Комар
Если верить rp5, то на Хамар-Дабане в воскресенье и понедельник будет отрицательная температура (по крайней мере в 9 утра и 9 вечера) и небольшой снег, во вторник тоже, со среды потепление.
Метеоинфо говорит примерно то же самое, до -4 ночью и до 1-3 градуса днем.
Так вот, если прогнозы вдруг окажутся верными, то во вторник, мне кажется, можно было бы и попробовать. Проблема в том, что в будни нет экспресса. Но если кто-нибудь вдруг совершенно случайно соберется на машине, я готова составить компанию :)
Метеоинфо говорит примерно то же самое, до -4 ночью и до 1-3 градуса днем.
Так вот, если прогнозы вдруг окажутся верными, то во вторник, мне кажется, можно было бы и попробовать. Проблема в том, что в будни нет экспресса. Но если кто-нибудь вдруг совершенно случайно соберется на машине, я готова составить компанию :)
10.04.2009 - 22:38
Olik [201076]: Какой там велик... все мои мысли и мечты сейчас о лыжероллерах-внедорожниках! Посмотрели на этой неделе ролики с этими чудо-роллерами в действии, меня впечатлило. Но вот я как-то сомневаюсь что на них трассы а-ля Трудный-Орленок катать можно, поэтому пока в раздумьях :)
P.S. На самом деле про велик это я шучу, тоже штука совершенно замечательная, в воскресенье собираемся с Большого Луга прокатиться для начала :)
P.S. На самом деле про велик это я шучу, тоже штука совершенно замечательная, в воскресенье собираемся с Большого Луга прокатиться для начала :)
10.04.2009 - 23:36
R-EX [201068]: Да у меня и так как в той сказке, я тоже колечко потеряла, правда, от палки :)
10.04.2009 - 23:37
R-EX [201111]: известно где, на youtube, вот парочка ссылок
http://www.youtube.com/watch?v=IYrpJ_7_KEw
http://www.youtube.com/watch?v=KJQdwwjYk3o
а на сами лыжероллеры можно посмотреть вот тут http://www.rollerskiing.co.uk
http://www.youtube.com/watch?v=IYrpJ_7_KEw
http://www.youtube.com/watch?v=KJQdwwjYk3o
а на сами лыжероллеры можно посмотреть вот тут http://www.rollerskiing.co.uk
10.04.2009 - 23:52
Вроде по Х-Дабану снега мало выпало пока. Зато в Баяндае (rp5) - чуть не полметра осадков за 2 дня. 56 км по Голоустненскому тоже могло зацепить хорошо, так что можно еще и без роликов при желании
22.04.2009 - 13:54
К великому нашему сожалению, похоже, что скоростную утреннюю электричку по субботам
и воскресеньям "Иркутск- Улан-Уде" отменили надолго. Узнавал у железнодорожников. Вряд ли ее поставят на эту зиму.
Кто может предложить что-то оптимальное для заезда в Слюдянку ??
Может быть сообща договариваться с маршрутчиками, когда пройдет время гололедов на
участке Иркутск-Култук ??
и воскресеньям "Иркутск- Улан-Уде" отменили надолго. Узнавал у железнодорожников. Вряд ли ее поставят на эту зиму.
Кто может предложить что-то оптимальное для заезда в Слюдянку ??
Может быть сообща договариваться с маршрутчиками, когда пройдет время гололедов на
участке Иркутск-Култук ??
22.10.2009 - 22:30
Мы ездили на "рельсовом автобусе" .С билетами на него правда сложно. Мест мало, заранее выкупаются турагенством.
Но вот новая информация - http://www.irk.ru/news/20091022/train/
Может будет нам всем счастье :-)
Но вот новая информация - http://www.irk.ru/news/20091022/train/
Может будет нам всем счастье :-)
23.10.2009 - 10:10
taiga [273508]: По моему, эта скоростная электричка будет (или уже приходит) в Иркутск
утром из Байкальска, а вечером назад, а не наоборот.
2) Турпоезд один раз в неделю только по субботам турпоезд до Слюдянки (далее в Порт Байкал). Из Иркутск в 8:16 утра. Но он прибывает в Слюдянку около 10:30 утра, что слегка поздновато. На ближайшую субботу вроде бы все места проданы до Порта Байкал. Как, видимо, и на школьные каникулы.
3) Есть еще поезда (более дешевый Nr 8 по четным дням) из Иркутска в 06:39 утра
Цена плацкартного билета без комсборов касс -296 руб.
утром из Байкальска, а вечером назад, а не наоборот.
2) Турпоезд один раз в неделю только по субботам турпоезд до Слюдянки (далее в Порт Байкал). Из Иркутск в 8:16 утра. Но он прибывает в Слюдянку около 10:30 утра, что слегка поздновато. На ближайшую субботу вроде бы все места проданы до Порта Байкал. Как, видимо, и на школьные каникулы.
3) Есть еще поезда (более дешевый Nr 8 по четным дням) из Иркутска в 06:39 утра
Цена плацкартного билета без комсборов касс -296 руб.
23.10.2009 - 11:26
YB [273529]: Юрий, я и сам не пойму о чем новость - может имеется ввиду что-то более регулярное. Новый вариант скоростного трамвая, раз в час например. Поживем-увидим, если сам губернатор попросил, РЖД не откажет наверно.
А сейчас - да, рано утром из Байкальска, вечером из Иркутска, ежедневно. Байкальчанам на работу в Иркутск удобно ездить.
А сейчас - да, рано утром из Байкальска, вечером из Иркутска, ежедневно. Байкальчанам на работу в Иркутск удобно ездить.
23.10.2009 - 12:11
YB [273529]: На ближайшую субботу вроде бы все места проданы до Порта Байкал. Как, видимо, и на школьные каникулы.
Когда я две недели назад звонила в справочную вокзала, мне сказали примерно то же самое - что на тур. поезд билеты надо брать через турфирму, и что вообще билетов нет и т.п.
Вчера днем покупала билет в пригородной кассе на сортировке, оставалось еще 4.
Когда я две недели назад звонила в справочную вокзала, мне сказали примерно то же самое - что на тур. поезд билеты надо брать через турфирму, и что вообще билетов нет и т.п.
Вчера днем покупала билет в пригородной кассе на сортировке, оставалось еще 4.
23.10.2009 - 12:12
Можно на маршрутке. В 10 часов от вокзала. Идет два часа. Если будет много народа, то уйдет раньше. Она обычно стоит часов с 9. А вообще если будет человек по 10 ездить, то можно с ними договариваться, чтобы перенесли рейс на 9 часов.
23.10.2009 - 12:37
Ну, народ, давайте живее. В принципе, могу предложить на завтра свою машину. Могу взять 3 - 4 человека при условии что меня заправят. Или давайте завтра с утра встретимся на вокзале и рванём на маршрутке.
24.10.2009 - 15:38
Сходили в обратку до геологов. Снега много, небо чистое, с обзорки на редкость хорошо видны Саяны. Жалели, что не взяли пилу. На спуске приличное бревно упало поперёк тропы. Если хорошо пригнуться, можно проскочить, но можно и зацепиться рюкзаком. Ну и ещё местах в трёх не мешает спилить деревца поменьше.
25.10.2009 - 22:05
Дорога к ним засыпана, но два человека живут, сторожат базу. Говорят, что работ до января никаких не будет, но раз в две- три недели у них должна быть пересменка. Так что дорогу, возможно, будут подсыпать.
Правда, я не уверен что по такой дороге сможет подняться даже урал. А на чистку бульдозером нужно немало денег .
Правда, я не уверен что по такой дороге сможет подняться даже урал. А на чистку бульдозером нужно немало денег .
26.10.2009 - 08:18
arter [274544]: Артем, достаточно часто сторожа в таких местах занимаются охотой.
Не было ли в сторону метеостанции следа от охотничьих лыж ??
Обычно он идет хотяб ы до следующей каменушки или еще км на 4 далее до поляны
перед подъемом.
Не было ли в сторону метеостанции следа от охотничьих лыж ??
Обычно он идет хотяб ы до следующей каменушки или еще км на 4 далее до поляны
перед подъемом.
26.10.2009 - 13:53
Нет, там сидят молодые ребята лет по 30. Жалуются, что делать нечего, а выпавший несколько дней назад снег не даёт выбраться в цивилизацию и лыж нет. До снега немного пособирали ореха-паданки.
У меня сложилось мнение, что матёрые лентяи. Следы были только между вагончиками. А совсем недалеко много следов зайца и рябчика.
У меня сложилось мнение, что матёрые лентяи. Следы были только между вагончиками. А совсем недалеко много следов зайца и рябчика.
26.10.2009 - 14:12
Да, попали значит ребята. Теперь видимо по лыжне пойдут. Или будут сидеть, дожидаться "спасателей"?
26.10.2009 - 15:44
Кто точно знает что твориться на комаре? Думаю сгонять на лыжах до метеостанции и обратно в выходные.... Это реально?
29.10.2009 - 19:54
G-u-r-h-a-n [275893]: Если подниматься по Слюдянке до метеостанции, то, видимо, в основном пешком. А если подняться сразу же на Комар, то со слов бывавших там снега очень много и удалось пока что дойти только до сторожки с геологами.
29.10.2009 - 21:38
В это воскресенье кто-нибудь едет? Готов повторить своё "еврейское" предложение arter [274055]
А то на маршрутке получилось только выйти в Слюдянке в 12 часов дня + 1,5 часа ходьбы до нормального снега. Итого на лыжах часа 4 , а истрачен целый день.
А то на маршрутке получилось только выйти в Слюдянке в 12 часов дня + 1,5 часа ходьбы до нормального снега. Итого на лыжах часа 4 , а истрачен целый день.
30.10.2009 - 23:26
taiga [276281]: Для непонятливых: По субботам в 8:16 утра от ж.д. вокзала отправляется
турпоезд Иркутск-Порт Байкал ( в Слюдянке в 10:30). За пять дней до его отправления в пригородных кассах Иркутского ж.д. вокзала и Иркутска 2, возможно, что и на Кае продаются билеты до Слюдянки. Цена 127 руб. Необходим паспорт. Обычные ж.д. кассы не подключены к продаже этих билетов.
турпоезд Иркутск-Порт Байкал ( в Слюдянке в 10:30). За пять дней до его отправления в пригородных кассах Иркутского ж.д. вокзала и Иркутска 2, возможно, что и на Кае продаются билеты до Слюдянки. Цена 127 руб. Необходим паспорт. Обычные ж.д. кассы не подключены к продаже этих билетов.
31.10.2009 - 21:14
Экспресс, он же турпоезд опоздал сегодня на час. Это, а так же выпавший снег не позволил пройти дальше обзорки.
31.10.2009 - 22:55
Молодцы, все забойщики, спасибо вам! Надо иметь терпение и любить эту трассу, чтобы топтать Комар первопроходцами! Как ни крути, это работа нацелена почти полностью на перспективу :)
31.10.2009 - 23:09
Да, кстати, сторожа-геологи похоже сменились и выбрались. По дороге на Быструю натоптано будто взвод прошел.
До обзорки осталась пара поваленных больших лесин, если у кого будет время и желание, понемногу можно начать хотя бы пропиливать. Скорей всего и дальше, за обзоркой, будут поваленные деревья.
До обзорки осталась пара поваленных больших лесин, если у кого будет время и желание, понемногу можно начать хотя бы пропиливать. Скорей всего и дальше, за обзоркой, будут поваленные деревья.
31.10.2009 - 23:34
YB [276500]: Дополнение - это не Улан-Уденская скоростная электричка, а турпоезд.
Зимой из Иркутска отправляется только по субботам. Если очнь мало туристов, то не идет,
но пока что туристов хватает.
Зимой из Иркутска отправляется только по субботам. Если очнь мало туристов, то не идет,
но пока что туристов хватает.
01.11.2009 - 10:54
taiga [276559]: Беру на себя обязательство в следующую субботу расправиться хотя бы с одной из них.
01.11.2009 - 11:41
04.11 еду в Слюдянку, идем в сторону Босана, в машине будет 2 свободных места, могу подобрать.
arter [276627]: Артем, мы в субботу рассчитываем выйти, так что звони, может стыканемся
arter [276627]: Артем, мы в субботу рассчитываем выйти, так что звони, может стыканемся
02.11.2009 - 09:28
Вчера я прогулялся по Комару. Дошел до ложной обзорки. Снега и там достаточно. Почни не завалено . В следующий раз возьму что-нибудь, подчищу. Но спуск на ложной обзорке, насколько я разглядел снизу, изрядно завален.
Качусь вниз от обзорки в сторону геологов. И тут на середине горы появляются следы типа от 66. Причем дорога узкая, не развернуться, да и следов от разворота нет. Я поначалу обалдел, начали мысли появляться о заброске с вертолетов и нуль-транспортировке. Доезжаю до нижней части спуска, а там и он стоит, и парни из партии тоже. В общем им не то моча в голову ударила, не то прикол такой, но они дождались пока снегом их не завалит, и поперлись на своем танке типа за дровами. Но колея оказалась глубже его дорожного просвета. С горы они задним ходом спускались.
Качусь вниз от обзорки в сторону геологов. И тут на середине горы появляются следы типа от 66. Причем дорога узкая, не развернуться, да и следов от разворота нет. Я поначалу обалдел, начали мысли появляться о заброске с вертолетов и нуль-транспортировке. Доезжаю до нижней части спуска, а там и он стоит, и парни из партии тоже. В общем им не то моча в голову ударила, не то прикол такой, но они дождались пока снегом их не завалит, и поперлись на своем танке типа за дровами. Но колея оказалась глубже его дорожного просвета. С горы они задним ходом спускались.
02.11.2009 - 21:53