Комар
С ГМС на Комар только одна дорога - вверх, мимо сарая и вскоре серпантичком, пока не начнется спуск на Лунную поляну. Далее тоже без вариантов. Теоретически возможна развилка на Трубе если снегоходы пройдут (это уже на спуске после второй обзорки), сразу в конце спуска прямо вниз - дорога на Вербный. А круто направо (обычные люди поначалу не вписываются в этот поворот) - в Слюдянку. Имейте ввиду, что лыжня везде идет по дороге, так что охотничьи отвороты следует игнорировать.
Кстати, в прошедшие морозные выходные никто не протропил?
Кстати, в прошедшие морозные выходные никто не протропил?
24.12.2008 - 21:16
а главное подходит и к SNS и к SNS PILOT.....Это не реклама просто нет в магазинах такиих чехлов
Файл: /57 kb/.jpg
27.12.2008 - 11:58
В предложенной конструкции возможны следующие неприятные, хотя и не фатальные явления:
молния будет самопроизволно расстегиваться , пятка чехла будет опускаться и съезжать, как носок в валенке. Молния устроена сзади, видимо для упрощения изготовления, но в жизни это не удобно. В открытые части со стороны подошвы (а они обширны) будет забиваться снег, что приведет к охлаждению.
молния будет самопроизволно расстегиваться , пятка чехла будет опускаться и съезжать, как носок в валенке. Молния устроена сзади, видимо для упрощения изготовления, но в жизни это не удобно. В открытые части со стороны подошвы (а они обширны) будет забиваться снег, что приведет к охлаждению.
Файл: /22 kb/.jpg
27.12.2008 - 21:01
Однако , стропа в канавке подошвы - это находка.
Теперь смотрим на другой чехол,
Обратите внимание на молнию - она кончается выше резинки, так она не расстегнется,
а чтобы пятка не сползала, стропа, охватывающая лодыжку на пряжке.
Эти моменты, можно понять только после практического применения, сами по себе они неочевидны.
Теперь смотрим на другой чехол,
Обратите внимание на молнию - она кончается выше резинки, так она не расстегнется,
а чтобы пятка не сползала, стропа, охватывающая лодыжку на пряжке.
Эти моменты, можно понять только после практического применения, сами по себе они неочевидны.
27.12.2008 - 21:10
Молния не должна расстегиваться т.к. там резинка сверху есть на первой фотке плохо видно.
Насчет подошвы я думаю хорошое замечание исправлять нужно делая отдельную стельку т.к. она будет со временем стираться и что бы была возможность её заменять т.е. не пришивать к чехлу.
На праздниках сходим по Комару и практически все проверим.
Насчет подошвы я думаю хорошое замечание исправлять нужно делая отдельную стельку т.к. она будет со временем стираться и что бы была возможность её заменять т.е. не пришивать к чехлу.
На праздниках сходим по Комару и практически все проверим.
28.12.2008 - 16:18
kv [166188]: Что-то подобное я делала на "фонарики", ловила по килограмму снега ичерез 5-6 походов стропа перетиралась.
28.12.2008 - 18:57
vekcsha [166346]: Вот у Димона правильная конструкция: gewurz [166190]:
А вообще то я уже в разных походил и остановился на просто фонариках хорошо прилегающих к ботинкам. Ультракэфи получилось.
А вообще то я уже в разных походил и остановился на просто фонариках хорошо прилегающих к ботинкам. Ультракэфи получилось.
28.12.2008 - 19:40
tSAy [166129]: 1.А что мешает Вам продлить стропу до пятки и там соединить?
2. Если стропу к ботинку закрепить с помощью, например, мебельного степлера, верх можно менять и шить его без замка, мешком, стягивать тонкой стропой вокругк ботинка и наверху резинкой. Правда такие ботинки все-таки отличаются от туристических.
2. Если стропу к ботинку закрепить с помощью, например, мебельного степлера, верх можно менять и шить его без замка, мешком, стягивать тонкой стропой вокругк ботинка и наверху резинкой. Правда такие ботинки все-таки отличаются от туристических.
29.12.2008 - 14:01
Прошли в всокресенье. Комар в идеальном состоянии - отличная лыжня, от Горелой вверх хорошо протроплено. Вообще по воскресеньям довольно оживленно.. Морозно было, поэтому не разносит на спусках, ехать очень комфортно. Кто не успел - тот опоздал, в праздники бураны сделают свое, полезное конечно дело, но кайф обломают на недельку-другую.
29.12.2008 - 23:09
taiga [166583]: Сергей, как-то потерялась Ваша команда уже на тропе спуска, когда я убежал вперёд. И на конечной остановке вас не было потом. Мистика.
30.12.2008 - 10:05
Так мы влево, по более пологой тропе ушли, а вы наверно по крутой напрямую.
30.12.2008 - 11:29
Планирует ли кто 6-7.01 на метеостанцию и Комар. Заодно и Ночь перед Рождеством отметить.
04.01.2009 - 20:45
Открыл сегодня(уже вчера) лыжный сезон комаром. Ещё раз убедился, что есть в этой жизни счастье, и, что характерно, количесто падений на степень счастья не влияет(ранее такого не замечалось)
06.01.2009 - 00:35
-ESA- [167568]: Шёл следом: периодически встречал на снегу строчки вида "ESA 14:20" :) Но у меня был прогулочный вариант — с ночевой на 1-й обзорке.
06.01.2009 - 20:48
Мы вчера тоже по этим запискам шли возвращаясь с гольцов. Когда видишь, что отставание 20-30 минут невольно прибавляешь "неприбавляемого".. Но куль сзади рулит по своему графику, не давая догнать нетреннированного лыжника :-)
А еще кто-то почти без мази шел - все пологие подъемы в елочку!
Снега давно не было, вся история Комара читается легко.
А еще кто-то почти без мази шел - все пологие подъемы в елочку!
Снега давно не было, вся история Комара читается легко.
06.01.2009 - 21:48
taiga [167693]: Сергей, есть желание 8 или 9 на Комар? Я на машине. За день сгоняем из Иркутска.
06.01.2009 - 21:50
gorbiy [167695]: Я еду 8-го на Комар, тоже на своей машине. Со мной ребята из ЛИНа. Давай вместе.
06.01.2009 - 21:53
taiga [167693]: Поднимался "прямым" ходом поверх ёлочки, об этом же думал :) Когда-то проходил там вообще без мази, было глупое время. Так вот, когда идёт человек совсем без мази, там видны следы скатывания: ёлка превращается через шаг в рваные кресты (и эхо ещё вторит слова "мать-мать-мать..."). А там шли с мазью, но только под колодкой :)
06.01.2009 - 21:59
Парни, а как вы думаете, пора ли мне себя выпускать на однодневные забеги туда? Вчера-сегодня с 20-килограммовым рюкзаком получилось: 13:10 выход от края города, 17:15 встал на 1-й обзорке; утром вышел в 8:50, кажется в 12:30 был наверху серпантина. Т.е. с рюкзачиной получилось ~7.5 часов чистого ходового времени.
Чтобы с запасом на непредвиденные случаи, во сколько лучше выходить со Слюдянки и какие аварийные варианты обычно рассматриваются?
Чтобы с запасом на непредвиденные случаи, во сколько лучше выходить со Слюдянки и какие аварийные варианты обычно рассматриваются?
06.01.2009 - 22:07
strayer [167709]: наш обычный график - в 9-30 у начала тропы, в 12-15 - Горелая. Отдых. Не позднее 14-30 - первая обзорка. Неспеша в 16-30 - вторая обзорка и тогда спуск к Слюдянке еще при свете. Запас по времени до экспрессса и 8-часовой электрички огромный. А вот если на 5-часовую, тогда нужно все немного побыстрее делать. Но с вашим временем (4 часа) до 1-й обзорки с рюкзаком - выглядит совершенно реально.
06.01.2009 - 22:19
gorbiy [167700]: Extremal_Peter [167697]:
Всех с Рождеством.
Мне сообщите время выезда. Надо же когда то попасть на Комар, да еще со знающими людьми.
Всех с Рождеством.
Мне сообщите время выезда. Надо же когда то попасть на Комар, да еще со знающими людьми.
07.01.2009 - 12:44
strayer [167709]:
Про аварийные варианты - основных три.
1. Бензин кончился - остановись, заглотни шоколадку
2. Что-то отстегнулось или сломалось - замени или привяжи
3. Почему то перед всем этим выпало много снега. Вот это все, лучше не думай о времени..
Про аварийные варианты - основных три.
1. Бензин кончился - остановись, заглотни шоколадку
2. Что-то отстегнулось или сломалось - замени или привяжи
3. Почему то перед всем этим выпало много снега. Вот это все, лучше не думай о времени..
07.01.2009 - 13:56
Итого:
Вдвоем с mikhalich'ем сегодня проехали Комар.
График: 8.00 из Иркутска, 10.25 - на лыжне, 13.00 - ГМС, 14.05 - от ГМС, 15.00 - 1 обзорка, 16.00 - 2 обзорка, 17.30 - Слюдянка.
Дубак и голимая борьба со здравым смыслом. Если кто желает разучиться кататься на лыжах - на Комар, если побороться с собой - туда же.
20 лет хожу туда и до сих пор не понимаю зачем.
Хрю.
Вдвоем с mikhalich'ем сегодня проехали Комар.
График: 8.00 из Иркутска, 10.25 - на лыжне, 13.00 - ГМС, 14.05 - от ГМС, 15.00 - 1 обзорка, 16.00 - 2 обзорка, 17.30 - Слюдянка.
Дубак и голимая борьба со здравым смыслом. Если кто желает разучиться кататься на лыжах - на Комар, если побороться с собой - туда же.
20 лет хожу туда и до сих пор не понимаю зачем.
Хрю.
08.01.2009 - 21:37
tanecha [168159]: И не только там, ещё есть 100 км. в длину гор Х.Дабана, без геологов. И покрасивее намного.
08.01.2009 - 22:14
tanecha [168163]: Сверхмарафон вроде в районе 120км. На беговых ходят. В сезон.
08.01.2009 - 22:40
Заступиться за Комар что ли ..
gorbiy [168153]: Дубак где-нить на марафонке существенно крепче чем по верху Комара.
Лыжня по Комару сейчас твердая, палочки работают, а вот лыже-шагинг по Хамар-Дабану точно разучивает бегать на лыжах. Там борьба со здравым смыслом гораздо круче.
А чего это вы выбрали час батониться на ГМС, вместо умиротворяющей прогулки через сад елочек от Горелой к Лунной? Там же смысл и находится! Девчонок туда кстати так и тянет, хлебом не корми.
gorbiy [168153]: Дубак где-нить на марафонке существенно крепче чем по верху Комара.
Лыжня по Комару сейчас твердая, палочки работают, а вот лыже-шагинг по Хамар-Дабану точно разучивает бегать на лыжах. Там борьба со здравым смыслом гораздо круче.
А чего это вы выбрали час батониться на ГМС, вместо умиротворяющей прогулки через сад елочек от Горелой к Лунной? Там же смысл и находится! Девчонок туда кстати так и тянет, хлебом не корми.
09.01.2009 - 09:35
Теперь мой черед сказать про Комар пару слов.
В молодости все мечтал попасть на Комар, пробежать его, когда там марафоны делают. И вот первое свершилось - попал, да еще как попал. А все начиналось совсем не плохо.
Спасибо Петру Механошин, что сблатовал на 8 пойти, и Кузьмину Эдуарду, что согласился, мне, как новичку, показать там все (поэтому пошли через метеостанцию).
Так как в первый раз, да и классикой в этом году практически еще не ходил, оставалось без выбора ехать с Эдуардом, т.к. он выезжал раньше, а значить времени у меня было бы больше по светлу, чем с вариантом с Петром. Но на всякий случай как учили бывалые все захватил, и фонарь, и сменку и теплые вещи. Даже взял палки с большими чашками, но опытный Эдуард сказал:" У меня лапки тоже небольшие, беги на своих обычных, с теми что тренируешься, дорого утоптана, а от метеостанции бураном подушка подготовлена". И поверил я, предвкушая незабываемую прогулку по заснеженному лесу по утоптоной лыжне. На выезде из Иркутка температура была -23, подумалось что лыжи уже ехать не будут, поэтому хорошо, что пораньше выехали. В Глубокой термометр показал -14, это обнадежило. Но в Слюдянке было -19. Оделись потеплее и пошли. Палки действительно не проваливались, но дорога-тропа- лыжня разогнаться сильно не позволяла, зато согрелись и немгого подразделись, варешки поменяли на перчатки, я даже теплое термобелье снял. Всю дорогу до базы, где дорога-лыжня кончилась, и осталась только узкая тропа, подумалось мне как тут сверх-марафон люди бегут, да еще в темноте. Наверное при свете фонаря все не так уж страшно. Но как только вышли на тропу и палки стали не нужны, т.к. проваливались, я понял, что тут наверное особая техника передвижения нужна, т.к. Эдуард стал все чаще убегать от меня. И действительно, я заметил, что классичекая техника с проваливающимися палками тут никак не годиться, а вот если семенить, то скорость увеличилась. Так и шли-бежали, семеня, до Горелой и Казачье, а потом и вовсе, сняв лыжи, поднялись до ГМС. Добрые хозяева нас впустили в дом, где мы неплохо отдохнули. Перекусив и поболтав с присутсвующими, намазались потолше, чтоб не отдавала и тронулись в путь, так и не дождавшись Петра и со спутниками. Температура на ГМС была таже - 19. Эдуард сказал, что сейчас будет хорошая лыжня укатаная буранами. И мы побежали в гору, палки практически не проваливались на подъемах, т.к. лыжня представляла собой утоптаную елочкой дорожку. Взобравшись наверх, полюбовались красотами Хамар-Дабана. Оценил я подъем к в направлении Чертовых ворот, на случай, если сверх-марафон бежать. И тут добрый Эдуард предупредил меня, что есть еще и спуски, на которых не надо разгонятся, а лучше падать. Но так как было мне жалко лыж и палок, я насторожился. Первый спуск Эдуард показал мне надо ехать, а потом с чувством выполненного долга отпускал меня вперед - в неизвестность. Надо сказать было весело не падая все съезжать, но ноги скоро сказали мне сказали: "Хозяин, если так и будет всю дорогу - в горку пятки вместе, а сгорки с пятки врозь, то к концу мы встанем". Но делать было не чего, падать не хотелось, т.к. было холодно, а быть еще и в снегу в перемешку с инеем не улыбалось. Вот только больно кочковатые были эти спуски. На ровных участках техника лыжника-бегуна меня покинула совсем, так и шли, семеня, друг за дружкой, любуясь красотами заснеженой тайги. Палки в таких сугробах не провалились бы только с лапками диаметров сантиметров 10. Проходя обзорки и другие места, а понимал, что вся эта красота действительно завораживает, но только городскихи и с запада, где равниный рельеф. Наверное сказалось долгое проживание в предьгорье Хамар-Дабане (п. Солзан) и частые зимние-летние походы в тайгу в детстве и юности. Пейзажи и виды один в один. Но после малоснежного Иркутска и черной Слюдянки действительно красиво.
После последней обзорки, Эдуард сказал, что наконецто я смогу потолкаться, т.к. сейчас все время подгорку и где-то тут начнется буранка. И действительно через полчаса так и было, но лучше бы буранов не было, они все время, видимо, проваливались и съезжали. Поэтому приходилось больше думать как не съехать в эти ямы. Но скоро и это оказалось цветочками. Добил меня спуск к Слюдянке, т.к. снега там намного меньше чем наверху, Эдуард после нескольких виражей по серпантину, сказал, что снимаем лыжи и идем пешком по тропе к теплой маршрутке. Спуск для меня оказался намного сложнее, чем весь Комар. Ботинки ехали, как лыжи, под горку и больные связки трещали. Вот думаю угораздило все пройти, а тут еще и вывих или разрыв получить, но нет, все обошлось и через 20 минут были внизу. Правда идти нормально я уже не мог - пяточная шпора проснулась в дополнению к скованым мышцам ног.
Из этого похода я вынес для себя две вещи. Первое - есть беговые лыжи и палки, а есть походные. А значить и техника есть классическая, а есть походно-лыжная и Комар в январе относиться ко второй категории. Бегунам-лыжникам советую на Комар ходить только к весне, а то в середине сезона, сильно пожет пострадать техника классического стиля. И второе, мечта должна быть мечтой или осуществлятся в подходящее для этого времени. Вчера после выхода к маршрутке я сказал: "Мечтал 20 лет пробежать Комар, а теперь еще 20 буду только вспоминать". Ощущение было тако, будто 2 БАМа пробежал. Думалось, что с утра не встану и все будет болеть, но нет приехав в Иркутск все стало приходить в норму. И правду говорять:" утро вечера мудрее". С утра как будто ничего и не было, пойду сейчас кататься на акдемосвещенку, технику вспоминать.
Теперь вот, думаю, надо бы ближе к весне, когда тепло, еще раз Комар пройти для сравнения и принятия окончательного решения бежать сверхмарафон или марафон по Комару в качестве участника или только быть зрителем.
Вот это написал, так написал:-)).
С наступающим Старым Новым Годом!
В молодости все мечтал попасть на Комар, пробежать его, когда там марафоны делают. И вот первое свершилось - попал, да еще как попал. А все начиналось совсем не плохо.
Спасибо Петру Механошин, что сблатовал на 8 пойти, и Кузьмину Эдуарду, что согласился, мне, как новичку, показать там все (поэтому пошли через метеостанцию).
Так как в первый раз, да и классикой в этом году практически еще не ходил, оставалось без выбора ехать с Эдуардом, т.к. он выезжал раньше, а значить времени у меня было бы больше по светлу, чем с вариантом с Петром. Но на всякий случай как учили бывалые все захватил, и фонарь, и сменку и теплые вещи. Даже взял палки с большими чашками, но опытный Эдуард сказал:" У меня лапки тоже небольшие, беги на своих обычных, с теми что тренируешься, дорого утоптана, а от метеостанции бураном подушка подготовлена". И поверил я, предвкушая незабываемую прогулку по заснеженному лесу по утоптоной лыжне. На выезде из Иркутка температура была -23, подумалось что лыжи уже ехать не будут, поэтому хорошо, что пораньше выехали. В Глубокой термометр показал -14, это обнадежило. Но в Слюдянке было -19. Оделись потеплее и пошли. Палки действительно не проваливались, но дорога-тропа- лыжня разогнаться сильно не позволяла, зато согрелись и немгого подразделись, варешки поменяли на перчатки, я даже теплое термобелье снял. Всю дорогу до базы, где дорога-лыжня кончилась, и осталась только узкая тропа, подумалось мне как тут сверх-марафон люди бегут, да еще в темноте. Наверное при свете фонаря все не так уж страшно. Но как только вышли на тропу и палки стали не нужны, т.к. проваливались, я понял, что тут наверное особая техника передвижения нужна, т.к. Эдуард стал все чаще убегать от меня. И действительно, я заметил, что классичекая техника с проваливающимися палками тут никак не годиться, а вот если семенить, то скорость увеличилась. Так и шли-бежали, семеня, до Горелой и Казачье, а потом и вовсе, сняв лыжи, поднялись до ГМС. Добрые хозяева нас впустили в дом, где мы неплохо отдохнули. Перекусив и поболтав с присутсвующими, намазались потолше, чтоб не отдавала и тронулись в путь, так и не дождавшись Петра и со спутниками. Температура на ГМС была таже - 19. Эдуард сказал, что сейчас будет хорошая лыжня укатаная буранами. И мы побежали в гору, палки практически не проваливались на подъемах, т.к. лыжня представляла собой утоптаную елочкой дорожку. Взобравшись наверх, полюбовались красотами Хамар-Дабана. Оценил я подъем к в направлении Чертовых ворот, на случай, если сверх-марафон бежать. И тут добрый Эдуард предупредил меня, что есть еще и спуски, на которых не надо разгонятся, а лучше падать. Но так как было мне жалко лыж и палок, я насторожился. Первый спуск Эдуард показал мне надо ехать, а потом с чувством выполненного долга отпускал меня вперед - в неизвестность. Надо сказать было весело не падая все съезжать, но ноги скоро сказали мне сказали: "Хозяин, если так и будет всю дорогу - в горку пятки вместе, а сгорки с пятки врозь, то к концу мы встанем". Но делать было не чего, падать не хотелось, т.к. было холодно, а быть еще и в снегу в перемешку с инеем не улыбалось. Вот только больно кочковатые были эти спуски. На ровных участках техника лыжника-бегуна меня покинула совсем, так и шли, семеня, друг за дружкой, любуясь красотами заснеженой тайги. Палки в таких сугробах не провалились бы только с лапками диаметров сантиметров 10. Проходя обзорки и другие места, а понимал, что вся эта красота действительно завораживает, но только городскихи и с запада, где равниный рельеф. Наверное сказалось долгое проживание в предьгорье Хамар-Дабане (п. Солзан) и частые зимние-летние походы в тайгу в детстве и юности. Пейзажи и виды один в один. Но после малоснежного Иркутска и черной Слюдянки действительно красиво.
После последней обзорки, Эдуард сказал, что наконецто я смогу потолкаться, т.к. сейчас все время подгорку и где-то тут начнется буранка. И действительно через полчаса так и было, но лучше бы буранов не было, они все время, видимо, проваливались и съезжали. Поэтому приходилось больше думать как не съехать в эти ямы. Но скоро и это оказалось цветочками. Добил меня спуск к Слюдянке, т.к. снега там намного меньше чем наверху, Эдуард после нескольких виражей по серпантину, сказал, что снимаем лыжи и идем пешком по тропе к теплой маршрутке. Спуск для меня оказался намного сложнее, чем весь Комар. Ботинки ехали, как лыжи, под горку и больные связки трещали. Вот думаю угораздило все пройти, а тут еще и вывих или разрыв получить, но нет, все обошлось и через 20 минут были внизу. Правда идти нормально я уже не мог - пяточная шпора проснулась в дополнению к скованым мышцам ног.
Из этого похода я вынес для себя две вещи. Первое - есть беговые лыжи и палки, а есть походные. А значить и техника есть классическая, а есть походно-лыжная и Комар в январе относиться ко второй категории. Бегунам-лыжникам советую на Комар ходить только к весне, а то в середине сезона, сильно пожет пострадать техника классического стиля. И второе, мечта должна быть мечтой или осуществлятся в подходящее для этого времени. Вчера после выхода к маршрутке я сказал: "Мечтал 20 лет пробежать Комар, а теперь еще 20 буду только вспоминать". Ощущение было тако, будто 2 БАМа пробежал. Думалось, что с утра не встану и все будет болеть, но нет приехав в Иркутск все стало приходить в норму. И правду говорять:" утро вечера мудрее". С утра как будто ничего и не было, пойду сейчас кататься на акдемосвещенку, технику вспоминать.
Теперь вот, думаю, надо бы ближе к весне, когда тепло, еще раз Комар пройти для сравнения и принятия окончательного решения бежать сверхмарафон или марафон по Комару в качестве участника или только быть зрителем.
Вот это написал, так написал:-)).
С наступающим Старым Новым Годом!
09.01.2009 - 16:02
Молодец! Олег, осталось за день фигануть Черский+Комар и тогда уже можно смело заканчивать с горбилыжами.
09.01.2009 - 16:39
Вот я так и подумал, сейчас, катаясь по освещенке, если силы остались, то надо ближе к весне за день Черский+Комар осилить. Дорогу на Черский покажишь?
до ГМС и по Комару я уже выучил, долго буду помнить :-))
Вот только не решил на каких лыжах и с какими палками, идти или бежать .
до ГМС и по Комару я уже выучил, долго буду помнить :-))
Вот только не решил на каких лыжах и с какими палками, идти или бежать .
09.01.2009 - 17:06
Обращение
Стоит прекрасная погода;
Общаюсь с ветром…
Поёт, играет тут природа,
И километры….
Я обойти тут все хочу
Вернее пролететь. Я здесь лечу.
Прощай, людская суета!
Отсутствуют как ссоры, так и сплетни.
Людей, как правило, волнует их еда,
А не пейзаж прекрасный этот летний.
А небо?! Чисто – голубое,
И облака прекрасные плывут;
И этим облакам себя я вся открою-
Те облака меня к себе зовут.
Кто этого прекрасного всего Творец?
Деревья, птицы, травы…
Но человек… Он есть наглец!
Не позволяют ему гордость, нравы
В тебя единого поверить.
Простой я этот стих пишу Тебе во славу,
Но человеку надо всё отмерить,
и проверить.
Мой Бог, за то, что я живу, тебе я бесконечно благодарна!
Что пенье птиц и ветер слышу,
Что всё прекрасное я это вижу.
Я выразила чувства в стихотворном жанре;
Но я ещё хочу играть, и рисовать, и петь….
Душа моя так хочет полететь!
С Рождеством!
Стоит прекрасная погода;
Общаюсь с ветром…
Поёт, играет тут природа,
И километры….
Я обойти тут все хочу
Вернее пролететь. Я здесь лечу.
Прощай, людская суета!
Отсутствуют как ссоры, так и сплетни.
Людей, как правило, волнует их еда,
А не пейзаж прекрасный этот летний.
А небо?! Чисто – голубое,
И облака прекрасные плывут;
И этим облакам себя я вся открою-
Те облака меня к себе зовут.
Кто этого прекрасного всего Творец?
Деревья, птицы, травы…
Но человек… Он есть наглец!
Не позволяют ему гордость, нравы
В тебя единого поверить.
Простой я этот стих пишу Тебе во славу,
Но человеку надо всё отмерить,
и проверить.
Мой Бог, за то, что я живу, тебе я бесконечно благодарна!
Что пенье птиц и ветер слышу,
Что всё прекрасное я это вижу.
Я выразила чувства в стихотворном жанре;
Но я ещё хочу играть, и рисовать, и петь….
Душа моя так хочет полететь!
С Рождеством!
09.01.2009 - 17:37
mikhalich [168259]: Предлагаю Черский-Комар мочкануть 24 января, чтоб жись медом не казалась;-)
09.01.2009 - 18:34
Да, а я сейчас только отхожу от Комара. Очень трудно бежать медленно,когда можешь быстро. Так мы вас и не догнали. Но в целом впечатление нормальное. Радовала солнечная погода и идеальная видимость. Но дубак блин, ещё тот был.
09.01.2009 - 18:52
Ну вот и я впервые прошёл, а не пробежал Комар. Классическая стандартная техника, как уже написал mikhalich здесь не пойдёт. Особенно добивали загадочные спуски-серпантины, где неизвестность ждала за каждым крутым поворотом. Тормозить уже не хватало сил, а падать не хотелось, но три раза всё-таки завалился. Слава Боженьке палки и лыжи уцелели.
Так как лыжня появлялась только переодически удовольствие от проката не испытываешь. Радуют лесная тишина, чистый снег и воздух, ну скрип лыж твоих товарищей-лыжников покрытых белым, пушистым инеем. Не знаю чем привлекает эта трасса девчушек. Маршрут "Слюдянка-Комар" скорее лыжно-туристический, чем лыжно-беговой. На нём можно проводить тренировки на выносливость, но только раз-два в году. Трасса в Огоньках, для длительных тренировок предпочтительней. Да и тему "Комар" лучше перенести на форум "Лыжный туризм". Спасибо Мехоношину Петру за знакомство с трассой :).
Так как лыжня появлялась только переодически удовольствие от проката не испытываешь. Радуют лесная тишина, чистый снег и воздух, ну скрип лыж твоих товарищей-лыжников покрытых белым, пушистым инеем. Не знаю чем привлекает эта трасса девчушек. Маршрут "Слюдянка-Комар" скорее лыжно-туристический, чем лыжно-беговой. На нём можно проводить тренировки на выносливость, но только раз-два в году. Трасса в Огоньках, для длительных тренировок предпочтительней. Да и тему "Комар" лучше перенести на форум "Лыжный туризм". Спасибо Мехоношину Петру за знакомство с трассой :).
09.01.2009 - 21:34
Skier [168314]: Какой же он туристический, рюкзак 5 кг, продолжительность около 8 часов. Девчонкам, как я заметил очень нравится от Горелой до Лунной, потом спуски, когда они ровно укатанные уже, и когда попить дают вовремя. И бегают тогда каждую неделю запросто. Лыжня по верху вроде везде была .. Что касается ям на спусках - то это конечно совсем не ямы, так, гребенка небольшая. Вот когда бураны совсем не ходили, было да! Падение каждого приводило к появлению очередной "берлоги". И еще когда бураны нарыли где-то в феврале в первый раз. Это ямы были - по метру глубиной!
09.01.2009 - 22:48