Юбилейный Козерог 2012 (забег на пик Любовь). Вопрос к потенциальным участникам
mishko [697767]: Пороюсь в форуме - выложу более точные данные (их выкладывали в прошлых темах)
#697771
15.03.2012 - 16:02
И еще. Участие в спортивном мероприятие - это престижно. Мы проводим соревки для начинающих спортсменов - ни у одного КМС не возникнет идея в них поучаствовать (ну например тот же Ердаков). Мы ездим на Чемпионат России - ни у одного новичка не возникнет иллюзии, что ему тоже туда надо. Но я уверенна, что любой начинающий спортсмен будет стремится и поучаствоать, и выиграть Чемпионат России. И это правильно.
Если нам нужна мега массовость -давайте водить хороводы - легко и не напряжно. Если мы говорим о престиже - давайте бороться. Не здесь, там.
Сережа, я тоже очень хочу, чтобы мои были первыми - это нормальное желание. Но первый - это труд. И двадцатый среди 80 - тоже труд.
Если нам нужна мега массовость -давайте водить хороводы - легко и не напряжно. Если мы говорим о престиже - давайте бороться. Не здесь, там.
Сережа, я тоже очень хочу, чтобы мои были первыми - это нормальное желание. Но первый - это труд. И двадцатый среди 80 - тоже труд.
#697772
15.03.2012 - 16:04
Marina1Sergeevna [697727]: mishko [697714]: Володь и Марина, объясняю, что это все могу и сам сделать, зачем тогда Козерог?
Вот, Володь, ответь на вопрос, собираешься ли бежать на Козероге и зачем?
Вот, Володь, ответь на вопрос, собираешься ли бежать на Козероге и зачем?
#697785
15.03.2012 - 16:33
kim [697785]: Собираюсь, посмотреть на что я способен. Оценить самочувствие и состояние, и мне абсолютно неважно какой результат я покажу.
#697787
15.03.2012 - 16:41
Если Козерог - официальное мероприятие - чтобы развивать спорт. Если тусня - не туси с нами, туси в другом месте. Хотя чем тебе с нами-то плохо?
#697793
15.03.2012 - 16:43
mishko [697787]: Вот с этого места становится непонятным, а что в другом месте оценить самочувствие и состояние нельзя? Допустим, выехав в это время на Мунку? Непонятная мотивация.
#697807
15.03.2012 - 17:07
Marina1Sergeevna [697793]: развивать спорт? Тоже непонятная мотивация. Выеду на Мунку, совершу спортивное восхождение, чем не спорт? Вопрос не в том, что с Вами плохо, вопрос, что в другом месте лучше.
#697808
15.03.2012 - 17:09
mishko [697787]: Marina1Sergeevna [697793]:Не подумайте, чего плохого, пытаюсь пойти от обратного. Чем вы можете замотивировать участника, если у него есть неплохие альтернативы?
#697810
15.03.2012 - 17:11
Marina1Sergeevna [697793]: Марин, тем классический альпинизм от скалолазания отличается, что свою спортивность необязательно только на соревнованиях показывать, хотя это тоже важный аспект, но и делая спортивные восхождения в любое время.
#697811
15.03.2012 - 17:13
Davydenko: Миша, Соревнования не по альпинизму а скорее по ОФП, поэтому и отдельный зачет делать нет смысла, отдельный зачет в таком виде соревнований это все равно что в кроссе делать отдельно зачет для негров и белых )) кто это поприветствует? :)
#697813
15.03.2012 - 17:15
В скалолазании тоже не надо свою спортивность доказывать - вон американцы курят бамбук и лазят в собственное удовольствие и хихикают над аббревиатурами КМС МС ЗМС. И ведь лазят же, черти, при отлично. Но когда разговор заходит о спорте, то есть американцы, которые начинают участвовать в стандартных соревнованиях. Взять хотя бы их девочку Сашу Непомнюфамилию.
Есть понятие спорт - разряды, нормативы, соревнования - я о таком развитии говорю. И Федерация создается для спорта прежде всего. А массово можно хоть куда выехать и хоть что сделать. В том числе и на Мунку. Я, кстати, видела, как и там под бубен хороводы водят. Только это уже не спорт.
Есть понятие спорт - разряды, нормативы, соревнования - я о таком развитии говорю. И Федерация создается для спорта прежде всего. А массово можно хоть куда выехать и хоть что сделать. В том числе и на Мунку. Я, кстати, видела, как и там под бубен хороводы водят. Только это уже не спорт.
#697822
15.03.2012 - 17:28
А по поводу классического альпинизма и классического скалолазания - так у вас еще и такое извращение есть как заочный чемпионат и ИТО всякие. Но это же не значит, что вас теперь спортсменами не считать.
#697827
15.03.2012 - 17:30
Давай пиши, я вечером еще тебе чего-нибудь умного скажу - а то теория у вас хромает.
#697832
15.03.2012 - 17:33
kostiamba [697754]: Это был ответ Сереге...
Ох, Костя, прости – прогнался малехо...
Ох, Костя, прости – прогнался малехо...
#697850
15.03.2012 - 17:54
Информация для тех, кому мировозренческо-философские вопросы альпинизма побоку, и они могут мыслить только сугубо практическими категориями:
Насколько мне известно, данные соревнование рейтинговые. Т.е. по его итогам участники получают рейтинговые очки, которые потом будут/могут учитываться при попадании в сборные, финансовые квоты, поездки и т.п. вещи. Так за первое место дают 100 балов, а за седьмое только 5. И если на Козерог приедут 6 лыжников-бегунов (которые понятно все эти альпинистские сборные с Гималаями в гробу видели), то сильнейший альпинист-бегун окажется в заведомо дискриминационном положении по сравнению, скажем, с сильнейшим альпинистом-ИТОшником... Ну это так, для примера того, как абстрактные вещи могут влиять на бытие...
Насколько мне известно, данные соревнование рейтинговые. Т.е. по его итогам участники получают рейтинговые очки, которые потом будут/могут учитываться при попадании в сборные, финансовые квоты, поездки и т.п. вещи. Так за первое место дают 100 балов, а за седьмое только 5. И если на Козерог приедут 6 лыжников-бегунов (которые понятно все эти альпинистские сборные с Гималаями в гробу видели), то сильнейший альпинист-бегун окажется в заведомо дискриминационном положении по сравнению, скажем, с сильнейшим альпинистом-ИТОшником... Ну это так, для примера того, как абстрактные вещи могут влиять на бытие...
#697852
15.03.2012 - 17:59
mishko [697812]: Кроме, "интересно", "неинтересно", замотивировать участников больше нечем. Если это нужно.
Поэтому и говорю, что либо мы решаем, "ну, что оставляем все, как есть" или "нет, так не пойдет", и решаем, что нужно поменять.
Поэтому и говорю, что либо мы решаем, "ну, что оставляем все, как есть" или "нет, так не пойдет", и решаем, что нужно поменять.
#697853
15.03.2012 - 17:59
R-EX [697813]: Это теперь типа альпинизм:), чуть-ли не снежно -ледовый класс. Я лично (для себя) с существованием/несуществованием зачетов в этом году определился.
И, вообще, я сторонник физкультурного подхода
И, вообще, я сторонник физкультурного подхода
#697854
15.03.2012 - 18:02
const [697852]: Откуда такие новости? Кто ведет рейтинг, где положение о рейтинге?
#697855
15.03.2012 - 18:03
const [697748]: Пик 6134 (6134 м, Daxue Shan, Сычуань, Китай): первовосхождение на эту вершину, по южному ребру (маршрут назвали Карт-бланш, 1300 м, 6c, A2, mixed и 75°), альпийский стиль, 9-13 мая 2009, Александр Ручкин и Михаил Михайлов. За это восхождение уже удостоены Золотого Ледоруба России 2009.
Это номинанты 2010 г. и тут уже 6С, чтобы залезть 6с на онсайт со своими точками на высоте 6134, внизу 7Б надо лазать - это я тебе как доктор
Это номинанты 2010 г. и тут уже 6С, чтобы залезть 6с на онсайт со своими точками на высоте 6134, внизу 7Б надо лазать - это я тебе как доктор
#697864
15.03.2012 - 18:09
Davydenko [697855]: Откуда такие новости?
Когда-то я участвовал в разработке Положения о сборной и там все это было. См., например, начисленные баллы в ИТОшном протоколе здесь: Volosatyi [696243]:
Когда-то я участвовал в разработке Положения о сборной и там все это было. См., например, начисленные баллы в ИТОшном протоколе здесь: Volosatyi [696243]:
#697866
15.03.2012 - 18:13
Volosatyi [697864]: Золотого Ледоруба России 2009 ... 6С
1. ЗЛ России – это очень специфичный конкурс, с очень специфичными правилами выбора победителя.
2. Я вовсе не утверждаю, что восхождение с высокой категорией свободного лазанья не может быть высоко оценено. Просто эта самая категория – это совсем не самое главное.
1. ЗЛ России – это очень специфичный конкурс, с очень специфичными правилами выбора победителя.
2. Я вовсе не утверждаю, что восхождение с высокой категорией свободного лазанья не может быть высоко оценено. Просто эта самая категория – это совсем не самое главное.
#697869
15.03.2012 - 18:23
const [697869]:Они же номинанты и на французский ледоруб одни из 6-ти в 2010 - но это так еслив что. А так никто не знает, что самое главное и на что жури обратит большее внимание, там было 80 номинантов. Можно проследить тенденцию что большинство номинантов это вершины от 6000 и выше.
Опять же чем выше уровень твоего лазания, тем больше твоя скорость на простых скалах 6а-6б. А вот скорость восхождения, сильно влияет на попадание в номинанты.
Опять же чем выше уровень твоего лазания, тем больше твоя скорость на простых скалах 6а-6б. А вот скорость восхождения, сильно влияет на попадание в номинанты.
#697917
15.03.2012 - 20:16
Davydenko [697885]: А за 5-ки 6-ки баллы дают?
Миша, не помню - давно было. По моему дают. Раздел непосредственно про рейтинг Косотуров писал.
Volosatyi [697917]: большинство номинантов это вершины от 6000 и выше.
И не просто выше 6000, а это комбинированные маршруты по сторонам с холодной экспозицией. Теплых скальных стен нет. Собственно, я тебе об этом уже писал const [697547]: "Быть обычным альпинистом - это значит мочь (стремиться) бегом забегать на Хана по Северной стене".
Volosatyi [697917]: чем выше уровень твоего лазания, тем больше твоя скорость на простых скалах
Ага, в скалолазании же сложнисты скоростников всегда обгоняют на простом рельефе... Денис, посмотри - у Ули Штека беговых тренировок даже чуть больше лазательных. А болдринговых так вообще нет...
Миша, не помню - давно было. По моему дают. Раздел непосредственно про рейтинг Косотуров писал.
Volosatyi [697917]: большинство номинантов это вершины от 6000 и выше.
И не просто выше 6000, а это комбинированные маршруты по сторонам с холодной экспозицией. Теплых скальных стен нет. Собственно, я тебе об этом уже писал const [697547]: "Быть обычным альпинистом - это значит мочь (стремиться) бегом забегать на Хана по Северной стене".
Volosatyi [697917]: чем выше уровень твоего лазания, тем больше твоя скорость на простых скалах
Ага, в скалолазании же сложнисты скоростников всегда обгоняют на простом рельефе... Денис, посмотри - у Ули Штека беговых тренировок даже чуть больше лазательных. А болдринговых так вообще нет...
#697963
15.03.2012 - 21:40
const [697151]: Летом Сергей в присутствии Дениса пролез "Нос фараона" 7а+. С точки зрения альпинизма уровень afterwork практически бесполезная характеристика, надо смотреть onsight, а ещё лучше уровень стабильности прохождения маршрутов на onsight, если спортсмен проходит 9 из 10 маршрутов 7а категории на онсайт то с большой долей вероятности можно сказать что 11 тоже пройдёт, такая характеристика наиболее показательна для альпинизма, почему рассказывать не буду, сам догадаешься.
#698032
15.03.2012 - 23:42
const [697963]: Ага, в скалолазании же сложнисты скоростников всегда обгоняют на простом рельефе... Денис, посмотри - у Ули Штека беговых тренировок даже чуть больше лазательных. А болдринговых так вообще нет... а у Хуберов есть, и что?
#698035
15.03.2012 - 23:46
Ага, в скалолазании же сложнисты скоростников всегда обгоняют на простом рельефе
Я думаю ты понял, что я имелл ввиду скорость прохождения маршрута 6б со своими точками. Если у тебя уверенный онсайт на 7б на на 6б ты лезешь быстро, надежно и, что не маловажно, ты не устаешь. Если же 6б для тебя и по шлямбурам то предельная категория то со своими точками ты ее вообще не залезешь.
вот из графика тренировок Штека.
Цель: ГИМАЛАИ (2011, НЕДЕЛЯ 2)
Понедельник
1 час бега - Интенсивность 2 / 1 час растяжки / 1 час занятий стабилизацией
Вторник
2 часа бега - Интенсивность 2 / 1 час растяжки / 1 час психологической тренировки
Среда
4 часа скалолазания в зале / 2 часа бега - Интенсивность 1 / 0,5 часа растяжки
Четверг
4 часа скалолазания в зале / 1 час растяжки / 1 час психологической тренировки
Пятница (день отдыха)
1,5 часа бега - Интенсивность 1 / 1 час растяжки / 1 час психологической тренировки
Суббота
3,5 часа бега - Интенсивность 4 / 1 час растяжки
Воскресенье (день отдыха)
Скалолазание с женой 4 часа / 1 час растяжки
Я насчитал 12 часов лазания в неделю и 10 часов бега. К тому же тут не сказано что он не лазит боулдеринг. Я лично вообще считаю что восьмерки начать лазать без боулдеринговых тренировок очень сложно - но это сугубо мое мнение
И не просто выше 6000, а это комбинированные маршруты по сторонам с холодной экспозицией. Теплых скальных стен нет. не соглашусь:) Сигуниань 6250 - Золотой ледоруб 2006 года, Фаулер пролез самый простой маршрут, потонцеально опасный на максимально по льду. Мы правда не залезли, но лезли в скальных тапках, и маршрут на мой взгляд сложнее. Про Каракорум вообще молчу - множество стен разной экспозиции. и до 6500 уж точно можно скалолазить:)
Мне кажется, все кроется в коротких погодных окнах, на все эти от 6000 и выше - ты не можешь лезть 10-15-20 дней в хорошую погоду (она обязательно будет меняться). Средние окна в Каракоруме и в Сычуане (это там где я был) 3-4 дня. Вот люди и собирают лед, так как передвигаться по нему можно намного быстрее (опять же если ты умеешь его лазать на уровне М7).
Я думаю ты понял, что я имелл ввиду скорость прохождения маршрута 6б со своими точками. Если у тебя уверенный онсайт на 7б на на 6б ты лезешь быстро, надежно и, что не маловажно, ты не устаешь. Если же 6б для тебя и по шлямбурам то предельная категория то со своими точками ты ее вообще не залезешь.
вот из графика тренировок Штека.
Цель: ГИМАЛАИ (2011, НЕДЕЛЯ 2)
Понедельник
1 час бега - Интенсивность 2 / 1 час растяжки / 1 час занятий стабилизацией
Вторник
2 часа бега - Интенсивность 2 / 1 час растяжки / 1 час психологической тренировки
Среда
4 часа скалолазания в зале / 2 часа бега - Интенсивность 1 / 0,5 часа растяжки
Четверг
4 часа скалолазания в зале / 1 час растяжки / 1 час психологической тренировки
Пятница (день отдыха)
1,5 часа бега - Интенсивность 1 / 1 час растяжки / 1 час психологической тренировки
Суббота
3,5 часа бега - Интенсивность 4 / 1 час растяжки
Воскресенье (день отдыха)
Скалолазание с женой 4 часа / 1 час растяжки
Я насчитал 12 часов лазания в неделю и 10 часов бега. К тому же тут не сказано что он не лазит боулдеринг. Я лично вообще считаю что восьмерки начать лазать без боулдеринговых тренировок очень сложно - но это сугубо мое мнение
И не просто выше 6000, а это комбинированные маршруты по сторонам с холодной экспозицией. Теплых скальных стен нет. не соглашусь:) Сигуниань 6250 - Золотой ледоруб 2006 года, Фаулер пролез самый простой маршрут, потонцеально опасный на максимально по льду. Мы правда не залезли, но лезли в скальных тапках, и маршрут на мой взгляд сложнее. Про Каракорум вообще молчу - множество стен разной экспозиции. и до 6500 уж точно можно скалолазить:)
Мне кажется, все кроется в коротких погодных окнах, на все эти от 6000 и выше - ты не можешь лезть 10-15-20 дней в хорошую погоду (она обязательно будет меняться). Средние окна в Каракоруме и в Сычуане (это там где я был) 3-4 дня. Вот люди и собирают лед, так как передвигаться по нему можно намного быстрее (опять же если ты умеешь его лазать на уровне М7).
#698111
16.03.2012 - 08:56
Смотри, вот лучшие альпинистские восхождения 2011 г.: http://www.pioletsdor.com/index.php?option=com_content&view=article&... . Там нигде скалолазного лазанья выше 6а нет.
Зато есть М5+ и М6
М4: Рельеф от покатого до вертикального, требующий простой техники с инструментами.
М5: Напряжённые/продолжительные участки работы с инструментами.
М6: Вертикальные и нависающие участки требующие нетривиальной работы с инструментами
М7: Силовое и техническое лазанье на нависаниях. Не более 10м сложного лазанья.
А я что то с инструментами на скалах у нас ни кого кроме нас с Джеком не видел:(
Зато есть М5+ и М6
М4: Рельеф от покатого до вертикального, требующий простой техники с инструментами.
М5: Напряжённые/продолжительные участки работы с инструментами.
М6: Вертикальные и нависающие участки требующие нетривиальной работы с инструментами
М7: Силовое и техническое лазанье на нависаниях. Не более 10м сложного лазанья.
А я что то с инструментами на скалах у нас ни кого кроме нас с Джеком не видел:(
#698177
16.03.2012 - 10:59
Положение готово и после соглосования, будет выложена на всеобщее обозрение(и обсуждение:))
#698256
16.03.2012 - 12:24
const [697852]: Davydenko [697854]: Если лыжники заявляются на общих основаниях, уже определено, на спортивно-масовое мероприятие, то зачет для рейтинга альпинистов берется из протокола, думаю что ничего космического я не написал. Спортивное начало нерушимо, рейтинг альпинистов тоже и все довольны ))
#698257
16.03.2012 - 12:29
Volosatyi [698254]: Денис, вот бы еще название Пупыря изменить с гламурного на Козерог что ли ))
#698258
16.03.2012 - 12:30
bashkaDjek [698032]: afterwork ... onsight ... 9 из 10
Когда говорят об уровне, то обычно называют Max :). Если же тебя интересует onsight или regular, то так и надо формулировать.
bashkaDjek [698032]: а у Хуберов есть, и что?
Хуберы вне основного тренда альпинизма. Это некое прикладное скалолазание. Скажем, на тот же ЗЛ их никогда не номинировали и вряд ли когда будут. Разумеется, я ни сколько не против Хуберов и этого направления - пусть цветут все цветы. Но основное внимание в альпинистской федерации все же должно уделяться альпинизму...
Volosatyi [698111]: Если у тебя уверенный онсайт на 7б на на 6б ты лезешь быстро, надежно и, что не маловажно, ты не устаешь.
Максимальная категория (самое сложное движение) - это сила. "Не устаешь" - это выносливость/силовая выносливость. "Бысторо" - это скорость. Вещи все разные. И тренируются по-разному.
Volosatyi [698111]: Если же 6б для тебя и по шлямбурам то предельная категория то со своими точками ты ее вообще не залезешь.
И опять же не совсем верно. Например, если лазанье щелевое, то трад и спорт практически совпадают. (При должной тренировке, разумеется)
Volosatyi [698111]: Я насчитал 12 часов лазания в неделю и 10 часов бега.
Ну, если считать день отдыха, проводимый с женой на скалах, то да. Да и не суть. Пусть будет 12:10. Хотя бы в такой пропорции и тренируй своих ребятишек, которых ты готовишь под альпинизм. Чередуй тренировки в зале с многочасовыми кроссами и лыжами. Если в юности им сердце не прокачаешь, потом полноценно не прокачаешь никогда. Так же нужно обязательно в зале федерации добавить максимально длинных вертикальных или слобонависающих трасс с мизерами. Обычные альпинисты должны иметь возможность всесторонне тренироваться под обычный альпинизм.
Volosatyi [698177]: Зато есть М5+ и М6
Так об этом и речь – универсализм. И лед, и скалы, и микст, и функциональная готовность - у альпиниста это все должно быть. И все на хорошем уровне.
Когда говорят об уровне, то обычно называют Max :). Если же тебя интересует onsight или regular, то так и надо формулировать.
bashkaDjek [698032]: а у Хуберов есть, и что?
Хуберы вне основного тренда альпинизма. Это некое прикладное скалолазание. Скажем, на тот же ЗЛ их никогда не номинировали и вряд ли когда будут. Разумеется, я ни сколько не против Хуберов и этого направления - пусть цветут все цветы. Но основное внимание в альпинистской федерации все же должно уделяться альпинизму...
Volosatyi [698111]: Если у тебя уверенный онсайт на 7б на на 6б ты лезешь быстро, надежно и, что не маловажно, ты не устаешь.
Максимальная категория (самое сложное движение) - это сила. "Не устаешь" - это выносливость/силовая выносливость. "Бысторо" - это скорость. Вещи все разные. И тренируются по-разному.
Volosatyi [698111]: Если же 6б для тебя и по шлямбурам то предельная категория то со своими точками ты ее вообще не залезешь.
И опять же не совсем верно. Например, если лазанье щелевое, то трад и спорт практически совпадают. (При должной тренировке, разумеется)
Volosatyi [698111]: Я насчитал 12 часов лазания в неделю и 10 часов бега.
Ну, если считать день отдыха, проводимый с женой на скалах, то да. Да и не суть. Пусть будет 12:10. Хотя бы в такой пропорции и тренируй своих ребятишек, которых ты готовишь под альпинизм. Чередуй тренировки в зале с многочасовыми кроссами и лыжами. Если в юности им сердце не прокачаешь, потом полноценно не прокачаешь никогда. Так же нужно обязательно в зале федерации добавить максимально длинных вертикальных или слобонависающих трасс с мизерами. Обычные альпинисты должны иметь возможность всесторонне тренироваться под обычный альпинизм.
Volosatyi [698177]: Зато есть М5+ и М6
Так об этом и речь – универсализм. И лед, и скалы, и микст, и функциональная готовность - у альпиниста это все должно быть. И все на хорошем уровне.
#698279
16.03.2012 - 13:02
Максимальная категория (самое сложное движение) - это сила. "Не устаешь" - это выносливость/силовая выносливость. "Бысторо" - это скорость. Вещи все разные. И тренируются по-разному.
то что для одних максимальное движение. для других выносливость. это я и хотел сказать. Я вот могу штук 10 6Б залезть, а Джек штук двадцать. а кто то одну и созрел. А нормальная гора как раз штук 40 и есть:) Так что не надо меня лечить что и как тренируется:) Не устаешь потому как не напрягаешься, ни физически ни психологически, что не менее важно.
И опять же не совсем верно. Например, если лазанье щелевое, то трад и спорт практически совпадают. (При должной тренировке, разумеется)
гы-гы, ну-ну
Так об этом и речь – универсализм. И лед, и скалы, и микст, и функциональная готовность - у альпиниста это все должно быть. И все на хорошем уровне.
[/q] в том то и дело что на хорошем уровне. ороший уровень это и есть 8А, М8, и блин чего нибудь там в физике, а не 5Б, М3 и все такое
то что для одних максимальное движение. для других выносливость. это я и хотел сказать. Я вот могу штук 10 6Б залезть, а Джек штук двадцать. а кто то одну и созрел. А нормальная гора как раз штук 40 и есть:) Так что не надо меня лечить что и как тренируется:) Не устаешь потому как не напрягаешься, ни физически ни психологически, что не менее важно.
И опять же не совсем верно. Например, если лазанье щелевое, то трад и спорт практически совпадают. (При должной тренировке, разумеется)
гы-гы, ну-ну
Так об этом и речь – универсализм. И лед, и скалы, и микст, и функциональная готовность - у альпиниста это все должно быть. И все на хорошем уровне.
[/q] в том то и дело что на хорошем уровне. ороший уровень это и есть 8А, М8, и блин чего нибудь там в физике, а не 5Б, М3 и все такое
#698318
16.03.2012 - 14:00
Хотя бы в такой пропорции и тренируй своих ребятишек, которых ты готовишь под альпинизм. Чередуй тренировки в зале с многочасовыми кроссами и лыжами. Если в юности им сердце не прокачаешь, потом полноценно не прокачаешь никогда. я могу тебе ответить. что практически все мои ребятишки, занимаются параллельно еще и другими видами спорта. Дашка например в неделю наплавывает 6000 м, разными видами и разряд у нее там какой то 2Ю что ли. У на скалах макс 6С+. И тренеруясь только боулдеринге дети много чего выигрывают в трудности в области. да и на последней России неплохо смотрелись. Ну это я тебе так ответ на совет:)
#698320
16.03.2012 - 14:05
И опять же не совсем верно. Например, если лазанье щелевое, то трад и спорт практически совпадают. (При должной тренировке, разумеется)
Кто хочет попробовать "крестик" или "уголок" со своими точками в Баруне? Без болтов вообще. Готов поставить прямо в Баруне ящик пива пролезшей двойке (Волосатый и Джек не в счет, эти пролезут).
Кто хочет попробовать "крестик" или "уголок" со своими точками в Баруне? Без болтов вообще. Готов поставить прямо в Баруне ящик пива пролезшей двойке (Волосатый и Джек не в счет, эти пролезут).
#698330
16.03.2012 - 14:09
А по теме спора - пора покупать линейку видимо и вести рейтинг спортсменов. Так просто нам все разногласия и споры не решить...
#698333
16.03.2012 - 14:11
Volosatyi [698332]: Для тебя, корифана, я так просто пива занесу (придется опять носильщиков искать)...но ты ж все лето то на западе, то на юге :)
#698336
16.03.2012 - 14:12
const [698279]: Уточнил у их тренера:) лучшие например Саша Пастухов, в секции туризма нормально так на лыжах вваливают.
Если в юности им сердце не прокачаешь, потом полноценно не прокачаешь никогда. а вот это уже ни мнен надо рассказывать. а городской секции альпинизма Иркутска
Если в юности им сердце не прокачаешь, потом полноценно не прокачаешь никогда. а вот это уже ни мнен надо рассказывать. а городской секции альпинизма Иркутска
#698337
16.03.2012 - 14:14
AndrewS [698330]: Пусть даже не с первого раза, а со второго. Первый пусть пристрелочный будет - пролезть, посмотреть куда что ставится :)
#698338
16.03.2012 - 14:14
Предложение:
1. На скалолазных соревках "Памяти Е. Ивановой" ввести альпинистский зачёт.
2. На альпинистских соревках" Козерог ввести скалолазный зачёт.
Ну это так чтоб конфетки у малышей не отбирать.
3. Провести альпинистский чемпионат по боксу( боксёров не допускать чтобы не было избиения младенцев )
Правила здесь: http://www.boxing-fbr.ru/index-219.html
Думаю будет не менее весело чем здесь на форуме.
Запишите меня участником на все три соревнования :)
1. На скалолазных соревках "Памяти Е. Ивановой" ввести альпинистский зачёт.
2. На альпинистских соревках" Козерог ввести скалолазный зачёт.
Ну это так чтоб конфетки у малышей не отбирать.
3. Провести альпинистский чемпионат по боксу( боксёров не допускать чтобы не было избиения младенцев )
Правила здесь: http://www.boxing-fbr.ru/index-219.html
Думаю будет не менее весело чем здесь на форуме.
Запишите меня участником на все три соревнования :)
#698402
16.03.2012 - 16:03
Женечка, это ты просто чудесненько придумал. Можно еще всем обняться и нежно нашептывать друг другу на ушко о том, что вот это и есть спорт. А все эти соревнования, тренировки, правила - это все для других.
И чего эти Волосатые и Джеки тут разоряются, что они могут знать о настоящем спорте и тем более, что значит быть спортсменом...
И чего эти Волосатые и Джеки тут разоряются, что они могут знать о настоящем спорте и тем более, что значит быть спортсменом...
#698406
16.03.2012 - 16:10