алива относилась еще к дорогостоящему типу гоночного оборудования, кроме того на этих манетках стояла гордая надпись "Сделано в Японии".
Endemix [173824]: Сергей, ты не совсем прав. Я мучился с 4хх-ми сезон, и еще сезон с ними же мучились Саша и Алена. Я чего только не делал - только что задницу им не чистил - все равно они залипают, когда холоднее -15. И точно знаю, что причина в самой манетке - рычаг просто перестает захватывать кулачек, поднимающий передачу. Правда у меня были манетки Аливио 9-sp, которые я покупал еще в 1998 г. - вот они вроде неплохо работали в сильные морозы, хотя не идеально. Но 1998 году Алива относилась еще к дорогостоящему типу гоночного оборудования, кроме того на этих манетках стояла гордая надпись "Сделано в Японии".
25.01.2009 - 21:54
Slav4ik [173819]: Максим триггерными называет манетки фирмы SRAM, у которых переключение в обе стороны большим пальцем. А манетками Rapid Fire - манетки фирмы Shimano. На мой взгляд - путаница, как с названием Free Hub (он же фрихаб, орех, фривил, трещетка и т.п.).
Если заметить про манетки, то они бывают 3-х видов:
1) поворотные. Использовались раньше везде, т.к. других не было. Сейчас можно найти на разделочных шоссейных велосипедах (т.к. очень легкие) и на старых советских шоссейниках.
2) грип шифты (grip shift), их либо ставят на самые дешевые велосипеды (т.к. дешевле триггерных манеток), либо на гоночные (т.к. они очень легкие)
3) собственно, триггерные манетки (триггер - устройство, которое может быть в определенных состояниях, типа 1-ой, 2-ой и т.д. передачах). Способ изменения передачи (указательным или большим пальцем) на принцип работы "триггера" никакого влияния не оказывает. Надо заметить, что ручки Shimano Dual Control (как шосейные, так и для горных велосипедов) тоже триггерные.
Если заметить про манетки, то они бывают 3-х видов:
1) поворотные. Использовались раньше везде, т.к. других не было. Сейчас можно найти на разделочных шоссейных велосипедах (т.к. очень легкие) и на старых советских шоссейниках.
2) грип шифты (grip shift), их либо ставят на самые дешевые велосипеды (т.к. дешевле триггерных манеток), либо на гоночные (т.к. они очень легкие)
3) собственно, триггерные манетки (триггер - устройство, которое может быть в определенных состояниях, типа 1-ой, 2-ой и т.д. передачах). Способ изменения передачи (указательным или большим пальцем) на принцип работы "триггера" никакого влияния не оказывает. Надо заметить, что ручки Shimano Dual Control (как шосейные, так и для горных велосипедов) тоже триггерные.
25.01.2009 - 21:56
mb [173829]: рычаг просто перестает захватывать кулачек, поднимающий передачу. Точно, именно, при понижении передачи.
25.01.2009 - 21:58
mb [173829]: Ну, я же написал, что "почти все проблемы решатся". Тем не менее, старые тросики плохо ходят, какие бы компоненты они не соединяли. Если тросики 8 мес не менялись, как писал Вячеслав, то они вполне могли подржаветь или протереть полиэтиленовую трубку внутри рубашки, и скользят плохо.
25.01.2009 - 22:00
Endemix [173830]: Ты, видимо забыл сказать, что переключающие манетки бывают двух типов - триггерные и Рапид Файер (Шимано). 580-е - это классический Рапид Файер с дополнительной функцией, котрая позволяет им работать, как триггерные (если у пользователя возникает такое желание).
25.01.2009 - 22:03
Endemix [173833]: Сергей, у меня с переключением - всё отлично. Только если не холоднее -15. Всё настроено безупречно.
25.01.2009 - 22:07
Endemix [173833]: Да, согласен. Я перед наступлением зимнего сезона всегда тщательно вытирал тросики и чистил рубашки. После этого весной мне приходилось все это дело откусывать безжалостно кусачками и выбрасывать. Так продолжалось до тех пор, пока не появилась волшебная смазка Shimano SIS. Теперь я могу не заботится о тросиках и рубашках годами - как о гидравлике.
25.01.2009 - 22:08
mb [173835]: Я всегда считал, что "триггеры" - это манетки, выделяющиеся не по конструкции рычажков или способу нажатия на них, а по той особенности, что трос фиксируется только в определенных положениях. А у грибов или поворотных трос может находиться в любом положении между крайними передачами.
Ну да не об этом речь...
Ну да не об этом речь...
25.01.2009 - 22:59
Caesar [173877]: Да мы тоже с Сашей после двух кругов завернули домой. Второй круг на 4 минуты тише получился. 40 км проехали за 2 час 20 мин. Кстати, Саша конкретно "провалилась" - только недавно в себя пришла (она оказывается весь подъем вдоль теплотрассы уже на автопилоте за нами с Сузриком ехала).
25.01.2009 - 23:45
Slav4ik [173837]: Зимой перед поездкой пшикнуть в манетки и на тросики WD-40 - проблемы при холоде ниже -15 и ещё ниже, исчезнут. Причина - на морозе слипаются (склеиваются остатками смазки, особенно заводской) элементы переключателя, увеличивается трение тросиков в оболочке.
Тросики обпшикивать WD-40 таким образом - снять с упоров на раме оболочку, сдвинуть по тросу, пшикнуть на трос, сдвинуть и установить оболочку на место. Заработают как летом. WD-40 растворяет смазку и капиллярным эффектом распределяет её равномерным тончайшим слоем.
Ещё не помешает снять с задней ступицы (втулки) трещётку и пшикнуть WD-40 в неё. Перестанут залипать собачки на морозе.
Тросики обпшикивать WD-40 таким образом - снять с упоров на раме оболочку, сдвинуть по тросу, пшикнуть на трос, сдвинуть и установить оболочку на место. Заработают как летом. WD-40 растворяет смазку и капиллярным эффектом распределяет её равномерным тончайшим слоем.
Ещё не помешает снять с задней ступицы (втулки) трещётку и пшикнуть WD-40 в неё. Перестанут залипать собачки на морозе.
26.01.2009 - 08:35
Endemix [173867]:
триггерные == курковые
mb [173838]: появилась волшебная смазка Shimano SIS
А что это такое?
триггерные == курковые
mb [173838]: появилась волшебная смазка Shimano SIS
А что это такое?
26.01.2009 - 09:33
mb [173895]:
Понятно... А просто почувствовал, что я конкретно уже не могу ехать. Не на автопилоте ехал, но состояние приближалось к тому.
Понятно... А просто почувствовал, что я конкретно уже не могу ехать. Не на автопилоте ехал, но состояние приближалось к тому.
26.01.2009 - 09:41
nevidim [173940]: Да, именно так я и решал (с помощью WD-40) проблемы с работой манеток, тросиков и трещетки. Проблемы с трещеткой и манетками исчезли окончательно с покупкой Deore LX-XT. А проблемы с тросиками с появлением в продаже специальных смазок для смазывания рубашек - например SHIMANO SIS.
andrew [173951]: триггерные == курковые Неправильно! Триггерными называются только те манетки, которые поднимают и сбрасывают одним большим пальцем - как триггер, электронное устройство изменяющее свое состояние при поступлении на его вход однотипных сигналов. Все манетки, сбрасывающие указательным пальцем (например SHIMANO М511), как при нажатии на курок огнестрельного оружия относятся к типу RAPID FIRE.
andrew [173951]: появилась волшебная смазка Shimano SIS См. выше. Подробности можно узнать на сайте SHIMANO или на CRC - посмотри в разделе "lubrication".
andrew [173951]: триггерные == курковые Неправильно! Триггерными называются только те манетки, которые поднимают и сбрасывают одним большим пальцем - как триггер, электронное устройство изменяющее свое состояние при поступлении на его вход однотипных сигналов. Все манетки, сбрасывающие указательным пальцем (например SHIMANO М511), как при нажатии на курок огнестрельного оружия относятся к типу RAPID FIRE.
andrew [173951]: появилась волшебная смазка Shimano SIS См. выше. Подробности можно узнать на сайте SHIMANO или на CRC - посмотри в разделе "lubrication".
26.01.2009 - 13:11
mb [174013]: Неправильно!
Ага.
> посмотри в разделе "lubrication".
http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=Shimano+SIS
"There were 0 results for 'Shimano SIS' by All Brands in All categories"
В разделе "Lubricants & Cleaning" тоже ничего не ищется.
Ага.
> посмотри в разделе "lubrication".
http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=Shimano+SIS
"There were 0 results for 'Shimano SIS' by All Brands in All categories"
В разделе "Lubricants & Cleaning" тоже ничего не ищется.
26.01.2009 - 14:18
andrew [174029]: Их на самом деле несколько разновидностей (и не обязательно производства Шимано). Конкретно та, которой пользуюсь зимой для смазки тросиков и рубашек - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33666 (SHIMANO SIS SP41).
Я вообще использую еще вот такие:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33668
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33663
Я вообще использую еще вот такие:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33668
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33663
26.01.2009 - 17:22
Вчера с Эндемиксом, поверив прогнозу Гисметео, поперлись в д. Пионерск, начав с Палагино и далее в сторону м. Елани. Первые два часа ехалось вполне комфортно, несмотря на постоянный встречный ветер, однако после Пионерска что то подмерзли. Далее двинули в Баклаши, оттуда в Смоленщину и через Синюшку вернулись в город. Я закончил трейл в гостях на 2-ой Железнодорожной (ибо совсем уже влом было ехать домой), получилось 55км. У Сереги, видимо, поболее, ибо он сперва отважно прикатил из Юбилейного в Новоленино (когда я его позвал, думал, он все еще во втором живет, но Серега не отказался )).
В общем, дорога до Пионерска отлично накатанная, по пути можно наблюдать процесс стройки новой объездной дороги г. Иркутска. Там, где некогда была дорога с колдобинами, грузовики укатали все, превратив ее в скоростную магистраль ))
Прилагаю фотку Сергея, преодолевающего подъем (тот, который спуск к ручью-броду, при езде летом в обратную сторону)
В общем, дорога до Пионерска отлично накатанная, по пути можно наблюдать процесс стройки новой объездной дороги г. Иркутска. Там, где некогда была дорога с колдобинами, грузовики укатали все, превратив ее в скоростную магистраль ))
Прилагаю фотку Сергея, преодолевающего подъем (тот, который спуск к ручью-броду, при езде летом в обратную сторону)
Файл: /109 kb/.jpg
27.01.2009 - 14:08
vpv [174511]: Паша, у меня получилось 78,3 км получилось 4,5 часа в дороге. Не хило даже для лета. Последние километров 15 я то ли устал, то ли совсем лень стало, но до дома доехал. Хочу на следующей неделе повторить, если тепло будет.
Файл: /108 kb/.jpg
27.01.2009 - 15:58
Endemix [174565]: Я на след. неделе в рабочие дни не смогу уже, так что либо в выходные, если выйдет, либо в конце этой, может?
27.01.2009 - 16:22