Помогите собаке!
У Абрикоски все сроки передержки прошли! Срочно дом и хозяин! Уникальная, здоровая соба!Ждёт!
02.06.2012 - 00:26
Благодарю вас, от всей души, дорогие иркутяне, за вашу искреннюю помощь! Блэку ставят на дому уколы, Кроха также, лечат на дому, моют шампунями., Серж готовится к удалению спицы и учится ходить. Вчера, в Смайле, была оказана помощь бездомной, дворовой собачке, с переломом плюсневых костей и раной на лапе. Мы закупили недорого, по 20 руб. за банку, консервы, и еще, нам подарили 10кг макаронных изделий. Все это уже распределено по передержкам, где из круп, макаронки и консервов варят каши и супы для наших подопечных звериков. Без вашей поддержки, мы не смогли бы помочь такому количеству кризисных животных! Земной поклон вам, от всех нас! Татьяна.
05.06.2012 - 14:44
Земной поклон Павлу! Снова нас выручил с машиной, свозил на Кайскую Блэка, и меня из ветеринарки, с тяжеленным котом Гансом, в переноске, до дому доставил! С Блэком плохо, 2 формы чумы-легочная и кишечная! Татьяна Петровна очень осторожна в прогнозе-будем лечить, а там, как Бог даст! Я-то знаю, что она сделает все возможное и невозможное, чтобы спасти ребятенка!С передней лапой Сержика, она сотворила чудо! Не позволила ее ампутировать, лечила, резала, перекраивала и сшивала, и вот, теперь, Сержик не обрубок, а полноценный, четырехлапый кот, хотя и со спицей пока!Так вот, по Блэку, у него поврежден нерв, заднюю левую лапу он тащит за собой, содраны все костяшки пальцев, между пальцами-нагноение, и это все к чумке! Мужественная девушка Ольга, которая взяла его на передержку, не отказывается от псяки, не сдает его обратно в К9, где у него шансов выжить не будет, она продолжает его лечить! Ей нужна помощь. Блэка нельзя водить на улицу, он, умница, ходит на газетку. Нужны газеты, много, нужны шприцы на 5 и 10 кубов, тоже, много! Лечение может затянуться на месяцы. Кто может помочь Ольге, звоните ей. Тел. Ольги 8-902-7-68-08-97, живет в Нижней Лисихе. Да, хоть, просто, поддержите ее! Вот фото Блэка, сегодня на Кайской.
07.06.2012 - 00:39
silverino [745780]: Сегодня с ним встречались =)) Очаровательнейший парнишка! Очень мужественный и терпеливый. Все процедуры (укол, обработка лапки и носика, закапывание носика) перенес молча, только когда поили микстурой от кашля Блэк показал свой непоседливый характер, - ну не по вкусу она ему! =))) После окончания манипуляций стрелой помчался на балкон - там у него туалет, дома - ни-ни! Теперь мы с ним будем регулярно видиться =))
07.06.2012 - 22:10
Аня, как я рада,нет, я просто счастлива, что вы взялись за лечение пески! Я уже подумывала, отдать его обратно, в К9, Ольга сама боится выполнять процедуры, (ну, не дано ей, что тут поделаешь!), возить в ветеринарку-очень накладно! Но в приюте, он точно бы не выжил, а с вашей помощью, ему предстоит долгая и счастливая жизнь! Всем миром поставим на ноги пёску Блэка! Спасибо вам, Аня,у меня просто не хватает слов, выразить вам свою благодарность!
И снова! обращаюсь к иркутянам! Шприцами Блэка обеспечили, нужны газеты и может, кто-нибудь, сможет прикупить для него курочку, больше он, НИЧЕГО ПОКА не ест! Тел. Ольги 8-902-7-68-08-97, живет в Нижней Лисихе.
И снова! обращаюсь к иркутянам! Шприцами Блэка обеспечили, нужны газеты и может, кто-нибудь, сможет прикупить для него курочку, больше он, НИЧЕГО ПОКА не ест! Тел. Ольги 8-902-7-68-08-97, живет в Нижней Лисихе.
08.06.2012 - 15:01
Татьяна, огромное спасибо за тёплые слова =)) Сегодня все процедуры мы совершили в два раза быстрее, чем вчера. Между пальчиков карманы сохраняются, а вот нагноения вечером (после дневной перевязки) не было, - это очень хорошо! На носике тоже меньше коросточек было. Но очень кашляет =((
08.06.2012 - 22:24
7 июня на остановке 23 школа, во дворе группа наркоманов пыталась сжечь кота. Пострадали лапы. Кота доставили в смайл, сейчас он на предержке у нашего волонтера Марии.
09.06.2012 - 11:33
Павел, Анна. Насчет наркоманов-не знаю! Известно ,что группа подростков, 13-14 лет,в районе 23 школы,устроила аутодофе, пыталась ЗАЖИВО, сжечь кота!Жители кота отбили, но,пострадал он очень сильно! Наши спасатели, Ксюша и Рома, ехали туда с намерением -уделать гадов, но, не нашли!Вот что пишет Машенька, которая взяла его на передержку и лечение: Мария Котовщикова
Только что приехала с перевязок… держали его втроём, и при этом он все-таки умудрился прокусить мне палец… так что одна и вдвоем я бы не справилась точно! У него еще сожжены подушечки лап задних, и вообще ноги до кости сожжены; там еще запах зловонный… блин, я теперь боюсь делать ему перевязки, могу только уколы.Вот так!
Завтра я,хочу показать котяру Татьяне Петровне, нашему годами и кризисными животными,проверенному ветеринару, на Кайской. Я, как всегда, куратор, но, пока все назначения-у Маши. ЕЕ тел.8-950-12-12-547. Звоните,может кто-нибудь сможет делать коту Леопольду перевязки?
Только что приехала с перевязок… держали его втроём, и при этом он все-таки умудрился прокусить мне палец… так что одна и вдвоем я бы не справилась точно! У него еще сожжены подушечки лап задних, и вообще ноги до кости сожжены; там еще запах зловонный… блин, я теперь боюсь делать ему перевязки, могу только уколы.Вот так!
Завтра я,хочу показать котяру Татьяне Петровне, нашему годами и кризисными животными,проверенному ветеринару, на Кайской. Я, как всегда, куратор, но, пока все назначения-у Маши. ЕЕ тел.8-950-12-12-547. Звоните,может кто-нибудь сможет делать коту Леопольду перевязки?
09.06.2012 - 23:12
У кота действительно очень сильно лапы сожжены. На фото не так видно, сегодня вот сняли повязки....зрелище ужасное. Ему очень больно когда обрабатываем, хотя ставим обезболивающее. Пострадали задние лапы: подушечки сожжены; сегодня обработали левомиколем и забинтовали, а также лапы примерно до голени прожжены до кости:(( сильно очень...для обработки ран нужен ХИМОТРИПСИН. Также лишними не будут шприцы и бинты. Перевязки делать сложно ему, минимум двое нужны.
Еще у него на одной стороне мордаха подпалена, усы и часть щечки.ну там не сильно относительно всего остального.
А вообще кот терпеливый; ласковый, идет к рукам, мурчит..и это после всего.
Еще у него на одной стороне мордаха подпалена, усы и часть щечки.ну там не сильно относительно всего остального.
А вообще кот терпеливый; ласковый, идет к рукам, мурчит..и это после всего.
09.06.2012 - 23:54
Уточните номер карты, на которую можно скинуть деньги, я окончательно запуталась кто к какому объединению относится и когда кому помогать надо. А ещё лучше отдельной темой обозначить объединения и реквизиты, телефоны, пароли, явки, попросите администрацию сайта закрепить их где-нибудь, может получится?
Я работаю без выходных уже третью неделю (и не в первый раз), вырваться вообще никуда не могу, а если вырываюсь, то массу накопившихся своих дел сделать надо, поэтому при удобнее было бы помогать денежкой по безналу. Есть ещё одно предложение, в личке.
Я работаю без выходных уже третью неделю (и не в первый раз), вырваться вообще никуда не могу, а если вырываюсь, то массу накопившихся своих дел сделать надо, поэтому при удобнее было бы помогать денежкой по безналу. Есть ещё одно предложение, в личке.
10.06.2012 - 12:49
"ЗЕМЛЯНЕ" Иркутская региональная благотворительная зоозащитная общественная организация
Сегодня, В ветеринарной клинике на Кайской, мы УСЫПИЛИ несчастного кота Леопольда! Гангрена,он сгнил заживо!Шансов НЕ БЫЛО! Беги по Радуге, апельсиновый котик! Прости людей!Да будут прокляты эти выродки, сотворившие с тобой такое, а также те, кто их породил!
Сегодня, В ветеринарной клинике на Кайской, мы УСЫПИЛИ несчастного кота Леопольда! Гангрена,он сгнил заживо!Шансов НЕ БЫЛО! Беги по Радуге, апельсиновый котик! Прости людей!Да будут прокляты эти выродки, сотворившие с тобой такое, а также те, кто их породил!
10.06.2012 - 20:08
Но есть и приятные новости! Абрикоска нашла себе людей, а люди нашли себе собаку! С сегодняшнего дня она обрела дом и много друзей, в виде всяческой домашней живности (кролик, два хомяка, два попугая и кот)!
10.06.2012 - 21:12
Как же мало мы можем, просто, до слез горько и обидно! В нашем городе, рядом с нами, живут и благоденствуют, настоящие отморозки, и равнодушные, которых не хочется называть людьми, те,чье бездействие, я считаю, тоже должно приравниваться к преступлению! В районе 23 школы, по ул.Ядринцева, 14, ублюдки-подростки сожгли ЗАЖИВО, добродушного, доверчивого, явно домашнего кота! И, самое страшное, жители этого околотка, знали о преступлении, видели несчастного, обгоревшего зверика, но, прошли мимо, даже не оказали ему ветеринарную помощь! Мы, слишком поздно узнали об этом, спасти котика уже было НЕВОЗМОЖНО!! ГАНГРЕНА!!И, чтобы прекратить жуткие мучения, гниющего заживо, изуродованного Леопольда, мы были вынуждены принять решение об эвтаназии! А эти уроды останутся БЕЗНАКАЗАННЫМИ, потому что нет такого закона, который защитил бы этих ни в чем не повинных,бездомных, пока еще ЖИВЫХ существ!
10.06.2012 - 22:03
Новости об Абрикоске радуют. Значит объявления можно удалять. Сегодня носила Феликса к ветеринару - под коростой обнаружился свищ и обломок кости позвоночника. Врач очень удивилась, что котофей живет, ходит и бегает. Теперь Феликсу предстоит консультация у травматолога и операция по полному удалению хвоста. На кайской операцию делать отказались -все таки позвоночник. Завтра в ветлечебницу должны принести на усыпление пекинеса . Причина - хозяйка в больнице, а собака кусается.Доводы врача, что здоровую собаку они не усыпляют и пекинес не бульмастиф не подействовали, родственников возмутила только цена -дорого
10.06.2012 - 23:20
Татьяна, вы меня простите, я сегодня плохо соображаю.Слишком тяжело дается это решение-прекратить чьи то мучения, а в месте с этим, жизнь! И, к сожалению, переложить не на кого, этот груз ответственности!
Мы все, Валерия, Мария, Юлиана-Потеряшка, и я, входим в объединение волонтеров "Белая кошка-Потеряшка-Иркутск". А официально, в свидетельстве о регистрации, наша организация называется так- "Иркутская региональная благотворительная зоозащитная общественная организация ЗЕМЛЯНЕ"
Мы все, Валерия, Мария, Юлиана-Потеряшка, и я, входим в объединение волонтеров "Белая кошка-Потеряшка-Иркутск". А официально, в свидетельстве о регистрации, наша организация называется так- "Иркутская региональная благотворительная зоозащитная общественная организация ЗЕМЛЯНЕ"
10.06.2012 - 23:52
Пекинес кусается!!! Ну в конце то концов, это же исправить можно! Было бы желание! Усыпить то наверно, дороже чем за помощью обратиться?! Не кавказец ведь неуправляемый! Ващщще, слов нет! А когда хозяйка выздоровеет и вернётся из больницы, как ей это объяснят?!
10.06.2012 - 23:55
они говорят, что хозяйка не против, но это маловероятно, скорее всего скажут , что убежал, или , что попал под машину
10.06.2012 - 23:59
Я бы рекомендовал воздержаться от заочного проклятья непричастных людей: не каждый имеет смелость связываться с толпой отморозков, не каждому дана смелость прикасаться к больному животному и знания отличить ожог от загноения и пр. Посему прежде думайте.
Это не зоосайт, тему читают многие, в том числе и радикально настроенные: можно и во флуде с подобными постами утонуть.
Это не зоосайт, тему читают многие, в том числе и радикально настроенные: можно и во флуде с подобными постами утонуть.
11.06.2012 - 00:35
Dizel [747719]: Вообще-то, у людей нормальная реакция на произошедшее, вода камень точит, раз прочитают, два , три и однажды не пройдут мимо отморозков и окажут помощь. А вы уважаемый ,просто достали своими "умными " речами. Занимайтесь своими продажами, великом и стрелялками!
11.06.2012 - 02:00
elenka [747748]: Кто кого достал - это бабушка надвое сказала, а не хочется речи умные читать - не читай, дело твое, а вот их писать - моё, давай каждый своим "делом" займется? Ну и классика: "не указывай мне что делать и я не скажу куда тебе идти".
Вам сейчас кажется что на пути к "благу" хороши любые методы, вот только наблюдая за вашей возней, видишь, что даже у вас "благо" у каждого своё и порой индивидуальная бестолковая суета создаёт проблемы вашим же соратникам.
Вам сейчас кажется что на пути к "благу" хороши любые методы, вот только наблюдая за вашей возней, видишь, что даже у вас "благо" у каждого своё и порой индивидуальная бестолковая суета создаёт проблемы вашим же соратникам.
11.06.2012 - 09:42
КАРТА ИРБЗОО «Земляне» 4276 8180 1583 1328 сбербанк. На Морозову Юлиану Александровну. Отпишитесь, потом, пожалуйста, от кого и сколько перечислили, на какое животное, (или смс на тел. 8-964-653-01-56). Тел. ЗЕМЛЯН 685-885, или 8-964-350-18-72. отсканирую свидетельство о регистрации, выложу.
11.06.2012 - 10:48
Иван, никто не проклинает непричастных, просто, мы считаем, что пройдя мимо живодеров, даже не сообщив в полицию, люди совершают преступление! Все начинается с кошек и собак! Понравилось уродам издеваться, причинять боль беззащитным животным, потом не удивляйтесь, что следующими окажутся люди! В том числе, возможно, любой из нас!
11.06.2012 - 10:58
Проклятья это эмоции. А вот наказать надо обязательно, донести до родителей, чем их дитятки занимаются, что бы потом не получилось как в академе- молоточники тоже начинали с кошек и собак. В ново -ленино группа подростков сначала сжигала животных живьем, а потом переключилась на бомжей.
11.06.2012 - 11:39
Вечером скину денежку. Извините, немного тоже пофлудю или давайте другую тему для этого создадим, ок?
Я тоже вовсе не уверена, что брошу все свои дела и побегу помогать раненому или больному (если это, конечно, не свои, там всё брошу). Раз позвонила в милицию, тк увидела, что во дворе лежит мужик какой-то (декабрь, -20-25). Думаете они бросились выполнять обязанности? Оборжали меня (Он: "Мы пьяными не занимается" Я: "Я не знаю, что с ним, может и хулиганы напали, может ещё что, но на улице не жарко, замёрзнет" Он: "Пойдите и посмотрите" Я: "Я не пойду, я боюсь" Он: "А у вас есть мужик дома? Нет, так себе заберите") и послали... в скорую. Пришлось звонить в скорую, они быстро приехали. А отделение милиции располагалось через 1 дом от этого места. Думаете к коту или собаке милиционеры поедут?
Никогда и никого не осуждаю за принятые решения, это воля принявшего решение, если могу помочь - помогаю, нет - не помогаю (гениальная мысль, не правда ли?:) Ещё очень удобно, когда каждый занимается своим делом, тем, что близко, дано. Кто-то может физическую помощь оказать, кто-то материальную, кто-то моральную, а от кого-то помощью будет уже то, что не будет мешать.
Я тоже вовсе не уверена, что брошу все свои дела и побегу помогать раненому или больному (если это, конечно, не свои, там всё брошу). Раз позвонила в милицию, тк увидела, что во дворе лежит мужик какой-то (декабрь, -20-25). Думаете они бросились выполнять обязанности? Оборжали меня (Он: "Мы пьяными не занимается" Я: "Я не знаю, что с ним, может и хулиганы напали, может ещё что, но на улице не жарко, замёрзнет" Он: "Пойдите и посмотрите" Я: "Я не пойду, я боюсь" Он: "А у вас есть мужик дома? Нет, так себе заберите") и послали... в скорую. Пришлось звонить в скорую, они быстро приехали. А отделение милиции располагалось через 1 дом от этого места. Думаете к коту или собаке милиционеры поедут?
Никогда и никого не осуждаю за принятые решения, это воля принявшего решение, если могу помочь - помогаю, нет - не помогаю (гениальная мысль, не правда ли?:) Ещё очень удобно, когда каждый занимается своим делом, тем, что близко, дано. Кто-то может физическую помощь оказать, кто-то материальную, кто-то моральную, а от кого-то помощью будет уже то, что не будет мешать.
11.06.2012 - 11:57
silverino [747806]: Вы правы. Если не жалко животных, не жалеют и людей. Молоточники тоже начинали с животных и результаты своих издевательств помещали в интернете. Смотреть невозможно. А с людьми что делали? Взрослые, родители должны своим примером показать детям, что мы, разумные,сознательные существа, вершина эволюции, можем помочь бессловесному несчастному животному. Он тоже чувствует боль, хочет есть-пить, хочет тепла. Мленькие дети всегда готовы помочь, подбирают котят, щенят, птенцов. И если в этот момент взрослые проявят терпение, проигнорируют те неудобства, которые появляются с приходом в квартиру нового жильца, то взамен они получат то, что будет намного дороже, нежели все вместе взятые материальные блага. Они воспитают доброго, отзывчивого человека. И будет кому подать стакан воды в старости.
11.06.2012 - 12:02
silverino [747804]: Ну уж на какое животное, вам решать, всё равно всем надо.
11.06.2012 - 16:28
Татьяна,я вас искренне благодарю, да уж, действительно,всем надо!Без вас, без вашей помощи и поддержки, вряд ли мы смогли спасти такое количество покалеченных животных, дать им шанс на вторую жизнь!
12.06.2012 - 01:24
silverino [748041]: У меня вчера ничего не получилось, наш расчудесный сбер понаставил автоматов, но не настроил их на новые купюры и нигде об этом не предупреждал (или я такая отсталая, не знала?). Хорошо люди подсказали, а то я же нервничать начала, почему не получается.
12.06.2012 - 10:12
Татьяна, я от души благодарю вас, пришло на карту 1150руб.Завтра, хотели оперировать Сержа, если рентген покажет, что кость срослась!Очень кстати ваш дар!
13.06.2012 - 14:46
Снова обращаюсь за помощью,дорогие форумчане! Женщина-инвалид-колясочница, Галина, проживает в Лисихе, на ул.Трудовой. У нее болен котик, один из четырех ее подопечных. У него МКБ. Галина не может возить котика в ветеринарку, пенсия маленькая, на такси не наездишься! Лекарства она все закупила!Просит помочь колоть котярку. Отзовитесь, добрые люди!Спасите кота! Тел. Галины 8-914-00-311-86.
13.06.2012 - 15:24
Нужна помощь машиной, на завтра, 14.06.после 16.00 часов. Нужно свозить переломанного Блэка на Кайскую, из Лисихи. Кто может помочь, звоните Ольге8-902-7-68-08-97
13.06.2012 - 16:52
Светлана, пришло 500руб.Огромное спасибо!! Вчера возила Сержа на рентген, на Джамбула, а сегодня ему удалили спицу, в ветеринарке, на Кайской. Костная мозоль сформировалась, но, совсем небольшая, теперь все зависит от его организма. Кот немолодой, сильно покалеченный, сломана челюсть, ребра, обе лапы с левой стороны, на восстановление понадобится длительное время. Передняя лапа так и останется раскляченной, там всего 2 целых кости из 4, один палец удален полностью, во втором остался отломок.Что будет с задней лапой, пока неясно. Скорее всего -контрактура сустава,лапа не будет сгибаться! Зато кот живой и не обрубок!Земной поклон Татьяне Петровне Обуховой, это она, из мешка костей, собрала в одно целое, несчастного котяру, И уж конечно, земной поклон и бесконечная благодарность вам, неравнодушные люди! Без вашей помощи машинами, финансами, лекарствами и пеленками, у кота, остались бы всего 2 лапы, с правой стороны! Этот снимок сделан сегодня, Сержик отдыхает после ветеринарки, рядышком-старушка Феля
15.06.2012 - 00:34
vdear [747822]: "И будет кому подать стакан воды в старости."
В старости пить не очень хочется. Это я, как пожилой человек, заявляю.
В старости пить не очень хочется. Это я, как пожилой человек, заявляю.
15.06.2012 - 01:29
vdear [747822]: Тот, кто не умеет любить людей, лишь лицемерит с "любовью" к животным.
15.06.2012 - 09:05
У Блэка чумка пошла на убыль, кашель, конечно, остался, но уже не сухой и раздирающий, а влажный, мокрота хорошо отходит.Переход в нервную форму уже не грозит. Вчера ему поменяли антибиотики, продолжат колоть до 20 июня. Но, вот, задняя лапа, с поврежденным нервом, Татьяне Петровне очень не понравилась! Мокнутия между пальцами так и остались, не уменьшились.На эту лапу ему сделали лангету, чтобы он не стирал пальцы при ходьбе, но, что будет дальше-она не берется предугадывать.Возможно, понадобится операция, но сначала долечим чумку.
15.06.2012 - 10:50
Кроха перевели в клинику на Фрунзенскую, там, у них, есть каморка. Как только демодекоз будет побежден, будем искать замечательному, умному песке Кроху, самого лучшего хозяина.
15.06.2012 - 10:53
"Тот, кто не умеет любить людей, лишь лицемерит с "любовью" к животным. И что многие из вас любят человечество? И главное за что?"
Перед глазами картинка -пару дней назад около моей работы появилась собака -хозяин сказал "сидеть" , снял ошейник и ушел с концами. Собака с места не двинулась -сидела как приклееная, старухи возмущаться стали -тут дети гуляют, вдруг кинется- надо ее усыпить. Не увезти, а именно усыпить. Или вы предлагаете любить тех малолетних уродов, которые сожгли доверчивого кота? Хочется вам, вот любите таких людей сами, другим только не предлагайте:)) Кстати собаку пока приютили соседи.
Эта тема помощи житвотным, хочется обсудить любовь к людям, создайте свою тему.
Перед глазами картинка -пару дней назад около моей работы появилась собака -хозяин сказал "сидеть" , снял ошейник и ушел с концами. Собака с места не двинулась -сидела как приклееная, старухи возмущаться стали -тут дети гуляют, вдруг кинется- надо ее усыпить. Не увезти, а именно усыпить. Или вы предлагаете любить тех малолетних уродов, которые сожгли доверчивого кота? Хочется вам, вот любите таких людей сами, другим только не предлагайте:)) Кстати собаку пока приютили соседи.
Эта тема помощи житвотным, хочется обсудить любовь к людям, создайте свою тему.
15.06.2012 - 11:31
Удивляет - зачем человеколюбивый дядя на этот сайт заходит? Потренироваться в злословии?
17.06.2012 - 17:45
belka9999 [749758]: Бред какой то - это когда в теме, созданной для помощи животным, начинают огульно проклинать весь род людской.
Iriia [749810]: Человечество любят многие. Я бы даже сказал - большинство. Отморозков, подлецов и пр. "уникумов" хватает конечно, вот только они не то, чтобы в меньшинстве, они могут ведь и одуматься. Дети по простоте своей бывают жестоки, часто это просто протест, например за недостаток внимания. Я не спорю, что это тема помощи жиТВотным, я просто хочу напомнить, что прося у людей помощи в то же время проклиная людей - как то не правильно, да?
Вы вот, устраняете следствие, но не задумываетесь о причине. Я повторюсь в сотый раз: вы сами пожинаете невольно посаженые плоды. Начиная от бесконтрольного расплода дворовой живности, заканчивая личной "капсуляцией" за "делами благими", распылением сил, средств и любви впустую. Эскапизм в чистом виде.
YUYU.1964 [750697]: На сайт - потому что это сайт мне нравится и это сайт очень широких увлечений, зоотематика - одна из десятка, а в тему - достучаться до вашего разума.
Iriia [749810]: Человечество любят многие. Я бы даже сказал - большинство. Отморозков, подлецов и пр. "уникумов" хватает конечно, вот только они не то, чтобы в меньшинстве, они могут ведь и одуматься. Дети по простоте своей бывают жестоки, часто это просто протест, например за недостаток внимания. Я не спорю, что это тема помощи жиТВотным, я просто хочу напомнить, что прося у людей помощи в то же время проклиная людей - как то не правильно, да?
Вы вот, устраняете следствие, но не задумываетесь о причине. Я повторюсь в сотый раз: вы сами пожинаете невольно посаженые плоды. Начиная от бесконтрольного расплода дворовой живности, заканчивая личной "капсуляцией" за "делами благими", распылением сил, средств и любви впустую. Эскапизм в чистом виде.
YUYU.1964 [750697]: На сайт - потому что это сайт мне нравится и это сайт очень широких увлечений, зоотематика - одна из десятка, а в тему - достучаться до вашего разума.
17.06.2012 - 19:16
Может быть уделите внимания жестоким детям - вдруг одумаются, исправятся! А мы животными будем заниматься по мере сил. Дальнейшие рассуждения бессмысленны.
17.06.2012 - 23:35
Демагогия чистой воды. особенно о распылении сил, средств и любви впустую. Что значит впустую? Если я помогаю и забочусь о соседской одинокой старушке -это не впустую? А если если на моем пути встретилась искалеченная собака и я ей помогаю, значит все - я потеряна для общества и распыляюсь куда то не туда?
по поводу проклятий. Лично я не имею такой привычки . придерживаюсь принципа бумеранга -" Зло,излученное тобой, К тебе вернется непременно...". так же как и добро)) .
"Дети по простоте своей бывают жестоки, часто это просто протест, например за недостаток внимания. " к сожалению чаще всего из них получаются моральные уроды Это уже из личных наблюдений.
по поводу проклятий. Лично я не имею такой привычки . придерживаюсь принципа бумеранга -" Зло,излученное тобой, К тебе вернется непременно...". так же как и добро)) .
"Дети по простоте своей бывают жестоки, часто это просто протест, например за недостаток внимания. " к сожалению чаще всего из них получаются моральные уроды Это уже из личных наблюдений.
17.06.2012 - 23:54
YUYU.1964 [750863]: Согласен. Но вот коли я буду детям, с которыми занимаюсь, давать, например, в руки мощную пневму и говорить: "Вон, видишь какая плохая собака: большая и злая, людей кусает, стрелять ей нужно за ухо или под лопатку."- что ты скажешь?
Iriia [750875]: Восприятие прочитанного - проблема воспринимающего. чаще всего из них получаются моральные уроды абсолютно не согласен. Вот прямь таки полностью. Стоит с парнем повозиться, показать ему, что он может себя реализовать и это становиться совсем другой человек - это из личного практического опыта.
Думаешь я мало жестокости видел? Но лично я считаю что разумнее добить умирающего в мучениях, чем продлевать ему эти мучения в тщетной попытке "спасти".
Да, советую далее писать все же о помощи животинам, а то не ровен час, перенесут тему в болтовню, где она и потонет. Или желание найти "истину" сильнее гипотетической помощи?
Iriia [750875]: Восприятие прочитанного - проблема воспринимающего. чаще всего из них получаются моральные уроды абсолютно не согласен. Вот прямь таки полностью. Стоит с парнем повозиться, показать ему, что он может себя реализовать и это становиться совсем другой человек - это из личного практического опыта.
Думаешь я мало жестокости видел? Но лично я считаю что разумнее добить умирающего в мучениях, чем продлевать ему эти мучения в тщетной попытке "спасти".
Да, советую далее писать все же о помощи животинам, а то не ровен час, перенесут тему в болтовню, где она и потонет. Или желание найти "истину" сильнее гипотетической помощи?
18.06.2012 - 02:20