Смена часового пояса
taiga [596241]: Существует несколько институтов, которые занимаются анализом общественного мнения.
И существует реальность нескольких близких выборов.
Надежда на это.
Судя по постановлению - мы остаёмся в летнем времени, как сейчас.
Как вот именно сейчас.
И существует реальность нескольких близких выборов.
Надежда на это.
Судя по постановлению - мы остаёмся в летнем времени, как сейчас.
Как вот именно сейчас.
03.09.2011 - 22:59
Предлагаю перечитать мои посты на предыдущих страницах. Я уже высказывал свои соображения по каждому пункту.
Лично для меня пока непонятно какую часть Иркутской области отнесут к Бурятской зоне. По логике и здравому смыслу это район Бодайбо.
Лично для меня пока непонятно какую часть Иркутской области отнесут к Бурятской зоне. По логике и здравому смыслу это район Бодайбо.
03.09.2011 - 23:00
maxp [596247]: Это были абсолютно верные соображения о проекте постановления,
в котором предлагалось ввести у нас МСК+4.
И мы бы остались в исконно нашем +8, которое было у нас зимним.
А в постановлении что?
А там МСК+5 !!! И с Красноярском разные пояса!
в котором предлагалось ввести у нас МСК+4.
И мы бы остались в исконно нашем +8, которое было у нас зимним.
А в постановлении что?
А там МСК+5 !!! И с Красноярском разные пояса!
03.09.2011 - 23:04
Даа, судя по всему, так мы никогда не догоним Китай. Ну или нескоро очень, сокращая раз в 5 лет пару часовых поясов, году к 2030 наконец то придем к единому времени, и тогда уж рванем обязательно!
03.09.2011 - 23:04
Хе-хе, занятно.
А ведь в предыдущем драфте, который здесь постили Иркутская область была и в 4-ом и в 5-ом поясе. О чём были горячие споры.
В этой редакции Иркутская область только в 5-ой зоне.
Единение с Бурятией налицо :)
Надеюсь это уже окончательный документ.
Итак, у нас UTC+9.
А ведь в предыдущем драфте, который здесь постили Иркутская область была и в 4-ом и в 5-ом поясе. О чём были горячие споры.
В этой редакции Иркутская область только в 5-ой зоне.
Единение с Бурятией налицо :)
Надеюсь это уже окончательный документ.
Итак, у нас UTC+9.
03.09.2011 - 23:07
А почему я не вижу здесь ликующих толп, которые так хотели оставить себе летнее время?
Это как раз к вопросу о том сколько помнят массы и надо ли их спрашивать :)
Это как раз к вопросу о том сколько помнят массы и надо ли их спрашивать :)
03.09.2011 - 23:09
maxp [596247]: пока непонятно какую часть Иркутской области отнесут к Бурятской зоне. По логике и здравому смыслу это район Бодайбо.
В постановлении ничего не сказано о дроблении Иркутской области на зоны.
Написано "Иркутская область и Бурятия - МСК+5!
Итого: UTC+9 !!!
В постановлении ничего не сказано о дроблении Иркутской области на зоны.
Написано "Иркутская область и Бурятия - МСК+5!
Итого: UTC+9 !!!
03.09.2011 - 23:10
coinman [596225]: Вы - ВЕЛИЧАЙШИЙ, КОЛОССАЛЬНЫЙ ньюсмейкер.
Жму руку, дружище!!!!
Я - ликую! Ликуйте все!
[596253]: Это как раз к вопросу о том сколько помнят массы и надо ли их спрашивать :)
Массы спрошены социологами.
И ТАМ не рискнули накануне....
Жму руку, дружище!!!!
Я - ликую! Ликуйте все!
[596253]: Это как раз к вопросу о том сколько помнят массы и надо ли их спрашивать :)
Массы спрошены социологами.
И ТАМ не рискнули накануне....
03.09.2011 - 23:11
maxp [596253]: все впали в депрессию, лежат уже в зимней спячке по системе UTC+8, ничего больше не читают. Ну разве что про двойки немного.
03.09.2011 - 23:16
Эх, салюта нет под рукой...
maxp [596251]: Надеюсь это уже окончательный документ.
Ага! Вечер-то и вам важнее?
Держим пальцы крестиком, стучим по дереву....
+4 и +5 в сумме дают примерно +9, как ни крути.
maxp [596251]: Надеюсь это уже окончательный документ.
Ага! Вечер-то и вам важнее?
Держим пальцы крестиком, стучим по дереву....
+4 и +5 в сумме дают примерно +9, как ни крути.
03.09.2011 - 23:20
maxp [596230]:1-я часовая зона - московское время минус 1 час - это на час ближе к Гринвичу получается? Или описАлся?
03.09.2011 - 23:47
yumiha [596277]: МСК было ГМТ+3, сейчас +4. Соответственно, Калининград теперь ГМТ+3. Насколько я понимаю.
04.09.2011 - 00:00
Kollaider [596261]: Ага! Вечер-то и вам важнее? - у меня вечера не прибавится и не убавится.
А еще я не подвожу будильник на 10 минут вперед, чтобы не опаздывать :)
И вообще, стараюсь не заниматься разного рода самообманами.
Да, кстати, теперь в Иркутске осенью преступность должна заметно поуменьшиться, не так ли? :)
А еще я не подвожу будильник на 10 минут вперед, чтобы не опаздывать :)
И вообще, стараюсь не заниматься разного рода самообманами.
Да, кстати, теперь в Иркутске осенью преступность должна заметно поуменьшиться, не так ли? :)
04.09.2011 - 00:03
Да всё, че там.....
Благополучно закончился этот дурдом с многократными сменами намерений по времени.
Мы остаемся в UTC+9 (как вот именно сейчас) со светлым вечером.
Благополучно закончился этот дурдом с многократными сменами намерений по времени.
Мы остаемся в UTC+9 (как вот именно сейчас) со светлым вечером.
04.09.2011 - 00:05
maxp [596286]: И вообще, стараюсь не заниматься разного рода самообманами.
Так и я ими не занимаюсь.
А если бы поменяли день с ночью, темнота "днем" тоже была бы самообманом?
Нет, мне не всё равно, темнеет, например, в 8 или в 9.
Это зримая и ощутимая разница.
Темнота-то мне не кажется, она есть.
Насчет преступности: да, оставление нас в +9 позволит людям передвигаться более безопасно.
Но это только один из факторов, остальные никто не отменял.
(И если цены на нефть упадут, например, то эффект от этого перекроет всё с лихвой. и т.п....)
И автомобилистам плюс, ведь в темноте относительная аварийность растет.
То есть люди в среднем в году будут меньше времени проводить в темноте, всё равно теряя во сне утренние светлые часы.
Летом таких часов очень много.
Потери станут немного меньше, это хорошо.
+9 приблизит график среднего человека к светлому времени суток.
Что ж в этом плохого? И где здесь самообман?
Идет/ едет человек с работы.
На улице светло или темно.
Ить это ж не кажется, правда?
Ить это ж реальность?
Так и я ими не занимаюсь.
А если бы поменяли день с ночью, темнота "днем" тоже была бы самообманом?
Нет, мне не всё равно, темнеет, например, в 8 или в 9.
Это зримая и ощутимая разница.
Темнота-то мне не кажется, она есть.
Насчет преступности: да, оставление нас в +9 позволит людям передвигаться более безопасно.
Но это только один из факторов, остальные никто не отменял.
(И если цены на нефть упадут, например, то эффект от этого перекроет всё с лихвой. и т.п....)
И автомобилистам плюс, ведь в темноте относительная аварийность растет.
То есть люди в среднем в году будут меньше времени проводить в темноте, всё равно теряя во сне утренние светлые часы.
Летом таких часов очень много.
Потери станут немного меньше, это хорошо.
+9 приблизит график среднего человека к светлому времени суток.
Что ж в этом плохого? И где здесь самообман?
Идет/ едет человек с работы.
На улице светло или темно.
Ить это ж не кажется, правда?
Ить это ж реальность?
04.09.2011 - 00:09
Kollaider [596292]: А если бы поменяли день с ночью, темнота "днем" тоже была бы самообманом? - не надо путать природную данность с чисто человеческой условностью.
Стрелки на часах это чистой воды условность или договоренность между людьми, чтобы согласовывать свою деятельность.
Стрелки на часах это чистой воды условность или договоренность между людьми, чтобы согласовывать свою деятельность.
04.09.2011 - 00:40
maxp [596306]: А я нешто не согласен? Нешто я попутал?
Последствия этой "условной договоренности" могут заставить людей шарахаться в темноте.
И это уже реальность.
Темно в 18.00, например, или нет - мне не всё равно.
Последствия этой "условной договоренности" могут заставить людей шарахаться в темноте.
И это уже реальность.
Темно в 18.00, например, или нет - мне не всё равно.
04.09.2011 - 00:46
Kollaider [596292]: +9 приблизит график среднего человека к светлому времени суток.
Что ж в этом плохого? И где здесь самообман? - а где у нас средний человек?
Нередко езжу в 8 утра мимо вокзала, вижу тишину и покой, почти пустые трамваи и т.п.
Ну не торопятся люди использовать светлое время суток, вот никак.
Что ж в этом плохого? И где здесь самообман? - а где у нас средний человек?
Нередко езжу в 8 утра мимо вокзала, вижу тишину и покой, почти пустые трамваи и т.п.
04.09.2011 - 00:46
maxp [596309]: Нередко езжу в 8 утра мимо вокзала, вижу тишину и покой, почти пустые трамваи и т.п.
Дык и я ж об том. Они ж спят. Нафига им солнце?
Утром они просыпают часы солнечного света.
А вот вечером - движуха до темноты полюбому.
Так пусть вечер и будет светлым хоть на час дольше!
Дык и я ж об том. Они ж спят. Нафига им солнце?
Утром они просыпают часы солнечного света.
А вот вечером - движуха до темноты полюбому.
Так пусть вечер и будет светлым хоть на час дольше!
04.09.2011 - 00:49
Kollaider [596311]: А вот вечером - движуха до темноты полюбому.
Так пусть вечер и будет светлым хоть на час дольше! - скажу больше, тут вот по Лермонтова и после темноты еще движуха приличная. Бывает аж до часу ночи.
Это ж на сколько надо часы-то переводить тогда? :)
Так пусть вечер и будет светлым хоть на час дольше! - скажу больше, тут вот по Лермонтова и после темноты еще движуха приличная. Бывает аж до часу ночи.
Это ж на сколько надо часы-то переводить тогда? :)
04.09.2011 - 03:53
Ну, вроде, решилось? http://irkutsk.sibnovosti.ru/society/162204-raznitsa-vo-vremeni-mezhdu-priangarem-i-moskvoy-ostanets...
04.09.2011 - 06:22
Напомним, что смена часовой зоны Приангарья была поддержана региональными Заксобранием и Правительством. Губернатор Дмитрий Мезенцев направил Обращение к Правительству РФ с просьбой рассмотреть эту инициативу. Однако в настоящее время никаких ответных действий со стороны федеральный властей не последовало.
- Черным по белому написано, что хотели сдвинуть время (стырить час светлого вечернего времени). Не пойму, во что надо было усиленно вникать и не возмущаться, как предлагали Максим и Сергей? Теперь же получилось, что осенью не будет перевода времени, (как и не будет перевода в сторону Москвы), и вечером будет не так рано темнеть. Или от меня опять что-то ускользает? А, вообще, поскольку человеку всегда не хватает времени и он продолжает активность и поздно вечером, то да, надо бы еще на часок другой двигать время раз в десять лет (ибо после привыкания времени опять не будет хватать).
- Черным по белому написано, что хотели сдвинуть время (стырить час светлого вечернего времени). Не пойму, во что надо было усиленно вникать и не возмущаться, как предлагали Максим и Сергей? Теперь же получилось, что осенью не будет перевода времени, (как и не будет перевода в сторону Москвы), и вечером будет не так рано темнеть. Или от меня опять что-то ускользает? А, вообще, поскольку человеку всегда не хватает времени и он продолжает активность и поздно вечером, то да, надо бы еще на часок другой двигать время раз в десять лет (ибо после привыкания времени опять не будет хватать).
04.09.2011 - 12:17
Если стрелки не переведут(по любым причинам), темнеть будет на час раньше.
Образно, если темнело зимой примерно в 6, сейчас будет в 5-ть.
Вот и всё.
Образно, если темнело зимой примерно в 6, сейчас будет в 5-ть.
Вот и всё.
04.09.2011 - 12:52
homka [596376]: Не Денис, если стрелки не переведут (а вроде так и будет), то мы останемся где сейчас т.е. на "летнем" времени и зимой темнеть будет не в 5-ть, а в 6-ть часов. Об этом то часе весь базар и идёт. Кому то он нафиг не нужен, им важнее жить по "астрономическому" времени (у них жуткий стресс если это не так :), а кому то интересен дополнительный светлый час вечером. Пока (если верить документам в инете) наша победа :)
04.09.2011 - 13:00
homka [596376]: Кто вам это сказал? Наоборот на час позже,
Весенний переход с «зимнего» на летнее время - на час вперед.
Осенний переход с летнего на «зимнее» время - на час назад.
Понятным языком: Если сейчас по летнему времени у нас 13:00, но когда мы переводим на зимнее, то получается 12:00. но! Когда наступил 13:00, то по летнему это уже 14:00. Сл-но ваши выводы ошибочны.
Весенний переход с «зимнего» на летнее время - на час вперед.
Осенний переход с летнего на «зимнее» время - на час назад.
Понятным языком: Если сейчас по летнему времени у нас 13:00, но когда мы переводим на зимнее, то получается 12:00. но! Когда наступил 13:00, то по летнему это уже 14:00. Сл-но ваши выводы ошибочны.
04.09.2011 - 13:10
Учитывая, что Я вышку сдавал в 91-м, а обычную математику ваще не помню( но насколько копеек\рублей обсчитали , считаю с хорошей точностью). То английская математика с дюжинными исчислениями, для Хомяка закрывает дверь в реальный мир)!
Вобщем, бибикай-не бибибикай, ампиратор сказал-стрелки не трогать.
Вопрос в другом, если раньше переводили на зимнее время, где они добивались экономии лекрической енергии??? А на 80-й год, это был ключевой аргумент!
Вобщем, бибикай-не бибибикай, ампиратор сказал-стрелки не трогать.
Вопрос в другом, если раньше переводили на зимнее время, где они добивались экономии лекрической енергии??? А на 80-й год, это был ключевой аргумент!
04.09.2011 - 14:05
homka [596390]: Вопрос в другом, если раньше переводили на зимнее время, где они добивались экономии лекрической енергии??? А на 80-й год, это был ключевой аргумент! - загадка сия великая есть - была, вернее
04.09.2011 - 15:09
Если, у меня "временной" кретенизьм, спорить не буду. Лучше, сбростесь на домик, для несчастных Хомячков!!!
Мы на эти деньги, оклизмируем всех пожилых людей, во главе с предводителем!!!))).
Мы на эти деньги, оклизмируем всех пожилых людей, во главе с предводителем!!!))).
04.09.2011 - 16:13
Переводили раньше время
Вся так же вертится земля
Придурков на русси в избытке
Чиновники-всё та же тля
Все эти бурные дебаты
А как же время будет течь?
Как и текло так то и будет
Создатель сделал-так и течь
До евроумного Энштейна
Пока науку не довёл
Нихоть один из нас известный
Движеженья стрелок астроном
А время пролетает быстро
Но, хоть один а светлый час
Добавлен для земли Иркутской
Зимой он равен и за два-с!).
Вся так же вертится земля
Придурков на русси в избытке
Чиновники-всё та же тля
Все эти бурные дебаты
А как же время будет течь?
Как и текло так то и будет
Создатель сделал-так и течь
До евроумного Энштейна
Пока науку не довёл
Нихоть один из нас известный
Движеженья стрелок астроном
А время пролетает быстро
Но, хоть один а светлый час
Добавлен для земли Иркутской
Зимой он равен и за два-с!).
04.09.2011 - 16:15
Поздравляю всех страждущих остатся в летнем времени с исполнением желания ;-)
Интересно, а будет ли развитие этой темы в географической плоскости? На предложение наших чиновников угодить ответили отказом, но не с прицелом ли на объединение двух регионов в одном часовом поясе в единое административно-территориальное пространство?
Интересно, а будет ли развитие этой темы в географической плоскости? На предложение наших чиновников угодить ответили отказом, но не с прицелом ли на объединение двух регионов в одном часовом поясе в единое административно-территориальное пространство?
04.09.2011 - 19:46