Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-1)
vrs [445613]: Вот это тема! Так я ещё не катал!(эт я про девок) Реализуем? :)
05.12.2010 - 14:51
alexSL [445615]: Ха, эт Vero4kina придумала, едем с ней и реализуем! :))) Может у неё и девки есть знакомые морозоустойчивые, раз предлагала :)))
05.12.2010 - 14:58
Никогда не парился по поводу чая! Брал бОЛьшой термос и вся проблема...
А для тех кто ленится, ВЕЛКОМ, за определенную сумму денежных знаков...
То же самое еды касается, сосиску в тесте можно и из Иркутска привезти ))))
А для тех кто ленится, ВЕЛКОМ, за определенную сумму денежных знаков...
То же самое еды касается, сосиску в тесте можно и из Иркутска привезти ))))
05.12.2010 - 15:07
vrs [445613]: Гг... А для студентов, школьников и др. у кого денег не хватает на чай и сосиски есть замечательное время апрель, когда девчонки сами на горе раздеваются, но блин за чай и сосиски всё равно приходится платить :(
faza32 [445617]: и скорее всего что эта сосиска приготовленная вчера вечером будет на много свежее только что разогретых в микроволновке в Байкаьске.
faza32 [445617]: и скорее всего что эта сосиска приготовленная вчера вечером будет на много свежее только что разогретых в микроволновке в Байкаьске.
05.12.2010 - 15:09
Хватит ужо про сосиски! Только тема плавно перетекла в другое русло и опять всё сначала. Дааа.. Изголодался народ :)
Давайте о более возвышенном поговорим.Представляю: съезжаю с горы, а меня встречает длинноногая блондинка топлесс с литровой кружкой горячего чая с сахаром и половинкой (прошу не путать с долькой ) лимона! (судорожно сглотнул слюну)...
Давайте о более возвышенном поговорим.Представляю: съезжаю с горы, а меня встречает длинноногая блондинка топлесс с литровой кружкой горячего чая с сахаром и половинкой (прошу не путать с долькой ) лимона! (судорожно сглотнул слюну)...
05.12.2010 - 15:36
Vero4kina [445585]: В плане финансов все очень даже в порядке.
Просто напросто ввязался в спор
Просто напросто ввязался в спор
05.12.2010 - 15:43
Подводя итоги!
Для администрации Горы Соболиной, пусть наводят порядок в своих кафе…
Деффки, очень хорошо, почему бы в рамках "Снежного фестиваля" не выбрать "Мисс Гора Соболиная"?
А кстати, кто что думает по поводу "Снежного фестиваля"? Я полюбому еду, правда пока один!
Для администрации Горы Соболиной, пусть наводят порядок в своих кафе…
Деффки, очень хорошо, почему бы в рамках "Снежного фестиваля" не выбрать "Мисс Гора Соболиная"?
А кстати, кто что думает по поводу "Снежного фестиваля"? Я полюбому еду, правда пока один!
05.12.2010 - 16:22
alexSL [445634]: 11 декабря "Горнолыжный фестиваль сезона 2010-2011"
http://baikalski.com/news_101.html
вроде и Фейерверк обещают в 18:00, и каталово до 19:00...
+ еще от Х-мастер тест лыж, новой колекции http://angara.net/forum/t29734
полюбому еду!!!
http://baikalski.com/news_101.html
вроде и Фейерверк обещают в 18:00, и каталово до 19:00...
+ еще от Х-мастер тест лыж, новой колекции http://angara.net/forum/t29734
полюбому еду!!!
05.12.2010 - 16:41
faza32 [445641]: С ума сойти! Но мой мозг врядли переварит такое количество народа собравшегося в одном месте и на подъёмниках в частноси.И есть у меня смутное подозрение, что придётся опять в командировку ехать..
05.12.2010 - 16:50
vrs [445613]: Ну кому как нравитЦо тот так и воспринимает мои слова, про быдло и т.п. это ваше виденье мира - флаг вам в руки! Что хотели прочитать то и прочитали. На счет девок, если уж переходим к этому вопросу, тут уж извините, кому-то в жизни везет, а кому-то нет, может для тех кому чай за 40 рублей не облом купить и девки топлеЗ сами приходят, а я, кстати, не организатор девок, вы как настоящий МУЖЧИНА сами должны об этом позаботиться!
AlexMB [445622]: А вы не ввязывайтесь, это провокация чистой воды!
Помнится когда обсуждали тему скидок, бонусов и т.п. кто-то написал: "Что не предлагай народу все равно найдется пара м-...-ф которым что-нибудь да не понравится или вообще попросят чтоб им доплачивали, чтоб только на Соболиной они катались" Автор как в воду глядел... До чая добрались, интересно кому еще что не понравится? Не умеет народ жизни радоваться, везде гаво найдут! И еще своего добавят! Хорошо что ПОЗИТИВНЫХ людей БОЛЬШИНСТВО!
AlexMB [445622]: А вы не ввязывайтесь, это провокация чистой воды!
Помнится когда обсуждали тему скидок, бонусов и т.п. кто-то написал: "Что не предлагай народу все равно найдется пара м-...-ф которым что-нибудь да не понравится или вообще попросят чтоб им доплачивали, чтоб только на Соболиной они катались" Автор как в воду глядел... До чая добрались, интересно кому еще что не понравится? Не умеет народ жизни радоваться, везде гаво найдут! И еще своего добавят! Хорошо что ПОЗИТИВНЫХ людей БОЛЬШИНСТВО!
05.12.2010 - 17:47
Эй, хватит вам сосиски обсуждать ))) Это не гастрономический форум. Поехали в понедельник вторник. Составьте компанию, одному скучно.
05.12.2010 - 17:54
=) Насчет сосисок улыбнуло. Стакан чая и сосиска 70 рублей. Каждый день там так обедаю. Насчет чая - хорошая идея термос брать, который я только беру с собой в походы :) А еще заранее бутерброды готовить, это я делал в прошлые выходные.
Учитывая огромное желание кататься и постепенное улетучивание средств. В эти выходные были куплены разовые подъемы. Тихое размеренное катание позволило мне сэкономить средства и вместо квартиры снять котедж. Следующий этап - хождение в гору пешком. Вы говорите гора - Монополист. Я говорю - мы найдем альтернативные способы снизить цену.
В целом отдыхом доволен и получил свою порцию "пухляка". Утром в субботу закатывал лесовозку. Свежевыпавшего снега до грязи. Ветки торчат, ну ничего, это добавляет экстрима. После 3 спусков, лесовозка была закатана мной и другими райдерами, после этого рванул на слаломку, там тоже самое, нетронутая целина. Теже 3 спуска и пух закатан. После этого программа закатывания пухляка на ГК Соболиная переместилась на Могул и до обеда сегодняшнего дня.
Настроение на подъеме. Катанием доволен. Денег осталось мало. Теперь буду закатывать Ерши.
Учитывая огромное желание кататься и постепенное улетучивание средств. В эти выходные были куплены разовые подъемы. Тихое размеренное катание позволило мне сэкономить средства и вместо квартиры снять котедж. Следующий этап - хождение в гору пешком. Вы говорите гора - Монополист. Я говорю - мы найдем альтернативные способы снизить цену.
В целом отдыхом доволен и получил свою порцию "пухляка". Утром в субботу закатывал лесовозку. Свежевыпавшего снега до грязи. Ветки торчат, ну ничего, это добавляет экстрима. После 3 спусков, лесовозка была закатана мной и другими райдерами, после этого рванул на слаломку, там тоже самое, нетронутая целина. Теже 3 спуска и пух закатан. После этого программа закатывания пухляка на ГК Соболиная переместилась на Могул и до обеда сегодняшнего дня.
Настроение на подъеме. Катанием доволен. Денег осталось мало. Теперь буду закатывать Ерши.
05.12.2010 - 18:20
vrs [445704]: +100
А кто-нибудь вообще может объяснить для чего открыта эта тема? 54 страницы, о чём? Каждый год одно по одному! Искать попутчиков-есть отдельная тема, её хоть понять можно, а это всё для чего, люди? Нам всем просто скучно?
А кто-нибудь вообще может объяснить для чего открыта эта тема? 54 страницы, о чём? Каждый год одно по одному! Искать попутчиков-есть отдельная тема, её хоть понять можно, а это всё для чего, люди? Нам всем просто скучно?
05.12.2010 - 19:16
Даешь. Надо новый абонемент на день + сосиска(или чай) на выбор бесплатно:)
И живот не пуст и сосиски расходятся))
И живот не пуст и сосиски расходятся))
05.12.2010 - 19:18
alexSL [445708]: и правда, со скуки маемся, болтология в этой теме на высоте.
05.12.2010 - 19:19
alexSL [445708]: чтоб по сайту темы не плодили ! ;-)))
Нынче треп в этой теме по числу страниц даже мамайскую "уделал" .
Ха, или просто тамошний контингент тут начала "следить"? Недовольный ратраками, кафэ и подъемниками и тп... (камни в меня можно не бросать: сам кое-чем недоволен и кислой картошкой в прошлом году вначале накормили)
Повторю свое предположение что катающие на горе и пиии..шушие здесь -РАЗНЫЕ люди?!
Лень написать как там горе чтоли?! эээх ;-(
Нынче треп в этой теме по числу страниц даже мамайскую "уделал" .
Ха, или просто тамошний контингент тут начала "следить"? Недовольный ратраками, кафэ и подъемниками и тп... (камни в меня можно не бросать: сам кое-чем недоволен и кислой картошкой в прошлом году вначале накормили)
Повторю свое предположение что катающие на горе и пиии..шушие здесь -РАЗНЫЕ люди?!
Лень написать как там горе чтоли?! эээх ;-(
05.12.2010 - 19:29
alexSL [445716]: Дык эта (чешет в затылке), там бишь, как его, связь с руководством, типа, ближе к людям там и там пожылания всякие... Типа где мы видели руководство горы и куда всем нам с этим идти... :)
05.12.2010 - 19:32
alexSL [445716]: на мой взгляд изначально данная тема была что бы быть вкурсе последних так сказать новостей со склона, потом очень порадовало что через данную тему поювился прямой контакт с представителями горы. На этом ее смысл заканчивается и появляемся мы, форумчане, которых все больше и больше и которым порой нечего делать, как только поглумиться над другими такими же форумчанами. Напишется еще 54 страницы, но смысла в них не прибавиться, и мы никуда не денемся. Замкнутый круг, система поглотила нас и мы не всилах преодолеть ее))
05.12.2010 - 19:35
Это, а мож правда того, соберемся с духом и завяжем флудить уже?) А то ведь чувствую тема уже не выполняет своих ролей - и новости с горы тонут в горах флейма который не хоца читать, и люди связанные с соболиной думаю забьют тут что либо читать и отвечать по той же причине) Если уже не забили.
05.12.2010 - 20:48
В субботу подъемник №6 на восточке отвратительный был. Народ падал часто и помногу. Какая-то безголовая кулема спускаясь по трассе подъемника на борде аки по склону практически влетела под ноги, не столкнулись только чудом. Следом лыжник, которого видимо ломало устраниться с подъемника и тупо стоял поперек трассы. В итоге пришлось ехать прямо по лыжам, падать посреди подъема как то не очень хотелось.
Спермотоксикоз видимо в острой форме у народа....
Администрация Соболиной вообще забила на выравнивание трассы бугелей ратраками. В итоге на той-же восточке ямы и трамплины. Весело подниматься конечно но утомляет.
Что это, экономия топлива на ратраках?
Про обслуживание, цены и еду в кафе - заметил увеличение по сравнению с прошлым годом количества людей с термосами и домашними бутерами. Выводы очевидны.
Внизу у подъемников постоянно тусует народ с вопросом - "не пропустите на подъемник?"
Раздражает.... Пропущу конечно, а сам блин пешком в гору пойду!
Это к вопросу о ценовой политике "курорта".
Из положительных моментов - наличие достаточного количества "пухляка". И новый, на мой взгляд более удачный выкат на восточке.
Гребень вообще не пригоден был к катанию, если только по краям трассы по свежему снежку.
Спермотоксикоз видимо в острой форме у народа....
Администрация Соболиной вообще забила на выравнивание трассы бугелей ратраками. В итоге на той-же восточке ямы и трамплины. Весело подниматься конечно но утомляет.
Что это, экономия топлива на ратраках?
Про обслуживание, цены и еду в кафе - заметил увеличение по сравнению с прошлым годом количества людей с термосами и домашними бутерами. Выводы очевидны.
Внизу у подъемников постоянно тусует народ с вопросом - "не пропустите на подъемник?"
Раздражает.... Пропущу конечно, а сам блин пешком в гору пойду!
Это к вопросу о ценовой политике "курорта".
Из положительных моментов - наличие достаточного количества "пухляка". И новый, на мой взгляд более удачный выкат на восточке.
Гребень вообще не пригоден был к катанию, если только по краям трассы по свежему снежку.
05.12.2010 - 21:17
alexSL [445783]: По существу человек сказал. В чем флуд? Высказал свое мнение о трассе.
emt_zombie [445778]: Больше негатива, нежели позитива. Видать жалобы людей, падающих на трассе подъемника дошли до администрации и они отратрачили БКД 6 к воскресенью в итоге сделали еще хуже. Местами вскрылись новые ветки, а где-то даже камни и земля. Вам не угодишь, Добре!
emt_zombie [445778]: Больше негатива, нежели позитива. Видать жалобы людей, падающих на трассе подъемника дошли до администрации и они отратрачили БКД 6 к воскресенью в итоге сделали еще хуже. Местами вскрылись новые ветки, а где-то даже камни и земля. Вам не угодишь, Добре!
05.12.2010 - 21:39
broken_mouse [445795]: А, простите, это же новости с трассы, бес попутал. А выше народ разве не тоже самое обсуждал? Высказывали своё мнение...
05.12.2010 - 21:52
emt_zombie [445778]: Думаю, дело не в БКД6, что народ с него падал, да тоже заметил много пешеходов, надо внимательнее подниматься и ворон не ловить сидя на швабре. Там где кочки были, туда вообще ратрак неподнимается.
По поводу расширения выката на восточке - все супер сделано, понравилось. По поводу выката с пологой - ужос)) реально.
Вот у меня еще вопрос к представителю администрации: Скажите РЕАЛЬНУЮ скорость подъема кресельной дороги. Не обманывайте народ 2,6 метрами в секунду.
По поводу расширения выката на восточке - все супер сделано, понравилось. По поводу выката с пологой - ужос)) реально.
Вот у меня еще вопрос к представителю администрации: Скажите РЕАЛЬНУЮ скорость подъема кресельной дороги. Не обманывайте народ 2,6 метрами в секунду.
05.12.2010 - 22:08
В субботу подъемник №6 на восточке отвратительный был.
Бардак на "шестерке" это, действительно, гнусно - раньше всегда там нормально было.
Единственный нерешенный "вечный вопрос" - че делать тем, кто с нее сорвался. До трассы оттуда живым добраться не реально, подниматься - сдохнешь, спуститься не убившись и не убив никого может только весьма подготовленный лыжебордер.
Бардак на "шестерке" это, действительно, гнусно - раньше всегда там нормально было.
Единственный нерешенный "вечный вопрос" - че делать тем, кто с нее сорвался. До трассы оттуда живым добраться не реально, подниматься - сдохнешь, спуститься не убившись и не убив никого может только весьма подготовленный лыжебордер.
05.12.2010 - 22:24
neo5 [445818] Скажу Вам для информации (хотя не представитель администрации)- РЕАЛЬНАЯ скорость пассажирской подвесной канатной дороги (креселки) при подъёме лыжников с лыжами на ногах не должна превышать 2,5 м/с.
Если Вам говорят, что скорость подъёма быстрее- то, либо Вас вводят в заблуждение, либо нарушают Правила ... .
Если Вам говорят, что скорость подъёма быстрее- то, либо Вас вводят в заблуждение, либо нарушают Правила ... .
05.12.2010 - 23:35
emt_zombie [445778]В субботу подъемник №6 на восточке отвратительный был- подъёмник, уважаемый Evgeny Gneushev, не мог быть отвратительным, это Вы валите с больной головы на здоровую. Отвратительной, по моему мнению, могла быть только подготовка свалившихся с бугеля лыжников and бордеров, несколько переоценивших свои силёнки. Как говорил т. В.И. Ленин:" Учиться, учиться и учиться".
Добавлю от себя:" Учиться желательно с инструктором".
Добавлю от себя:" Учиться желательно с инструктором".
05.12.2010 - 23:49
простите, но когда едешь на подъемнике и у тебя под ногами кочки и бугры, то это вина не лыжебордеров!
05.12.2010 - 23:53
emt_zombie [445778]: Кстати, в пятницу трассу бугельного подъёмника восточки точно ратрачили, т.к. нас не пустили кататься на восточку со словами - "сейчас ратрак с подъёмника уйдёт и покатаетесь". И снизу, при выкате с лесовозке чётко был виден вельвет на подъёмнике до верха. Так что думаю претензии к народу, выкатывающему ямы. Кстати, люди с термосами/бутерами всегда были (сам такой), да и подъёмник студенты всегда стреляли. Так что ничего нового.
06.12.2010 - 00:01
neo5 [445818]: Засекали, на БКД6 поднимались за 10 минут. Креселка 11 минут.
06.12.2010 - 00:05
RastaMakha [445904]: Ну что Вы, надо во всём видеть и хорошую сторону- есть великолепная возможность отрабатывать на буграх вертикальную работу ног и совершенствовать устойчивость, а то от малейшей кочки сразу падать. Надоела, честно говоря плоскотина, остающаяся после ратраков, скука неимоверная- засыпаешь во время спуска по трассе :-)
06.12.2010 - 00:05
Откатал выходные.
Многое порадовало!!!
Для начало что все подъемники работали.
Хотелось же конечно по нератраченай восточке катануть ну да ладно отратрачили.
На восточке выход расширили.
Да и в воскресенье трассы подготовили.
Когда подушку поставят?
Допустим были на подъемнике №6 ближе к верху кочки но это не то что в Олхе порой творится я думаю в ближайшее время это исправят.
Было бы неплохо на горе ещё какие нибудь крытые места отдыха сделать потому что в час пик все забито а это значит надо расширятся да и уровень поднимать а не ценник. Забомбить там хороший ресторан с поварами. Сделать теплый зал отдыха с хорошими раздевалками с душем пусть платным, а то те кто на день на два приезжают потным домой не айс ехать.
Да и в верху можно уже было крытое кафе поставить
И паковочную площадку расширять надо.
""Ну народ падает на подъемниках, всякое бывает, тем кто упал им же сложнее, надо как то выбираться, относитесь с пониманием, сами можете на их месте оказаться"""
Многое порадовало!!!
Для начало что все подъемники работали.
Хотелось же конечно по нератраченай восточке катануть ну да ладно отратрачили.
На восточке выход расширили.
Да и в воскресенье трассы подготовили.
Когда подушку поставят?
Допустим были на подъемнике №6 ближе к верху кочки но это не то что в Олхе порой творится я думаю в ближайшее время это исправят.
Было бы неплохо на горе ещё какие нибудь крытые места отдыха сделать потому что в час пик все забито а это значит надо расширятся да и уровень поднимать а не ценник. Забомбить там хороший ресторан с поварами. Сделать теплый зал отдыха с хорошими раздевалками с душем пусть платным, а то те кто на день на два приезжают потным домой не айс ехать.
Да и в верху можно уже было крытое кафе поставить
И паковочную площадку расширять надо.
""Ну народ падает на подъемниках, всякое бывает, тем кто упал им же сложнее, надо как то выбираться, относитесь с пониманием, сами можете на их месте оказаться"""
06.12.2010 - 01:15
предлагаю еще за стоянку по 500 рублей брать, 100 - как то не серьезно для такого уровня ГК. и в раздевалку вход платный;) рублей по 100, а так все нормально все устраивает (сквозь зубы).
06.12.2010 - 08:51
SergeyP [445888]: так а что кто говорит, на креселке написано скорость - 2,6 м/с.
в реале 1 м/с не больше.....
в реале 1 м/с не больше.....
06.12.2010 - 08:58
neo5 [445985]: Когда этих монополистов прижмут, хоть бы налоговая побольше прессовала, хотя есть же такие как Vero4kina [445585]: которым по фиг что на чай накрутка 400%, папа заплатит)))
06.12.2010 - 08:59
Вчера, катался. Первое катание за посление три года. Еще 10 лет назад мечтал увидеть кресельный на соболиной. Мечта сбылась! :)
Все трассы были подготовлены, что меня нисколько не расстроило. Вообще, весь день прошел на позитиве. Пара минусов: заезд на подъемник восточки во второй половине дня был содран до камней, но персонал горы это совсем не беспокоило; качество дороги того же подъемника оставляло желать лучшего - ухабы, кочки и пр. И немного подпортила настроение еда в юртах. Решил поесть там перед дорогой. Такое ужасное соотношение цена-качество редко где встречал. Согласен с тем, что не жрать туда езжу. Просто в следующий раз буду есть либо в другом кафе, либо вообще не на горе.
Все трассы были подготовлены, что меня нисколько не расстроило. Вообще, весь день прошел на позитиве. Пара минусов: заезд на подъемник восточки во второй половине дня был содран до камней, но персонал горы это совсем не беспокоило; качество дороги того же подъемника оставляло желать лучшего - ухабы, кочки и пр. И немного подпортила настроение еда в юртах. Решил поесть там перед дорогой. Такое ужасное соотношение цена-качество редко где встречал. Согласен с тем, что не жрать туда езжу. Просто в следующий раз буду есть либо в другом кафе, либо вообще не на горе.
06.12.2010 - 09:15
Народ!! Да задолбали вы своим нытьем! Если что то не нравится, предложите как выйти из данной ситуации!!! А то всем и все бесплатно подавай, жирно то не будет на халявку?!?!?
По поводу стоянки, не нравится, не заезжай на территорию, ставь рядом!!! И уже было предложение, что обладателям наклейки бесплатная стоянка будет. Остается только дождаться, когда гора это реализует...
... если только некоторые личности своим нытьем все не испортят!!!
По поводу стоянки, не нравится, не заезжай на территорию, ставь рядом!!! И уже было предложение, что обладателям наклейки бесплатная стоянка будет. Остается только дождаться, когда гора это реализует...
... если только некоторые личности своим нытьем все не испортят!!!
06.12.2010 - 09:16
faza32 [446001]: Согласен..непонять что из "ветки форума" сделали.. как будто книгу жалоб и нытья нашли..создайте отдельную ветку и туда жалуйтесь и неготивте ..а тут Народу нужен Позитиффчик от каталого, фото-видео отчеты.. и реальные какие то предложения в соторону Горы !!))
06.12.2010 - 09:21
G00dWiN [446002]: Да, давайте писать как там все идеально и прекрасно, что это такое счастье на нас свалилось, и чтоб о нормальном мы и думать не могли.
06.12.2010 - 09:32
Вообще надо сказать спасибо администрации горы, что она заходит сюда на форум, и нацелена на работу со своими клиентами! Так что давайте подберем все сопли и не будем больше поддаваться паники, ни кто не собирается после нового года взвинчивать ценник на 50%, и стоянка за 500руб. тоже не кому не нужна. Если где то творится бардак на горе, дык напишите в личку hay77 (Алексей Хало), я думаю он не оставит вашу жалобу без внимания, но только если она действительно будет по существу, а не размазанные сопли.
Пока из форума я понял только одно, цены на чай очень разнятся - бардак, прошу навести порядок! (сам юзаю термос :-D)
Пока из форума я понял только одно, цены на чай очень разнятся - бардак, прошу навести порядок! (сам юзаю термос :-D)
06.12.2010 - 09:37
Leo_sm [446009]: уж точно не ныть
нормально там все.
катался в воскресение. все понравилось))) как и обычно
нормально там все.
катался в воскресение. все понравилось))) как и обычно
06.12.2010 - 09:40