Angara.Net

Любовь - это две половинки?

Иван Майоров / @Dizel
Мне кажеться, что чем болше и пространне посты, тем меньше человек удовлетворен своей "второй половиной" или её полным отсутствием... Cranby [50625]: Я считаю, что знающий человек не зря в таком случае учился. Истину хотя бы на духовном уровне он нашел. Что до Вас, то либо Вы придете к тому же, либо умрете не только физически. И не жизнь у мха и кедра, а существование, человек - иное.
19.01.2007 - 21:50
Сергей Макаров / @Cranby
Mariya [50774]: Эх, надо было бы на Вас жениться ! Во, класс: набухался, накурился - и ничего, пожалуйте, муж любимый в койку ! А то мне на кухне спать приходиться : разворачиваю коврик и ныряю в спальник ! Сам не переношу ни запах перегара, ни запах табачного дыма, ни "кабачный" аромат. Видимо, для Вас важно что то другое ...

Ну не удержался я, не удержался !

kv [50775]: А чего это собаки и кошки причинные места обнюхивают ? Запахи передают возраст, состояние здоровья их владельца, а так же готовность к совокуплению :) Когда кобель учует течку сучки - удержи его попробуй :) А г-н Ржевский сам виноват - нечего грязные портянки носить ! У нас на тренировках уже сами пацаны ругаются, если кто приедет с "нестиранными доспехами". Не путайте запах и грязь :)

Dizel [50776]: А что такое "духовность" ? Я думаю, это порождение нашего "ума", тоесть, мозга :) А мозг - это сборище нейронов и жира - клеток, способных "уникально" реагировать на внешние раздражители. Умри эти клетки - умрет и "духовность". Зря ты так о расстениях. Эта форма жизни доказала свое право на существование, выжывая в степях, и холодных зимах :) А бактерии и вирусы, пожирающие "иного" человека ? И, заметь, им не нужен Мозг ! Они не уничтожают природу, не строят трубопроводы :)

Может я после этого заткнусь ? :)
19.01.2007 - 22:30
Владимир Кузьмин / @kv
Cranby [50779]: А чего это собаки и кошки причинные места обнюхивают ?

Т.е. отличия людей от собак и кошек не усмотрел? Беда. Ты же сам ответил а так же готовность к совокуплению :)
Ты сам так же определяешь эту готовность? Только честно!

А что такое "духовность" ? Я думаю, это порождение нашего "ума", тоесть, мозга :)

Вопрос хоть и не ко мне, но свое мнение выскажу: духовность к мозгу вообще отношения не имеет. Мозг это инструмент для думанья, точнее сказать таким инструментом является ум (интеллект), не факт, что это производная мозга.

Умри эти клетки - умрет и "духовность".

И тоже ведь согласись не факт, а только предположение. Факт, это нечто зафиксированное приборами или обычным наблюдением. Духовность еще никому зафиксировать не удалось, так что и фактов о ней болезной маловато, одни только домыслы. И очень разные к тому ж.

Cranby [50779]: Может я после этого заткнусь ? :)

Да ты не насилуй себя, говорится - говори, не говорится - молчи, а уговаривать себя (а уж тем более других) не стоит. Пусть все идет как идется.
19.01.2007 - 22:58
Иван Майоров / @Dizel
Cranby [50779]: Доводы о духовности строить на домыслах и досижений человека в познании сущности бытия? Довольно зыбкий фундамент, если не сказать больше - эфимерный.
19.01.2007 - 23:21
Сергей Макаров / @Cranby
kv [50784]: Готовность ? По запаху ! Знаешь, как пахли руки одной девченки !? ...

Странно, что никто не понимает, что такое мозг :) И почему мы Духовны ... И почему нам, обладателям столь изощренного ума столь сложно найти свою половинку :)
19.01.2007 - 23:31
Владимир Кузьмин / @kv
Cranby [50788]: Странно, что никто не понимает, что такое мозг :)

Чего же странного? Людям не дано понять и более простых вещей. А мозг это пока загадка за семью печатями.

И почему мы Духовны

Ну это как раз просто - такими нас создал Бог:)

почему нам, обладателям столь изощренного ума столь сложно найти свою половинку :)

Так вот изощреность ума и есть главная преграда. Собачка что? Понюхала, определила готовность, значит можно. И нафиг ей вторые половинки, планы на долгую совместную жизнь? Нафиг? А нам, заразам изощренным - подавай:)
19.01.2007 - 23:41
Сергей Макаров / @Cranby
kv [50790]: На самом деле, это не преграда :) Просто мы находимся в плену неправильных представлений о выборе своих половинок. Мы - это те, кто ходит на Анагра.нет. Ну или не все из нас :)
Про Бога. Все просто: Есть большой белый дядька - он все и придумал ! Он виноват, на него все и свалим :) Все просто, понятно. Не нужно лечить, не нужно исследовать "загадку за семью печатями", хотя это далеко не загадка - смотри мой пост выше :) Теории "Бог" больше нескольких тысяч лет. Боги были разными. Попробуй скажи кому-нибудь, что его Бог неправильный (христианину, мусульманину, буддисту) - "пасть порвут" и камнями закидают. А если много Богов - значит нет Бога вообще :) Или это наместники, забывшие Истинного Бога ? Нет, Бог - это лишь плод нашего воображения, порожденное деятельностью нашего головного мозга (слава богу хоть спинной не способен на такие выдумки :), который все время пытается объяснить что к чему, для чего и зачем. А религия - это свод правил для человека, которыми он должен руководствоваться в своей жизни - прощай творчество и прогресс ! Но со сводом правил легче жить - не наделаешь ошибок, - живи по проторенной кем-то дорожке и все :)
Так что Любовь - это лишь изощренная форма проявления инстинкта размножения, свойственная человеку - обладателю изощренного головного мозга !
20.01.2007 - 00:53
Невидим Нет / @nevidim
kv [50646]: ..."знания" это ни что иное как вера.......не добывал эти знания, а поверил прочитанному, увиденному...
Те, кто поверил, не вникая в доказательства, получая знания - выучили лишь (зазубрили, запомнили слова). Доказательства, добытые опытом и ошибками, и принятые, как доказательства, проверяются легко, благодаря труду их добывших.
К чему это?
Да к тому, что "мелкие" (кажутся такими), а в действительности, основополагающие в рассуждениях и выводах, ошибки, приводят в споре к неверным результатам.
Так что если знания это вера, то и речь лишь о религии, ином убеждении (заблуждении), о том, что кажется или желаемо.
Ваши рассуждения интересны, но вот обратил внимание на "деталь".
20.01.2007 - 01:53
Владимир Кузьмин / @kv
Cranby [50795]: Просто мы находимся в плену неправильных представлений о выборе своих половинок. Мы - это те, кто ходит на Анагра.нет.

Блииин! Надо сваливать отсюда. Все находятся в плену правильных представлений, а мы здесь на ангаре в плену неправильных. Беда! Ужос!

Про Бога. Все просто

Да уж! Почитал эти действительно простенькие рассуждения и понял простую вещь: человека эта тема никогда не интересовала, никогда он над ней не думал. Пользуется той лапшой, что навесила семья и школа и пытается ее еще и пропагандировать. Это печально. Да можно жить и на эти темы не думать. Меньше знаешь - крепче спишь.
Абсолютно не понял при чем здесь религия? Или приплетена на том основании, что говорит о Боге? Давайте оставим ее в стороне. И так уж от половинок до Бога добрались, да еще обозвали Бог - это лишь плод нашего воображения. Хотелось бы уточнить чьего именно "нашего" или у нас есть коллективное воображение? Сомневаюсь.

Любовь - это лишь изощренная форма проявления инстинкта размножения

Рассуждение мало того, что по сути не верное, но и убогое по содержанию. Его даже обсуждать лениво.
21.01.2007 - 23:31
Сергей Макаров / @Cranby
kv [50854]: А что убогое в инстинкте размножения ? Что, плохо подарить внуков своим родителям ? Мы должны быть счастливы, что у нас все не так, как у собак, кроликов и прочей "низшей" твари. А вот у мусульман-мужей много "половинок" :) И ничего, крепнет мусульманский мир !

На самом деле я много думал на "божьи" темы. Читал. До Карана вот только не добрался :) Что ты скажешь о том, что о Боге всегда вспоминают тогда, когда человеку Плохо ? Нет дождей - ударим в бубен, принесем жертвоприношение и дождь появиться ? Будем молиться Богу во спасение от иноземных захватчиков ? Будем молиться о спасении наших душ, согрешивших и жаждущих прощения ? И всякий раз, когда это Плохое удалось избежать : благодарим Бога за урожай, за избавление от напастей и проч. ? Почему просто не верить в себя ? Зачем нужен этот здоровый белый Дядька ? Ведь есть МЫ :)
22.01.2007 - 00:18
Иван Майоров / @Dizel
kv [50854]: Не мечите бисера.... Судя по всему Ваш оппонент в споре слышит только доводы своего разума и игнорирует другие. Мне вообще его рассуждения больше анекдот про логику напоминают:
Сидит Заяц (З) и книгу по логике читает. Тут к нему подходит волк (В) и
спрашивает:
В:А что это ты читаешь?
З:Книгу по логике.
В:А что это такое?
З:Ну смотри. У тебя спички есть?
В:Ну есть.
З:Если есть спички, то значит ты куришь!
В:Ну курю!
З:Если куришь, значит деньги есть!
В:Ну есть.
З:Если деньги есть, значит ты работаешь!
В:Ну работаю!
З:Если работаешь, значит много денег зарабатываешь!
В:НУ???
З:А если много денег зарабатываешь, значит тёлки есть!
В:ДА!
З:Если тёлки есть, то значит ты их в клубы водишь!
В:Вожу!
З:А если ты их в клубы водишь, то значит, что потом ты с ними спишь!
В:Допустим сплю!
З:А если ты с тёлками спишь, то это значит что ты не кастрат!!!
В:Вот это да! Дай почитать!
Взял волк книгу, идет по лесу и тут ему на встречу Медведь (М) идет.
М:А чё ты это читешь?
В:Книгу по логике.
М:А чё это такое???
В:Ну смотри Миша, у тебя спички есть?
М:Не-а!
В:Значит ты кострат!!!
22.01.2007 - 00:18
Владимир Кузьмин / @kv
Cranby [50862]: А что убогое в инстинкте размножения ?

В инстинкте ничего. Инстинкт как инстинкт. Полезный. Но вот сводить к нему любовь - убого.

На самом деле я много думал на "божьи" темы. Читал. До Карана вот только не добрался :)

Видно не то читал. Вот ты Коран упомянул, предполагается, что Библию читал? Ну так вот эти источники написаны давным давно для человечества совсем другого уровня развития. Неграмотного, с низким уровнем развития науки, а так же морали и нравственности. Вспомним заповеди: не убий, не укради, не возжелай...и т.д. Резюмируя их получим - отличайся от животных.

Что ты скажешь о том, что о Боге всегда вспоминают тогда, когда человеку Плохо ?

Скажу, что это просто особенность человеческой психики, когда плохо прислониться к сильному плечу, переложить ответственность и т.д. Это нормально. К Богу никакого отношения не имеет.

Почему просто не верить в себя ? Зачем нужен этот здоровый белый Дядька ? Ведь есть МЫ :)

Вот уж воистину логика! А кто писал, что мы просто умные обезьяны? Мир отданный на откуп обезьян - жуткая перспектива для мира. Хорошо, что она не соответствует истинному положению дел:).
22.01.2007 - 08:14
Сергей Макаров / @Cranby
Dizel [50863]: А кастратам ничего не мешает водить девок в клубы и заниматься любовью :) У них просто ампутированы органы, вырабатывающие спермотазоиды, а орган, выделяющий мужские гормоны - простата, оставлен ! Член то у них стоит ! Так что логики в твоем анекдоте нет :) И это вовсе не мой разум, а результат исследований многих ученых.

kv [50870]: А как ты можешь доказать то, что ты считаешь истинным положением дел ? Видимо ничем, только красноречием, ну и Дизель пару анекдотов подкинет :)

А что другие молчат ?
22.01.2007 - 14:52
bikoz . / @rip
/тянет руку с "галёрки"/ А можно опять я?))))
А что если рассмотреть первопричину? Например, зачем её ищут эту самую половинку?
/... или любовь......? чего ищем-то!? /запутали совсем (((/
1.Убогий инстинк размножения само собой оставим. Возражающие есть?
2.Некоторую божественную искру тоже оставим. Ибо "сводить к нему (к инстинкту) любовь - убого" (с) кv
3.и тут я педлагаю вернуться к моим Слонам)
Итак, они чувствуют. Даже они, заметте!)
Поэтому. Предлагаю. В перврпричины внести чувства/эммоции.
/И вообще... назовите какоенибудь тело- или мысле-движение конечной целью которого не были бы эммоции? Назовёте, откажусь от этой теории)/
Любовь к половинке не возникнет без положительных эммоций. Любовь будет настолько долгой, насколько половинки смогут "подкармливать" эммоциональный "голод" друг друга.
А что такое эммоция? Это "ответ сознания на некий раздражитель доступный восприятию (мысль, слово, звук, образ...). На биохимическом уровне проявляется посредством секреции различных гармонов в ответ на сигнал полученный по информационным каналам ЦНС. Секретированный гармон связывается с рецепторами, чувствительными к действию данного гармона и вызывает то, что называют эммоции" :D
получаем что? Что вобщемто Cranby прав...
;)
22.01.2007 - 16:50
Владимир Кузьмин / @kv
Cranby [50906]: как ты можешь доказать то, что ты считаешь истинным положением дел ? Видимо ничем,

А с чего ты взял, что ничем? Если тебе это интересно и (самое главное) если захочешь вникать, то я мог бы попробовать. Вот только от темы далеко уйдем.

rip [50915]: Что вобщемто Cranby прав...

Да, только благодаря женской логике можно дойти до такого вывода из тех рассуждений про эмоции и гормоны:).

Cranby [50906]: А что другие молчат ?

А тут все в основном понятно. Девочки почитали-почитали, да и поняли, что нет здесь рецепта поиска своей половинки в виде прынца на белом коне. Ну и удалились потеряв интерес. Ну а мужиков в основном от таких тем тошнит заранее, думаю, что многие сюда и не заглядывают. Вот и молчат.
А ты что поддержки ждешь своим наивно-материалистическим воззрениям? Ну и дождешься к примеру, так что с того? Это означать будет только, что другие воспитаны в той же парадигме и не более того. Так что если вопросом интересуешься, то надо искать тех, кто с тобой не согласен. Это расширяет взгляд на вещи. А если тебе просто тупо поддакнут не вникая, то что? А то, что просто укрепишься в своих заблуждениях. А для этого усилия вообще не нужны.
22.01.2007 - 17:53
Михаил Мецик / @MSpirit
Cranby [50906]: А что другие молчат ?

А чего говорить? Я тоже раньше был материалистом. С годами убеждения поменял. Чего тебя сейчас переубеждать? Ты сам к этому придешь рано или поздно, что любовь не сводится к взаимодействию гормонов :-)
22.01.2007 - 18:04
bikoz . / @rip
..только благодаря женской логике можно дойти до такого вывода...
А какой вывод сделает мужчина из этих рассуждений про эммоции?)
kv [50918]:если захочешь вникать, то я мог бы попробовать. Вот только от темы далеко уйдем.
Я хочу. Пошли.
22.01.2007 - 18:59
Владимир Кузьмин / @kv
rip [50923]: А какой вывод сделает мужчина из этих рассуждений про эммоции?)

Ну вывод первый - девушка не дружит с великим и могучим.
Вывод второй - она обидится на вывод первый и обсуждение закончится:)
Если хочешь конкретно - пожалуйста: что такое эммоция? Это "ответ сознания на некий раздражитель доступный восприятию - а нифига подобного. Сознание в эмоциональном реагировании если и учавствует, то только задним числом, типа "и чегой то я так разнервничался на ровном месте?". А само это реагирование совершенно бессознательно, скорее на рефлекторном уровне, на так сказать "животном базисе" человека. Что интересно, на одно и то же воздействие разные люди могут отреагировать совершенно разными (вплоть до противоположных) эмоциями. И объясняется это не разной биохимией (мы более-менее сходны между собой, за исключением различий между мужчинами и женщинами), а различными подсознательными "установками" которые диктуют разные модели реагирования. Привожу пример. В ответ на одни и те же слова один чел обиделся, а другой посмеялся. Почему? У одного внутренняя установка выглядит так: "не подходи ко мне я обиделась", а у другого: "обижаться - развлечение для идиотов". Из каких глубин становления детской психики растут эти установки понять бывает трудно, но каждый при желании расти над собой способен эти установки в себе выявить и что называется "реимпринтировать", т.е. мешающие жить сменить на более конструктивные.

Я хочу. Пошли.

Хочешь? Пошли:). А куда пойдем? И что пить будем?
22.01.2007 - 19:29
bikoz . / @rip
Девушка не обидится. Не дружит. Постарайтесь не обращать внимания. ЭТО всерьёз и видимо надолго...
Девушка хочет знать.
И хочет знать конкретно! Что кv считает истинным положением дел. И может ли он эту истину доказать.
Девушка согласна вникать (ну... она по крайней мере попробует...). Более того, девушка даже готова реимпринтировать свои установки! и даже пройтись следом за кv далеко от темы.
вот сюда, например, (или куданибудь в другое место) -> kv [50928]: "а нифига подобного"
Хорошо-хорошо... главное, не нервничать) Пусть эмоция будет ответом бессознательного на некий раздражитель.
Это сути основного вопроса не меняет.
Считаете ли Вы, что эмоции не причина возникновения любви?
Вы можете назвать какоенибудь действие человека конечной целью которого не были бы эмоции?
22.01.2007 - 20:25
Владимир Кузьмин / @kv
rip [50931]: Считаете ли Вы, что эмоции не причина возникновения любви?

Считаю. Любовь причина эмоций. Она первична. Она сотворила мир, создала человека и избрала его местом своего обитания. И это не метафора, а почти "научный факт".

Вы можете назвать какоенибудь действие человека конечной целью которого не были бы эммоции?

Вообще говоря все действия человека сопровождаются эмоциями, но вот сказать, что целью (да еще конечной) они и являются, я не могу.

Что кv считает истинным положением дел.

Как и всякий kv (можно заменить на любой ник) он считает истинным положением дел то, как он думает:).

И может ли он эту истину доказать.

Он может. Но при условии, что мы окажемся в одном базисе, т.е. сумеем договориться о терминах.
И еще определиться все же с темой:). Мы еще про половинки гутарим или уже о Боге?
22.01.2007 - 20:57
Иван Майоров / @Dizel
Cranby [50906]: :-)))))))))))) Скатился до комментирования анекдотов!!!!! Это уже клиника!!!! :-)))))))))
22.01.2007 - 20:59
Невидим Нет / @nevidim
kv [50870]: ...а так же морали и нравственности. Приношу соболезнования, но слово мораль - русскоязычная "порча" (произношение) латинского слова moralis. Перевод на русский - нравственность - нрав - то, что нравится.
rip [50931]: Считаете ли Вы, что эмоции не причина возникновения любви?
Вы можете назвать какоенибудь действие человека конечной целью которого не были бы эмоции?
Предлагаю свой вариант ответа, полагая что речь о эмоциях человеческих, но не только мимических, а и о тех, которые понятней назвать волнением.
Эмоции (волнения) - следствие действий или бездействий разнообразных.
Если чьи-то эмоции, точнее их выражение (вместе с обликом их хозяйки или хозяина, и без облика - в темноте, по телефону, в интернете и т.п.) привлекли внимание чьё-то, а дальнейшие события породили любовь привлечённого (ой) или замеченного (ой), то вот и ответ - не считаю в таком и подобных случаях. И ещё о том же - эмоции от обиды, несогласия, уважения и нежелания признать правоту, подобного или иного, могут породить любопытство, которое может породить встречу и..... тоже может родиться любовь (как и иное развитие событий). Не сразу и не прямо, но опять эмоции могут стать причиной.
Есть "бородатейший" вопрос: - "Что первично, курица или яйцо?" Про эмоции и любовь - то же самое.
О вопросе №2. Перечень действий, конечной целью которых, эмоции не являются: - вдох, выдох, автоматическое (привычное) действие любое, и пр. и др., а так же потеря сознания.
23.01.2007 - 00:19
bikoz . / @rip
nevidim [50949]: интересно. подумаю. Значит "вдох/выдох", говорите...)

kv [50933]: вот это ценю - конкретно, ничего лишнего. примите моё многоуважение
Любовь причина эмоций. Она первична спасибо. с Вами в этом вопросе всё понятно...
и всётаки что-то мешает мне реимпринтировать свои установки... Может пойдёте на компромис? Как вам такая схема -> Любовь и эммоции цикличны, т.е. взаимосвязаны и вытекают одна из другой. Что-то вроде ленты Мёбиуса.
сумеем договориться о терминах Это значит опять сначала и всё заново????!!!!
Хорошо.
Только не здесь и не сейчас. Требуется пауза. На осмысление)
/Да шоб я ещё раз включилась в беседу нет оговорив предварительно термины и тему.../
23.01.2007 - 10:05
Наталия Шевчук / @GrrrL
люди, я открою вам истину: человек достиг прогресса только из за умения писать и говорить, иначе писчали бы как мышки в норках и до сих пор, еслибы не стали оставлять на скалах рисунки, но в прочем речь не об том...
23.01.2007 - 10:05
Невидим Нет / @nevidim
rip [50968]: вдох, выдох... и т.п. - не надо думать, сесть встать и пр.- много вариантов.
23.01.2007 - 12:23
Сергей Макаров / @Cranby
Dizel [50934]: А куда мне катиться-то, если ты в серьезный разговор вклиниваешь тупые анекдоты ? Без обид, надеюсь ты не заканчивал военный вуз (там многие буч чу :)

kv [50933]: Я хочу вести диалог. Отстоять свою точку зрения для меня - это хороший повод для дискуссии, но отстоять - это не главное. Главное узнать твои доказательства ! От себя могу добавить еще вот что. В последнее время я все чаще встречаю людей, которые отделяют чувства, которыми наделен человек, от самого человека. Поясню: любовь - это свойственно человеку. Любовь - порождение человека. Она не может существовать без человека. Ее нет у животных (но это спорный вопрос, так как некоторые виды животных образуют пары на всю жизнь :), по крайней мере в той форме, что есть у людей. Вопрос. Как чувство может существовать без его носителя, без существа его порождающего ? Как оно может блуждать по вселенной (факт существования которой ты не отрицаешь ?) Мне кажется, это сильно абстрактно. Мне ближе теория клетки, которая реагирует таким образом на раздражение, вызванное двумя факторами: инстинктом размножения и особью противоположного пола, которая находится привлекательной и подходящей для размножения.
А чтобы девченки не убежали, могу добавить то, что стремление быть с кем-то из противоположного пола есть и у девченок и у парней (говоря по-другому инстинкт есть и у особей обоих полов) и мы, в силу своего искусства любить, присущего человеку, можем превратить инстинкт в обогащенные жизненным опытом чувства и ощущения, которые хочется переживать снова и снова, забыть которые невозможно ! Я про романтику, ужин при свечах, ночь под звездами :) Вот тебе и Душа, Нематериальнй, Чувстенный мир !
23.01.2007 - 14:19
Юлия Спешилова / @Strofa
а вот скажите, я что, одна такая одаренная, что нашла связь между обсуждаемой темой и этой историей:
http://www.indostan.ru/blog/16_1145_0.html
?!
или те, кто, кто тоже увидели пересечение - просто молчат???
23.01.2007 - 15:14
Иван Майоров / @Dizel
Cranby [51003]: Именно военный и закончил.
Только укажи пальцем (для тупого действующего военного), где тут серьёзный разговор? Анекдот был приведен как пример логики, сильно напоминающей твою...
23.01.2007 - 18:39
Владимир Кузьмин / @kv
katastrofa [51010]: я что, одна такая одаренная

Да. Ты одна. Такая. Одаренная. Еще вопросов есть?

nevidim [50949]: Приношу соболезнования, но слово мораль - русскоязычная "порча" (произношение) латинского слова moralis. Перевод на русский - нравственность

Соболезнования отклоняются:). По той простой причине, что синонимичность слов еще не означает их полного тождества. И то, что некогда было заимствовано из других языков и в дословном переводе означало то же самое, в действительности зачастую имеет некоторые (может быть не всегда явные) нюансы. В данном случае я вижу такое различие: мораль, это как бы свод правил принятых в обществе так сказать внешние по отношению к человеку, а нравственность это "внутренние правила" человека. Хорошей иллюстрацией может служить красноармеец Сухов из "Белого солнца пустыни", он попадает на восток, где мораль (мусульманская) предписывает многоженство, а его собственная (христианская) нравственность отдает предпочтение моногамии в лице разлюбезной Катерины Матвеевны. Вот это различие я и имел в виду.

rip [50968]: Может пойдёте на компромис?

В поисках истины торг не уместен:)

значит опять сначала и всё заново????!!!!

Да упаси Бог! Это неизбежная стадия любой дискуссии. Сначала сгоряча на эмоциях высказываются первые попавшиеся соображения. Потом видится, что есть не только не согласные, но с мнениями прямо противоположными. Возникают вопросы типа такого "а ты откуда вылез" или " а ты хто такой". А потом более глубокие - а мы вообще об одном ли говорим? А одинаково ли мы слова понимаем? Оказывается нифига подобного. И о терминах надо договариваться и тему очерчивать более четко. Иначе просто стеб ни о чем, ну и результат тоже нулевой. Под результатом я понимаю некую ясность в вопросе которая должна появиться в бошках участников. При этом я вовсе не имею в виду, что все начнуть думать одинаково и ходить строем:). Иван, это я не в твой огород камень, просто имею в виду единомыслие, которое недостижимо в принципе.

Cranby [51003]: Я хочу вести диалог. Отстоять свою точку зрения для меня

А вот тут ты определись, чего именно хочешь:). Если отстоять свою точку зрения, то пожалуйста: "твоя точка зрения единственно верная и на все времена!!!". Задача выполнена. Если же хочешь вести диалог и разбираться в вопросе, то надо быть готовым к тому, что точку зрения не удастся отстоять и ее придется менять. Это не просто, но бывает полезно, иначе мозги плесневеют:).

Любовь - порождение человека.

Вот конкретная ошибка. Ты попробуй "породить" любовь к первой же попавшейся дивчине. А я буду посмотреть. Могу предсказать результат: нифига не выйдет. Так что иллюзию надо оставить, как не подтвержденную экспериментально. Мы же договорились все с научной точки зрения рассматривать?

можем превратить инстинкт в обогащенные жизненным опытом чувства и ощущения

Столь же наивны были когда то алхимики мечтающие превратить ртуть в золото. Думаю не надо рассказывать что у них получилось? Инстинкт ты не во что не превратишь, как был так и останется инстинктом. Увы, но это тоже научный факт, а у тебя мечтание о несбыточном.

Я про романтику, ужин при свечах, ночь под звездами :) Вот тебе и Душа, Нематериальнй, Чувстенный мир !

А вот классик сказал: "любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне!" и был гораздо ближе к истине. Просто ты путаешь внешнюю атрибутику и некую суть, которую пытаются влюбленные выразить через эту атрибутику. Что ж по твоему - зажег свечу, глянул на звезды и пожалте кушать - любовь? Опять же ничего подобного. Проделай эти процедуры с той, к которой ты равнодушен. Результат эксперимента опять предсказуем. Как ее (любви) не было, так она и не появилась. Наука-с!

Главное узнать твои доказательства !

Скажи, доказательства чего ты хочешь узнать, и я наморщу мозг и попробую эти доказательства привести. Но ты должен будешь встречно наморщить свой мозг и понять их. А как же, процесс понимаия друг друга в одностороннем порядке не бывает и требует усилий.
23.01.2007 - 19:27
Невидим Нет / @nevidim
kv [51037]: В рассуждениях о разных значениях одного и того же, и напечатанного по разному есть то самое - одно и то же. В ваших рассуждениях разница в применении для себя - интимно, и для общества - этически. Это и есть незаметная ошибка. Которая одно и то же именует в итоге по разному, и в применении и в значении. Мораль и нравственность, как муж и супруг, как диван и софа - перевод на один из романских языков, а не то что по незнанию обьяснят в мебельном салоне, о разнице в назначении.
Дело в том, что многие неологизмы, а в действительности глупости, произносятся или печатаются за весьма известными людьми в СМИ и после этого, слушателю (читателю) сознаться себе в повторенной глупости весьма затруднительно - с кем спорить-то, со всеми что-ли?
Ну и немного о теме. 2 половинки. На моём "птичьем" языке это тоже что и беспредельная бесконечность. Понятно было б про половинки без слова две - иначе быть не может.
23.01.2007 - 20:18
Владимир Кузьмин / @kv
nevidim [51046]: В рассуждениях о разных значениях одного и того же, и напечатанного по разному есть то самое - одно и то же.

Что б я понимал в сельском хозяйстве:). В моих глазах понятность этой фразы равна нулю. Если есть желание быть понятым, то необходимо приложить усилия и оформить мысль, а не излагать поток слов как они возникают в воображении...
23.01.2007 - 20:33
Невидим Нет / @nevidim
kv [51050]: Приношу соболезнования. Для меня эта фраза - в некоторой степени остроумное, с долей иронии, но понятное законченное изложение. Мы же все разные, не только по образованности, но и в желаниях и пониманиях.
О сельском хозяйстве к стати - в стоге сена кажется, что легче подобрать слова или оформить мысли и о любви.
Пока не начнут досаждать сенные блохи и не покалывают соломинки, приятны мысли о чём угодно. Становятся менее приятными лишь от того, что ими в данный момент не с кем поделиться. Хоть с чужой половинкой.
23.01.2007 - 21:07
Владимир Кузьмин / @kv
nevidim [51054]: Приношу соболезнования.

Не слишком ли много соболезнований? Мы что хороним кого то? Не лучше ли научиться изъясняться связно, что бы " в некоторой степени остроумное" стало еще в той же степени понятным.
23.01.2007 - 21:51
Дмитрий Песков / @gewurz
Что скрывается за теорией половинок? Жить с близким по духу человеком? Почти с самим собой, только другого пола? Отчего такие потребности? Ах, да, мы ленивы. Не хотим напрягать мышцы, не хотим напрягать душу. А, между тем, опыт жизни с типом , похожим до степени половинки, по-моему, бесполезен. Для вселенной, в общем смысле, и для индивида в частности. Соединившись с половинкой, счастливчик «закругливается», перестает цеплять окружающий его мир. В какой-то мере это паразитизм, ведущий к «ожирению» души.
Глупо приходить в мир разных людей для поиска себе подобного, тем более, что это наказуемо. Вроде бы.
23.01.2007 - 22:42
Владимир Кузьмин / @kv
gewurz [51064]: Почти с самим собой, только другого пола?

Нифига Дима ты завернул:). С точностью до наоборот. Вторая половинка, это не второе я, а нечто дополняющее тебя до целого. Т.е. содержащая в себе то, чего в тебе не хватает. Не случайно же, что обычно ищут эту саму половинку среди лиц противоположного пола (хотя как известно бывает и иначе, но мы то не об этом). Так что передумывай свою "теорию половинок" обратно.
23.01.2007 - 23:20
Дмитрий Песков / @gewurz
Вторая половинка, нечто дополняющее тебя до целого. - Выпуклости совпали со впуклостями? Плюсы на минусы, - в результате колобок или ноль , это как и откуда глядеть. Слишком от жизни далеко. В воздухе подвешено. Что значит стать целым? Зачем надо быть целым? Возможно, инвалидные(ленивые) типы ищут себе эффективные подпорки под соусом теории половинок?
24.01.2007 - 01:00
Дмитрий Песков / @gewurz
Типа объявление в духе темы: я, нетрудоспособный, горбатый , неуклюжий итд брюнет ищу свою половинку - работящую, стройную, проворную итд блондинку - ты дополнишь меня до целого, а я тебя, хи-хи.
24.01.2007 - 01:10
Невидим Нет / @nevidim
kv [51059]: Увы сударь, быть понятным в переводе слова и утверждать, что со сменой написания и звучания меняется смысл - несогласен. Это невежество, а не понимание. В этой теме я и вы "любви" взаимной к русскому языку не сыщем. А соболезнование - сочувствие, одно из лучших чувств, как и чувсво юмора или чувство, выражаемое одним словом - любовь.
Когда "болеете" за команду или "героя" события, вопросов по соболезнованию не возникает?
Вот и моё отношение ко многому - не подражание большинству, к сожалению предпочитающему "как все" или как наиболее заметный, и говорить и писать (имею в виду то, что именуется жаргоном).
О половинках. По праву - семейному и пр. кодексам, и по закону арифметики это о семье. А о любви, даже из той же семьи, с любовью у каждого к другой "половинке", это отдельно.
24.01.2007 - 03:13
Владимир Кузьмин / @kv
gewurz [51076]: Выпуклости совпали со впуклостями?

Дима, примитивизируешь, оттого и смысл перевираешь:). Возьмем пример из области электричества. Когда ток течет? Когда есть разность потенциалов. Условно говоря от "минуса" к "плюсу". Так вот по отдельности эти полюса тока не создадут, а вместе глядишь - нечто целое, аккумулятор к примеру, полезная вещь в народном хозяйстве. Мужчины и женщины тоже своеобразные полюса между ними возможен "ток любви". Только они не так просто устроены и делятся не на две категории "плюсы" и "минусы", а на бОльшее их количества. Оттого и ток возможен не в любой паре. Ферштейн - горбатый ты блондин? Нетрудоспособный к тому ж.

nevidim [51079]: со сменой написания и звучания меняется смысл - несогласен

Соболезную:). А с тем, что одно и то же слово (без всякой смены написания) может означать совершенно разные и никак не связанные смыслы согласен? Если опять нет, то опять соболезную, заранее:).

А соболезнование - сочувствие

Ну здесь то синонимичность вообще условная (приблизительная) одно от слова болезнь другое от слова чувство, которые совсем не синонимы, хотя понятно, что при болезни мы что то там чувствуем не совсем приятное. Вот этот неприятный оттенок переходит на слово соболезнование.
На этом словарные изыски со своей стороны заканчиваю, они все мимо темы.
24.01.2007 - 08:26
Дмитрий Песков / @gewurz
kv [51081]: Возьмем пример из области электричества. - То есть, половинка не подходит для описания происходящего.

Только они не так просто устроены и делятся не на две категории "плюсы" и "минусы", а на бОльшее их количества. - хитренько как всё устроено-то. Не слишком ли сложно?

Дима, примитивизируешь, оттого и смысл перевираешь:). Володя, усложняешь, оттого и смысл вообще теряешь.
24.01.2007 - 10:13
Наталия Шевчук / @GrrrL
katastrofa [51010]: видимо одна...
я не вижу ничего общего, имхо в рассказе про шри ланку расписана история оригинального бракосочетания влюбленной пары, думаю большенство молодоженов испытывают теже чуваства будто знакомы уже давно и безумно счастливы вместе. но никаких доказательств "половинчатости" я не заметила
24.01.2007 - 10:48
Юлия Спешилова / @Strofa
К счастью моему, нашлись такие же одаренные :))
ведь как сказано выше - здесь собрались люди, которые в плену неправильных представлений :))))))))))))))
так что, действительно, зачем я требую от пленников каких то размышлений и вникания в суть....
:))))))))))))))
а вообще забавно за вами всеми наблюдать
24.01.2007 - 12:47
Дмитрий Песков / @gewurz
К электрической(зарядной) версии. Известно, что гораздо легче найти свою половинку, если предварительно провести самые нехитрые мероприятия. Отговорки - "я столько не выпью",- остаются отговорками. Стоит снять одежды цивилизованности(или чего там мероприятия снимают?), и, оп-ля, для счастья годятся все лица с противоположным зарядом.
24.01.2007 - 13:10
Владимир Кузьмин / @kv
gewurz [51100]: Не слишком ли сложно?

А что ж такого особенно сложного? Или человек настолько просто устроен, что впуклость-выпуклость и не более того?

и, оп-ля, для счастья годятся все лица с противоположным зарядом.

Это из оперы: "не бывает некрасивых женщин, бывает мало выпито"?
Ну дык сообчу тебе по секрету, пока никто нас не слышит, что это братцы о другом, а не о половинках-четвертинках.
24.01.2007 - 15:33
Евгения Емельянова / @Jonny
Нифига, народ!!! Вы еще здеся? Шли бы уже знания на практике применять! :))) Хотя, читать Ваши бранчливые опусы - удовольствие редкостное!)))
24.01.2007 - 16:06
bikoz . / @rip
kv [51037]:В поисках истины торг не уместен:) а я и не торгуюсь...)
/тихонько подёргала кv за рукав/ Вы не могли бы на минутку отвлечься от Дмитрия?
Тем более что он (почему-то...?) нетрудоспособен, а я все-таки хочу попытаться склонить Вас к компромиссу.
Вот посмотрите до чего додумалась при помощи своей женской логики:
Ах, да. Тема - причина возникновения. (С половинкам мне всё ясно)

Вы считаете, что "Любовь причина возникновения эмоций", а я считала наоборот - "Потребность испытывать эмоции причина возникновения любви".
Поясняю свою позицию.
Эмоции - это чувства. То есть это воспоминания, образы, звуки, смех, слёзы и прочие тыры-пыры.
Любовь - это тоже чувство, только более высокого уровня возникающее на базе эмоций, состоящих исключительно из личных образов и воспоминаний. (Оттого-то, как Вы верно заметили выше, "ток возможен не в любой паре")
Любовь даёт человеку новые чувства. Причём такого уровня, что ради того что бы их испытывать, стоит проживать жизнь)
Любовь... на биохимическом уровне наркотик... вечный двигатель.. стимул... к движению, новым ощущениям...
Вот это мне понятно.
Вопрос. Где здесь Бог? Верю, что он где-то есть... Найти не могу)

nevidim [50949]:вдох, выдох... и т.п. - не надо думать" , в том-то и дело что не надо думать.
А имелось ввиду более осмысленное действие. Например, вот для чего вы здесь общаетесь?
Конечная цель?
24.01.2007 - 16:15
Андрей Костин / @excelsior
rip [51150]: С вашего позволения, позволю себе вклинится в разговор :)
[q]Эмоции - это чувства. То есть это воспоминания, образы, звуки[q]
произошла обычная подмена понятий: образы и звуки человек воспринимает через чувства (осязание, обоняние и пр.), и испытывает по этому поводу к-л эмоции. Если я обрадуюсь, и вледствие этого, к примеру, согреюсь (не прилагая физических усилий) - это ненормально, и я буду, видимо, йог (еще лучше - скажу халва и во рту сладко станет).

[q]...новые чувства...что бы их испытывать, стоит проживать жизнь[q]
провокационный вопрос - можно ли ради любви жизнь отдать?

[q]Вопрос. Где здесь Бог? Верю, что он где-то есть... Найти не могу)[q]
Бог - везде, и найти его можно даже на биохимическом уровне (не в буквальном смысле, само собой). Тут от человека на самом деле мало что зависит.
думаю, поиск Бога - занятие пожизненное, и особый смысл не быстрой находке, а сознательном продолжении поиска, несмотря ни на что.
Если Бог - есть любовь, то стоит по-новому взглянуть на те позиции, с которых изучаем любовь. Описания ее как цепочки химических реакций, пробегающих в мозгу, явно недостаточно. А если представить ее как качественно иной уровень существования? Когда человек способен преодолеть свои низменные страсти и инстинкты, пожертвовать эгоистичным отстаиванием собственных интересов ради блага другого человека - это ли не превозмогание человеком зверя в себе?
По-моему, неплохо загнул.

А конечная цель - "Для чего это тебе? - Как для чего? Удовольствие получать!" ("Кин-дза-дза" (с) :))
24.01.2007 - 18:02
Сергей Макаров / @Cranby
kv [51037]: Сейчас я тороплюсь на тренировку, поэтому могу сказать одно: общеутсановленный факт, что требовательность мужчине к женщине с которой он готов всупить в половой акт, зависит от количества спиртного, выпитого этим мужчиной. Тоже применимо и к женщинам :) Но вся штука заключается в том, что мы, как правило трезвы и у нас есть определенный "список требований" к нашей половинке, по которому мы и оцениваем "подходит - не подходит" и не только для сэкса, но и для жизни :). Об этом тебе твердят все, а ты задаешь вопрос "Ты попробуй "породить" любовь к первой же попавшейся дивчине".
Я думаю, что это не Я, а именно Ты, не хочешь изменить своих убеждений. Повторюсь, что все что ты говоришь - это просто Красноречие, плод деятельсности твоего мозга и других людей, который ты принял на Веру :) Наверное, вот здесь я и закончю :)

katastrofa [51130]: А слова "ну или почти все" ты пропустила ?
24.01.2007 - 18:36
Владимир Кузьмин / @kv
rip [51150]: Вы не могли бы на минутку отвлечься от Дмитрия?

Я то могу, а если этот баловник обидится:).
По поводу эмоций Андрей все правильно сказал, не надо путать ощущения и эмоции которые этими ощущениями вызываются.

Любовь... на биохимическом уровне наркотик... вечный двигатель.. стимул... к движению, новым ощущениям...

Ну во первых не вечный, год, другой и страсть проходит, гормональный уровень стабилизируется. А дальше? Прошла любовь, завяли помидоры? Чаще всего так. Но бывает и иначе.

Где здесь Бог?

Ну как где? Здесь...и там...и везде. Ты лучше скажи где Его нет? Сказано ведь: "Бог есть любовь!" Давай подумаем что бы это могло значить. Бог это величайшая все создавшая и продолжающая создавать сила (всю вселенную, скотину всяческую и человека). И сила эта продолжает пронизывать все вокруг. Во всем живом она проявляет себя как любовь. Это то, что существует само, независимо от того, верим мы или нет. Это она лежит в основе так любимиго кое кем инстинкта продолжения рода. Это она "кружит головы" и погружает в "любовный угар". Она исходна, а остальное производное.

Cranby [51162]: Сейчас я тороплюсь на тренировку,

А торопиться не надо, надо вернуть обществу полноценного идиота:). Вообще то это не та тема, где требуется спешка. Наоборот, желательно обдумывать каждую мысль. А иначе что ты тут накомкал. Я бы подождал столько сколько надо.

готов всупить в половой акт, зависит от количества спиртного

Так мы любовь обсуждаем или акты половые?

Об этом тебе твердят все

Мне? Никто такого мне не твердит. Ты первый! А если бы все вокруг хором твердили, то для меня это не аргумент. Истину не ищут голосованием, голосованием выбирают правителей на свою задницу. Результат не всегда радует. Так что долой демократию в вопросах познания. Только аргументы (факты, логика и ничего личного:).

это не Я, а именно Ты, не хочешь изменить своих убеждений

Опять как то не в тему. Мы же не обсуждаем хочу я что то изменить или не хочу. Да и какое это имеет значение? Ну выяснится, что никто не хочет изменить своих убеждений и что?

все что ты говоришь - это просто Красноречие

Ну я же не говорю, что все что ты говоришь - косноязычие. И опять - какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Какое?
Быть может у тебя найдутся конкретные вопросы и твои варианты ответа на них, а я бы дал свои. Можно было бы посравнивать. Повзвешивать на весах рассудка, по возможности без лишних эмоций, которые только подводят любое обсуждение к перепалке на тему "сам дурак".
Устоявшиеся, привычные взгляды очень тяжело менять. Для многих это практически невозможно. Эти люди уже приехали. Но если есть интерес к вопросу, то можно по шагам углубляться в него и потихоньку привыкать к новому. Пробуем или ну его нафиг?
24.01.2007 - 20:56
Максим Пензин / @maxp
... это просто Красноречие, плод деятельсности мозга ... - верно сказано.
Есть такое ощущение, что обсуждение зацикливается, может давайте его закруглим уже?
24.01.2007 - 20:59