15 апреля, забег на пик Любви - 5-й "Сибирский Козерог"
У французов это называется "разговоры на лестнице", аналог нашего "после драки чем-то там не машут".
А вообще-то, смотреть как чемпион не может простить пожилому человеку проигрыша трамвайной остановки весьма доставляет, весьма. Попкорну!
А вообще-то, смотреть как чемпион не может простить пожилому человеку проигрыша трамвайной остановки весьма доставляет, весьма. Попкорну!
#721665
27.04.2012 - 16:23
Спортсмены, объясните мне, как НЕ спортсмену - зачем на открытом чемпионате России по легкой атлетике выделяют абсолютного победителя и победителя-гражданина России? Зачем фиксируют национальные рекорды, которые, зачастую меньше мировых? Зачем на скалолазных соревнованиях существуют возрастные подгруппы? Зачем существуют ветеранские соревнования? Зачем существуют соревнования для людей с ограниченными возможностями?
#721689
27.04.2012 - 17:35
Более того по многим видам спорта проводятся раздельные чемпионаты для любителей и профессионалов.
И еще вопрос: Черский теперь этап кубка России, и, параллельно, идет в зачет кубка Иркутской области. Ни чем ситуацию с альпзачетом не напоминает?
И еще вопрос: Черский теперь этап кубка России, и, параллельно, идет в зачет кубка Иркутской области. Ни чем ситуацию с альпзачетом не напоминает?
#721703
27.04.2012 - 18:16
Volosatyi [721649]: Бег я не тренировал...
Тренировки - это регулярный хотя бы 5-ть раз в неделю процесс.
Итак, по-твоему, я не тренируюсь, и ты бег не тренировал, но при этом ты мне проиграл пару кругов (ну, это если б мы бежали тот же час на стадионе). Намекаешь на врожденный талант и посредственность?
Warlock [721633]: Нимб то не мешает?
На дистанции я Дениса не видел. Но вполне допускаю, что он нимбом цеплялся за ветки, поэтому и подотстал. Трудно быть богом.
gorbiy [721632]: Ни фига себе как тебе лыжи помогают!
Если верить Букатичу, то лыжи мне только мешают. По его мнению, без лыж я бы те же самые дистанции преодолевал куда быстрей...
Davydenko [721689]: зачем на открытом чемпионате России по легкой атлетике выделяют абсолютного победителя и победителя-гражданина России?
Миша, ответ очевиден - медалек на халяву хочется.
Тренировки - это регулярный хотя бы 5-ть раз в неделю процесс.
Итак, по-твоему, я не тренируюсь, и ты бег не тренировал, но при этом ты мне проиграл пару кругов (ну, это если б мы бежали тот же час на стадионе). Намекаешь на врожденный талант и посредственность?
Warlock [721633]: Нимб то не мешает?
На дистанции я Дениса не видел. Но вполне допускаю, что он нимбом цеплялся за ветки, поэтому и подотстал. Трудно быть богом.
gorbiy [721632]: Ни фига себе как тебе лыжи помогают!
Если верить Букатичу, то лыжи мне только мешают. По его мнению, без лыж я бы те же самые дистанции преодолевал куда быстрей...
Davydenko [721689]: зачем на открытом чемпионате России по легкой атлетике выделяют абсолютного победителя и победителя-гражданина России?
Миша, ответ очевиден - медалек на халяву хочется.
#721704
27.04.2012 - 18:20
Davydenko [721703]:
Миша, по правилам соревнований в рамках, например, областных соревнований можно также проводить и городские. Причем можно областные сделать открытыми - приезжайте гости дорогие, поднимайте рейтинг, а городские сделать закрытыми - т.е. только для спортсменов данного города.
Вводить альпзачет в альпинистком мероприятии с заведомо сильнейшими спортсменами не альпинистами имеет смысл только для отчета в спорткомитет - типа вот наши перцы заняли призовые места, давайте везем их дальше - на Россию, например. Но тогда и отчитываться нужно только альпинистами - всех остальных "выкидывая" из протокола.
Миша, по правилам соревнований в рамках, например, областных соревнований можно также проводить и городские. Причем можно областные сделать открытыми - приезжайте гости дорогие, поднимайте рейтинг, а городские сделать закрытыми - т.е. только для спортсменов данного города.
Вводить альпзачет в альпинистком мероприятии с заведомо сильнейшими спортсменами не альпинистами имеет смысл только для отчета в спорткомитет - типа вот наши перцы заняли призовые места, давайте везем их дальше - на Россию, например. Но тогда и отчитываться нужно только альпинистами - всех остальных "выкидывая" из протокола.
#721717
27.04.2012 - 19:04
Marina1Sergeevna [721717]: А еще соревнования могут проводиться каким-либо спортивным обществом - и они так-же быть открытыми, но со своим внутренним отчетом. А еще есть Универсиады (да еще и всемирные), а там только для студентов. А еще могут быть Чемпионаты вооруженных сил (бывают и открытыми, но для военных - отдельный зачет).
Но тогда и отчитываться нужно только альпинистами - всех остальных "выкидывая" из протокола - дык а как же рейтинг для попадания в сборную составлять? (или туда и неальпинистов включать будут)
Но тогда и отчитываться нужно только альпинистами - всех остальных "выкидывая" из протокола - дык а как же рейтинг для попадания в сборную составлять? (или туда и неальпинистов включать будут)
#721728
27.04.2012 - 19:33
Marina1Sergeevna [721717]: Как на твой взгляд - нужен ли в скалолазанье юниорский зачет?
#721731
27.04.2012 - 19:38
Миша, детские зачеты делают, потому что физиологически дети отличаются от взрослых (чего написала? Ну, надеюсь, ты суть уловил). Более того, я во взрослые соревнования допускаю только тех детей, которые перцы среди детей - Ксюша, например, или Димас - они сейчас, кстати на Первенство России поехали. А вот ребенка, который второй год ходит на стенд, но до сих пор боится высоты я и не подумаю в серьезные соревнования совать - у соревнований есть престиж. Чтобы участвовать в областных да среди дятек и тетек - это еще залужить надо. Повкалывать на тренировках, например. Но зато тех, кто вкалывает я и на соревки свожу и денег для них достану и в лагерь со своим ребенком малолетним поеду,свожу чужих детей отдохнуть. А те, кто батонил, чтобы обзавидывались. Да, я святая, и нимб мне не мешает.
А по поводу открытых и закрытых - так я тебе и объясняю - это делается для отчета в соответственные структуры, чтобы денег выбивать под "своих". И если Константин предлагает делать такой зачет именно для выбивания денег, то я всеми конечностями "за". Но что-то мне подсказывает, что он не об этом.
И тогда, еще раз повторюсь, я за борьбу, за то, чтобы видеть, кто сильнейший. Сильнейший - Улитин. Потому что ТРЕНИРУЕТСЯ.
И тут я с Денисом, который честно признался, что не тренируясь стал 6. Как тогда тренируются другие, что проигрывают ему? Хотя, чего скрывать - Денис талантлив. Ну, и может он какое магическое слово знает.
И Костя только на лыжах бегает, а значит к данным соревкам не готовился специально, он стал третьим. Значит не у кого было выигрывать. Ах, да, он же Волосатого обогнал. Только Волосатый-то не тренируется. С таким успехом можно было и бабушку у подъезда обогнать - она тоже не тренируется. (Костя, пардон, но это я не про тебя, а про то, что альпинистам физухи не хватает, если их молодых и резвых делает такой "пожилой", как ты).
Саша, прости, пожалуйста, опять в теме не по теме пишу.
А по поводу открытых и закрытых - так я тебе и объясняю - это делается для отчета в соответственные структуры, чтобы денег выбивать под "своих". И если Константин предлагает делать такой зачет именно для выбивания денег, то я всеми конечностями "за". Но что-то мне подсказывает, что он не об этом.
И тогда, еще раз повторюсь, я за борьбу, за то, чтобы видеть, кто сильнейший. Сильнейший - Улитин. Потому что ТРЕНИРУЕТСЯ.
И тут я с Денисом, который честно признался, что не тренируясь стал 6. Как тогда тренируются другие, что проигрывают ему? Хотя, чего скрывать - Денис талантлив. Ну, и может он какое магическое слово знает.
И Костя только на лыжах бегает, а значит к данным соревкам не готовился специально, он стал третьим. Значит не у кого было выигрывать. Ах, да, он же Волосатого обогнал. Только Волосатый-то не тренируется. С таким успехом можно было и бабушку у подъезда обогнать - она тоже не тренируется. (Костя, пардон, но это я не про тебя, а про то, что альпинистам физухи не хватает, если их молодых и резвых делает такой "пожилой", как ты).
Саша, прости, пожалуйста, опять в теме не по теме пишу.
#721780
27.04.2012 - 21:15
По поводу юниоров. За всю Россию не скажу, но у нас нет юниорского зачета. Я, честно, не знаю, хорошо это или плохо.
#721782
27.04.2012 - 21:20
Marina1Sergeevna [721780]: Т.е. только ради денег стоит?:) Просто перед глазами есть БАМ где есть альпзачет никто не ноет про не спортивность оного. Он просто есть как традиция. И для части людей соперничество именно в нем и есть одна из главных целей соревнований и даже стимулом для тренировк. Почему бы и тут не попытаться ввести дополнительную морковку? Не для отчетности в спорткомитете, а для своих:). Тем более неформально он и так есть
#721797
27.04.2012 - 21:47
Marina1Sergeevna [721782]: Davydenko [721797]: А для ледолазов сделаете зачет?
#721798
27.04.2012 - 21:52
gorbiy [721665]: Дурак. Я ни сколько не расстроился проиграв Косте и всем кто перед ним и после. Именно потому что я к этому не приложил кучу усилий. Расстраиваешься и не можешь себе проститьь - это когда ты руки в мясо стер, полгода все болело и пр., а на соревах затупил и не вылез. т.е. пахал а результат не выдал, вот тогда обидно. И с Костей я совсем о другом.
Просто чтобы мне что то можно было сказать. мне его надо в шахматы обыграть видимо.
Просто чтобы мне что то можно было сказать. мне его надо в шахматы обыграть видимо.
#721807
27.04.2012 - 22:08
Миша, Бам кем проводится - Федерацией Альпинизма?
Т.е. только ради денег стоит?:) - да, я считаю, что если есть возможность выбить деньги из людей, которым государство назначило распределять деньги (не их кстати) между спортсменами, то все средства хороши. И выбивать положенное пусть и по таким дурацким правилам - в этом не больше позора, чем во фразе - убедите меня участвовать в соревнованиях.
И благодаря грамоткам и медалькам, к которым у многих здесь столько снобизма, я свозила детей на Первеснтво области. За счет государства. Для детей, я считаю, это хорошая награда - поработали, заслужили. Можно, конечно, и спонсора найти. Но чем государство не спонсор?
И если уж пошла такая пьянка, то и стенд на Рабочего Штаба построен на сколько процентов из государевых денег. И ничего, никто еще язвами не покрылся, тренируясь и батонясь в том помещении.
Главное - это цель. Для меня цель - развитие спорта. А у вас?
Т.е. только ради денег стоит?:) - да, я считаю, что если есть возможность выбить деньги из людей, которым государство назначило распределять деньги (не их кстати) между спортсменами, то все средства хороши. И выбивать положенное пусть и по таким дурацким правилам - в этом не больше позора, чем во фразе - убедите меня участвовать в соревнованиях.
И благодаря грамоткам и медалькам, к которым у многих здесь столько снобизма, я свозила детей на Первеснтво области. За счет государства. Для детей, я считаю, это хорошая награда - поработали, заслужили. Можно, конечно, и спонсора найти. Но чем государство не спонсор?
И если уж пошла такая пьянка, то и стенд на Рабочего Штаба построен на сколько процентов из государевых денег. И ничего, никто еще язвами не покрылся, тренируясь и батонясь в том помещении.
Главное - это цель. Для меня цель - развитие спорта. А у вас?
#721809
27.04.2012 - 22:13
axti [721798]: А как в кубке ИО по скайранингу считать будете вклад от различных забегов? С учетом абсолютного места на Черском или относительного?
#721827
27.04.2012 - 22:39
Marina1Sergeevna [721809]:БАМ проводит не ФАИО, только как это влияет на наличие/отсутствие альпзачета?
Марина, самое забавное, что наличие/отсутствие альпзачета - никак на денежные потоки от государства не влияет. Это типа доски почета на местной водокачке:). Бонус т.с.
Марина, самое забавное, что наличие/отсутствие альпзачета - никак на денежные потоки от государства не влияет. Это типа доски почета на местной водокачке:). Бонус т.с.
#721829
27.04.2012 - 22:44
Davydenko [721824]: Да вроде все по плану: обзывания уже пошли, потом угрозы, потом стрелки, потом звонки. Куда торопиться?
#721837
27.04.2012 - 22:55
Неправда - сейчас без альпзачета только один человек может претендовать на оплату участия в соревнованиях по скайранингу на России - это Костя. А при вашем раскладе - уже и Личаргин и Глазунов.
Бам проводят лыжники для лыжников и выигрывают лыжники и не просят не учитывать альпинистов. А зачет для альпинистов, ты прав, - это милая традиция. Дань прошлому, когда альпинисты тренировались на лыжах. Например, представитель старой школы, бронзовый призер "Козерога".
И если вы вводите альпзачет для того, чтобы дать Евгену денег, чтобы он, зная, что ему оплатят старт, стал тренироваться (все мы знаем, что он способен выиграть, ну в крайнем случае, я в это верю) - то я за. И давайте ледолазный включим, пусть ледолазы тоже везде ездят. Но если альпзачет для того, чтобы убрать сильного спортсмена, чтобы пряник положить перед не тренирующимся, но при этом альпинистом, то я против.
Бам проводят лыжники для лыжников и выигрывают лыжники и не просят не учитывать альпинистов. А зачет для альпинистов, ты прав, - это милая традиция. Дань прошлому, когда альпинисты тренировались на лыжах. Например, представитель старой школы, бронзовый призер "Козерога".
И если вы вводите альпзачет для того, чтобы дать Евгену денег, чтобы он, зная, что ему оплатят старт, стал тренироваться (все мы знаем, что он способен выиграть, ну в крайнем случае, я в это верю) - то я за. И давайте ледолазный включим, пусть ледолазы тоже везде ездят. Но если альпзачет для того, чтобы убрать сильного спортсмена, чтобы пряник положить перед не тренирующимся, но при этом альпинистом, то я против.
#721839
27.04.2012 - 23:01
Я вообще немного в недоумении, я 10 лет уже занимаюсь проведением соревок для скалолазов, вдруг начну в этих соревках делать отдельный зачет для скалолазов - ну бред полный. А если моих скалолазов буду,т как это по русски - а, дергать - альпинисты.., ну значит будут скалолазы как-то еще по особенному тренироваться. Но отдельного зачета для них не будет. Потому что эти соревнования они изначально для тех, кто умеет лазить. И не важно, кто ты - у нас неплохо выступает МСМК по стрельбе, что его убить теперь что ли, чтобы у других скалолазов комплексов не возникало?
#721844
27.04.2012 - 23:06
Marina1Sergeevna [721717]: Вводить альпзачет в альпинистком мероприятии...
Марина Сергеевна, господь с тобой, какое еще альпинистское мероприятие?! Хоть это и трудно, ну вот представь себе на минутку, что у скалолазов в городах нет ни одного скалодрома, а на скалы есть возможность выезжать только на несколько недель в году. И естественно что чтобы к этим поездкам быть максимально готовыми скалолазы пытаются в городе заменить скалолазание какими-нибудь максимально близкими суррогатными видами деятельности - лазаньем по шведской стенке, занятиями на турнике, подъемом по канату и т.д. И так же естественно, что для стимулирования и разнообразия скучных тренировочных будней время от времени скалолазы устраивают дружеские соревнования-междусобойчики по этим суррогатам, одним из которых, скажем, является подтягивание на турнике. Так жили себе скалолазы нетужили, пока кому-то очень умному в Москве не пришла идея из такого подтягивания сделать отдельную самостоятельную дисциплину скалолазания (!) со своими званиями и чемпионатами. А как появились официальные звания и чемпионства сюда сразу подтянули гимнастов и акробатов, которые стали рвать скалолазов в одну калитку. Естественно, организаторы междусобойчиков, которые неожиданно стали официальными соревнованиями, стали задумываться, а не ввести ли им отдельный зачет для «классических» скалолазов, а то интерес у последних очень даже может сойти на нет. Но тут звезда скалолаз-скоростник волею судеб отвечающий в местной скалолазной федерации за весь спорт, который в этих соревнованиях по понятным причинам никогда участия не принимал, давай гуньдеть, мол, мало тренируетесь и халявных медалек хотите. Марина Сергеевна, добрый советчик ты наш, вот скажи, как бы ты поступила в такой ситуации чтобы у своих воспитанников и ориентацию на лазание по скалам сохранить, и мотивацию для тренировочных подтягиваний на турнике не опустить?
Марина Сергеевна, господь с тобой, какое еще альпинистское мероприятие?! Хоть это и трудно, ну вот представь себе на минутку, что у скалолазов в городах нет ни одного скалодрома, а на скалы есть возможность выезжать только на несколько недель в году. И естественно что чтобы к этим поездкам быть максимально готовыми скалолазы пытаются в городе заменить скалолазание какими-нибудь максимально близкими суррогатными видами деятельности - лазаньем по шведской стенке, занятиями на турнике, подъемом по канату и т.д. И так же естественно, что для стимулирования и разнообразия скучных тренировочных будней время от времени скалолазы устраивают дружеские соревнования-междусобойчики по этим суррогатам, одним из которых, скажем, является подтягивание на турнике. Так жили себе скалолазы нетужили, пока кому-то очень умному в Москве не пришла идея из такого подтягивания сделать отдельную самостоятельную дисциплину скалолазания (!) со своими званиями и чемпионатами. А как появились официальные звания и чемпионства сюда сразу подтянули гимнастов и акробатов, которые стали рвать скалолазов в одну калитку. Естественно, организаторы междусобойчиков, которые неожиданно стали официальными соревнованиями, стали задумываться, а не ввести ли им отдельный зачет для «классических» скалолазов, а то интерес у последних очень даже может сойти на нет. Но тут звезда скалолаз-скоростник волею судеб отвечающий в местной скалолазной федерации за весь спорт, который в этих соревнованиях по понятным причинам никогда участия не принимал, давай гуньдеть, мол, мало тренируетесь и халявных медалек хотите. Марина Сергеевна, добрый советчик ты наш, вот скажи, как бы ты поступила в такой ситуации чтобы у своих воспитанников и ориентацию на лазание по скалам сохранить, и мотивацию для тренировочных подтягиваний на турнике не опустить?
#721856
27.04.2012 - 23:20
Костя, честно - ты меня загрузить сейчас хочешь или просишь реально данную задачу решить? Если нужно решить, чтобы альпинизм Иркутской области гордо встал и пошел в гору - я решу. Не сейчас. Но обязательно решу и напишу ответ. Если таким образом ты пытаешься мне пожелать спокойной ночи, то я и так уже пошла - у меня с утра дет тренировка.
Я честно считаю, что свою позицию ты взял не из головы, а она у тебя нажитая долгими годами и раздумьями. Я ее (твою позицию) уважаю и считаю, то что ты делаешь, это тоже в какой-то мере развитие спорта. И даже больше - тебя очень не хватает в федерации альпинизма. Ну, это мое субъективное мнение.
Но у меня-то тоже есть пример перед глазами - пока Рита Павловна не взяла в свои руки скалолазание - у нас не было командного 3 места на России в болдеринге (Джек в тех соревнованиях не участвовал, зато участвовала куча других классных мальчиков и девочек ) Я знаю, чтобы быть первым - нужно тренироваться. Да, мотивация нужна. Поддержка спортсменам нужна. Иногда даже тепличные условия. Но только не тогда, когда дело доходит до того вида, в котором ты тренируешься.
И ты мне все-таки ответь - решить задачу или нет.
Я честно считаю, что свою позицию ты взял не из головы, а она у тебя нажитая долгими годами и раздумьями. Я ее (твою позицию) уважаю и считаю, то что ты делаешь, это тоже в какой-то мере развитие спорта. И даже больше - тебя очень не хватает в федерации альпинизма. Ну, это мое субъективное мнение.
Но у меня-то тоже есть пример перед глазами - пока Рита Павловна не взяла в свои руки скалолазание - у нас не было командного 3 места на России в болдеринге (Джек в тех соревнованиях не участвовал, зато участвовала куча других классных мальчиков и девочек ) Я знаю, чтобы быть первым - нужно тренироваться. Да, мотивация нужна. Поддержка спортсменам нужна. Иногда даже тепличные условия. Но только не тогда, когда дело доходит до того вида, в котором ты тренируешься.
И ты мне все-таки ответь - решить задачу или нет.
#721866
27.04.2012 - 23:33
Marina1Sergeevna [721809]: Марина, что, значит, развитие спорта? В чем выражается?
Вот сейчас болею на диване, а вроде как спорт развиваю(думаю о нем).
AndrewS [721522]:Тут свои цели по-быстренькому не смогу выложить, так как альпинизм складывается из многих блоков задач, и у каждого своя цель должна быть, ясно выражаемая. Тут четыре года правление ФАИО решает задачи и тут одним махом выразить свою цель не получиться, это большая работа. В данный момент мы вязнем в текучке. А зачем? Времени понять не хватает.
А насчет альпзачета, небольшой пример обозначу. Надуманный.
Один организовал соревнования, другие участвовали. Участников было-то всего три человека. Из года в год. Скучновато. А потом организатор решил, а дай-ка введу отдельную грамоту для пловцов, посмотрим как соревноваться будут. И пришло 100 человек. Пробежали. Из тех троих, что вначале были, один действительно тренировался и занял заслуженное первое место, остальные проиграли пловцам и подумали: обязательно натренируемся к следующему разу и обойдем пловцов. А пловцы подумали: какая классная тусовка, все свои, если потренироваться как следует, то и первого догнать можно, да и вообще интересные соревнования, надо в следующий раз обязательно прийти.
Но это все условно.
Речь о том, что если твои инструменты правильно работают и организаторам важно сколько придет человек - 100, а не 3. То и действовать надо в этом направлении, чего непонятного-то.
Какая разница, за что там грамоты, медали или конфеты дают, если это участников привлекает, то им это надо дать. Создать им первоначальную мотивацию. А дальше уже зависит от того, удастся ли удержать уровень мероприятия. Если все было хорошо, то участники в следующий раз могут уже с другими мотивациями и тренироваться к нему, и участвовать в нем.
Это относится к любому мероприятию, за исключением, может быть, элитарных.
Вот сейчас болею на диване, а вроде как спорт развиваю(думаю о нем).
AndrewS [721522]:Тут свои цели по-быстренькому не смогу выложить, так как альпинизм складывается из многих блоков задач, и у каждого своя цель должна быть, ясно выражаемая. Тут четыре года правление ФАИО решает задачи и тут одним махом выразить свою цель не получиться, это большая работа. В данный момент мы вязнем в текучке. А зачем? Времени понять не хватает.
А насчет альпзачета, небольшой пример обозначу. Надуманный.
Один организовал соревнования, другие участвовали. Участников было-то всего три человека. Из года в год. Скучновато. А потом организатор решил, а дай-ка введу отдельную грамоту для пловцов, посмотрим как соревноваться будут. И пришло 100 человек. Пробежали. Из тех троих, что вначале были, один действительно тренировался и занял заслуженное первое место, остальные проиграли пловцам и подумали: обязательно натренируемся к следующему разу и обойдем пловцов. А пловцы подумали: какая классная тусовка, все свои, если потренироваться как следует, то и первого догнать можно, да и вообще интересные соревнования, надо в следующий раз обязательно прийти.
Но это все условно.
Речь о том, что если твои инструменты правильно работают и организаторам важно сколько придет человек - 100, а не 3. То и действовать надо в этом направлении, чего непонятного-то.
Какая разница, за что там грамоты, медали или конфеты дают, если это участников привлекает, то им это надо дать. Создать им первоначальную мотивацию. А дальше уже зависит от того, удастся ли удержать уровень мероприятия. Если все было хорошо, то участники в следующий раз могут уже с другими мотивациями и тренироваться к нему, и участвовать в нем.
Это относится к любому мероприятию, за исключением, может быть, элитарных.
#721867
27.04.2012 - 23:34
Ну я же затравилась.
Хорошо. Люди в течение года занимаются всякой хренью, но не скалолазанием. А на скалы они выезжают только раз в год. Ответ - эти люди не скалолазы.
Как не альпинисты люди раз год выезжающие на Мунку.
И если тех бедолаг делают акробаты, то тренер этих бедолаг должен больше внимания уделять подтягиванию на турнике.
Хорошо. Люди в течение года занимаются всякой хренью, но не скалолазанием. А на скалы они выезжают только раз в год. Ответ - эти люди не скалолазы.
Как не альпинисты люди раз год выезжающие на Мунку.
И если тех бедолаг делают акробаты, то тренер этих бедолаг должен больше внимания уделять подтягиванию на турнике.
#721876
27.04.2012 - 23:43
Сережа, развитие спорта - это проведение спортивных мероприятий, участие в спортивных мероприятиях разного уровня, подготовка спортсменов к данным мероприятиям, увеличение спортсменов , улучшение материальной базы, на которой тренируются спортсмены.
Заниматься спортом, это значит тренироваться. Для меня говорить, что я скалолаз, но при этом не уметь лазить и не стремиться научиться этому, примерно так же, как говорить, что любишь животных, но при этом спокойно их мучить.
Заниматься спортом, это значит тренироваться. Для меня говорить, что я скалолаз, но при этом не уметь лазить и не стремиться научиться этому, примерно так же, как говорить, что любишь животных, но при этом спокойно их мучить.
#721881
27.04.2012 - 23:49
Marina1Sergeevna [721866]: Нужно учитывать, какой уровень развития альпинизма и скалолазания на данный момент в Иркутской области.
Маргаритой Павловной сделана большая работа по созданию мотиваций для тренировок, поэтому, когда проводите свои соревнования, у вас нет потребности в увеличении количества участников. Вам и так их хватает.
В альпинизме сейчас все по-другому, нет мотиваций для тренировок, соответственно, низкие результаты на соревнованиях и нежелание в них участвовать. Именно поэтому применяя разные пряники, используем их для создания первоначальной мотивации, а не для того, чтобы первого задвинуть.
Маргаритой Павловной сделана большая работа по созданию мотиваций для тренировок, поэтому, когда проводите свои соревнования, у вас нет потребности в увеличении количества участников. Вам и так их хватает.
В альпинизме сейчас все по-другому, нет мотиваций для тренировок, соответственно, низкие результаты на соревнованиях и нежелание в них участвовать. Именно поэтому применяя разные пряники, используем их для создания первоначальной мотивации, а не для того, чтобы первого задвинуть.
#721882
27.04.2012 - 23:50
Marina1Sergeevna [721881]: Надеюсь, понимаешь о чем буду излагать.
Да, более-менее про развитие понятно. Но.
Проведу одно альпмероприятие, поучаствую в двух разного уровня, подготовлю двух альпинистов к данным мероприятиям, увеличу количество участвующих альпинистов на одного, куплю еще один карабин или метр веревки для расходника. О чудо...
Уже за два месяца после конференции план по развитию альпинизма перевыполнен. Развитие есть- есть. В этом году можно продолжать лежать на диване до следующей конференции.
Специально утрировал, отнюдь не для спора, а для наброска, что картина развития альпинизма у всех может быть очень разная.
Да, более-менее про развитие понятно. Но.
Проведу одно альпмероприятие, поучаствую в двух разного уровня, подготовлю двух альпинистов к данным мероприятиям, увеличу количество участвующих альпинистов на одного, куплю еще один карабин или метр веревки для расходника. О чудо...
Уже за два месяца после конференции план по развитию альпинизма перевыполнен. Развитие есть- есть. В этом году можно продолжать лежать на диване до следующей конференции.
Специально утрировал, отнюдь не для спора, а для наброска, что картина развития альпинизма у всех может быть очень разная.
#721889
27.04.2012 - 23:59
Да, дорогой, пряники нужны. И если этот пряник чтобы Евген начал тренироваться, то это классно. А если таким способом ты пытаешься отсечь сильнейших - то это стремно.
И тут возникает вопрос - зачем?
Мы проводим престижные соревнования и соревнования для начинающих. И все знают, что для начинающих - ну это да прикольно. И народ приходит в них участвовать. А наш любимый Антоха Галдус всегда с удовольствием крутит трассы. И это правильно. Потому что у всех разный уровень.
Но было бы глупо отсекать сильнейших спортсменов на Чемпионате области, чтобы подсластить ребяткам - даже не глупо, а уродски. Хочешь выигрывать у сильнейших - будь сильнейшим.
И мне реально стремно, когда на Новичок приходят люди несколько лет лазающие на скалах и соревнуются с мальчиками и девочками по осени пришедшими на стенд и впервые потрогавшими зацепы. Но у каждого свое представление о спорте.
И тут возникает вопрос - зачем?
Мы проводим престижные соревнования и соревнования для начинающих. И все знают, что для начинающих - ну это да прикольно. И народ приходит в них участвовать. А наш любимый Антоха Галдус всегда с удовольствием крутит трассы. И это правильно. Потому что у всех разный уровень.
Но было бы глупо отсекать сильнейших спортсменов на Чемпионате области, чтобы подсластить ребяткам - даже не глупо, а уродски. Хочешь выигрывать у сильнейших - будь сильнейшим.
И мне реально стремно, когда на Новичок приходят люди несколько лет лазающие на скалах и соревнуются с мальчиками и девочками по осени пришедшими на стенд и впервые потрогавшими зацепы. Но у каждого свое представление о спорте.
#721890
28.04.2012 - 00:00
kim [721889]:
Ну если тебя как тренера данный путь развития устраивает - значит вот такой путь развития у твоей секции. Все работают по-разному.
Я человек с амбициями, мне хочется чтобы мои спортсмены занимали призовые места на России.
Юрий Васильевич, вообще считает, что уровень России - это так, ничего. Вот уровень мировых соревнований...
Ну если тебя как тренера данный путь развития устраивает - значит вот такой путь развития у твоей секции. Все работают по-разному.
Я человек с амбициями, мне хочется чтобы мои спортсмены занимали призовые места на России.
Юрий Васильевич, вообще считает, что уровень России - это так, ничего. Вот уровень мировых соревнований...
#721896
28.04.2012 - 00:04
Неважно, что скучно, главное, первого не задвинуть. Все по-честному.
Зачем соревнования "Новичок" проводить? Чтобы Башкирцева задвинули? Думаю, не для этого.
Зачем соревнования "Новичок" проводить? Чтобы Башкирцева задвинули? Думаю, не для этого.
#721897
28.04.2012 - 00:04
Marina1Sergeevna [721896]: Такой путь не устраивает, но судя по бездействию многих, в том числе и присутствующих здесь на форуме, их это устраивает.
Пост не о том, что меня устраивает, а о разных картинах развития альпинизма.
Пост не о том, что меня устраивает, а о разных картинах развития альпинизма.
#721900
28.04.2012 - 00:07
kim [721893]:
Если мне для развития нужна массовость - значит сто.
Если нужно оплатить троих спортсменов - значит три.
Просто у нас нет проблемы, что пришло сто пловцов и всех порвало от вида их шапочек и очков.
Если нужна и массовость и оплатить конкретных людей - делаешь так, как я писала выше - открытый и закрытый зачет.
Но если ты не тренируешься, то это мало помогает, потому что люди, которые выступают на уровне России - ну они реально настоящие спортсмены.
Если мне для развития нужна массовость - значит сто.
Если нужно оплатить троих спортсменов - значит три.
Просто у нас нет проблемы, что пришло сто пловцов и всех порвало от вида их шапочек и очков.
Если нужна и массовость и оплатить конкретных людей - делаешь так, как я писала выше - открытый и закрытый зачет.
Но если ты не тренируешься, то это мало помогает, потому что люди, которые выступают на уровне России - ну они реально настоящие спортсмены.
#721902
28.04.2012 - 00:12
Marina1Sergeevna [721896]:Да и насчет пути-он полностью соответствует твоей схеме развития спорта. Т.е. своим несогласием, противоречишь самой себе?
#721903
28.04.2012 - 00:13
Marina1Sergeevna [721876]: Люди в течение года занимаются всякой хренью, но не скалолазанием. А на скалы ониэвыезжают только раз в год. Ответ - эти люди не скалолазы.
Но именно в таких реалиях существует подавляющее число альпинистов во всем мире. Называй их как хочешь, но это объективная реальность, которую терминологическими путем не изменишь - от переименования горы в городах не появятся, и семья с работой никуда не денутся.
Marina1Sergeevna [721876]: И если тех бедолаг делают акробаты, то тренер этих бедолаг должен больше внимания уделять подтягиванию на турнике.
Но тогда будет меньше внимания лазанью по канату и шведской лесенке - пальцы на руках и ноги ослабнут и как следствие потом на скалах выйдет полный швах.
Но именно в таких реалиях существует подавляющее число альпинистов во всем мире. Называй их как хочешь, но это объективная реальность, которую терминологическими путем не изменишь - от переименования горы в городах не появятся, и семья с работой никуда не денутся.
Marina1Sergeevna [721876]: И если тех бедолаг делают акробаты, то тренер этих бедолаг должен больше внимания уделять подтягиванию на турнике.
Но тогда будет меньше внимания лазанью по канату и шведской лесенке - пальцы на руках и ноги ослабнут и как следствие потом на скалах выйдет полный швах.
#721904
28.04.2012 - 00:14
kim [721900]:
Я тебе уже не однократно говорила - хочешь что-нибудь делать - бери и делай. Желательно хорошо. Быстрого результата не будет. Особенно у взрослых.
Но по-другому не бывает. Спорт - это тяжелый физический труд. Бесперспективный, безденежный. Но мне нравиться. Мне кажется прикольно - все деньги зарабатывают, а я сто раз могу подтянуться. И в спортзале три круга бегу по стене.
Я тебе уже не однократно говорила - хочешь что-нибудь делать - бери и делай. Желательно хорошо. Быстрого результата не будет. Особенно у взрослых.
Но по-другому не бывает. Спорт - это тяжелый физический труд. Бесперспективный, безденежный. Но мне нравиться. Мне кажется прикольно - все деньги зарабатывают, а я сто раз могу подтянуться. И в спортзале три круга бегу по стене.
#721905
28.04.2012 - 00:19
Marina1Sergeevna [721902]: В этом посте видны твои примерные задачи.
Marina1Sergeevna [721896]: А вот в этом ориентировочная цель.
Осталось найти мотивации для выполнения этих задач для достижения твоей цели.
Как говорят в Азии: "Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет".
Сколько не говори "тренируйтесь", без мотиваций тренировок не будет.
И это тоже задача.
Не решая пошагово задачи, не достигнуть цели.
Не имея цели, выполнение задач бессмысленно.
Marina1Sergeevna [721896]: А вот в этом ориентировочная цель.
Осталось найти мотивации для выполнения этих задач для достижения твоей цели.
Как говорят в Азии: "Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет".
Сколько не говори "тренируйтесь", без мотиваций тренировок не будет.
И это тоже задача.
Не решая пошагово задачи, не достигнуть цели.
Не имея цели, выполнение задач бессмысленно.
#721906
28.04.2012 - 00:21
Marina1Sergeevna [721905]: Читай в своем же посте: Marina1Sergeevna [721890]: Зачем?
Вопрос не в сложности задач, а в отсутствии цели и, как следствие, недостаточной мотивации.
Вопрос не в сложности задач, а в отсутствии цели и, как следствие, недостаточной мотивации.
#721908
28.04.2012 - 00:24
const [721904]:
У тебя не будет роста, если только на одном турнике подтягиваться. Поэтому и канат и шведская стенка - они не должны быть выкинуты. просто два дня в неделю - турник, по одному дню канат и стенка.
Раз в горы - это печалька. Но согласись, какие-то странные спортсмены, если они согласны довольствоваться канатом и горами раз в год.
И мне тяжело представить, как имея такие ресурсы под боком, выезжать в горы только раз в год.
Я по себе знаю, как работая на трех работах, я обязательно выезжала в единственный выходной на скалы. и зимой тоже. Альпинизм поэтому ненавижу всей душой. Но зато у человека, который этим жил - был результат.
У тебя не будет роста, если только на одном турнике подтягиваться. Поэтому и канат и шведская стенка - они не должны быть выкинуты. просто два дня в неделю - турник, по одному дню канат и стенка.
Раз в горы - это печалька. Но согласись, какие-то странные спортсмены, если они согласны довольствоваться канатом и горами раз в год.
И мне тяжело представить, как имея такие ресурсы под боком, выезжать в горы только раз в год.
Я по себе знаю, как работая на трех работах, я обязательно выезжала в единственный выходной на скалы. и зимой тоже. Альпинизм поэтому ненавижу всей душой. Но зато у человека, который этим жил - был результат.
#721912
28.04.2012 - 00:28
Marina1Sergeevna [721912]: Соглашусь, что такие странные альпинисты-и это 90 процентов от общего числа, могу немного ошибаться.
#721913
28.04.2012 - 00:31
Marina1Sergeevna [721905]: А еще прикольней, когда за квартиру заплатить не можешь, "и все деньги зарабатывают, а я сто раз могу подтянуться и в спортзале три круга бегу по стене".
Это не про меня, но для контраста.
Это не про меня, но для контраста.
#721917
28.04.2012 - 00:38
Я сегодня по Евроньюс видела чудесный репортах: в центре Мадрида был проведен марш-протес проституток!!!!! Они протестовали против запрета местными властями занятиям проституцией на центральных улицах. "В стране и так высокий уровень безработицы. Если нас выгнать с улиц, мы лишимся единственного способа зарабатывать себе на жизнь"....
У каждого своя правда....
У каждого своя правда....
#722005
28.04.2012 - 09:19
Маргаритой Павловной сделана большая работа по созданию мотиваций для тренировок, поэтому, когда проводите свои соревнования, у вас нет потребности в увеличении количества участников. Вам и так их хватает.
Например?
Финансирование поездок - нет!
Спонсоры - нет!
Зарплаты спортсменам - нет!
Лучшие условия для тренировок в стране - нет!
Например?
Финансирование поездок - нет!
Спонсоры - нет!
Зарплаты спортсменам - нет!
Лучшие условия для тренировок в стране - нет!
#722026
28.04.2012 - 09:48