Не заводится машина,помогите узнать причину
Kollaider [303146]: Цитата: "Проскок" зубчатого ремня всегда вызывает если не остановку двигателя, то заметное снижение его мощности. - я могу привести с десяток аналогичных цитат про то, что хондовский двигатель с проскоком ремня не работает.
И что? - Да абсолютно ничего.
И что? - Да абсолютно ничего.
#303161
18.01.2010 - 00:45
maxp [303161]: Правильно, это ни о чем. Спрашивайте "нормального" сервисмена.
Вы его хотели спросить?
Это, на самом деле, нередкая тема. Многие движки криво, но работают. И хондовские тоже.
Когда спросите того самого, "нормального", услышите в ответ то же самое. Такое бывает.
Вы его хотели спросить?
Это, на самом деле, нередкая тема. Многие движки криво, но работают. И хондовские тоже.
Когда спросите того самого, "нормального", услышите в ответ то же самое. Такое бывает.
#303163
18.01.2010 - 00:53
было тут что-то про ремень генератора )
на днях засвистел при старте, подтянул его малость, теперь тоже появился "зззззз", видимо, как у Серёги Макарова. То есть завожу "тыр-тыр" схватывает, заводится и в этот момент "зззззз". Пробовал ослабить ремень всё равно "зззззз" ))) Ощущение как будто при уже заведёной машине стартер продолжает крутить. Что делать?
на днях засвистел при старте, подтянул его малость, теперь тоже появился "зззззз", видимо, как у Серёги Макарова. То есть завожу "тыр-тыр" схватывает, заводится и в этот момент "зззззз". Пробовал ослабить ремень всё равно "зззззз" ))) Ощущение как будто при уже заведёной машине стартер продолжает крутить. Что делать?
#303758
19.01.2010 - 13:06
Dmitriy [303758]: Ремень навесного оборудования и стартер никак не связаны между собой.
Новый ремень свистит потому что качество комплектующих такое, придется либо смириться, либо экспериментировать с другими производителями.
Если после запуска стартер продолжает крутиться значит шестерня зацепления не возвращается на место. Если есть такие подозрения, то снять стартер, подключить к аккумулятру напрямую толстыми проводами и посмотреть на его работу.
Новый ремень свистит потому что качество комплектующих такое, придется либо смириться, либо экспериментировать с другими производителями.
Если после запуска стартер продолжает крутиться значит шестерня зацепления не возвращается на место. Если есть такие подозрения, то снять стартер, подключить к аккумулятру напрямую толстыми проводами и посмотреть на его работу.
#303790
19.01.2010 - 14:39
Если ремень (генератора, гидроусилителя...) свистит, будучи неплохо натянутым, то есть два простых способа заставить его замолчать:
1. Капнуть на него тормозухи, при этом сменятся характеристики трения. Так работает продаваемый "антискрип".
(кому интересно, произойдет переход сухого трения с "нисходящей" характеристикой, когда сила трения обратно пропорционально относительной скорости деталей (так работают струна и смычок, скрипит дверь) ------ в трение с "восходящей" характеристикой, когда трение с увеличением относительной (друг относительно друга) скорости деталей растет).
Усиливает скрип струны и смычка, как мы знаем, канифоль. Но если давление достаточно, проскальзывания не произойдет. Поэтому можно:
2. Увеличить сухое трение до очень больших величин, налив из шприца под ремень на шкив раствор канифоли в спирте (продается как "припой СКФ").
И заводим. Поначалу пара "премень-шкив" зашумит, но это пройдет через несколько минут. Повторяем, если надо.
Такой раствор позволяет не перетягивать ремень и сберегать подшипники.
1. Капнуть на него тормозухи, при этом сменятся характеристики трения. Так работает продаваемый "антискрип".
(кому интересно, произойдет переход сухого трения с "нисходящей" характеристикой, когда сила трения обратно пропорционально относительной скорости деталей (так работают струна и смычок, скрипит дверь) ------ в трение с "восходящей" характеристикой, когда трение с увеличением относительной (друг относительно друга) скорости деталей растет).
Усиливает скрип струны и смычка, как мы знаем, канифоль. Но если давление достаточно, проскальзывания не произойдет. Поэтому можно:
2. Увеличить сухое трение до очень больших величин, налив из шприца под ремень на шкив раствор канифоли в спирте (продается как "припой СКФ").
И заводим. Поначалу пара "премень-шкив" зашумит, но это пройдет через несколько минут. Повторяем, если надо.
Такой раствор позволяет не перетягивать ремень и сберегать подшипники.
#303835
19.01.2010 - 16:36
Да, и добавлю, что первый метод, с применением "тормозухи", смазок, лучше силиконовых, WD-40 (перечислено в порядке увеличения опасности для ремня) а также использование "кондиционера приводных ремней" - это метод временный, применять лучше к старому ремню, доехать до замены. Но бывает, работают долго.
Канифоль работает весьма долго и для ремня безопасна.
Полезна, когда натяжка ремня "по мануалу" не устраняет скрип.
Канифоль позволяет избежать натягивания ремня "до дури".
Канифоль работает весьма долго и для ремня безопасна.
Полезна, когда натяжка ремня "по мануалу" не устраняет скрип.
Канифоль позволяет избежать натягивания ремня "до дури".
#303839
19.01.2010 - 16:55
В мире высоких технологий без канифоли не шагу,без неё трудно себе представить современного автомобилиста.Её применение обеспечивает качественное сцепление колес с дорожным покрытием в условиях гололёда,значительно увеличивает ресурс поршневой группы,удаляет конденсат из топливной системы и это только начало длинного перечня.В конце концов Kollaider [303839]: Канифоль позволяет избежать натягивания ремня "до дури".
То есть по другому никак?
Очевидно благодаря канифоли мир столь стремительно приближается к созданию исскуственного интеллекта.Ка-ни-фоль ка-ка-я.
То есть по другому никак?
Очевидно благодаря канифоли мир столь стремительно приближается к созданию исскуственного интеллекта.Ка-ни-фоль ка-ка-я.
#303875
19.01.2010 - 19:05
Кто что думает об этом:
"когда в сильные морозы оставляю на ночь на прогреве, обязательно включаю лёгкий обдув тёплым воздухом auto или на ноги - это не даёт ЭБУ перемёрзнуть" (с хондоводческого сайта)
"когда в сильные морозы оставляю на ночь на прогреве, обязательно включаю лёгкий обдув тёплым воздухом auto или на ноги - это не даёт ЭБУ перемёрзнуть" (с хондоводческого сайта)
#304530
21.01.2010 - 14:13
Yukos.irk [304530]: Чушь какая-то... А при какой температуре в таком случае начинает работать ЭБУ при холодном запуске? И с чего бы ему не поработать при -30 не 10 минут, а 20?
#304554
21.01.2010 - 14:59
Yukos.irk [304530]: Если японческие конструктора не сэкономили на компонентах, то диапазон рабочих температур электронной начинки начинается от -40 градусов, так что это последнее, что замерзнет в условиях крайнего севера.
#304572
21.01.2010 - 15:37
Yukos.irk [304530]: Не, это какая-то легенда. Подобно танцам с бубном.
Вы напишите подробно, с чего все началось и как вела себя машина до прихода проблем и как ведет себя машина сейчас.
Это первые холода для машины?
Вы, вообще, когда она завелась, на ней ездите? Если да, то как она себя ведет прогретая?
Или она вообще толком не работает? Тогда как себя ведет при запуске?
Нужна информация.
Подумаем. Не повредит.
Первое, что бы сделал я - проверил совпадение меток ремня и датчик положения коленвала. Это очень просто.
Вот, навскидку надыбал две ссылки где хондаводы обсуждают как работает двигатель со сбитым ремнем:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=361&t=8570&start=0
http://hondamotor.ru/board/lofiversion/index.php/t2167.html
Вы напишите подробно, с чего все началось и как вела себя машина до прихода проблем и как ведет себя машина сейчас.
Это первые холода для машины?
Вы, вообще, когда она завелась, на ней ездите? Если да, то как она себя ведет прогретая?
Или она вообще толком не работает? Тогда как себя ведет при запуске?
Нужна информация.
Подумаем. Не повредит.
Первое, что бы сделал я - проверил совпадение меток ремня и датчик положения коленвала. Это очень просто.
Вот, навскидку надыбал две ссылки где хондаводы обсуждают как работает двигатель со сбитым ремнем:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=361&t=8570&start=0
http://hondamotor.ru/board/lofiversion/index.php/t2167.html
#304634
21.01.2010 - 17:51
Int_13h [304572]: В целом согласен, но обычно на электронных блоках и компонентах пишут от 0 градусов работоспособность. Электронные устройства гарантированно работающие при температурах от 40-50 градусов мороза стоят ОЩУТИМО дороже.
#305016
22.01.2010 - 16:34
StarWind [305016]: Электронные компоненты с исполнением Commercial рабочая температура от 0...+85, Industrial -40...+85, Automotive -40...+125. В автомобильной промышленности в основные блоки обычно ставят индастриал как компромисс по цене/надежности. Есть еще милитари исполнение с ужасными рабочими температурами.
Иное дело, что сами спаянные устройства для промышленного применения различаются ощутимо по цене для разных рабочих температур, но применительно к автомобилестраению, ECU точно рассчитывают не для работы в тепличных условиях от 0 и выше.
Иное дело, что сами спаянные устройства для промышленного применения различаются ощутимо по цене для разных рабочих температур, но применительно к автомобилестраению, ECU точно рассчитывают не для работы в тепличных условиях от 0 и выше.
#305027
22.01.2010 - 17:04
StarWind [305016]: Та ни... В машинах компоненты системы питания, диапазон подачи топлива и др. вещи заточены на запуск при значительных отрицательных температурах. Было бы странным, если бы процессор отказывался работать при отрицательных температурах. Нафига такие машины делать, когда бОльшая часть автомобилей периодически эксплуатируется при отрицательных температурах?
Да, морозостойкий комп дороже, а как иначе?
Да, морозостойкий комп дороже, а как иначе?
#305040
22.01.2010 - 17:41