Команды и двойки
mishko [594347]: Он, видимо, ни к чему не призывает. Красивые лозунги не для этого. Постоянные занятия, показать себя, искать таланты...Поскольку некому пока платить спортсменам, так и будет все на уровне Саян и криков, что оргвзнос за сборы - большие деньги.
нет у нас никого, кроме Джека с Волосатым, кто мог бы 6 месяцев в году кататься по горным районам мира и тратить на это свое бабло. Одна поездка - мин 100 000 на человека...и это еще без учета стоимости снаряжения. У нас даже тех, кто готов 30 тыщ на сборы потратить, не оказалось...
нет у нас никого, кроме Джека с Волосатым, кто мог бы 6 месяцев в году кататься по горным районам мира и тратить на это свое бабло. Одна поездка - мин 100 000 на человека...и это еще без учета стоимости снаряжения. У нас даже тех, кто готов 30 тыщ на сборы потратить, не оказалось...
31.08.2011 - 14:12
ira [594332]: + 100
Нет мотивации нет стимула для продвижения вперед у тех кто уже определенного уровня, денис с джеком поймали волну и дай им бог здоровья!!.
Скажу за себя нет смысла тренироваться активно, нет перспектив продвижения вперед, нет целей, потому как хоть затренируйся а попасть в Пакистан или высотную экспедицию у спортсмена в Иркутске шансов нет! - есть шанс поехать только за свой счет - что всегда было и будет (за редким исключением!)
garvell [594337]: я тоже был такой молодой и активный лет 5-7 назад, когда кроме гор в уме нет ничего, на этой волне достигаешь определенного уровня, а дальше в иркутске ловить нечего! я б тебя послушал лет через 7-8, если хватит у тебя терпения терпеть, зарабатывать на все горы самому, тренироваться и при этом побеждать хотя бы где то!и лично посоветовал тебе бы не воздух сотрясать а расти в альпинизме!
Сейчас остались некоторые амбиции, былые нереализованные цели, и желание просто поддерживать форму и не заплыть жиром, ходить в удовольствие и быть готовым - а вдруг все же позовут))) потому как жизнь не ограничивается горами и главное в ней все таки семья и близкие!
Нет мотивации нет стимула для продвижения вперед у тех кто уже определенного уровня, денис с джеком поймали волну и дай им бог здоровья!!.
Скажу за себя нет смысла тренироваться активно, нет перспектив продвижения вперед, нет целей, потому как хоть затренируйся а попасть в Пакистан или высотную экспедицию у спортсмена в Иркутске шансов нет! - есть шанс поехать только за свой счет - что всегда было и будет (за редким исключением!)
garvell [594337]: я тоже был такой молодой и активный лет 5-7 назад, когда кроме гор в уме нет ничего, на этой волне достигаешь определенного уровня, а дальше в иркутске ловить нечего! я б тебя послушал лет через 7-8, если хватит у тебя терпения терпеть, зарабатывать на все горы самому, тренироваться и при этом побеждать хотя бы где то!и лично посоветовал тебе бы не воздух сотрясать а расти в альпинизме!
Сейчас остались некоторые амбиции, былые нереализованные цели, и желание просто поддерживать форму и не заплыть жиром, ходить в удовольствие и быть готовым - а вдруг все же позовут))) потому как жизнь не ограничивается горами и главное в ней все таки семья и близкие!
kim [594348]: Пытаюсь убедить не тебя, а перспективных участников звездных двоек и команд. В Иркутске и области ждать ничего не стоит, варианта два: пробиваться в команду другого региона, которая спонсируется, или учится самому зарабатывать необходимое колическтво денег и выделять необходимое количество времени.
Во всем мире серьёзным альпинизмом занимаются либо ооочень богатые люди, либо на спонсорские деньги. Массово там только в треки ходят. А с нашими ЗП, на первых послеинститутских годах жизни, в трек разве что на Черский ходить можно. А потом, большинство обрастает горой обстоятельств и обязательств (семьи, дети, офис, тендер, клиенты, судебные заседания, отпуск в ноябре) и альпинизм остается похоронен в воспоминаниях. Так что, здесь такая скользкая ситуация, когда надо каждому правильно для себя выбрать.
Во всем мире серьёзным альпинизмом занимаются либо ооочень богатые люди, либо на спонсорские деньги. Массово там только в треки ходят. А с нашими ЗП, на первых послеинститутских годах жизни, в трек разве что на Черский ходить можно. А потом, большинство обрастает горой обстоятельств и обязательств (семьи, дети, офис, тендер, клиенты, судебные заседания, отпуск в ноябре) и альпинизм остается похоронен в воспоминаниях. Так что, здесь такая скользкая ситуация, когда надо каждому правильно для себя выбрать.
mishko [594347]: У меня например, проблема была не в деньгах, а в том что отпуск уже потратил на сборы март и май и не было возможности вырваться. Так что прежде чем делать какие-нибудь выводы, относительно других участников, выяснил бы ситуацию до конца.
31.08.2011 - 14:16
Warlock [594362]: Вася, брось работу - будет куча времени для занятий спортом. Но тут ты сразу скажешь, что тебе семью кормить надо, отдыхать ее возить...а еще и самому хотя бы два раза в день кушать хочется.
Говоря про деньги спортсменам - я не имею в виду оплату их проезда или каких-либо конкретных разовых нужд. Я говорю именно про ЗАРПЛАТУ - оплату за то, что ты работаешь спортсменом. Тогда тебе и снаряжение (читай по другому спецодежда), и билеты (командировочные), и семью кормить на что будет.
Говоря про деньги спортсменам - я не имею в виду оплату их проезда или каких-либо конкретных разовых нужд. Я говорю именно про ЗАРПЛАТУ - оплату за то, что ты работаешь спортсменом. Тогда тебе и снаряжение (читай по другому спецодежда), и билеты (командировочные), и семью кормить на что будет.
31.08.2011 - 14:26
Warlock [594362]: Вася пока что наша федерация находиться на той стадии развития, когда мы можем проводить массовые сборы только в своих домашних районах. Это объективная ситуация. Со временем возможно будет привлекаться большее финансирование со стороны государства, частных спонсоров, тогда и будем требовать результат и создовать команды спортсменов професианалов. Сейчас имеем что имеем и это тоже прогресс какой ни какой. А пока призывы дать бой краснорам или ростовчанам всего лишь ни чем не подкрепленная бравада, не потому что спортсменов нет, а потому что они на чемпианат просто приехать не смогут. Из за отсутсвия денег или из-за занятости на работе, что в принципе одно и тоже.
31.08.2011 - 14:37
evgenii [594363]: Женя спасибо за добрые слова.
mishko [594380]: ... а потому что они на чемпианат просто приехать не смогут. Из за отсутсвия денег ... В начале года Волосатый докладывался что финансирование на Чемпионат не было полностью освоено в прошлом году. Проще говоря деньги были на билеты, а вот чтоб их кому-то дать, не было.
mishko [594380]: ... а потому что они на чемпианат просто приехать не смогут. Из за отсутсвия денег ... В начале года Волосатый докладывался что финансирование на Чемпионат не было полностью освоено в прошлом году. Проще говоря деньги были на билеты, а вот чтоб их кому-то дать, не было.
31.08.2011 - 14:44
Да причем тут билеты Вася! К чемпионату надо готовиться не одну и не две недели. Сам чемпионат вместе с дорогой займет несколько недель. Кто тебя комить будет? Отпуск у нас 4-5 недель в году. а чтобы с результатами участвовать в чемпионатах надо потратить полгода минимум. А билеты это лишь малая часть.
31.08.2011 - 14:47
Warlock [594387]: Могу тебе задать тот же вопрос. К чему весь базар. Говори какие у тебя предложения. Как ты хочешь изменить ситуацию? Освоить оставшиеся деньги и поехать в следующем году в Замин-Карор и уделать там всех, расказами про тренеровачный процесс.))
31.08.2011 - 14:53
Warlock [594383]:
Да и на билеты эти надо было сперва денег занять у кого-нибудь а потом типа их отдадут из спорткомитета - так вот отдали в прошлом году если не ошибаюсь в декабре-ноябре..а билеты на летний чемпионат покупают в мае-июне...Вася займи мне в следующем мае денег до следующего декабря на билеты???
Да и на билеты эти надо было сперва денег занять у кого-нибудь а потом типа их отдадут из спорткомитета - так вот отдали в прошлом году если не ошибаюсь в декабре-ноябре..а билеты на летний чемпионат покупают в мае-июне...Вася займи мне в следующем мае денег до следующего декабря на билеты???
31.08.2011 - 14:53
evgenii [594395]: Деньги отдали в сентябре, мне пришлось занимать, но не у Васи.
31.08.2011 - 14:59
kim [594338]: Отучайтесь говорить за других, Сергей. Вы своими выводами попали пальцем в небо.
garvell [594331]: Аналогично сказанному выше . Это ВЫ пришли к таким выводам.
garvell [594336]: Вы говорите набор благоглупостей. Причем людям, которые уже не первый год в этой каше варятся. Особенно забавно это звучит по отношению к Ире:)
garvell [594331]: Аналогично сказанному выше . Это ВЫ пришли к таким выводам.
garvell [594336]: Вы говорите набор благоглупостей. Причем людям, которые уже не первый год в этой каше варятся. Особенно забавно это звучит по отношению к Ире:)
31.08.2011 - 15:00
Davydenko [594400]:Михаил, никто не говорит за других, всего лишь сделал выводы и пытаюсь понять правильно они сформулированы или нет.Кроме тебя все согласились.
Так понимаю, что опять не так. Изложи свои выводы, только без лирики и двойного понимания.
Так понимаю, что опять не так. Изложи свои выводы, только без лирики и двойного понимания.
31.08.2011 - 15:03
Кто нибудь может сформулировать, какие меры может принять Правительство Иркутской области для развития альпинизма? И для чего это нужно области.
Губернатору передать не обещаю, но зам. министра по физкультуре и спорту постараюсь.
Губернатору передать не обещаю, но зам. министра по физкультуре и спорту постараюсь.
31.08.2011 - 15:09
А это не в адрес Иры, а в адрес всех. Но заметьте, Ира как раз ездит по миру и потихоньку развивается.
Но все вышесказаное не говорит о том что мы все из-за отсутсвия денег сидим на попе и только ноем. Каждый занимаеться по мере возможности. Планирует свои мероприятия. Просто не особо их афиширует до того как эти мероприятия состояться, потому что все может переиграться в последний момент (смотри историю с Арчей). Мы вот в Ергаки съездили. Кто то сходил в высотные экспедиции. Просто заранее никто об этом на каждом углу не кричит.
mishko [594392]: Прежде чем мне делать предложения, мне нужно вырасти до уровня КМС, а потом уже предлагать что-либо. "Я не волшебник, я только учусь" ... как говорится.
evgenii [594395]: Будут, займу.
evgenii [594395]: Будут, займу.
31.08.2011 - 15:12
Abrek [594409]: В двух словах - как я это вижу:
1. спортзал (помещение) для тренировок
2. ставка тренера с оплатой командировочных расходов при проезде с командой
3. ежегодное финансирование 1-2 команд области для участия в чемпионатах и выезда в горные районы мира (оплата билетов, командировочных, питания, проживания, пермитов, зарплаты, снаряжения).
Только утопия все это...альпинизм - не тот вид спорта, в который вкладывают деньги, от него отдачи нет в виде зрелищности...
1. спортзал (помещение) для тренировок
2. ставка тренера с оплатой командировочных расходов при проезде с командой
3. ежегодное финансирование 1-2 команд области для участия в чемпионатах и выезда в горные районы мира (оплата билетов, командировочных, питания, проживания, пермитов, зарплаты, снаряжения).
Только утопия все это...альпинизм - не тот вид спорта, в который вкладывают деньги, от него отдачи нет в виде зрелищности...
31.08.2011 - 15:19
Warlock [594415]: Тогда к чему весь треп с твоей стороны есле пердложений у тебя нет. Разговоры ради разговоров. КМС ты или нет я как понял тут разговор то идет за организацию процесса.
31.08.2011 - 15:19
Warlock [594442]: Вот для текста в форуме: я очень хочу поехать на восьмитысячник, я буду тренироваться, буду ходить на собрания, пришью к пуховке флаг Иркутской области, что там еще надо сделать... Но где мне взять 20 тысяч доллоров, ответьте конкретно, пожалуйста? Заработать я их до апреля не смогу, а с учетом того, что платить за экспедицию надо в феврале, и подавно. Кто из федерации будет бегать несколько месяцев по спонсорам и комитетам, выбивая сотни тысяч рублей для пары спортсменов? Я достигла определенного уровня, сугубо своими стараниями и за свои деньги (за десять лет нам не выделили ни рубля на семитысячники), так где эти обещанные бонусы ("вот после того, как вы станете КМСами и прочими чемпионами и барсами, вот тут все и будет!")? Даже на этот никчемный Чимборасо мне не дали ни копейки, хотя бюджет на Юбилей Иркутска был...
31.08.2011 - 15:57
ira [594451]: Но где мне взять 20 тысяч доллоров, ответьте конкретно, пожалуйста? Заработать. Я же как-то зарабатываю на "свой" альпинизм, плачу кредиты, содержу семью и т.д. и т.п.
Заработать я их до апреля не смогу Это действительно проблема.
Кто из федерации будет бегать несколько месяцев по спонсорам и комитетам, выбивая сотни тысяч рублей для пары спортсменов? Никто кроме Вас самой, сидеть на 5-ой точке и ждать манны с неба может каждый, а побегать и поискать, единицы.
... так где эти обещанные бонусы ... А кто обещал бонусы и какие?
"вот после того, как вы станете КМСами и прочими чемпионами и барсами, вот тут все и будет!" Это чьи слова?
Заработать я их до апреля не смогу Это действительно проблема.
Кто из федерации будет бегать несколько месяцев по спонсорам и комитетам, выбивая сотни тысяч рублей для пары спортсменов? Никто кроме Вас самой, сидеть на 5-ой точке и ждать манны с неба может каждый, а побегать и поискать, единицы.
... так где эти обещанные бонусы ... А кто обещал бонусы и какие?
"вот после того, как вы станете КМСами и прочими чемпионами и барсами, вот тут все и будет!" Это чьи слова?
31.08.2011 - 16:03
Созвонились мы недавно с напарником(есть задумка нынче зимней экспедиции) - мол так и так есть билеты пока дешевые...но сказали друг другу хорошие билеты..тока денег нет у ооих а еще б группу поддержки хотелось..ну пошли говорю повисим где нить заработаем.....
на том пока и порешили...
на том пока и порешили...
31.08.2011 - 16:05
Какой-то разговор по-жизни обиженных людей пошел...
Вам не хватает денег на альпинизм? Ну так, вспомните, что альпинизмом, в первую очередь, вы занимаетесь ради собственного удовольствия и станет ясно, что практически никому (не только альпинистам) денег на удовольствия всегда не хватает. Или надо выбирать удовольствия подешевле. :)
Вам не хватает денег на альпинизм? Ну так, вспомните, что альпинизмом, в первую очередь, вы занимаетесь ради собственного удовольствия и станет ясно, что практически никому (не только альпинистам) денег на удовольствия всегда не хватает. Или надо выбирать удовольствия подешевле. :)
31.08.2011 - 16:16
Warlock [594455]: Знаешь, прежде чем делать заявления, про сидение на пятой точке, давай сначала лично познакомимся?
Если уж пошла такая тема, давайте посмотрим все правде в глаза: в честь юбилея города выделен бюджет на осенние Гималаи, и кто туда едет? Джек, Дэн, это понятно, у них свой проект. А оставшиеся 4 (или 2) человека, кто они, и за какие достижения в спорте туда отправляются? Кто выбирал объект восхождения, программу и т.п.? Под кого она делалась? Кто утверждал кандидатуры? Я присутствовала только на одном собрании, в марте месяца, больше про это ничего не знаю. Мне очень интересно!
Если уж пошла такая тема, давайте посмотрим все правде в глаза: в честь юбилея города выделен бюджет на осенние Гималаи, и кто туда едет? Джек, Дэн, это понятно, у них свой проект. А оставшиеся 4 (или 2) человека, кто они, и за какие достижения в спорте туда отправляются? Кто выбирал объект восхождения, программу и т.п.? Под кого она делалась? Кто утверждал кандидатуры? Я присутствовала только на одном собрании, в марте месяца, больше про это ничего не знаю. Мне очень интересно!
31.08.2011 - 16:18
Warlock [594455]: Вася, вот на свой альпинизм всем и хватает. А когда речь идет о большом спорте, о 8-тысячниках, о том, что как минимум пол года ты должен ездить в разные горные районы, а оставшиеся тренироваться, вот тогда речь и заходит о деньгах, чтобы ездить и чтобы жить...и о том, чтобы тренироваться, а не думать как кормить семью и платить кредиты. На "твой" альпинизм у тебя хватает, а на Арчу времени не нашлось...вот так всегда и бывает - варимся в Саянах за неимением денег и времени.
31.08.2011 - 16:19
yumiha [594461]: Большинство топовых Российских альпинистов ездят за спонсорские и бюджетные деньги. А изыскивает их федерация.
31.08.2011 - 16:20
yumiha [594461]: речь не про удовольствия, а про спорт так называемых "высших достижений". Удовольствие я получаю, на него мне денег и времени хватает и даже остается...а вот со спортом например мне не по пути...
31.08.2011 - 16:21
Еще хочется добавить, что думать: будут деньги - не будет проблем - это очень большое заблуждение. Деньги еще надо уметь потрать с толком, а это совсем не просто. И простое финансирование (хоть сколь угодно большое) никаких проблем в альпинизме (и не только) не решает.
Для иллюстрации этого, можно вспомнить и о уже упоминавшихся футболистах, и о пресловутом АвтоВАЗе - деньги есть и нешуточные, а прорывов в первые ряды ни там, ни там...
Для иллюстрации этого, можно вспомнить и о уже упоминавшихся футболистах, и о пресловутом АвтоВАЗе - деньги есть и нешуточные, а прорывов в первые ряды ни там, ни там...
ira [594451]: Следите за лексикой! Делать больше нечего, как редактировать Ваши сообщения! В следующий раз сообщения будут удаляться полностью"
Можете вообще закрыть мой логин, как адского девианта. Посетите для разнообразия форум КАЯК 2011, модератор там отсутствует всегда. Но маты почему-то открытым текстом.
31.08.2011 - 16:24
AndrewS [594468]: Только не надо рассказывать про честь страны и прочее. Всё делается для себя любимого, превозмочь себя и получить еще больше удовольствия.
31.08.2011 - 16:26
yumiha [594474]: Я ни про что не рассказываю...Есть спорт для себя, когда я играю в футбол, но предпочитаю покупать бутсы за 6 тыс и форму хорошую или в горы хожу со снаряжением общей стоимостью под полтинник - но это никак не означает, что я этим профессионально занимаюсь, просто комфорт люблю. И есть проф спорт, когда тот же футболист или легкий атлет получает зарплату (в клубе или федерации) за участие в чемпионатах, а с альпинизмом - нет такого...Причин несколько, первая - отсутствие зрелищности. Ну нет у альпинистов зрителей, нет и денег. А так, есть у спортсмена свои деньги - он может стать известным, а если нет - то хоть затренируйся, никто тебя не заметит.
31.08.2011 - 16:34
ira [594462]: Увы мы с Вами знакомы. Напомню ... Вы не лестно отзывались о моем Jetboil, о том какая это бесполезная вещь на высоте :))) (это было на скальнике Витязь)
AndrewS [594465]: ... а на Арчу времени не нашлось... Потому что отпуск планируется в конце года, а об Арче сказали, только в посте №505110 от 16.03.11 10:27. А уже все спланировано, вот и облом.
AndrewS [594465]: ... а на Арчу времени не нашлось... Потому что отпуск планируется в конце года, а об Арче сказали, только в посте №505110 от 16.03.11 10:27. А уже все спланировано, вот и облом.
31.08.2011 - 16:43
Warlock [594488]: Вася, вот из таких обломов все и складывается...ты читать умеешь? Попробуй прочитать все то, о чем я написал. Я говорю о том, что когда альпинизм - это удовольствие, относись к нему соответственно, плати за него деньги, трать на него отпуск и т.п. А если это спорт и твоя проф деятельность - тебе за него платить должны. Волосатый с Джеком примерно и хотят последнего, только и у них не получается пока...надеюсь, что получится.
31.08.2011 - 16:47
AndrewS [594493]: Вася, вот из таких обломов все и складывается Договорились :)
А если это спорт и твоя проф деятельность - тебе за него платить должны. А кто должен платить за него тебе?
А если это спорт и твоя проф деятельность - тебе за него платить должны. А кто должен платить за него тебе?
31.08.2011 - 16:50
Warlock [594498]: А для этого надо суметь себя "продать" работодателю. Тоже самое, что устроиться на работу по любой другой специальности.
31.08.2011 - 16:57
yumiha [594504]: Это понятно. И как я понимаю только 2-е это смогли сделать?
31.08.2011 - 16:59
Warlock [594506]: Как я понимаю, альпинизм не стал их работой, так, шабашка, изредка. А работают и зарабатывают на жизнь и удовольствия они в других местах. :)
31.08.2011 - 17:07
yumiha [594504]: точно.
Warlock [594506]: еще не смогли, но активно этим занимаются. А для того, чтобы продать, ты в себя должен столько времени и бабла вложить, что не всякий сможет...вот и проблема - хочешь получать за это, сначала потрать.
Warlock [594506]: еще не смогли, но активно этим занимаются. А для того, чтобы продать, ты в себя должен столько времени и бабла вложить, что не всякий сможет...вот и проблема - хочешь получать за это, сначала потрать.
31.08.2011 - 17:08
Извините, повторюсь с вопросом. Кто едет в Гималаи за счет средств городской администрации (кроме Д-В)? По какому принципу отбирались кандидатуры и кто их утверждал?
Сергей, может ты в курсе, как единственный представитель кругов власти?
Или все дружно сделали вид, что не поняли, о чем речь?
Сергей, может ты в курсе, как единственный представитель кругов власти?
Или все дружно сделали вид, что не поняли, о чем речь?
31.08.2011 - 17:08
yumiha [594512]: в России пока вроде нет примеров спортсменов, кто бы именно альпинизмом зарабатывал (хотел бы ошибаться).
31.08.2011 - 17:10
ira [594515]: Я думаю этот вопрос надо задавать не на форуме, а на собрании ФАИо или лично членам правления.
31.08.2011 - 17:31
axti [594536]: ненене, эти кулуарные игрища мы проходили! Давайте смело скажем: "Нам дали денег на экспедишн. Да! И в экспедишн едут, тот, тот и тот, потому что они, как спортсмены-альпинисты, сделали то, то и то, и заслужили включения в список этого мероприятия." Или опять поделили "между нами, девочками (мальчиками)"?
Или всем тем, кто здесь распыляется на комметы даже не интересно знать, по какому принципу велся отбор и был ли у них шанс поехать в Гималаи?
Или всем тем, кто здесь распыляется на комметы даже не интересно знать, по какому принципу велся отбор и был ли у них шанс поехать в Гималаи?
31.08.2011 - 17:40
ira [594539]: ...потому что они, как спортсмены-альпинисты, сделали то, то и то, и заслужили включения в список этого мероприятия
Я вот на выходных почитал книгу хорошую "Траверс".
Там команда собиралась на траверс Канченджанги, так вот там такой отбор устроили, но это были 80ые...
Я вот на выходных почитал книгу хорошую "Траверс".
Там команда собиралась на траверс Канченджанги, так вот там такой отбор устроили, но это были 80ые...
31.08.2011 - 17:43