Angara.Net

60 км каждый день это реально?

Сергей Безденежных / @Limonit
Всем привет! Когда учился ещё... Думал, что когда буду работать обязательно на работу буду ездить на веле. Но когда стал работать... Из-за того что работа находится далеко от дома, мысли о веле вывелись из головы. Сначала я ездил на работу на автобусе (маршрут 55 Школа №4(Юбилейный)- 6-ой Микрорайон(Н.-Ленино)), потом купил машину и ездил то на 55, то на авто. На автобусе экономичнее, но 55 утром это полный Пэ.

Короче волнует вопрос... 60 км это не много ли для велосипеда? Я понимаю что можно ездить и больше... Но кадый день ли?

Итак... Кто как использует свой вел? На какие расстояния вы катаетесь ежедневно? Интересует статистика:) По ней и буду смотреть)

Второй вопрос: Когда ещё учился в школе, у меня был вел "Дорожный" - наподобие Урала (Колёса выглядели посерьёзнее ураловских... Мне даж кто-то сказал, что они то ли "противоотбойные" то ли что-то типа этого. В плане что "восьмёрку" на них сделать сложнее...) Других велосипедов не имел. Дык вот... Насколько важно иметь на велосипеде амортизированную переднюю вилку? На "дорожном" особого дискомфорта вроде не испытывал... Но на амортизированной вилке ни разу не ездил. Читал что наличие амортизаторов ухудшает динамику разгона вела. Насколько ощутимо?

Вопрос третий: "Дорожный" вел угнали ещё когда учился в школе. Так что велосипеда сейчас не имею. Так вот. Посоветуйте какие параметры должны быть у велосипеда, чтобы можно было быстро передвигаться из Юба в Н-Лягу и обратно) То есть нужно двигаться быстро, а не вальяжно. Чтобы в целом добираться максимум за полтора часа... Меньше - лучше.
09.05.2011 - 16:23
Денис М / @AngSQL
Limonit [538136]: 60 м туда обратно нормально, за 25 тыр кросс-кантри бери какой-нибудь
09.05.2011 - 17:11
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Limonit [538136]: 60 км - туда, обратно? От Юбилейного до Ново-Ленино - по ГИСу 15 км, и я так понимаю, что с учетом всех заездов - 30 км в одну сторону. 1,5 часа на дорогу? Т.е. 20 км/час? В принципе, с такой скоростью можно ездить и по городу, но тут действуют два фактора:
1. сможете ли вы ехать с такой скоростью?
2. светофоры, повороты, пешеходы и пр. прелести дорожного полотна - на это тоже надо делать скидку.

Новички начинают кататься со скоростью 10 км/час. Сможете быстрее - только похвально =). Профи катают 30-40 км/час (по трассе).

Чтобы велосипед ехал быстрее - нужно покупать шоссер. Можете поискать советский вариант (кстати, в разделе Продам как раз не так давно продавался такой велосипед), можете купить новый. Современный шоссер - это дорогой велосипед.

Да и катается народ, как правило, не только по шоссе, но и по лесным тропинкам. Дабы многофункционально использовать велосипед, покупают горный вел типа кросс-кантри в спортивных магазинах (подчеркиваю - спортивных), ставят на него облегченный вариант вилки, обода, меняют грязевую резину на покрышки-слики или -полуслики.

И самое главное в велосипеде - это наездник =). Желаю удачи!
09.05.2011 - 17:43
Dmitry Sizikov / @suzrik
AngSQL [538150]: а из каких соображений вы предлагаете для города кросс-кантри, да еще и мерой измерения выбрали стоимость? o_O

Limonit [538136]: 60 туда обратно действительно нормально, но первое время необходимо будет привыкнуть. Брать кросскантрийный велосипед только для езды по городу не стоит. Стоит подумать, взять либо сингл(тут уже несколько серьезных ребят собирают такие для езды на работу) либо как у вас был, "дорожный". Сейчас это несколько иные велосипеды и на них вполе комфортно.
09.05.2011 - 17:44
Dmitry Sizikov / @suzrik
petal [538156]: человеку необходим велосипед для езды по городу, почему кросскантрийник советуете-то? я никак не пойму :[
09.05.2011 - 17:45
Василий Пупкин / @rebir
suzrik [538158]: раз сюда попал - то велик шанс так просто не отделаться)

сначала тема "а кто катается вечером в Юбилейном?", потом там внесут мысли о Сумеречной долине... кто знает, до чего человек дорастет.

если интересно будет, то вырастет он из "дорожника" уже к середине лета
09.05.2011 - 17:56
suzrik [538158]: Дима, я про шоссер сразу написала, но вдруг у человека на шоссер не будет денег. А также в этом плане согласна в rebir [538160]: человек из гонщика по шоссе может быстро перерасти в кросс-кантрийника по Олхинскому плато.
09.05.2011 - 18:06
60 км это в сумме туда-обратно...

Люди про вилку напишите!:)

"Вот из" кросс-кантри? В том плане, что понятно что по пересечённой местности... Но конкретные отличия можно? Почему именно такой?:)

Я примерно прикинул по параметрам в Яндексе вот такой вел: Marin Muirwoods 29er (2009)

Хочу 29" колёса (-:

petal [538156]: понятия не имею с какой скоростью я смогу двигаться) Если быть точным, то нужно будет проехать 27км в одну сторону. Светофоры это конечно... Их никуда не спрячешь. Но на веле прав лишить не смогут, поэтому некоторые светофоры можно будет пересекать максимально снизив скорость... Но лишь некоторые... Просто если придётся полдня добираться до работы, то смысл тогда покупать вел?)

Сколько у нас может стоить шоссейник? Мне одна знакомая девушка рекомендует покупать вел Marin, говорит, что очень хорошие в плане цена/качество.

Кста, а поворотники... Как вы поворачиваете? Руками машете???

Современные велосипеды часто без крыльев продают. Крылья туда установить возможно без сверления отверстий или покупки хомутов разных?:)

suzrik [538157]: что значит сингл? Индивидуально собраный вел?
09.05.2011 - 18:38
Александр Бурый / @M.A.S.T.E.R
Limonit [538136]: Я очень люблю много покататься по городу и не только. 60 км - это нормально, даже - ниже среднего, на мой взгляд. Но, чтоб ездить их каждый день - тут подготовка все равно нужна, как не крути.
Ехать по городу со средней скоростью 20 км/ч - это писец...... Я пытался разок ехать так, чтоб мой спидометр показывал среднюю скорость больше 20. Правда Я ехал по очень рельефному (то есть постоянные подъемы и спуски) маршруту. Летишь с горки 45 км\ч, по прямой разгоняешься до 35. Но только стоит остановиться на светофоре или по дворам, закаулкам проехать - скорость средняя на спидометре падает вхлам. Мне приходилось в горки держать скорость 20, чтоб средняя еще больше не упала. Это тяжко. Меня хватило киллометров на 30 - потом, на одной из горок Я умер.....
Вел У меня кросс кантри, с толстыми колесами (не для гонок короче).
Если ехать не сильно загоняя себя - то средняя скорость (на спидометре) будет под 15км где-то. А в новоляге - дорога мертвая. Задолбаешься по ней ехать (такое ощущение, что ее сделали один раз, и не ремонтировали).
Я думаю, сложно будет ездить 60 км туда-обратно каждый день.
НО, это только вначале. Форму набираешь - и это расстояние очень реальное, даже, более чем! Главно подготовка. А ее поулчишь, когда начнешь ездить. Покупаешь вел, проехал сегодня - устал. Завтра автобус. Потом вел. Автобус. И так чередуешь, пока не сможешь кататься каждый день.
09.05.2011 - 18:42
M.A.S.T.E.R [538180]: дорога реально мёртвая... Я даже не знаю как лучше будет... По объездной ехать или по тому же маршруту как и 55.
09.05.2011 - 18:54
Limonit [538178]: там сфетофоров не так уж и много (а где есть, там по пешеходам на раз можно) или еще как-нгибудь ("в шахматы" будет повод сыграть - Я люблю это, еще в боулинг на тратуарах)))). Тем более, вам не нужно ехать по маршруту транспорта - это гораздо длиннее. Вот, например, после пожарки надо ехать на кузьмиху, а не по лермонтова в объезд.
Крылья продаются сразу с креплениями - нужен только ключ. мультиключ берешь - на современный вел подойдет ко всему практически. Вобще есть крылья быстросъемные - даже ключа не надо. Это не старые советкие велы.....
09.05.2011 - 18:57
Дмитрий Волков / @dim4444
Думаю, еще надо учесть, что езда в плотном трафике не совсем полезна для здоровья.
Во первых, риск попасть под колеса более крупных транспортных средств.
Во вторых, дышать выхлопом при физ. нагрузке.
Если сильно хочется - тогда можно...
09.05.2011 - 19:00
Mike R / @miker1
Если время на велодоставку собственной тушки с Новоленино в Юбилейный и обратно не будет отъедать время сна и отдыха, и на работе есть условия для душа - почему бы нет?

С 6-го микрорайона по объездной до самого иркутного моста дорога ровная, лёгкая и большей частью на спуск. Этот участок быстро проходится. Далее иркутный мост, подъём к курорту Ангара, подъём на Кайскую гору (максимум минут 20 на всё), и далее затяжной спуск с кайской горы и по объездной свердловского района докатываемся до Юбилейного (ровный асфальт без резких подъёмов).. За 1.5 часа +-10 минут - вполне реально. Но для начала надо нормально вкатить в сезон, первые 500км будет тяжко, за следующие 500 км исчезнут редкие неприятные моменты, а потом всё ок будет)

офф: при работе на такие расстояния либо работа не нужна (ИМХО работа на машину в чистом виде), либо машина не нужна (не так всё печально с 55-м, в конце концов если решили потратиться на вел - можно потратиться на езду в автобусе с пересадкой)
09.05.2011 - 19:05
Mike R / @miker1
Сейчас просчитал по GE маршрут - максимум 24км в одну сторону. 50 и 60 в данном случае, ИМХО, две большие разницы. До иркутного моста ровно 10км, 45+-5мин. От иркутного моста до моста через Каю 5км. От моста через Каю до 4-й школы 10км, т.е. 45+-5 мин. Весь вопрос только в том, за какое время топикстартер осилит 2.5км подъём от иркутного моста до вершины кайской горы.

На счёт качества воздуха в таких вояжах - сильно зависит от времени и расстояния от главных улиц. Утром, часов в 7-8 туда по основному маршруту, и в 6-7 вечера обратно, дублируя где возможно магистрали тихими улицами (по объездной академгородка, по Жуковского - 4-й Железнодорожной, на счёт Ново-Ленино не скажу) - и можно ехать не в противогазе
Файл: /2 kb/.kmz
09.05.2011 - 19:17
Z man / @Z-man
+1
Ездить каждый день 60 км это ни только реально, но и полезно для здоровья. Физические нагрузки сами вылечат все болезни а здоровому человеку и выхлопные газу ни навридят ни простуды ни страшны! Езить конечно надо на МТБ. Для грунтовых дорог подошел бы и только с одной передней вилкой, но в городе на много камфортнее на двухподвесе с небольшим ходом - типа 120-130 мм спереди и сзади, потому что у велосипеда с одной только передней вилке на трещинах в асфальте придется привставать каждый раз, а от этого всегда страдают колени и начинают болеть. После привыкания к езде в городских условиях скорость заметно возрастает и можно легоко будет по прямой разгоняться хоть до 70 км/час и обычная скроть 35-40 км/час не предел, так как на таких скоростях пара секунд на светофоре погоды ни сделают. Вобщем вполне нормальная идея. Вот если бы все так ездили на велосипедах, то может и воздух в городе почище стал!
09.05.2011 - 19:20
dim4444 [538184]: про выхлоп думал. Стрёмно... Согласен(

miker1 [538186]: душ есть, а сон и отдых?) Ну на машине я при отсутствии пробок доезжаю за полчаса, на автобусе около часа. Если буду добираться на веле за полтора, то это нормально:)

Работа нужна... Работа на машину... Не.. Не в чистом виде...))) Только на бенз в целом около 4000-5000р в мес уходит.
09.05.2011 - 19:24
Dmitry Sizikov / @suzrik
Z-man [538196]: o_O концентрация бреда в одном посту зашкаливает.

petal [538163]: перерасти? словно одно круче другого :] Ты даже не представляешь, что можно делать на "дорожных" велосипедах. И где можно ездить.

Limonit [538178]: сингл - велосипед с одной передачей. Из-за некоторых особенностей ездит в городских условиях даже быстрее. Стоит 10-13 тысяч. Правильный подбор покрышек, давление в них, стальная рама вот залог успеха. Никакие амортизаторы вам не нужны. Будут вам кстати на сингле и 29" колеса.
09.05.2011 - 19:37
suzrik [538202]: так-так-так... Очень интересно:) Но вот... Когда много скоростей это как называется? МТБ? Я пытался в нете нарыть что-то запутался малость. Короче когда много скоростей... Наверно вел можно сильнее разогнать по прямой...

Так а если купить вначале хороший синглспид потом можно будет туда поставить КПП:)))??? А то мало ли... В слишком крутую гору можно и пешком зайти.
09.05.2011 - 20:06
Вадим Сабынич / @vadim_s_sabinich
на собственном небольшом опыте могу все же предложить посмотреть в сторону круизеров-комфортов. Весьма интересное решение для передвижения по городу. Весьма удобно за счет не спортивной посадки. Их еще называют растабайками. Сегодня на сквере видел мужской вариант. Выглядит просто шикарно 8)
Вертикаль привезла некоторое количество Schwinn: несколько дамских, тандем. На счет мужских сказать затрудняюсь ;-\
по поводу маршрута движения. Если ехать не по центральным улицам, а параллельными улицами, то на 90% там воздух будет чище и движение меньше
09.05.2011 - 20:13
Артём Макеев / @Artyo
Конечно велосипед надо покупать из расчета его использования.
Популярны МТБ за счет их универсальности. Можно катать и в городе, и по пересеченке, и по грязи, и по горам.

На мой взгляд синглспид для движения из Юбилейного в Ленинский р-н не очень подходит. Взять только горку на курорте ангара и кайскую. Да не сможет даже в меру подготовленный человек проходить их на синглспиде. (нет конечно можно, но приложив в разы больше усилий чем на велосипеде с возможностью переключения передач).

К тому же человек берет велосипед и пока сам толком не знает для чего он ему. Глядишь через месяц использования его потянет в походы за город и т.п. В этом смысле универсальность МТБ (в данном контексте веду речь о кросс-кантрийных велосипедах) больше подходит, особенно с нашими дорогами. Например взять то же Ново-Ленино где дороги сравнимы с бездорожьем :)
09.05.2011 - 20:27
Как аббревиатура МТБ расшифровывается-то???)))

vadim_s_sabinich [538233]: в Вертикаль нужно заглянуть в первую очередь:)

Artyo [538247]: Значит получается "много скоростей" на жёсткой основе... Нужно посмотреть что имеется в продаже сейчас...

Кстати... Как насчёт того чтобы поддержать отечественного производителя? Или с велосипедами точно так же как и с авто? Или их один фиг собирают из деталей привезённых из-за бугра? Есть какая-нибудь фирма российская которая выпускает добротные велики?:)
09.05.2011 - 20:44
Денис Ермолин / @Lordd
09.05.2011 - 20:47
Lordd [538252]: Это всего лишь маунтинбайк) Спасибо!!!:)
09.05.2011 - 20:57
Артём Макеев / @Artyo
Limonit [538251]: У меня Stark российско/германская фирма. Собирают велы в России из импортных запчастей. Неплохое соотношение цена/качество.

По поводу жесткой основы. Попе конечно будет твердовато, но за счет передней амортизационной вилки будет более комфортно. К тому же сейчас большинство вилок регулируются, а некоторые можно заблокировать (полезно при движении по асфальту).

Ниже привожу фотку своего велика. Сейчас его затачиваю именно под асфальт. Пока езжу на 26 сликах, но в планах установка 29х трубок.
09.05.2011 - 21:00
Пенсионер Матрасник / @RuNNeR
Limonit Дима suzrik [538202]: дело говорит. Сингл практичнее в плане эксплуатации по городу, меньше мороки с чисткой-мойкой велосипеда, нет сложных механизмв которые могут забиться грязью и изнашиваться, как на МТБ.
Чтобы не было особых горок по пути на работу, можно ехать в сторону Плотины, далее по Байкальской и до Набережной, а там уже по Трактовой и до Н-Ленино.

Летом в планах приобрести сингл для поездок на работу, маршрут похожий с Байкальской и до Иркутска-2. Почему-то уже нет желания использовать МТБ, хлопотно это. Катаю много почти каждый день.
09.05.2011 - 21:13
RuNNeR [538267]: ну я понял его мнение и твоё. Так же почитал мнение форумчанина с ником zmey70. Нужно подумать:)

А двигаться через плотину по-моему слишком длинный путь)

Artyo [538257]: это хорошо что можно заблокировать:) Я думал что они не блокируются:)

Что ты называешь трубками? Камеры так называются? Или камеры давно отменили?:-[
09.05.2011 - 21:29
Z-man [538196]: Согласен. Движение - жизнь. А спорт - это все. Я занимаюсь спортом уже 6 лет (не профессионально - чисто для себя) - Я себя поднял с инвалида второй группы пожизненно до годен в армию!!! ВСЕ БЛАГОДАРЯ СПОРТУ - И НИ КАКИХ ЛЕКАРТВ, ВРАЧЕЙ И ЛЕЧЕНИЙ (Я теперь это все не признаю; Я знаю, самое лучше лекарство - это спорт)!!!!
09.05.2011 - 21:30
Dmitry Sizikov / @suzrik
Limonit [538216]: в пределах города нет серьезных гор, особенно по вашему маршруту.

Artyo [538247]: кайская? А как на нее попасть из Юбилейного в Ленинский? Есть простые маршруты. А на курорте Ангара где горка? Сингл очень хорошо идет в горку, в пределах города точно.

Artyo [538257]: именно трубок? не рекомендую, могу обосновать, но лучше в личке.

Limonit [538278]: кстати, да. RuNNeR [538267]: приводит немаловажный аргумент, сингл просто в эксплуатации.
09.05.2011 - 21:42
Limonit [538182]: По объездной можно. Там 24 км примерно от сворота из баклашей. До 6 микрорайона еще километра 3-5. До этого сворота километров 19 от юбилейного. выходит, что 45-50 км в одну сторону. Но, плюс - что дорога хорошая. Минусы - что расстояние больше, и подъемов много. Хоть они и небольшие и не очень сложные. за раз - ваще легко проезжаются, но каждый день, да еще по 2 раза - тяжело будет
09.05.2011 - 21:44
Артём Макеев / @Artyo
Limonit [538278]: Трубки это совсем маленькие покрышки как на шосейниках. Где то 1.5.
У меня сейчас 1.75 стоят на 26. Накат по сравнению с 2.0 гораздо лучше.

suzrik [538288]: Лично мне движение в горку сдается с трудом, всему виной мой вес 95 кг. (+ велосипед, +обычно всегда полный рюкзак). Я катаюсь уже второй сезон, но все равно иногда не могу в горку ехать не переключившись на низкую передачу.
Конечно если вес велосипедиста под 60 и он на легке то и на синглспиде в горки не так сложно заезжать как мне.
09.05.2011 - 21:44
Limonit [538178]: Возьмите велосипед у знакомых или в прокате и покатайтесь. Тогда и прикинете свою примерную скорость перемещения. Правила ПДД лучше все-таки соблюдать. в том числе и повороты руками. Взаимное уважение на дороге повышает комфорт велопоездок в этом городе.

suzrik [538202]: Дима, не звезди. А то от твоего света ослепнуть можно.
09.05.2011 - 21:50
Artyo [538290]: Ясно. Кстати, а совсем тонкие покрышки для наших дорог разве поканают?
09.05.2011 - 21:53
Dmitry Sizikov / @suzrik
Artyo [538290]: вы немного понятия путаете, это не трубки. Обычные покрышки, просто узенькие. А переключаются в горку все. А на сингле передача подбирается же.
petal [538294]: я там что-то не так сказал? Конкретней. Про дорожник я намекал на Тревелера, если ты об этом.
Limonit [538295]: вполне. Особенно после того как проделали ямочный ремонт.
09.05.2011 - 21:58
Павел Бизимов / @Tillorn
http://www.konaworld.ru/p-honky_tonk/
Вот однако интересный вариант под эти цели, сам на него поглядываю, если все сложится, то в этом году прикупать буду. А мтб действительно не для города, мой 4-х летний опыт езды на оном по городу вызывает лишь желание купить что-нибудь более подходящее для асфальта. А вот в лесу да на широких покрышках... Как промежуточный вариант можно посмотреть циклокросс, они и с дисками бывают, и ободья к ямам более приспособленные нежели у шоссейных вариантов.
09.05.2011 - 22:11
Dmitry Sizikov / @suzrik
Tillorn [538308]: отличный вариант! Рекомендую только покрышки потом заменить, эти уж больно часто колятся.
09.05.2011 - 22:29
Иван Майоров / @Dizel
Гена ака Травеллер - вот истинный эксперт в данном вопросе. 60 км - дистанция хорошая, но не запредельная.
09.05.2011 - 23:51
Dizel [538361]: я округлил 27->30, 30*2=60. В целом на самом деле дистанция получается 54км. Просто один фиг не 20-30км в день.
10.05.2011 - 00:06
Павел Воробьёв / @vpv
Limonit [538367]: Просто один фиг не 20-30км в день. - а какая разница? Между первыми 27 и вторыми 27 будет 8 часов отдыха. Если ехать не в гоночном режиме, то ничего страшного нету. На красный ездить не надо, так же как и перескакивать с дороги на тротуары. И вообще, прикидываться пешеходом при любом удобном случает не следует - это вызывает лютую ненависть со стороны водителей авто и других нормальных людей. Светофоры у нас не по 5 минут красным светят.
10.05.2011 - 00:24
Павел Воробьёв / @vpv
M.A.S.T.E.R [538289]: По объездной можно. Там 24 км примерно от сворота из баклашей. До 6 микрорайона еще километра 3-5. До этого сворота километров 19 от юбилейного. выходит, что 45-50 км в одну сторону. Но, плюс - что дорога хорошая.
Бгг! Проехать 24км по хорошей дороге, чтобы затем 19 - по плохой. Отлично, чо.
10.05.2011 - 00:26
Владислав Киреев / @VTECman
сам езжу на работу на веле (при хорошей погоде) до поздней осени!
маршрут Универ-Цимлянская
всего 7км туда и 7км обратно,но этого хватает взбодриться и размяться!
получается быстрее чем на маршрутке пилить через платину))
меня вполне устраивает мой аваланч!вилку если надо заблокировал и покатил))
10.05.2011 - 00:34
Денис Ко / @DenTwo
Tillorn [538308]: Клевый вел)

Limonit: Тут уже много чего дельного сказали, но опытом поделюсь: 3 года на МТБ на работу отъездил(у меня дистанция поменьше), пересел на циклокросс(шоссейный вел для кросса), и МТБ остался ржаветь на балконе. Однако вам как новичку, да под ваши цели, лучше взять так называемый классический гибрид( http://agbike.spb.ru/review/cyclox.html -подробненько). Правда выбора у вас особого нет - в магазинах только МТБ.
Гибриды или с рук(сомневаюсь что у кого то есть), или из Инета заказывать. Такой гибрид тем лучше, что трансмиссия горная соответственно более ремонтопригодная.

И первые 500 км будут адом(лучше 2 часа закладывать) на любом веле, но для вас они продлятся всего то 2 недели)))

И по амовилке - она нужна для быстрого(спортивного) прохождения техничных спусков, а не для комфортной езды.
10.05.2011 - 00:37
Денис Ко / @DenTwo
Вот адекватные статьи по выбору вела для новичка : http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
И вообще как вариант возможен выбор электровелосипеда(только он тяжелый). Он позволит вам добираться за час. Я такие в "Вертикали" видел.
10.05.2011 - 13:01
Mike R / @miker1
DenTwo [538627]: тогда уж скутер. Как компромис между "экономично" и "быстро"..
10.05.2011 - 13:49
Stanislav Ovich / @StaV
Вчера ездил 60 км. Езжу через день если погода позволяет. Но 60 езжу раз в неделю, обычно 25-30 за час. Длинный путь езжу по новой ангарской объездной (я из Шелехова) до конца трассы и обратно: получается около 60. В начале сезона болели ноги после такого, сейчас вкатался.

А по теме, 60 - конечно реально каждый день, только времени много на это уходит, я еду около 2:30 часов.
10.05.2011 - 17:47
vpv [538381]: Ну от смоленщины до юбилейного - не такая уж, и плохая дорога. В новоляге - она ваще военная!
10.05.2011 - 17:52
fff (TM) fatties fit fine / @zmey70
StaV [538852]: Проехать 60 км за 2.30 - это очень здорово. Далеко не каждый велосипедист сможет так проехать по холмистой местности, даже если он регулярно катается. У меня один знакомый регулярно ездит на работу из Шелехово в Иркутск и обратно. За день как раз 50-60 км и получается. Его здесь на форуме многие хорошо знают - http://angara.net/user/Lordd/
10.05.2011 - 18:04
Павел Воробьёв / @vpv
Z-man [538196]: +100500, ибо началось...
10.05.2011 - 18:05
Павел Воробьёв / @vpv
zmey70 [538868]: да, кстати, Денис просто ездит на своей Аве и не участвует в разговорах о табуретках, нереальных дистанциях и других дискуссиях, заменяющих само катание на велосипеде ))
10.05.2011 - 18:09
По выбору велосипеда могу сказать, что отдаю предпочтение для езды по городу и по автомагистралям простому дорожному синглспиду. Мой велосипед выглядит так - http://foto.rambler.ru/users/mab70/albums/1812727/ . Это известная модель, которая называется SE Lager. Передняя звезда 46 зубов, а задняя 17 зубов. Передаточное отношение - 73,5 дюйма. Мне этого вполне хватает не только для езды по городу, но и для поездки, например, до Култука по М55. На спусках, конечно, педали не всегда удается покрутить, но средняя скорость все равно без труда поддерживается в районе 20-25 км/час. Упругая стальная рама прекрасно амортизирует на неровностях асфальта, а толстенные трековые звезды и цепь не требуют никакого обслуживания и долго не стачиваются. Мне даже цепь приходится смазывать не чаще, чем раз в два месяца. Я бы ни за что не променял езду по городу на таком велосипеде на езду на МТБ, хотя в городе приходится быть осторожным, потому что колеса шириной 30 мм могут попасть в трещину или в желобок на трамвайных рельсах. Впрочем, в мой велосипед прекрасно влезет резина шириной вплоть до 37 мм.
10.05.2011 - 18:15
vpv [538874]: Ну надо же о чем-то говорить. Иногда просто на велосипедах кататься надоедает - хочется и пообщаться =)
10.05.2011 - 18:18