Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-2)
2pvs
Не согласна.
1. Живу в Байкальске полгода - при этом я не вижу массовости в занятиях паркуром, скейтбордоами и т.д. - это почти бесплатно. при чем тут деньги. Я слышала, что на горе есть скидки в будние дни - но подростки тянутся в бары... По-моему для жителей Слюдянки и Байкальска есть просто спец. предложения - чего еще надо?
Будет ребенок заниматься спортом или нет - зависит в первую очередь от родителей и окружения.
Пока я буду заходить в бар, а там подростки с пивом и музыку на телефонах слушают - не будет массовости в занятиях спортом - НА ПИВО же денег хватает?
2. В Иркутске бээмиксеры, скейтбордисты, сноубордисты, лыжники - не золотая молодежь, при этом велосипед bmx стоит дороже, чем лыжи или сноуборд. В Ершах тоже не помню об особых скидках... И Ерши резко отличаются от Байкальска качеством склонов.
Те, кто учится кататься - учатся на склоне обучения. я училась совершенно бесплатно, потому что подъемник едет с той же скоростью, что и пешком идти. Вход на гору совершенно свободный. В скейтпарке тоже пешком ходят.
Резюме - это все - нытье! Надо воспитанием детей заниматься, а не поиском выноватых.
P.s. в том году была восхищена бабушкой около 85 лет на обычных лыжах, которая уделывала по скорости на склонах лыжников с офигенным снаряжением. Так что не нужно обвинений в сторону горы или еще чего-то... Не в них дело.
Не согласна.
1. Живу в Байкальске полгода - при этом я не вижу массовости в занятиях паркуром, скейтбордоами и т.д. - это почти бесплатно. при чем тут деньги. Я слышала, что на горе есть скидки в будние дни - но подростки тянутся в бары... По-моему для жителей Слюдянки и Байкальска есть просто спец. предложения - чего еще надо?
Будет ребенок заниматься спортом или нет - зависит в первую очередь от родителей и окружения.
Пока я буду заходить в бар, а там подростки с пивом и музыку на телефонах слушают - не будет массовости в занятиях спортом - НА ПИВО же денег хватает?
2. В Иркутске бээмиксеры, скейтбордисты, сноубордисты, лыжники - не золотая молодежь, при этом велосипед bmx стоит дороже, чем лыжи или сноуборд. В Ершах тоже не помню об особых скидках... И Ерши резко отличаются от Байкальска качеством склонов.
Те, кто учится кататься - учатся на склоне обучения. я училась совершенно бесплатно, потому что подъемник едет с той же скоростью, что и пешком идти. Вход на гору совершенно свободный. В скейтпарке тоже пешком ходят.
Резюме - это все - нытье! Надо воспитанием детей заниматься, а не поиском выноватых.
P.s. в том году была восхищена бабушкой около 85 лет на обычных лыжах, которая уделывала по скорости на склонах лыжников с офигенным снаряжением. Так что не нужно обвинений в сторону горы или еще чего-то... Не в них дело.
13.02.2011 - 14:10
alexSL [487036]: Человек хочет - человек делает.
На свой первый комплект я тоже сама заработала.
Если вы привыкли что мама с папой все купят - мне искренне жаль Ваших родителей.
VostRA [487117]: Поддерживаю на все 100.
На свой первый комплект я тоже сама заработала.
Если вы привыкли что мама с папой все купят - мне искренне жаль Ваших родителей.
VostRA [487117]: Поддерживаю на все 100.
13.02.2011 - 20:36
kasie_solo [487298]: да, и я тоже заработала сама.
даже в период моего детства, 15 лет назад, я могла работать летом и зарабатывать на нужные мне вещи, в т.ч. на учебники.
сейчас много больше возможностей :):):)
даже в период моего детства, 15 лет назад, я могла работать летом и зарабатывать на нужные мне вещи, в т.ч. на учебники.
сейчас много больше возможностей :):):)
13.02.2011 - 22:17
Есть хорошее русское выражение: "сытый голодного не разумеет". Думаю,можно резюмировать,т.к. чем дальше,тем больше непонимания.Это ,Лена,извините, Вам и не только...
Поживите в Байкальске ещё лет 5,тогда поговорим.
Не дети виноваты,что пропаганда их тащит в телевизор ,в компьютер, в бар и т.д.
Один человечек сказал: "прекратим народ развращать-он перестанет покупать..."
Теперь позвольте обратиться к Горе. Гора,никто не ноет и не хнычет: всё вышесказанное и вас(Горы) касается. Подумайте и о своём будущем-оно весьма туманно,несмотря на то, что в этом сезоне вы немного "задышали". Я больше 10 лет наблюдаю за всеми тенденциями очень внимательно,находясь где-то "в теме".
Просто,когда понимаешь каким бы мог быть город и курорт и каким он стал,становится ,по-меньшей мере, печально.
А с предложениями и идеями мы много лет пытались приходить;но ,как там у Пушкина: "на него старуха и не взглянула-лишь с очей прогнать его велела..."
ВСЕМ УДАЧИ и ФИЗКУЛЬТПРИВЕТ!
Поживите в Байкальске ещё лет 5,тогда поговорим.
Не дети виноваты,что пропаганда их тащит в телевизор ,в компьютер, в бар и т.д.
Один человечек сказал: "прекратим народ развращать-он перестанет покупать..."
Теперь позвольте обратиться к Горе. Гора,никто не ноет и не хнычет: всё вышесказанное и вас(Горы) касается. Подумайте и о своём будущем-оно весьма туманно,несмотря на то, что в этом сезоне вы немного "задышали". Я больше 10 лет наблюдаю за всеми тенденциями очень внимательно,находясь где-то "в теме".
Просто,когда понимаешь каким бы мог быть город и курорт и каким он стал,становится ,по-меньшей мере, печально.
А с предложениями и идеями мы много лет пытались приходить;но ,как там у Пушкина: "на него старуха и не взглянула-лишь с очей прогнать его велела..."
ВСЕМ УДАЧИ и ФИЗКУЛЬТПРИВЕТ!
13.02.2011 - 23:22
Доброго времени суток всем!Прочитала у "тут" все высказывания.Действительно горные лыжи и сноуборд-это спорт для молодых.Я живя в байкальске начила катать в 20 лет(о чем сильно сажалею),поздно.Только тогда появились собственные деньги и я купила лыжи.Теперь,когда я катаюсь уже не первый год на доске,оглядываясь назад,в свои 30 слишним лет,я понилаю:"МНЕ ТАК НИКОГДА НЕ ПРЫГНУТЬ".Какие прыжки крутит молодеж!!!Гора!!! сделайте скидку школьникам!!!Студентам!!!Блин,ну хотя бы ради эксперемента,на месяц.Или типа подарок на день рождение.Стукнуло допустим 15 лет-вот тебе бессплатный ски-пасс!!За нашими детьми будущее.Подумайте:)
14.02.2011 - 00:13
Заехал в гостиницу "Байкал", на рецепшене попросил у администраторка Надежды Анатольевны попросил наклейки на автомобиль. Надежда Анатольевна узнав, что я не проживаю в гостинице отказала мне в этом. Я настойчиво пытался убедить ее, что это для всех ... но все тщетно ! Сказала жалуйтесь кому хотите, а у меня такие инструкции ... Снова почувствовал себя в СОВ-ке ;)
14.02.2011 - 00:17
kasie_solo [487034]: hay77 [487107]: Давайте посчитаем сколько будет стоить одеть и обеспечить снаряжением одного ребенка! Думаю тысяч десять минимум! Далее т.к. организм быстро растущий с какой переодичностью нужно это менять! Далее считаем сколько нужно в существующих условиях потратить на подъемник! И кто в Байкальске сможет себе это позволить? Иркутск и другие города + дорога, проживание! А ведь взяв часть затарт в виде спонсора Соболинная может создать себе имидж предприятия заботящего о здоровье и развитии подростающего поколения Байкальска (и даже думаю при грамотном подходе отжать эти затраты от государства в виде налогов и прочих льгот).
Про нытье и попрошаек в мой адрес высказываться не стоит т.к мое чадо отказалось идти по стопам родителей осваивать сноуборд и горные лыжи и пожелало професионально играть в хокей что тоже не дешево (20 тысяч обуть одеть ребенка 9 лет, может можно и дешевле но я потратил столько). Однако в хокейных клубах есть возможность взять коньки, защиту, клюшку бесплатно если у родителей нет на это денег. И поверьте играют там дети не только обеспеченных родителей и вплане воспитания, культуры общения у подростков тоже происходит некая трансформация когда они видят другую сторону жизни где существуют люди которым с самого детства приходится выживать и добиваться своего места под солнцем!
Про нытье и попрошаек в мой адрес высказываться не стоит т.к мое чадо отказалось идти по стопам родителей осваивать сноуборд и горные лыжи и пожелало професионально играть в хокей что тоже не дешево (20 тысяч обуть одеть ребенка 9 лет, может можно и дешевле но я потратил столько). Однако в хокейных клубах есть возможность взять коньки, защиту, клюшку бесплатно если у родителей нет на это денег. И поверьте играют там дети не только обеспеченных родителей и вплане воспитания, культуры общения у подростков тоже происходит некая трансформация когда они видят другую сторону жизни где существуют люди которым с самого детства приходится выживать и добиваться своего места под солнцем!
14.02.2011 - 10:21
MARaT [487595]: Вообще-то можно и дешевле. Проезд - 300 рублей на паравозе. В одну сторону. Но, если только встаешь на доску -для местного населения есть учебный склон, а иркутяне думаю могут и в черте города учиться.
Заработать эти деньги - можно. За 4 часа в день, в течении от 1 до 2-х месяцев, не особо напрягаясь. После школы, универа и пр. Если у ребенка есть такой рудимент как МОЗГ - то заработать можно и быстрее. За счет научной работы. Предвкушая Ваш глупый вопрос - можно заработать на научных изысканиях в области истории, творчества, точных наук и прочей такой фигни. Благо есть всякие конкурсы, типа золотое перо, краеведческие всякие штуки и тд и тп. Предвкушая вопрос почему конкретно Вам о них не сообщили - информирую: интернет читать надо.
теперь к моему любимому вопросу: "и даже думаю при грамотном подходе отжать эти затраты от государства в виде налогов и прочих льгот" - низзя. нет у нас налоговых льгот никому. Исключая спецрежимы. для тех, кто считает себя самыми умными сцылки на статьи НК РФ
1. абз.2 ч.2 ст.3 НК РФ Не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала.
2. ч.2 п.1 ст.56 НК РФ Нормы, определяющие основания, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера
Я никого не защищаю. Я просто говорю, что давайте лучше писать по теме - пра состояние трасс, пра погоду и решать конкретные задачи. А не разводить сопли пра "птичку жалко"
Заработать эти деньги - можно. За 4 часа в день, в течении от 1 до 2-х месяцев, не особо напрягаясь. После школы, универа и пр. Если у ребенка есть такой рудимент как МОЗГ - то заработать можно и быстрее. За счет научной работы. Предвкушая Ваш глупый вопрос - можно заработать на научных изысканиях в области истории, творчества, точных наук и прочей такой фигни. Благо есть всякие конкурсы, типа золотое перо, краеведческие всякие штуки и тд и тп. Предвкушая вопрос почему конкретно Вам о них не сообщили - информирую: интернет читать надо.
теперь к моему любимому вопросу: "и даже думаю при грамотном подходе отжать эти затраты от государства в виде налогов и прочих льгот" - низзя. нет у нас налоговых льгот никому. Исключая спецрежимы. для тех, кто считает себя самыми умными сцылки на статьи НК РФ
1. абз.2 ч.2 ст.3 НК РФ Не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала.
2. ч.2 п.1 ст.56 НК РФ Нормы, определяющие основания, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера
Я никого не защищаю. Я просто говорю, что давайте лучше писать по теме - пра состояние трасс, пра погоду и решать конкретные задачи. А не разводить сопли пра "птичку жалко"
14.02.2011 - 11:32
kasie_solo [487641]: "теперь к моему любимому вопросу: "и даже думаю при грамотном подходе отжать эти затраты от государства в виде налогов и прочих льгот" - низзя. нет у нас налоговых льгот никому. Исключая спецрежимы. для тех, кто считает себя самыми умными сцылки на статьи НК РФ" -ДАЖЕ ЕСЛИ ТАК КАК ВЫ ГОВОРИТЕ:
Компании в рыночной экономике создаются и существуют для реализации конкретных целей — выпуска продукции, оказания услуг, и т.д.. Основные критерии их оценки имеют денежное выражение — выручка, прибыль, капитализация. И решение, заниматься ли компании благотворительностью, — это сугубо деловая, "менеджерская" задачка. Да, это очень благородное и правильное средство. Оно улучшает имидж компании, создает хорошую атмосферу в коллективе, и все же оно необходимо для достижения собственных задач. Мотивы компаний, занимающихся благотворительностью, небескорыстны, но обвинять их в меркантильности не стоит. А вот общество должно быть заинтересовано в том, что бы привить компаниям, работающим в городе, определенные стандарты ведения бизнеса, включающие обычай заниматься благотворительностью. Денег в городе больше не станет, но обездоленных поубавится. И жить в городе станет лучше - так хорошо сказал один грамотный человек. И возможность у компаний много в плоть до привлечения средств от своих же клиентов не уменьшая свою прибыль. Вариантов масса было бы желание.
Просто не надо уважаемая Ася z всех "попрошаек" обвинять в том что им просто лень работать (не о тех кто на горе просит щелкнуть на подъемнике при этом будучи изначально обутыми и одетыми в горнолыжную экиперовку с сытыми лицами из под маски) в жизни ситуации бывают разные и возможно на данный момент этому человеку действительно нужна помощь!!!
Компании в рыночной экономике создаются и существуют для реализации конкретных целей — выпуска продукции, оказания услуг, и т.д.. Основные критерии их оценки имеют денежное выражение — выручка, прибыль, капитализация. И решение, заниматься ли компании благотворительностью, — это сугубо деловая, "менеджерская" задачка. Да, это очень благородное и правильное средство. Оно улучшает имидж компании, создает хорошую атмосферу в коллективе, и все же оно необходимо для достижения собственных задач. Мотивы компаний, занимающихся благотворительностью, небескорыстны, но обвинять их в меркантильности не стоит. А вот общество должно быть заинтересовано в том, что бы привить компаниям, работающим в городе, определенные стандарты ведения бизнеса, включающие обычай заниматься благотворительностью. Денег в городе больше не станет, но обездоленных поубавится. И жить в городе станет лучше - так хорошо сказал один грамотный человек. И возможность у компаний много в плоть до привлечения средств от своих же клиентов не уменьшая свою прибыль. Вариантов масса было бы желание.
Просто не надо уважаемая Ася z всех "попрошаек" обвинять в том что им просто лень работать (не о тех кто на горе просит щелкнуть на подъемнике при этом будучи изначально обутыми и одетыми в горнолыжную экиперовку с сытыми лицами из под маски) в жизни ситуации бывают разные и возможно на данный момент этому человеку действительно нужна помощь!!!
14.02.2011 - 12:37
kasie_solo не стоит быть такой категоричной. помощь,разумная помощь,нужна. Но вот согласен что нельзя этого требовать от администрации Горы. Это сугубо коммерческое предприятие. Хотят-организуют какие то бесплатные или не очень дорогие секции для детей,не хотят-не обязаны. Организовывать и помогать должно государство в первую очередь(после родителей), но что то не повезо нам со страной...))) Видать в руководстве большинство мыслят как Вы,Ася-вырастим десяток чемпионов,а на сотни тысяч простых детей плевать-сами пусть как нибудь.....
14.02.2011 - 13:02
dmi [487699]: Все, кому не повезло со страной, не этом форуме могут не общаться.
14.02.2011 - 13:08
Почитал и удивился как всетаки народу хочется халявы. Некоторые тут пишут сделайте все бесплатным раздайте лыжи бедным и будет счастье и всех мы сразу победим, да не будет такого, вспомните кто помнит советские годы была масса секций, но гопота в подворотнях была меньше но была, поверьте все зависит от человека и если он хочет то добьется тем более в спорте, а спорт это тяжелый каждодневный труд с травмами и болью и никакая бесплатная снаряга не заманит человека ведь проще в подворотне пиво пить. На моей практике нам было по 16 в первую экспедицию нас пошло 12 человек, романтика, тайга, костер, гитара так думала половина да самое главное нас за счет государства забросили, снаряга, питание и еще и зарплата...Во вторую пошло уже 6 человек так как остальные поняли, что экспедиция это риск, комары, страшно, больно, холодно, тяжело, да еще и помереть можно и спасать некому кроме как самим себя, а ведь все нахаляву было да еще и приплачивали.
То же самое и в спорте, на горных лыжах, в хоккее, футболе и т.д. Так что пустите их на халяву на гору, дайте бесплатно лыжи и они там пиво будут пить.
Или вы думаете, что за рубежом это все беспалатно, и государство всех снабжает, сомневаюсь там поддерживают тех кто может окупиться тоесть перспективных. Вот когда народ перестанет мечтать о халяве тогда и будем побеждать.
То же самое и в спорте, на горных лыжах, в хоккее, футболе и т.д. Так что пустите их на халяву на гору, дайте бесплатно лыжи и они там пиво будут пить.
Или вы думаете, что за рубежом это все беспалатно, и государство всех снабжает, сомневаюсь там поддерживают тех кто может окупиться тоесть перспективных. Вот когда народ перестанет мечтать о халяве тогда и будем побеждать.
14.02.2011 - 14:12
MARaT [487595]: Да мой сын тоже 9 лет прозанимался хокеем с мячём всё покупали сами доже клюшки выдавали только на выезды на соревнования . Мог пойти по спортивной карьере не раз звали но увы пошёл в вуз(ВСИ МВД) и при поступлении его физ. подготовка очень даже пригодилась и учиться ему в 100 раз легче чем другим. А сноуборд он освоил сразу сейчас на нём только и катает. ДА всё стоит денег!!!
14.02.2011 - 14:14
Больше интересен комментарий Алексея, на счет того, что в гостинице не дали наклейки. ) Соотвествует ли это действительности, или "как всегда" инсинуации?
И такого быть не может, ведь всё для людей )))
И такого быть не может, ведь всё для людей )))
14.02.2011 - 14:26
А я вот по телефону пообщался со службой размещения г. Байкал и Соболиная очень приятные и профессиональные девушки, бронировал номер в пятницу, но была накладка перезвонили, объяснили, извинились предложили другой номер, все очень корректно.
14.02.2011 - 14:49
Хватит ныть! СССР кончился, теперь каждый сам за себя, и это мы такой сделали нашу жизнь. Не устраивает - идите на улицу к серому дому и скажите об этом, берите пример с французов. Не верите в государство - организуйте сами благотворительное общество и обеспечивайте детей снарягой и скипасами. Кроме вас ваши идеи никто реализовывать не будет. И заведите уже отдельную ветку для этих соплей, надоели. Хотя гундеть - не кули ворочать, тут все сильны.
14.02.2011 - 15:19
Pavel-r [487729]: Халява - это когда получают откаты, когда эксплуатируют чужие ресурсы и не заботятся о их восполнении и т.д. примеров можно приводить множества обобщю то что добыто без труда и пота без идей и своих мозгов. Не в обиду лично Вам.
И помоему я не писал что давайте тем кто пьет пиво в подворотне будем давать третью банку бесплатно!
А как быть в данном случае: с моим сыном тренируется пацаненок который и ростом не вышел и вес у него не внорме, и ходит он в специальную коррекционную школу, но он ходит заниматься и поверте играет не хуже чем его здоровые и обеспеченные сверстники! Да возможно он не станет чемпионом! Родители не всостоянии купить ему новые коньки! Но это человек который живет рядом с нами - и что мы ему должны ответить? Извени "друг" твои родители и ты лишние на этом празднике жизни!
А ведь вопрос то иногда в элементарном внимани: Вы бы видели его глаза когда ты просто помогаеш ему зашнуровать его разбитые коньки, когда просто делиш пополам еду которую приготовил для своего чада! И самое приятное когда твой сын начинает поступать так же! Мы не спрячемся за высоким забором и не огородим своих близких от той среды обитания которая окружает нас, но мы можем попытаться ее изменить!
И помоему я не писал что давайте тем кто пьет пиво в подворотне будем давать третью банку бесплатно!
А как быть в данном случае: с моим сыном тренируется пацаненок который и ростом не вышел и вес у него не внорме, и ходит он в специальную коррекционную школу, но он ходит заниматься и поверте играет не хуже чем его здоровые и обеспеченные сверстники! Да возможно он не станет чемпионом! Родители не всостоянии купить ему новые коньки! Но это человек который живет рядом с нами - и что мы ему должны ответить? Извени "друг" твои родители и ты лишние на этом празднике жизни!
А ведь вопрос то иногда в элементарном внимани: Вы бы видели его глаза когда ты просто помогаеш ему зашнуровать его разбитые коньки, когда просто делиш пополам еду которую приготовил для своего чада! И самое приятное когда твой сын начинает поступать так же! Мы не спрячемся за высоким забором и не огородим своих близких от той среды обитания которая окружает нас, но мы можем попытаться ее изменить!
14.02.2011 - 15:20
MARaT [487777]: Марат вот с этим высказыванием особенно с последней частью согласен полностью.
И если человек родивший ребенка не может его обеспечить пусть даже не самым дорогим, но необходимым для меня такой человек даже не животное, которое плодится только инстинктивно. Я много раз видел отцов матерей с детьми видно было что со скромными достатками, но они старались дать своим детям возможность вот это настоящие РОДИТЕЛИ.
Я согласен помочь тому кто нуждается и старается преодолеть, но правильная помощь это не дать человеку рыбу чтобы он ее съел, а дать ему умение, знание и возможность эту рыбу поймать. А на сегодняшний день народ развращен и когда ты предлагаешь им научиться ловить рыбу ты для них враг, жмот и эксплуататор.
Так что давайте оставим эту тему она вечна как мир и всегда будет. Так как проще найти кучу причин почему нельзя что-то сделать чем найти возможность это сделать. Да и вообще жить надо по своим возможностям.
И если человек родивший ребенка не может его обеспечить пусть даже не самым дорогим, но необходимым для меня такой человек даже не животное, которое плодится только инстинктивно. Я много раз видел отцов матерей с детьми видно было что со скромными достатками, но они старались дать своим детям возможность вот это настоящие РОДИТЕЛИ.
Я согласен помочь тому кто нуждается и старается преодолеть, но правильная помощь это не дать человеку рыбу чтобы он ее съел, а дать ему умение, знание и возможность эту рыбу поймать. А на сегодняшний день народ развращен и когда ты предлагаешь им научиться ловить рыбу ты для них враг, жмот и эксплуататор.
Так что давайте оставим эту тему она вечна как мир и всегда будет. Так как проще найти кучу причин почему нельзя что-то сделать чем найти возможность это сделать. Да и вообще жить надо по своим возможностям.
14.02.2011 - 15:39
Pavel-r [487795]: Жить надо по совести Павел а это ессесно значит по своим возможностям. Здесь я полностью с Вами согласен!
Далее нетерпимым:
За сим заканчиваю свое нытье ради комфортной жизни людей не из СССР, людей новой формации и правил, людей самодостаточных.
С одной лиш ремаркой а не думали что может все перевернуться с ног наголову в жизни? И тебя уже держат за ноги над оврагом в СПАРТЕ?
Далее нетерпимым:
За сим заканчиваю свое нытье ради комфортной жизни людей не из СССР, людей новой формации и правил, людей самодостаточных.
С одной лиш ремаркой а не думали что может все перевернуться с ног наголову в жизни? И тебя уже держат за ноги над оврагом в СПАРТЕ?
14.02.2011 - 16:24
pvs [487433]: Теперь позвольте обратиться к Горе. Гора,никто не ноет и не хнычет: всё вышесказанное и вас(Горы) касается. Подумайте и о своём будущем-оно весьма туманно,несмотря на то, что в этом сезоне вы немного "задышали". Я больше 10 лет наблюдаю за всеми тенденциями очень внимательно,находясь где-то "в теме".
Полностью поддерживаю. Должна быть некая социальная ответственность у горы, раз уж они пока монополисты. :-)
Бесплатная детская секция и большие скидки студентам и школьникам в будни это несложно и недорого но было бы круто для развития.
По поводу снаряги для байкальском молодежи - можно из москвы притащить контейнер недорогого стаффа в байк и продать по себестоимости. А можно вообще замутить сбор старого но рабочего барахла для детско-юношеской секции. Я думаю многие бы пожертвовали свои старые доски/крепы/боты для такого начинания. Займитесь этим серьезно, а там и спонсоры со спорткомитетом подтянутся.
Полностью поддерживаю. Должна быть некая социальная ответственность у горы, раз уж они пока монополисты. :-)
Бесплатная детская секция и большие скидки студентам и школьникам в будни это несложно и недорого но было бы круто для развития.
По поводу снаряги для байкальском молодежи - можно из москвы притащить контейнер недорогого стаффа в байк и продать по себестоимости. А можно вообще замутить сбор старого но рабочего барахла для детско-юношеской секции. Я думаю многие бы пожертвовали свои старые доски/крепы/боты для такого начинания. Займитесь этим серьезно, а там и спонсоры со спорткомитетом подтянутся.
14.02.2011 - 19:56
Превет! Я новенький. Это тема про горнолыжку или социологические обсуждения? Что там на горе? Снег есть? А прокат работает? А сколько билетик стоит? А что круче - сноуборд или лыжи? А можно сидеть на склоне? А стоянка платная? А чай почём? А сосиски? А туалет где? А пиво есть?
14.02.2011 - 20:20
уважаемый модератор,ничего особенного в сообщении не было. Только ситуация которая есть. И Вам не к лицу писать с ошибками. С уважением.
14.02.2011 - 21:30
Марат,молодца! Не пристало нам русским брать пример с французишек или всяких там юджинофф. Пусть живут:не "мечи бисер"...
По совести-это,на самом деле,здорово!
Гора,что будешь делать,когда у успешных жизнь изменится?..
По совести-это,на самом деле,здорово!
Гора,что будешь делать,когда у успешных жизнь изменится?..
14.02.2011 - 22:55
kasie_solo [487641]: солидарна!
MARaT [487679]: у вас наверное какой-то серьезный бизнес, раз вы в этом шарите!
В том и дело, что вариантов масса! Но пока человек будет винить в своих бедах и неудачах государство, гору, и прочие организации- он ничего не добьется, и лицо у него не будет сытым.
MSpirit [487993]: и другим - действительно - заведите тему: "Мои предложения Горе Соболиной"
Yeti [488002]: снег есть, прокат есть, стоянка платная, чай и сосиски тоже есть! :)
MARaT [487679]: у вас наверное какой-то серьезный бизнес, раз вы в этом шарите!
В том и дело, что вариантов масса! Но пока человек будет винить в своих бедах и неудачах государство, гору, и прочие организации- он ничего не добьется, и лицо у него не будет сытым.
MSpirit [487993]: и другим - действительно - заведите тему: "Мои предложения Горе Соболиной"
Yeti [488002]: снег есть, прокат есть, стоянка платная, чай и сосиски тоже есть! :)
15.02.2011 - 12:43
Тема: Мои предложения для Соболинной - не прокатит. её снесут, как пить дать. Причем будет 1001 повод сделать это, а нехватит лишь одного, желания, эту тему оставить....
15.02.2011 - 17:08
allion [488630]: Потому что в большинстве предложения не несут смысловой нагрузки и сводятся к абсолютной халяве.
Это не к нам.
А внятные предложения шлются мне на личку и воплощаются.
Это не к нам.
А внятные предложения шлются мне на личку и воплощаются.
16.02.2011 - 11:38
Как проходят соревнования? Слышал мальчик Байкальский супер-гигант выйграл...
16.02.2011 - 12:26
Прикольно, Гора проводит интерактивное голосование на Ангаре ;-)
Идем голосовать, поможем Горе узнать больше о наших потребностях...
Идем голосовать, поможем Горе узнать больше о наших потребностях...
18.02.2011 - 13:52
Ха! Еще бы подсказали как проголосить ! ;-p
А то как-то "радиокнопки" вместо того, чтобы срабатывать, ломятся в доп окно с непонятными позывами...
(Кстати еле нашел голосилку - может быть привычка не смотреть рекламу?)
- Должны ли быть на горнолыжном курорте Гора Соболиная трассы для беговых лыж?
ДА - пусть будут, мож кому и пригодится
- Есть ли среди Ваших знакомых люди, которые поехали бы с Вами в Байкальск для того, чтобы покататься на хорошо подготовленных трассах для беговых лыж?
НЕТ - таких точно нет. Если в Байкальск, то только на гору, все на гору.
- Нужен ли прокат инвентаря для беговых лыж на Горе Соболиная?
НЕТ - есть свое, но многодневникам мож и сгодится
- Повлияет ли наличие трасс и проката беговых лыж на качество Вашего отдыха?
НЕТ - потому как интересна ТОЛЬКО гора на день два, не более. Далеко кататься чтобы покататься на беговых.
А то как-то "радиокнопки" вместо того, чтобы срабатывать, ломятся в доп окно с непонятными позывами...
(Кстати еле нашел голосилку - может быть привычка не смотреть рекламу?)
- Должны ли быть на горнолыжном курорте Гора Соболиная трассы для беговых лыж?
ДА - пусть будут, мож кому и пригодится
- Есть ли среди Ваших знакомых люди, которые поехали бы с Вами в Байкальск для того, чтобы покататься на хорошо подготовленных трассах для беговых лыж?
НЕТ - таких точно нет. Если в Байкальск, то только на гору, все на гору.
- Нужен ли прокат инвентаря для беговых лыж на Горе Соболиная?
НЕТ - есть свое, но многодневникам мож и сгодится
- Повлияет ли наличие трасс и проката беговых лыж на качество Вашего отдыха?
НЕТ - потому как интересна ТОЛЬКО гора на день два, не более. Далеко кататься чтобы покататься на беговых.
18.02.2011 - 18:46
zaminik [491117]: Еще бы подсказали как проголосить ! ;-p
А то как-то "радиокнопки" вместо того, чтобы срабатывать, ломятся в доп окно с непонятными позывами - голосилка гугловая, поставлена как есть для пробы.
Когда я пойму, что с помощью голосования можно решать какие-нибудь вопросы, возможно сделаю такую, какую надо. Но пока сформулировать вопросы взялся только В.Белов.
А то как-то "радиокнопки" вместо того, чтобы срабатывать, ломятся в доп окно с непонятными позывами - голосилка гугловая, поставлена как есть для пробы.
Когда я пойму, что с помощью голосования можно решать какие-нибудь вопросы, возможно сделаю такую, какую надо. Но пока сформулировать вопросы взялся только В.Белов.
18.02.2011 - 18:56
maxp [491126]: прошу прощения - не хотел чтобы получилось "в укор"! Мимоходом фиксанул "тех проблему", которая потенциально может стать преградой для голосования.
Чесно говоря тоже сомневаюсь в эффективности голосовалки для решения "конкретных" вопросов. Но кажется, что нечто подобное на Ангаре должно быть - какое-никакое, а выяснение "температуры" аудитори.
С удовольствием посматриваю результаты голосовалок на rbc.ru
тов. Модераторы, можно удалить/перенести мой пост, если сочтете необходимым.
Ответил на головалку тут. Возможно В.Белов и не увидит мой ответ на опрос , но к Соболиной это тоже имеет отношение.
Чесно говоря тоже сомневаюсь в эффективности голосовалки для решения "конкретных" вопросов. Но кажется, что нечто подобное на Ангаре должно быть - какое-никакое, а выяснение "температуры" аудитори.
С удовольствием посматриваю результаты голосовалок на rbc.ru
тов. Модераторы, можно удалить/перенести мой пост, если сочтете необходимым.
Ответил на головалку тут. Возможно В.Белов и не увидит мой ответ на опрос , но к Соболиной это тоже имеет отношение.
18.02.2011 - 19:37
Два дня катали в Байкальске с женой и друзьями из Омска их 98 тел приехало, все прекрасно, персонал и в гостиницах и в бассейне и на самой горе милые люди очень приятное отношение и даже наклейку вручили на машину пока оформлялся в гостинице хотя и не просил только про стоянку спросил так что те кто говорит про совковое отношение, может сами себя так ведете. Трассы подготовлены погода шепчет. Посмотрели соревнования молодняка молодчаги ребята, но тренерам с их вежливостью поработать бы должны, а то на подъемник по головам идут.
Но есть одно но от наших гостей Алексей Хало, эта банда ездит уже по моему 6-7 год к нам, традиция у них такая, очень жалеют, что гора медленно развивается: 1) маловато трасс в том числе сложных 2) после горы народу оттянутся негде, а погулять они любят. В прошлом году они уже ставили на голосование ехать к нам или нет, но пока решили не ломать традицию. К нам приехали сразу после покатушек в Шерегеше и по крайней мере 20 из них снова на Шерегешь поедут. Как ребята сказали могли бы и на 2 недели в Байкальске зависнут, но скучно становится. Вот вам Алексей информация для размышления так сказать из первых рук от гостей вашего курорта. А в целом все очень прекрасно.
Но есть одно но от наших гостей Алексей Хало, эта банда ездит уже по моему 6-7 год к нам, традиция у них такая, очень жалеют, что гора медленно развивается: 1) маловато трасс в том числе сложных 2) после горы народу оттянутся негде, а погулять они любят. В прошлом году они уже ставили на голосование ехать к нам или нет, но пока решили не ломать традицию. К нам приехали сразу после покатушек в Шерегеше и по крайней мере 20 из них снова на Шерегешь поедут. Как ребята сказали могли бы и на 2 недели в Байкальске зависнут, но скучно становится. Вот вам Алексей информация для размышления так сказать из первых рук от гостей вашего курорта. А в целом все очень прекрасно.
18.02.2011 - 21:45
Народ подниму избитую истоптанную тему про валяние на трассе, картина такая: Качусь по западной с самого верха смотрю лежит тело лицом в снег по середине спуска ну я бегом туда и еще один сердобольный чел со мной вместе думали комуто поплохело подъезжаем лежит блондинка носом в снег и мило щебечет по телефону ну у меня конечно.... много невысказанного, благо девушка, посоветовал только к лесу отползти. Блин ну народ ну комикадзе ладно опытные объедут, а вот новички могут и переехать.
И о новичках народ если вы привозите друзей в первый раз я думаю не стоит их тащить сразу без подготовки на гребень или восточку да и на других трассах и бросать там жалко их да и впечатлению у людей смажете навсегда.
И о новичках народ если вы привозите друзей в первый раз я думаю не стоит их тащить сразу без подготовки на гребень или восточку да и на других трассах и бросать там жалко их да и впечатлению у людей смажете навсегда.
21.02.2011 - 16:52
Анекдоты про блондинок и авто уже есть.
Скоро новая серия блондинки и горные лыжи)))
Про апре ски и новые трассы.
Друзья, мы знаем, что это нужно. Очень нужно.....
Скоро новая серия блондинки и горные лыжи)))
Про апре ски и новые трассы.
Друзья, мы знаем, что это нужно. Очень нужно.....
21.02.2011 - 17:06
Pavel-r [492724]: Согласна полностью. В субботу на 12 отметке подходит ко мне девушка-лыжница со страхом в глазах и спрашивает какая из трасс самая простая, чтобы спуститься вниз. Я честно растерялась. При чем девушка ведь не одна забралась на самый верх. Жаль, что впечатление от такого катания будет испорчено страхом и, наверняка, падениями по пути вниз..
21.02.2011 - 18:23
zolga [492764]: Ну, если всё так серьёзно было - то, вполне можно было и помочь доехать до выката живой и здоровой.
21.02.2011 - 21:42
sith [492856]: Рома, опытному лыжнику наверное легко помочь начинающей лыжнице, а на доске я с трудом представляю совместный спуск...
22.02.2011 - 10:27
sith [492856]: Так и приходилось помогать и краткую лекцию с демонстрацией проводить, не звери же. Только я на всякий случай спрашивал можно ли подсказать дабы не быть посланным :-).
hay77 [492735]:Да если бы только блондинка там еще персонаж был летел по пологой в позе плуга прямым спуском, еле успели пацаненка с траектории ентого объекта убрать так он так зарылся что 5-ой точкой выпавшей из джинсов засверкал.
Алексей делайте, неохота такую традицию ломать с друзьями. Да еще ресторанчик в Соболиной пусть работает подольше да и повара бы вам хорошего, а то присели мы, а покушать и закусить "а закусить мы совсем не любим", закусить то мало чем, да и только хорошо началось и вдруг ресторан закрылся, обидно.
hay77 [492735]:Да если бы только блондинка там еще персонаж был летел по пологой в позе плуга прямым спуском, еле успели пацаненка с траектории ентого объекта убрать так он так зарылся что 5-ой точкой выпавшей из джинсов засверкал.
Алексей делайте, неохота такую традицию ломать с друзьями. Да еще ресторанчик в Соболиной пусть работает подольше да и повара бы вам хорошего, а то присели мы, а покушать и закусить "а закусить мы совсем не любим", закусить то мало чем, да и только хорошо началось и вдруг ресторан закрылся, обидно.
22.02.2011 - 16:37
Это. А как вы считаете - на территории РФ в связи с бесконечным, денатурированным, суицидальным, безобразным, блевототворящим и клоуноподобным пьянством до 2012 года успеют запретить продажу любых алкоголе-содержащих напитков в радиусе 10 километров от учебных заведений, спорткомплексов и мест отдыха ?
22.02.2011 - 20:21
Привет всем горнолыжникам и сноубордистам! Откатали 23 просто на славу, все трассы в отличном состоянии, хотя на пологой есть местечко где лед - кант срывало пару раз, еле вырулил! Но это все ничего - единственное большое но - были соревнования или подготовка к ним - куча детишек, по слухам даже из москвы! Так вот - все эти дети ТАК ломились на подъемник - никого не пропуская, не соблюдая очередь, в связи с этим образовалась нехилая очередь - часов в 10 примерно. Возникает резонный вопрос - очередь возникла из-за того что работал один подъемник, так почему бы не включить второй подъемник специально для тренирующихся а второй оставить для всех кто приехал просто покатать и отдохнуть?
Я плачу деньги за удовольствие и комфорт, а вот дети которые лезут вперед всех и никого не пропускают, да еще и в борды и лыжы палками тычут это вообще не айс! Вот единственное замечание, надеюсь что такого больше не будет!
Я плачу деньги за удовольствие и комфорт, а вот дети которые лезут вперед всех и никого не пропускают, да еще и в борды и лыжы палками тычут это вообще не айс! Вот единственное замечание, надеюсь что такого больше не будет!
24.02.2011 - 10:11