Помогите собаке!
Срочно! Срочно! Люди, у кого есть машинка для стрижки собак? Нужна для этого кокер спаниеля http://irkutsk.irk.slando.ru/obyavlenie/koker-spaniel-ischet-semyu-ID4PZhL.html#138b54f3;r:46;s:1095 Потенциальным хозяевам не понравился его внешний вид - спаник напоминает пушистый клубок:(( Если до вечера его приведут в приличный вид, то собак обретет дом:)
28.04.2012 - 15:54
Павел, это Татьяна,я вам так благодарна, за предложение помощи, с удовольствием ее приму, кота просто некому везти, а погода не располагает к транспортировке его на автобусе! Боюсь простудить котяру!
29.04.2012 - 16:08
Завтра Сержа осмотрит Татьяна Петровна, надеюсь, что блокаду больше не нужно делать. С трудом, сегодня, выпросила машину. Валерия мне помогала, держала Сержика, пока его кололи. А дома он сверзился с кресла. Страшно за его переднюю лапу, там нет спиц, только совмещенные отломки. Ему предписан постельный режим, на две недели, а он пытается вставать. Что с ним делать-не знаю! Не связывать же его скотчем!
30.04.2012 - 01:11
Спаниеля забрали:)) Совсем не те, кто требовали, чтоб мы его подстригли:)) и слава богу. что не они.:)) У собаки появилась замечательная семья -пама мама и двое детей, уютный дом, где его будут любить независимо от прически:))
01.05.2012 - 12:31
Утром был звонок,белая собака, с открытым переломом передней лапы, та, которую мы уже 2 недели пытаемся отловить, лежит на газоне, на остановке Южная. Сейчас идет спасательная операция. Вызвали кинолога из К9, Пашу, также задействована Таня, из Общества защиты животных. Если удастся, наконец, ее поймать, повезут в Смайл. Вчера я встречалась с ОЗЖ, выяснила, Герду перевезлииз клиники в К9, в вагончик. Там за ней ухаживает Наташа. Кстати, никакого отношения Зооабота к ней не имеет, ее операции и содержание оплачивает целиком и полностью, Общество ЗЖ. По последним подсчетам, собака уже обошлась им в 15000руб. И это еще не все! Она разлизывает швы, сейчас они будут покупать для нее гомеостатическую губку, которая стоит, как сбитый боинг! Но, помощи от нас они не просят, значит, наша задача-вылечить Сержика и помочь белой собаке с Южного. Вот, последние фото Сержика, сделанные в ветеринарке.
01.05.2012 - 13:40
Собаку отловили, пес настолько ослабел от потери крови, что дал себя подцепить на поводок и увезти в Смайл.Мы назвали его Крох.Три часа шла операция, у него открытые переломы 2 костей, нагноение, и многочисленные покусы на всех лапах. Такое впечатление, что его долго жевали. Сделали остеосинтез, отправили его на передержку. Он в таком же состоянии, что и Серж был. Предписан постельный режим, Мы оплатили в Смайле 2184руб, остались должны 2100. Кто может помочь погасить долг?
Сержику сегодня удаляли некроз на передней лапе, снова принаркозили, резали, сшивали, делали блокаду.Вечером он отказался от еды.Я так надеялась, что заживление полное!Но, сдаваться не буду! И он тоже!
Сержику сегодня удаляли некроз на передней лапе, снова принаркозили, резали, сшивали, делали блокаду.Вечером он отказался от еды.Я так надеялась, что заживление полное!Но, сдаваться не буду! И он тоже!
02.05.2012 - 00:30
Это Герда, также как и Серж, шитая и перешитая из кусков собака. У нее уже ампутирована одна лапа, но она не сдается! Ласковая и милая девочка! ОЗЖ героически борется за жизнь собаки.
02.05.2012 - 11:00
Серж сегодня ночью опять не спал, стонал от боли, бедный кот! Третья операция, и сколько еще впереди? Он уже боится, весь трясется и сжимается, даже тогда, когда ему обрабатываешь лапу зеленкой. Сегодня не везу на блокаду, смотрю, если вновь пойдет отек, начнем все с начала! Так хочется, чтобы у кота осталась передняя лапа! А что там с задней, одному Богу известно!
02.05.2012 - 13:36
Iriia [723769]: silverino [723861]: Ваши усилия заслуживают всяческих похвал, это без сомнений.
Но создается впечатление, что иногда переходите грань между "так лучше животному" и "мне просто так хочется".
Но создается впечатление, что иногда переходите грань между "так лучше животному" и "мне просто так хочется".
02.05.2012 - 23:23
max, могу вас уверить что ни этому коту , ни этой собаке умирать не хочется.
03.05.2012 - 00:04
Кот Серж сегодня вечером трескает паштеты, мурчит, когда с ним разговариваешь, он даже поднялся, чтобы поменять место, откуда ему удобно смотреть на мир. Он оптимист, молодец, котяра!Сейчас его сфотографировала.
03.05.2012 - 00:34
Iriia [724280]: Да их как-то особо никто и не спрашивал.
Все домашние животные в первую очередь нужны самим людям.
Все домашние животные в первую очередь нужны самим людям.
03.05.2012 - 01:13
maxp [724308]: "Все домашние животные в первую очередь нужны самим людям."
Коты и собаки - отдельная история. Это не те, которых на мясо выращивают. Они самоценны.
Думаю, неправильно воспринимать действительность, через мировоззрение человека. Мы - даже не песчинка в природе, и задирать нос (я - человек!) нам не следует.
Коту Сержу - всех благ и скорейшего выздоровления! Очень симпатичный кот с редким бело-розовым носиком.
Коты и собаки - отдельная история. Это не те, которых на мясо выращивают. Они самоценны.
Думаю, неправильно воспринимать действительность, через мировоззрение человека. Мы - даже не песчинка в природе, и задирать нос (я - человек!) нам не следует.
Коту Сержу - всех благ и скорейшего выздоровления! Очень симпатичный кот с редким бело-розовым носиком.
03.05.2012 - 01:26
papako [724312]: Думаю, неправильно воспринимать действительность, через мировоззрение человека - еще раз уточню, когда речь идет о домашних животных, то человеческое мировоззрение играет решающую роль. Здесь человек никакая не песчинка, а вполне себе ответственный субъект. Например, он может захотеть, чтобы какое-то определенное животное жило так-то или так-то (см. ссылки выше). А без его участия в природных условиях то животное давно бы уже кто-нибудь съел.
Возможно это не относится напрямую к данной теме, но на мой взгляд, вот это самое непонимание людьми ответственности, как за жизнь, так и за смерть домашних животных создает большинство проблем с ними.
Возможно это не относится напрямую к данной теме, но на мой взгляд, вот это самое непонимание людьми ответственности, как за жизнь, так и за смерть домашних животных создает большинство проблем с ними.
03.05.2012 - 02:07
Мария большое спасибо:)) Крох на передержке - его хорошо кормят, лечат, но закончились пеленки. (собака лежачая).Пожалуйста помогите , кто может.
04.05.2012 - 13:26
Мария, безграничная человеческая благодарность вам! Кроху важнее, Сержу все-таки меньше надо, а у Кроха сегодня пеленки закончились, а там передержка его сама, без какой-либо помощи, лечит и кормит. Сегодня попросила помощи пеленками, закупим! Еще раз от всего сердца, благодарю вас! Новости с передержки Кроха. Он кушает хорошо, у него трехразовое питание, утром кашка с мясом, днем творог со сметаной, либо рыба(кальций нужен), вечером снова кашка. Съедает за день 1.5-2 литра пищи. Инъекций не боится, просто не замечает. Его Таня вычесывает, он жмурится от счастья, даже постанывает. Еще бы, столько внимания! Он красивый и очень добрый,ласковый. Вставайте в очередь, на такого замечательного пса! И на Сержа тоже, начинаю запись!
04.05.2012 - 13:34
Невозможно словами выразить всю благодарность и признательность, людям с сайта Ангара, так сердечно откликнувшимся на беду искалеченных животин, Сержа и Кроха. Отдельная благодарность и земной поклон хозяину сайта, что он не гонит нас, с нашими бездомышами! Я просто потрясена, что на сайте, тематика которого настолько далека от зоозащитной деятельности, оказалось так много замечательных, душевных людей, которым совсем не безразличны судьбы наших подопечных! Вы все-Люди!, с большой буквы!
04.05.2012 - 13:50
Сержик начал кушать, как нормальный кот. Раньше лизал паштеты,челюсть была повреждена, теперь, челюсть зажила, сегодня даже сушку немного поел.По прежнему, лежит, смотрит на всех, но, сегодня поймала его, ковыляющим на трех лапах, в прихожей. Унесла, положила обратно. Постельный режим пока никто не отменял!
04.05.2012 - 17:42
Здравствуйте! Очень нужна помощь в передержке! Кобель, рыжий, уши не купированы, хвост купирован, разрыв коленных связок, сильное истощение, по словам очевидцев два дня пролежал в кювете после очередного ДТП. Найден в районе остановки "Детская" по ул. Шевцовой (район м-она Топкинский)Собака, крайне милая.. пес очень добрый! задняя лапа пока болит, но если учесть что сбила машина, то это не страшно! Быстро поправится.
СРОЧНО надо пристроить, может быть кто -то сможет его взять на время поисков хозяев или на совсем к себе!?8950-1127428
СРОЧНО надо пристроить, может быть кто -то сможет его взять на время поисков хозяев или на совсем к себе!?8950-1127428
04.05.2012 - 18:21
Серж - поросенок.Стало чуть полегче- начал скакать как молодой олень - итог печален - снова ухудшение на передней лапе. Вердикт ветеринара -об усыплении речи быть не может, но сделайте все чтоб кот лежал,а не бродил. Кот же всеми правдами и неправдами отстаивает свою независимось.Вообщем -кто может помочь смашиной? -Его снова надо возить на блокады до снятия отека. За то у Кроха все замечательно:)) Пес рад всем людям, хорошо ест и поправляется.
Вообще эта неделя была насыщеной -выловленные в Солнечном щенки -две деффки метисы овчарки - приведенные в порядок -пристроены в хорошие семьи. Нашел новых хозяев кокер спаниель, пристроен кот экзот, которого сдали на усыпление только потому что в доме родился ребенок, уехала домой с передержки кошка Лиза.
Вообще эта неделя была насыщеной -выловленные в Солнечном щенки -две деффки метисы овчарки - приведенные в порядок -пристроены в хорошие семьи. Нашел новых хозяев кокер спаниель, пристроен кот экзот, которого сдали на усыпление только потому что в доме родился ребенок, уехала домой с передержки кошка Лиза.
05.05.2012 - 23:56
а эти малыши были вытащены и Карлука, месяц жили на передержке, теперь тоже уехали по новым домам:))
06.05.2012 - 00:00
Хорошие новости про Лизу-она сегодня уехала в коттедж!! Деффки- щенки, тоже разъехались, одна будет охранять гаражный кооператив, на Синюхе,конечно, когда вырастет,вторая- во двор частного дома.А вот с Сержем плохо!Вчера поднялась температура, передняя лапа снова горячая. Я сегодня его носила в ветеринарку, к Татьяне Петровне. Швы воспалились.Косточки снова разъехались и рвут ткани. Он не хочет лежать, ходит, а ему нельзя!Попыталась сегодня оставить его в переноске, началась истерика, бился, грыз решетку, пришлось вытащить.Начали новый курс новокаиновой блокады. Кто-нибудь может помочь мне с машиной, возить Сержика? 685-885,Я работаю в праздники.
06.05.2012 - 01:33
Эта девица поехала жить в гаражный кооператив- сейчас объявили конкурс на лучшее имя и клятвенно обещали, что будут холить и лелеять, сделают все прививки:)).Днем она будет жить в вольере, а на ночь гулять по всему кооперативу:))
06.05.2012 - 01:45
Лизу мы спасли с усыпления, на Красноказачьей! Мне позвонили, попросили ее забрать!Она была забитой, у нее были обожженные подушечки лап, она не могла ходить,можно только догадываться, что с ней проделывали! Сдал ее дедуля, который сказал, что кошка ему надоела!Нашей передержкой проведена колоссальная работа, по лечению, по социализации киски! Благодаря Машеньке, нашему волонтеру,которая полтора месяца выхаживала кошку,Лиза поверила людям! Она перестала дичиться, мурчала, когда ее гладили! Теперь Лиза в надежных руках! Наша организация, объединение "Белая кошка"(официальное название "ЗЕМЛЯНЕ"), занимается кризисными животными, теми, которым грозит усыпление, потому что надоели хозяевам, сбитыми, искалеченными. Обращаюсь с просьбой! Может, кто-то сможет, на летний период, предоставлять свои дачи под передержки, до пристроя? Мы будем вам бесконечно благодарны! Татьяна, 685-885.
06.05.2012 - 02:13
Iriia [726539]: "...кот экзот, которого сдали на усыпление только потому что в доме родился ребенок..."
Едва воздерживаюсь от резких комментариев. Подросшему ребёнку родители впоследствии объяснят:
- Раньше, до тебя, у нас был красивый домашний котик. Но когда ты родился, мы убили его, чтобы тебе было лучше...
Едва воздерживаюсь от резких комментариев. Подросшему ребёнку родители впоследствии объяснят:
- Раньше, до тебя, у нас был красивый домашний котик. Но когда ты родился, мы убили его, чтобы тебе было лучше...
06.05.2012 - 02:14
papako [726600]: Вот уж от кого не ожидал истеричных высказываний! Клизмы закончились? Думаю, коли подойти к вопросу, минуя "не суди, да судим не будешь", а банально, по-бытовому, то родители вообще ничего объяснять не будут.
Чего ради влез в тему: да просто одно дело, когда идет простое описание "добрых дел", и совсем другое - истеричные комментарии, порождающие язвительные посткомментарии, может воздержаться, а?
Чего ради влез в тему: да просто одно дело, когда идет простое описание "добрых дел", и совсем другое - истеричные комментарии, порождающие язвительные посткомментарии, может воздержаться, а?
06.05.2012 - 09:28
Когда звонят и просят забрать кота или кошку причины называют три: аллергия, рождение ребенка, переезд. С собаками чаще не церемонятся - выбрасывают на улицу и все дела. Сейчас в К -9 находится питбуль девочка, чистопродная. Там история мутная то ли умер хозяин, то ли нет, но собаку привезли из Зимы и бросили во втором Иркутске. Она три дня ходила по дорогам, пока не начались звонки граждан, что рядом школа с садиком, а тут такой монстр гуляет.Наша организация проплатила отлов собаки и содержание ее в приюте (4500 рублей). С собакой поработали кинологи, скоро она уедет в новый дом.
06.05.2012 - 11:50
Переживаю за Сержа. Моя Пепа после операции несколько дней безвылазно лежала в домике, у Сержа домика нету?
---ой, у меня 5-ая страница только сейчас открылась. Понятно... моя-то обижалась, но терпеливо сидела взаперти.
---ой, у меня 5-ая страница только сейчас открылась. Понятно... моя-то обижалась, но терпеливо сидела взаперти.
06.05.2012 - 15:15
Iriia [726716]: Очень радует то, что такие (бойцовые) собаки находят новый дом, новых озяев, которые будут их любить и заботиться.
06.05.2012 - 15:50
Эх... на лечении еще один боец:(( после автотравмы.То ли стаф , то ли боксер
Кобель, рыжий, уши не купированы, хвост купирован, разрыв коленных связок, сильное истощение, по словам очевидцев два дня пролежал в кювете после очередного ДТП. Найден в районе остановки "Детская" по ул. Шевцовой (район м-она Топкинский). говорят , что пес хозяйский, хозяин нерусский,держит много собак, боксер просто бродит в поисках еды второй год, видели как его подбила машина в марте. Короче можно сказать, что пес бездомный. Сейчас пес на временной предержке: серьезный, спокойный, к ребенку хорошо отнесся. так что повезет тому, кто его возьмет в свою семью:) будет и охрана и друг:).Но к сожалению долго там держать его не могут:(. Может кто то захочет помочь в лечении или кому нибудь понравится собака?
Кобель, рыжий, уши не купированы, хвост купирован, разрыв коленных связок, сильное истощение, по словам очевидцев два дня пролежал в кювете после очередного ДТП. Найден в районе остановки "Детская" по ул. Шевцовой (район м-она Топкинский). говорят , что пес хозяйский, хозяин нерусский,держит много собак, боксер просто бродит в поисках еды второй год, видели как его подбила машина в марте. Короче можно сказать, что пес бездомный. Сейчас пес на временной предержке: серьезный, спокойный, к ребенку хорошо отнесся. так что повезет тому, кто его возьмет в свою семью:) будет и охрана и друг:).Но к сожалению долго там держать его не могут:(. Может кто то захочет помочь в лечении или кому нибудь понравится собака?
06.05.2012 - 16:44
Барышни,работаем,не отвлекаемся.Это просто муха залетела,если окно не закрывать,то она улетит.
06.05.2012 - 18:08
Olga38 [726678]: Ну только если вы настаиваете! (см. Dizel [726677]: Я в тему не лезу, Olga38 [726678]: хорошо, а теперь ... из темы ... - я правильно Вас понял? Мне не следует вылазить из темы? :-)))
Nashe [726825]: А ведь можно, иногда, вежливо "попросить"... (теперь я тута надолго)
Nashe [726825]: А ведь можно, иногда, вежливо "попросить"... (теперь я тута надолго)
07.05.2012 - 10:52
Вчера, в ветеринарке, мне, после блокады, сказали, что переднюю лапу Сержику можно спасти, если он не будет бродить и наступать на нее. Кровь хорошая, гноя нет. Но, из-за того, что он не лежит, заживление не происходит. Назначили солевые ванночки, чтобы снять отек и наложить лангету, и компрессы с димексидом. Вечером, я, добросовестно, приступила к выполнению процедур, в результате, солевую ванну приняла я, но, положенные Сержу 5 минут, удалось выдержать. Сейчас снова иду в ветеринарку, на блокаду, и с ужасом жду вечера, не самое приятное занятие, купаться в концентрированном солевом растворе, тем более, что мне его не назначали. 13 мая-контрольный снимок задней лапы. Если начала формироваться костная мозоль, гипс снимут, пусть бегает на спице. Тогда, возможно, он побережет переднюю лапу.
07.05.2012 - 11:28
Сержику предстоит еще одна операция. удаление кости на передней лапе. Мне показали, что лапа почти вся зажила, швы уже сняли, только в одном месте, где кость рвет ткани, кровавая рана. Из нее торчит отломок кости. Закрепить его никак нельзя, один отломок, рассыпавшийся, удален в первую операцию. Мне пообещали, что кот будет опираться на эту лапу.
08.05.2012 - 15:33
homka [726618]: Dizel [726649]:
Отвязанный цинизм никого не украшает.
Даже истребителей ворон и пауэрлифтеров.
Иногда полезно заглянуть себе в душу.
И не через клизму, а напрямую.
Отвязанный цинизм никого не украшает.
Даже истребителей ворон и пауэрлифтеров.
Иногда полезно заглянуть себе в душу.
И не через клизму, а напрямую.
08.05.2012 - 21:25
Уважаемые,эта тема не для склок! Давайте не реагировать на разные высказывания-серьезная тема засоряется.
08.05.2012 - 22:55
papako [727473]: Отвязанный цинизм - необходимое качество кроулера, за пауэрлифтеров не скажу.
Истеричное "ухаживание" тоже никого не красит.
Manya [727459]: Ты не поверишь, но я именно помогаю... не увлекаться... не впадать в крайности.
Nashe [727513]: "Серьёзная"? В чем серьёзность? Мини-дневник выздоровления домашней зверушки, финансовый отчет и отчет о "делах благих"?
Я вот вижу что котейко начисто игнорирует "постельный режим" и все усилия ветеринаров пропадают втуне из-за бездарного ухода. И ведь никто из участников не скажет КАК заставить кота лежать!
От себя скажу, что любая повязка через лапы крест-накрест не даёт кошке встать. Не раз применял к своим, при "постельном режиме."
Истеричное "ухаживание" тоже никого не красит.
Manya [727459]: Ты не поверишь, но я именно помогаю... не увлекаться... не впадать в крайности.
Nashe [727513]: "Серьёзная"? В чем серьёзность? Мини-дневник выздоровления домашней зверушки, финансовый отчет и отчет о "делах благих"?
Я вот вижу что котейко начисто игнорирует "постельный режим" и все усилия ветеринаров пропадают втуне из-за бездарного ухода. И ведь никто из участников не скажет КАК заставить кота лежать!
От себя скажу, что любая повязка через лапы крест-накрест не даёт кошке встать. Не раз применял к своим, при "постельном режиме."
08.05.2012 - 23:45
Какой умный! Хочешь мы тебе передадим кота? -завязывай ему лапы, корми из ложки, вози на блокады, 13 мая надо нести еще на одну операцию, меняй ему пленки. Если кота связать он бьется в истерике, он больше не хочет гадить на пеленки -ему нужно доползать до лотка. Лапы ему связывали всевозможными способами, ветеринары разводят руками и не занают , как заставить это чудо лежать не вставая.
09.05.2012 - 17:00