Angara.Net

Команды и двойки

Екатерина Болдырева / @__spirit__
я не МС)
31.08.2011 - 23:37
Марина Васильева (Красноштанова) / @fyufhxfyrf
_spirit_ [594747]: К чему всё это? Я писала про 2005 год, пик Звёздный и пик Птица. Понимаю, что альпинизм бывает разный (скальный, высотный). Мой кругозор расширять не Вам, уважаемые. Разговор был о том, сколько денег надо на восхождения... А закончился тем, что что настоящие герои ОТДАЮТ, а не требуют... Тусите дальше. :-)
31.08.2011 - 23:39
ira [594738]: вот так в лыжах костер разводят)!
31.08.2011 - 23:42
fyufhxfyrf [594752]: да я тут просто угараю), а в 2005 году я только перешла в 8 класс)
31.08.2011 - 23:44
Марина Васильева (Красноштанова) / @fyufhxfyrf
_spirit_ [594757]: Да уж... Мне стыдно, что я связалась... Пыталась чего-то на высоких уровнях. Простите, ежели чаво...
31.08.2011 - 23:48
да ладно, тетенька не парьтесь) заходите к нам на форум еще)!
31.08.2011 - 23:50
Евгений Башкирцев / @bashkaDjek
ух устал читать :), такое впечатление что никто не работает, а только в форуме сидят :).
Теперь посуществу:
1. когда я начинал заниматься скалолазанием мне никто денег не давал и на соревки в красноярск 1 раз в году я выезжал за свои. Тем не менее я на протяжении нескольких лет тренировался по два раза в день. Мне никто не обещал что если я буду хорошо тренироваться мне что то оплатят. Я делал это потому что мне нравится тренироваться. Кто в Иркутске тренируется подобным образом? я таких не знаю

2.чтобы поймать волну надо выходить в море :)

3. ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ КУДА-НИБУДЬ ПОЕХАТЬ НЕ ЗА СВОЙ СЧЁТ - чемпионат России или мира. Настоятельно рекомендую пренести свои планы в ФАИО желательно в письменном виде Попову В.Н.(в письменом это не из-за бюрократии, а чтобы информация не потерялась). В начале года помнится никто толком не сказал о своих планах. 30 сентября истекает срок заявок на будующий год в спорткомитет, так что настоятельно рекомендую в следующий вторник сдать.
    По поводу чемпионата мира если поставить в календарный план то спорткомитет сможет оплатить дорогу до москвы и обратно.

4 Теперь за Красноярск. Нельзя вырастить большое дерево в чайном блюдце. Если бы у Захарова не было 5-10ти команд призёров и чемпионов в году врятли Краснояры имели бы такое финансирование.
31.08.2011 - 23:54
bashkaDjek [594765]: да чем позже заходишь, тем дольше читать, я первый раз зашла тоже афигела, пока все читаешь столько на язык всего наклевывается, а пока до последней страницы доходишь, то уже кратко пишешь... ну ты так серьезно написать что весь наш каламбур грузанулся...сейчас наверное опять споры начнутся. (но написал как есть)
31.08.2011 - 23:59
Irina Runova / @ira
bashkaDjek [594765]: Джек, когда будет Иркутская гималайская экспедиция? Заявки утрахались писать... Вопрос риторический, так, для сотрясания воздуха.
31.08.2011 - 23:59
Евгений Башкирцев / @bashkaDjek
5-10 команд призёров и победителей и мы тоже сможем поехать на Тулаги :). Для кого экспедицию то устраивать, у нас даже в больших горах ( не Саянах) в этом году было всего человек пять :)?
01.09.2011 - 00:06
Irina Runova / @ira
bashkaDjek [594771]: Володя Белоус, Макс Кривошеев, Андрей Дульский, Димон Песков + девочки, +ангарчане, + сочувствующие. Хочу на 8000 очень сильно, до весны столько не заработаю, хоть пермит бы оплатили.
01.09.2011 - 00:12
Михаил Опин / @garvell
Ребята, вы такие забавные. Я долго смеялся. Джек прав. Кто хочет сам будет тренироваться и станет чемпионом. Надеясь что на вас обратят внимание до конца жизни сидите на форуме.
01.09.2011 - 00:20
Михаил Опин / @garvell
Дамы и господа профессионалы, воспитайте талантливых новичков под себя и выступайте с ними в команде. Это проще, чем между собой пытаться искать много лет контакты.
01.09.2011 - 00:22
евгений глазунов / @evgenii
Воспитываю новичков, методы разные - результаты достижимые, цена договорная, контакты в личке
Спокоййной ночи девочки и мальчики! - спать охота, сил нет живот болит от смеха!
01.09.2011 - 00:27
Марина Иванова / @Marina1Sergeevna
bashkaDjek [594765]: Прикольно, ты видишь одно, а вижу ,как известная всем особа ходила и просила денег для твоей поездки на очередные соревнования. Я даже фамилию одного из спонсоров знаю - .... При личной встрече шепну.

Для все остальных - каждый имеет то, что имеет - кто-то горы, кто-то мечту, кто-то семью, кто-то плечо друга... Но я полностью согласна с Джеком - есть планы - иди к руководящему составу, решай проблему. Одна из целей создания федерации - повышение мастерства спортсмена.
01.09.2011 - 00:31
Ольга Журавлева / @Olga38
Irina Runova: Я думаю, занятие альпинизмом, не повод для женщины терять свое лицо и не выбирать выражения. Кстати, вспомнила Монды и ваш ответ, когда нужно было помочь вынести нашего альпиниста из клуба Витязь с переломом голени вниз на стрелку. Дословно: Мы выносить не нанимались. Ваши слова. А помог тогда Паша Трофимов с пацанами.
01.09.2011 - 00:36
Михаил Опин / @garvell
Тех, кто делает хорошие дела не забывают. Остальные остаются в прошлом, как будто их и не было.
01.09.2011 - 00:42
Мне не очень понятно и как инструктору в том числе, что сделала Irina Runova для иркутского альпинизма, чтобы ей денег давали. Была ли она вообще в нашем альпинизме. И что она сегодня для нашего альпинизма делает, чтобы денег требовать.
01.09.2011 - 00:48
Александр Перепечин / @perepal
Народ, вы чего там в Иркутске курите???
01.09.2011 - 01:31
Сергей Войличенко / @kim
ira [594768]:Davydenko [594608]: Интересно, Михаил сочтет этот ответ стандартным или нет.
На вопрос Ирины в форуме отвечать не буду, скажу только, что в гималайском проекте не участвую по многим причинам, одна из которых-не хочу, чтобы показывали пальцем, что воспользовался положением в Правлении. Каждый сам волен принимать свои решения.
Мне хватает работы с секцией. И делаю это для себя, а не для федерации и славы Иркутска.Тяжеловато иногда, но интересно, что из этого выйдет.
fyufhxfyrf [594639]:Не совсем понимаю кто с кем должен объединяться?Куда нужно прийти, чтобы объединиться?
_spirit_ [594640]: Насчет твоей помощи знаю, но в последнем нашем разговоре ты сказала, что на практических занятиях не сможешь принимать участие, а до теории в этом сезоне у нас дело не дошло.
_spirit_ [594645]:Кать, еще немного денег подкоплю и всех найму и золотую двойку, и Глазунова с Михалевым, и инструкторов всех наших, и мастеров, и барсов. Еще чуть-чуть потерпеть, и заживем мы лучше всех, как сыр в масле кататься будем.У нас каждый второй в Иркутске альпинистом будет, все оставшиеся в группе поддержки. Ледолазные башни со скалодромами в каждом дворе. А уж из-за бугра народ так и повалит, только бы в Барун попасть полазить, а мы им пермиты выдавать будем и офицеров связи с поварами да шерпами навязывать.
Вы только посидите тут немного, я по-быстрому, одна нога здесь, другая там, сейчас тут организую...
01.09.2011 - 01:37
Moderator / @moderator
ira [594774]: Исправлено.
01.09.2011 - 01:46
Евгений Мельников / @int21h13
ira [594774]: хочу 2-х комнатную квартиру в центре иркутска, никак до весны не заработаю хотябы первоночальный взнос кто оплатил:-)
01.09.2011 - 03:35
Владимир Черепанов / @mishko
Я требую продолжения банкета
01.09.2011 - 08:31
Константин Шишкин / @shkonst
С трудом осилил все написанное... С одной стороны смешно, с другой - обидно. Просто удивительно, как в склоке из некоторых людей вылазит то, чего видеть не хотелось бы. БАБЛО, господа - страшная штука...
НиЗачОт.
01.09.2011 - 08:49
To garvell - Мой Вам совет, юноша - это не самая удачная тема для тролления. Оставьте патрициев в покое, пусть сами разбираются. Ибо Ваши комментарии смешны и неуместны. И уж точно не в Вашем случае - рассуждать о судьбе иркутского альпинизма. Ходите в горы, просто, ради удовольствия, без пафоса и гонора...
01.09.2011 - 08:53
Olga38 [594786]: Olga38 [594789]: +100500. Изящно и в точку...

Альпинизм - это не фотография человека на всех вершинах мира. Альпинизм - это прежде всего школа. Барса сделать - это похвально, но это далеко от "искусства". Амбиции в чистом виде.

Много, кто наезжает здесь на Марину (fyufhxfyrf), но не стоит забывать, что СЮТУР (собственно, чьи интересы она представляет) - это очень мощная школа туризма, которая создавалась не один год, и очень многие люди заткнули СВОИ личные амбиции, чтоб вложится (не деньгами, заметьте) в ее развитие. И в данном случае, видимо, надо не противопоставлять себя туристам (как это часто принято), а поучиться у них хорошему. А если ФАИО будет мнить себя только организацией для выбивания денег - тогда все печально.
01.09.2011 - 08:55
kim [594807]: Вот ты и ответил на свой первый поставленный вопрос! Сколько ж всего надо было написать (9 стр) чтобы ты все понял))
01.09.2011 - 09:37
А можно за Иру вступиться а?
А почему спортсмен или двойка что-то должен делать для развития альпинизма, тренировать новичков, ходить в походы, писать гранты - основная задача спортсмена быть в форме, занимать места на соревнованиях, быть круче выше и сильнее..
И если человек достоин и имеет опыт почему бы не включить в экспедицию...
Многие краснояры, питерцы, ростовчане - воспитывают новичков и тд. - бред в основном люди не вылазят из залов и со скал, потому что за пол года знают что будет экспедиция и чтоб попасть туда надо вваливать и набирать в форму!
А разговоры типа хочу квартиру или не помогла вынести там кого-то - это реальный перевод стрелок с выше обозначенной проблемы.
У нас нет системы просто поддержки развития спорта высших достижений и самих спортсменов -поэтому нет и самого спорта..Основная задача федерации как я понял - это помимо сборов и оформления документов (спасибо что хоть это теперь появилось иркутское) снимать офис в центре города и поддерживать секцию с золотой двойкой...У нас так принято - надо тебе зарабатывай и езжай, и все тебя упрекают тут и пальцем тыкают типа умерь свои желания...вот и имеем что имеем
01.09.2011 - 09:55
Сергей Войличенко / @kim
_spirit_ [594857]:Если почитаешь внимательно, вопросов вначале темы не задавал, а выразил свое мнение в ответ на мнение Михаила. Одной из целей темы являлось желание получить мнения на данный вопрос. Я на него себе давно уже ответил и он так и не изменился.
Большая часть полезного была на первых пяти страницах, дальше народ, как всегда, скатился на личности, стремясь составить о себе как можно худшее виртуальное мнение.
Еще несколько выводов:
низкий уровень виртуальной культуры
неуважительное отношение друг к другу на форуме.
01.09.2011 - 10:01
Городская секция альпинизма это хорошее начало возрождения нашего альпинистского общества в Иркутске. Приходит молодежь, необходимы планомерные, систематические тренировки и обучение, а не только сборы. Их недостаточно для хорошей школы. И Сергей в этом прав на 100%. И если к этой работе будут подключатся старшие разрядники, а их помощь необходима Через какое то время будут у нас и сборы, и спонсоры, но не раньше, чем мы станем обществом. Катерина, подключайся, ты много уже умеешь и знаешь.
А насчет Иры, это не стрелки, это её лицо. Поливать своих же альпинистов грязью и нецензурщиной. Альпинизм не дает на это право.

А про краснояров все знаю, много с ними ходила, отличные ребята и на горе никогда, никого не бросят.
01.09.2011 - 10:14
Не будет никаких спонсоров к сожалению с появлением секции, да и секции может и не будет через пару лет. Кончится у сереги терпение-займется он своим личным ростом, или семьей и все- пиши пропало..Потому как чтобы был процесс тренировочный нужен не альтруист с нескончаем колличеством энергии, который спит по 4 часа в сутки, а всего лишь профессионал тренер со ставкой и материальной базой - и начинается нормальная секция оттуда.
Мы с Баиром тоже пробовали года 3 назад вести секцию на голом интузиазме даже рации купили и карабинов штук 15. потом у каждого кончился интузиазм и секция кончилась
01.09.2011 - 10:21
evgenii [594869]: Весь мир ездит в Гималаи за свои бабки. Это давно уже перестало быть спортом. Не могу себе представить американца, который на штатовском форуме говорит, мол хочу федеральные деньги. При всем моем уважении, деньги вкладываются за определенный выхлоп. А в чем выхлоп? Чтоб Ирина Рунова за спонсорские деньги занесла еще одну гору в свой послужной список? Простите, никого не хочу обидеть, но я правда не понимаю... Ведь это могут быть и мои деньги, как налогоплательщика...

kim [594872]: А вот тут и стоит задуматься, чем ФАИО занимается. Что толку вкладывать в чьи-то амбиции? Или в новичков-переростков? СЮТУР изначально сделал ставку на детей. И воспитал не одно поколение спортсменов. Катерину, кстати, тоже. Сделай выводы.
01.09.2011 - 10:22
Александр Александр / @alvi
shkonst [594887]: Костя, а какй толк в том, что кто то пробежал на 0.00000001 секуннды лучше, кого то на каком то первенстве ?

ps. федеральная поддержка топовых спортсменов в штатах есть
01.09.2011 - 10:26
shkonst [594887]: Не, про СЮТУР я ни чего плохого не скажу. Да это очень хорошая была воспитательная и дружная семья в то время для меня, как сейчас - не знаю. В том то и дело что чтобы была секция, воспитывающая сильных спортсменов, то нужны не только деньги, НО деньги тоже нужны.(изначально напомню, что я не писала про то что нужны лишь деньги, а только попросила их занять после того как народ кинулся в крайности, разгорячась от разговоров форума).А еще время, люди, тренеры, даже офис не столько нужен, сколько все это. Дак вот, Сютур - это семья, где когда была я было 3 поколения (старшие, мы и младшие). Но секция альпинизма отличается тем, что заниматься альпинизмом детей не поведешь. Там уже от 14-15. И муниципальным, государственным учреждением секцию не сделать...По крайней мере пока все так друг друга любят в форуме.
01.09.2011 - 10:33
предыдущее высказывание от ника evgenii писала я)
01.09.2011 - 10:35
alvi [594892]: Поддержка топовых спортсменов - в топовом спорте, это во первых.
А во-вторых, проблема альпинизма - это проблема вообще спорта в России в принципе. Школу потеряли. А теперь прикрываемся баблом, мол которого нет, поэтому мы такие недоразвитые. Завали золотом сборную России по футболу - и что она, в Чемпионат сразу выйдет?
А топового спортсмена надо сначала найти и вырастить.
01.09.2011 - 10:39
Владимир Черепанов / @mishko
_spirit_ [594909]: Катя ты тут прояснилу судьбу пропавших безвести Юлькиных лыж. Она обещала мстить))
01.09.2011 - 10:40
shkonst [594911]: и в обсуждаемых видах спорта поодержка есть, на уровне стипендий дня начала
01.09.2011 - 10:42
mishko [594912]: вопросы к жене, )) пусть свои отдаст ей! я только на тел фотала.
01.09.2011 - 10:44
alvi [594913]: Не вопрос. Я говорил про гималайские экспедиции. И про то, что никому в голову не придет сказать "Я хочу на 8000, дайте мне 20 тыс. долларов. Как не дадите? Кому это вы их дать собираетесь?"
Ну просто это неприлично.
01.09.2011 - 10:45
Евгений, насчет тренеров вы правильно сказали. Нужны и штатные тренера, это дело времени. Будет школа, будут тренера, но и спрос с них будет. А будет ли школа и не умрет ли данное начинание, от нас зависит, всех. От нашего желания. Преодолеем стартовый разбег, заявим о школе результатами и хорошим обучением. Я вас уверяю, все реально и в наших силах. Ну, немного оптимизма не мешает, конечно.
01.09.2011 - 10:46
shkonst [594917]: ну в данном случае я Иру понимаю. я конечно очень далек от этой возни и просто читаю форум. Но если говорить о Иркутянах достойных поехать на 8000 за чей то счет, думаю она должна быть в этом списке
01.09.2011 - 10:47
Я тоже думал так когда начинал заниматься альпинизмом - надо сначала показать себя , занять места на чемпионатах, научиться многому,стать сильным, обрости достижениями (я сейчас не говорю что достиг там заоблачных высот, но кое чего немного достиг и есть определенный опыт) а потом появятся спонсоры, снаряжение и возможность выезжать туда куда хочу и вперед в мировой альпинизм - только это все чепуха ни откуда это не появится....по крайней мере если ты живешь в Иркутске, и папа у тебя не олигарх..
Также думал и проштатных тренеров-надо немного потерпеть и все будет..вот и терпим до сих пор..и будем терпеть
01.09.2011 - 10:56
Сергей Войличенко / @kim
evgenii [594886]: Пока в секции будут люди, которые мне доверяют и делают со мной общее дело, секция будет существовать. Моя задача-даже если не смогу вести лично или буду отсутствовать, занятия должны продолжаться.
И люди, готовые это делать есть, и системный подход разрабатываем, вопрос в нехватке опыта. Пока к секции из опытных присоединилась только Журавлева Ольга.
В моем понимании так:захотят ли кто-то из этого количества опытных альпинистов к делу секции приложить руки или нет, секция все равно будет продолжать работу. А вот какое мнение они составят о себе в процессе становления секции будет зависеть от них. Не было такого случая, чтобы секция отказалась от чьей-то помощи. Периодически обращаюсь к разным людям, пока, в основном, моральная. И это тоже хорошо.
01.09.2011 - 10:56
Сергей Войличенко / @kim
Не скатываясь на личности, выложу еще одну сторону медали.
В моем распоряжении находится снаряжение фонда ФАИО и очень интересно посмотреть как люди к фонду относятся. Ну и, конечно, пользование фондом на взносах завязано.
Все, надеюсь, понимают, что общественная деятельность в Федерации в данный момент происходит на энтузиазме и, соответственно, в свободное от работы время.
Поэтому ждешь от людей понимания и порядочности в вопросе возвращения снаряжения. На данный момент ситуация такова, что пока сам не напомнишь, снаряжение не возвращают, иногда месяцами. За редкими исключениями. Но это полбеды. Вопросы появляются когда люди ходят и говорят:вот тут один не заплатил, а ему выдали, а мне не выдали, хоть и заплатил.
Никто специального контролирующего органа назначать не будет. Если участник не заплатил взнос, а воспользовался какими-то льготами в Федерации, значит, так ему позволяет его уровень порядочности. И у нас в Федерации в этом плане не все хорошо, хоть и люди все взрослые и, судя по форуму, грамотные.
И этот казалось бы небольшой аспект, заставляет задуматься об общности интересов в Федерации и об отношении к ней у многих только с потребительской стороны.
А это ведь стадия становления и финансы, которые удается взять достаются с большим трудом. Может быть у Федерации и у секции не получится так, как мы ожидаем. Но альпинисты Иркутской области составляют мнение о себе здесь и сейчас своим отношением и подходом к этому, надеюсь, общему делу.
01.09.2011 - 11:24
Михаил Опин / @garvell
Сергей, мы ничего не изменим тут. В этой теме каждый кто мог показал себя с самой худшей стороны. И то, что многие разрядники и выше не дает им такого права. Те, кто в глубине души хочет помочь - придут. Остальные, как Рунова, пусть катятся в соло в Гималаи и не мешают другим делать хорошие дела.
01.09.2011 - 12:15
Сергей Войличенко / @kim
garvell [594967]: Михаил, мой совет, не уподобляйся тем высказываниям, которые тебе не нравятся, не скатывайся на личности.Те, кому надо, поймут, что ты сказал, без упоминания. В первую очередь, мы должны оставаться людьми, остальное приложится.
01.09.2011 - 12:27
Михаил Опин / @garvell
Да, ты прав. Я тоже порой тут горячусь, к сожалению.
01.09.2011 - 12:40
Irina Runova / @ira
Ну, вот все и прояснилось! Желаю удачи гималайской команде. И процветания ФАИО, которая так здорово имеет своих неЧленов. Будте счастливы и здоровы, иркутские альпинисты. А главное, живы.
01.09.2011 - 12:55
Михаил Давыденко / @Davydenko
kim [594807]: нет, Сергей, это новый вариант ответа. Точнее ухода от оного:).

kim [594936]: Если участник не заплатил взнос, а воспользовался какими-то льготами в Федерации, значит, так ему позволяет его уровень порядочности. - разделение на беленьких и черненьких продолжается. А кто ему, такому порядочному, мешает взнос заплатить и на общем основании пользоваться?

kim [594969]: garvell [594967]: И тут я такой на белом носороге! Нимб не жмет?

ira [594985]: Чего прояснилось-то?
01.09.2011 - 13:42