Вегетарианство и здоровье
Как аргумент не засчитано =)
Это Вы считаете, что "мясо = гадость", у других организм животные белки как гадости не воспринимает =)
Это Вы считаете, что "мясо = гадость", у других организм животные белки как гадости не воспринимает =)
03.11.2009 - 15:16
Judge [277562]: Я просто позволил себе немного экспрессии ;)
Простите меня, слезно молю, а то опять обвинят, что я всему миру агрессивно навязываю свою точку зрения :-D
Простите меня, слезно молю, а то опять обвинят, что я всему миру агрессивно навязываю свою точку зрения :-D
03.11.2009 - 15:19
[277573]:
А, ну ловите хохму:
Люди вона пьют регулярно, курят и тоже живут как-то же, а кто-то еще в добавок ацетон нюхает. Миллионы таких. Вывод: курение - полезно, раз организм способен бороться, покуда силы есть, с его эффектами.
=)gorbiy
А, ну ловите хохму:
Люди вона пьют регулярно, курят и тоже живут как-то же, а кто-то еще в добавок ацетон нюхает. Миллионы таких. Вывод: курение - полезно, раз организм способен бороться, покуда силы есть, с его эффектами.
=)gorbiy
03.11.2009 - 15:28
GIGABYTE [277576]: Контрхохма:
Люди в пустынях очень мало пьют воды и тоже живут как-то же, а кто-то ещё в добавок не моется. Миллионы таких. Вывод: дефицит воды — полезно, раз организм способен бороться, покуда силы есть, с его эффектами.
:)
Люди в пустынях очень мало пьют воды и тоже живут как-то же, а кто-то ещё в добавок не моется. Миллионы таких. Вывод: дефицит воды — полезно, раз организм способен бороться, покуда силы есть, с его эффектами.
:)
03.11.2009 - 15:35
GIGABYTE [277576]: Ближе к существу вопроса можно?
Они так жили всегда, а не выживали.
Пьют после того как сов.власть алкоголь привнесла - это не по теме.
Они так жили всегда, а не выживали.
Пьют после того как сов.власть алкоголь привнесла - это не по теме.
03.11.2009 - 15:35
strayer [277578]: Да, много причудливых хохм на земле.
Вам тема еще интересна? Мне - наскучило уже
Вам тема еще интересна? Мне - наскучило уже
03.11.2009 - 15:37
О...об алкоголе тема пошла. А потребление алкоголя это вегетарианский образ жизни? :)
03.11.2009 - 15:48
Прочитал весь форум, интересный спор. Я сам мясоед к вегетарианству отношусь отрицательно, и вот по каким причинам.
1.Вегетарианство пошло никак не из сибири, у нас климатические зоны такие что ботвой не наешься (посты велики придуманы. чтоб людям мозги пудрить, в старину не было холодильников, где можно б было хранить все).
2.В мясе содержитсья такая штука как креатин. Наберите в яндексе и почитайте что это. Поэтому выносливость сильно падает у вегетарианцев.
3. Есть такая штука как плацебо, она составляет всегда около 30%, поэтмоу Ваш отказ от мяса и улучшение состояния может быть вызван элементарно самовнушением.
1.Вегетарианство пошло никак не из сибири, у нас климатические зоны такие что ботвой не наешься (посты велики придуманы. чтоб людям мозги пудрить, в старину не было холодильников, где можно б было хранить все).
2.В мясе содержитсья такая штука как креатин. Наберите в яндексе и почитайте что это. Поэтому выносливость сильно падает у вегетарианцев.
3. Есть такая штука как плацебо, она составляет всегда около 30%, поэтмоу Ваш отказ от мяса и улучшение состояния может быть вызван элементарно самовнушением.
03.11.2009 - 15:49
GIGABYTE [277580]: Пока нет возможности аргументированно подискутировать, залезть поглубже в Википедию — тема не интересна.
03.11.2009 - 15:52
Aborym [277589]: Тогда смело можно признать всех алкобайкеров вегетарианцами! :)
03.11.2009 - 15:54
CrazySam [277585]: Причем тут мясо, можно пояснить?:
Креатин и креатинин крови
Креатин синтезируется в печени, почках, поджелудочной железе и транспортируется в мышечную ткань. В мышцах и в ткани головного мозга он превращается в креатинфосфат, относящийся к фосфогенам - соединениям, являющимся запасными носителями энергии. Гидролиз фосфата ведет к образованию креатинина. Креатинин образуется также при неферментативной дегидратации креатина (2% от общего количества креатинина).
Нормальные величины содержания креатинина в плазме крови:
15,25-76,25 мкмоль/л.
При концентрации креатина более 122 мкмоль/л он выделяется с мочой.
Нормальные показатели креатинина в зависимости от возраста:
пуповинная кровь -53-100 мкмоль/л;
новорожденные 1-4 дня - 27-88 мкмоль/л;
дети до 1 года - 18-35 мкмоль/л;
подростки - 44-88 мкмоль/л;
мужчины - 44-100 мкмоль/л;
женщины - 44-88 мкмоль/л.
Концентрация креатинина в крови является довольно постоянной величиной, не зависящей от питания и других факторов. Поэтому для диагностики используется клиренс эндогенного креатинина для оценки клубочковой фильтрации почек.
Повышение содержания креатинина в крови наблюдается при:
нарушении функции почек (острая и хроническая почечная недостаточность);
мочекаменной болезни.
Креатин и креатинин крови
Креатин синтезируется в печени, почках, поджелудочной железе и транспортируется в мышечную ткань. В мышцах и в ткани головного мозга он превращается в креатинфосфат, относящийся к фосфогенам - соединениям, являющимся запасными носителями энергии. Гидролиз фосфата ведет к образованию креатинина. Креатинин образуется также при неферментативной дегидратации креатина (2% от общего количества креатинина).
Нормальные величины содержания креатинина в плазме крови:
15,25-76,25 мкмоль/л.
При концентрации креатина более 122 мкмоль/л он выделяется с мочой.
Нормальные показатели креатинина в зависимости от возраста:
пуповинная кровь -53-100 мкмоль/л;
новорожденные 1-4 дня - 27-88 мкмоль/л;
дети до 1 года - 18-35 мкмоль/л;
подростки - 44-88 мкмоль/л;
мужчины - 44-100 мкмоль/л;
женщины - 44-88 мкмоль/л.
Концентрация креатинина в крови является довольно постоянной величиной, не зависящей от питания и других факторов. Поэтому для диагностики используется клиренс эндогенного креатинина для оценки клубочковой фильтрации почек.
Повышение содержания креатинина в крови наблюдается при:
нарушении функции почек (острая и хроническая почечная недостаточность);
мочекаменной болезни.
03.11.2009 - 15:54
gorbiy [277592]: ссылку на источник дайте, во избежание обвинений в подлоге :)
03.11.2009 - 15:59
gorbiy [277582]: Вопрос третий раз повторяю. Будет ответ?
Ответа не будет. Давно бы уже написал. Я дурак, но не тупой :) Хотя... =)
Ответа не будет. Давно бы уже написал. Я дурак, но не тупой :) Хотя... =)
03.11.2009 - 16:05
Traveller [277594]: Aborym [277596]:
Открываю секрет работы в сети. Берешь яндекс, пишешь "креатин" - выпадают подсказки "...в крови". Выпадает список ссылок. Тычешь - читаешь.
Открываю секрет работы в сети. Берешь яндекс, пишешь "креатин" - выпадают подсказки "...в крови". Выпадает список ссылок. Тычешь - читаешь.
03.11.2009 - 16:07
GIGABYTE [277599]: Не понял. Ответа нет, потому что не знаешь, или по какой другой причине?
03.11.2009 - 16:07
gorbiy [277602]:
Ответ есть. Нужды его озвучивать нет. Наскучило.
Ты пободаться хочешь?
Ответ есть. Нужды его озвучивать нет. Наскучило.
Ты пободаться хочешь?
03.11.2009 - 16:10
Как многие из вас знают, основным поставщиком энергии в организме является АТФ (аденозин трифосфат). При разрушении молекулы АТФ освобождается некоторое количество энергии, которая используется для физической работы. В результате молекула АТФ теряет один атом фосфата и получается молекула АДФ (аденозина дифосфата), которую можно считать более слабым вариантом молекулы АТФ. К несчастью, собственных запасов АТФ в организме может хватить только на несколько секунд работы. (Powers and Howely, 1994).
Таким образом, креатин позволяет нам работать немного дольше, чем обычно. Идея, которая лежит в основе снабжения организма креатином для улучшения показателей на тренировке, и которую подтверждают недавние исследования, заключается в том, мышцы загружаются креатином, который преобразуется в креатина фосфат, который позволяет АТФ регенерироваться в течение длительного времени, что позволяет мышцам работать немного дольше.
Креатинин это балласт.
При тяжелой интенсивной работе сжигается много каллорий и нужна мышечная силовая !выносливость.
Я согласен, если сидеть в офисе на жопе ровно целый день, потом выйти сесть вмашину, доехать до дому, там подняться и лечь на диван и смотерть телевизоир и там же уснуть, то множно вообще питаться святым духом.
Но если тяжелый труд (я даже не беру во внимание спорсменов силовиков), допустим разгрузка вагонов, где грущику помимо 4,000-5,000 ккаллорий нужна силовая выносливость, скажите мне, эт сколь брюквы сожрать ему надо?? как в анекдоте 2 куля?? :)
Таким образом, креатин позволяет нам работать немного дольше, чем обычно. Идея, которая лежит в основе снабжения организма креатином для улучшения показателей на тренировке, и которую подтверждают недавние исследования, заключается в том, мышцы загружаются креатином, который преобразуется в креатина фосфат, который позволяет АТФ регенерироваться в течение длительного времени, что позволяет мышцам работать немного дольше.
Креатинин это балласт.
При тяжелой интенсивной работе сжигается много каллорий и нужна мышечная силовая !выносливость.
Я согласен, если сидеть в офисе на жопе ровно целый день, потом выйти сесть вмашину, доехать до дому, там подняться и лечь на диван и смотерть телевизоир и там же уснуть, то множно вообще питаться святым духом.
Но если тяжелый труд (я даже не беру во внимание спорсменов силовиков), допустим разгрузка вагонов, где грущику помимо 4,000-5,000 ккаллорий нужна силовая выносливость, скажите мне, эт сколь брюквы сожрать ему надо?? как в анекдоте 2 куля?? :)
03.11.2009 - 16:11
gorbiy [277600]: ну эт не серьёзно совсем... я на своей странице могу стока всего понаписать, по-хлеще чем на заборе :)
03.11.2009 - 16:14
CrazySam [277607]:
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00038/71200.htm
Причем здесь мясо?
Блиин, понял! Вы же качок, наверняка? И считаете, что всё что написано в качковских журналах - истина в последней инстанции?
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00038/71200.htm
Причем здесь мясо?
Блиин, понял! Вы же качок, наверняка? И считаете, что всё что написано в качковских журналах - истина в последней инстанции?
03.11.2009 - 16:23
да не качек :) любитель. Я как раз не читаю качковские журналы а использую литературу с сети, причем источники проверяю.
Если будет проще, то в викижопии набираем креатин, там тоже самое написано.
Если конечно для Вас википедия это не бульварное чтиво :)
И ответ про каллории остался без внимания у меня, где про брюкву я писал :)
Если будет проще, то в викижопии набираем креатин, там тоже самое написано.
Если конечно для Вас википедия это не бульварное чтиво :)
И ответ про каллории остался без внимания у меня, где про брюкву я писал :)
03.11.2009 - 16:28
Свежая хохма:
Представь. Ты съедаешь кусочек мышьяка, совсем маленький. (Особо умные могут вместо мышьяка понюхать дихлофос :) ) Организм видит это дело и начинает яростно бороться за свое здоровье, связывает яд и выводит его из организма. Тело спасено, обитатель тела ничего не заметил, ибо факсом отчеты типа "задавлено столько-то вирусов" ему не присылаются
Защита прогнулась, но выдержала.
Едим еще кусочек. Снова выдержала. Лет 40 хаваем мышьяк регилярно по маленькому кусочку - выдерживает. Делаем вывод: мышьяк исключительно полезен. Гомеопатия там, все такое и еще несколько теорий.
А потом защита хопа - и не выдержала, порвалась в тонком месте. Делаем вывод: раз я уже 40 лет ем мышьяк, и мне ничего не делается, а тут сделалось - значит дело полюбому не в мышьяке.
[Оставляю место для криков]
Представь. Ты съедаешь кусочек мышьяка, совсем маленький. (Особо умные могут вместо мышьяка понюхать дихлофос :) ) Организм видит это дело и начинает яростно бороться за свое здоровье, связывает яд и выводит его из организма. Тело спасено, обитатель тела ничего не заметил, ибо факсом отчеты типа "задавлено столько-то вирусов" ему не присылаются
Защита прогнулась, но выдержала.
Едим еще кусочек. Снова выдержала. Лет 40 хаваем мышьяк регилярно по маленькому кусочку - выдерживает. Делаем вывод: мышьяк исключительно полезен. Гомеопатия там, все такое и еще несколько теорий.
А потом защита хопа - и не выдержала, порвалась в тонком месте. Делаем вывод: раз я уже 40 лет ем мышьяк, и мне ничего не делается, а тут сделалось - значит дело полюбому не в мышьяке.
[Оставляю место для криков]
03.11.2009 - 16:30
Judge [277623]: Какое отношение сей опус имеет к теме?
Шарада. Подсказка: подставте вместо мышьяка мясо :)
Шарада. Подсказка: подставте вместо мышьяка мясо :)
03.11.2009 - 16:35
GIGABYTE [277625]: Перейду на понятный язык:
Слышь, бро, а когда ты ответишь на канкретный квесчон? Почему народы имеющие рацион питания мясо/рыба на 90% живут и живут ОК?
Слышь, бро, а когда ты ответишь на канкретный квесчон? Почему народы имеющие рацион питания мясо/рыба на 90% живут и живут ОК?
03.11.2009 - 16:36
Нет смысла в споре, если каждый пытается отстоять свою точку зрения.
В споре есть смысл, есл его учасники хотят докопаться до истины(для себя).
В споре есть смысл, есл его учасники хотят докопаться до истины(для себя).
03.11.2009 - 16:37
Aborym [277629]: только всё утихнет, вы маслица огонь - хыщ!
Всем же яркого зрелища хочется, я правильно понимаю? :)
Не имею право лишать всех такой возможности =)
Всем же яркого зрелища хочется, я правильно понимаю? :)
Не имею право лишать всех такой возможности =)
03.11.2009 - 16:37
GIGABYTE [277633]: Вопрос звучал! Если он опять будет проигнорирован, буду считать тебя болтуном и бездельником.
03.11.2009 - 16:39
gorbiy [277631]: Перейду на понятный язык:
Ну хорошо, с наилучшими пожеланиями, только для Вас, достопочтенный gorbiy, еще раз более подробно:
Организм, в отличае от машины, - штука живучая благодаря механизму восстановления (регенерации). Он будет переваривать какую угодно хрень, лишь бы не сдохнуть. Поэтому есть миллионы людей, которые курят и пьют - и не дохнут при этом. Что же теперь считать, что алкоголь и табак полезны?
Точно так же ну живут чукчи, ну вынуждены они одним мясом питаться, потому что тупо не растет ничего, так что же считать это полезным?
Далее в завершение еще раз (с заменой мышьяка на мясо): GIGABYTE [277619]
Ну хорошо, с наилучшими пожеланиями, только для Вас, достопочтенный gorbiy, еще раз более подробно:
Организм, в отличае от машины, - штука живучая благодаря механизму восстановления (регенерации). Он будет переваривать какую угодно хрень, лишь бы не сдохнуть. Поэтому есть миллионы людей, которые курят и пьют - и не дохнут при этом. Что же теперь считать, что алкоголь и табак полезны?
Точно так же ну живут чукчи, ну вынуждены они одним мясом питаться, потому что тупо не растет ничего, так что же считать это полезным?
Далее в завершение еще раз (с заменой мышьяка на мясо): GIGABYTE [277619]
03.11.2009 - 16:41
gorbiy [277635]: Если он опять будет проигнорирован, буду считать тебя болтуном и бездельником.
Вегетарианцы в основном пацифисты и пох...ты, потому что им приходится постоянно выслушивать и не такое, поэтому мне до лампочки строго говоря, кто там кем меня считает. =) Ладно бы мы еще знакомы были, тогда другое дело. А так отношение ко мне со стороны является для меня далеко не на первом месте. Be happy, пиплы ;-)
Вегетарианцы в основном пацифисты и пох...ты, потому что им приходится постоянно выслушивать и не такое, поэтому мне до лампочки строго говоря, кто там кем меня считает. =) Ладно бы мы еще знакомы были, тогда другое дело. А так отношение ко мне со стороны является для меня далеко не на первом месте. Be happy, пиплы ;-)
03.11.2009 - 16:44
GIGABYTE [277637]: Это безаргументированный подростковый бред. Потому что, ни с чем их организм не борется, он нормально и полноценно живет - и живет,прошу заметить, в экстремальнейших условиях, в которых любой индус кусанул бы ласты не успев пробубнить "омманепадмехум".
Так что, ты, дорогой, напоминаешь мне, да и многим остальным, девочку, прочитавшую брошюрку "Вегетарианство и прыщи" и решившую этим багажом знаний сразить всех.
Так что, ты, дорогой, напоминаешь мне, да и многим остальным, девочку, прочитавшую брошюрку "Вегетарианство и прыщи" и решившую этим багажом знаний сразить всех.
03.11.2009 - 16:46
GIGABYTE [277637]: Что же теперь считать, что алкоголь и табак полезны? - лично я этого и не исключаю. Всё дело в объемах потребления.
03.11.2009 - 16:50
gorbiy [277645]: Так что, ты, дорогой, напоминаешь мне, да и многим остальным, девочку, прочитавшую брошюрку "Вегетарианство и прыщи" и решившую этим багажом знаний сразить всех.
Мне искренне приятно, что мой "бред" вызвал такой интерес и ажиотаж.
Я смотрю, хищный народ с неимоверным наслаждением доказывает мне, что я не прав =)
Так что, порторяю свой вопрос: наболтались? Тему закрываем? Или понравилось бодаться? )))
Мне искренне приятно, что мой "бред" вызвал такой интерес и ажиотаж.
Я смотрю, хищный народ с неимоверным наслаждением доказывает мне, что я не прав =)
Так что, порторяю свой вопрос: наболтались? Тему закрываем? Или понравилось бодаться? )))
03.11.2009 - 16:50
Люди, не трогайте его. Он скрытый гений, посланец других миров. Он несет нам радость бытия. Не спрашивайте откуда у GIGABYTE свет знания в его словах. Это озарение, он пророк нашего времени. Святые люди... Они блаженны. Они как дети. Они не видят грязи и нелепости этого мира.. Они видят только истину.
03.11.2009 - 16:51
Чую, щас тема скатится до взаимных оскорблений =)
Все равно Гигабайта не убедить в полифагии приматов.
Все равно Гигабайта не убедить в полифагии приматов.
Раз пошла такая пьянка, давайте просвещаться:
http://www.sportelement.ru/metodart/dept=sportnfood&uid=613
http://www.sportelement.ru/metodart/dept=sportnfood&uid=613