Angara.Net

Вам подставили бочину. Ваши действия?

Михаил (Madmouse) Полянин / @mike_pol
Обратил внимание, что особые гады ездят на отечественных машинах. На перекрестке вылезет, сволочь, перекрыв правый ряд, и смотрит на тебя, как объезжать будешь. Или прешь с горки, чтобы на следующую залететь, а он у тебя перед носом со встречной поворачивает.
21.08.2006 - 00:34
Александр Жуков / @Breeze
Хотел спросить: Кто как проезжает перекрестки?...Вот, к примеру, едешь ты по правилам не более метра от обочины, подъезжаешь к перекрестку..а там две полосы...одна прямо, другая направо. По правилам естественно оказываешься на той что ведет направо, но надо тебе прямо, авто-листы (те, кому налево) ясное дело объезжают справа и, подрезая, поворачивают - не проехать, а потом красный...как тут быть? Вроде как перестраиваться велосипедисту на другую полосу нельзя?
21.08.2006 - 03:49
Павел Арсентьев / @Polkan
Breeze [36673]: Правило "не далее 1 м от от края проезжей части" давно отменено, лет пять назад. Сейчас - "возможно ближе к краю...".
Почему это нельзя? Можно! Показываешь левый поворот, оглядываешься и аккуратно втискиваешься между рядами.
21.08.2006 - 09:50
Denis Solovyov / @elkie
Breeze [36673]: Именно в Иркутске (просто не замечал, как в других городах) правая полоса обычно значит "направо или прямо". Спокойно едем прямо. Если со светофора, то вообще просто: машинам тоже набирать скорость, они просто не успеют подрезать. В особо критичных случаях слезть с велосипеда и перевести его по "зебре"... может даже быстрее получиться.
21.08.2006 - 11:00
Polkan [36682]: Давно не читал правила:))
иногда действительно аккуратно втискиваешься, когда поток медлнно движется, а вот в стремитеьлном потоке, при маневре автолисты начинают сигналить и нервничать так, что становится страшно от кажущейся их непредсказуемости.

elkie [36688]: Вот как раз по зебре в большинстве случаев и получается)
    про набор скорости: авто как ни странно гораздо динамичнее и скорость они набирают порой все таки быстрее, некоторые специально стараются успеть обогнать и повернуть (подрезать)
    про "направо или прямо" несогласен - просто ДПС (или как их там) не штрафуют за такие нарушения, на большинстве регулируемых перекрестках правая полоса подразумевает поворот только направо.
21.08.2006 - 13:59
Gos . / @Gos
Breeze [36673]: См. ПДД, пункт 24.3.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Ну, Вы прямо в тупик поставили. :-) Действительно, а как прямо-то проехать, не нарушая Правила?
21.08.2006 - 16:34
Denis Solovyov / @elkie
Breeze [36705]: Если подъезжаешь к перекрестку и только-только загорается красный, перейти дорогу как пешеход элементарно быстрее. Если наглость в достатке, можно по зебре и проехать не спрыгивая с байка...
На многих дорогах я видел специальные знаки на крайних полосах "движение прямо или налево", "движение прямо или направо". Или стрелки на асфальте. Все-таки у нас в городе даже считающиеся большими дороги в большинстве своем весьма узкие и выделять крайнюю полосу только под поворачивающих как-то нерационально.
21.08.2006 - 19:21
elkie [36727]: если наглость в достатке то можно и не по зебре) едешь этак на красный, прямо из правой полосы, параллельно пешеходному переходу, а автолисты на тебя с о злобой смотрят ;)), потом догоняют...
22.08.2006 - 09:18
Сегодня какой то м***к на грузовичке белом с краном всю дорогу до плотины с синюшки меня периодически догонял, и пролетал сантиметрах в 50-ти.. сволачь! Потом я его обгонял, потом он меня опять догонял...
А на плотине была жуткая пробка, и я с ТАКИМ превосходством по ней ехал.... :))) душу грело.
Одно плохо - ветер с моря реально сдувал влево.
22.08.2006 - 11:09
Катерина Обухова / @kEta
mike_pol [36773]: Это не вы сегодня ехали в районе от Университетского до Химфака за тролейбусом 10-кой? Смотрела и завидовала, сама все никак не могу на вел сесть, чтобы на работу ездить...
22.08.2006 - 15:19
kEta [36805]: если в промежуток с 8-30 до 8-45 - то я. Меня легко узнать - стелс навигатор серебристо синий с ... эээ... низкой рамой...
Я тоже долго не мог... а теперь - на общественном транспорте ездить ломает... в толпе, в жаре, еще и деньги платить :)
22.08.2006 - 15:47
Сергей Палийчук / @Skymaster
Вчера вечером, часов эдак в полдвенадцатого, у центрального рынка (преход от ул.Урицкого до ТЦ) меня на зелёный цвет для пешеходов чуть не сбила белая калдина. Хотя у меня свет дай бог каждому, видно со всех сторон. Горел зелёный свет для пешеходов, а для машин красный. Смотрю, впереди машины притормаживают, но потом на красный проезжают дальше. Так я потихоньку подьехал к перекрёстку и начал потихоньку переезжать. Остановлась в упор ко мне, ещё и сигналит... Ну я со злости пнул машину по бамперу и сам на педали поднажал. Мало ли кто там в машине... Вобщем душа была спокойна после пинка )))
23.08.2006 - 15:52
Наталья Чеботарёва / @Little-girlie
23.08.2006 - 16:53
Little-girlie [36895]: Э-э-э... Есть некоторое искажение действительности...

В общем, это меня сбили, 22.08 в 19-20 (т.е. еще очень даже светло было). Спускался по Дек. Соб. от танка по краю правого ряда, всех ещё на светофоре на Депутатской "сделал", лечу, в общем, низенько так, 40-50. Вижу "Тойоту-Виста" темную, медленно выезжающую со второстепенной на Дек. Соб., ну полагаю, что он так медленно едет, видя меня и уступает дорогу, как и должен :-)

А он меня не видит в упор ... ;-) (я, как автоводитель, часто это замечаю - днем, при отличной видимости, бывают вполне незаметны велосипедисты и мотоциклисты без фар - слишком "мелкие") и он как полз, так и выехал на перекресток - где-то за 5 м передо мной. Я даже на тормоза не успел нажать, влетел ему в левый угол переднего бампера, выдрал "поворотник", вылетел из седла (даром что на контактах) и проскользил около 15-17 по асфальту; краем глаза видел, как справа от меня вел кувыркается, так он еще и на пару метров дальше меня улетел ;-)

Потом нудное 3,5-часовое ожидание ГАИ, оформление, тест на пьянство ... домой вернулся в 2 ночи.

В итоге: обширный ушиб обоих полупопий (просто один огромный синяк), заметная рваная рана левого локтя, ссадины и ушибы по коленям и правой руке, голова целая. За медпомощью не обращался, промыли раны перекисью и успокоились. Ущерб велу пока оценивается, однако седло уже однозначно "в расход" пошло, может, еще чего вылезет... Еще уничтожена вся одежда, только туфли новые да шлем уцелели.

Мораль (лично моя - для себя лично): нужно купить шоссейник и ездить быстрее - буду чаще избегать опасных ситуаций ;-)

PS Всем читать: "ОСАГО и велосипед" http://angara.net/art/06/0124-1/
23.08.2006 - 21:00
Little-girlie [36895]: странно, что такого раньше не случалось... ночью не так уж и мало велосипедистов гоняет, к тому же часто под градусом. Водители также или под градусом и (или) лихачат напропалую...из тех же сообржений кстати (машин мало..есть где разгуляться). А велосипедист, несмотря на всю его светотехнику (да и не у каждого она есть) все равно не воспринимается водителем должным образом как полноценный участник движения (особенно когда он едет навстречу потоку, или иначе нарушает Правила)...
23.08.2006 - 21:02
Сергей Палийчук / @Skymaster
Polkan, а я то думаю, чей там вел лежит... Я проезжал это место в 22:15 примерно...
23.08.2006 - 23:19
Skymaster [36918]: Ажиотаж тот еще был... Все приторамаживали, рассматривали... Один таксист даже остановился, по-моему, с намерением "прихватизировать" вел. Только с темнотой народ угомонился.

Больше всего меня удивил водитель новенькой BMW X5, подъехавший сразу после ДТП. Я подумал, он знакомый виновника - а оказалось, он стоял там напротив фонтана и все видел; подъехал, сказал, что он свидетель, зовут Максим и он удивлен, что я вообще жив после такого полета; тел. оставил - я, честно говоря, был в ауте от его вежливого и граждански сознательного поведения :-)
24.08.2006 - 00:00
Иван Майоров / @Dizel
Polkan [36923]: Так какой диагноз ГАИшники поставили?
24.08.2006 - 00:19
crossdizel [36925]: Пока не знаю, хотя, в общем-то, и так все ясно. Документы еще на руки не получил.
24.08.2006 - 00:37
Невидим Нет / @nevidim
Polkan [36911]: Сучувствую, сам притормаживаю перед подобными рискованными перекрёстками. Раньше тоже старался пролетать на скорости, пока пару раз чуть нестолкнулся по подобным причинам - водители невидят. Есть-ли необходимость в налокотниках и наколенниках, или невозник такой вопрос? Какие поломки на велосипеде?
24.08.2006 - 03:35
Невидим Нет [36929]: Не, в защите я точно никогда ездить не буду - не соответствует моему концептуальному мировоззрению :-)
Вел, как ни странно, почти цел, только седло угробилось (загнулись рамки, разрыв верха). В ГАИ сказали сегодня, что, раз ДТП с пострадавшими, то результаты рассмотрения не ранее чем через 3 нед., и вплоть до 2 месяцев :-( Щас буду со страховой компанией разбираться, что да как там оформляется.
24.08.2006 - 10:36
Коля Петин / @Pioneer
а я одному перцу на иномарке в зад въехал, чуть колесом пыль стёр и рамка номера треснула - ну ерунда какая. Извини, говорю, бро, shit happens. А он вылез, посмотрел, давай говорит за угол заедем, типа поговориммм.
Весовые категории разные, не в его пользу. Видимо он себе приплюсовал лошадиные силы подкапотные, или массу автомобиля.
Я просто развернулся и уехал, послав его нах
24.08.2006 - 10:50
Polkan [36952]: что плохого в защите? Я всегда в наколенниках катаюсь (роликовая защита), они у меня все поцарапаные в основном об асфальт, и если бы их небыло, все эти ссадина были бы у меня на коленях. Один раз по случайности забыла их дома (причем не у себя), это наверное закон подлости, поехала за ними, заезжая во двор, не быстро, вижу за деревьями несется машина (как раз возле того дома где лежали наколенники ), я останавливаюсь, он тоже по тормозам, я стою на месте, в легком шоке...и меня тянет мееееедленно в левую сторону, т.к. второй день в своей жизни была в контактах, не имела большого опыта выстегиваться, так и завалилась на асфальтовой дорожке на колено (на котором естественно не было наколенника), локоть и бедро, лежу понимаете ли...., водитель открывает окошечко, я чуть ли не плача - "Зачем так быстро ездите, не на шоссе ведь!?". Он мне - " А ты что, ПДД не знаешь? Ты должна была дорогу уступить! Я (не вставая) - " Ну, вот, уступила, ЕДЬТЕ КУДА ЕХАЛИ!". Потом этот нахал, еще и познакомится со мной хотел, и после некоторых коротки фраз с моей стороны, добавил что я грублю!!!
Отсюда вывод, как бы там ни было, лучше всего иметь защиту, т.к. водители ведь не видят велосипедистов (это было выше сказано), и на их (велосипедистов) здровье им начихать, а наколенники неплохо защищают, так что думайте сами, кому здоровье дороже всяких этических принципов (типа: налакотники выпирают, наколенники некрасиво смотрятся...и т.д. и т.п.) и концептуальных мировоззрений :-).
24.08.2006 - 11:24
Little-girlie [36958]: Ну, меня совершенно не волнует, как они смотрятся и выглядят в чужих глазах, но обычно я езжу сравнительно быстро и напрягаюсь соответственно от души - защита будет мешать. Для пояснения - можешь проехать Култукский тракт с пульсом на подъемах 180-190 (вот такой я нетренированный матрацнег :-( ) - сразу поймешь. Это мое первое серьзное падение с травмами и первое же ДТП за 3 года/7 т.км.
Pioneer [36957]: По-моему, ты совершенно не прав; и вообще поступил плохо, развёл водилу как лоха :-|
Рамка, кстати, денег стоит, хоть и небольших...
24.08.2006 - 11:45
Василий Шаснутдинов / @Vasya
Polkan [36962]: Это мое первое серьзное падение с травмами и первое же ДТП за 3 года/7 т.км.
Не помню, кто из великих сказал что-то типа: "Пистолет для защиты мы вынуждены носить всю жизнь, а пригодиться он может лишь один раз".
Товарищ у меня есть, всегда в а/м ремнями пристегивается. Но поехал как-то от дома до стоянки (150 м), не пристегнувшись, и именно в этот момент в него въехали в лобовую (пьяный на обгон пошел). Суммарная скорость при столкновении не такой уж и большой была, однако подушка сработала и мало ему (непристегнутому) не показалось.
24.08.2006 - 11:57
Polkan [36962]: Что ж, желаю чтобы оно было у тебя последним (падение). Но всё же хочеться добавить - тише едешь, дальше будешь.... (это про велосипедиста на дороге, где водители автомобилей не видят велосипидистов, или просто не хотят видеть, или и то, и другое :-), а впрочем какая разница, так или иначе колени надо беречь ведь именно благодаря коленям(в большей степени) мы крутим педельки, а они больше всего, как правило, страдают при падениях).
24.08.2006 - 12:01
Vasya [36964]: Полностью с тобой согласна.
24.08.2006 - 12:02
Коля Петин / @Pioneer
Polkan [36962]: ну да, если бы был не прав, не извинялся бы. Денег я ему предлагал, он запросил слишком слишком дорого. Я знаю, что рамка 150 рублей стоит. Ещё он грубиян и хамло и намекал на физическую расправу.
24.08.2006 - 12:04
Vasya [36964]: Хм... Я как раз в машине всегда пристегиваюсь :-)
Чтобы адекватно противостоять автомобилю, я должен бы ездить в рыцарских доспехах :-) Обычная защита - она для экстремалов всяких, а не для шоссейников. Для меня её минусы сильно перевешивают любые плюсы. На любых гонках падения случаются многократно, и со смертями тоже (ТдФ и т.п.), но никто, кроме DH/FR, её не пользует - неудобно. В конце концов, я езжу для получения удовольствия, а не для того, чтобы чувствовать себя защищенно - на веле на дороге я всегда в опасности, и защита разумного уровня не защитит от смертельных травм, а все остальное ... собственно, я уже почти выздоравливаю ;-)

Думаю, что это разговор ни о чём - степень обеспечиваемой защиты не соответствует уровню удобства, она же еще и денег больших стоит, хорошая-то...

Ты сам-то в защите ездил? Кто вообще из присутствующих (особенно спортсменов и к спорту тяготеющих) ездит в защите везде, и, главное, КАК ездит? (В Иркутске в шлеме ездят от силы процентов 10...)

Pioneer [36970]: Ага, вот как! Ты ж не все обстоятельства расписал! Тогда ты прав :-) :-) :-)
Я в принципе тоже готов платить, но в размере ущерба, а не покупки новой машины ;-)
24.08.2006 - 12:11
Шарипов Иль Я / @Adolf
Пятница была, тринадцатое , восемь вечера. Еду я еду, по своей полосе от остановки энергетиков в сторону южной, разогнался под горку и держу свои 45- 50 км в час. Тачки едут по встречной, в общем город как город.
И тут на меня светят такие ярркие фары и свист тормозов. Все дело в том что со встречной полосы эта тойотка поворачивала к ресторанчику камасутра, да так активно поворачивала , что ...( поворачивая с главной на второстепенную не уступила встречному транспорту).. в общем лобовое на общей скорости (мои отторможенные 20 и его около тридцатки) около пятидесяти км в час. Норка моя в кучу : вилка ушла назад, чайка руля гнута,передняя скотская втулка- ну в общем она теперь не прямая :), задний перекл еще жив но кашляет, на колесе восьмерка - именно колесо напоминает цифру 8 , или бесконечность.
САМ- Летел дальше чем видел _ в полете успел рассмотреть темно синий капот , далее лобовое стекло (его я локтем отпаутинил), по моему коленом зацепил правый передний ветровик и его тоже разбил. Ну и подброшенный полетел через авто. Приземляюсь такой мпиной на дорогу, и тут мысль- за мной мог еще кто - то ехать, а вдруг этот кто то проедет сейчас по мне!!! , ну я подскочил и убрал свой зад с проезжей части, подошел к Норке- а ему плохо... завязанный в узел лежит где то на обочине. .
Водила выскочил, все думаю- буду сейчас драться всеми костьми. А мужичек то сам в шоке, спрашивает как я как голова, как руко-ноги, жив говорю. А вот соревнования велоклуба, 15 числа, на этом узелке я выйграть не смогу... Мужик оставил телефон, погрузились в машину, довезли меня до волжской.
По дороге выяснилось что Михаил знает не безизвестного Олега Васильева, и что бла-бала-бала. В общем завтра еду в триал с Михаилом, и покупаем переднюю часть моему байку. У него же - лобовое стекло под замену, правый сигнал поворота под замену, ну и ветровичек...
13.10.2006 - 21:46
Максим Пензин / @maxp
Polkan [41488]: насколько я в курсе велосипед не является "помехой справа" в принципе
13.10.2006 - 23:32
maxp [41492]: Неверно! Не велосипед, а водитель транспортного средства!

ПДД 1.2: ""Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством , ...."

Случай Ильи - не на перекрестке (1.2 "...Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.") (если я правильно понял место ДТП; а, собсно, пох ... всё равно водила виноват при любом раскладе)

8.8. "При повороте налево ... вне перекрестка водитель ... транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам!!! ...."
8.9. "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
Выделено мной.

Ты же сам водитель? Или ты меня спецом провоцируешь? ;-)
/А знаешь, как неудобно писать такие мессаги без тегов... ;-( /

Собственно, всё вообще ерунда и пыль, кроме здоровья Ильи (надеюсь, что всё ОК; у меня копчик после "полета" целый месяц побаливал!) и решимости водилы возместить ущерб - на эмоциях да в стрессе люди много чего говорят... :-( Дожила бы эта решимость до утра!
13.10.2006 - 23:54
Максим Пензин / @maxp
Polkan [41494]: говорили, что есть какие-то еще пункты в правилах, где написано "кроме велосипедистов".

насчет здоровья - если что-нибудь немного побаливает, то очень рекомендуется рентген сделать на всякий случай. а то запросто можно с трещиной долго гулять.

в форуме именно тэгов не планируется, но жирные слова надеюсь в ближайшем будущем появятся.
14.10.2006 - 00:23
Татьяна V / @Kudryashka
Adolf [41484]: Вот тебе и пятница 13-ое.
Главное живой и здоровый, а на счет вела не переживай...если хочешь, я тебе свой на соревнования дам :-)
14.10.2006 - 00:26
maxp [41496]: Слышу впервые - цитаты?

Насчет тегов - а можно сделать применение их к выделенному тексту, а то запаривает фрагменты туда-сюда таскать...
14.10.2006 - 00:41
Сергей Сергеев / @X-man
Дружище , и я могу те вел дать на соревки свой старый:)
14.10.2006 - 02:11
Шарипов Иль Я / @Adolf
тут стопроцентная вина водителя, я валил без фонаря и без шлема, но с другой стороны будь я пешеход на тротуаре то Мишаня меня точно так же прокатил, правде удар пришелся бы тогда уже не на морду-байка, а по моим ногамММ.
Одним словом тот лихо заходил на второстепенную, не видя что там, ну а я своей скоростью усугубил положение.
Вилке - хана. Водила обещался сегодня позвонить и поедем вместе в триалЛ.
14.10.2006 - 05:29
Сеня Лукин / @SEN
вчера после покатухи Подкаменная -Иркуцк иду с Лисихинской горы в Солнечный, скорость 45. На Цимлянской сверху свет закрыли и догоняющий меня поток стоит сзади на горе. Радуюсь, что скорости хватит досередины подъема к Байкальской и не надо будет сильно вкручивать. На Лисихе стоят 3 маршрутки на остановке. Когда я уже проехал самую низкую точку ямы, средний из них резко выруливает влево,чтоб тронуться. Кладу вел велвлево, чтоб объехать его. Дорога покрыта корочкой льда. Оба колеса срывает и начинает юзом сносить с левой полосы на встречку, а там тачки. Ухитряюсь выровнять вел и положить его на правый бок. Качусь на правом боку метров 6-7 как пингвин, гася скорость. Вскакиваю, хватаю вел и в 2 прыжка отскакиваю на тротуар. Куртка ,брюки побились, а также моя правая нога, правый локоть и бок. Вот так вот закончился этот замечательный день:) Аккуратнее сейчас,бывают скользкие места с ледком, на котором вел просто сносит, как кусок мыла.
16.10.2006 - 10:35
Евгений Михалёв / @Caesar
Мда уж... Неприятно.
16.10.2006 - 13:31
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
SEN [41609]: Вспомнилась история:

На кольце Мухиной ."Критичкая масса". Слегка отстал от основной группы, пока доставал вещи из рюкзака , тк начался дождик. Потом решил привтопить, чтобы догнать группу. Еду , в переди меня метрах в 15 япн. грузовичок. Вдруг, этот грузовичок становится колом - жму по всем тормозам(объехать не было возможности), по асфальту начинает нести как по льду. Смотрю как приближается его кузов к моей голове. Долго не думая, спрыгнул с вела на край дороги, юзом проехал на ладонях и ногах ( в позе "рак" :)) ). Абсолютно никак не пострадл ни мой вел, ни я. Урок неплохой.

PS: велоперчатки "с пальцами" хорошая штука.
16.10.2006 - 15:05
Сеня Лукин / @SEN
qube [41646]: на мне были вообще теплые лыжные перчатки с офигенными накладками на ладонях, вот эти накладки и сточились почти, а ладошки целые:)
16.10.2006 - 15:18
Вчера вечером мною были обнаружены наледи. Где-то в районе центра. Точно уже не помню. Стороной объехал =)
17.10.2006 - 20:19
Всё! Убираю на зимовку вел нафих! =(
17.10.2006 - 20:20
Сегодня завершилась моя эпопея со страховкой по ОСАГО после ДТП. СК "РОСНО" выплатила 10240 руб. возмещения материального ущерба /впечатления о компании остались весьма приятные, хотя срок выплаты они и затянули/.

Илья Шарипов, Андрей Никольский - а как ваши дела?
01.11.2006 - 19:46
Андрей Никольский / @nikolsky
У меня пока тянут - гбдд справки не дает, дали запрос в поликлинику по месту жительства, что я туда не обращался (работы было по горло, так с сотрясением и соревы вытянул и работу кое-как, а синяки тоже затянулись = теперь ловить нечего). после справки из гбдд страховая Ангара ("у нас такого случая ни разу не было") будет проводить свою экспертизу. нашел чеков, жду. Вел в хлам - после удара по всей правой части на разметке перед соревами в субботу отломило пополам линк заднего перекла, его заткнуло в кассету, отломило лапку, погнуло пару больших звезд (кассета ХТ 760), гнута звезда на системе, на раме везде царапины и куски краски с иномарки, бита манетка ST751, задний тормоз LX любимый, я без вела страдаю...... кароче блин в суд буду подавать!
Хорошо был тепло одет, сильно не побился, да и шлем башку спас. Я всегда таких пропускаю, особенно теток. Но она стояла - меня пропускала типа, да и стекла затонированы. Целиком виновата, вызывал скорую и гбдд, все протоколы, сам еще на соту нащелкал, следователю распечатал...
03.11.2006 - 12:01
nikolsky [43524]: Для ускорения запроса в поликлинику могу посоветовать туда самому ногами сходить, с запросом в руках. Когда ты у главврача в кабинете лично зависаешь, то поводов отмазаться меньше... :-)

Когда оценщики возьмутся оценивать, не забудь поинтересоваться примененным ими коэффициентом износа, а то может, и нечего будет выплачивать :-( (мне применяли порядка 5%, правда, по документам все поврежденное имущество было возрастом до 3 мес.)
03.11.2006 - 22:48
Евгений Ковалев / @necyo
А меня камазисты бесят!!!! причём две ситуации противоположные(произошли в один день). первая - едим с другом в кайскую гору, и тут камаз..скорость около 12км\ч (у нас), у него 15 гдето.. он предлогает зацепиться к нему за фуру - цепляемся! и мы некрутя пидали заехали в кайскую гору!вот).. второй - еду с иркутного моста в сторону Угольной, а тут комаз - рподрезает, и еслиб я незатормозил, он бы меня к обочине прижал.. Я недолго думая, нажимаю на пидали и в Дагонку!...разогнался 55...может и больше(несмотрел уже на спидометр), там Гаишники, камазист притормозил, гдето до 50 км\ч.... я его слева обогнал и перед Изумлёнными лицами гаишников его подрезал! так что ему пришлось затормозить и посмотрел ещё на его рожу.... вот....
07.11.2006 - 00:06
Moderator / @moderator
necyo [43668]: Не надо писать много точек в конце предложения.

И постарайтесь-таки писать слова правильно:
"педали", "предлагает", "не крутя", "едем", "где-то", "не смотрел", "не затормозил"
07.11.2006 - 09:07
Федя Задов / @Y-man
necyo [43668]: Ты бы разогнался посильнее, дождался бы когда он, падла, на светофоре встанет и треснул бы его со всего размаху в жопу! Может, ведро бы погнул бы ему новое.
07.11.2006 - 09:43
Сергей Кукушкин / @Endemix
necyo [43668]: Ага, я бы посмеялся над размазанной блевотиной вперемешку со спицами и обломками рамы велосипеда, если бы ты, скажем, подскользнулся и рухнул перед ним. Подумай: камаз весит около 8 тонн, если не груженый, 50 км\ч, минус реакция водителя, подумал, теперь представь длину тормозного пути. Я видел, как тормозит на скорости фура по прямой и по сухому асфальту: она по асфальту летит, как по льду, а остановить ее может только что-то очень большое и тяжелое.
А, забыл, водитель камаза даже не был бы виноват в твоей смерти. И где правда? ;)
07.11.2006 - 10:20