Команды и двойки
Davydenko [595011]:А кто ему, такому порядочному, мешает взнос заплатить и на общем основании пользоваться?
Михаил, этот вопрос как раз ко всем альпинистам, которые пользуются льготными условиями в Федерации.
Молодым нимбы не жмут.
Михаил, этот вопрос как раз ко всем альпинистам, которые пользуются льготными условиями в Федерации.
Молодым нимбы не жмут.
01.09.2011 - 13:49
Ну и мое мнение о финансах, спонсорах и альпинизме. Чистый стиль в альпинизме это не свободное лазанье, а когда САМ заработал и САМ сходил. Не попрошайничая и не продаваясь миру капитала.
01.09.2011 - 13:51
kim [595017]: А ты им даешь вещи из фонда-то? Этим загадочным льготникам? И в чем их льготы?
01.09.2011 - 13:52
ira [594774]: "Димон Песков + девочки"
Ух ты, как гламурно звучит!
alvi [594919]: "Но если говорить о Иркутянах достойных поехать на 8000 за чей то счет, думаю она должна быть в этом списке"
Достойных - это тех, кто желает и сможет на халяву совершить восхождение? Думаю, много таких. В том числе, пожилые люди. Дайте время, ослов, шерпов и поваров (офицер связи необязателен), оплатите поездку, и я вам гарантирую появление на Ангаре описания совершённого восхождения, например: "Пожилые люди в зоне смерти: восхождение без клизмы и кислорода". Без кислорода-то уже ходили, а вот без клизмы выше 8000 - новое слово в мировом альпинизме. Спонсоры, ау!
garvell [594967]: Круто! Так их! К чему-то вспомнилась басня Крылова "Слон и Моська".
Olga38 [594918]: "Нужны и штатные тренера, это дело времени."
Оля, и как? Кто даст ставки: город, спорткомитет? Это их долбить нужно не один год.
Ух ты, как гламурно звучит!
alvi [594919]: "Но если говорить о Иркутянах достойных поехать на 8000 за чей то счет, думаю она должна быть в этом списке"
Достойных - это тех, кто желает и сможет на халяву совершить восхождение? Думаю, много таких. В том числе, пожилые люди. Дайте время, ослов, шерпов и поваров (офицер связи необязателен), оплатите поездку, и я вам гарантирую появление на Ангаре описания совершённого восхождения, например: "Пожилые люди в зоне смерти: восхождение без клизмы и кислорода". Без кислорода-то уже ходили, а вот без клизмы выше 8000 - новое слово в мировом альпинизме. Спонсоры, ау!
garvell [594967]: Круто! Так их! К чему-то вспомнилась басня Крылова "Слон и Моська".
Olga38 [594918]: "Нужны и штатные тренера, это дело времени."
Оля, и как? Кто даст ставки: город, спорткомитет? Это их долбить нужно не один год.
01.09.2011 - 13:58
Davydenko [595023]: Иногда выдаю я, иногда инструктора отделений на сборах. Ситуация простая, звонит альпинист, просит срочно оказать помощь в снаряжении, входишь в положение, выдаешь, затем начинают выплывать разные вопросы.Инструктора также не всегда знают, кто сдал взносы, а кто нет.
Льготники не загадочны, это все кто вступил в Федерацию и уплатил взнос за текущий год.
Льготы простые:меньшая сумма оплаты инструкторских и оргвзноса на сборах, меньшая сумма оплаты за курсы, оформление пропусков в погранзону, оформление в физдиспансер, пользование фондом.
Михаил, ты меня удивляешь своими вопросами. Давай, только тебе не буду дублировать отчетность Правления. Не готов к этому.
Льготники не загадочны, это все кто вступил в Федерацию и уплатил взнос за текущий год.
Льготы простые:меньшая сумма оплаты инструкторских и оргвзноса на сборах, меньшая сумма оплаты за курсы, оформление пропусков в погранзону, оформление в физдиспансер, пользование фондом.
Михаил, ты меня удивляешь своими вопросами. Давай, только тебе не буду дублировать отчетность Правления. Не готов к этому.
01.09.2011 - 14:01
papako [595024]:Насчет работы со спорткомитетом, думаю, что никто завтра на тот свет не собирается, будем работать в этом направлении.
А на 8000 будет, безусловно, котироваться восхождение с клизмой с подробными комментариями и фотографиями. Кстати, хоть бы фото Вашего девайса показали с применением и подробным сравнительным анализом от разных фирм.
А на 8000 будет, безусловно, котироваться восхождение с клизмой с подробными комментариями и фотографиями. Кстати, хоть бы фото Вашего девайса показали с применением и подробным сравнительным анализом от разных фирм.
01.09.2011 - 14:06
evgenii [595035]: Davydenko [595020]: Я поеду. Только я, наверное, из мира капитала ))
01.09.2011 - 14:30
karat [595040]: Вы же сам себе спонсор? Так что не считатесь:)
kim [595025]: Не ясно было кто такие льготники в предыдущем сообщении. Теперь ясно.
kim [595025]: Не ясно было кто такие льготники в предыдущем сообщении. Теперь ясно.
01.09.2011 - 15:16
Davydenko [595058]: Да, я сам.Вообще я последние пару раз ходил с Болотовым, где он был организатор, так цена вопроса была 5300 баксов. Без дороги до Катманду.( это еще около 1500 ) Так что Ира преувеличивает, не 20 тыс , о около 7.Если это не Эверест с юга, конечно.
01.09.2011 - 15:36
karat [595066]: А сейчас не с Алексеем поедите? Если вдруг с ним - передавайте огромный привет, пожалуйста!
01.09.2011 - 15:45
papako [595024]: описания совершённого восхождения - и только один пожилой человек знает, что цель ничто, а рассказик грамотный все. Тем более, что целей в нашем мире уже нет, кончились они. Эвересты все покорены, да. Мало кого уже удивишь или взволнуешь каким-то там дцатым маршрутом на каку-то гору. Отсюда же и следует, что за неимением абсолютных целей остались (ну какие?) ну личные, конечно. Они кажутся неэтичными? Почему? Ведь это борение души - богоугодное дело. Это я в защиту нашей Жанны Дарк. Ах, как чудесен бешенный Гарри, рвущий кольчугу на груди. Острая фаза синдрома добрых дел. И поздравляю всех с цунами искренности, так внезапно накрывшей нас.
01.09.2011 - 17:01
Marina1Sergeevna: Маринка я не собирался здесь рассказывать всю историю моей скалолазной карьеры. Я просто для примера привел ту часть жизни когда ещё Маргарита Павловна не взяла на себя руководство секцией и федерацией, когда ещё не стала ходить выбивать деньги в спорткомитете, кстати, за это ей большое спасибо. И спонсоров которые давали мне денег я тоже помню :).
В федерации альпинизма есть такой человек - Александра Финкельштейн, она регулярно бывает в спроткомитете, проблема в другом: у нас не под кого выбивать денег( ты сама хорошо знаешь: нет результата-нет денег). Учитывая то как выступают наши спортсмены на соревнованиях, считаю что спорткомитет финансирует неплохо. Скалолазам если не ошибаюсь уже года три ничего не давали.
В федерации альпинизма есть такой человек - Александра Финкельштейн, она регулярно бывает в спроткомитете, проблема в другом: у нас не под кого выбивать денег( ты сама хорошо знаешь: нет результата-нет денег). Учитывая то как выступают наши спортсмены на соревнованиях, считаю что спорткомитет финансирует неплохо. Скалолазам если не ошибаюсь уже года три ничего не давали.
01.09.2011 - 18:04
karat [595066]: ...не 20 тыс , о около 7 - это у вас разный уровень амбиций. :)
01.09.2011 - 18:19
Будут команды, будут двойки, будут деньги и сборы, я в это верю. Потому, что сегодня уже есть федерация, появилась школа и самое главное, есть люди, которые также, как я хотят, чтобы иркутский альпинизм встал на ноги и что то для этого делают. Больше оптимизма, желания и дела. А если надо выдолбить деньги, и это попробуем, но не под тех, кто занимается "личным" альпинизмом.
01.09.2011 - 18:26
Джек - Скалолазам если не ошибаюсь уже года три ничего не давали.
Городской спорткомитет в 2011 г оплатил поездку 7 спортсменов на Чемпионат области, 2 человек на Всероссийские соревнования в г. Красноярске, 4 человек Первенство России г. Уфа
Да это люди, которых мы тренируем, и их оплачивают, п.ч. мы ходим и просим за них. Когда у Федерации Альпинизма появятся люди, которые будут тренироваться, я уверенна Президент будет достовать для них денег - потому что нас в данной теме объединяет не только увлечение поковыряться в проблеме, но и любовь к спорту.
Существую люди, которые сами себе мальчики, существуют люди, которым можно помочь, но за помощью нужно уметь обратиться.
Екатерина Николаевна, если ставила перед собой цель - достигала ее всевозможными способами.
Ира, нет ничего невозможного - я уверенна твою проблему можно решить, но для этого нужно научиться улыбаться. Ну или банк ограбить. И то и другое вполне реально.
А по существу темы - команды и двойки - работа в федерации ведется лишь два года - а вы сравниваете с кырском, в котором школа имеет за плечами сколько десятилетей истории? Нужно набраться терпения, ставить цели и добиваться их выполнения.
Я полностью поддерживаю Ольгу Журавлеву - все проблемы решаться, когда будет создана школа - это другой уровень развития, там не будет голого энтузиазма, там будет работа, которую будут оплачивать, за которую будут спрашивать.
Проблема Иркутского спорта - уходит человек-энтузиаст, пирамида, выстроенная им разрушается.
Городской спорткомитет в 2011 г оплатил поездку 7 спортсменов на Чемпионат области, 2 человек на Всероссийские соревнования в г. Красноярске, 4 человек Первенство России г. Уфа
Да это люди, которых мы тренируем, и их оплачивают, п.ч. мы ходим и просим за них. Когда у Федерации Альпинизма появятся люди, которые будут тренироваться, я уверенна Президент будет достовать для них денег - потому что нас в данной теме объединяет не только увлечение поковыряться в проблеме, но и любовь к спорту.
Существую люди, которые сами себе мальчики, существуют люди, которым можно помочь, но за помощью нужно уметь обратиться.
Екатерина Николаевна, если ставила перед собой цель - достигала ее всевозможными способами.
Ира, нет ничего невозможного - я уверенна твою проблему можно решить, но для этого нужно научиться улыбаться. Ну или банк ограбить. И то и другое вполне реально.
А по существу темы - команды и двойки - работа в федерации ведется лишь два года - а вы сравниваете с кырском, в котором школа имеет за плечами сколько десятилетей истории? Нужно набраться терпения, ставить цели и добиваться их выполнения.
Я полностью поддерживаю Ольгу Журавлеву - все проблемы решаться, когда будет создана школа - это другой уровень развития, там не будет голого энтузиазма, там будет работа, которую будут оплачивать, за которую будут спрашивать.
Проблема Иркутского спорта - уходит человек-энтузиаст, пирамида, выстроенная им разрушается.
01.09.2011 - 21:41
Всем привет!:-)
На ветку зашел только сегодня, сил все прочитать не хватило к сожелению, поэтому если кого повторю не обижайтесь.
Могу говорить про себя и Джека: - основная цель именно стать профессиональными спортсменами т.е. получить контракт который будут приносить деньги. Деньги именно спонсорские а не ФАИО.
Вопрос зачем нужны постоянные команды? - ответ: если вы хотите работать со спонсорами Вам просто необходимо быть постоянной командой, иначе Вы не интересны, при этом лучше если Вы будите именно двойкой так как вложения спонсоров меньше, а выхлоп тотже.
в этом году сумма на которую мы получили снаряжение примерно 250000 руб и это не наши связи (как говорит Ира) это спонсоры которые сами на нас вышли, после нескольких лет стабильного выступления, +90000 которые мы получили из за дружеских отношений с Виноградовым Борисом. Деньги из семейного бюджета 150000 (Ахмед кая, Бурун, Каракорум).
На поездку в Непал именно ФАИО было получено из буджета г. Иркутска 380000 руб. что позволяет сьездить вывезти 6-ть человек.
Состав:
Попов В. Н. - старший тренер.
Кривошеевт Макс - МС
Лихоносов Игорь - 1 спр.
Финкельштейн Александра - 2 спр.
Башкирцев Евгений - КМС
Веретенин Денис - МС
Обьекты Кеазо Ри и Пари Лапча - шеститысячники.
План: Двоки Башкирцев-Веретенин, Кривошеев-Лихоносов лезут первопроходы или буржуйские маршруты (правда по ним нет информации), Попов-Финкельштейн - заходят на вершины по наиболее легкому пути если это возможно.
Вы можите выложить мне тут списки кто по Вашему мнению более достоиных и я готов по каждому из предложенных кандидатов ответить.
Еще раз по поводу того что ни когда ФАИО не позволит бесплатно сьездить в большие горы - позволит просто в тот момент когда это удастся БУДЬ ГОТОВ это сделать!!!!
На ветку зашел только сегодня, сил все прочитать не хватило к сожелению, поэтому если кого повторю не обижайтесь.
Могу говорить про себя и Джека: - основная цель именно стать профессиональными спортсменами т.е. получить контракт который будут приносить деньги. Деньги именно спонсорские а не ФАИО.
Вопрос зачем нужны постоянные команды? - ответ: если вы хотите работать со спонсорами Вам просто необходимо быть постоянной командой, иначе Вы не интересны, при этом лучше если Вы будите именно двойкой так как вложения спонсоров меньше, а выхлоп тотже.
в этом году сумма на которую мы получили снаряжение примерно 250000 руб и это не наши связи (как говорит Ира) это спонсоры которые сами на нас вышли, после нескольких лет стабильного выступления, +90000 которые мы получили из за дружеских отношений с Виноградовым Борисом. Деньги из семейного бюджета 150000 (Ахмед кая, Бурун, Каракорум).
На поездку в Непал именно ФАИО было получено из буджета г. Иркутска 380000 руб. что позволяет сьездить вывезти 6-ть человек.
Состав:
Попов В. Н. - старший тренер.
Кривошеевт Макс - МС
Лихоносов Игорь - 1 спр.
Финкельштейн Александра - 2 спр.
Башкирцев Евгений - КМС
Веретенин Денис - МС
Обьекты Кеазо Ри и Пари Лапча - шеститысячники.
План: Двоки Башкирцев-Веретенин, Кривошеев-Лихоносов лезут первопроходы или буржуйские маршруты (правда по ним нет информации), Попов-Финкельштейн - заходят на вершины по наиболее легкому пути если это возможно.
Вы можите выложить мне тут списки кто по Вашему мнению более достоиных и я готов по каждому из предложенных кандидатов ответить.
Еще раз по поводу того что ни когда ФАИО не позволит бесплатно сьездить в большие горы - позволит просто в тот момент когда это удастся БУДЬ ГОТОВ это сделать!!!!
01.09.2011 - 21:55
Забыл по поводу не финансирования на ЧР:
В апреле месяце 2011 года ВСЕ спорсмены по первый разряд включительно были приглашены на собрание сборной команды где принимал участие и старший тренер, для подачи планов кто куда хочет лезть и в каком ЧР участвовать, люди пришли но не поступило НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ кроме наших с Джеком планов и заявки Клепиков-Кузьменко(Саша ушел в армию в итоге)!!!! Какие НАХЕР нету денег!!!!! Нет ПЛАНОВ и желания лазать друг с другом!!! Чемпионат СНГ в Замин Кароре скорее всего бы оплатился, как например ЧР на Ерыдаге в прошлом году на который тоже НЕКОГО было отправить!! Сопли все......
В апреле месяце 2011 года ВСЕ спорсмены по первый разряд включительно были приглашены на собрание сборной команды где принимал участие и старший тренер, для подачи планов кто куда хочет лезть и в каком ЧР участвовать, люди пришли но не поступило НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ кроме наших с Джеком планов и заявки Клепиков-Кузьменко(Саша ушел в армию в итоге)!!!! Какие НАХЕР нету денег!!!!! Нет ПЛАНОВ и желания лазать друг с другом!!! Чемпионат СНГ в Замин Кароре скорее всего бы оплатился, как например ЧР на Ерыдаге в прошлом году на который тоже НЕКОГО было отправить!! Сопли все......
01.09.2011 - 22:06
Полностью согласна с Денисом. И может быть повторюсь, больше оптимизма, желания, дела и смелости в планах.
02.09.2011 - 01:46
Davydenko [595324]: Деньги не надо добывать - их надо зарабатывать!! И работа со спонсорами - это именно работа!
02.09.2011 - 07:36
Olga38 [595153]: А по моему скромному мнению некрасиво было вчера на собрании секции Иру обсуждать за глаза, при новичках:(
02.09.2011 - 08:10
Abrek [595374]: ну ты жесток) но...говорят, что она ни один раз принимала участие в спасработах в больших горах - как с этим быть?
02.09.2011 - 08:25
maxich [595396]: Как раз переходили! Все прекрасно поняли о ком речь. И с чем вообще связано. Или ты считаешь, что без разборок на форуме нам бы рассказали о случае пятилетней давности?
02.09.2011 - 09:05
Э-Э скандалы, интриги, расследования, прекратите уже ради бога! Уже все все сказали зачем опять начинаете. Модератор закройте ветку пжалуйста!
02.09.2011 - 09:15
Антон, спасибо за мнение. Но как раз такие поступки и обсуждаются. Когда это касается безопасности и оказания помощи. И для новичков это должно быть однозначным.
02.09.2011 - 09:49
mishko [595403]: +100 Всегда считала альпинизм и скалолазание самыми дружными видами спорта,а то что происходит в ваших ветках просто огорчает,что же вы так друг друга ненавидите?
02.09.2011 - 10:09
Volosatyi [595368]: Вопрос терминологии плюс полемический задор.
Свое мнение насчет спонсоров я высказал. Но это не значит, что я осуждаю людей которые их пользуют. И не факт, что сам при возможности не воспользуюсь:)
Про госфинансирование могу добавить - лично я против финансирования проектов типа поездки на Тулаги/Эверест/Мунку-Сардык и т.д. из госбюджета (или муниципального). Особенно в рамках всяких 10000-летий Мухо...ков. Лучше пусть 10 метров дороги отремонтируют. Ставка тренера - да, развитие любительского массового спорта - да. Не за тем налоги плачу.
Свое мнение насчет спонсоров я высказал. Но это не значит, что я осуждаю людей которые их пользуют. И не факт, что сам при возможности не воспользуюсь:)
Про госфинансирование могу добавить - лично я против финансирования проектов типа поездки на Тулаги/Эверест/Мунку-Сардык и т.д. из госбюджета (или муниципального). Особенно в рамках всяких 10000-летий Мухо...ков. Лучше пусть 10 метров дороги отремонтируют. Ставка тренера - да, развитие любительского массового спорта - да. Не за тем налоги плачу.
02.09.2011 - 10:25
А мне кажется Ольга вчера сделала доброе дело. Если альпинист профессионал позволяет кому-то дать подыхать, то ему не место в горах. И новички должны это знать и понимать. Даже если бы Ира сделала квест, она не имеет права отказывать в помощи в спас работах. И хоть бы что вы тут не говорили это ФАКТ!
И на собрании секции были все здешние вопросы детально рассмотрены с разных сторон. Чтобы это не было перепалкой дедушек, а понимали все. За что спасибо товарищам руководителям.
И на собрании секции были все здешние вопросы детально рассмотрены с разных сторон. Чтобы это не было перепалкой дедушек, а понимали все. За что спасибо товарищам руководителям.
02.09.2011 - 10:37
Ну вы тут и нагородили огород. Стоит сказать магическое слово ДЕНЬГИ, как начинают их тут же делить. Господа, перестаньте считать их в чужом кармане и научитесь зарабатывать (головой, руками, альпинизмом - хоть чем).
garvell [595439]: мальчик, убей себя. Уже говорили тебе - лучше иногда молчать, чем говорить...
garvell [595439]: мальчик, убей себя. Уже говорили тебе - лучше иногда молчать, чем говорить...
02.09.2011 - 10:42
garvell [595439]: Скажите, а если "профессионал-альпинист" подставляет новичка и заставляет дергаться спасотряд такому человеку место в горах? Вы такой случай не разбирали?
02.09.2011 - 10:43
garvell [595439]: Слышь ты михаил опин закрой рот не тебе на такие темы рассуждать тут!
02.09.2011 - 10:44
Убейтесь сами все тут умники профессионалы. И выйдите из возраста детского садика по интеллекту. А помолчать иногда именно "взрослым" стоит, чтобы над ними не смеялись.
02.09.2011 - 10:48
То, что вы сами многое не можете и хнычете тут, не хотите помогать секции. Бегаете мелкими группами тренируетесь, и что с того. Уже 3 тренера рады успехам секции и хотят помогать. А на какие темы рассуждать уже мне решать. Это форум.))) что не приятно, когда правду в лицо говорят?
02.09.2011 - 10:51
Люди! Прекратите уже тут! Я не хочу о вас так плохо думать...
garvell [595449]: Убей себя...
garvell [595449]: Убей себя...
02.09.2011 - 10:56
garvell [595455]: это форум, но форум местный, и ты можешь быть осчастливлен встречей с людьми которым хамишь...
02.09.2011 - 10:57
Михаил, случайно подставляет или специально? Нет, не разбирали. Дело то все в том, что сегодня вы не поможете вытащить человека и покорите вершину, о которой давно мечтали. А завтра вам понадобится помощь, но о вас никто не вспомнит. Павла Трофимова ведь не просто так все хотят вытащить, помочь и т.д. Я ведь не просто так это все говорю...смешно кому-то на форуме, а в горах оборачивается человеческими жизнями. И надо приводить примеры новичкам. Чтобы успехи в альпинизме не вскружили голову. Да хоть заоритесь, все равно не правы.
02.09.2011 - 11:00