Кресельный подъемник в Байкальске
vadsok [284217]: извини конечно) но ты не заметил в каком государстве живешь)
и много Вас таких единомышленников собралось?
и много Вас таких единомышленников собралось?
19.11.2009 - 22:35
vadsok [284112]: Думаю ничего не получится. Карта - всего лишь элемент системы оплаты приобретаемых услуг.
Не обрадован новой безвозвратной системой, но картонку уже купил. Я свое выкатают. Другое дело тем, кто приехал "на раз".
PS. Все равно удобнее чем цветной картон на шнурке на шее в Листвнке. ;-p
Кстати картонку можно ламинировать - сказали на кассе.
Не обрадован новой безвозвратной системой, но картонку уже купил. Я свое выкатают. Другое дело тем, кто приехал "на раз".
PS. Все равно удобнее чем цветной картон на шнурке на шее в Листвнке. ;-p
Кстати картонку можно ламинировать - сказали на кассе.
19.11.2009 - 22:54
Это просто очередной вид вымогательства, действительно обидно за одноразовых гостей
20.11.2009 - 10:35
Вот пример - далеко ходить не надо: В Логе можно приобрести безвозвратно клёвую пластикову карточку - нет желания- пожалуйста однодневные картонки. Это более цивилизованный подхо. Постоянно катающимся вроде бы и пофиг, но что делать разовикам? даа
20.11.2009 - 11:27
vodolei [284426]: Да просто надо было стоимость включить в стоимость ski пасса, тогда бы не возникали. А тут просто показали и все дружно начали искать правду. А правда в том, что у Байкальска в наших условиях альтернатива небольшая.
20.11.2009 - 11:49
Bright_Crystal [284431]:
Вот ты правду говоришь. и так включают все! заметь все)просто это ни кто, не показывает.и в магазинах и в фирмах и все ведутся) а тут показали что надо покупать карточки за 100 рублей если едешь на один раз. так все) хотя это можно было в стоимость услуг включить) и все молчали бы.
Лично мне такие переживание со стороны очень смешными кажутся) *(лично мое мнение)
а по поводу альтернативы? так ты смотри где мы живем) какие тут равноценные альтернативы.
это вечный спор) давай хоть с тобой по этому спорить не будем. мир всем)
Вот ты правду говоришь. и так включают все! заметь все)просто это ни кто, не показывает.и в магазинах и в фирмах и все ведутся) а тут показали что надо покупать карточки за 100 рублей если едешь на один раз. так все) хотя это можно было в стоимость услуг включить) и все молчали бы.
Лично мне такие переживание со стороны очень смешными кажутся) *(лично мое мнение)
а по поводу альтернативы? так ты смотри где мы живем) какие тут равноценные альтернативы.
это вечный спор) давай хоть с тобой по этому спорить не будем. мир всем)
20.11.2009 - 12:23
vodolei [284452]: Аркаш, ну я с тобой и не спорю :) Тем более, что наши точки зрения совпали :)
20.11.2009 - 12:59
Так, стоп ! Давайте разберемся ...
Раньше карточки стоили 150р. залог.
Теперь не возвращяют что ли ???
Если не возвращяют, можно ли ее оставить и пользоваться ею на следующий день, неделю, месяц... ?
Раньше карточки стоили 150р. залог.
Теперь не возвращяют что ли ???
Если не возвращяют, можно ли ее оставить и пользоваться ею на следующий день, неделю, месяц... ?
20.11.2009 - 12:59
monah [284472]: если ты спрашиваешь про новую систему (можно ли ей пользоваться на следующий день, неделю, месяц, год), то http://www.baikalski.com/news_30.html последний пункт
20.11.2009 - 13:21
netsvobodnynikov [284480]: Открытым остался вопрос с переходом года или сезона, смотря по тому, что считается за год.
20.11.2009 - 13:41
Я почитал на сайте инструкцию и не совсем понял: эта "картонка" и является абонементом или является средством платежа за абонемент, как сказано в инструкции?
Если "это" средство платежа, то, как я понимаю, можно иметь одну на семью/компанию.
Кто пользовался: расскажите популярно.
Если "это" средство платежа, то, как я понимаю, можно иметь одну на семью/компанию.
Кто пользовался: расскажите популярно.
20.11.2009 - 13:45
Snicky [284491]: а в следующем году уже нельзя пользоваться будет? или так далеко никто не заглядывает
20.11.2009 - 13:46
yumiha [284493]: Она обезличена, шесть раз пронес мимо считывателя - шесть чел прошло. Так что если все ходят строем и способны одновременно подходить к турникету - то вполне сойдет за семейную.
20.11.2009 - 15:30
mihmaz [269640]:
КЛАССНАЯ БОНУСНАЯ СИСТЕМА!!!
Собрался в выходные на гору. Посмотрел прайс. Грустно. Раньше супруге покупал на сезон льготный пакет, т.к. частенько она целенаправленно собиралась шланговать и покупать полудневной скипасс на пару тройку спусков было бы глупо. Таких дней было несколько в году и поэтому пакета купленного в декабре хватало до конца сезона. Сейчас льготные пакеты аннулировали, а карты превратили в трофей - COOL
Мало того еще придется дополнительно купить кусок картона или пластмассы - БЛЕСК.
Интересно, а после того как стоянку заасфальтировали въезд на нее столько стоит - рублей 200 небось.
Любопытно, возможность пополнять баланс депозита пластиковой банковской картой осталась?
А схема списания средств с депозитной карты какая: разовые проходы просто снимают с депозита копеечку или нужно предварительно в карте прошить н-е количество таких проходов? прошиваются данные об остатке и купленном пакете параллельно?
В общем как всегда - рашен бизнес, не мытьем так катанием срубить бабла. Ничего личного, я русский и поэтому привычный.
Однако на любом европейском курорте дневной абонемент, как правило, стоит от 300 до 1200 наших рублей, при этом как правило длинна трасс измеряется десятками и сотнями км.
Но мы живем в Иркутске и катаем в Байкальске - КРАСОТА-а-а-а-а!
КЛАССНАЯ БОНУСНАЯ СИСТЕМА!!!
Собрался в выходные на гору. Посмотрел прайс. Грустно. Раньше супруге покупал на сезон льготный пакет, т.к. частенько она целенаправленно собиралась шланговать и покупать полудневной скипасс на пару тройку спусков было бы глупо. Таких дней было несколько в году и поэтому пакета купленного в декабре хватало до конца сезона. Сейчас льготные пакеты аннулировали, а карты превратили в трофей - COOL
Мало того еще придется дополнительно купить кусок картона или пластмассы - БЛЕСК.
Интересно, а после того как стоянку заасфальтировали въезд на нее столько стоит - рублей 200 небось.
Любопытно, возможность пополнять баланс депозита пластиковой банковской картой осталась?
А схема списания средств с депозитной карты какая: разовые проходы просто снимают с депозита копеечку или нужно предварительно в карте прошить н-е количество таких проходов? прошиваются данные об остатке и купленном пакете параллельно?
В общем как всегда - рашен бизнес, не мытьем так катанием срубить бабла. Ничего личного, я русский и поэтому привычный.
Однако на любом европейском курорте дневной абонемент, как правило, стоит от 300 до 1200 наших рублей, при этом как правило длинна трасс измеряется десятками и сотнями км.
Но мы живем в Иркутске и катаем в Байкальске - КРАСОТА-а-а-а-а!
20.11.2009 - 16:29
netsvobodnynikov [284495]: почти дословно от персонала с касс: карточки будут действительны и в следующем сезоне, если не сменят пропускную систему.
Мдя что мы "вой развели" про 100 рублей. Сумма на фоне остальных затрат "на покататься" не большая.
Мдя что мы "вой развели" про 100 рублей. Сумма на фоне остальных затрат "на покататься" не большая.
20.11.2009 - 20:06
zaminik [284643]: согласна... если в позапрошлом сезоне ездили с мужем каждые выходные, в прошлом раза три, в этом году еще несколько раз подумаем а стоит ли оно того?...
21.11.2009 - 01:45
sith [284611]: Шутите? :)) Не знаю в кокой Конаде у вас там 200 баксов годовой абонемент, на соседней горке вот такие вот дела сейчас, хотя, сезон открыт:
http://www.grousemountain.com/Winter/mountain-report/
А годовой абонемент - это проезд снизу горы на саму гору в гондоле. За эти-самые 200 баксов вы попадаете на гору. А чтобы кататься уже наверху горы и пользоваться подъемником - цены тут:
http://www.grousemountain.com/Winter/tickets-passes/lift-tickets-winter-passes.asp
Как можете предположить, корка на Ерши похожа очень, только заратрачена и чуть-чуть дороже =D. А вы всё ноете, что всё плохо. Катайтесь на здоровье в БАйке по настоящему снегу, а не по льду, как здесь :(
про цены Вислера молчу.
http://www.grousemountain.com/Winter/mountain-report/
А годовой абонемент - это проезд снизу горы на саму гору в гондоле. За эти-самые 200 баксов вы попадаете на гору. А чтобы кататься уже наверху горы и пользоваться подъемником - цены тут:
http://www.grousemountain.com/Winter/tickets-passes/lift-tickets-winter-passes.asp
Как можете предположить, корка на Ерши похожа очень, только заратрачена и чуть-чуть дороже =D. А вы всё ноете, что всё плохо. Катайтесь на здоровье в БАйке по настоящему снегу, а не по льду, как здесь :(
про цены Вислера молчу.
21.11.2009 - 13:31
Elix [284878]: А вы всё ноете, что всё плохо. (
Прошу прощения Александер Коваленко, то есть по вашему нормально когда цены ломят абсолютно не за что, Ой простите как не за что за 3-4 долбанные трассы длинной аш более 12 км. Перепад высот от приводной станции до вершины горы Аш – 475 м. Уау вот эти показатели нужно в книгу рекордов занести срочно. Годовых ски пассов нет, а ну да можно было купить 50 подъемов, но как я понял и их отменили.
Вот здесь например, хоть и дневной дороговат но зато есть годовой за 455евр*43=19565 за год думаю многие готовы отдать такую сумму (http://en.skigastein.com/prices-times/season-passes/ )
При этом
Описание трасс
Верхняя станция подъемников - 2685м
Нижняя станция подъемников - 840м
Количество подъемников - 26
Количество трасс - 38
Общая протяженность трасс - 121 км
Самый длинный спуск - 8 км
Равнинная лыжня - 90 км
Прошу прощения Александер Коваленко, то есть по вашему нормально когда цены ломят абсолютно не за что, Ой простите как не за что за 3-4 долбанные трассы длинной аш более 12 км. Перепад высот от приводной станции до вершины горы Аш – 475 м. Уау вот эти показатели нужно в книгу рекордов занести срочно. Годовых ски пассов нет, а ну да можно было купить 50 подъемов, но как я понял и их отменили.
Вот здесь например, хоть и дневной дороговат но зато есть годовой за 455евр*43=19565 за год думаю многие готовы отдать такую сумму (http://en.skigastein.com/prices-times/season-passes/ )
При этом
Описание трасс
Верхняя станция подъемников - 2685м
Нижняя станция подъемников - 840м
Количество подъемников - 26
Количество трасс - 38
Общая протяженность трасс - 121 км
Самый длинный спуск - 8 км
Равнинная лыжня - 90 км
21.11.2009 - 15:15
Обсуждения в духе "вот за границей здорово, а у нас тут барыги цены ломят" запрещаются.
21.11.2009 - 15:37
Я читала читала и кроме воплей что все дорого так и не поняла сколько сейчас стоит абонемент.
И работает кресельный подъемник или нет?
И работает кресельный подъемник или нет?
21.11.2009 - 23:01
Anastasia1 [285041]: В будни на день 550+стоимость карты(100 или 300р, это как выбирите) , В выходные на день 1000. Купленная карта многоразовая, и как пояснила кассирша, будет действовать и на следующий сезон и так далее. А про бонусную систему ничего не сказали(((
Если вы поехали кататься в Байк, то не думаю что у вас не будет 100р на карту.
А турнекет сейчас намного удобнее стал, не надо карту через определенное место протаскивать. Просто прошел и все. ))))Трассы еще мягкие. Пологую с помощья пушек забрасывают, там пожестче будет.
Креселка еще не работает. (((
Если вы поехали кататься в Байк, то не думаю что у вас не будет 100р на карту.
А турнекет сейчас намного удобнее стал, не надо карту через определенное место протаскивать. Просто прошел и все. ))))Трассы еще мягкие. Пологую с помощья пушек забрасывают, там пожестче будет.
Креселка еще не работает. (((
22.11.2009 - 01:29
ShuriK [284907]: ну ладно, ладно, успеете еще занести в книгу свою всё, чё надо :)) Зачем вам австрийкая гора в 121 км? Чтобы обкатать её за день? =D Понмаю прекрасно, что надоедает в одном месте и по одним трассам - дык, едьте дальше. Байкальск тем и отличается, что он один такой поблизости... Был бы ещё один, дык тогда можно было бы сравнить обоих!
И есть отличная идея у moderator [284920] не сравнивать забугор и Россию. Даже потому, что цены в Австрии и Канаде разные ;) И горы тоже.
Ок, пусть будет 20 штук рублей на сезон, т.е. примерно на 5 месяцев или 40 выходных. Это по 500 рублей в выходной - очень выгодно, согласен. А если чаще приезжать, то ещё выгоднее ;) Но раз не делают, значит невыгодно. Может жадины? А, наверное, гора не резиновая, будет тесно катацца :)))
Вот и вывод напросился: если натыкать "Байкальсков" на каждом повороте по дороге в Байк, как это натыкано почти на каждой горе в Европе, чтобы поместить всех желающих покататься, то будут вам и годовые ски-пасы. И цены барыги не будут ломить, и вообще всё будет тама хорошо, что ли?
И есть отличная идея у moderator [284920] не сравнивать забугор и Россию. Даже потому, что цены в Австрии и Канаде разные ;) И горы тоже.
Ок, пусть будет 20 штук рублей на сезон, т.е. примерно на 5 месяцев или 40 выходных. Это по 500 рублей в выходной - очень выгодно, согласен. А если чаще приезжать, то ещё выгоднее ;) Но раз не делают, значит невыгодно. Может жадины? А, наверное, гора не резиновая, будет тесно катацца :)))
Вот и вывод напросился: если натыкать "Байкальсков" на каждом повороте по дороге в Байк, как это натыкано почти на каждой горе в Европе, чтобы поместить всех желающих покататься, то будут вам и годовые ски-пасы. И цены барыги не будут ломить, и вообще всё будет тама хорошо, что ли?
22.11.2009 - 10:12
Если кто-то думает, что Гора Соболиная гребет сверхприбыли, может и в самом деле организовать базу на соседней горке. Заодно познакомится со всеми прелестями ведения подобных бизнесов в Р.Ф.
Тема с годовыми ски-пассами уже обсуждалась и тут не раз, вроде, все уже сказано, почему это пока не возможно. Менталитет у нации поменяется - когда и если - вот тогда наверное...
Тема с годовыми ски-пассами уже обсуждалась и тут не раз, вроде, все уже сказано, почему это пока не возможно. Менталитет у нации поменяется - когда и если - вот тогда наверное...
22.11.2009 - 11:13
mihmaz [285096]:
Да не цепляйтесь за недовольных ценой, цена всегда всех будет не устраивать.
Лучше поведайте, почему гора нарушает законы.
Да не цепляйтесь за недовольных ценой, цена всегда всех будет не устраивать.
Лучше поведайте, почему гора нарушает законы.
22.11.2009 - 12:57
mihmaz [285096]: Михаил, где обсуждали про ски пасы? Тут? Поиск не даёт, тыкните носом меня ;)
22.11.2009 - 14:44
yumiha [284493]: Пардон. Я соврал в предыдущем своем посте, точнее - допустил неточность. Карточка-то обезличена, но робот допускает повторное считывание только через 5 мин, так что если хочется пройти всем вместе и вмесе ехать на подъемнике - не выйдет, только через 5 мин.
Кстати роботы начали показывать, сколько бабла осталось на крточке, если это депозит, и что у вас вообще за тариф, если вы, например, дневной абонемент взяли.
За хавчик карточками платить еще не начали.
Хавчик крайне грустный, по крайней мере в той кафешке, которая выше всего. До юрт не дошел пока.
Кстати роботы начали показывать, сколько бабла осталось на крточке, если это депозит, и что у вас вообще за тариф, если вы, например, дневной абонемент взяли.
За хавчик карточками платить еще не начали.
Хавчик крайне грустный, по крайней мере в той кафешке, которая выше всего. До юрт не дошел пока.
22.11.2009 - 22:53
Elix [285093]:50 подьемов не отменили,а выгодно будет сдавать свой годовой скипас в аренду друзьям и близким. вот тогда будет выгода- и руководство об этом думает!
23.11.2009 - 10:03
mihmaz [285096]: Михаил, либо Вы не разбираетесь в вопросе, либо осознано вводите народ в заблуждение по поводу потоков Горды Соболиная... Хотя, есть еще и 3-й вариант, у Вас просто сбит прицел относительно понятия "сверхприбыль" :)
23.11.2009 - 10:39
Пополам, что цены высокие; побоку, что годовых скипасов нет; фиолетово, что едьба как в последней студенческой столовой.
На самом деле пофигу. Вот уж действительно менталитет у нас такой.
Вчера покатался от души - ножки и спинка на утро иногда дают о себе знать. Снега хватает на восточке, есть камушки, но их объехать совсем не сложно, на западке камней гораздо больше.
Очевиден прогресс с турникетом.
С карточками не стал разбиратся: терминалы по пластику не работают, поэтому взял картонку и зачислил денег ровно столько сколько нужно.
2mihmaz:Может опишете где-нибудь все прелести платежной системы. Когда карты будут приниматся в едьбовых заведениях, автостоянке и т.д.? Когда заработают терминалы?
Креселку грозятся запустить 3 числа, хотя, ИМХО, не совсем удачное расположение у нее. Ведь креселка должна пользоваться бОльшей популярностью у начинающих. А тут слез с кресла - опаньки засада: на право пойдешь на объездную попадешь, налево пойдешь на гребень попадешь, а прямо вообще "могул". Но опять таки мне пофигу т.к. с нашими зимами (температурами) я в любом случае предпочту бугель креслу.
Как все-таки хорошо, что есть где покататься :-)
На самом деле пофигу. Вот уж действительно менталитет у нас такой.
Вчера покатался от души - ножки и спинка на утро иногда дают о себе знать. Снега хватает на восточке, есть камушки, но их объехать совсем не сложно, на западке камней гораздо больше.
Очевиден прогресс с турникетом.
С карточками не стал разбиратся: терминалы по пластику не работают, поэтому взял картонку и зачислил денег ровно столько сколько нужно.
2mihmaz:Может опишете где-нибудь все прелести платежной системы. Когда карты будут приниматся в едьбовых заведениях, автостоянке и т.д.? Когда заработают терминалы?
Креселку грозятся запустить 3 числа, хотя, ИМХО, не совсем удачное расположение у нее. Ведь креселка должна пользоваться бОльшей популярностью у начинающих. А тут слез с кресла - опаньки засада: на право пойдешь на объездную попадешь, налево пойдешь на гребень попадешь, а прямо вообще "могул". Но опять таки мне пофигу т.к. с нашими зимами (температурами) я в любом случае предпочту бугель креслу.
Как все-таки хорошо, что есть где покататься :-)
23.11.2009 - 10:41
mihmaz [285096]: Если кто-то думает, что Гора Соболиная гребет сверхприбыли... - так противно становится, когда прибедняются, особенно, если это касается весьма успешной компании...
23.11.2009 - 12:43
ChAS [285331]: Когда карты будут приниматся в едьбовых заведениях... - а зачем класть наличные на картонку, чтобы потом оплатить (может быть) кафе? Вижу только вариант для ребенка, чтобы не совать рубли по карманам. Может есть еще преимущества такого использования?
23.11.2009 - 12:46
Ssas: Ненене, так никто не делает! Он будет с фоткой обязательно, пластиковый, со штрихкодом или магнитной лентой, иначе действительно откроются агентства по сдаче проездных на гору! Это серьезная штука, которая за 20 тыщ в год должна соответственно и выглядеть.
ChAS:
"...с нашими зимами (температурами) я в любом случае предпочту бугель креслу"
Если кресло мягкое, то холод почти не ощущается. Проверил тута на собственной jope. По крайней мере, моей мокрой ж. было намного теплее, чем когда я ехал на жестком сидении Листвы.
yumiha [285378]: Всё дело идет к автоматизации, _если работает_. Отдать наличку и получить сдачу занимает чуть больше времени, чем провести карточкой в терминале и сказать компу что ты хочешь: отдать за автостоянку, купить что-то в кафешке сам, без участия кассира или купить в том же терминале себе проезд на подъемнике. Если терминалы натыкать по всем кафешкам, переодевалкам и даже на улице, то всё, что надо можно будет купить везде, где хочешь. Это, опять же, быстрее, чем ждать кассира. Естественно, что если это работает и вовремя обслуживается, а не стоит и зря занимает место на территории горы ;)
Просто, вы одной фигнюшкой делаете много дел сразу: всего лишь удобнее, не больше.
ChAS:
"...с нашими зимами (температурами) я в любом случае предпочту бугель креслу"
Если кресло мягкое, то холод почти не ощущается. Проверил тута на собственной jope. По крайней мере, моей мокрой ж. было намного теплее, чем когда я ехал на жестком сидении Листвы.
yumiha [285378]: Всё дело идет к автоматизации, _если работает_. Отдать наличку и получить сдачу занимает чуть больше времени, чем провести карточкой в терминале и сказать компу что ты хочешь: отдать за автостоянку, купить что-то в кафешке сам, без участия кассира или купить в том же терминале себе проезд на подъемнике. Если терминалы натыкать по всем кафешкам, переодевалкам и даже на улице, то всё, что надо можно будет купить везде, где хочешь. Это, опять же, быстрее, чем ждать кассира. Естественно, что если это работает и вовремя обслуживается, а не стоит и зря занимает место на территории горы ;)
Просто, вы одной фигнюшкой делаете много дел сразу: всего лишь удобнее, не больше.
23.11.2009 - 13:05
yumiha [285378]: а зачем класть наличные на картонку, чтобы потом оплатить (может быть) кафе? - Дело привычки. Не люблю я наличные, и вообще у меня даже гамана нет. Зачем лишний головняк и куча бумаги в карманах. Есть картонка - нет проблем с отсутствием сдачи, железом в карманах и т.п. Электронные деньги это одна из лучших придумок человечества.
23.11.2009 - 14:19
ChAS [285416]: Электронные деньги это... - согласен, согласен! Напрягает только, что эти "электронные деньги" для одного конкретного и весьма маленького (по ассортименту предлагаемых услуг и товаров) ларечка, расположенного в 150 километрах от места моего проживания.
23.11.2009 - 14:22
Elix [285383]:
Ssas: Ненене, так никто не делает! Он будет с фоткой обязательно, пластиковый, со штрихкодом или магнитной лентой, иначе действительно откроются агентства по сдаче проездных на гору! Это серьезная штука, которая за 20 тыщ в год должна соответственно и выглядеть. - почитай в начале темы. Cмысл в следующем: тяга русского народу к халяве настолько велика, что, в случае горы, начинается с контролера на посадке и заканчивается не известно где. Хотя по мне, если есть желание, то 90% возможностей обойти систему всегда можно пресечь.
Ssas: Ненене, так никто не делает! Он будет с фоткой обязательно, пластиковый, со штрихкодом или магнитной лентой, иначе действительно откроются агентства по сдаче проездных на гору! Это серьезная штука, которая за 20 тыщ в год должна соответственно и выглядеть. - почитай в начале темы. Cмысл в следующем: тяга русского народу к халяве настолько велика, что, в случае горы, начинается с контролера на посадке и заканчивается не известно где. Хотя по мне, если есть желание, то 90% возможностей обойти систему всегда можно пресечь.
23.11.2009 - 14:26
yumiha [285417]:
Так ведь никто же не предлагает туда всю зарплату скидывать. Все прекрасно представляют свои возможные траты. Кроме того остаток всегда можно вернуть.
Так ведь никто же не предлагает туда всю зарплату скидывать. Все прекрасно представляют свои возможные траты. Кроме того остаток всегда можно вернуть.
23.11.2009 - 14:27