Кто в чём и на чём ходит?
gewurz [271434]: Это починке не поддается. Разве что новую деталь из МЕТАЛЛА выточить. Наксы крайне ненадежные (в смысле крепкости) крепления. Если починять, то менять всю пластмассу, а там ее много.:)
17.10.2009 - 17:28
Всю сознательную жизнь проходил на дровах "Вологда-лесные" с трамплинными шведскими крепами. Боинки были - полуторный "вибрам" в калоше с пришитым бахилом. Кто занимался лыжным тризмом, тот понимает о чем речь. На дровах же, в одной из прошлых жизней в 91-м году, делал плато Путорана.
В этом году, совсем недавно, приобрел себе ски-туровский комплект. Лыжи Dynastar Big Trouble 186 см 120х90х110, крепы NAXO-21, боты Scarpa Avant, камус и кошки. Все кроме лыж брал через интернет-магазин.
Новую снарягу в походных условиях пока не пробовал. Пока побегал только в Академгородке да на Орленок сгонял. Остался полностью доволен выбором. В январе 2010 года на всём этом пойду на Соболя.
Хотелось бы узнать, кто на чем нынче ходит по горам и катается с гольцов.
С уважением, Игорь.
Это мои боты в крепах.
В этом году, совсем недавно, приобрел себе ски-туровский комплект. Лыжи Dynastar Big Trouble 186 см 120х90х110, крепы NAXO-21, боты Scarpa Avant, камус и кошки. Все кроме лыж брал через интернет-магазин.
Новую снарягу в походных условиях пока не пробовал. Пока побегал только в Академгородке да на Орленок сгонял. Остался полностью доволен выбором. В январе 2010 года на всём этом пойду на Соболя.
Хотелось бы узнать, кто на чем нынче ходит по горам и катается с гольцов.
С уважением, Игорь.
Это мои боты в крепах.
Файл: /474 kb/.jpg
28.12.2009 - 19:55
egorushka [297268]: Хотелось бы узнать, кто на чем нынче ходит по горам и катается с гольцов.Тут выше вроде уже кое что написано!?
29.12.2009 - 13:42
egorushka [297268]: А лыжи чо не показал? Какой у них вес?
И это... фотку сжимай еще раза в 2.
И это... фотку сжимай еще раза в 2.
29.12.2009 - 13:45
Я себе взял в боты Dynafit Zzero 4 Px-TF брал в канте http://mount.ru/shop/goods.php?id=2002
крепления FRITSCHI DIAMIR EXPLORE тоже в канте http://mount.ru/shop/goods.php?id=1232
лыжи Fischer Watea 186 б/у в Иркутске http://www.rasc.ru/search/?cc=1&URL=http:%2F%2Fwww.rasc.ru%2Fgear%2F...
Камус и возможно кошки подъедут 2 января друг с Москвы привезет.
крепления FRITSCHI DIAMIR EXPLORE тоже в канте http://mount.ru/shop/goods.php?id=1232
лыжи Fischer Watea 186 б/у в Иркутске http://www.rasc.ru/search/?cc=1&URL=http:%2F%2Fwww.rasc.ru%2Fgear%2F...
Камус и возможно кошки подъедут 2 января друг с Москвы привезет.
Файл: /188 kb/.jpg
29.12.2009 - 22:53
Фото ботинков с крепами на лыжах
Игор вы какого числа на Соболя собираетесь и на сколько? Вы случайно не знакомый Паши Левинского?
Игор вы какого числа на Соболя собираетесь и на сколько? Вы случайно не знакомый Паши Левинского?
Файл: /178 kb/.jpg
29.12.2009 - 22:56
Лыжи с крепами весят 4,2 кг каждая.
С Пашей познакомился в Триал-Спорте когда лыжи выбирал. Очень хороший человек :-)
По Соболям вся информация лежит здесь:
http://sibfishing.com/forum/index.php
С Пашей познакомился в Триал-Спорте когда лыжи выбирал. Очень хороший человек :-)
По Соболям вся информация лежит здесь:
http://sibfishing.com/forum/index.php
30.12.2009 - 10:34
В общем сходили: я и Сергей Герасимов 8-9 января на ГМС на ски-турах впечатлений и ощущений много, причем абсолюно разных. Основная задача опробовать комплекты.
Сразу скажу в ски-турах по ровной поверхности двигаться нам не понравилось, до "Кафе" вообще долго шли. До Горелой было идти поинтересней только к тому моменту я изрядно ноги стер, как когда то на КМБ в Новгородской области когда поступил в свой военный вуз. Я все время шел на камусах отдачи не какой, но и вперед не особо катили. Камус у меня CONTOUR 110 мм http://www.mount.ru/shop/goods.php?id=2090 . Лыжи не снимал все время до ГМС в них шел. Сергей ноги поменьше стер, он шел на лыжной мази по равнине гораздо бодрее меня. На подъеме может я его и догнал, но мозоли не давали возможность быстро двигаться. С утра прогулялись до перешейка на пик Чершского. Я шел в камусе, лыжи идут отлично вверх несмотря на то что у меня камус 30 синтетика/70 мохер. Серега пешком двигался, мазь крутые подъемы не держала. Про спуск и так всем понятно при фиксации пятки это делать очень удобно.
Общие выводы ски-тур все же предназначен для подъема по крутым склонам и спускам по ним же в таких случаях он незаменим. Попробую в ближайшее время сгонять на Мамай там покататься, но только тогда когда заживут ноги. Самое интересное, что я в конце декабря ходил в ски-турах около 3 часов и не было не одного намека на мозоли, а тут все быстро натер. Несмотря на температуру -30 ноги обсолютно не мерзли.
Сразу скажу в ски-турах по ровной поверхности двигаться нам не понравилось, до "Кафе" вообще долго шли. До Горелой было идти поинтересней только к тому моменту я изрядно ноги стер, как когда то на КМБ в Новгородской области когда поступил в свой военный вуз. Я все время шел на камусах отдачи не какой, но и вперед не особо катили. Камус у меня CONTOUR 110 мм http://www.mount.ru/shop/goods.php?id=2090 . Лыжи не снимал все время до ГМС в них шел. Сергей ноги поменьше стер, он шел на лыжной мази по равнине гораздо бодрее меня. На подъеме может я его и догнал, но мозоли не давали возможность быстро двигаться. С утра прогулялись до перешейка на пик Чершского. Я шел в камусе, лыжи идут отлично вверх несмотря на то что у меня камус 30 синтетика/70 мохер. Серега пешком двигался, мазь крутые подъемы не держала. Про спуск и так всем понятно при фиксации пятки это делать очень удобно.
Общие выводы ски-тур все же предназначен для подъема по крутым склонам и спускам по ним же в таких случаях он незаменим. Попробую в ближайшее время сгонять на Мамай там покататься, но только тогда когда заживут ноги. Самое интересное, что я в конце декабря ходил в ски-турах около 3 часов и не было не одного намека на мозоли, а тут все быстро натер. Несмотря на температуру -30 ноги обсолютно не мерзли.
Файл: /158 kb/.jpg
10.01.2010 - 11:57
tSAy [300154]: Короче, сделанные выводы (про то, что ски-тур не для туризма) - не поразили новизной. Стоило ли их для этого покупать?
Наилучший выбор - саломоны и лыжи для быккантри ну или для того-же ски-тура.
Наилучший выбор - саломоны и лыжи для быккантри ну или для того-же ски-тура.
10.01.2010 - 13:24
tSAy [300154]: Сразу видать, - красавец!
А где фотки спуска?
Общие выводы ски-тур все же предназначен для подъема по крутым склонам и спускам по ним же в таких случаях он незаменим
А что, были другие варианты?
А где фотки спуска?
Общие выводы ски-тур все же предназначен для подъема по крутым склонам и спускам по ним же в таких случаях он незаменим
А что, были другие варианты?
10.01.2010 - 13:29
Я не говорил что они не преднозначены для туризма в них по равнине неудобно ходить. В Приэльбрусье все в основном на ски-турах ходят.
babhinec [300171]: Две пары батареек замерзли так что не фотол.
babhinec [300171]: Две пары батареек замерзли так что не фотол.
10.01.2010 - 22:06
tSAy [300335]: Я не говорил что они не преднозначены для туризма в них по равнине неудобно ходить.Ага, в них еще спать неудобно:-)А батарейки обычно все догадливые ложат внутрь, в нагрудный карман, - например - рубашки. И никаких проблем. Так что это не отговорка, чтобы с Мамая фотки были:-)
11.01.2010 - 09:50
Ребята, подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь в Иркутске купить искусственый камус на широкий лижи, который можно пристегивать-отстегивать при необходимости? Очень надо!
25.01.2010 - 12:17
Lisa82 [305819]: Купить в этой дыре много чего нельзя, разве что через интернет. А вот сшить можно. Если сами не умеете или времени не хватает обратитесь к мастерам кройки и шитья, они помогут я уверен.
25.01.2010 - 13:07
axti [305833]: А есть фотки очень интересно посмотреть? Как ходовые качества и хорошо лыжи держит?
Lisa82 [305819]: тут посмотри http://www.mount.ru/shop/dir.php?id=197
Lisa82 [305819]: тут посмотри http://www.mount.ru/shop/dir.php?id=197
25.01.2010 - 23:23
Если надо раскажу какой для чего лучше камус? Там маленько не так написано о нем.
26.01.2010 - 16:05
tSAy [306303]: Буду очень признательна за совет! Мне нужен камус на широкие охотничьи лыжи, а хожу я по сопочкам, иногда довольно крутым... А так как хожу каждый день, то нужен камус, который сможет выдержать такое интенсивное использование. Заранее спасибо за ответ
27.01.2010 - 17:00
Lisa82 [306658]: А вот это уже вам не подойдет. Искусственный камус сильно проигрывает в скольжении натуральному! И использовать его (искусственный) на широких деревянных лыжал нереально! Т.к. после первого же отрыва, камус оставит на клеевой поверхности кусочки древесины (волокна), что полностью исключит возможность его дальнейшего использования. Разве что гвоздями прибить. Но стоит ли оно того? Но если лыжи у вас из пластика, или скользяк пластиковый, тогда - да, попробовать можно.
27.01.2010 - 18:57
babhinec [306695]: Лыжи у меня дерево-пластик. У некоторых наших сотрудников есть искусственный камус, привезенный из Америки кажется, который при необходимости можно надевать и снимать, никакой клеевой основы на нем нет (вроде как), он просто цепляется крючками-резинками на концы лыжи. Вот, хочу такой же. А натуральный - это, конечно, хорошо. но лыжи с ним тяжелее, а когда начнется весна и снег будет мокрый - это вообще убийство!
28.01.2010 - 08:08
Кстати,в одном из магазинов вместо камуса посоветовали использовать рояльный шарнир - приделывается на конец лыжи через дюралевый уголок. Сказали, держит лучше любого камуса, и при этом ничего не весит. Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу???
28.01.2010 - 08:11
Lisa82 [306803]: Камус. что на клею, - удобнее. Он помимо крючков-резинок на концах лыжи, еще крепится к лыже (плоскости) клеем. без клея камус ерзает под лыжей.
Lisa82 [306804]: А вы представьте себе - неровный склон, задник лыжи повис и этот шарнир не достает склона, на плечах тяжелый рюкзак...
Если камуса нет. и появится не скоро. то проще навязать веревки, по 4м на каждую лыжу. НО веревки желательно по-тоньше 3мм. держит лучше любого камуса. но при этом количество петель должно быть 10-12. не меньше!
Lisa82 [306804]: А вы представьте себе - неровный склон, задник лыжи повис и этот шарнир не достает склона, на плечах тяжелый рюкзак...
Если камуса нет. и появится не скоро. то проще навязать веревки, по 4м на каждую лыжу. НО веревки желательно по-тоньше 3мм. держит лучше любого камуса. но при этом количество петель должно быть 10-12. не меньше!
28.01.2010 - 08:33
Добрый день, уважаемые.
С 01/04 по 04/04/2010 ходили на Соболя. Походик получился великолепный. По поводу хождения в скитуровских ботинках хочу сказать следующее - никакого дискомфорта не испытывал. Прожил в них 4 дня без ущерба для ног и какого-либо намека на неудобство в хождении по равнине. Ски-туровские Аванты понравились больше чем Кофлачи. И нога сидит удобно, и голеностоп работает нормально. Один небольшой минус, свойственный всем мыльницам, это конденсат. Но если иметь сменные носки и менять их хотя бы в обед, то все будет отлично. Вкладыши сохнут достаточно быстро.
Теперь про камус. У меня камус 70% мохер + 30% синтетики. В гору держит как приклеенный и с горки катится как сумашедьший. Опять же никаких нареканий. По мокрому снегу подлипа нет совсем.
Вывод:
Комплект, который я взял, практически полностью соответствует требованиям лыжных походов по Хамар-Дабану.
Отчет по Соболям лежит здесь: http://baikalsibtur.com/forum/viewtopic.php?f=39&t=29&p=98#p98
С 01/04 по 04/04/2010 ходили на Соболя. Походик получился великолепный. По поводу хождения в скитуровских ботинках хочу сказать следующее - никакого дискомфорта не испытывал. Прожил в них 4 дня без ущерба для ног и какого-либо намека на неудобство в хождении по равнине. Ски-туровские Аванты понравились больше чем Кофлачи. И нога сидит удобно, и голеностоп работает нормально. Один небольшой минус, свойственный всем мыльницам, это конденсат. Но если иметь сменные носки и менять их хотя бы в обед, то все будет отлично. Вкладыши сохнут достаточно быстро.
Теперь про камус. У меня камус 70% мохер + 30% синтетики. В гору держит как приклеенный и с горки катится как сумашедьший. Опять же никаких нареканий. По мокрому снегу подлипа нет совсем.
Вывод:
Комплект, который я взял, практически полностью соответствует требованиям лыжных походов по Хамар-Дабану.
Отчет по Соболям лежит здесь: http://baikalsibtur.com/forum/viewtopic.php?f=39&t=29&p=98#p98
07.04.2010 - 09:56
Эх, ну почему пропали Бескиды? К ним - пружинные крепления и обычный турвибрам (который тоже исчез из продажи) с прикрученным на рант утеплённым бахилом на молнии. Это проверенное десятилетиями снаряжение не вызывало, и не вызывает до сих пор, нареканий. Несмотря на наличие ски-туров и лыж для бэккантри. Имеется в виду, снаряжение для горных и лыжных категорийных зимних путешествий, а не "сходить на пару дней покатать".
Важно: оптимальный вес. Бескид тяжёл в сравнении с Вологдой из-за прочного плотного дерева и наличия металлической окантовки, но проигрывает в весе любой широкой пластиковой лыже. Надёжность. Отдельные модели Бескидов практически неубиваемы ни по льду, ни по камням и служат десятилетиями. Скольжение и отдача. Плотное просмолённое дерево Бескидов скользит чуть хуже пластика, зато проблемы с отдачей не мучают. Универсальность. Бескид, пружинные крепления и турботинки с бахилом очень ремонтопригодны в походных условиях, в отличие от ски-тура и иже с ним. На вибрам отлично подходят кошки; да и без кошек, при пешем прохождении перевалов, такой ботинок хорош. В отличие от любого лыжного. При утрате ботинка на пружинные крепления приспосабливается любая сменка. При поломке пружины - реп. А ски-тур? То, что он не ломается - сказки.
В общем, непонятно, на чём сейчас ходить в зимние горные походы. Да и не ходит сейчас почти никто...
Важно: оптимальный вес. Бескид тяжёл в сравнении с Вологдой из-за прочного плотного дерева и наличия металлической окантовки, но проигрывает в весе любой широкой пластиковой лыже. Надёжность. Отдельные модели Бескидов практически неубиваемы ни по льду, ни по камням и служат десятилетиями. Скольжение и отдача. Плотное просмолённое дерево Бескидов скользит чуть хуже пластика, зато проблемы с отдачей не мучают. Универсальность. Бескид, пружинные крепления и турботинки с бахилом очень ремонтопригодны в походных условиях, в отличие от ски-тура и иже с ним. На вибрам отлично подходят кошки; да и без кошек, при пешем прохождении перевалов, такой ботинок хорош. В отличие от любого лыжного. При утрате ботинка на пружинные крепления приспосабливается любая сменка. При поломке пружины - реп. А ски-тур? То, что он не ломается - сказки.
В общем, непонятно, на чём сейчас ходить в зимние горные походы. Да и не ходит сейчас почти никто...
07.04.2010 - 11:10
egorushka [337818]: В гору держит как приклеенный и с горки катится как сумашедьший. Опять же никаких нареканий. По мокрому снегу подлипа нет совсем. Зачем с горки-то на камусе??? Вообще-то весь (большей частью) смысл ски-тура заключается в том, чтобы подняться, а потом с кайфом спуститься по целине.
Подлип будет на солнышке.
Подлип будет на солнышке.
07.04.2010 - 11:49
papako [337842]: Эх, ну почему пропали Бескиды? - много чего пропало надежного и проверенного - думается, это заговор глобалистов. Вот, есть люди - о триконях мечтают.:)
А ски-тур? - а ты попробуй.
Да и не ходит сейчас почти никто... - скитуров накупят до критической массы и как пойдут.
зато проблемы с отдачей не мучают - меня тоже не мучают, мазь на колодке-клистир долго не стирается, сверху по погоде, а по пухляку для тропежки надеваешь камус и вообще обо всем забываешь. По траверсам и по фирну кошки специальные.
при пешем прохождении перевалов, такой ботинок хорош. В отличие от любого лыжного - не любого - есть такие в которых ходить удобно, а у тцрбота подошва гнется ее в фирн не воткнешь. Да и на скитурлыжах можно идти там, где традиционный лыжник бескиды уже несет.
То, что он не ломается - сказки. - это - не причина не пробовать , это - отговорка.
А ски-тур? - а ты попробуй.
Да и не ходит сейчас почти никто... - скитуров накупят до критической массы и как пойдут.
зато проблемы с отдачей не мучают - меня тоже не мучают, мазь на колодке-клистир долго не стирается, сверху по погоде, а по пухляку для тропежки надеваешь камус и вообще обо всем забываешь. По траверсам и по фирну кошки специальные.
при пешем прохождении перевалов, такой ботинок хорош. В отличие от любого лыжного - не любого - есть такие в которых ходить удобно, а у тцрбота подошва гнется ее в фирн не воткнешь. Да и на скитурлыжах можно идти там, где традиционный лыжник бескиды уже несет.
То, что он не ломается - сказки. - это - не причина не пробовать , это - отговорка.
07.04.2010 - 11:49
babhinec [337860]: Зачем с горки-то на камусе??? - когда тропишь участок, где есть горки и спуски(маленькие), ну и нафига камус дергать туда-сюда. Он прекрасно едет вниз, если не нужна управляемость особая (по непаханному).
07.04.2010 - 11:53
gewurz [337861]: +100 А вообще не обязательно доказывать человеку то, чего он в глаза не видел.
gewurz [337864]: Эт понятно, просто чел описал свои ощущения так, как он и поднимался и спускался, - не снимая камуса. Возможно это его проблемы способности повествовать...
gewurz [337864]: Эт понятно, просто чел описал свои ощущения так, как он и поднимался и спускался, - не снимая камуса. Возможно это его проблемы способности повествовать...
07.04.2010 - 12:21
По поводу "бескидов" - дрова еще те! Хаживали и на "бескидах" и на "вологде". К стати, свою старую пару "вологды-лесные" с кантом от "бескидов" выкинул в прошлом году в марте. Проходил на них без малого 20 лет. Ощущения по сравнению со ски-туром... Скажу так: поход на дровах - это парад инвалидов! По весу "бескиды" с тросикима мало отличаются от моих Динафитов с Наксо-21. Ну а боты... Двойной вибрам весит столько же сколько и ски-туровский.
А камус действительно дергать постоянно при спуске по долине ручья смысла не видел. Мазью пока, к сожалению, пользоваться не пробовал. Возможно, если класть под колодку плюсовую, то можно и в небольшую горку вылезти без камуса.
А камус действительно дергать постоянно при спуске по долине ручья смысла не видел. Мазью пока, к сожалению, пользоваться не пробовал. Возможно, если класть под колодку плюсовую, то можно и в небольшую горку вылезти без камуса.
07.04.2010 - 13:14
egorushka [337904]: А камус действительно дергать постоянно при спуске по долине ручья смысла не видел. Мазью пока, к сожалению, пользоваться не пробовал.
Там везде можно и нужно ехать без камуса. И это будет не 2 часа, а пол-часа. И даже по долине Селенгинки можно ехать без камуса. А вот мазь лепить не советую. Иначе она потом перейдет на клеевую поверность камуса! А это чревато потерей клеящих свойств камуса.
Там везде можно и нужно ехать без камуса. И это будет не 2 часа, а пол-часа. И даже по долине Селенгинки можно ехать без камуса. А вот мазь лепить не советую. Иначе она потом перейдет на клеевую поверность камуса! А это чревато потерей клеящих свойств камуса.
07.04.2010 - 18:33
babhinec [338085]:
Я на спуске палку сломал, а на подъемах с одной палкой на голых лыжах засада. По этому камус не снимал. По мази меня Паша сегодня просветил насчет смывки мази. Буду пробовать.
Я на спуске палку сломал, а на подъемах с одной палкой на голых лыжах засада. По этому камус не снимал. По мази меня Паша сегодня просветил насчет смывки мази. Буду пробовать.
07.04.2010 - 23:36
babhinec [338085]: А вот мазь лепить не советую. Иначе она потом перейдет на клеевую поверность камуса! А это чревато потерей клеящих свойств камуса. - это предположение или печальный опыт?
08.04.2010 - 09:20
papako [337842]:
Вот, Костя, для тебя более близкий снаряд, чем скитур - http://mount.ru/shop/dir.php?id=196, ломаться не чему, техника катания такая же.
Вот, Костя, для тебя более близкий снаряд, чем скитур - http://mount.ru/shop/dir.php?id=196, ломаться не чему, техника катания такая же.
08.04.2010 - 09:44
babhinec [337881]: "gewurz [337861]: +100 А вообще не обязательно доказывать человеку то, чего он в глаза не видел."
Дима, зачем мне что-либо доказывать? Ты внимательно читал моё сообщение? Разные лыжи для разных целей - или там иное? А для длительных горных категорийных путешествий пластиковые лыжи со сложными креплениями на спецботинках мало подходят. Вот ты, видел в глаза такие путешествия? Потому, лично тебе, ничего доказывать и не нужно.
egorushka [337904]: То же.
Дима, зачем мне что-либо доказывать? Ты внимательно читал моё сообщение? Разные лыжи для разных целей - или там иное? А для длительных горных категорийных путешествий пластиковые лыжи со сложными креплениями на спецботинках мало подходят. Вот ты, видел в глаза такие путешествия? Потому, лично тебе, ничего доказывать и не нужно.
08.04.2010 - 10:18
gewurz [338323]: Прикольна, а что туда любой рантовый ботинок можно затолкать?
08.04.2010 - 10:25
142gorbiy [338351]: не знаю , надо пробовать или спрашивать - предполагаю - можно, судя по энтим http://mount.ru/shop/dir.php?id=
papako [338344]: Разные лыжи для разных целей - или там иное? - так, подходят, же, для длиных длительных горных категорийных путешествий - об этом и толк.
papako [338344]: Разные лыжи для разных целей - или там иное? - так, подходят, же, для длиных длительных горных категорийных путешествий - об этом и толк.
08.04.2010 - 10:45
Вот ты, видел в глаза такие путешествия? Потому, лично тебе, ничего доказывать и не нужно.
Мужчины, хочу осторожно намекнуть (без хвастовства), что имею опыт 5-й лыжной категории по плато Путорана и руководство 3-й лыжной категорией. Так что про лыжные путешествия знаю предостаточно.
Когда брал ски-тур, то долго колебался между ним и телемарком. Остановился на ски-туре потому, что не собираюсь ходить категории выше 3-ки.
А так-то телемарк больше для категорийных походов подходит, тут я с Песковым согласен полностью.
Боты с задним рантом под кошку влазят легко.
Мужчины, хочу осторожно намекнуть (без хвастовства), что имею опыт 5-й лыжной категории по плато Путорана и руководство 3-й лыжной категорией. Так что про лыжные путешествия знаю предостаточно.
Когда брал ски-тур, то долго колебался между ним и телемарком. Остановился на ски-туре потому, что не собираюсь ходить категории выше 3-ки.
А так-то телемарк больше для категорийных походов подходит, тут я с Песковым согласен полностью.
Боты с задним рантом под кошку влазят легко.
08.04.2010 - 11:08
papako [338344]: Бескид тяжёл в сравнении с Вологдой из-за прочного плотного дерева и наличия металлической окантовки, но проигрывает в весе любой широкой пластиковой лыже...
Мягко говоря - незнание. Например лыжи амплид при ширине талии 100мм имеют вес каждой лыжи - менее килограмма!
То, что он не ломается - сказки. А вот не ломается и все. Я уже ношу вторые крепы Фритчи 9 год! До них были 6 лет сильвретта404. И хоть бы хны! И кто тут сказки расказывает? Нравятся тебе бескиды? Ну и ходи на здоровье.
Вот ты, видел в глаза такие путешествия? Видел и ходил, например на Хан-Улу, устроит?
Мягко говоря - незнание. Например лыжи амплид при ширине талии 100мм имеют вес каждой лыжи - менее килограмма!
То, что он не ломается - сказки. А вот не ломается и все. Я уже ношу вторые крепы Фритчи 9 год! До них были 6 лет сильвретта404. И хоть бы хны! И кто тут сказки расказывает? Нравятся тебе бескиды? Ну и ходи на здоровье.
Вот ты, видел в глаза такие путешествия? Видел и ходил, например на Хан-Улу, устроит?
08.04.2010 - 11:38
gewurz [338384]: Что подробнее? Нанес мазь, прошел 1.5 км, одел камус, - как результат остатки мази перешли на камус. Тебе какие подробности?
08.04.2010 - 11:40
Еще по керпам. У меня на дровах стояли австрийские тросиковые крепы для прыжков с трамплина времен холодной войны. Лягушка, которая затягивает трос, состоит из 3-х(!) блоков с 5-ю перецепами. Если затянуть по полной, то или подошву выбрама сгибает, или саму из лыж выдергивает. Лягуху крепил на болты впотай через лыжу. Весит сей девайс прилично, около 2,5 кг пара, но имеет огромный плюс - никакого бокового люфта у ноги нет. Щечки из 2-х миллиметрового металла без ремешка с загибом.
Про камус тогда только мечтали. Ходили на руках елочкой и лесенкой. На особо крутых подъемах вязали репом штык под колодку и не парились. Все было в рамках программы. )))
Про камус тогда только мечтали. Ходили на руках елочкой и лесенкой. На особо крутых подъемах вязали репом штык под колодку и не парились. Все было в рамках программы. )))
08.04.2010 - 13:00
Ох, как возбудились поклонники пластика и суперкреплений с суперботами. А ведь, замечу, ничего отрицательного я про те девайсы не сказал. Тут есть ещё момент: дорогие суперлыжи, так сказать, сильно поднимают статус их владельца в глазах самого владельца и ему подобных. Особенно, в сравнении с теми, кто ходит на иных, не столь навороченных, лыжах. Вот за этот статус и борьба. Иначе, с чего такие эмоции в ответ на спокойно высказанное мнение о надёжности старых проверенных Бескидов.
egorushka [338372]: "Мужчины, хочу осторожно намекнуть (без хвастовства), что имею опыт 5-й лыжной категории по плато Путорана и руководство 3-й лыжной категорией. Так что про лыжные путешествия знаю предостаточно."
Под понятием ГОРНЫЕ путешествия я имею в виду именно ГОРНЫЕ, а не лыжные. На сравнительно спокойном рельефе Путоранов иная специфика. Вообще, если мы начнём тут меряться ширинками, Вы проиграете. И будете ходить на тех лыжах, которые считаете для себя оптимальными. Что, в общем, правильно...
babhinec [338388]: "Видел и ходил, например на Хан-Улу, устроит?"
Не устроит, Дима. Я не о таких вылазках говорил. Хамар-Дабан и плато Путорана, с точки зрения горных категорийных походов - не горы.
egorushka [338372]: "Мужчины, хочу осторожно намекнуть (без хвастовства), что имею опыт 5-й лыжной категории по плато Путорана и руководство 3-й лыжной категорией. Так что про лыжные путешествия знаю предостаточно."
Под понятием ГОРНЫЕ путешествия я имею в виду именно ГОРНЫЕ, а не лыжные. На сравнительно спокойном рельефе Путоранов иная специфика. Вообще, если мы начнём тут меряться ширинками, Вы проиграете. И будете ходить на тех лыжах, которые считаете для себя оптимальными. Что, в общем, правильно...
babhinec [338388]: "Видел и ходил, например на Хан-Улу, устроит?"
Не устроит, Дима. Я не о таких вылазках говорил. Хамар-Дабан и плато Путорана, с точки зрения горных категорийных походов - не горы.
08.04.2010 - 15:32
..."Под понятием ГОРНЫЕ путешествия я имею в виду именно ГОРНЫЕ, а не лыжные"...
Уточни что ты имеешь ввиду под понятием "горные". Это Саяны, Памир, Кавказ, Дж.Алатау, Алтай?..
У меня дед ездит на Москвиче 400 "Нюрка". Я ему года три назад свою старую японку хотел отдать, отказался дед. Сказал: "Привык."...
Уточни что ты имеешь ввиду под понятием "горные". Это Саяны, Памир, Кавказ, Дж.Алатау, Алтай?..
У меня дед ездит на Москвиче 400 "Нюрка". Я ему года три назад свою старую японку хотел отдать, отказался дед. Сказал: "Привык."...
08.04.2010 - 16:08