Вегетарианство и здоровье
Это не байки - они очень сильные, нереально.
Кто 100%? Людоеды, вот кто.
Только, приводя примеры мясоедов (чукчей, горцев) не надо забывать, что мясо, которое едят они, и мясо, котрое едим мы, совсем не одно и то же.
Кто 100%? Людоеды, вот кто.
Только, приводя примеры мясоедов (чукчей, горцев) не надо забывать, что мясо, которое едят они, и мясо, котрое едим мы, совсем не одно и то же.
02.11.2009 - 19:20
gorbiy [277105]: Кто 100%? Людоеды, вот кто.
Отнюдь. У них, насколько я знаю, это в основном связано с религией. А в обычной жизни, они тихие и мирные полифаги.
С этой точки зрения, у нас выбора особого нет, каким г-ном поддерживать жизнедеятельность. Только речь шла не об этом. Ну да ладно.
Отнюдь. У них, насколько я знаю, это в основном связано с религией. А в обычной жизни, они тихие и мирные полифаги.
С этой точки зрения, у нас выбора особого нет, каким г-ном поддерживать жизнедеятельность. Только речь шла не об этом. Ну да ладно.
02.11.2009 - 19:30
yumiha [277065]: Замерзал же не насмерть :) Просто было очень холодно, после такого в городе - 99% простуда или грипп.
02.11.2009 - 19:39
Еще раз я вставлю свои 5 копеек =)
Про непальцев. Мои знакомые(кстати, недавно они пополнили ряды вегетарианцев) побывали-таки в тех местностях, однако о "нереальной силе" непальцев у них свое мнение, не совпадающее с "очень сильные". Склоняюсь к мысли о том, что это не вегетарианство сделало непальцев достаточно выносливыми, а вынужденные тренировки с самого раннего детства.
Ну и встретить якута\монгола\чукчу-вегетарианца - это уж совсем... простите =)
Про непальцев. Мои знакомые(кстати, недавно они пополнили ряды вегетарианцев) побывали-таки в тех местностях, однако о "нереальной силе" непальцев у них свое мнение, не совпадающее с "очень сильные". Склоняюсь к мысли о том, что это не вегетарианство сделало непальцев достаточно выносливыми, а вынужденные тренировки с самого раннего детства.
Ну и встретить якута\монгола\чукчу-вегетарианца - это уж совсем... простите =)
02.11.2009 - 20:04
Я знаю одну якутку, которая не ест мяса, но имхо в её случае это уже клиника :)
02.11.2009 - 20:29
strayer [276932]: Спасиб за тему.
Вот я - являюсь вегетарианцем, если так можно сказать с 2004 года.
Переход был резким, полный отказ от мяса, затем через полгода от рыбы.
по сей день - не ем мясо, курицу, рыбу и рыбные деликатесы, яйца (но иногда с друзьями ем пицу, а в ней майонез - но могу отказаться и от пицы, если нужно).
С января (в январе случился сложный перелом с вывихом правого локтевого сустава) пью молоко (нужен кальций), ем сыры.
Чувствую себя отлично, катаюсь на веле прохожу(проходил) в день по 70-75 км, но нужны постоянные перекусы и очень много воды(для меня). В Моем окружении вегетарианцев нет.
Минус вегетарианства вижу пока только в невозможности "для меня "найти девушку такую же как и я, почему то большинство девушек мясо просто обожают, а те которые не едят почему то много курят -(( сакс полный вообщем.
Вот я - являюсь вегетарианцем, если так можно сказать с 2004 года.
Переход был резким, полный отказ от мяса, затем через полгода от рыбы.
по сей день - не ем мясо, курицу, рыбу и рыбные деликатесы, яйца (но иногда с друзьями ем пицу, а в ней майонез - но могу отказаться и от пицы, если нужно).
С января (в январе случился сложный перелом с вывихом правого локтевого сустава) пью молоко (нужен кальций), ем сыры.
Чувствую себя отлично, катаюсь на веле прохожу(проходил) в день по 70-75 км, но нужны постоянные перекусы и очень много воды(для меня). В Моем окружении вегетарианцев нет.
Минус вегетарианства вижу пока только в невозможности "для меня "найти девушку такую же как и я, почему то большинство девушек мясо просто обожают, а те которые не едят почему то много курят -(( сакс полный вообщем.
02.11.2009 - 20:36
GIGABYTE [276900]: Сергей, у меня несколько вопросов к вам.
1) Какая у вас группа крови? (Она напрямую влияет на полезные и неполезные каждой конкретной особи продукты).
2) При переходе на вегетарианство - занимались ли вы чисткой кишечника и печени?
3) Приведите пример своего дневного рациона пожалуйста.
4) Едите ли вы хлеб и продукты на дрожжах?
5) Стали ли вы есть больше сладкого когда отказались от мяса?
Поясню почему спрашиваю. Я сама уже много лет почти не ем мяса, хотя ем рыбу. Бывают периоды по несколько месяцев когда вообще ничего кроме овощей и фруктов не ем- все это происходит исключительно по принципу "хочется-не хочется".
Я при этом занимаюсь оздоровительной практикой цигун, и желание есть мясо само собой прошло именно когда стала заниматься, 7 лет назад. (Вообще есть такая тенденция что когда люди начинают заниматься духовными практиками, происходит произвольный отказ от мяса.) Но я жила я при этом в средней полосе, там климат другой. К слову, от климата зависит очень многое - когда приезжаешь в Индию - вообще ничего кроме фруктов и воды не хочется. В Монголии просто выбора нет - там вся кухня мясная, и мясо сказочно вкусное, потому что пасется не на комбикорме и готовят они его волшебно:).
С тех пор как переехала в Сибирь, зимой по холоду иногда начинается настоящий мясной жор:). Я привыкла слушать свой организм, обычно он четко знает чего хочет, так как я никогда не мучала его всяким алкоголем-табаком-химическими напитками и прочими продуктами цивилизации. Как-то в книге про питание по группам крови вычитала, что моей группе крови нужно есть именно те продукты, которые я и выбирала всегда интуитивно. А мясо - лучше совсем не есть. А есть группы крови, которым наоборот нужно в первую очередь мясо.
Вообще наверное каждому-свое. Есть люди-хищники, а есть люди-травоядные, главное дружить со своим телом и слышать что оно, а не голова и глаза завидущие, хочет:).
1) Какая у вас группа крови? (Она напрямую влияет на полезные и неполезные каждой конкретной особи продукты).
2) При переходе на вегетарианство - занимались ли вы чисткой кишечника и печени?
Поясню почему спрашиваю. Я сама уже много лет почти не ем мяса, хотя ем рыбу. Бывают периоды по несколько месяцев когда вообще ничего кроме овощей и фруктов не ем- все это происходит исключительно по принципу "хочется-не хочется".
Я при этом занимаюсь оздоровительной практикой цигун, и желание есть мясо само собой прошло именно когда стала заниматься, 7 лет назад. (Вообще есть такая тенденция что когда люди начинают заниматься духовными практиками, происходит произвольный отказ от мяса.) Но я жила я при этом в средней полосе, там климат другой. К слову, от климата зависит очень многое - когда приезжаешь в Индию - вообще ничего кроме фруктов и воды не хочется. В Монголии просто выбора нет - там вся кухня мясная, и мясо сказочно вкусное, потому что пасется не на комбикорме и готовят они его волшебно:).
С тех пор как переехала в Сибирь, зимой по холоду иногда начинается настоящий мясной жор:). Я привыкла слушать свой организм, обычно он четко знает чего хочет, так как я никогда не мучала его всяким алкоголем-табаком-химическими напитками и прочими продуктами цивилизации. Как-то в книге про питание по группам крови вычитала, что моей группе крови нужно есть именно те продукты, которые я и выбирала всегда интуитивно. А мясо - лучше совсем не есть. А есть группы крови, которым наоборот нужно в первую очередь мясо.
Вообще наверное каждому-свое. Есть люди-хищники, а есть люди-травоядные, главное дружить со своим телом и слышать что оно, а не голова и глаза завидущие, хочет:).
02.11.2009 - 20:47
Даже думать лень над тем, что написать, отвечу известными цитатами:
"Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы."
Или:
И я буду есть мясо,
Я люблю мясо,
И все любят мясо,
Даже пи...
Ты знаешь, что мне кушать
И что при этом слушать.
Ты можешь мне так
Пищеварение нарушить.
Давай мне нарежь,
Себе налей!
Хей, ешь мясо,
Пиво пей!
"Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы."
Или:
И я буду есть мясо,
Я люблю мясо,
И все любят мясо,
Даже пи...
Ты знаешь, что мне кушать
И что при этом слушать.
Ты можешь мне так
Пищеварение нарушить.
Давай мне нарежь,
Себе налей!
Хей, ешь мясо,
Пиво пей!
02.11.2009 - 21:03
Dizel [277148]: Дааа, был о тебе лучшего мнения. Лучше б промолчать, чем кричать мясоеды/вегетарианцы дураки.
02.11.2009 - 21:33
gorbiy [277170]: Я лишь выразил свою точку зрения на спор "О вкусах", пустой, по своей сути. Или ты ждал, что я тоже, с пеной у рта начну доказывать: "только мясом и надо питаться", приводить случаи из жизни, перечислять великих "людей-мясоедов" и прочее? Зачем? Вегетарианцы в меньшинстве - факт, зачем его доказывать? Кому-то хорошо и ладушки, пусть радуется и радостью делится. Но вот приводить свой опыт и говорить: "я траву лопаю и помру на 15 лет позже тебя, ведя активный образ жизни", на мой взгляд, не стоит. И вообще, сколько автор темы на "траве" (по времени) сидит? Не рановато ли кричать о "панацеи" даже для себя?
P.S. Провокатор ты все-таки!
P.S. Провокатор ты все-таки!
02.11.2009 - 22:38
Почему-то никто не хочет поделиться мнениями, сомнениями. Все хотят быть самыми умными и истиной в последней инстанции. Максимализм и агрессия.
02.11.2009 - 22:58
Начнем с того что скоро вегетарианство подорожает, так как производство био топлива выйдет на новый уровень производства и потребления, взлетят в цене все травяные культуры. Вегетаринство станет накладным -))
02.11.2009 - 23:10
JamToo [277234]: И мы все умрём.
До биотоплива ещё лет 30 не дойдёт. А как дойдёт — станет достоянием меньшинства. Вырубят все леса. Посадят тростник и кукурузу. И мы все умрём.
Если серьёзно, а что изменится? И сейчас гигантские площади засаживают комбикормами. Т.е. совсем не в угоду вегетарианцам. Подорожает любая еда. Запасайтесь можжевеловыми веточками и малиновым вареньем.
До биотоплива ещё лет 30 не дойдёт. А как дойдёт — станет достоянием меньшинства. Вырубят все леса. Посадят тростник и кукурузу. И мы все умрём.
Если серьёзно, а что изменится? И сейчас гигантские площади засаживают комбикормами. Т.е. совсем не в угоду вегетарианцам. Подорожает любая еда. Запасайтесь можжевеловыми веточками и малиновым вареньем.
02.11.2009 - 23:48
gorbiy [277228]: Мнениями и сомнениями в чем именно? В пользе/вреде вегетарианства? А в каком виде? Типа: я считаю, что вегатарианство полезно или сомневаюсь, что можно прожить без мяса? А кому интересны подобные мнения/сомнения? Нужна хоть какая-либо аргументация, пусть даже на уровне люблю-не люблю.
Эдик, какой-то странный для тебя пост, а после вопроса о свинном гриппе, начинаю задумываться: А не заболел ли ты? Пожалуйста, не чихай в монитор - вдруг он (грипп) и так передается.
Эдик, какой-то странный для тебя пост, а после вопроса о свинном гриппе, начинаю задумываться: А не заболел ли ты? Пожалуйста, не чихай в монитор - вдруг он (грипп) и так передается.
03.11.2009 - 09:40
yumiha [277346]: Аргументации в сети полно. Интересно услышать практиков.
Не интересно слышать тех, кто говорить "жру мясо - жвачных презираю". Впрочем, как и воинствующие вегетарианцы - настораживают и раздражают.
Андэстэнд?
Не интересно слышать тех, кто говорить "жру мясо - жвачных презираю". Впрочем, как и воинствующие вегетарианцы - настораживают и раздражают.
Андэстэнд?
03.11.2009 - 10:09
gorbiy [277369]: А!
Я уже 45 лет с одинаковым удовольствием ем как мясо, так и продукты растительного происхождения. При этом имею отличную спортивную форму и великолепную выносливость, если регулярно тренируюсь. Мил, скромен, доброжелателен в общении. Агрессивным бываю только в общении с доканывающими меня дураками, не считая первый год после того, как бросил курить (кидался на всех без повода - по наблюдениям окружающих).
Не считаю нужным придерживаться той или иной диеты, но и не пытаюсь свою точку зрения навязать окружающим.
- примерно так?
Я уже 45 лет с одинаковым удовольствием ем как мясо, так и продукты растительного происхождения. При этом имею отличную спортивную форму и великолепную выносливость, если регулярно тренируюсь. Мил, скромен, доброжелателен в общении. Агрессивным бываю только в общении с доканывающими меня дураками, не считая первый год после того, как бросил курить (кидался на всех без повода - по наблюдениям окружающих).
Не считаю нужным придерживаться той или иной диеты, но и не пытаюсь свою точку зрения навязать окружающим.
- примерно так?
03.11.2009 - 10:31
yumiha [277380]: Реклама? Вроде как - сам себя не похвалишь?!
gorbiy [277228]: +1
Я сейчас пришла к выводу, что если не ем мясо, то чувствую себя лучше, мне легче cподвигнуть себя на что-то после обеда\ужина, да и просто легче организму.Тем более, что альтернатив в питании множество.
Единственное, что препятствует, в моем случае, факторы психологические:
1. Питание в походах, хотя, если это хорошо продумать и накладывать кашу до того, как в нее скинуть тушенку - все будет ок.
2. Агрессивно настроенные друзья мясоеды. Да ты что, корова что ли О_о... и т.д., т.п.
Никакой реально аргументации, кроме как: человек - "Хищник" и должен есть мясо. Ток не поясняется, кому и почему должен.
gorbiy [277228]: +1
Я сейчас пришла к выводу, что если не ем мясо, то чувствую себя лучше, мне легче cподвигнуть себя на что-то после обеда\ужина, да и просто легче организму.Тем более, что альтернатив в питании множество.
Единственное, что препятствует, в моем случае, факторы психологические:
1. Питание в походах, хотя, если это хорошо продумать и накладывать кашу до того, как в нее скинуть тушенку - все будет ок.
2. Агрессивно настроенные друзья мясоеды. Да ты что, корова что ли О_о... и т.д., т.п.
Никакой реально аргументации, кроме как: человек - "Хищник" и должен есть мясо. Ток не поясняется, кому и почему должен.
03.11.2009 - 10:57
yumiha [277380]: Так, но поскольку ты ни рыба ни мясо, в применении к данной теме, а точнее "ни мясо ни овощ", то - малоинформативно.
Проще: Ты обычный человек, в контексте этого вопроса, таких много.
Проще: Ты обычный человек, в контексте этого вопроса, таких много.
03.11.2009 - 10:57
Bright_Crystal [277394]: Никто не кричит что человек - хищник. Умные люди говорят - полифаг, то бишь всеяден и должен есть ВСЁ!
03.11.2009 - 11:13
Bright_Crystal [277403]: то есть Вы думаете, что мнение о том, что для полноценного аминокислотного наполнения человеку необходимо питаться белками, их содержащими - чушь?
Поэтому - хочешь быть здоровым с точки зрения полного набора аминокислот - ты ДОЛЖЕН есть мясо!
Вегетарианство полезно, вкусно, но с точки зрения эволюции - тупик!
ИМХО
Поэтому - хочешь быть здоровым с точки зрения полного набора аминокислот - ты ДОЛЖЕН есть мясо!
Вегетарианство полезно, вкусно, но с точки зрения эволюции - тупик!
ИМХО
03.11.2009 - 11:36
Обычно в пример здоровья и долгожительства у нас ставят японцев и кавказцев . Одни "рыба", другие- "мясо". Индия у меня почему-то (сам там не был и судить не имею права) ассоциируется с травокурами и людьми, телосложением напоминающих мумий.
03.11.2009 - 11:40
arter [277410]: В пример ставят японцев по средней продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни это статистический показатель, на который влияют:
1. Детская смертность.
2. Качество здравоохранения
3. Факторы небиологической смерти - аварии, техногенные и природные факторы, войны, преступность, отравления и т.д.
Питание рыбой тут никак не основная причина, извините.
Кавказцев по кол-ву долгожителей - хотя кто эту статистику считал ХЗ, сомнительно.
1. Детская смертность.
2. Качество здравоохранения
3. Факторы небиологической смерти - аварии, техногенные и природные факторы, войны, преступность, отравления и т.д.
Питание рыбой тут никак не основная причина, извините.
Кавказцев по кол-ву долгожителей - хотя кто эту статистику считал ХЗ, сомнительно.
03.11.2009 - 12:09
laviniya [277140]:
Про группу крови не скажу. Спрашивал много раз, но каждый раз забывал :)
1. По моему не самая распространенная, а вторая по счету (это какая группа?).
2. Примерно через год - кишечник, а через год - снова кишечник + печень. Правда, во всех разах до конца не довел из-за хронической лени, которая, к сожалению, вегетарианством не лечится :) Регулярно занимался лечебными голодовками. (Ой, что сейчас начнется!! :) Ну... Я готов выслушать поток криков типа "Аффтар - дурак" :))) )
3. Утром - чай с печеньками или бутерброд с сыром. Днем - тоже чай с булочками и т.п. Вечером - суп или там макароны/каши какие-то иногда просто, иногда с подливкой овощной, снова чай с печеньками, а за фильмом - орехи, семечки, тыквенные семечки и т.п.
4. Ем. От этого я пока не готов отказаться. Возможно, в перспективе решусь. (И не надо мне говорить: "Вот, булочки жрешь, а там яйца ведь!" Знаю, но куда от этого деваться. Общество у нас такое, что даже если захочешь быть здоровым, все равно не дадут :( )
5. Трудно сказать. Я и до этого сладкое жрал немеренно :) Но на шоколад подсел в последнее время. Но склонен считать, что организм просто переключился на единственную наркоту, которая ему сейчас доступна после отказа от табака и алкоголя.
Монголии просто выбора нет - там вся кухня мясная,
Есть такая проблема. Был неделю в Казахстане. Но неделю то спокойно перебился на кисломолочке, овощах и сыре, игнорируя кафе и фуршеты. Но думаю, все дело в решительности и желании.
нужно есть именно те продукты, которые я и выбирала всегда интуитивно
Все правильно. Организм - не дурак, сам знает, чего ему нужно. правда с наркотой разной вот обманывается иногда :)
Про группу крови не скажу. Спрашивал много раз, но каждый раз забывал :)
1. По моему не самая распространенная, а вторая по счету (это какая группа?).
2. Примерно через год - кишечник, а через год - снова кишечник + печень. Правда, во всех разах до конца не довел из-за хронической лени, которая, к сожалению, вегетарианством не лечится :) Регулярно занимался лечебными голодовками. (Ой, что сейчас начнется!! :) Ну... Я готов выслушать поток криков типа "Аффтар - дурак" :))) )
3. Утром - чай с печеньками или бутерброд с сыром. Днем - тоже чай с булочками и т.п. Вечером - суп или там макароны/каши какие-то иногда просто, иногда с подливкой овощной, снова чай с печеньками, а за фильмом - орехи, семечки, тыквенные семечки и т.п.
4. Ем. От этого я пока не готов отказаться. Возможно, в перспективе решусь. (И не надо мне говорить: "Вот, булочки жрешь, а там яйца ведь!" Знаю, но куда от этого деваться. Общество у нас такое, что даже если захочешь быть здоровым, все равно не дадут :( )
5. Трудно сказать. Я и до этого сладкое жрал немеренно :) Но на шоколад подсел в последнее время. Но склонен считать, что организм просто переключился на единственную наркоту, которая ему сейчас доступна после отказа от табака и алкоголя.
Монголии просто выбора нет - там вся кухня мясная,
Есть такая проблема. Был неделю в Казахстане. Но неделю то спокойно перебился на кисломолочке, овощах и сыре, игнорируя кафе и фуршеты. Но думаю, все дело в решительности и желании.
нужно есть именно те продукты, которые я и выбирала всегда интуитивно
Все правильно. Организм - не дурак, сам знает, чего ему нужно. правда с наркотой разной вот обманывается иногда :)
03.11.2009 - 12:28
Я сам 6 лет вегетарианец. Считаю что человек в отличие от животных не всеядное/хищник/травоядное а имеет право выбора.
Недавно был в гималаях в горных городах индии.. Они держат коров для молока, овец для шерсти и мулов для транспорта. Мясо нигде не купить ни в каком виде, хотя в отличие от остальной Индии его проще можно хранить..
Народ там керпкий и выносливый:
http://picasaweb.google.ru/namaste.irk/200902?feat=directlink#5392112425628233058
http://picasaweb.google.ru/namaste.irk/200902?feat=directlink#5391749357137875138
Недавно был в гималаях в горных городах индии.. Они держат коров для молока, овец для шерсти и мулов для транспорта. Мясо нигде не купить ни в каком виде, хотя в отличие от остальной Индии его проще можно хранить..
Народ там керпкий и выносливый:
http://picasaweb.google.ru/namaste.irk/200902?feat=directlink#5392112425628233058
http://picasaweb.google.ru/namaste.irk/200902?feat=directlink#5391749357137875138
03.11.2009 - 12:38
JamToo [277135]: Знаю немало девушек-вегетарианок, которые занимаются йогой и придерживаются/ведут ЗОЖ
03.11.2009 - 12:39
Любопытно. Т.е. основная еда у вас вечером. И, более того, самая тяжёлая (орехи/семечки) — перед сном, во время вечернего просмотра? у меня примерно так же, но я с этим яростно сражаюсь, в ввиду реального вреда здоровью :)
Любопытно. Т.е. основная еда у вас вечером. И, более того, самая тяжёлая (орехи/семечки) — перед сном, во время вечернего просмотра? у меня примерно так же, но я с этим яростно сражаюсь, в ввиду реального вреда здоровью :)
03.11.2009 - 12:39
zyraf [277408]: для полноценного аминокислотного наполнения человеку необходимо питаться белками, их содержащими - чушь?
Есть мнение, что все необходимые аминокислоты, которые могут годаит не поступать с пищей в организм, во всем необходимом количестве вырабатываются микрофлорой кишечника. Питается эта микрофлора сырой растительной клетчаткой.
Есть мнение, что все необходимые аминокислоты, которые могут годаит не поступать с пищей в организм, во всем необходимом количестве вырабатываются микрофлорой кишечника. Питается эта микрофлора сырой растительной клетчаткой.
03.11.2009 - 12:41
zyraf [277408]: Я не знаю, вот поэтому и спрашиваю. Вы же знаете, что не бывает истины в последней инстанции. Можно найти миллион доводов за и против. Миллион примеров подтверждающих и опровергающих.
Может все же не "должен", а мясо необходимо?
Не вижу смысла с пеной у рта доказывать, что все вокруг не правы, не приводя конкретных доводов. Необходим полного набора аминокислот - значит надо пример, к чему приводит его отсутствие.
И есть ли какая-то панацея, витамины и т.п.? Ведь не есть мясо - этому может быть множество причин, начиная от моды, заканчивая внутренними убеждениями. И как-то можно избежать тупика?
И все-таки это слово "должен" меня очень цепляет. Никогда не думала, что кому-то что-то должна.
Может все же не "должен", а мясо необходимо?
Не вижу смысла с пеной у рта доказывать, что все вокруг не правы, не приводя конкретных доводов. Необходим полного набора аминокислот - значит надо пример, к чему приводит его отсутствие.
И есть ли какая-то панацея, витамины и т.п.? Ведь не есть мясо - этому может быть множество причин, начиная от моды, заканчивая внутренними убеждениями. И как-то можно избежать тупика?
И все-таки это слово "должен" меня очень цепляет. Никогда не думала, что кому-то что-то должна.
03.11.2009 - 12:41
VanVan [277428]: Немного оффтопика. Мне кажется, приведённые фотографии — не лучший пример выносливости человека. Это же на каждого 15-20кг всего приходится. Вот если бы эти четверо других четверых тащили, да километров на 10 хотя бы...
03.11.2009 - 12:44
gorbiy [277416]: В пример ставят японцев по средней продолжительности жизни.
Хищники аргументируют обычно, дескать японцы жрут рыбу немеренно и живут долго.
Есть мнение, что дело не в этом, а в том, что они яро блюдят за своей экологией и даже то мясо, которое они едят, намного экологичнее того, что едим мы.
То же самое с горным Кавказом
Хищники аргументируют обычно, дескать японцы жрут рыбу немеренно и живут долго.
Есть мнение, что дело не в этом, а в том, что они яро блюдят за своей экологией и даже то мясо, которое они едят, намного экологичнее того, что едим мы.
То же самое с горным Кавказом
03.11.2009 - 12:44
strayer [277430]: Любопытно. Т.е. основная еда у вас вечером. И, более того, самая тяжёлая (орехи/семечки) — перед сном, во время вечернего просмотра? у меня примерно так же, но я с этим яростно сражаюсь, в ввиду реального вреда здоровью :)
Я ведь это знаю, но пока еще не сломал себя :)
Привычки - штука ну офигительно мощная :)
Я ведь это знаю, но пока еще не сломал себя :)
Привычки - штука ну офигительно мощная :)
03.11.2009 - 12:48
Почему-то тут много развезли в ширь, японцев, тибетцев вспомнили, биологические признаки перечислили, много умных слов написали.
Ну однако, товарищи хищники (которые, естественно ничем не болеют, ходят по морозу в трусах и чья иммунка способна за три дня завалить без лекарств собственноручно ангину и герпес), у вас ведь уже готово и под рукой объяснение, почему после отказа от мяса защитная сила организма неуклонно поползла вверх?
Это типа того, что человек бросает курить и пить, начинает заниматься спортом - у него крепнет здоровье. Ответ: не знаю от чего, но полюбому не от этого.
На мой взгляд, следствие налицо.
Ну однако, товарищи хищники (которые, естественно ничем не болеют, ходят по морозу в трусах и чья иммунка способна за три дня завалить без лекарств собственноручно ангину и герпес), у вас ведь уже готово и под рукой объяснение, почему после отказа от мяса защитная сила организма неуклонно поползла вверх?
Это типа того, что человек бросает курить и пить, начинает заниматься спортом - у него крепнет здоровье. Ответ: не знаю от чего, но полюбому не от этого.
На мой взгляд, следствие налицо.
03.11.2009 - 12:53
GIGABYTE [277439]: Насчёт здоровья: навскидку, за последние лет 10 болел только с похмелья (от вегетарианской водки). Если и простужался, симптомы проходили за 1-2 дня без принятия лекарств.(Герпес не считать)
В еде ограничиваюсь только исходя из финансовых соображений.
В еде ограничиваюсь только исходя из финансовых соображений.
03.11.2009 - 13:06
это я так не для спора, но недавно один человек навел на размышления:
VanVan [277428]: "Они держат коров для молока"
Доли стран в экспорте говядины в 2008 году выглядели следующим образом: Бразилия - 26%, Австралия - 18%, Индия - 10%, Новая Зеландия - 6%, Аргентина - 5%, Канада - 6%, Уругвай - 5% и другие страны - 24%.
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=85007
они то для молока, но священных животных кто то потом валит на бойнях и этот кто то потом нехилое бабло подымает на религиозных предрассудках.
вот где тут пресловутый ЗОЖ, а где бизнес да политика мне уже не ясно.
VanVan [277428]: "Они держат коров для молока"
Доли стран в экспорте говядины в 2008 году выглядели следующим образом: Бразилия - 26%, Австралия - 18%, Индия - 10%, Новая Зеландия - 6%, Аргентина - 5%, Канада - 6%, Уругвай - 5% и другие страны - 24%.
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=85007
они то для молока, но священных животных кто то потом валит на бойнях и этот кто то потом нехилое бабло подымает на религиозных предрассудках.
вот где тут пресловутый ЗОЖ, а где бизнес да политика мне уже не ясно.
03.11.2009 - 13:08
Чисто для новых криков:
Признаки травоядных-хищников:
Хищники: нет пор на коже, тело охлаждается через язык
Травоядные: много пор на коже, потоотделение
Человек: много пор на коже, потоотделение
Хищники: острые резцы для разрывания мяса
Травоядные: тупые резцы
Человек: тупые резцы
Хищники: неразвитые слюнные железы для предварительного переваривания
Травоядные: хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания
Человек: хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания
Хищники: кислая слюна без птиалина
Травоядные: щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и фруктов Человек: щелочная слюна с птиалином
Хищники: нет плоских задних зубов для пережевывания
Травоядные: есть плоские задние зубы для пережевывания
Человек: есть плоские задние зубы для пережевывания
Хищники: сильная соляная кислота в желудке для переваривания животных
Травоядные: соляная кислота в желудке в 10 раз слабеечем у плотоядных
Человек: соляная кислота в желудке в 10 раз слабеечем у плотоядных
Хищники: длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза большн тела для быстрого вывода из организма гниющего мяса
Травоядные: длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается медленнее чем мясо
Человек: длина кишечника в 6 раз больше длины тела
А.Д. Эндрюс "Пища для человека"
Признаки травоядных-хищников:
Хищники: нет пор на коже, тело охлаждается через язык
Травоядные: много пор на коже, потоотделение
Человек: много пор на коже, потоотделение
Хищники: острые резцы для разрывания мяса
Травоядные: тупые резцы
Человек: тупые резцы
Хищники: неразвитые слюнные железы для предварительного переваривания
Травоядные: хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания
Человек: хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания
Хищники: кислая слюна без птиалина
Травоядные: щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и фруктов Человек: щелочная слюна с птиалином
Хищники: нет плоских задних зубов для пережевывания
Травоядные: есть плоские задние зубы для пережевывания
Человек: есть плоские задние зубы для пережевывания
Хищники: сильная соляная кислота в желудке для переваривания животных
Травоядные: соляная кислота в желудке в 10 раз слабеечем у плотоядных
Человек: соляная кислота в желудке в 10 раз слабеечем у плотоядных
Хищники: длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза большн тела для быстрого вывода из организма гниющего мяса
Травоядные: длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается медленнее чем мясо
Человек: длина кишечника в 6 раз больше длины тела
А.Д. Эндрюс "Пища для человека"
03.11.2009 - 13:22
GIGABYTE [277451]: Хищники: нет пор на коже, тело охлаждается через язык -! Этот момент мне особенно понравился. Не могу только никак понять из какого места пахнет псиной от хищной собаки.
03.11.2009 - 13:34
Человек вообще конкретный мутант, не приспособленный к выживанию, если бы не мозг.
Давайте же уподобляться травоядным. Сначала откажемся от мяса- коровы ведь его не едят.Потом нужно будет отказаться от огня и одежды - ведь коровы не пользуются ни тем ни другим.Потом станем кверху задом и замычим. И в этот момент к нам прийдёт прозрение.
Вобще, травоядные едва ли не большую часть времени проводят в поисках пищи. И то, что наши предки догадались есть мясо, стало одним из первых шагов на пути к прогрессу от древопитека к человеку. С тех пор прошло много тысячелетий и теперь организм человека настроен на такое питание, каким питались наши предки
А, кстати, крыса - это кто? вроде бы должен быть грызуном, а ест всё подряд. А какой живучий вид!
Давайте же уподобляться травоядным. Сначала откажемся от мяса- коровы ведь его не едят.Потом нужно будет отказаться от огня и одежды - ведь коровы не пользуются ни тем ни другим.Потом станем кверху задом и замычим. И в этот момент к нам прийдёт прозрение.
Вобще, травоядные едва ли не большую часть времени проводят в поисках пищи. И то, что наши предки догадались есть мясо, стало одним из первых шагов на пути к прогрессу от древопитека к человеку. С тех пор прошло много тысячелетий и теперь организм человека настроен на такое питание, каким питались наши предки
А, кстати, крыса - это кто? вроде бы должен быть грызуном, а ест всё подряд. А какой живучий вид!
03.11.2009 - 13:38
GIGABYTE [277458]: Это не контрпример, мне и впрямь интересно. Однако, лишний раз показывает то, что абсолютно однозначно разделить виды не получится. Возможно надо так: ближе к хищникам, ближе к травоядным.
03.11.2009 - 13:47
arter [277459]:
Другая крайность: давайте сами догонять свою добычу, вгрызаться ей в горло и жрать внутренности, растягивая кишки. Не надо палку перегибать.
И то, что наши предки догадались есть мясо, стало одним из первых шагов на пути к прогрессу от древопитека к человеку.
У вегетарианцев есть прямо противоположная точка зрения :)
С тех пор прошло много тысячелетий и теперь организм человека настроен на такое питание, каким питались наши предки
Опять же можно долго спорить. При отказе от мяса (точно также, как и при отказе от отравы в виде алкоголя и табака, ацетона и пр., почему-то :)) ) обостряется вкус и обоняние в разы. Это один пример. Еще один: при отказе от мяса всего на пол года (или лучше - дольше), при употреблении его вновь, оно кажется отвратительной гадостью. Если откажемся от фруктов и овощей годика на 2-3, такого не происходит. Почему, как Вы думаете? :)
Другая крайность: давайте сами догонять свою добычу, вгрызаться ей в горло и жрать внутренности, растягивая кишки. Не надо палку перегибать.
И то, что наши предки догадались есть мясо, стало одним из первых шагов на пути к прогрессу от древопитека к человеку.
У вегетарианцев есть прямо противоположная точка зрения :)
С тех пор прошло много тысячелетий и теперь организм человека настроен на такое питание, каким питались наши предки
Опять же можно долго спорить. При отказе от мяса (точно также, как и при отказе от отравы в виде алкоголя и табака, ацетона и пр., почему-то :)) ) обостряется вкус и обоняние в разы. Это один пример. Еще один: при отказе от мяса всего на пол года (или лучше - дольше), при употреблении его вновь, оно кажется отвратительной гадостью. Если откажемся от фруктов и овощей годика на 2-3, такого не происходит. Почему, как Вы думаете? :)
03.11.2009 - 13:50
GIGABYTE [277451]: ...для быстрого вывода из организма гниющего мяса - это тоже понравилось. Очень уж воинствующе. Тем более, что, как я понимаю, мясо, в нормально функционирующем кищечнике, не гниет. Подозреваю, хотя я не специалист, что малая длина кищечника связана с высокой калорийностью мяса и возможностью достаточно легко и быстро получить из него необходимые элементы. С растительной пищей все несколько дольше и сложнее.
03.11.2009 - 13:52
GIGABYTE [277451]:
Конечно вики не источник, но дает вполне понятные и краткие определения:
Плотоя́дные (лат. Carnivore) — животные, питающиеся преимущественно мясом. Этим они отличаются от травоядных (Herbivore), питающихся в основном растительной пищей, а также от всеядных (Omnivore) (в том числе человека), употребляющих в еду и то, и другое. К плотоядным относятся отряд хищных плацентарных, некоторые виды сумчатых, некоторые птицы, змеи, крокодилы, некоторые рыбы, головоногие моллюски и другие животные.
По стратегии питания плотоядных животных можно условно разбить на два класса — хищников и падальщиков, которые однако не взаимоисключающие.
Растительноя́дные, травоя́дные (лат. Herbivore) — животные, питающиеся исключительно растительной пищей. Являются так называемыми первичными потребителями в пищевой цепи. К растительноядным относятся губки, большинство червей и три четверти всех насекомых. Наиболее известными примерами растительноядных млекопитающих являются зайцы, лошади, коровы, овцы и козы.
Всея́дные (лат. omnivore или лат. omniphage) — животные, употребляющие как растительную, так и мясную пищу. По биологическому определению человек причисляется к разряду всеядных. Некоторые из всеядных животных в состоянии употреблять падаль. Всеядных животных невозможно отнести к какому-либо одному трофическому уровню, поэтому считается, что такие организмы представляют сразу несколько трофических уровней, а их участие в каждом из уровней пропорционально составу их диеты.
Конечно вики не источник, но дает вполне понятные и краткие определения:
Плотоя́дные (лат. Carnivore) — животные, питающиеся преимущественно мясом. Этим они отличаются от травоядных (Herbivore), питающихся в основном растительной пищей, а также от всеядных (Omnivore) (в том числе человека), употребляющих в еду и то, и другое. К плотоядным относятся отряд хищных плацентарных, некоторые виды сумчатых, некоторые птицы, змеи, крокодилы, некоторые рыбы, головоногие моллюски и другие животные.
По стратегии питания плотоядных животных можно условно разбить на два класса — хищников и падальщиков, которые однако не взаимоисключающие.
Растительноя́дные, травоя́дные (лат. Herbivore) — животные, питающиеся исключительно растительной пищей. Являются так называемыми первичными потребителями в пищевой цепи. К растительноядным относятся губки, большинство червей и три четверти всех насекомых. Наиболее известными примерами растительноядных млекопитающих являются зайцы, лошади, коровы, овцы и козы.
Всея́дные (лат. omnivore или лат. omniphage) — животные, употребляющие как растительную, так и мясную пищу. По биологическому определению человек причисляется к разряду всеядных. Некоторые из всеядных животных в состоянии употреблять падаль. Всеядных животных невозможно отнести к какому-либо одному трофическому уровню, поэтому считается, что такие организмы представляют сразу несколько трофических уровней, а их участие в каждом из уровней пропорционально составу их диеты.
03.11.2009 - 13:53
Judge [277460]: Вроде бы бред про кишечник и зубы мы уже проходили в этой ветке?
Вернемся.
Зубы. У хищников они по всему ряду такие пикообразные, острые. Хищники ведь не жуют мясо, а глотают кусками. У травоядных они сплюснуты. (Смотрю на свои зубы в зеркало. Ни одного острого не вижу :) )
Про кишечник позже. Не под рукой литература сейчас.
Критика по остальным моментам, пожалуста.
(Яндекс и Гугл сейчас утонут в запросах :-D )
Вернемся.
Зубы. У хищников они по всему ряду такие пикообразные, острые. Хищники ведь не жуют мясо, а глотают кусками. У травоядных они сплюснуты. (Смотрю на свои зубы в зеркало. Ни одного острого не вижу :) )
Про кишечник позже. Не под рукой литература сейчас.
Критика по остальным моментам, пожалуста.
(Яндекс и Гугл сейчас утонут в запросах :-D )
03.11.2009 - 13:55
yumiha [277466]:
Не совсем так. Есть данные, что мясо в кишечнике человека именно гниет.
Хищникам нафига такой короткий кишечник?... Полагаю, по той же причине. Мясо начинает гнить с минуты смерти организма, процесс этот остановить нельзя даже в холодильнике.
+ конечно, что мясная пища расщепляется быстрее.
Из мяса, конечно, можно "вытащить" питательные вещества при соответствующих условиях (например, состав ферментов слюны, желчи, желудочного сока и т.д., микрофлоры кишечника) и человек в каком-то смысле приспособился к этому (он вообще тварь живучая :) ). Вопрос, под что каждый конкретный организм более заточен ;)
Не совсем так. Есть данные, что мясо в кишечнике человека именно гниет.
Хищникам нафига такой короткий кишечник?... Полагаю, по той же причине. Мясо начинает гнить с минуты смерти организма, процесс этот остановить нельзя даже в холодильнике.
+ конечно, что мясная пища расщепляется быстрее.
Из мяса, конечно, можно "вытащить" питательные вещества при соответствующих условиях (например, состав ферментов слюны, желчи, желудочного сока и т.д., микрофлоры кишечника) и человек в каком-то смысле приспособился к этому (он вообще тварь живучая :) ). Вопрос, под что каждый конкретный организм более заточен ;)
03.11.2009 - 13:56