Смена часового пояса
Светло.Темно.
Иль просто серо
Нехчеш открывать глаза?
А время утра наступило
Увидел, значит, вот звезда!
Никто не спросит и про время
ПроЩей не открывать глаза
Тупейшим, видется тупое
А зрячим видится всегда!
Иль просто серо
Нехчеш открывать глаза?
А время утра наступило
Увидел, значит, вот звезда!
Никто не спросит и про время
ПроЩей не открывать глаза
Тупейшим, видется тупое
А зрячим видится всегда!
14.08.2011 - 19:19
Предприятия, офисы с которыми, например, я имею дело, начинают работать с 7-30, с 8-30, край с 9. Раньше начинать - как правило нецелесообразно, или уже совсем неудобно. Нецелесообразно как раз по той причине, что например, магазины работают с 9 или с 10 часов, другие офисы - тоже не раньше. Транспорт опять же, многие тратят на дорогу по часу. Так что передвинуть начало рабочего дня практически невозможно, при всем желании.
14.08.2011 - 20:38
maxp [586834]: Я, например, работаю с 7.30. И могу Вас уверить, что в 7 утра на остановках полно народа. Думаете, они все к пол-10 торопятся? А вот со второй половины лета сильно не хватает вечернего светлого часа.
14.08.2011 - 20:52
homka [586881]: По законодательству конец непосредственно связан с началом.
14.08.2011 - 20:53
taiga [586884]: конец непосредственно связан с началом
Глубокая мысль. Надо оформить в виде плаката. И повесить! :) В назидание потомкам
Глубокая мысль. Надо оформить в виде плаката. И повесить! :) В назидание потомкам
14.08.2011 - 21:19
kv [586901]: Причём, сделать необходимо в извращённо-доброй форме, чтоб на подольше запомнили!)
14.08.2011 - 21:33
После небольшого отступления вернемся к нашим баранам.
Значительная часть населения живет в таком примерно режиме - утром к 8 часам отвезти чадо в садик или школу, потом на работу, подчас в другой конец города, к 8-30 или 9. Соответственно часов в 5-6 вечера - обратно, за чадом, домой и часам к 7 вечера наконец мы дома. Сколько после этого остается светлого времени в сентябре-октябре например? Так что речь идет практически о половине а то и более имеющегося свободного светлого времени суток.
Значительная часть населения живет в таком примерно режиме - утром к 8 часам отвезти чадо в садик или школу, потом на работу, подчас в другой конец города, к 8-30 или 9. Соответственно часов в 5-6 вечера - обратно, за чадом, домой и часам к 7 вечера наконец мы дома. Сколько после этого остается светлого времени в сентябре-октябре например? Так что речь идет практически о половине а то и более имеющегося свободного светлого времени суток.
14.08.2011 - 22:03
taiga [586938]: gewurz [586792]: Абсолютное согласие.
Тем кто говорит про вставайте раньше, а где вы видели тех кто позно встает? Я хоть и ближе к совам, но каждый день встаю в шесть, про тех, кому нужно позабодится о детях, я вообще молчу. Многие тратят утренее время на то чтобы добратся до работы, учебы, так что утром все при деле.
Тем кто говорит про вставайте раньше, а где вы видели тех кто позно встает? Я хоть и ближе к совам, но каждый день встаю в шесть, про тех, кому нужно позабодится о детях, я вообще молчу. Многие тратят утренее время на то чтобы добратся до работы, учебы, так что утром все при деле.
14.08.2011 - 22:21
В полдень солнце должно быть в высшей точке.
Полчаса туда-сюда, думаю, можно согласиться.
Всё остальное - диверсия.
Полчаса туда-сюда, думаю, можно согласиться.
Всё остальное - диверсия.
14.08.2011 - 22:40
Philimon [586964]: В полдень солнце должно быть в высшей точке.
Кому оно должно? Кому от этого хорошо? И чем хорошо?
Достал уже этот тупизм про "настоящее время" "когда солнце в зените в 12 часов".
Что конкретно это даёт? Речь идёт о реальных неудобствах связанных с урезанием светлого времени после работы. И единственный выход это смена режима работы всеми: детскими садами, школами, магазинами и пр. Это не выглядит реалистично, слишком вбито в мозги что "так было всегда и дальше должно быть". А вот сдвиг времени решил эту проблему. Но опять в чьей то "светлой" башке зуд образовался.
Непонятно чего они добиваются? Близость к Москве? Да вроде ничуть не лучше. Чего ещё? Солнца в зените? Нафига?
Кому оно должно? Кому от этого хорошо? И чем хорошо?
Достал уже этот тупизм про "настоящее время" "когда солнце в зените в 12 часов".
Что конкретно это даёт? Речь идёт о реальных неудобствах связанных с урезанием светлого времени после работы. И единственный выход это смена режима работы всеми: детскими садами, школами, магазинами и пр. Это не выглядит реалистично, слишком вбито в мозги что "так было всегда и дальше должно быть". А вот сдвиг времени решил эту проблему. Но опять в чьей то "светлой" башке зуд образовался.
Непонятно чего они добиваются? Близость к Москве? Да вроде ничуть не лучше. Чего ещё? Солнца в зените? Нафига?
14.08.2011 - 23:32
kv [586993]: Умные слова говорите, Дядя Вова.
Неуслушат Нас.
И даже слышать не станут.
У них Россея МКАДОМ заканчивается.
Остальное чиновничье быдло местного характера, просто выслуживается, как "дворняжки" на выгуле.
Неуслушат Нас.
И даже слышать не станут.
У них Россея МКАДОМ заканчивается.
Остальное чиновничье быдло местного характера, просто выслуживается, как "дворняжки" на выгуле.
15.08.2011 - 00:02
abba [586883]: Я, например, работаю с 7.30. - 7:30 + 8 = 15:30, плюс обед.
Вы хотите сказать, что Вам очень не хватает светового дня летом?
Вы хотите сказать, что Вам очень не хватает светового дня летом?
15.08.2011 - 01:22
homka [587018]: Неуслушат Нас. И даже слышать не станут. - так а кого слушать-то? Если даже здесь народ сначала ищет повод понегодовать, и только некоторые потом пытаются разобраться, что же на самом деле происходит.
15.08.2011 - 01:28
maxp [587056]: Примерно, как в 80-е.
-Что такое перестройка?!
-Как в лесу.
-Это как?!
-В верху всё шумит, в низу тихо...
скоро тема замёрзнет, а время будет пробибикано.
ИБО уже всё решено.
Попищим на последок)?
-Что такое перестройка?!
-Как в лесу.
-Это как?!
-В верху всё шумит, в низу тихо...
скоро тема замёрзнет, а время будет пробибикано.
ИБО уже всё решено.
Попищим на последок)?
15.08.2011 - 01:51
maxp [587056]: Если даже здесь народ сначала ищет повод понегодовать, и только некоторые потом пытаются разобраться, что же на самом деле происходит.
Да тут все разобрались что происходит.
Нынешнее положение дел со временем, устраивающее большинство, хотят отменить.
И что с того что "+8 - было"?
Сейчас классно, этого и жаль.
А отмена этого - прихоть кое каких... (удалено модератором).
Мне вот утренний свет с завтрашним восходом в 6.42 нафиг не сдался.
Даже если бы я в 5 просыпался каждый день.
Пусть на час куда угодно - фиолетово.
И я бы отдал этот час, только чтобы заход был не в 21.32, а в 22.32.
--------
А вы лично что бы предпочли?
Светлый час вечером или светлый час утром?
Да тут все разобрались что происходит.
Нынешнее положение дел со временем, устраивающее большинство, хотят отменить.
И что с того что "+8 - было"?
Сейчас классно, этого и жаль.
А отмена этого - прихоть кое каких... (удалено модератором).
Мне вот утренний свет с завтрашним восходом в 6.42 нафиг не сдался.
Даже если бы я в 5 просыпался каждый день.
Пусть на час куда угодно - фиолетово.
И я бы отдал этот час, только чтобы заход был не в 21.32, а в 22.32.
--------
А вы лично что бы предпочли?
Светлый час вечером или светлый час утром?
15.08.2011 - 02:20
maxp [587055]: Да, не хватает. Спать ведь не пол-9 ложимся. Летом много всего успевать нужно. Да у меня ещё, представьте, дети вечерами с занятий возвращаться начнут в сентябре по темноте. У Вас дети в первую смену учатся?
15.08.2011 - 06:08
maxp [587056]: По-моему, как раз наоборот, лишь некоторые негодуют не разобравшись, а народу сразу все понятно. А проблема действительно в том, что из-за этого народ на улицы не выйдет. Перевод времени - все же не увольнение, куска хлеба не лишают, просто реальное неудобство. Хотя в моей практике уже есть случай увольнение из-за сдвига начала рабочего дня. Это про "вставать пораньше", не так это может быть просто.
15.08.2011 - 07:01
gewurz [586792]: мне есть чем заняться утром, и вам будет, если не будете зацикливаться на вами перечисленном. Ну например про лыжи.. на лыжах обычно зимой бегают.. ведь бегали вы на лыжах вечерами как-то всю жизнь при utc +8.. Или темноты вдруг бояться все стали?
abba [587071]: То же и к детям со школы относится - зимой как-то все ходили вечерами по темноте, а в сентябре-октябре видите-ли уже опасносте..
А что касается кражи светлого часа после работы - кто к этому так относится, для него это тем самым и будет. Как по мне, то если все таки переведут стрелки, то это будет подарок более теплого часа утром летом и, что просто очень замечательно, - рассвет не в 9-10 зимой..
В общем.. что с вами спорить, у каждого свой повод понегодовать останется один фик)
abba [587071]: То же и к детям со школы относится - зимой как-то все ходили вечерами по темноте, а в сентябре-октябре видите-ли уже опасносте..
А что касается кражи светлого часа после работы - кто к этому так относится, для него это тем самым и будет. Как по мне, то если все таки переведут стрелки, то это будет подарок более теплого часа утром летом и, что просто очень замечательно, - рассвет не в 9-10 зимой..
В общем.. что с вами спорить, у каждого свой повод понегодовать останется один фик)
15.08.2011 - 07:09
norik [587074]: Зачем спорить и негодовать? Сходите к психотерапевту лучше.
Понятное дело, что на всех не угодить. Но вот тут пока четко и внятно только одна позиция озвучена, тех кому хочется иметь больше светлого времени вечером. Очевидно, что многим людям может быть все равно, что +8, что +9.
Так то интересно было бы провести опрос, но это очень непросто сделать. Так как от того, как будет задан вопрос, очень многое зависит. Например - "хотите ли вы утром подольше поспать"? Или - "хотите ли вы что бы ваши дети возвращались из школы в темноте?"
Понятное дело, что на всех не угодить. Но вот тут пока четко и внятно только одна позиция озвучена, тех кому хочется иметь больше светлого времени вечером. Очевидно, что многим людям может быть все равно, что +8, что +9.
Так то интересно было бы провести опрос, но это очень непросто сделать. Так как от того, как будет задан вопрос, очень многое зависит. Например - "хотите ли вы утром подольше поспать"? Или - "хотите ли вы что бы ваши дети возвращались из школы в темноте?"
15.08.2011 - 10:06
А я и не знаю, зачем вы тут негодуете :) польза в более "раннем" рассвете для меня очевидна, разъяснять её вам после ваших слов уж точно не собираюсь, про темноту и школу уже все выше написал.. В общем, к психотерапевту это видимо вам надо, раз такие высказывания допускаете абсолютно без повода.
15.08.2011 - 13:42
norik [587245]: польза в более "раннем" рассвете для меня очевидна
Таки расскажите, какая вам разница, например, между рассветом в 4 и рассветом в 5?
Таки расскажите, какая вам разница, например, между рассветом в 4 и рассветом в 5?
15.08.2011 - 17:31
Kollaider [587064]: Нынешнее положение дел со временем, устраивающее большинство, хотят отменить. - нынешнее положение, это
UTC+8 зимой, два раза в год перевод стрелок, и UTC+9 летом. Так у нас было с 80-х годов.
Теперь просто не будет дурацкого самообмана с переводом стрелок, когда самолеты должны зависать в воздухе, поезда телепортироваться согласно расписанию, а всем без исключения людям необходимо в субботу позаботиться о том, чтобы не опоздать в понедельник на работу. Останется один стабильный UTC+8.
UTC+8 зимой, два раза в год перевод стрелок, и UTC+9 летом. Так у нас было с 80-х годов.
Теперь просто не будет дурацкого самообмана с переводом стрелок, когда самолеты должны зависать в воздухе, поезда телепортироваться согласно расписанию, а всем без исключения людям необходимо в субботу позаботиться о том, чтобы не опоздать в понедельник на работу. Останется один стабильный UTC+8.
15.08.2011 - 17:45
Kollaider [587366]: Таки расскажите, какая вам разница, например, между рассветом в 4 и рассветом в 5? - сколько дней в году у нас рассвет в 4 часа?
15.08.2011 - 17:47
Практика - критерий истины - все остальное - слова.
Чтобы понять полезно\вредно ли для здоровья изменить время - ответьте себе на простой вопрос : что важнее для организма сон - когда он отдыхает или вечерние тусовки когда напряжение только растет.
И Практика : разбудите спящий организм эээ скажем в 7-00 (если к 8-ми утра в школу. детей в д\с и т.п.) когда за окном темно.
Потом продублируйте эксперимент в воскресенье например , разбудите организм в 8-00, когда будет значительно светлее.
тогда на практике и узнаете что комфортнее.
Безусловно , если вы спите до 10-11 утра хоть в будни, хоть в выходные - вам этот утренний час "по барабану". Но стоит ли бить себя пяткой в грудь и гордо считать себя в таком случае "большинством населения ?"
Смешно полагать что такое псведобольшинство (встающее к обеду и жаждущее вечернего безделья ) имеет вес в стране . Только цифры могут вам дать болеее-менее верную статистику. В цифрах посчитайте сколько человек в вашей семье встает в 6-00 в 7-00, в 8-00 9, 10, и т.д. и зацените свое "большинство\меньшинство."
Чтобы понять полезно\вредно ли для здоровья изменить время - ответьте себе на простой вопрос : что важнее для организма сон - когда он отдыхает или вечерние тусовки когда напряжение только растет.
И Практика : разбудите спящий организм эээ скажем в 7-00 (если к 8-ми утра в школу. детей в д\с и т.п.) когда за окном темно.
Потом продублируйте эксперимент в воскресенье например , разбудите организм в 8-00, когда будет значительно светлее.
тогда на практике и узнаете что комфортнее.
Безусловно , если вы спите до 10-11 утра хоть в будни, хоть в выходные - вам этот утренний час "по барабану". Но стоит ли бить себя пяткой в грудь и гордо считать себя в таком случае "большинством населения ?"
Смешно полагать что такое псведобольшинство (встающее к обеду и жаждущее вечернего безделья ) имеет вес в стране . Только цифры могут вам дать болеее-менее верную статистику. В цифрах посчитайте сколько человек в вашей семье встает в 6-00 в 7-00, в 8-00 9, 10, и т.д. и зацените свое "большинство\меньшинство."
15.08.2011 - 18:39
Fantograf [587400]: Прекрасно. Но конкретно для вас важен восход в 4, например?
Мы об этом говорим.
Мы говорим о диапазонах, когда большинство, и даже жаворонки, спит.
Следующим летом будет светать на час раньше (по часам).
Вам оно надо? Зачем?
Вы просто объясните чем для вас рассвет в 4 лучше рассвета в 5.
Я могу сказать: мне всё равно.
Раз этот час солнечного света я полюбому теряю во сне, то лучше уж чтобы вечер был светлым дольше (по часам).
А вам, повторюсь, какие преимущества дает рассвет в 4 в сравнении с рассветом в 5 ?
Мы об этом говорим.
Мы говорим о диапазонах, когда большинство, и даже жаворонки, спит.
Следующим летом будет светать на час раньше (по часам).
Вам оно надо? Зачем?
Вы просто объясните чем для вас рассвет в 4 лучше рассвета в 5.
Я могу сказать: мне всё равно.
Раз этот час солнечного света я полюбому теряю во сне, то лучше уж чтобы вечер был светлым дольше (по часам).
А вам, повторюсь, какие преимущества дает рассвет в 4 в сравнении с рассветом в 5 ?
15.08.2011 - 19:18
Fantograf [587400]: Все это очень интересно, но вы забываете, что мы живем в условиях искусственной договоренности о времени. Живи мы как в Непале или в нашем с вами историческом сельскохозяйственном прошлом, вопросов не было бы. Все бы жили по солнцу. Светило встало и мы на ногах, село и пора баиньки, Но это уже давно не так. В условиях города мы вынуждены организовывать свое время, иначе не получается. Мы будем нарушать природный ритм жизни и при +8 и при +9, просто в силу того что эта жесткая схема не учитывает изменения в длительности дня и ночи на протяжении года. Как уже говорил кто-то выше, вся соль в диапазоне и для многих из нас нынешнее летнее время выгодный компромисс.
15.08.2011 - 20:44
kv [586993]:
Дорогой Володя :),
ложитесь пораньше спать и тогда естественное положение вещей не будет казаться тупым :))
Дорогой Володя :),
ложитесь пораньше спать и тогда естественное положение вещей не будет казаться тупым :))
15.08.2011 - 21:19
LU [587450]: для многих из нас нынешнее летнее время выгодный компромисс.
Угу.
Нынешнее (щас) хорошо, блин.
Восход завтра в 6.42.
После перевода будет 5.42.
По мне так всё равно.
А вот вечер светлый нужон.
Угу.
Нынешнее (щас) хорошо, блин.
Восход завтра в 6.42.
После перевода будет 5.42.
По мне так всё равно.
А вот вечер светлый нужон.
15.08.2011 - 21:52
Kollaider [587366]: смените уже пластинку про "4-5 утра", ответьте хоть сами себе для общего развития на вопрос maxp [587374] и читайте полностью посты хотя бы тех людей, кого спрашиваете о чём-либо, в частности мои. Восход Солнца с Ноября по Февраль в 9 - 10 утра - вот в чём загвоздка, очень уж не полезно это для человека, кто встает в 6 утра (Я один из них.. бассейн с 7 часов, зарядка, да кучу всего можно делать по утрам).. Конечно тем кто валяется до последнего пофик на восход.. Между тем, вставать за 4 часа до восхода Солнца зимой - это бред и насилие над организмом. "Полдень" после двух часов от восхода - такая чушь.. И "большинство" это считает нормальным.. Печально всё это..
И вообще, смотрите сайт http://timezone.ru/suncalc.php?tid=34 и ищите там свой восход в 4 утра для Иркутска. Даже при переходе обратно в +8 UTC он будет летом в 4:40 самое раннее значение - и это отличное время, с радостью буду просыпаться в 5 утра и вам того же желаю.
ПС. О пользе для человека просыпаться с восходом Солнца почитайте в интернетах.
А Я усё, свалиливаю из этого топика, надоели сказки про белого бычка)
И вообще, смотрите сайт http://timezone.ru/suncalc.php?tid=34 и ищите там свой восход в 4 утра для Иркутска. Даже при переходе обратно в +8 UTC он будет летом в 4:40 самое раннее значение - и это отличное время, с радостью буду просыпаться в 5 утра и вам того же желаю.
ПС. О пользе для человека просыпаться с восходом Солнца почитайте в интернетах.
А Я усё, свалиливаю из этого топика, надоели сказки про белого бычка)
16.08.2011 - 07:29
maxp [587371]: нынешнее положение, это
UTC+8 зимой, два раза в год перевод стрелок, и UTC+9 летом.
Это прошлое.
А нынешнее положение, нынешнее не по указу, а по факту -
это UTC+9. И здесь точка.
Вот это положение мне нравится.
И нравилось бы незвисимо от времени года.
Мне важнее вечерний свет дольше на час всегда.
------
И таки как лично вам бы понравилось: +8 или +9 насовсем?
Без переводов.
UTC+8 зимой, два раза в год перевод стрелок, и UTC+9 летом.
Это прошлое.
А нынешнее положение, нынешнее не по указу, а по факту -
это UTC+9. И здесь точка.
Вот это положение мне нравится.
И нравилось бы незвисимо от времени года.
Мне важнее вечерний свет дольше на час всегда.
------
И таки как лично вам бы понравилось: +8 или +9 насовсем?
Без переводов.
16.08.2011 - 09:38
norik [587600]: Между тем, вставать за 4 часа до восхода Солнца зимой - это бред и насилие над организмом. "Полдень" после двух часов от восхода - такая чушь.. И "большинство" это считает нормальным..
А с другой стороны? Зимой солнце заходит в 6-7 вечера.
И ложиться спать через много часов после захода - тоже чушь?
И полдень... Что для человека полдень? Чем он важен?
И какое он имеет отношение к середине дня среднего человека?
В том-то и дело: кому - что...
Ну а менты прогнозируют примитивно: "у нас станет больше работы".
И это на 100% логичный прогноз.
А с другой стороны? Зимой солнце заходит в 6-7 вечера.
И ложиться спать через много часов после захода - тоже чушь?
И полдень... Что для человека полдень? Чем он важен?
И какое он имеет отношение к середине дня среднего человека?
В том-то и дело: кому - что...
Ну а менты прогнозируют примитивно: "у нас станет больше работы".
И это на 100% логичный прогноз.
16.08.2011 - 09:50
Kollaider [587644]: Ну а менты прогнозируют примитивно - вот не добавить, не прибавить :)
Судя по этой логике во всех городах, что восточнее центрального поясного меридиана должна быть повышенная криминогенная обстановка, а в тех что западнее, тишь и благодать.
Судя по этой логике во всех городах, что восточнее центрального поясного меридиана должна быть повышенная криминогенная обстановка, а в тех что западнее, тишь и благодать.
16.08.2011 - 11:41
да ладно вы!
есть же очевидные плюсы. футбол вот в прямой трансляции будет удобней смотреть:) если он из европейской части транслируется..
есть же очевидные плюсы. футбол вот в прямой трансляции будет удобней смотреть:) если он из европейской части транслируется..
16.08.2011 - 12:25
maxp [587696]: А я поддерживаю вашу иронию.
Прикалываться над темой - тож нормально.
Вы занимаете позицию Аристотеля с его "штучками-дрючками".
Например, противопоставляете текущему положению вещей перевод стрелок.
Или сравниваете общую преступность по городам и ставите её в прямую зависимость от времени.
Ващета перевод-то отменен весной.
Осенью сказано ужо не переводить.
А новый указ - пока в проекте.
Так что по всем статьям нынешнее положение - просто +9 и точка.
Что касается ментов, то да, их прогноз примитивен.
Тем, что они прогнозируют сквозь призму своей загруженности.
Но раскрывая тему, они вполне логично поясняют, что если передвижение бОльшего количества людей будет приходиться на темное время - больше будет трупов. А ограбленных - намного больше.
Криминалитет "города N", остаётся прежним, но у него появляется заметно больше возможностей.
Прикалываться над темой - тож нормально.
Вы занимаете позицию Аристотеля с его "штучками-дрючками".
Например, противопоставляете текущему положению вещей перевод стрелок.
Или сравниваете общую преступность по городам и ставите её в прямую зависимость от времени.
Ващета перевод-то отменен весной.
Осенью сказано ужо не переводить.
А новый указ - пока в проекте.
Так что по всем статьям нынешнее положение - просто +9 и точка.
Что касается ментов, то да, их прогноз примитивен.
Тем, что они прогнозируют сквозь призму своей загруженности.
Но раскрывая тему, они вполне логично поясняют, что если передвижение бОльшего количества людей будет приходиться на темное время - больше будет трупов. А ограбленных - намного больше.
Криминалитет "города N", остаётся прежним, но у него появляется заметно больше возможностей.
16.08.2011 - 16:01
Kollaider [587874]: Ващета перевод-то отменен весной. Осенью сказано ужо не переводить. - честно говоря не припомню, а весной было постановление правительства?
Как я понимаю пол года назад президент обозначил "линию партии", а правительство вот только сейчас воплотило её в жизнь со своими коррективами и детализацией.
Как я понимаю пол года назад президент обозначил "линию партии", а правительство вот только сейчас воплотило её в жизнь со своими коррективами и детализацией.
16.08.2011 - 21:34
maxp [588026]: честно говоря не припомню, а весной было постановление правительства?
Нет, был указ Президента об ОТМЕНЕ сезонного перевода времени. В результате нас "заклинило" в летнем времени. Чему я лично был очень рад. Именно по причине дополнительного часа светлого времени вечером (ну не интересует меня утро, там пока туда-сюда, помыться, побриться, позавтракать...всё это и при электрическом освещении неплохо происходит).
Откуда взялся опять этот кипишь, кто и для чего его затевает и почему тащить к Красноярску, а не к Улан-Уде Всё это непонятно. Какой злой карлик это инициирует и что он лично с этого имеет - вот что понять бы...да и замочить его в сортире :)
Нет, был указ Президента об ОТМЕНЕ сезонного перевода времени. В результате нас "заклинило" в летнем времени. Чему я лично был очень рад. Именно по причине дополнительного часа светлого времени вечером (ну не интересует меня утро, там пока туда-сюда, помыться, побриться, позавтракать...всё это и при электрическом освещении неплохо происходит).
Откуда взялся опять этот кипишь, кто и для чего его затевает и почему тащить к Красноярску, а не к Улан-Уде Всё это непонятно. Какой злой карлик это инициирует и что он лично с этого имеет - вот что понять бы...да и замочить его в сортире :)
16.08.2011 - 21:46
maxp [588026]: Дык а то! Перевод стрелок отменен де юре.
Так что "текущее положение" - это +9.
И усё... Никаких переводов стрелок.
http://ria.ru/society/20110607/385419687.html
Так что "текущее положение" - это +9.
И усё... Никаких переводов стрелок.
http://ria.ru/society/20110607/385419687.html
16.08.2011 - 21:50
Пока что мы удачно (для меня, по крайней мере) висим в "межзаконье".
kv [588032]: Какой злой карлик это инициирует и что он лично с этого имеет - вот что понять бы...да и замочить его в сортире :)
Или пожизненно запереть в темном сортире.
Пущай помучается, гад.
kv [588032]: Какой злой карлик это инициирует и что он лично с этого имеет - вот что понять бы...да и замочить его в сортире :)
Или пожизненно запереть в темном сортире.
Пущай помучается, гад.
16.08.2011 - 21:54
Kollaider [588034]: Перевод стрелок отменен де юре - внимание! Сезонный перевод стрелок.
17.08.2011 - 00:49
maxp [588132]: И..........?
--------------------
Вы пугаете.
Нешто введен еженедельный перевод стрелок?
Свят, свят......
--------------------
Вы пугаете.
Нешто введен еженедельный перевод стрелок?
Свят, свят......
17.08.2011 - 00:52
Kollaider [588134]: Это я к тому, что указ не запрещает перевести кого-нибудь в какой-нибудь другой пояс :)
Так что тут не подкопаешься.
Так что тут не подкопаешься.
17.08.2011 - 00:58
maxp [588137]: А, ну мне уже полегчало.
Я готовился услышать какую-то совсем страшную правду.
Я готовился услышать какую-то совсем страшную правду.
17.08.2011 - 01:00
maxp [588137]: Макс, да он много чего не запрещает :) Но вот чего ради это делается?
17.08.2011 - 08:02
kv [588164]: Делается что именно?
Укрупнение часовых поясов в пределах административных единиц вполне логично, сближение этих поясов тоже.
Укрупнение часовых поясов в пределах административных единиц вполне логично, сближение этих поясов тоже.
17.08.2011 - 11:32
maxp [588241]: укрупнение - согласен логично (например пояс +1), но объединять в одну зону практически всю восточную сибирь (от Красноярска до Читы (восточная граница Иркутской области) это помоему не логично.
Получается одна часовая зона (+4МСК) по размерам будет как +1МСК и +3МСК вместевзятые. При чем "выравнивание" собираются делать не по середине временного пояса, а по западному краю.
С Якутией вообще дико получется, ее переводят в один часовой пояс с Приморским краем (хотя географически она по западному краю совпадает с Иркуской областью, а по восточному с Камчаткой).
Получется что эти два пояса будут занимать почти половину площади страны.
PS. очередное самодурство, вместо того что бы заниматься развитием транспортной и нформационной ифраструктуры Сибири и Дальнего востока (реальное "приближение" регионов к столице) занимаются притягиванием часовых зон...если честно, напоминает Советскую эпопею с поворотом рек.
PPS. забавно, внимательно прочитал http://www.minpromtorg.gov.ru/docs/projects/525
5-я часовая зона - московское время плюс 4 часа. Указанную часовую зону образуют Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край и Иркутская область;
6-я часовая зона - московское время плюс 5 часов. Указанную часовую зону образуют Республика Бурятия и Иркутская область;
7-я часовая зона - московское время плюс 6 часов. Указанную часовую зону образуют Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Приморский край и Амурская область;
т.е. согласно этому бреду в зоне +6МСК остается только Бурятия, хотя она (географически)) перемежается и с Иркутской областью и с Забайкальским краем...Интересно, кто нибуть у них учитывал что таким образом они развалят более менее налаженные связи Байкальского региона. (Получается что вокруг Байкала будет 3 часовых зоны)
Получается одна часовая зона (+4МСК) по размерам будет как +1МСК и +3МСК вместевзятые. При чем "выравнивание" собираются делать не по середине временного пояса, а по западному краю.
С Якутией вообще дико получется, ее переводят в один часовой пояс с Приморским краем (хотя географически она по западному краю совпадает с Иркуской областью, а по восточному с Камчаткой).
Получется что эти два пояса будут занимать почти половину площади страны.
PS. очередное самодурство, вместо того что бы заниматься развитием транспортной и нформационной ифраструктуры Сибири и Дальнего востока (реальное "приближение" регионов к столице) занимаются притягиванием часовых зон...если честно, напоминает Советскую эпопею с поворотом рек.
PPS. забавно, внимательно прочитал http://www.minpromtorg.gov.ru/docs/projects/525
5-я часовая зона - московское время плюс 4 часа. Указанную часовую зону образуют Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край и Иркутская область;
6-я часовая зона - московское время плюс 5 часов. Указанную часовую зону образуют Республика Бурятия и Иркутская область;
7-я часовая зона - московское время плюс 6 часов. Указанную часовую зону образуют Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Приморский край и Амурская область;
т.е. согласно этому бреду в зоне +6МСК остается только Бурятия, хотя она (географически)) перемежается и с Иркутской областью и с Забайкальским краем...Интересно, кто нибуть у них учитывал что таким образом они развалят более менее налаженные связи Байкальского региона. (Получается что вокруг Байкала будет 3 часовых зоны)
17.08.2011 - 11:55
proteus [588259]: Получается одна часовая зона (+4МСК) по размерам будет как +1МСК и +3МСК вместевзятые. При чем "выравнивание" собираются делать не по середине временного пояса, а по западному краю. - для особо трудных повторяю раз в четвертый! Новый МСК+4, это то, что раньше было МСК+5, т.е. выравнивание по Иркутску. По крайней мере именно так написано в документе по первой ссылке.
Получется что эти два пояса будут занимать почти половину площади страны. - и что в этом плохого? Лучше посмотрите на карту и скажите, сколько людей проживет в многочисленных якутских и приморских часовых поясах.
очередное самодурство, вместо того что бы заниматься развитием транспортной и нформационной ифраструктуры Сибири и Дальнего востока - бОльшая беда у нас это народные массы, которые ничего не знают и знать не хотят. Причем, не хотят упорно.
Получется что эти два пояса будут занимать почти половину площади страны. - и что в этом плохого? Лучше посмотрите на карту и скажите, сколько людей проживет в многочисленных якутских и приморских часовых поясах.
очередное самодурство, вместо того что бы заниматься развитием транспортной и нформационной ифраструктуры Сибири и Дальнего востока - бОльшая беда у нас это народные массы, которые ничего не знают и знать не хотят. Причем, не хотят упорно.
17.08.2011 - 12:16