Зимний трейл. Маршруты.
BisuSlist [186185]:
Ну там уже какашек слишком много. В марте особо никто не катается. По крайне мере, из тех, кого я знаю.
Ну там уже какашек слишком много. В марте особо никто не катается. По крайне мере, из тех, кого я знаю.
03.03.2009 - 00:25
BisuSlist [186183]: Сил уже небыло, солнышко село, кушать захотелось, да и зачем в Клтук? По силозатратам помоему, тоже самое получается :))
03.03.2009 - 08:23
Caesar [186271]: Слу, а зачем ты катаешь в таких местах? Не езди по какашкам и будет тебе весенний трейл. Откроешь новое измерение своего катания. :)
Little-girlie [186298]: Да Клутук как вешка - вот доехал. :) Да и по прошлому году за 6 часов успевали из Листвянки в Клутук.
Little-girlie [186298]: Да Клутук как вешка - вот доехал. :) Да и по прошлому году за 6 часов успевали из Листвянки в Клутук.
03.03.2009 - 09:21
Надо бы на восьмимартовские праздники выбраться куда-нибудь. Можно и по Байкалу.
BisuSlist [186311]: Кстати, сейчас веду переписку с Диким Огнем - пока результаты обнадеживают. Ответили сразу, засыпали предложениями аж на 2К баксов. Я на измене - рамы мне ихние уж очень нравятся, только вот ценник совсем не такой, как у SURLY или RAPIDA :( . По ободам и покрыхам - 109 баксов за каждую деталь с доставкой, камеры дешевые - 7,5 баксов. Еще они пишут что если Nokian Gazzaloddi 3.0 одеть на понравившиеся тебе обода Remolino 80 mm, то они растянутся до 3,7".
BisuSlist [186311]: Кстати, сейчас веду переписку с Диким Огнем - пока результаты обнадеживают. Ответили сразу, засыпали предложениями аж на 2К баксов. Я на измене - рамы мне ихние уж очень нравятся, только вот ценник совсем не такой, как у SURLY или RAPIDA :( . По ободам и покрыхам - 109 баксов за каждую деталь с доставкой, камеры дешевые - 7,5 баксов. Еще они пишут что если Nokian Gazzaloddi 3.0 одеть на понравившиеся тебе обода Remolino 80 mm, то они растянутся до 3,7".
03.03.2009 - 11:21
mb [186346]: Очень интересные велосипеды. Слежу за каждым вашим сообщением о них.
Есть пара вопросов и мыслей.
Может организуете для этих велосипедов отдельную тему на форуме? Уж очень хочется больше и подробнее об этих штуках...
Есть пара вопросов и мыслей.
Может организуете для этих велосипедов отдельную тему на форуме? Уж очень хочется больше и подробнее об этих штуках...
03.03.2009 - 14:59
Slav4ik [186416]: На самом деле эта тема гораздо обширнее и интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что такие велосипеды являются отдельной довольно развитой отраслью велосипедного мира. Есть места, где эти велосипеды распостранены так же широко, как шоссейники в Европе. Например на Аляске - http://www.wildfirecycles.com/ . Это не курьез, это реальное воплощение идеи зимнего трейла - ты можешь поехать зимой куда захочешь, когда захочешь и как захочешь, не заботясь о прошедшем накануне досадном снегопаде и не доставая рыболовное сообщество "Ангары.Нет" подробными вопросами о ледово-снежной обстановке на Байкале и Иркутском водохранилище. Ты просто садишся и едешь куда тебе надо. Просмотренные мной клипы с демонстрацией возможностей этих велосипедов доказывают, что эти возможности лежат далеко за гранью возможностей обычных MTB. Можно проехать пару сотен метров по дну озера, глубиной в твой стендовер, преодолеть участок бездорожья, покрытый 10 - 15 см слоем снега или песка, неровная поверхность дикого леса с мокрыми корнями и камнями для такого вела превращается в место, где ты можешь реально перемещаться в пространстве с разумной скоростью. А есть еще такие места, как болота, курумники, следы от снегоходов. Все, что требуется - это преобрести такой вел и, главное, научиться на нем кататься.
Я уже перевел для Байкал ТимБайкерс статью - http://baikal.teambikers.ru/content/view/1667/1/ . Но "Ангара.Нет" - это сайт для более широкой и менее специализированной аудитории. Я собираюсь написать более обзорный материал и разместить его на "Ангаре.Нет" со ссылкой на обсуждение в форуме "Ангара.Нет". Конечно, мне бы хотелось, чтобы у меня нашлась компания единомышленников для совместного катания на таких байках, потому что ездить на них в компании с владельцами обычного MTB, это все равно, что брать на покатушку в районе Пика Черского владельцев шоссейных велосипедов.
Я уже перевел для Байкал ТимБайкерс статью - http://baikal.teambikers.ru/content/view/1667/1/ . Но "Ангара.Нет" - это сайт для более широкой и менее специализированной аудитории. Я собираюсь написать более обзорный материал и разместить его на "Ангаре.Нет" со ссылкой на обсуждение в форуме "Ангара.Нет". Конечно, мне бы хотелось, чтобы у меня нашлась компания единомышленников для совместного катания на таких байках, потому что ездить на них в компании с владельцами обычного MTB, это все равно, что брать на покатушку в районе Пика Черского владельцев шоссейных велосипедов.
03.03.2009 - 16:25
mb [186434]: С нетерпением жду публикации, и обсуждения на форуме, на "Ангара.нет".
03.03.2009 - 17:37
mb [186434]: А если посадить очень лёгкого и техничного райдера (45-50 кг) на такой байк, то мне даже страшно представить какие темы можно отжигать на таком аппарате. А летом этот вел можно переделать в найнер. Тоже тема!
mb [186346]: Газзики тяжелее Эндоморфа почти на 300 грамм :( Зато дешевле :)
mb [186346]: Газзики тяжелее Эндоморфа почти на 300 грамм :( Зато дешевле :)
03.03.2009 - 22:41
BisuSlist [186545]:
если посадить очень лёгкого и техничного райдера Я уже видал клипы, где на ФатБайках отжигают триалисты и дертеры - очень впечатлило!
Зато дешевле И, главное, их сложнее разрезать или проколоть во время летнего помойкорайдинга :).
если посадить очень лёгкого и техничного райдера Я уже видал клипы, где на ФатБайках отжигают триалисты и дертеры - очень впечатлило!
Зато дешевле И, главное, их сложнее разрезать или проколоть во время летнего помойкорайдинга :).
03.03.2009 - 23:28
Велопробег по байкалу с сопровождением снегохода. Маршрут такой:
12.03.09 — переход от пос. Б. Голоустное до бухты Сенная. Ночёвка у егеря в бухте Сенная.
13.03.09 — переход до пос. Бугульдейка. Ночёвка в пос. Бугульдейка.
14.03.09 — переход до мыса Крестовский. Ночёвка у фермера.
15.03.09 — днёвка на мысе Крестовский. Пощещение утеса Саган-Заба с древними наскальными рисунками.
16.03.09 — переход до пос. МРС. Ночёвка в пос. МРС.
17.03.09 — переход до пос. Узуры (восточный берег о.Ольхон). Ночёвка в пос. Узуры.
18.03.09 — переход до пос. Хужир. Ночёвка в пос. Хужир.
19.03.09 — возвращение группы в Иркутск.
Желающие могут присоединиться. Уровень физической подготовки средний.
Поскольку в ближайшие дни инета под рукой не будет, для контакта сотовый:
89086472544 - Николай
12.03.09 — переход от пос. Б. Голоустное до бухты Сенная. Ночёвка у егеря в бухте Сенная.
13.03.09 — переход до пос. Бугульдейка. Ночёвка в пос. Бугульдейка.
14.03.09 — переход до мыса Крестовский. Ночёвка у фермера.
15.03.09 — днёвка на мысе Крестовский. Пощещение утеса Саган-Заба с древними наскальными рисунками.
16.03.09 — переход до пос. МРС. Ночёвка в пос. МРС.
17.03.09 — переход до пос. Узуры (восточный берег о.Ольхон). Ночёвка в пос. Узуры.
18.03.09 — переход до пос. Хужир. Ночёвка в пос. Хужир.
19.03.09 — возвращение группы в Иркутск.
Желающие могут присоединиться. Уровень физической подготовки средний.
Поскольку в ближайшие дни инета под рукой не будет, для контакта сотовый:
89086472544 - Николай
06.03.2009 - 11:57
Ну что, дорогие мои Медведы!
Скоро возобновляем зимний трейл с его великолепием и таинственностью!
После интенсивного периода с марта по сентябрь гончие в отпуске.
Затем они трансформируются в Медведов и продолжают поиски смысла жизни средь девственного снега и зеркального льда.
До скорой встречи!
Скоро возобновляем зимний трейл с его великолепием и таинственностью!
После интенсивного периода с марта по сентябрь гончие в отпуске.
Затем они трансформируются в Медведов и продолжают поиски смысла жизни средь девственного снега и зеркального льда.
До скорой встречи!
20.09.2009 - 20:17
Caesar [261488]: Я наверное, предпочту ни в кого не трансформироваться. Да, Жека, не стоит искать смысл жизни, просто катайся, это полезнее для психики :)
20.09.2009 - 22:16
Caesar [261488]: Я присоединяюсь к Сергею и намерен на этот раз распрощаться с трансформациями. Медведы остались в прошлом! Я хочу просто наслаждаться замечательными возможностями, которые предоставляет иркутянам зима. Хочется в этом сезоне зимнего трейла остаться просто человеком, просто самим собой и осуществить, наконец, все свои планы - проехать Южно-Байкальский маршрут, потриалить по сугробам и тропинкам Олхинского плоскогорья, пересечь Байкал от Листвянки до Слюдянки, разведать дороги в районе Шаманки и, конечно, каждые выходные гонять по Иркутскому водохранилищу, любимым Марковским кругам и на мою дачу в Трудный. А еще у меня есть особые планы на эту зиму - с помощью моего нового секретного оружия SURLY PUGSLEY сначало отточить мастерство езды по глубокому снегу на просторах Кайской долины, а затем попытаться повторить рекорд Сергея Несмачных и доехать в самый разгар зимы до Порта Байкал.
20.09.2009 - 22:30
Уважаемые, вы бы новый топик завели. А то такое количество страниц обычно не очень хорошо людьми воспринимается.
Туда-сюда перекрестные ссылки тоже не помешают.
Туда-сюда перекрестные ссылки тоже не помешают.
21.09.2009 - 00:04
maxp [261592]: Абсолютно согласен. Тем более в этом году у нас, по крайней мере, намечается принципиально новый подход к зимнему катанию.
Caesar [261488]: Женя, надо будет создать новую тему и поседниие посты перенести в нее.
Shapa [261556]: Есть идея полностью автономного пробега по самым популярным местам катания на велосипеде в районе Бугульдейки, Голоустного, Листвянки и Кутука. Примерная схема перемещения, предварительно разработанная прошлой весной выглядит так: стартуем по дороге до Б.Голоустного, там ночуем (варианты ночевки на Ангаре.Нет уже не раз обсуждались), от Голоустного доезжаем до Листвянки уже по льду, и еще раз ночуем, и последний этап: Листвянка - Слюдянка, как вариант, два последних этапа можно объединить. Ориентировочно это все можно провернуть в мартовские праздники, приурочив последний этап к традиционному массовому пересечению Байкала из Листвянки в Слюдянку. Как тебе такая идея?
Caesar [261488]: Женя, надо будет создать новую тему и поседниие посты перенести в нее.
Shapa [261556]: Есть идея полностью автономного пробега по самым популярным местам катания на велосипеде в районе Бугульдейки, Голоустного, Листвянки и Кутука. Примерная схема перемещения, предварительно разработанная прошлой весной выглядит так: стартуем по дороге до Б.Голоустного, там ночуем (варианты ночевки на Ангаре.Нет уже не раз обсуждались), от Голоустного доезжаем до Листвянки уже по льду, и еще раз ночуем, и последний этап: Листвянка - Слюдянка, как вариант, два последних этапа можно объединить. Ориентировочно это все можно провернуть в мартовские праздники, приурочив последний этап к традиционному массовому пересечению Байкала из Листвянки в Слюдянку. Как тебе такая идея?
21.09.2009 - 00:17
В районе Голоустного бываем каждую зиму. Хочется чего нового. Можно рассмотреть вариант с Ушканьими. Времени ещё вагон, спланируем.
21.09.2009 - 09:28
Shapa [261635]: Дак в том-то и идея состоит - собрать все "любимые места весеннего катания" в одно. А маштаб зависит от наличия времени - можно заехать хоть через Северобайкальск. Главное, чтобы это была полная автономка от дома до дома, а не катание велосипедов на машинах и автобусах. Для меня еще имеет немаловажное значение наличие ночевок в теплом жилье - гостиницах, домах деревенского типа, где можно помыться, нормально поесть (без необходимости везти с собой продукты), и полноценно отдохнуть. Для меня это просто необходимо, чтобы потом получать удовольствие от самого процеса езды на велосипеде. Объединить в один большой маршрут любимые места ктания по льду Байкала - это уже что-то новое. А если говорить про Ушканьи острова, то всегда найдуться люди, для которых это просто дом родной :-).
21.09.2009 - 10:24