в Иркутске 07:48, Сен. 24:t +3°C

ОСАГО и велосипед

Расскажу я вам историю, случившуюся со мной летом, которая закончилась только сегодня.

Все началось с того момента, как я купил 13 июля новый велосипед Jamis Dakar XLT 1.0. На следующий день я решил с утра съездить на вокзал за билетами до Красноярска. Еду от "Баргузина" по улице 25 лет Октября. Начинаю разгоняться под горку. И тут поперек дороги выезжает старенькая Тойота Виста выпуска 1987 года. Она разворачивается со встречной полосы. Я наблюдаю за происходящим в реальном времени, пытаюсь тормозить, ничего не выходит, дисковые тормоза новые, не притерлись еще. Мысленно представил точку нашей встречи. Это было правое переднее крыло.

Иду прямым курсом на таран, скорость примерно 25-30 км/ч. Стыковка. Я лечу через капот, велосипед за мной (контактные педали держатся молодцом). Падение на обочину, велосипед ложится рядом. Шлема у меня в тот момент не было, но меня пронесло, сейчас уже купил и всегда надеваю. Встаю, стряхиваю пыль. Осмотр тела, вроде живой, только мелкие ссадины, которые не замечаешь в шоке. Выходит дедок из своей машины, я на него ору: "Ты чё, охренел! Не видишь куда едешь?", в ответ "А ты чё так гнал!". Смотрю на велик... вроде все целое. Петух только погнулся, и вынос свернуло.

Решил, что лучше вызвать ГИБДД пусть разберутся, что к чему. Пока вызвал, пока дождался, прошло часа 2, к этому времени приехали с вокзала Норик и Тёма, которые ждали меня у касс. Дождались ГИБДД. Из машины выходят 2 человека в форме:
– Пострадавшие есть?
– Нет.
– Тогда может, вы на месте договоритесь?
– Да я ему предлагаю – говорит дед.
– У меня одна вилка 600 у.е. стоит и переключатель задний 2000 руб. Где деньги?

В общем, ГИБДД'шники не хотели возиться, но все-таки сделали стандартную процедуру. Составили схему ДТП, записали показания обеих сторон и еще меня спросили, что я повредил на своем "драгоценном" велосипеде, в своих показаниях я указал поломку заднего переключателя и скрытое повреждение вилки. С переключателем вроде понятно – петух погнулся, а вот, что с вилкой не видно, и я решил перестраховаться.

Люди в форме посоветовали записать номер страховки ОСАГО автолюбителя и телефонный номер страховой компании, что и было сделано. Оформили ДТП и разъехались. Меня довезли до дома на машине, я привел себя в порядок, позвонил в страховую компанию, меня пригласили заехать к ним и забрать список документов, которые мне понадобятся для составления заявления о возмещении материальных убытков. Это я сделал в тот же день.

Теперь надо оценивать эти повреждения. Крыло на старенькой Висте слегка поцарапалось, не более, а вот что стало с моей вилкой – я мог только догадываться, и это меня очень беспокоило. Мои худшие опасения подтвердились: вечером я снял вилку, и стало видно, что шток немного отогнут назад относительно "ног" вилки. То есть я не смогу закрепить вилку в рулевой колонке, она все время будет разбалтываться и может повредить раму, развальцевав рулевой стакан, а это уже совсем плохо. В общем, это означало одно – смерть вилки, которая лечится только покупкой новой детали "шток-корона-ноги", которых не было ни в Москве, ни, тем более, в Иркутске. Оставалось только одно – выколачивать деньги из страховой компании.


Некоторые важные моменты. Сначала надо определить – кто виноват. Этим занимается ГИБДД, они за вас уже все решили, надо прийти и забрать копию протокола об административном правонарушении и еще что-то. Весь список документов дает страховая компания.

Далее. Документ на право владения велосипедом – чек из магазина и гарантийный талон. С этим вроде все. Вы владелец, вы невиновны, пора посчитать, сколько вы хотите денег. Надо провести оценку повреждений. Пришли к оценщику. Он видит, что вилка погнута, но документально подтвердить это не может. Пришлось идти к Диме Яскину – наш велосипедный шаман, без него никуда. Он сделал фотографии и написал техническое обоснование, в котором была указана цена новой вилки. Оно было подписано директором магазина, страховой компании этого было достаточно. Я написал заявление, в котором указал, что хочу получить деньги за вилку наличными, это 17342 руб. (цена по каталогу)

Стадия вторая. Страховая компания согласилась оплатить вилку, но с условием, что ее цена должна быть ниже, чем указанная в заявлении. Это было обосновано тем, что купил я велосипед по оптовой цене. Пришлось заказывать вилку в "Триал-Спорте", т.к. магазин является официальным поставщиком вилок Manitou. Заказанная вилка пришла по цене ниже, чем в каталоге. Это устраивало страховую компанию, ну и меня тоже. Магазин выписал счет на вилку, страховая компания его оплатила. Взамен моей сломанной вилки мне дали доверенность на получение новой в магазине. Теперь у меня точно такая же вилка, как и была.

Итого. ДТП произошло 14 июля (14.07.2005). Вилку я получил 3 ноября (3.11.2005). Уже выпал снег. Вилку я получил спустя 3.5 месяца. Сказать что это долго, это ничего не сказать, я не катался 3 месяца на своем велосипеде. Если бы не помощь Царькова Александра, который предоставил мне свою вилку, я бы так за все лето и не покатался. В общем если вы все делаете правильно, верите в вашу победу и у вас железное терпение, то все у вас получится.


Степан Зуев
ноябрь 2005