Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-2)
Grimturs [469664]: Про строительство трасс - согласен что это дело не месяца и не года. Но можно было уже начинать, рубить трассы и линию подъемника вместо того чтоб расширять существующие трассы. Там и так по моему все нормально было, без расширения, интереснее они от этого не стали, разве что гребень стал проще для новичков.
hay77 [469625]: Алексей, можно вопрос? Про тот проект по строительству новых трасс и установке новых подъемников что нибудь слышно? Или пока так все на уровне проекта и есть? Хочется просто знать на что можно надеяться)
monah [469620]: Таких людей не так мало как кажется, и чем дальше, тем их больше... Согласен, в этом году особенно заметно. Постоянно кто то едет туда из знакомых или просто на форуме вижу что народ едет. Паломничество прям) В декабре знакомые ездили, мы сами ездили в январе, встрелити там еще одну группу иркутян, ну и ваша замута на февраль это конечно мегакруто!) Если в следующем сезоне такая же будет то я с вами) На этот сезон лимит Шерегеша уже исчерпан.
hay77 [469625]: Алексей, можно вопрос? Про тот проект по строительству новых трасс и установке новых подъемников что нибудь слышно? Или пока так все на уровне проекта и есть? Хочется просто знать на что можно надеяться)
monah [469620]: Таких людей не так мало как кажется, и чем дальше, тем их больше... Согласен, в этом году особенно заметно. Постоянно кто то едет туда из знакомых или просто на форуме вижу что народ едет. Паломничество прям) В декабре знакомые ездили, мы сами ездили в январе, встрелити там еще одну группу иркутян, ну и ваша замута на февраль это конечно мегакруто!) Если в следующем сезоне такая же будет то я с вами) На этот сезон лимит Шерегеша уже исчерпан.
20.01.2011 - 08:42
Skikiki [469870]: если бы вы самую малость подумали, умный вы наш, то сообразили, что не местный народ, который приезжает провести тут отпуск от 5 дней и больше, основную часть расходов тратит не на скипасс, нормальный курорт получает от такого клиента (к коим вы не относитесь как я понял - ибо судите по себе) доход, основой которого являются как раз доп услуги, но никак не цена подьемника, даже оценив расписанные выше бюджеты поездок в геш позволяют определить, что в основном человек тратит на жилье, еду и развлечения, а скипасс в лучшем случае занимает треть от всего затраченного, далее если еще немножко подумать, то можно признать тот факт, что на данный момент привлечь людей в будни гора сможет только лишь снизив цены (сможете предложить др вариант?) потому как расширить гору и настроить гостиниц хотя бы среднеевропейского уровня соболиная сможет в лучшем случае года через 3....а теперь вывод - чтоб поднять доход в будни - гора должна снизить цены на скипасс, чтоб привлечь кучу народа, который в свою очередь оставит на горе сумму намного превышающую разницу потерянных средств на скипасс.
а может вы наивно думайте что гора сможет расширить трассы и настроить подьемники с дохода от скипассов? ) очнитесь - там такие суммы, что без инвестиций никакой курорт сам со своей прибыли не в состоянии построить...особенно байкальск...
а может вы наивно думайте что гора сможет расширить трассы и настроить подьемники с дохода от скипассов? ) очнитесь - там такие суммы, что без инвестиций никакой курорт сам со своей прибыли не в состоянии построить...особенно байкальск...
20.01.2011 - 08:44
marimari [470067]: а можно фото товарисча который сайтом занимается я если его увижу расцелую?!!!!;)
+1 (ну кроме поцелуев) , если заметили прогноз погоды там прям в шапке теперь, как картинка :) здорово придумали :) а ничего что эти прогнозы каждый день корректируются? и должны быть интерактивными а не тупо картинкой?)
+1 (ну кроме поцелуев) , если заметили прогноз погоды там прям в шапке теперь, как картинка :) здорово придумали :) а ничего что эти прогнозы каждый день корректируются? и должны быть интерактивными а не тупо картинкой?)
20.01.2011 - 10:15
Кстати, народ!!! Как там на термометре, что кажет??? не холодно еще, а то я в субботу собираюсь...
20.01.2011 - 11:15
А нам-то что до приезжих? Нам-то, местным, они только мешают! Создают толчею, бухают и раздувают цены.
Конечно, без них гора развиваться не будет, но, все-таки, пусть лучше будет сначала - нам, а потом - им. И пусть апрески занимаются сторонние организации, а Гора - каталовом.
Да и Байкальчанам от этого будет лучше, чем от монополизации всего в одних руках.
Конечно, без них гора развиваться не будет, но, все-таки, пусть лучше будет сначала - нам, а потом - им. И пусть апрески занимаются сторонние организации, а Гора - каталовом.
Да и Байкальчанам от этого будет лучше, чем от монополизации всего в одних руках.
20.01.2011 - 11:18
vach [470082]: А вот я слыхал, что для ГК Соболиная продажа "скипасов" на данный момент самое прибыльное предприятие, в отличии от убыточных гостиниц, прокатов и пр.
20.01.2011 - 11:29
Skikiki Что нам до приезжих! Опупел что-ли пусть лучше будет сначала - нам, а потом - им. Возьми лопату построй себе горочку купи ледянку и катай! Будет вся твоя!!! Выдумывают уже всё что не поподя.
20.01.2011 - 12:03
vach [470123]: Не понял что вам не нравится в картинке с прогнозом погоды. Она прекрасно меняется в зависимости от прогноза, генерируется просто каждый раз новая и все.
20.01.2011 - 12:20
CyberFish [470235]: текущая меняется...а те 6 картинок что чуть пониже нет... зачем мне сегодня инфа о прогнозе погоды на 18, 19, и 20 число?
sith [470194]: все правильно, и пока у них цель будет основную прибыль снимать с подьемников - никакого развития доп услуг и прочей инфраструктуры там не будет :)
посмотрите в вэбку, солнце снегу куча, а народу ноль!
sith [470194]: все правильно, и пока у них цель будет основную прибыль снимать с подьемников - никакого развития доп услуг и прочей инфраструктуры там не будет :)
посмотрите в вэбку, солнце снегу куча, а народу ноль!
20.01.2011 - 12:56
Есть отличные варианты повысить доход.
Воплотить всю свою критику в жизнь, посмотреть на чужие ошибки и заработать кучу денег, а не считать чужие доходы.
1.Слева и справа от Соболиной есть горы, обживайте, стройтесь)
2. Построить свой подъемник.
3. Свою стоянку.
4. Бар.
5. Гостиницу.
6. Ночной клуб
Я понимаю, что постить легче, чем работать.
И если каждый активный пользователь, посчитает сколько он зарабатывает в час, а потом умножит эту цифру на время пустого флуда в форуме и приплюсует время пустой болтовни в жизни. То получит внушительную цифру в рублях. На которую он мог бы отдохнуть так, как ему хочется и где ему хочется.
Всех благ.
Воплотить всю свою критику в жизнь, посмотреть на чужие ошибки и заработать кучу денег, а не считать чужие доходы.
1.Слева и справа от Соболиной есть горы, обживайте, стройтесь)
2. Построить свой подъемник.
3. Свою стоянку.
4. Бар.
5. Гостиницу.
6. Ночной клуб
Я понимаю, что постить легче, чем работать.
И если каждый активный пользователь, посчитает сколько он зарабатывает в час, а потом умножит эту цифру на время пустого флуда в форуме и приплюсует время пустой болтовни в жизни. То получит внушительную цифру в рублях. На которую он мог бы отдохнуть так, как ему хочется и где ему хочется.
Всех благ.
20.01.2011 - 13:13
vach Зачем мне сегодня инфа о прогнозе погоды на 18, 19, и 20 число? ВОТ Мне нужна ( и многим другим)так как собираюсь ехать с семьёй катать и очень удобно и я знаю какая погода меня ожидает завтра 20 января
20.01.2011 - 13:14
hay77 [470258]: типичный ответ типичного монополиста :) не нравится - не катайтесь :) не устраивает - сделайте свое :) дак и не катались бы, если бы были альтернативы, и причем тут личные доходы? я могу позволить себе хоть каждый день ездить в байк, у меня даже жилье там бесплатно, но нет желания, потому как то кол-во трасс, что там есть - не рассчитано на отдых более 3 дней, скучно становится, а в связи с отсутствием альтернативных развлечение и подавно...и если гешского простора в виде фрирайда хватает на 5 дней и более, то трассы соболиной быстро надоедают, это кстати немаловажный факт, почему туда не едет народ надолго, нужно расширять и увеличивать кол-во трасс, и менять подход к критике, а то действительно может кто построит глыжку где нить на мамае и прощай байк :)
dania [470259]: завтра 21 если что , проснитесь уже :)
dania [470259]: завтра 21 если что , проснитесь уже :)
20.01.2011 - 13:32
завтра заберу. буду в Иркутске. для оперативной передачи наклеек можно связаться со мной 890413оо242
20.01.2011 - 14:09
hay77 [470258]: если каждый активный пользователь, посчитает сколько он зарабатывает в час, а потом умножит эту цифру на время пустого флуда в форуме и приплюсует время пустой болтовни в жизни. То получит внушительную цифру в рублях. На которую он мог бы отдохнуть так, как ему хочется и где ему хочется.
клевая у вас на горе схема начисления заработной платы;)
клевая у вас на горе схема начисления заработной платы;)
20.01.2011 - 23:41
Ничего подобного! Это я еще со своим шефом в Сиброне ругался: человек может непрерывно работать интеллектуально минут 15-20. После этого наступает "затык", который лечится только сменой впечатлений. Я вот, счас сижу, ламповый усилитель паяю и настраиваю и каждые 20 минут поворачиваюсь к компу, чтобы сюда пост отправить.
21.01.2011 - 12:05
Skikiki [470783]: Ну не надо вот таких обобщений) Если вы не можете это не значит что у всех так. Хотя отвлечься иногда надо, согласен. Только "иногда" у всех свое.
А на месте шефа я бы тоже возмутился. Не работается дольше 20 мин без перерыва, а зарплату то вы за эти пеперывы получаете.
А на месте шефа я бы тоже возмутился. Не работается дольше 20 мин без перерыва, а зарплату то вы за эти пеперывы получаете.
21.01.2011 - 12:19
Если вы не можете это не значит что у всех так
Это не мой вывод. Это - официальные рекомендации психологов по организации труда программистов. На каждые пол-часа работы 10 минут фигни в Интернете.
Это не мой вывод. Это - официальные рекомендации психологов по организации труда программистов. На каждые пол-часа работы 10 минут фигни в Интернете.
27.01.2011 - 11:38
Skikiki [474864]: Это не мой вывод. Это - официальные рекомендации психологов по организации труда программистов. На каждые пол-часа работы 10 минут фигни в Интернете - бред полный.
Что за "официальная" организация дает такие рекомендации?
27.01.2011 - 21:49
allion [474781]: Все новшества будут анонсироваться на сайте. Следите за новостями.
Информацию по з/п я вам не сообщу. Если есть желание работать на Горе, шлите резюме в отдел кадров, будем разговаривать.
Информацию по з/п я вам не сообщу. Если есть желание работать на Горе, шлите резюме в отдел кадров, будем разговаривать.
28.01.2011 - 11:43
при наличии существующего менеджмента на горе - врядли там возможно продуктивно работать.
зп инструктора помоему тыщ 6-8.... если что.
зп инструктора помоему тыщ 6-8.... если что.
28.01.2011 - 12:09
и вы хотите чтобы люди которые приносят вам доход хорошо работали? подумайте о мотивации (объективной) персонала.
на Соболинной нет Команды. это плохо. ибо только команда способна на успех.
ничего личного.
на Соболинной нет Команды. это плохо. ибо только команда способна на успех.
ничего личного.
28.01.2011 - 12:16
allion [475628]:
Очередные лозунги.
Не зная ситуации, начинаете фантазировать. Все службы горы мотивированы по разным параметрам. Зарабатывать и получать з/п это разные вещи. Условия для роста есть у каждого человека и в любой компании.
Очередные лозунги.
Не зная ситуации, начинаете фантазировать. Все службы горы мотивированы по разным параметрам. Зарабатывать и получать з/п это разные вещи. Условия для роста есть у каждого человека и в любой компании.
28.01.2011 - 13:03
возможно я бы и вступил с вами в открытую полемику, но у меня есть личные и финансовые интересы на горе. поэтому буду потихоньку оспаривать ваши суждения.
Как раз ситуация тут ясная и фантазии не уместны.
Как раз ситуация тут ясная и фантазии не уместны.
28.01.2011 - 17:15
вот как руководитель руководителю, вы можете пояснить почему замотивированные сотрудники (с ваших слов) планировали стачку, забастовку? да вроде и сейчас непрочь это сделать...
28.01.2011 - 17:17
hay77 [475658]: Условия для роста есть у каждого человека и в любой компании.
насчет условий роста в любой компании - это большое заблуждение :) в каждой компании есть определенный порог, выше которого не прыгнешь, по разным причинам, но обычно человеку, который хочет расти дальше, приходится менять компанию, рук-ли больше руководствуются мнением, что незаменимых людей нет, в байкальске сейчас не лучшая обстановка с безработицей и гора этим пользуется, по крайней мере по унылым и недовольным лицам сотрудников это очень заметно (ну кроме девушки на входе - видимо у нее процент с вьезжающих машин ибо она так рада всегда), а почему рук-во не хочет озвучить тамошний уровень зарплат, так видимо нечем хвастать просто - стыдно :)
насчет условий роста в любой компании - это большое заблуждение :) в каждой компании есть определенный порог, выше которого не прыгнешь, по разным причинам, но обычно человеку, который хочет расти дальше, приходится менять компанию, рук-ли больше руководствуются мнением, что незаменимых людей нет, в байкальске сейчас не лучшая обстановка с безработицей и гора этим пользуется, по крайней мере по унылым и недовольным лицам сотрудников это очень заметно (ну кроме девушки на входе - видимо у нее процент с вьезжающих машин ибо она так рада всегда), а почему рук-во не хочет озвучить тамошний уровень зарплат, так видимо нечем хвастать просто - стыдно :)
28.01.2011 - 19:49
Макс, имей совесть, откуда же я могу помнить предмет моей ругани с начальником 3 года назад? Вы че, за каждым моим шагом и словом мусорИть собираетесь? Было в одной из новостных лент. По сцылке нашел статью и шефу распечатал. Читать он, естессно, как и все Российские начальники, не стал. Ну и х. с ними всеми. Мне не 15 лет, я и сам знаю и чувствую, как правильно и других уже по возрасту учить имею право.
Макс, имей совесть, откуда же я могу помнить предмет моей ругани с начальником 3 года назад? Вы че, за каждым моим шагом и словом мусорИть собираетесь? Было в одной из новостных лент. По сцылке нашел статью и шефу распечатал. Читать он, естессно, как и все Российские начальники, не стал. Ну и х. с ними всеми. Мне не 15 лет, я и сам знаю и чувствую, как правильно и других уже по возрасту учить имею право.
28.01.2011 - 21:58
vach [476050]: Процент ? Чёрт. Сдеру наклейку. И вообще - она там так улыбается, что неловко мимо проезжать не заплатив.
28.01.2011 - 22:16
Skikiki [476185]: А они вас просят? Тем более что им (нам) тоже не 15. Начальник читать не стал правильно. Есть ТБ и охрана труда, в их нормах прописано то что за компом работать нужно с перерывами - но в плане того что вообще сваливать от компа чтоб отдохнули и размялись глаза, руки, плечи и тд. Про ваш вариант официальных документов нет, это просто чье то мнение из статьи, и я не стал бы выдавать его за официальное и единственно верное.
За сим флуд завершаю, тут и без меня его...
За сим флуд завершаю, тут и без меня его...
28.01.2011 - 22:22
Pasechnick [476313]: Ну не знаю, я только один раз попал, когда в Байкальске было холоднее чем в Иркутске!:-))
29.01.2011 - 11:12
А они вас просят?
Начальники не просят, а заставляют делать фигню во вред Делу, лишь бы ублажить собственное желание подоминировать. А потом все собственные глупости прикрывают задницами подчиненных.
Начальники не просят, а заставляют делать фигню во вред Делу, лишь бы ублажить собственное желание подоминировать. А потом все собственные глупости прикрывают задницами подчиненных.
29.01.2011 - 13:02
.... гендиректор компании "Гранд Байкал" Виктор Григоров
отмечает, что до 1 февраля 2011 года должны быть окончательно утверждены
границы ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала".
"Это очень важно, потому что обозначенные нами планы по развитию
курорта должны в нее вписаться. Механизм ОЭЗ (особой экономической зоны
- ИФ) - единственно правильный на Байкале, потому что он позволяет
государству создать необходимую инженерную инфраструктуру, а, значит - и
условия для того, чтобы бизнес мог вложить сюда серьезные деньги. Это
задача всех тех резидентов, которые войдут в ОЭЗ, а компания "Гранд
Байкал" подтверждает, что готова быть первым резидентом, - приводятся в
сообщении слова В.Григорова....
Ну что там, утвердили границы зоны? когда нам ждать грандиозного освоения миллиарда?)
отмечает, что до 1 февраля 2011 года должны быть окончательно утверждены
границы ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала".
"Это очень важно, потому что обозначенные нами планы по развитию
курорта должны в нее вписаться. Механизм ОЭЗ (особой экономической зоны
- ИФ) - единственно правильный на Байкале, потому что он позволяет
государству создать необходимую инженерную инфраструктуру, а, значит - и
условия для того, чтобы бизнес мог вложить сюда серьезные деньги. Это
задача всех тех резидентов, которые войдут в ОЭЗ, а компания "Гранд
Байкал" подтверждает, что готова быть первым резидентом, - приводятся в
сообщении слова В.Григорова....
Ну что там, утвердили границы зоны? когда нам ждать грандиозного освоения миллиарда?)
30.01.2011 - 21:37
Был сегодня в Байкальске. Отличное катание несмотря на достаточно прохладную погоду и запах БЦБК.
Как я понимаю, здесь на форуме есть представитель Соболиной? Ему и обращение! Алексей, да? Проводите разъяснительную работу по поводу того - КАК вести себя на склоне. Сегодня дважды чуть не сбил идиотов сидящих под горой на Крутяке. Их просто не видно!!! Нет времени среагировать - затормозить или отвернуть. У них ничего не случилась, они просто сидели и "отдыхали". На моё замечание никакой реакции. Озвучивайте по радио на всю гору, сделайте огромные плакаты-баннеры, раздавайте памятки или еще чего. Порезал бы их кантами нахрен и сам бы еще расхестался.
Как я понимаю, здесь на форуме есть представитель Соболиной? Ему и обращение! Алексей, да? Проводите разъяснительную работу по поводу того - КАК вести себя на склоне. Сегодня дважды чуть не сбил идиотов сидящих под горой на Крутяке. Их просто не видно!!! Нет времени среагировать - затормозить или отвернуть. У них ничего не случилась, они просто сидели и "отдыхали". На моё замечание никакой реакции. Озвучивайте по радио на всю гору, сделайте огромные плакаты-баннеры, раздавайте памятки или еще чего. Порезал бы их кантами нахрен и сам бы еще расхестался.
30.01.2011 - 23:34
tvirle [477322] здесь как с защитой пока кто нибудь не поломается меры не предпримут, а так до первого страйка там все и зашевелятся надо же крайнего найти =))))
30.01.2011 - 23:56
tvirle [477322]: А это уже проблемы сидящего на склоне )) Правила поведения на склоне есть, только некоторым они ни к чему, голова видать лишняя.
31.01.2011 - 01:08
Enjoy [477346]: goodman76 [477383]: ну радости от такого страйка будет мало - факт. Насчет проблем "сидящего на склоне" - не только его, ведь влетевший в таких вот седоков сам поломается с большой вероятностью.
31.01.2011 - 09:13
tvirle [477322]: Чуть - не считово! :o) На самом деле, молодец, что не обострил ситуацию.
31.01.2011 - 09:38
tvirle [477322]: взывать к соблюдению правил безсмысленно ввиду того, что администрации горы нехочется вступать в трения с отдыхающими. здесь есть ряд причин - банально незнают и необладают техникой убеждения и пусть катаются, а там разберемся.
вот больше всего раздражают "умельцы" катающиеся по подъемнику.
вот больше всего раздражают "умельцы" катающиеся по подъемнику.
31.01.2011 - 10:30
Стоящие посреди склона, и еще того хуже, сидящие под склоном бордеры были всегда на горе, и будут, это как на дороге, всегда найдется м..к которому пофиг на правила дорожного движения, а следовательно и на горе нужно думать за всех..и за себя и за тех идиотов, которые могут оказаться под твоей снарягой, старайтесь просто не создавать ситуаций когда у вас не будет времени отвернуть от внезапно возникших на дороге препятствий и все будет хорошо :)
Хотя информировать побольше о правилах белого кодекса не мешало бы (многие даже не догадываются о том что существуют какие то правила поведения на горе), мое предложение - можно вдоль подьемника сделать стенды с самыми важными выдержками из правил - а еще лучше с красочными фото разбитой черепушки, как итог несоблюдения оных :)
Хотя информировать побольше о правилах белого кодекса не мешало бы (многие даже не догадываются о том что существуют какие то правила поведения на горе), мое предложение - можно вдоль подьемника сделать стенды с самыми важными выдержками из правил - а еще лучше с красочными фото разбитой черепушки, как итог несоблюдения оных :)
31.01.2011 - 10:48