Angara.Net

Не заводится машина,помогите узнать причину

Максим Пензин / @maxp
rip [300951]: Если это тот зарядник, который с НГ, то им запаришься заряжать - дохленький он, да и греть надо хорошо.

Вариант поговорить с этими товарищами - http://angara.net/forum/t18504
12.01.2010 - 14:15
Сергей Смирнов / @Kollaider
Cranby [300883]: Тады все ясно (наверное), по саундтреку сложновато все ж.
Вот это ваше "не заводится" и "зззззз" сбивает всех с толку. Тады грешили бы на севший аккумулятор. Коли он подох, мотор не заводится - щелкает втягивающее/ жужжит реле.

А если "звонко звенит" уже НА РАБОТАЮЩЕМ моторе, на первых оборотах запущенного замороженного мотора - то это шестерня стартера не отходит от венца маховика - замерзло втягивающее. Сейчас потеплеет - должно пройти. Не пройдет - снимать стартер - чистить направляющую втулку.
12.01.2010 - 14:42
Да и еще, из серии "не могу молчать". Много тут болтовни про иридиевые свечи. Так вот, у меня приятель - хозяин фирмы, торгующей автозапчастями. Свечей немеряно у него. Но мне он ни иридиевые, ни вообще никакие свечи не продает.
Говорит "для тебя у меня свечей нет, а вот это "уродивое (иридиевое значит) г..." тебе не надо, это разводка китайская". Иди, говорит, "вот туда" и купи там "такие-то" свечи.
12.01.2010 - 14:50
Юлия ЮК / @Yukos
Cranby [300892]: найдите температурный датчик - грейте в руках, если доступен. Прочистите форсунки. Для пущей верности - займитесь дроссельной заслонкой.
Но, думается мне, первыми двумя манипуляциями можно обойтись, учитывая исправные акб, свечи.
Kollaider [301000]: полностью согласна, это все-таки не панацея. Ими имеет смысл заморочиться "до кучи", если все остальное доведено до ума.
12.01.2010 - 15:03
И еще. Вот это: "нагреть свечи" - это похлеще танцев с бубном.
Пока ввернешь 4-6 свечей на морозе в заледеневший мотор ...
сколько тепла в них останется, в этих маленьких железках?
Свечи надо просто всегда иметь запасные. Как минимум -сухие и чистые.
Лучше - новые.
Ни карман, ни багажник они не оттянут.
12.01.2010 - 15:28
Юлия ЮК / @Yukos
"Нагревание", думаю, просто эффект плацебо плюс так они сушатся и чистятся легче.
12.01.2010 - 15:56
Александр Sas / @SamoSaD
Нагрев на некоптящем пламени сушит от бензина и конденсата. Умеренно, только не калить. А вот чистить пескоструйкой или хлеще стальной щеткой - это смерть.
12.01.2010 - 16:03
Иван Майоров / @Dizel
Kollaider [301000]: А можно адресок фирмы? Ну чтоб ненароком не забрести, заодно еще бы наводочку верную узнать (ну куда сходить за свечками то)?
12.01.2010 - 18:03
Павел Бакунов / @Shapa
Господи, как хорошё что у меня тёплый гараж и машина по будням практически не нужна :)
12.01.2010 - 18:13
Dizel [301078]: Ну, адресок той "плохой" фирмы вот так прямо указать, наверное, с моей стороны будет непорядочно, как- никак фирма моего знакомого.
Хотя тот утверждает, что все свечи марок Denso и NGK, включая разные там "ирдиевые" - подделки, либо действитеольно "фирменный", но очень низкокачественный, "третьего эшелона" товар, привозимый только из Китая. Покупателей же "иридиевых" свечей этих марок он прямо называет лохами, дающими ему наибольшую прибыль.
Мне он каждый раз говорит, что покупать. У них там своя каша, похоже, все знают, кто что привез, ну, или могут узнать. Я ездил на Finwhale, Brisk.....

Три комплекта, отличных, превосходных свечей Magneti Marelli брал давно в Москве. Две упаковки выпросили - продал. Сейчас - Бош. Тот самый знакомый давненько уже, весной конкретно сказал, кто привез нормального качества, проверил свечи лично. Я купил три комплекта - свечи радуют.

Так что совета нет. Каждый раз - отдельный анализ рынка.

Лучшие (субъективно, конечно) свечи, что у меня были - Magneti Marelli.
Бош в этой-же категории.
12.01.2010 - 19:47
Сергей Макаров / @Cranby
Kollaider [300998]: Да, уже говорил, что Ваше объяснение про стартер очень даже близко к истине, а после сегодняшнего разговора с "автослесарем в прошлом" однозначно заявляю - это шестерня стартера. Так что поеду на днях почистить эту самую втулку.
12.01.2010 - 19:56
bui23 [300916]: У Субару песня - четвертый цилиндр. Он очень часто живет по своим законам. В плане "заводки" Субару - ничем не примечателен, если исправен. Вот Хонда требует бубна.
12.01.2010 - 19:57
Cranby [301119]: Только поначалу сбило с толку ваше "машина не заводится".
Яснее будете говорить - быстрее получите верный ответ.
Так бы сразу и написали: "в мороз завелась и несколько секунд резкий шум".
Одно "зззз" - оно другому "зззз" - рознь!

Ну, ремень генератора пока отбросим из версий - он так страшно, как, как описываемое вами "зззззз" визжать/ греметь не может. Он - поет.
12.01.2010 - 20:03
Сергей Макаров / @Cranby
Kollaider [300998]: Ага, съездил, почистил втулку с шестерней стартера: слесарь-ныне практик сказал, что я занимаюсь ерундой, что задержка шестерни стартера - обычное и нормальное явление для морозов, и что-либо делать он не считает нужным. Вот так вот.
12.01.2010 - 20:07
Сергей Макаров / @Cranby
Kollaider [301124]: Ремни подтянули осенью, когда пошли "большие холодные дожди" - вот тогда то я и наслушался этих песен :) После натяжки свист-оперы прекратились :)
12.01.2010 - 20:10
Cranby [301125]: Ну, дык и я говорил, что с потеплением - пройдет.
А втулку почистил не зря - в тяжелых случаях шестерня очень долго не отходит, и стартеру это совсем не полезно. Короче, может его и разнести ко всем чертям....

Удачи!
12.01.2010 - 20:16
Cranby [301125]: Прочитал еще раз. Так он, то бишь мастер, "не считая нужным" чистить втулку, почистил ее все-таки или нет?

В сервисе часто "не считают нужным" делать работу, которая не приносит серьезных денег. Особенно когда рядом - "дорогой" клиент.
12.01.2010 - 20:29
Юлия ЮК / @Yukos
Kollaider [301120]: дайте мне этот бубен? Свечи заливает в момент, уже вот-вот заведется, но нет же. Два комплекта новых свечей влегкую заливает. При старте с чужого акб, на котором приехал донор.
12.01.2010 - 20:30
Сергей Макаров / @Cranby
Kollaider [301134]: Да мне ее отказались чистить :)
12.01.2010 - 20:31
Cranby [301151]: Ну и ладно. Сейчас градус вырос немножко. Авось само пройдет.

Что скрипит - притрется.
Что гремит - отвалится.
12.01.2010 - 20:54
Yukos.irk [301147]: Пробуйте заводить с педалью газа, нажатой в пол.
Сначала жмем педальку в пол, потом зажигание, стартер...
Мотор крутится стартером, а мы педальку плавно отпускаем.
Мож, поможет.
К Хонде подход нужен. Не всякий бубен помогает.
12.01.2010 - 20:57
Юлия ЮК / @Yukos
Kollaider [301169]: Ну кабы было все так просто.. Не помогает.
12.01.2010 - 20:59
Yukos.irk [301171]:
Только с этого, как я сказал, надо начинать. С первого раза так пробовать.
Пробовали?

А вообще, скоро весна!
12.01.2010 - 21:01
Yukos.irk [301171]: Еще бывает бубен в виде чайника. Из него поливают кипяточком впускной коллектор.
12.01.2010 - 21:10
Юлия ЮК / @Yukos
Сергей, да, когда с первого раза не заводится обычно, завожу по мануалу))) В смысле, пытаюсь.

Вообще по большому счету зря на Хонду наговаривают. Чаще причина просто в халатном отношении владельца. Я вот к зиме не подготовилась толком. Ну масло-свечи новые, оригинальные, самые подходящие, и все. А учитывая пробег стоило заморочиться хотя бы чисткой форсунок (делов-то на несколько часов) и некоторым другим ТО.
Но это я сейчас, скучными бесколесными вечерами постфактум так рассуждаю, а надо просто все-делать-вовремя. Тогда и Хонда поедет ;) У других же аналогичная машина на ходу в -35.
12.01.2010 - 21:17
Yukos.irk [301179]: Ну да, только вот чистка форсунок обычно имеет эффектом только меньшее количество денег в карманах. Заливайте иногда очиститель форсунок - помогает не хуже.
А вообще, Хонда, как ни прискорбно, действительно хуже остальных японок заводится.
Это правда, к сожалению. Сам неоднократно был свидетелем неудачных попыток запустить Хонду при температуре ниже минус 15. И всегда одна картина: Вот вот, кажется, заведется, ну..., вот уже схватывает... и... не заводится.

У других такая-же машина на ходу в -35 с постоянным автопрогревом?

Вашей машине нужна диагностика человеком не только со стендом, а с головой.
Дело наверняка поправимое. Возможно, понадобится замена датчика температуры охлаждающей жидкости (не воздуха на впуске), не исключено - замена кислородного датчика. Нужен человек, который оценит ситуацию системно и проверит, приведет в порядок все, что может иметь отношение к проблеме. И аля!

Следствие (и прямая причина отказа заводиться) ясно - смесь бензина и воздуха для конкретной температуры не оптимальна. Возможно, в смеси не слишком много, а, наоборот, мало бензина. Такая смесь тоже не воспламеняется, и бензин выпадает в осадок. Причину (почему смесь не оптимальна) надо найти.
12.01.2010 - 22:00
Александр Sas / @SamoSaD
Kollaider [301176]: полив кипятком коллектора возможен ТОЛЬКО у машин с цепью в ГРМ. На ремне попытка будет единственной и последней для двигла. Проверено многими, исключений нет.
12.01.2010 - 22:04
SamoSaD [301204]: С какой это стати? Причину назовите? На ремень поливали?
Значит вокруг меня одни исключения. Льют себе... изо дня в день темными зимними "утрами". Термосы для этого припасены у людей.

Ну а я ничего не лью. Заводится и так. В порядке держу.
12.01.2010 - 22:13
Yukos.irk [301179]: Позвонил знакомому Хондовладельцу, он говорит, помогла прочистка системы холостого хода. Температура уверенного запуска дошла до минус 25, говорит.
Но в минус 30 все по-прежнему не ах...
12.01.2010 - 22:16
Юлия ЮК / @Yukos
Kollaider [301208]: понятно. Клапана он не регулировал, вы не в курсе?
Kollaider [301199]: по части форсунок: я против дополнительных "вливаний". А прочистить их можно самостоятельно, благо, есть у кого учиться. Лично меня только отсутствие гаража останавливает.
Ну и про плохой завод в -15 - это уже отдельно взятые случаи.
12.01.2010 - 22:35
Yukos.irk [301221]: Не регулировал, иначе сказал бы. Завтра подробнее спрошу.
12.01.2010 - 22:39
Юлия ЮК / @Yukos
Kollaider [301226]: Спасибо, другое дело, что машины, верно, разные, а также пробеги, состояние и пр. У меня Д17А двиг, если что.
12.01.2010 - 22:44
SamoSaD [301204]: Озадачило ваше громкое заявление. Так как трое друзей держат машины на стоянке, позвонил одному, узнал тему. Говорит, рвались ремни у троих-четверых на стоянке за несколько лет. Это когда от отчаяния, в спешке, из ведра на двигатель кипятком хрясь...Под кожух ремня вода... Привет ремню.
Теперь сторожа предупреждают о необходимости быть аккуратным в этом процессе.

А я (он говорит) лью умно. Тряпочу на коллектор - и аккуратненько полил. И давно уже льет. И без проблем. Всю зиму льет. Не первую зиму.

Так что не надо ля-ля. На то и голова человеку, чтобы ею думать.
А сдуру можно ... и лом засунуть в мотор.
12.01.2010 - 22:48
Артём Кухаренко / @arter
Проще котёл поставить - и двигатель целей и нервы.
12.01.2010 - 22:53
Павел Арсентьев / @Polkan
SamoSaD [301204]: Ерунда - опровергаю личным неоднократным успешным опытом.
С единственной оговоркой - лью так же аккуратно, как и знакомый Kollaider [301235]:
12.01.2010 - 23:04
arter [301237]: Давно уже.
Но не всегда подключить есть куда.
Надо, чтобы заводилась и без подогрева.
Так оно вернее и спокойнее.

И заводится.
12.01.2010 - 23:05
Polkan [301241]: А мож, они в бассейне машины греют?
12.01.2010 - 23:05
Иван Майоров / @Dizel
Kollaider [301113]: То есть "русский бизнес" как всегда "на высоте". Чтож, не особо то удивлен, вот только не надо передавать субъективное мнение непорядочного продавца (иначе, после Вашего описания я его не могу назвать) в транскрипции "все лохи, я один умный и тебя научу". Мне как-то побоку, кто свечу изготовил, факт фактом остаётся: на обычных свечах она в -25 стояла замерзшая, после установки иридиевых заводится без прогрева и проблем в -35. И по отзывам знакомых автовладельцев иридиевые свечи их не подводят. Лапшу с ушей стряхнул, чего бы и Вам посоветовал. Кстати где гарантия, что и Вас на бабло не разводят громкими названиями фирм? На заборе вон тоже много чего написано!
12.01.2010 - 23:55
Dizel [301262]: Да, продавца порядочным назвать нельзя.... Эт точно...
Но нам важно другое. Качество свечей нас интересует. И выясняется, что пресловутые "иридиевые" свечи - разводка. По крайней мере, у нас это так.

А если тот приятель хотел бы меня развести, так, надо полагать втюхал бы мне запросто "иридиевые" свечи 16-го сорта. Так нет, он не продает мне эти свечи!
Свечи Magneti Marelli - совсем не громкое название, купил их просто для изучения, мимоходом. Отличными были свечи.

Думаю, новые свечи нормального качества - это всегда хорошо. И машина с новыми свечами лучше заводится, чем со старыми.
А в иридиевых свечах никакого особенного преимущества нет, кроме пиара.
Свечи как свечи. Давно это известно.
Такие вещи делаются для тех, кому очень хочется померяться.... И всем доказать!
Едет, например, рядом машинка с мотором 1.0, но глушитель!!!! И ничего, что не тянет -- зато понтов немеряно! Окружающим смешно, водитель машинки тащится от гордости.

Именно для таких, например, создана гениальная в своей тупости фраза -
"престижное моторное масло".
Если при мне человек (с гордостью) произностит - "у меня полная синтетика" или "у меня нулевой фильтр" - мне диагноз ясен.

Опыт. (почти про новые и старые свечи)

Берем таракана, ставим на стекло. Стучим по стеклу. Таракан бежит.
Отрываем у таракана ноги. Стучим по стеклу. Не бежит.
Таракан слышит ногами.
13.01.2010 - 00:32
Сергей Макаров / @Cranby
Отзывы про "иридий"

с европейским бензином, конечно в этих свечах будет смысл - и экономия топлива небольшая и экология и все такое.
с нашим - всё закончится на первом же паленом бензине

У платиновых и иридиевых свечей тонкий центральный электрод, поэтому выше напряженность эл поля в зазоре. В нормальных условиях, при полностью исправном двигателе разницу от замены можно и не уловить, а вот в ненормальных(холод, сырость, утечки, дох аккум) штатные свечи могут необеспечить поджиг смеси.

Да кто же спорит, что они лучше медных. Это факт.
Но наш бензин их убивает на раз-два точно так же.
У отца на ФФ2 именно иридиевые свечи. Раз в 20-30 тыс приходится менять

Может быть он ездит на 95-м?

Ну да. На халявном.

Источник выше изложенного : http://mysonata.ru/pro-iridievye-svechi-t483.html

есть моторы для которых эти свечи делаются, на витса если он без турбины, а уж тем более литровый установка этих свечей ничего не даст ИМХО. я уж лучше с каждой заменой масла буду менять стандартные свечи (по 100р за штучку) чем Иридевые раз в непонятно какой срок (по 400р за шт)

Источник ... потерял :)

— Потому что здешние автопроизводители, как правило, ставят на массовые моторы именно недорогие свечи, с ресурсом не более 30000 км, — отвечают менеджеры NGK. — А все «сложные» и дорогие свечи — многоэлектродные, с иридиевым или платиновым центральным электродом, которые служат до 100 тысяч км, — мы производим только в Японии.

Предположим, от автопроизводителя сюда поступает мотор-прототип. Инженеры выбирают из 1500 наименований наиболее подходящую свечу, устанавливают двигатель на стенд — и приступают к испытаниям. Что в программе? Свечи должны обеспечить заданные характеристики двигателя и требуемый ресурс. Обязательно — холодный пуск. «Морозильная» камера может охлаждать мотор до –30°С, но большинство тестов проводится при –10°С короткими циклами, когда мотор не успевает прогреться и образуется максимум нагара. В Ратингене считают такие условия самыми неблагоприятными.

— Для России мы специальных свечей не делаем — невыгодно, объемы не те. Но даже наши самые простые одноэлектродные свечи обязаны отработать расчетный ресурс в 20—25 тысяч километров. А что касается плохого бензина, то мы исследуем иридиевую технологию...

источник - http://www.autoreview.ru/archive/2004/15/ngk/

На двигателе моего спринтера есть табличка - одноконтактные свечи и маркировка - никак не иридиевые :(
13.01.2010 - 01:26
Сергей Макаров / @Cranby
Знает кто, rip выбралась со своим авто из Листвянки ?
13.01.2010 - 01:32
Иван Майоров / @Dizel
Kollaider [301270]: выясняется, что пресловутые "иридиевые" свечи - разводка где выясняется? Кем выясняется? Мне лично пока ничего совсем не ясно. Докажи, если не лень, но желательно с фактами. Да, свечи, которые стояли перед иридиевыми, в моём повествовании, тоже новые. Это так, "для статистики".
Про понты: перечитай что сам написал в теме и еще раз подумай кто понтуется, а кому смешно.
Cranby [301287]: тоже думаю...
13.01.2010 - 02:04
Dizel [301293]: Мне незачем менять твое мнение. Останемся при своих.
13.01.2010 - 02:06
Иван Майоров / @Dizel
Kollaider [301295]: Почему? Коли ты так громогласно объявляешь кучу народу лохами, не сочти за труд пролить свет истины этому народу на сей серьёзный вопрос. Только вот давай уйдем от аргументов типа ОБС.
И еще, вот ты, коли умный такой, ответь на вопрос: как можно верить человеку, который даже не скрывает, что лжет ежедневно и помногу, торгуя подделками? И как верить тебе, коли ты опираешься на мнение этого человека? И вообще, как полагаться на мнение торгаша, по-сути такого же ламера в вопросах тех обслуживания автомобиля?
Так что продолжаем делиться субъективными ощущениями от приобретения различных деталек, не забывая при этом, что это всего лишь личные ощущения.
13.01.2010 - 02:10
Dizel [301296]:
Тут мы плавно переходим к психологическому аспекту темы, а именно, к самоидентификации личности.

Правильная самоидентификация такая: "Я - это мои мысли".
Искаженная гонкой потребления самоидентификация: "Я - это мои вещи".

Жертвы второго тренда очень резко реагируют, когда задевают их вещи.
Они считают, додумывают, что их объявили "лохами".
Потому что они идентифицируют уровень своей личности с уровнем своих вещей.
А ведь об их конкретно личности никто и слова плохого не сказал!
На самом деле речь всего лишь о вещах.
Только и всего.
Только и всего!!!
Очень просто! Хе-хе.
13.01.2010 - 02:41
Иван Майоров / @Dizel
Kollaider [301303]: Сейчас ты меня пытаешься увести с темы технической, в которой уже явно "пустил петуха", в тему личностную. Не выйдет. Либо отвечай по факту, либо сопи в тряпочку.
Итак, я говорю: у меня стояло "то", было плохо, поставил "это", стало хорошо - это практика и личные ощущения. Ты мне говоришь: "тебя развели, продав подделку, на самом деле ты себя убеждаешь!" У меня, естественно, ступор: чему мне верить? Работающей машине или твоим пространным убеждениям? В изложенном, извини, не наблюдаю связи с "идентификацией уровня своей личности с уровнем своих вещей".
13.01.2010 - 02:47
Dizel [301304]: Дык чож тебе ответить -то?

Пришел я, понимаш, к приятелю в град-Автоград покупать иридьевые свечи.

А он мне и говорит нечеловеческим голосом: "Не покупай, товарищ! Это подделка!".

Спросил я тады супостата этого: "А где ж тады купить-то их, свечки иридьевые?"

А он и отвечат: "А усе ани хлам и бесовщина!
Возьми-ка ты, товарищ, свечки запальны не у меня, а вот там. Пойдем, подсоблю тебе выбрать их".

И выбрали свечки запальны и купил я их. И ввинтил в устья, и загорелся огонь животворящий в железных бочках, и двинулась моя повозка с тремя конскими силами...

О!

А твое решение - какое сам хош, дорогой друг.
13.01.2010 - 03:00
Иван Майоров / @Dizel
Kollaider [301305]: Правильно, дорогой друг, и ответить то на самом деле нечего.
13.01.2010 - 03:03
Юлия ЮК / @Yukos
Этта... Пока не поздно, вмешаться, что ли :)

Скажите лучше - какая "технология" залива свечей топливом? Первые, т.е. чащевстречающиеся, причинно-следственные связи?
13.01.2010 - 03:14
Yukos.irk [301308]: Дык, просто все происходит. Только причину сложно найти.

Смесь бензина с воздухом должна быть "правильной", то есть в килограмме, тонне (тут меряют на вес, ибо воздух сжимается- расширяется от охлаждения- нагрева) воздуха должо содержаться энное количество (также на вес) паров бензина. В среднем, на сгорание одного кило бензина надо примерно 15 кило воздуха. А идеальная пропорция зависит от температуры двигателя и окружения, еще многих факторов.
Если правильная (для конкретных условий) пропорция нарушена и бензина на единицу массы воздуха мало (бедная смесь) или много (богатая смесь) - смесь не загорается, бензин остается в цилиндре. Свечи- мокрые.

Состав смеси регулирует "мозг" - процессор, управляя форсунками в зависимости от данных, постоянно получаемых с разных датчиков. Часто именно эти датчики / один из них дает мозгу "кривые" данные. И мозг ошибается в принятии решения о составе смеси. Мотор не заводится. Ну, или заводится, но кушает много бензина или везет плохо, "кашляет" и т.д....

Ответ: наиболее вероятно, что неисправен какой-либо датчик. Он врет, собака, процессору. Точнее покажет детальная проверка.
13.01.2010 - 03:48