Вам подставили бочину. Ваши действия?
necyo [43668]: тоже так люблю, но представь, что у него пузырьки в гидролинии, педаль тормоза западает, реакция никакая, резина лысая, идет с перегрузом, тебя не заметил - на гаишников смотрел...
любая из причин = и в больницу-милицию обращаться будет некому
я вот при подрезе всегда в зеркало заднего вида гляжу не отрываясь, и скорость свою регулирую соответственно... кстати, иногда так и бывает, что чз 0.5 сек. после начала торможения приходится резко педалить пару метров, чтоб не стать мокрым местом
и вообще с камазами и всяческими другими транспортами тоннажем более 5 очень советую вообще не связываться - только ведро ему помнешь, когда будешь из-под заднего моста выпрыгивать. А за мятое ведро он с твоей мамы денег стрясет, а у нее и так на похороны будут расходы
любая из причин = и в больницу-милицию обращаться будет некому
я вот при подрезе всегда в зеркало заднего вида гляжу не отрываясь, и скорость свою регулирую соответственно... кстати, иногда так и бывает, что чз 0.5 сек. после начала торможения приходится резко педалить пару метров, чтоб не стать мокрым местом
и вообще с камазами и всяческими другими транспортами тоннажем более 5 очень советую вообще не связываться - только ведро ему помнешь, когда будешь из-под заднего моста выпрыгивать. А за мятое ведро он с твоей мамы денег стрясет, а у нее и так на похороны будут расходы
07.11.2006 - 10:59
necyo [43668]: я его слева обогнал и перед Изумлёнными лицами гаишников его подрезал! так что ему пришлось затормозить и посмотрел ещё на его рожу.... вот.... - ну ты идиот
07.11.2006 - 11:05
Y-man прикольно) про ведро я недумал).
Endemix и nikolsky Ну я расчитал свои силы, я отьехал от него подальше вперёд и ехал перед ним постепенно сбавляя скорость, и смотрел на него(там дорога широкая, и я нормально могу проехать пару метров смотря назад(зеркала у меня нет))). А про похоры прикольно, спасибо что переживаете! буду аккуратнее!
qube я так то экстримально всегда езжу! даже стараюсь всегад себя так вести! и вообще кроссКантри не для меня!(он для меня токо когда я на Ольхон езжу или чтонибудь типо того).
Endemix и nikolsky Ну я расчитал свои силы, я отьехал от него подальше вперёд и ехал перед ним постепенно сбавляя скорость, и смотрел на него(там дорога широкая, и я нормально могу проехать пару метров смотря назад(зеркала у меня нет))). А про похоры прикольно, спасибо что переживаете! буду аккуратнее!
qube я так то экстримально всегда езжу! даже стараюсь всегад себя так вести! и вообще кроссКантри не для меня!(он для меня токо когда я на Ольхон езжу или чтонибудь типо того).
08.11.2006 - 23:00
necyo [43955]: на мотофоруме у Синуса почитай раздел "Память" www.sinus.vl.ru
скорости там конечно побольше... Потом только гаишникам будет интересно, кто был самым быстрым на трассе, а патологоанатому возможно понравятся наушники от твоего плеера. Береги себя.
скорости там конечно побольше... Потом только гаишникам будет интересно, кто был самым быстрым на трассе, а патологоанатому возможно понравятся наушники от твоего плеера. Береги себя.
09.11.2006 - 09:53
Мда... Тяжеловозные машины дело серьёзное.
Лучше их аккуратно объезжать, лучше притормозить... пусть обгоняют. Ну думаю, что сломанное тело и разбросанные по дороге мозги будут хорошо смотреЦа...
Лучше их аккуратно объезжать, лучше притормозить... пусть обгоняют. Ну думаю, что сломанное тело и разбросанные по дороге мозги будут хорошо смотреЦа...
09.11.2006 - 12:39
Помницца, один из веломенов мне рассказывал, как его чуть под камаз не затянуло потоком воздуха на шелеховской трассе...
Так что отпинать бампер можно только подрезавшей иномарке, а грузвик лучше подальше обходить.
помницца, на братском форуме путнег выкладывал фотки мерзкие, как велосипедиста грузовик переехал... Бе...
Так что отпинать бампер можно только подрезавшей иномарке, а грузвик лучше подальше обходить.
помницца, на братском форуме путнег выкладывал фотки мерзкие, как велосипедиста грузовик переехал... Бе...
09.11.2006 - 14:20
mike_pol
Помню-помню... Он мне тоже эти фотки показывал. Девушка там была... Жалко =(
Помню-помню... Он мне тоже эти фотки показывал. Девушка там была... Жалко =(
09.11.2006 - 16:10
Жень, кажись, толстая тетка на Каме, какой-то..
Кстати, путнега тока вспомнили - и он уже по всей ветке всплыл :)))
Кстати, путнега тока вспомнили - и он уже по всей ветке всплыл :)))
09.11.2006 - 19:10
Дважды чуть не стал жертвой кретинов. Один раз шол под горку в городе. Скорость около
40-45. Слева троллейбус. Справа у обочины девятка припаркованная. В общем когда я был между девяткой и троллейбусом, идиот в девятке открыл дверь... Чудо удалось проскочить... Проём шириной сантиметров на 5 всего шире чем ширина вела в районе педалей...
Второй раз шол по главной доорге, справа стояла тутка в легковушке. Посмотрела в лево, и видимо решила, что я не транспорит, нажала на газ. Повезло, что уклонился и объехал, хотя жалею, надо было в бочину ей влететь.
40-45. Слева троллейбус. Справа у обочины девятка припаркованная. В общем когда я был между девяткой и троллейбусом, идиот в девятке открыл дверь... Чудо удалось проскочить... Проём шириной сантиметров на 5 всего шире чем ширина вела в районе педалей...
Второй раз шол по главной доорге, справа стояла тутка в легковушке. Посмотрела в лево, и видимо решила, что я не транспорит, нажала на газ. Повезло, что уклонился и объехал, хотя жалею, надо было в бочину ей влететь.
11.11.2006 - 21:59
НА прошлой неднле прокатился по капоту короллы. не успевал оттормозиться. остановился после приземления, бросил вел, злой иду спросить зачем автолюбитель хотел меня экстренно остановить.. А этот нехороший человек тапку в пол и тикать! ГАД!
12.11.2006 - 14:02
По ТВ сюжет показывали: мужик в скорой льет кефир на стекла хамов. Покрыче воды из фляжки будет ;-)
12.11.2006 - 19:32
Caesar [44426]: тоже мысль: может составлять базу едружественных водил и водил-врагов и по поводу, при возможности ... ;-)
13.11.2006 - 18:34
Caesar [44426]: мне кажется там вмятина на капоте итак осталась на память. пускай теперь друзьям жалуется про то как его велосипедист переехал! ;)
13.11.2006 - 23:01
всем участнегам дискуссии:
http://alekcei.livejournal.com/59962.html#cutid1
внимание! встречается ненормативная лексика.
http://alekcei.livejournal.com/59962.html#cutid1
внимание! встречается ненормативная лексика.
16.11.2006 - 11:57
похоже, что байкальская в районе объекта01-это какое-то место заколдованное!!!
У меня там был такой случай: еду в правом напротив остановки, скорость 25(по компутеру), по сососедней полосе едет козел на ГАЗЕЛИ. На остановке начинается какая-то суета и на дорогу выскакивает бабка с баулами и отчаянно машет руками, тормозя эту самую маршрутку. в 5 метрах от меня! от бабки я увернулся, но тут меня подрезает газель! сдуру зажимаю трмозульки и прижимаюсь к бордюру. вел немедленно встает на переднее колесо, и так я проезжаю на переднем колесе несколько метров, и встаю в нормальное положение! остановка замирает. чувствуя себя "героем дня" спешно ретируюсь, проезжаю до медсанчасти, унимаю дрожь во всех местах и, злорадствуя поджидаю маршрутку. маршрутка проезжает, я за ней. а на байкальской традиционная пробка равняюсь с газелью, (скорость км 5 в час), выказываю, водиле(лицо кавказской национальеости) все, что о нем думаю,на что слышу что-то типа "Слюшай, пашел на**й, да!). Невыдерживаю, и заряжаю смачный плевок ему в рожу! раздается четырехэтажный мат, я заезжаю на тротуар и "скрываюсь" в парке 300 лет! Вот такой вот быстрый и обидный способ!
У меня там был такой случай: еду в правом напротив остановки, скорость 25(по компутеру), по сососедней полосе едет козел на ГАЗЕЛИ. На остановке начинается какая-то суета и на дорогу выскакивает бабка с баулами и отчаянно машет руками, тормозя эту самую маршрутку. в 5 метрах от меня! от бабки я увернулся, но тут меня подрезает газель! сдуру зажимаю трмозульки и прижимаюсь к бордюру. вел немедленно встает на переднее колесо, и так я проезжаю на переднем колесе несколько метров, и встаю в нормальное положение! остановка замирает. чувствуя себя "героем дня" спешно ретируюсь, проезжаю до медсанчасти, унимаю дрожь во всех местах и, злорадствуя поджидаю маршрутку. маршрутка проезжает, я за ней. а на байкальской традиционная пробка равняюсь с газелью, (скорость км 5 в час), выказываю, водиле(лицо кавказской национальеости) все, что о нем думаю,на что слышу что-то типа "Слюшай, пашел на**й, да!). Невыдерживаю, и заряжаю смачный плевок ему в рожу! раздается четырехэтажный мат, я заезжаю на тротуар и "скрываюсь" в парке 300 лет! Вот такой вот быстрый и обидный способ!
29.11.2006 - 01:40
Сегодня в районе 3 КПП ехал за джипом км 25-30 на дистанции метров 20. Этот нехороший человек на узкой дороге вдруг решил развернуться по быстрому, так вот, оттормозиться я не успел (эх, спорить про нешиповку больше не буду!), пришлось положить вел на бок и ехать на левой ноге вперед колесами вела к этому МУ..КУ. А он даже не остановился, а продолжал разворачиваться. Короче, когда я, злой, поднялся на ноги, его и след простыл! Ну все, ему хана! Машину я запомнил.
05.01.2007 - 15:46
Dizel [49557]: А водитель джипа в чём провинился? Разворот в общем случае не запрещён, дистанцию не соблюдал ты сам (а кто же лучше тебя знает возможности твои собственные, твоего вела и твоей резины?). Я тут на НГ на шиповке играючи "наказывал" разные машинки на обледеневших горках, так их водители вполне могли решить, что вел зимой - самое устойчивое и проходимое транспортное средство! :-) (И перенести свои впечатления и на тебя в т.ч. Заметь, это полноту твоей вины ничуть не умаляет).
Я сразу предположу, что ты мне возразишь примерно так: "Экстренное торможение запрещено Правилами..." Ну ладно, тут может и его рыльце в пушку (хотя я очень сильно сомневаюсь, что он перед разворотом использовал экстренное торможение; скорее всего лишь слишком быстро для тебя замедлился). Но представь просто, что необходимость в таком торможении действительно возникла - пьяный упал под колеса, что в это время очень даже реально. Тут и ты бы испугом не отделался :-(
Ещё условная иллюстрация: я еду на машине на шиповке, ты - за мной на машине с лысой летней резиной. На светофоре ты не успеваешь оттормозиться и влетаешь мне в зад. А приехавшему инспектору ГАИ заявляешь, что виноваты светофор, моя шиповка ну и я сам, разумеется! %-0
Я же не просто так тут с MIK 'ом до посинения спорил о пользе шиповки ;-)
А ты ещё и машину запомнил, и теперь всю жизнь будешь преследовать человека, виноватого лишь в том, что не ты не соблюдал Правила... ;-(
Я сразу предположу, что ты мне возразишь примерно так: "Экстренное торможение запрещено Правилами..." Ну ладно, тут может и его рыльце в пушку (хотя я очень сильно сомневаюсь, что он перед разворотом использовал экстренное торможение; скорее всего лишь слишком быстро для тебя замедлился). Но представь просто, что необходимость в таком торможении действительно возникла - пьяный упал под колеса, что в это время очень даже реально. Тут и ты бы испугом не отделался :-(
Ещё условная иллюстрация: я еду на машине на шиповке, ты - за мной на машине с лысой летней резиной. На светофоре ты не успеваешь оттормозиться и влетаешь мне в зад. А приехавшему инспектору ГАИ заявляешь, что виноваты светофор, моя шиповка ну и я сам, разумеется! %-0
Я же не просто так тут с MIK 'ом до посинения спорил о пользе шиповки ;-)
А ты ещё и машину запомнил, и теперь всю жизнь будешь преследовать человека, виноватого лишь в том, что не ты не соблюдал Правила... ;-(
05.01.2007 - 18:47
Dizel [49557]: Ты не прав, соглашусь с Полканом. По умолчанию все ,кто въезжает в зад кому-то в 99% случаях виноваты сами. У меня таких уроков придостаточно было. Хотя водила тоже "молодец",но он не виноват в том, что его авто тормозит на дороге лучше, чем ты.
05.01.2007 - 20:13
Polkan [49569]: qube [49576]: Лучше читайте! Этот гад не остановился, а ПОЕХАЛ назад, и врезался бы я ему вовсе не в зад, а в бочину! Он разворачивался, предварительно сдав назад метра 3, я от него остановился в 2-х. Еслиб он просто встал, то я бы не только оттормозиться успел, но и объехал бы без проблем! А тут он мне вариантов совсем не оставил и это на дороге, где 2! машины разъезжаются! 20 метров при описаной скорости хватает даже для полной остановки без проблем на моей резине. И динамику своего вела я давно изучил, так что не надо мне "горбатого" лепить!
05.01.2007 - 23:22
Dizel [49583]: Сегодня в районе 3 КПП ехал за джипом км 25-30 на дистанции метров 20. Этот нехороший человек на узкой дороге вдруг решил развернуться по быстрому, так вот, оттормозиться я не успел (эх, спорить про нешиповку больше не буду!), пришлось положить вел на бок и ехать на левой ноге вперед колесами вела к этому МУ..КУ. А он даже не остановился, а продолжал разворачиваться. Короче, когда я, злой, поднялся на ноги, его и след простыл! Ну все, ему хана! Машину я запомнил.
Ну прочёл... Ещё раз прочёл... И ещё раз...
Нигде не написано, что он ехал задом. И из твоего поста это никак не вытекает. А твоих мыслей читать я не умею. Предложишь читать по губам или установишь ментальную связь?
Если хочешь быть пОнятым , то это только твоя проблема - быть понятНым . Мне это не нужно на самом деле. И qube'у, скорее всего, тоже ни к чему...
(Пиши лучше, "горбатый" ;-) )
Ну прочёл... Ещё раз прочёл... И ещё раз...
Нигде не написано, что он ехал задом. И из твоего поста это никак не вытекает. А твоих мыслей читать я не умею. Предложишь читать по губам или установишь ментальную связь?
Если хочешь быть пОнятым , то это только твоя проблема - быть понятНым . Мне это не нужно на самом деле. И qube'у, скорее всего, тоже ни к чему...
(Пиши лучше, "горбатый" ;-) )
06.01.2007 - 00:17
Может кто видел на дороге, недалеко от 3 КПП, джип перевёрнутый?
Стёкла разбиты, панели помяты, оплёван, на дороге валяется изуродованный дизельный двигатель, вырванный из моторного отсека и.... как буд-то покусанный. К придорожной берёзе привязан велоцепью водитель, его глаза в слезах, а губы шепчут повторяя: - "Да здравствуют велосипедисты, да здравствуют велосипедисты...." На шее висит табличка с надписью "нарушитель" и приколоты привила движения, открытые на странице о разворотах на проезжей части. На плечи, как погоны, прикреплены мигающие сигналы заднего хода с проводами, тянущимися от несчастной машины.
Вдали виден уезжающий, плечистый велосипедист, а вокруг тишина-а-а-а......
На снегу обочины, нарисован какой-то таинственный кроссворд - геометрический куб с погонами полковника и очень таинственная надпись - "тоже найду...".
Сколько же в Иркутске и пригородах джипов? А КПП?
Неужели это зимняя веловиндетта?
Стёкла разбиты, панели помяты, оплёван, на дороге валяется изуродованный дизельный двигатель, вырванный из моторного отсека и.... как буд-то покусанный. К придорожной берёзе привязан велоцепью водитель, его глаза в слезах, а губы шепчут повторяя: - "Да здравствуют велосипедисты, да здравствуют велосипедисты...." На шее висит табличка с надписью "нарушитель" и приколоты привила движения, открытые на странице о разворотах на проезжей части. На плечи, как погоны, прикреплены мигающие сигналы заднего хода с проводами, тянущимися от несчастной машины.
Вдали виден уезжающий, плечистый велосипедист, а вокруг тишина-а-а-а......
На снегу обочины, нарисован какой-то таинственный кроссворд - геометрический куб с погонами полковника и очень таинственная надпись - "тоже найду...".
Сколько же в Иркутске и пригородах джипов? А КПП?
Неужели это зимняя веловиндетта?
06.01.2007 - 00:23
Polkan [49585]: Спасибо, учту ;-)) Просто первый пост злой еще писал, невнимательно.
nevidim [49586]: Ну зачем крайности? Перевернутой машины вполне достаточно...
nevidim [49586]: Ну зачем крайности? Перевернутой машины вполне достаточно...
06.01.2007 - 12:40
снять с ручника, разогнать вручную, подрулив в сторону здания КПП, водилу держать на водительском месте, а ноги ему развернуть в сторону двери - чтоб не успел на педальки нажать. За 2 метра от объекта всех одновременно отпустить и отбежать в сторону. Выбежавшему из здания наряду гаишников с автоматами показывать на дяденьку пальцами и кричать "он хотел нас всех сбить!". После наслаждения зрелищем избиения водилы гаишниками (пардон, гибдэдэшниками ;o) аккуратно расписаться в протоколе как свидетели и от всей души пожелать водиле успехов в его нелегком ручном труде по восстановлению кладки здания кпп.
10.01.2007 - 11:37
Мля... Я опять о хамстве водителей... Вчера вечером, где-то в 22-30, еду по Трилиссера от перекрестка с Декабрьскими событиями в сторону института на довольно хорошей скорости, вдруг,мимо меня проносится машина и поровнявшись сигналит (громко и противно), я естесственно шарахнулся в сторону бордюра, а так как ехал и так близко к нему, чуть не упал. Машина дальше погнала. Короче я решил сказать водителю пару ласковых и за машиной этой погнался. Догнал её взле супермаркета "Пятачок". Не слезая с вела открываю дверь со стороны пассажира (не повезло... их было двое, парни лет 18-20, видимо в машине себя крутыми почувствовали и решили шугануть лоха-велосипедиста) и говорю:"Ну что, пибикать научились? Чем я вам на дороге помешал?" В ответ слышу "Пошел нах! Пи...ла е...ная!" У меня глаза кровью наливаются, я кладу велосипед на землю, открываю дверь пассажира и в ору "Ты чё, тварь, совсем ох...л? Вылазь с...ка из машины! Поговорим..." Пауза... С заднего сиденья (опять не повезло... их оказывается 4 было) "Мужик, кончай быковать, едь типа дальше, как ехал." Мдаа... Но меня уже несло: "Влазь тварь!" кричу. Мне водила наконец вещает: "Ну типа эта, мы то тебе чем помешали?" Я им ситуацию напомнил. Короче итог: водила извинился, а я ехал домой уже под впечатлением от того, что умудрился опять нарваться на машину с кучей человеков и опять каким-то чудом вышел сухим из воды... Хотя сама по себе ситуация странная и моей логике не поддается.
25.04.2007 - 09:37
Dizel [59529]: Это у тебя наверное работа нервная. :)
Спокойствие, главное спокойствие. Хамство неистребимо, мля.
ЗЫ А разве в городе ещё кто-то сигналит при приближении к велобайкерам, помоему уже все привыкли, что их можно молча в бардюр втирать?
Спокойствие, главное спокойствие. Хамство неистребимо, мля.
ЗЫ А разве в городе ещё кто-то сигналит при приближении к велобайкерам, помоему уже все привыкли, что их можно молча в бардюр втирать?
25.04.2007 - 09:49
Товарищи ! Хочу знать ваше мнение о способах наказывания водителей:
1 Догнать и своротить ему боковое зеркало ( вроде придётся придётся сворачивать его собственным телом)
2 Педалью вырвать ему бампер (лучше делать когда машина стоит, например: она слева от вас, ставим левый шатун в заднее положение(чтобы при ударе он не провернулся) и педалью бьём его в угол бампера
3 Педалью прозарапать ему весь бок
4 Если вы едете с пивом, можно допив пиво бросить пустую бутылку ему в заднее стекло, тем самым рзбив его
5 ...
Разумеется после каждого из этих мероприятий придётся тикАть )))
1 Догнать и своротить ему боковое зеркало ( вроде придётся придётся сворачивать его собственным телом)
2 Педалью вырвать ему бампер (лучше делать когда машина стоит, например: она слева от вас, ставим левый шатун в заднее положение(чтобы при ударе он не провернулся) и педалью бьём его в угол бампера
3 Педалью прозарапать ему весь бок
4 Если вы едете с пивом, можно допив пиво бросить пустую бутылку ему в заднее стекло, тем самым рзбив его
5 ...
Разумеется после каждого из этих мероприятий придётся тикАть )))
26.04.2007 - 11:12
Предупреждение!
wantus [59632]: Любое из описанных действий попадает под статью УК хулиганство.
Здесь подобное не обсуждается!
wantus [59632]: Любое из описанных действий попадает под статью УК хулиганство.
Здесь подобное не обсуждается!
26.04.2007 - 12:55
нда... как начинающий юрист скажу: защитить Вас сможет только закон. А по закону добиться чего-либо очень трудно. Особенно если действие либо бездействие водителя не привело к негативным последствиям (разбитые коленки вы не докажете скорее всего). А вот разбитое Вами зеркало - УК, причем для Вас и легко.
У меня и вел есть, и машина. Езжу аккуратно на всем. Революции не хочу.
У меня и вел есть, и машина. Езжу аккуратно на всем. Революции не хочу.
26.04.2007 - 14:37
как вам такое?
зарегистрированная велоорганизация инициирует мероприятие:
- сбор информации о проблемах и разногласиях (немногие знают правила и их соблюдают, это вопрос ГИБДД, СМИ и велоорганизации; нет приемлемых условий для велоезды - велодорожки, это вопрос муниципалитету, комитету по градостроительной политике; ещё аргументы - количество двухколёсных увеличивается, есть статистика продаж иркутских магазинов, и это позитивная тенденция в плане приобщения населения к здоровому образу жизни, в какой-то степени разгрузка потока автотранспорта, ведь на велосипед пересаживаются и автомобилисты, отсутствует пропаганда ПДД, при продаже велосипедов не даются в должной степени рекомендации по безопасности и пр. пр. пр.)
- сбор подписей велосипедистов и автовладельцев, согласных с существованием проблем
- подготовка проекта резолюции круглого стола (все дружно решили учитывать интересы всех участников дорожного движения в своём поведении и профессиональной деятельности, содействовать развитию культуры пользования дорогами общего пользования и градостроительной политики)
- приглашение на круглый стол СМИ, предстваителей МРЭО ГИБДД, управления архитектуры г. Иркутска
- в случае необходимости оперативное корректирование Резолюции, распечатка в нужном количестве экземпляров, коллективное подписание
- пара-тройка синхронов для СМИ
- планирование новых мероприятий
зарегистрированная велоорганизация инициирует мероприятие:
- сбор информации о проблемах и разногласиях (немногие знают правила и их соблюдают, это вопрос ГИБДД, СМИ и велоорганизации; нет приемлемых условий для велоезды - велодорожки, это вопрос муниципалитету, комитету по градостроительной политике; ещё аргументы - количество двухколёсных увеличивается, есть статистика продаж иркутских магазинов, и это позитивная тенденция в плане приобщения населения к здоровому образу жизни, в какой-то степени разгрузка потока автотранспорта, ведь на велосипед пересаживаются и автомобилисты, отсутствует пропаганда ПДД, при продаже велосипедов не даются в должной степени рекомендации по безопасности и пр. пр. пр.)
- сбор подписей велосипедистов и автовладельцев, согласных с существованием проблем
- подготовка проекта резолюции круглого стола (все дружно решили учитывать интересы всех участников дорожного движения в своём поведении и профессиональной деятельности, содействовать развитию культуры пользования дорогами общего пользования и градостроительной политики)
- приглашение на круглый стол СМИ, предстваителей МРЭО ГИБДД, управления архитектуры г. Иркутска
- в случае необходимости оперативное корректирование Резолюции, распечатка в нужном количестве экземпляров, коллективное подписание
- пара-тройка синхронов для СМИ
- планирование новых мероприятий
26.04.2007 - 15:26
Dizel, ты как выглядишь? Что бы знать кому на дороге случайно не помешать ;). Велосипедистов вобще на месте разрываешь наверно?
А если серьезно, то "Кому сейчас легко?" автомобилисту, велосипедисту или пешеходу.
А если серьезно, то "Кому сейчас легко?" автомобилисту, велосипедисту или пешеходу.
26.04.2007 - 15:56
mike_pol [59660]: вопрос к тому, кто иркутский велоклуб создавал зачем то
По сути какие могут быть проблемы?
Тексты документов подготовить можно здесь коллегиально. Подписывает приглашение и пресс-релизы президент велоорганизации, он же от велосообщества выступает на круглом столе.
Сбор подписей также можно сделать здесь, оставить подписные листы в веломагазинах. Кто будет и как собирать подписи у автовладельцев я не знаю, это затратит время и человеческий ресурс.
Место проведения? Если нахаляву, то письма-просьбы по владельцам конференц-залов (ВУЗы, Комсомольская правда, Интерфакс, может ГИБДД, а вообще могу посодействовать с залами администрации города). Если платно, то для местных пользователей врядли проблема собрать 900-1200 рублей для аренды зала на час.
Пригласить от ГИБДД Пицука или Филлипова (напрямую и отдел пропаганды ГИБДД), от мэрии Черткова и Харитонова (напрямую и через отдел по связям с общественностью - Леньшина).
По магазинам собрать статистику продаж, может быть ГИБДД даст статистику ДТП с участием велосипедистов. Иметь данные о наличии и пригодности велодорожек в городе, примерные темпы роста численности двухколёсных.
Для рассылки по СМИ (печатные и телевизионные) контакты есть.
В результате велоклуб получает внимание и признание полезности, отдел пропаганды ГИБДД в отчёте ещё одно эффективное мероприятие, мэрия продвигает свой положительный имидж заботы о горожанах, какой-нибудь паренёк видит сюжет по телевизору и узнаёт, что есть правила дорожного движения и его папа узнаёт, что в ПДД есть кое-что и про велосипедистов.
По сути какие могут быть проблемы?
Тексты документов подготовить можно здесь коллегиально. Подписывает приглашение и пресс-релизы президент велоорганизации, он же от велосообщества выступает на круглом столе.
Сбор подписей также можно сделать здесь, оставить подписные листы в веломагазинах. Кто будет и как собирать подписи у автовладельцев я не знаю, это затратит время и человеческий ресурс.
Место проведения? Если нахаляву, то письма-просьбы по владельцам конференц-залов (ВУЗы, Комсомольская правда, Интерфакс, может ГИБДД, а вообще могу посодействовать с залами администрации города). Если платно, то для местных пользователей врядли проблема собрать 900-1200 рублей для аренды зала на час.
Пригласить от ГИБДД Пицука или Филлипова (напрямую и отдел пропаганды ГИБДД), от мэрии Черткова и Харитонова (напрямую и через отдел по связям с общественностью - Леньшина).
По магазинам собрать статистику продаж, может быть ГИБДД даст статистику ДТП с участием велосипедистов. Иметь данные о наличии и пригодности велодорожек в городе, примерные темпы роста численности двухколёсных.
Для рассылки по СМИ (печатные и телевизионные) контакты есть.
В результате велоклуб получает внимание и признание полезности, отдел пропаганды ГИБДД в отчёте ещё одно эффективное мероприятие, мэрия продвигает свой положительный имидж заботы о горожанах, какой-нибудь паренёк видит сюжет по телевизору и узнаёт, что есть правила дорожного движения и его папа узнаёт, что в ПДД есть кое-что и про велосипедистов.
26.04.2007 - 16:05
Pioneer [59657]: Только не надо про велодорожки - такое начинание затопчут на корню, у нас места мало сильно. Вот ограничение движения транспорта в городе, да хотя бы заставить милицию просто-напросто наказывать за неправильные парковки, вот это дело, и вполне реальное.
Из реальных дел еще есть велопарковки. По сути просто одна-две П-образных железяки вкопаных в землю. Трос-замки сейчас продаютсмя кругом. Такая вещь сняла бы проблему "зайти с велом в магазин".
Из реальных дел еще есть велопарковки. По сути просто одна-две П-образных железяки вкопаных в землю. Трос-замки сейчас продаютсмя кругом. Такая вещь сняла бы проблему "зайти с велом в магазин".
26.04.2007 - 16:40
maxp [59679]: про велодорожки.. абсолютная аналогия со стараниями общества инвалидов. Они администрацию периодично трахают подобными вопросами. Медленно но верно толк есть, в новостройках теперь делают пандусы.
Обсуждение наше двигается на скользкую дорожку...
В реале и пандусы, и велопарковки, и даже мусор на улицах есть одно и то же, это часть комплексной проблемы. Нет у мэра воли. Мэрия может законно принудить бизнес навести должный порядок на местах своей ответственности, проконтролировать и наказать рублём несогласных. Но коррупция мешает, всегда найдётся у бизнесмена "свой человечек" в администрации, чтобы замять нарушение. И менты своих бездельников всегда прикроют, типа автовладельцы вынуждены нарушать ввиду отсутствия парковок. Чтобы быть мэром, надо задолжать большому кругу людей у власти и у денег. Можно долго продолжать.
А можно что-то и сделать.
Обсуждение наше двигается на скользкую дорожку...
В реале и пандусы, и велопарковки, и даже мусор на улицах есть одно и то же, это часть комплексной проблемы. Нет у мэра воли. Мэрия может законно принудить бизнес навести должный порядок на местах своей ответственности, проконтролировать и наказать рублём несогласных. Но коррупция мешает, всегда найдётся у бизнесмена "свой человечек" в администрации, чтобы замять нарушение. И менты своих бездельников всегда прикроют, типа автовладельцы вынуждены нарушать ввиду отсутствия парковок. Чтобы быть мэром, надо задолжать большому кругу людей у власти и у денег. Можно долго продолжать.
А можно что-то и сделать.
26.04.2007 - 16:56
Pioneer [59685]: Давайте перенесем тему велосипедистов и общества в отдельную тему.
Именно велодорожки мне кажутся досточно нерентабельными с точки зрения общества в целом.
Вот поменять общее отношение к велосипедистам - это другой вопрос.
Именно велодорожки мне кажутся досточно нерентабельными с точки зрения общества в целом.
Вот поменять общее отношение к велосипедистам - это другой вопрос.
26.04.2007 - 17:39
coinman [59534]: имхо налицо необразованность водителей. меня часто оббибикивают = они считают, что правило "заблаговременно предупредить пешехода или велосипедиста о вашем приближении" во-первых, также действует и в городе, помимо загородного скоростного шоссе, а во-вторых, с "заблаговременностью" практически у всех слабовато. вот и получается, что хотели правила соблюсти и предупредить велосипедиста, а получается "как всегда" у нас в С...т...РАНЕ.
то Dizel когда хотят именно попугать = обычно резко так виляют в твою сторону на 30-50 см, приоткрывают окошко (обычно заднее пассажира) и что-то орут или высовывают руку, или элементарно тупо подрезают, невзирая на твой в 3 раза больший тормозной путь и в 2 раза большую скорость. причем большие рейсовые автобусы и троллейбусы очень "позрезы" уважают, особливо на поворотах и при пол-метровых бордюрах, чтоб уж точно никуда не спрыгнул.
удачи на дорогах, блин стрит-файтеры, колесная братва!
то Dizel когда хотят именно попугать = обычно резко так виляют в твою сторону на 30-50 см, приоткрывают окошко (обычно заднее пассажира) и что-то орут или высовывают руку, или элементарно тупо подрезают, невзирая на твой в 3 раза больший тормозной путь и в 2 раза большую скорость. причем большие рейсовые автобусы и троллейбусы очень "позрезы" уважают, особливо на поворотах и при пол-метровых бордюрах, чтоб уж точно никуда не спрыгнул.
удачи на дорогах, блин стрит-файтеры, колесная братва!
26.04.2007 - 18:01
Pioneer [59657]: Pioneer [59667]: вообще не проблема.
практически каждый месяц городская администрация проводит круглые столы по проблемам молодежи. я на таком был. они гордо отчитались, что мол молодежь информирована (пара мелких информационных листков, которые лежат только в думе и там их сразу в мусорку сами депутаты выкидывают), а что на столы ходят одни и те-же люди (общество инвалидов, волонтеры и еще несколько похожих), мол - не их проблема... даже вроде в инет выкладывают (ищи сайт администрации и шарься там часов 5 в документах) = значит молодежь не хочет, чтобы ей помогли. такой вот вывод. и много-много говорильни.
вот только кроме воды из графина в стакан я там больше ничего не заметил, за 2 часа "работы круглого стола"
ГИБДД не пробьешь - нечего радужные замки строить, это им зачем? у них как-будто и так проблем мало
да любые службы - без толку
ПОКА ЭТО ВСЕ НЕ БУДЕТ ПРИНЯТО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО
а депутатам тоже все до лампочки, даже сочуствующим
ну есть один, ну пробивает интересы лыжников-велосипедистов, а за год толку ноль
1.с вело-поручнями надо долбить непосредственно магазины, у них реакция хоть наблюдается, хоть и очень слабая и мгновенно затухающая
2.горе-велосипедистов, которые без шлема и поперек правил и дороги и начхав на транспорт туда-сюда прыгают - общими усилиями отлавливать и делать внушение, вплоть до физического особо непонятливым. потому как ВСЕ телодвижения в пользу велообщества при наличии нескольких таких ... на дорогах будут натыкаться на абсолютную стенку. поскольку 1000 человек ездят нормально и по-правилам, а пара челов - глумятся. но помнят именно о последних.
3.самим быть вежливыми с водителями, и дорогу уступать и пропускать, когда водиле трудно = будет почет от них и уважение.
это для начала
практически каждый месяц городская администрация проводит круглые столы по проблемам молодежи. я на таком был. они гордо отчитались, что мол молодежь информирована (пара мелких информационных листков, которые лежат только в думе и там их сразу в мусорку сами депутаты выкидывают), а что на столы ходят одни и те-же люди (общество инвалидов, волонтеры и еще несколько похожих), мол - не их проблема... даже вроде в инет выкладывают (ищи сайт администрации и шарься там часов 5 в документах) = значит молодежь не хочет, чтобы ей помогли. такой вот вывод. и много-много говорильни.
вот только кроме воды из графина в стакан я там больше ничего не заметил, за 2 часа "работы круглого стола"
ГИБДД не пробьешь - нечего радужные замки строить, это им зачем? у них как-будто и так проблем мало
да любые службы - без толку
ПОКА ЭТО ВСЕ НЕ БУДЕТ ПРИНЯТО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО
а депутатам тоже все до лампочки, даже сочуствующим
ну есть один, ну пробивает интересы лыжников-велосипедистов, а за год толку ноль
1.с вело-поручнями надо долбить непосредственно магазины, у них реакция хоть наблюдается, хоть и очень слабая и мгновенно затухающая
2.горе-велосипедистов, которые без шлема и поперек правил и дороги и начхав на транспорт туда-сюда прыгают - общими усилиями отлавливать и делать внушение, вплоть до физического особо непонятливым. потому как ВСЕ телодвижения в пользу велообщества при наличии нескольких таких ... на дорогах будут натыкаться на абсолютную стенку. поскольку 1000 человек ездят нормально и по-правилам, а пара челов - глумятся. но помнят именно о последних.
3.самим быть вежливыми с водителями, и дорогу уступать и пропускать, когда водиле трудно = будет почет от них и уважение.
это для начала
26.04.2007 - 18:18
ArtemR [59665]: Правило есть: Ты меня не трогай, я тебя не трону. И: Велосипедист велосипедисту друг, товарищ и брат :)) Я ими руководствуюсь. Что до хамства вообще, то тут, извини, часто бурно реагирую (как любой другой).
nikolsky [59699]: Список ухищрений горе-водителей по пуганию велосипедистов можно составлять до бесконечности, зависит от больной фантазии водилы.
nikolsky [59702]: согласен с 1 пунктом, что до осталных: отлов горе-велосипеистов проблематичен в виду их непрдсказуемсти, Я водилам не хамлю, но и их хамством регулярно сталкиваюсь.
nikolsky [59699]: Список ухищрений горе-водителей по пуганию велосипедистов можно составлять до бесконечности, зависит от больной фантазии водилы.
nikolsky [59702]: согласен с 1 пунктом, что до осталных: отлов горе-велосипеистов проблематичен в виду их непрдсказуемсти, Я водилам не хамлю, но и их хамством регулярно сталкиваюсь.
27.04.2007 - 10:00
Dizel
Правильно говоришь! Не будите спящую собаку и она вас не укусит.
Гнев порождает ненависть!
Правильно говоришь! Не будите спящую собаку и она вас не укусит.
Гнев порождает ненависть!
27.04.2007 - 10:58
nikolsky [59702]: причём тут круглый стол по проблемам молодёжи? Он проводится потому, что в плане мероприятий стоит. Тема эта не их.
Кстати говоря, вчера сюжет про мэрию был. Рассказывали о планах по расширению на две полосы Байкальской и на полосу К.-Маркса. Про велодорожки звучание было бы в тему.
Кстати говоря, вчера сюжет про мэрию был. Рассказывали о планах по расширению на две полосы Байкальской и на полосу К.-Маркса. Про велодорожки звучание было бы в тему.
27.04.2007 - 11:12
Я в очередной раз посмотрел на название темы, и мне в голову пришли несколько простых маслей:
1) соблюдай правила дорожного движения, даже если другие их нарушают;
2) будь внимателен и прогнозируй действия других участников движения, даже если это сложно делать;
3) старайся всеми действиями избежать столкновения с другими участниками движения, если возникла аварийная ситуация;
4) береги нервы: ни к чему их тратить на ругань и на "бегство" от "обидчика".
Я следую этим правилам и ни разу не попадал в аварии. Были случаи, когда мне приходилось избегать столкновений, но это происходило, когда я забывал о пункте 2. Чем больше людей будут следовать этим простым принципам, тем будет спокойнее и легче ездить. А лихачи, хамы и просто невнимательные участники движения всегда были, есть и будут.
1) соблюдай правила дорожного движения, даже если другие их нарушают;
2) будь внимателен и прогнозируй действия других участников движения, даже если это сложно делать;
3) старайся всеми действиями избежать столкновения с другими участниками движения, если возникла аварийная ситуация;
4) береги нервы: ни к чему их тратить на ругань и на "бегство" от "обидчика".
Я следую этим правилам и ни разу не попадал в аварии. Были случаи, когда мне приходилось избегать столкновений, но это происходило, когда я забывал о пункте 2. Чем больше людей будут следовать этим простым принципам, тем будет спокойнее и легче ездить. А лихачи, хамы и просто невнимательные участники движения всегда были, есть и будут.
27.04.2007 - 11:49
Если велосипедист на велике это водитель на транспортном средстве тогда может надо при столкновении с а/м обращаца в органы, а не крутить у виска?! тем более если вам поломали вел! или того хуже нанесли телесное повреждение, значит виноватый водитель а/м должен Вам возместить убытки, только вот вопрос: как доказать что виноват водила а/м, задержать свидетелей, вызвать Гаи и составить протокол происшествия, и можно ли страховать вел? (от несчастного случая надо страховаца 100 пудово) Еще наверное надо иметь документы о том что вы знаете ПДД. Вопрос: как поступать цивилизованно в ДТП с а/м?
Число велосипедистов в городе растет, не надо устраивать войну между автомобилистами и велосипедистами (многие из нас тоже автомобилисты) как между лыжниками и бордерами и т.д. Отрывая им зеркала и поливая водой, они знаете ли тоже начнут выкидывать что нить из окна. Иначе будет не страшно, а очень СТРАШНО ехать по дороге. Давайте поднимать уровень отношений на дороге своими цивилизованными действиями. Оставляя брань и ругань на "особые" моменты.. Соблюдайте правила ПДД!!!
Я по Копенгагену две недели ездила на веле, так там есть светофор для велосипедистов, дорожка (на ней есть место для обгона другого велосипедиста), и ездят они на работу в шпильках и деловых костюмах, на разных велосипедах даже есть с колясками в которых детки, Велосипедистов больше чем автомобилистов в несколько раз!!! Они все соблюдают правила. Когда я ездила о машинах вообще не думала. Правда два раза вел воровали:)
Число велосипедистов в городе растет, не надо устраивать войну между автомобилистами и велосипедистами (многие из нас тоже автомобилисты) как между лыжниками и бордерами и т.д. Отрывая им зеркала и поливая водой, они знаете ли тоже начнут выкидывать что нить из окна. Иначе будет не страшно, а очень СТРАШНО ехать по дороге. Давайте поднимать уровень отношений на дороге своими цивилизованными действиями. Оставляя брань и ругань на "особые" моменты.. Соблюдайте правила ПДД!!!
Я по Копенгагену две недели ездила на веле, так там есть светофор для велосипедистов, дорожка (на ней есть место для обгона другого велосипедиста), и ездят они на работу в шпильках и деловых костюмах, на разных велосипедах даже есть с колясками в которых детки, Велосипедистов больше чем автомобилистов в несколько раз!!! Они все соблюдают правила. Когда я ездила о машинах вообще не думала. Правда два раза вел воровали:)
27.04.2007 - 11:58
Endemix [59762]:
>>4) береги нервы: ни к чему их тратить на ругань и на "бегство" от "обидчика">> - не понял??? Это что, каждому уроду, ведущему себя на дороге как он хочет, будет позволено меня, едущего по правилам, подрезать, ругать матом? Ну уж нет. Никогда не давал спуску и не буду давать!
Слава Богу здоровье и опыт позволяет настучать по рогам почти любому. Жаль монтировку к велу нельзя примонстрячить, я бы тогда и таксистов их же оружием ))))
Но это конечно перебор и не каждому дано.
Я все таки всегда стараюсь избежать конфликта. Я вообще мирный )
>>4) береги нервы: ни к чему их тратить на ругань и на "бегство" от "обидчика">> - не понял??? Это что, каждому уроду, ведущему себя на дороге как он хочет, будет позволено меня, едущего по правилам, подрезать, ругать матом? Ну уж нет. Никогда не давал спуску и не буду давать!
Слава Богу здоровье и опыт позволяет настучать по рогам почти любому. Жаль монтировку к велу нельзя примонстрячить, я бы тогда и таксистов их же оружием ))))
Но это конечно перебор и не каждому дано.
Я все таки всегда стараюсь избежать конфликта. Я вообще мирный )
27.04.2007 - 12:26
Endemix [59762]: Проучить хама считаю обязательнм ввиду того, что на моем месте может оказаться более слабый, и хам после нашей беседы, возможно задумается.
zyraf [59768]: абсолютно согласен. Сила действия должна иметь противодействующую.
Но скрываться с места трусливой распавы (зеркало оторвать например) считаю позорным и мало поучительным для хама водителя, скорее его это еще больше озлобит.
zyraf [59768]: абсолютно согласен. Сила действия должна иметь противодействующую.
Но скрываться с места трусливой распавы (зеркало оторвать например) считаю позорным и мало поучительным для хама водителя, скорее его это еще больше озлобит.
27.04.2007 - 12:45
я частенько особо хамистых тоже учу, обгоняю да на подрез. стою себе посреди дороги, сзади машин туча. покручу тому (той) у виска, "международный символ презрения" покажу и свободен...
сразу после поджав хвост провинившийся (шаяся) сваливает на другую полосу и вообще куда-нить в проулок со стыда, поскольку ВСЕ водилы вокруг такой мой поступок вполне одобряют и шкодник (любого пола) это видит.
сразу после поджав хвост провинившийся (шаяся) сваливает на другую полосу и вообще куда-нить в проулок со стыда, поскольку ВСЕ водилы вокруг такой мой поступок вполне одобряют и шкодник (любого пола) это видит.
27.04.2007 - 15:10