Angara.Net

Вам подставили бочину. Ваши действия?

Лёха Боханский / @dgimi
Андрей, а ты не боишься на перерез машинам то? Смотри, кто-нибудь тупанет и собъет к чертовой бабушке. Я гоняю 2 года на пролет на работу и всякого повидал и поучаствовал в авариях, и людей сбивал, все это плохо! За 2 года я понял, соблюдай элементарные правила ДД, не раслабляйся и буть наготове, смотри в зеркало и на перекрестках вдвойне внимательней, зачастую велосипедиста просто не видно. Сам один раз чуть не сбил велосипедиста - не заметил на перекрестке (я на автомобиле был). И поверте, дерзких и наглых автомобилистов не на много больше, чем таких же велосипедистов, абсолютно не знаюших правила ДД, такие как Х-мен!
27.04.2007 - 16:00
Павел Арсентьев / @Polkan
Endemix [59762]: Извини, Сергей - но такие наивно-простые правила у нас никогда не работали и не будут работать (Потому что велосипедист воспринимается как более "слабый" участник движения; в большинстве своём байкеры молоды и глуповаты - ПДД не знают и не соблюдают; шлемы не носят), поэтому:
zyraf [59768]: +1
Dizel [59770]: +1

dgimi [59785]: :-) Да, вот Х-man'а давно пора завалить в назидание остальным велохамам! ;-)
27.04.2007 - 21:31
Сергей Кукушкин / @Endemix
zyraf [59768]: Dizel [59770]: nikolsky [59782]: Polkan [59800]: У каждого, как всегда, свое отношение к вопросу. Но я имел ввиду не средства "борьбы", а средства прогнозирования и избежания ситуаций, когда надо крутить у виска или расправляться с нарушителями. Боюсь, что расправляться должны сотрудники ГИБДД и страховые агенты, хоть это и не очень хорошо работает у нас.
28.04.2007 - 10:43
Иван Майоров / @Dizel
Endemix [59823]:Хочешь сделать хорошо, сделай это сам!
Никто из нас сам на рожон не лезет. А то, что эти ситуации у нас не частые, говорит о наличии голов на плечах. Эта тема - пост фактум события, а не его предупреждение.
28.04.2007 - 11:29
Дмитрий Зырянов / @zyraf
Endemix [59823]: Не, Сергей, я не понял, мне что - тратить своё время на ожидание того, что кто то с кем то расправиться??? К сожалению, в ПРАВОВОЙ сфере эти ситуации труднорешаемы, чаще проще заехать кому то в бубен, если ты еще не в больничке. Ну а уж если туда попал - то все серьезно и этим уже сам Бог велел заниматься тем, кому по долгу этим нужно заниматься, за те деньги, которые платим в виде налогов. А по мелочам - здоровья велосипедиста должно хватать на то что бы окучить 2/3 плохих ездил )))
28.04.2007 - 11:44
Артем Р. / @ArtemR
Это ладно если он в порыве мести тебя же когда-нибудь, где-нибудь подрежет. А если в место тебя будет кто-нибудь другой.
У нас и на машине то ездить, нужно иметь крепкие нервы. В такой ситуации свою гордость лучше поостудить и руководствоваться правилами трех Д (Дай Дорогу Дураку).
28.04.2007 - 13:30
Иван Майоров / @Dizel
ArtemR [59851]: Как самураев учили? "нет ничего позорного услышать и убежать, но нет ничего позорнее увидеть и убежать." Вот так, проходя мимо хамства, пассивно поощряешь его! Я кстати не кидаюсь на водил, которые меня не видят и подрезают, они, кстати как правило извиняются, достается именно тем, которые, считая себя "крутыми" и смеясь в лицо творят гадости на дороге. Еще не считаю хамством дать пинка пьяному пешеходу, переходящему дорогу неспеша, по длинной диагонали, после этого он ногами побыстрее перебирает да траекторию меняет на кротчайшую. Последний случай был после проезда нижнего Ангарского моста, когда 3 пьяных шли по дороге к Трактовой шеренгой и крайний, идущий от обочины метрах в 4-х (!) и не обращал внимания на гудки автомобилей, как раз пенделя и получил. Поворчали немного но связываться не стали, после чего вся троица с дороги ушла.
28.04.2007 - 15:59
Артем Р. / @ArtemR
На форуме есть Камикадзе? Что скажут они?
30.04.2007 - 10:42
Иван Аристов / @Putnik
Просто случай, в копилку. Иду по прямой, пустая дорожка вокруг микрорайона. Слева, из двора, высовывается девятка, водила смотрит на меня, с ним две девченки, и выезжает на мою полосу: я по тормозам, но расстояние мелкое, ухожу колесом между ним и бордюром, но только передом, почти касаюсь ногой бампера авто. В общем, будь я на метр-два ближе, он бы меня зажал между собой и бордюром. 300 метров, светофор, ему красный. Объезжаю его, останавливаюсь перед бампером, ногу на асфальт, стою. Зеленый. Я стою. Сзади "би-би-би", "би-би". Все, кто стоял сзади этой девятки его объезжают и уезжают. Он стоит, психует: "би-би"! Так секунд 40, после чего уезжаю. Обгоняют, опять молча лупятся. :-)
30.04.2007 - 14:18
Иван Майоров / @Dizel
Случай со знакомым: ехал по 1-й Советской в сторону центра города, в районе 121 дома был прижат камазом к бордюру, на пути попался открытый колодец, поскольку в седле недавно, растерялся, скорость погасить не успел. Падение через руль, чудом не попал под колеса. Месяц в госпитале, шрамы на лице...
29.08.2007 - 11:37
Олег Л / @Vex
Да я тут все страницы почитал и ох...ел извиняюсь за выражения либо с водилами что то делать надо либо сидеть и молчать. сам чуть не попал в аварию по вине водителя авто. Может правда какой нибудь план общий составим по борьбе с Д на Д
29.08.2007 - 22:44
Евгений Михалёв / @Caesar
А вы вспомните последнею ночную покатушку. Особенно, поведение некоторых участников на дороге. Сами всё поймёте...
30.08.2007 - 09:57
Александр Бельский / @SteelWind
Caesar [72906]:
+1
Повороты не показывали, на красный проезжали, да и вообще вели себя "некультурно" на дороге. Причем значительная часть.
30.08.2007 - 11:05
Анна ... / @Iva
Я расскажу коротенько о двух реальных случаях, произошедших в это лето в Ангарске:

1. Едет по главной дороге авто со скоростью около 70 км/ч. Перед «лежачим полицейским» автомобиль притормаживает - разумеется, скорость машины снижается до 50 км/ч, и это, как минимум (если учесть, какими «прекрасными» барьерами в Ангарске испещрено большинство дорог). Навстречу вылетает велосипедист, с второстепенной дороги! Машину он прекрасно видит, но таки несется навстречу, аки чабан за испуганными баранами. Водитель машины тормозит по нулям, а «вело-специалист» прямиком въезжает в бампер машины, видя всю ситуацию… Причем, наезд он делает специально, потому что едет далеко не на больших скоростях, но едет в цель, в машину! Водитель авто, не теряя душевного равновесия, выходит, увидев небольшую вмятину и трещину на фаре (неважно, конечно, что все это стоит как два/три велика вместе взятых). Водитель машины вызывает ГИБДД. Велосипедиста, как корова языком слизала, умчался, только искры не сверкали под педалями…

2. Почти затормозившая иномарка и летящий на нее, опять же, из-за угла (спецаком - явно эффектно изображенное падение) велосипедист. Разница с ранее упомянутой ситуацией лишь в том, что водитель, при наезде безумного байкера на личный транспорт, не вызвал ГИБДД. Он просто поднял «беднягу» с асфальта, довез вместе с велом до дома к родителям, сопроводил на 7 этаж и сто раз приносил свои трепетные извинения по поводу того, что мальчик проявлял некие признаки недееспособности, не взирая на то, что байкер очень резво забежал по лестницам в 9-этажном доме.
А мальчик и его семья оказались далеко не лыком шиты...
Через месяц водителю авто пришла повестка в суд, якобы он скрылся с места происшествия (семья подсуетилась, в плане – сходить в больницу, запечатлеть результаты ушибов, подать заявление и т.д…) Вот как! А мужчина доброе дело сделал…

P.S. Сама за рулем в квадрате (машину вожу давненько, а с велосипедом управляюсь первый год).
На машине – боюсь велосипедистов. Наоборот - соответственно…
31.08.2007 - 00:32
Максим Пензин / @maxp
Iva [73000]: какие-то истории страшные рассказываете...

Честно говря я сам ни разу не встречал велосипедиста, который бы пытался "упасть" на мою машину.
31.08.2007 - 00:49
Анна ... / @Iva
maxp [73006]:
Не поверите, а я встречала, благо моя реакция еще не утратила отголоски бдительности, а возможно, опыт...

Страшилки на ночь )))
31.08.2007 - 00:58
Вадим Зайнутдинов / @Orlyata
Iva [73008]: Немного не в тему :) Уж не та ли это Ива, которая периодически постит что-нибудь на arttower?
31.08.2007 - 01:17
Анна ... / @Iva
Orlyata [73014]:

"Уж не та ли это Ива, которая периодически постит что-нибудь на arttower?"

Я огорчу вас, или, возможно, обрадую, но не та :-).

Давайте уже по теме!
31.08.2007 - 01:35
Иван Майоров / @Dizel
Iva [73000]: Скажу так: чтобы сесть за руль вела надо просто вел купить, отсюда много хамов-недоучек им управляют, но чтоб сесть за руль автомобиля надо обязатльно знать ПДД и сдать/пройти кучу этапов и проверок при получении водительского удостоверения. То есть водителя готовят и проверяют на предмет готовности выезда на дорогу, велосипедиста нет, поэтому когда велосипедист нарушает это им не всегода осознанно, но когда водила хамит на дороге это сильно в глаза бросается.
Я кончно же не снимаю ответственности с велосипедиста за нарушение.
31.08.2007 - 01:47
Галина Белова / @kimka
Dizel [73017]: Иван, к сожалению ты очень не прав в своем предположении. На данный момент очень многие права покупаются. Очень многие.
Да и в автошколах достойного внимания велосипедистам и пешеходам не уделяется. Сама недавно сдала на права - на занятиях приходилось выпытывать о правах и обязанностях велосипедистов. Но надеюсь, хоть часть людей обучавшихся со мной обратили внимание на эту проблему.
31.08.2007 - 01:57
Андрей Никольский / @nikolsky
страшно стало на работу ездить, водилы обезумели совсем, так и лезут во все дырки, даже если туда бампер не входит
юбилейный-плотина-байкальская-к.маркса = адреналиновый коктейль ;o)
31.08.2007 - 10:27
nikolsky [73051]:
Вы как-то очень интересно отпостились. Совсем не в вашем стиле и возрасте :)
Ищите общий язык с "подрастающим поколением"?
31.08.2007 - 11:15
Иван Майоров / @Dizel
SteelWind [73056]: Посты им мало помогут, я сам делаю и других призываю к следующему: при виде нарушения велосипедистом ПДД догнать нарушителя и вразумить, равно как и водилам внушение делать.
Кстати интересно, кто-нибудь с собой документы удостоверяющие личность и документы на вел возит?
31.08.2007 - 11:27
Dizel [73059]:
я вожу!
А про догнать и вразумить - будете "велохама" бить на трассе? Так еще и сядете за такое. Сильно сомневаюсь, что человек, сознательно подлящий другим, станет выслушивать нотации - он вас просто проигнорирует, или постарается скрыться. Вы за ним погонитесь по городу?
31.08.2007 - 11:46
Иван Майоров / @Dizel
SteelWind [73062]: Я на веле езжу, догоню легко. Спорить наврят ли будет. Что до внушения, то от личных способностей зависит качество внушения, может и игнорировать, может и нет. Пока не игнорировали.
31.08.2007 - 11:54
Юрий Михайличенко / @yumiha
kimka [73019]: На данный момент очень многие права покупаются. Очень многие.
- это официальная статистика или Ваши ни чем не подтвержденные предположения?
на занятиях приходилось выпытывать о правах и обязанностях велосипедистов- я понимаю, что занятия посвящались получению прав категории В? Так что Вы удивляетесь, учебное время не резиновое. Вам же не странно, что о правах и обязанностях водителей гужевого транспорта очень подробно не рассказывалось или работников ГАИ...
И не понял: А что сами тогда не купили?
31.08.2007 - 12:00
Галина Белова / @kimka
yumiha [73065]:
это официальная статистика или Ваши ни чем не подтвержденные предположения?
Это личные наблюдения подтвержденные неоспоримыми фактами именно этой самой покупки или дарения прав.

Занятия на которых я присутствовала были посвящены получению прав категории В и С.
Про гужевой транспорт и работников ГАИ, как ни странно было сказано гораздо больше нежели о велосипедистах.
И время потраченное по моей просьбе на объяснение означенных параграфов составило не более 20-30 минут на весь курс. Курс был продолжительностью пять недель. Кстати, что значит учебное время не резиновое? Это время, которое я оплачиваю с определенной целью и в договоре, который я заключаю с автошколой, мне гарантируют, что дадут всю необходимую информацию для знания и понимания ПДД. А ПДД, как известно, включает в себя правила для всех участников дорожного движения: пешеходов и водителей. (Не забывайте и про водителя кобылы :)) И это уже задача автошколы правильно рассчитать оплаченное время для предоставления нужной мне информации.

Обучение в школе мне было необходимо для получения практических навыков и понятия логики правил. Выучить и вызубрить можно всегда, но гораздо полезнее понимать почему так происходит и зачем нужно это делать именно так, а не иначе.
31.08.2007 - 12:39
Павел Арсентьев / @Polkan
yumiha [73065]: "Официальная статистика"?! Да, разумеется!
ДОБДД РФ в прошлом году реализовал 138 689 водительских удостоверений категорий A,B,C,D,E.
К высоким наградам за успешную коммерческую деятельность представлены 142 сотрудника, также 58 отмечены ценными подарками и грамотами. За проведение несанкционированного демпинга и за рвачество осуждены 5 человек на различные сроки, 10 получили предупреждения.

:-)

Я так понимаю, ты не в реальном мире живёшь, а витаешь где-то, непонятно где... Спустись с небес обетованных - права кат. В,С в настоящее время стоят порядка 8-10 т.р.
31.08.2007 - 12:43
Андрей Пpотасов / @Flex
да кстати, права покупаются сейчас к сожалению, сам лично видел права у моего знакомого, он абсолютно не знает правил ПДД(ну может чуток), зато есть права, подарили на днюху. + еще человек от 5 слышал что будут именно покупать а не сдавать на права, вот так вот херова в нашей стране.

PS: Хочу пойти сдавать на права в военкомат, некоторые говорят, что после сдачи, меня ставят в начало списка и если что, я могу не успеть поступить даже в универ, загребут. Правда ли это?
31.08.2007 - 15:24
Максим Пензин / @maxp
Flex [73090]: почему не сдавать и не учиться в нормальной автошколе?
По последним данным Дифференциал сейчас самое приличное место.
31.08.2007 - 15:53
Андрей Пpотасов / @Flex
ну просто военкомат в 100 метрах от моего дома, категория С бесплатна, а за B всего 2700 надо отдать, вместе с практикой. Поэтому думаю, если никаких минусов сдавания в военкомате нет, то почему бы не пойти именно туда.

За Дифференциал спасибо, если что, то туда в первую очередь пойду=)
31.08.2007 - 16:12
Polkan [73070]: Уважаемый Павел, я живу в реальном мире, но не люблю, когда заявляют о чем-то голословно, т.к. это - пустая болтовня.
Права (и не только) можно было купить всегда. У меня тоже есть знакомые, которые покупали, но я не обобщаю эту информацию на весь окружающий мир.
А еще я слышал, что бывают и те, кто сам получал... и их много.
Кстати, это моё личное замечание: уровень знания и соблюдения ПДД не зависит от того купил водитель права или закончил курсы и сдал экзамены. Правда оговорюсь - в моём окружении практически отсутствуют 18-20 летние водители.
Да, еще - в реальном мире не очень принято тыкать не знакомым, пусть даже на форуме. Но я не буду обобщать, что сейчас все плохо воспитаны.
31.08.2007 - 17:15
kimka [73069]: Если водитель будет хорошо знать и выполнять (!) свои , в первую очередь, обязанности, то этого будет более, чем достаточно.
Объясните мне в чем принципиальная разница в поведении водителя автомобиля, если велосипедист поворачивает налево, а водитель:
а) знает, что велосипедисту нельзя поворачивать налево
б) не знает, что велосипедисту нельзя поворачивать налево?
31.08.2007 - 17:23
Максим Пензин / @maxp
Есть предложение открыть обсуждение в новой теме, так как здесь уже давно обсуждаются всякие смежные вопросы, но не про то, про что написано в заголовке.
31.08.2007 - 21:42