Кресельный подъемник в Байкальске
Skalolaz88 [266126]: 200 тыщ рэ это хорошо, конечно, только не забывайте, что еще сам подъемник окупить надо, а стоит он "несколько" дороже.
01.10.2009 - 16:15
sith [266128]: без вопросов. Вам, как первому клиенту, продадим место со скидкой (не с подъемника, а с цены, конечно). Тысяч сто вас устроит?
01.10.2009 - 16:16
mihmaz [266151]: 100000$ ? Дорого. За эти деньги можно написать на лбу у Ленина, или, даже Зюганова.
01.10.2009 - 17:39
Не думаю, что за сто тыщ юсд можно написать на лбу настоящего Ленина :) На памятнике, при особоой сноровке и везении, можно написать бесплатно :)
01.10.2009 - 17:41
mihmaz [266151]: Объявите конкурс на лучшую раскрашенную опору. Вам их бесплатно раскрасят, еще и выбирать будете кому позволить их красить. Опыт Тома Сойера не пропадет даром ;)
01.10.2009 - 18:11
sith [266189]: это тоже можно, у нас с Мавзолеем агентский договор
Petr [266203]: нет уж, пусть все-таки сначала заработает, потом упражняться будем. Но спасибо за идею:)
Petr [266203]: нет уж, пусть все-таки сначала заработает, потом упражняться будем. Но спасибо за идею:)
01.10.2009 - 19:05
Михаил, а протяжённость новых трасс( которые в перспективе) примерно какая?
07.10.2009 - 10:30
Михаил, а есть ли необходимость в волонтерах? Могу порекомендовать себя и еще одного-двух физически развитых ребят готовых выполнять работы по подготовке склона к сезону в счет уплаты подъемника во время зимнего сезона:)
07.10.2009 - 11:23
to mihmaz
Михаил, насколько я понял вы из администрации горы.
В прошлом году я обращался в дирекцию с предложением о выпуске годовых карт т.е. именной скипасс на весь сезон. Я был
бы в числе первых покупателей такого пакета, в случае если стоимость его была-бы примерно 14-15 тыс. руб. Расчет прост: я открываю сезон в начале декабря и закрываю его в начале апреля т.е. 17-19 недель, катаю каждую
субботу или воскресенье до обеда. ИТОГО 750*19=14250 руб. При этом Вы получаете деньги вперед т.е по сути я вас кредитую. А я в замен получаю возможность приезжать не к открытию трасс, а чуть попозже +возможность туснуть не полдня, а остатся на воскресенье (опять же плюс для Вас - я оставлю n-е количество денег в баре).
Михаил, насколько я понял вы из администрации горы.
В прошлом году я обращался в дирекцию с предложением о выпуске годовых карт т.е. именной скипасс на весь сезон. Я был
бы в числе первых покупателей такого пакета, в случае если стоимость его была-бы примерно 14-15 тыс. руб. Расчет прост: я открываю сезон в начале декабря и закрываю его в начале апреля т.е. 17-19 недель, катаю каждую
субботу или воскресенье до обеда. ИТОГО 750*19=14250 руб. При этом Вы получаете деньги вперед т.е по сути я вас кредитую. А я в замен получаю возможность приезжать не к открытию трасс, а чуть попозже +возможность туснуть не полдня, а остатся на воскресенье (опять же плюс для Вас - я оставлю n-е количество денег в баре).
07.10.2009 - 20:55
ChAS [268203]: Расскажите, как Вам видится Ваша идентификация подъемником? (Думаю, именно в этом загвоздка.)
07.10.2009 - 23:12
yumiha [268254]:
Зачем подъемником? На турникете есть табло для информирования о льготной категории, человек помагающий осуществлять посадку может периодически делать контрольный выстрел с просьбой предъявить карту, а через месяц он большую часть будет знать в лицо, т.к. таких людей наберется не больше сотни-другой.
Зачем подъемником? На турникете есть табло для информирования о льготной категории, человек помагающий осуществлять посадку может периодически делать контрольный выстрел с просьбой предъявить карту, а через месяц он большую часть будет знать в лицо, т.к. таких людей наберется не больше сотни-другой.
08.10.2009 - 06:55
yumiha [268254]: ChAS [268300]: если карта именная на ней можно напечатать фотографию владельца, ну и периодические проверки соответствия.
08.10.2009 - 08:36
Не уверен, что руководству компании нравится такая дырка в системе контроля. А впрочем, не плохо бы услышать и их мнение.
08.10.2009 - 10:05
ChAS [268300]: А вообще, новые продукты начинают вводить на рынок тогда, когда известно, что новый продукт привлечет новых клиентов, а не перераспределит старых. Видимо, у Соболиной пока такой необходимости нет.
...
А что Вам ответила администрация?
...
А что Вам ответила администрация?
08.10.2009 - 10:38
Vitek [268311]: +1
yumiha [268356]:
Есть пакетные скипассы на 50 проходов - покупайте и катайтесь. Попытки убедить их, что это дорого ни к чему не привели :-(
yumiha [268356]:
Есть пакетные скипассы на 50 проходов - покупайте и катайтесь. Попытки убедить их, что это дорого ни к чему не привели :-(
08.10.2009 - 11:08
yumiha [268356]: Здесь имеет место быть некий брэндинг - если у кого-то есть "вип-карточка", то он с меньшей вероятностью захочет вдруг съездить в Бобровый Лог или на Олху.
08.10.2009 - 14:08
))) Нужно на Олху тоже вип карточки придумать, для колеи со снегом. Я куплю пару таких (по штуке на лыжу)
08.10.2009 - 14:45
sith [268492]: VIP это Медвопут и иже им.
Я же предлагаю сделать карты для людей подсчитывающих и планирующих свои расходы. БОльшая часть иркутян катает в моем режиме, кто-то скипасс берет на весь день, кто-то на все выходные приезжает, кто-то каждую неделю, кто-то пару раз в месяц, кто-то может в будние дни. В итоге большинство, как я думаю, оставляет на горе порядка 10-20 тыр за сезон. Так почему бы не дать им возможность четко запланировать расходы хотябы на подъемник, при этом иметь некоторое преимущества в виде небольшой скидки, отсутствия головняка по покупке/загрузке карточек, возможности подольше поспать в субботу и прочих приятностей.
Я же предлагаю сделать карты для людей подсчитывающих и планирующих свои расходы. БОльшая часть иркутян катает в моем режиме, кто-то скипасс берет на весь день, кто-то на все выходные приезжает, кто-то каждую неделю, кто-то пару раз в месяц, кто-то может в будние дни. В итоге большинство, как я думаю, оставляет на горе порядка 10-20 тыр за сезон. Так почему бы не дать им возможность четко запланировать расходы хотябы на подъемник, при этом иметь некоторое преимущества в виде небольшой скидки, отсутствия головняка по покупке/загрузке карточек, возможности подольше поспать в субботу и прочих приятностей.
08.10.2009 - 15:45
ChAS [268534]: Тут планировать сложно. Не все герои могут позволить себе докатиться до конца сезона. Кто-то может и в первый спуск ногу сломать, и потратить оставшиеся 9-19 тысяч на лечение. А вообще, если с 50% скидкой будет подобная услуга, то можно подумать и о предоплате.
08.10.2009 - 19:52
monah [268103]: что за новые трассы ? в этом ли сезоне ?
Читай со 2 страницы: " подъемник ставится на западе по одной простой причине. Следующим шагом будет гондола с десятой отметки (куда сейчас придет креселка) через западный цирк на высоту 1200, там по проекту расширения закладывается пять новых трасс, а с седловины цирка еще две креселки на 12-ю отметку и обратно на высоту 1200 (это планы 2011-2012 года).
Кроме того из новшеств: на всю западную часть горы сейчас "навешивается" вторая очередь системы искусственного оснежения и полностью модернизируется система доступа. "
Читай со 2 страницы: " подъемник ставится на западе по одной простой причине. Следующим шагом будет гондола с десятой отметки (куда сейчас придет креселка) через западный цирк на высоту 1200, там по проекту расширения закладывается пять новых трасс, а с седловины цирка еще две креселки на 12-ю отметку и обратно на высоту 1200 (это планы 2011-2012 года).
Кроме того из новшеств: на всю западную часть горы сейчас "навешивается" вторая очередь системы искусственного оснежения и полностью модернизируется система доступа. "
Файл: /125 kb/.jpg
09.10.2009 - 09:41
monah [268852]: какой в опу фрирайд в байкальске?
фрирайдером в олхе быть сложно
я не пробовал, но говорят возможно
(с) маями
фрирайдером в олхе быть сложно
я не пробовал, но говорят возможно
(с) маями
09.10.2009 - 13:59
alvi [268867]: Как видно на этой отличной фотке, ближайший фрирайд это Харлахтинский голец. Начало гольцовой зоны на хребте второго плана - если так понятнее. Но до этого как до Пекина раком, да и что там катать?
Отличная зона целинных полей просматривается на дачных участках. "Фрирайд на 6 сотках" (с)
Отличная зона целинных полей просматривается на дачных участках. "Фрирайд на 6 сотках" (с)
09.10.2009 - 14:34
экскузе за задержку с ответом, в командировке был
По сезонным безлимитным ски-пассам: тут намекнули на проблему, с которой сложно пока понять, как справляться. Все люди грешны, а у контролера на пункте доступа слишком уж большой соблазн будет, начиная с того, что он первый такую карту и купит (что, впрочем, уже неплохо, раньше для этого применялся служебный пропуск...) Пока мы сосредоточимся на более прозаической цели - сделать так, чтобы чем больше катаешься, тем РЕАЛЬНО меньше платишь за проход.
По фри-райду - тут все просто. Действительно, есть места доступнее и приятнее.
PS: ChAS [268203]: нет, я не из администрации горы, я представитель компании-собственника горы.
По сезонным безлимитным ски-пассам: тут намекнули на проблему, с которой сложно пока понять, как справляться. Все люди грешны, а у контролера на пункте доступа слишком уж большой соблазн будет, начиная с того, что он первый такую карту и купит (что, впрочем, уже неплохо, раньше для этого применялся служебный пропуск...) Пока мы сосредоточимся на более прозаической цели - сделать так, чтобы чем больше катаешься, тем РЕАЛЬНО меньше платишь за проход.
По фри-райду - тут все просто. Действительно, есть места доступнее и приятнее.
PS: ChAS [268203]: нет, я не из администрации горы, я представитель компании-собственника горы.
11.10.2009 - 15:04
mihmaz [269393]: "...я представитель компании-собственника горы."
Это ты, Михаил, до архангела дослужился чтоле?
Это ты, Михаил, до архангела дослужился чтоле?
11.10.2009 - 20:24
gorbiy [269435]: вот кто-кто, а небесная канцелярия пока не заявляла права на это хозяйство
11.10.2009 - 21:12
mihmaz [269454]:Михаил, я немного вышще задавал вопрос: "Михаил, а есть ли необходимость в волонтерах? Могу порекомендовать себя и еще одного-двух физически развитых ребят готовых выполнять работы по подготовке склона к сезону в счет уплаты подъемника во время зимнего сезона:)". Ответьте на него пожалуйста или посоветуйте кому его будет более правильно задать:)
12.10.2009 - 07:17
mihmaz [269393]: "тут намекнули на проблему, с которой сложно пока понять, как справляться" Контролер - он ведь на то и контролер, чтобы наблюдать за выполнением правил. А на каждого нечестного контролера найдется СБ и это неплохой стимул для честности, ведь сейчас найти работу в Байкальске ой как нелегко.
"Пока мы сосредоточимся на более прозаической цели - сделать так, чтобы чем больше катаешься, тем РЕАЛЬНО меньше платишь за проход." Это как? Тарификация льготных пакетов по экспоненте?
Кроме того у меня глубокие сомнения по поводу реального удешевления стоимости прхода - врядли вы ее установите порядка 25-30 рублей в минимуме. На моем примере: Я приезжаю на полдня, за это время успеваю сделать 12-13 полных спусков в зависимости от того как долго пили чай. Даже по ценам высокого сезона 750:25=30 рублей. Если сделаете пакет в 600 проходов за 15тыр, то я опять первый в очереди ;-) Да, и дитю скидку еще в 50% ;-))))
"Пока мы сосредоточимся на более прозаической цели - сделать так, чтобы чем больше катаешься, тем РЕАЛЬНО меньше платишь за проход." Это как? Тарификация льготных пакетов по экспоненте?
Кроме того у меня глубокие сомнения по поводу реального удешевления стоимости прхода - врядли вы ее установите порядка 25-30 рублей в минимуме. На моем примере: Я приезжаю на полдня, за это время успеваю сделать 12-13 полных спусков в зависимости от того как долго пили чай. Даже по ценам высокого сезона 750:25=30 рублей. Если сделаете пакет в 600 проходов за 15тыр, то я опять первый в очереди ;-) Да, и дитю скидку еще в 50% ;-))))
12.10.2009 - 11:10
TURIST [269535]: Иван, в четеврг буду готов ответить на ваш вопрос
ChAS [269584]: на каждого нечестного контролера найдется СБ Одними карательными мерами ни одна проблема еще никогда не решалась, к сожалению. Ладно, это спор бесполезный. Проблема есть, она наша, и мы будем ее решать, но пока возможности ввести безлимитный скипасс нет. Тарификация льготных пакетов по экспоненте Скорее тогда уж по логарифмической кривой ;). На самом деле, продумывается вариант с введением бонусов, автоматически зачисляемых на счет карты длительного пользования по мере использования проходов.
ChAS [269584]: на каждого нечестного контролера найдется СБ Одними карательными мерами ни одна проблема еще никогда не решалась, к сожалению. Ладно, это спор бесполезный. Проблема есть, она наша, и мы будем ее решать, но пока возможности ввести безлимитный скипасс нет. Тарификация льготных пакетов по экспоненте Скорее тогда уж по логарифмической кривой ;). На самом деле, продумывается вариант с введением бонусов, автоматически зачисляемых на счет карты длительного пользования по мере использования проходов.
12.10.2009 - 14:20
mihmaz [269640]:
Скорее тогда уж по логарифмической кривой ;)
Чисто математически (стоимость функция от количества) вы правы, а визуально те же яйца, только вид в профиль и писать короче ;-)
На самом деле, продумывается вариант с введением бонусов, автоматически зачисляемых на счет карты длительного пользования по мере использования проходов
Это по типу бонус-клуба? ИМХО - очень неочень в данном случае. Никогда не пользовался и не собираюсь пользоваться такими схемами (кроме как air-mile), поскольку привык иметь синицу в руках, а не журавля в небе. Во первых: реальное снижение стоимости единицы продукции получается незначительным, а во вторых, как правило для перевода бонусов в физический объем необходимо иметь в активе значительное их количество :-( Следовательно проще сэкономить сегодня рубль, чем МОЖЕТ БЫТЬ получить бонус 1,5 рубля через полгода.
Граждане - форумчане, это я один такой обеспокоенный увеличением степени комфортности и снижением стоимости зимнего удовольствия для собственного кошелька? Одна голова хорошо, а две лучше. Одно мнение звук, а н-е количество уже реальный способ заставить взять в руки калькулятор маркетологов и, может быть, PRщиков компании собственника. Я думаю существует куча способов сделать так чтобы горе шла прибыль, а нам экономия. Предлагайте - может Грандбайкал хоть что-нибудь стоящее реализует.
Скорее тогда уж по логарифмической кривой ;)
Чисто математически (стоимость функция от количества) вы правы, а визуально те же яйца, только вид в профиль и писать короче ;-)
На самом деле, продумывается вариант с введением бонусов, автоматически зачисляемых на счет карты длительного пользования по мере использования проходов
Это по типу бонус-клуба? ИМХО - очень неочень в данном случае. Никогда не пользовался и не собираюсь пользоваться такими схемами (кроме как air-mile), поскольку привык иметь синицу в руках, а не журавля в небе. Во первых: реальное снижение стоимости единицы продукции получается незначительным, а во вторых, как правило для перевода бонусов в физический объем необходимо иметь в активе значительное их количество :-( Следовательно проще сэкономить сегодня рубль, чем МОЖЕТ БЫТЬ получить бонус 1,5 рубля через полгода.
Граждане - форумчане, это я один такой обеспокоенный увеличением степени комфортности и снижением стоимости зимнего удовольствия для собственного кошелька? Одна голова хорошо, а две лучше. Одно мнение звук, а н-е количество уже реальный способ заставить взять в руки калькулятор маркетологов и, может быть, PRщиков компании собственника. Я думаю существует куча способов сделать так чтобы горе шла прибыль, а нам экономия. Предлагайте - может Грандбайкал хоть что-нибудь стоящее реализует.
12.10.2009 - 17:28
Нет. Не один. Ещё я очень обеспокоенный. Как самый оптимальный вариант увеличения степени комфортности и снижения стоимости зимнего удовольствия рассматриваю переезд на ПМЖ в Канаду.
12.10.2009 - 19:51
ChAS [269722]: Я думаю все обеспокоены увеличением степени комфортности и уж тем более снижением стоимости зимнего удовольствия, но я согласна с [268356] предлагаемые тобой варианты подойдут только той паре-тройке сотен любителей, могущих заплатить сразу тыщ пятнадцать, при этом тех, кто будет по этому вопросу запариваться. Эти средства "инвестированием" для горы назвать сложновато, зато геморроя администрации принесут боже мой... Хотя вариант например с увеличением льготного пакета хотя бы пакетов до семисот можно было бы придумать...Вроде и не безлимит, и отпадает необходимость контроля использования карты одним человеком. Но вот лично я бы такую карту не приобрела... Это увлечение такое... как не обидно, но бьемся-ломаемся:)))
12.10.2009 - 22:05
Illusion [269844]: ремонтируемся и снова катаем :-)
Никто и не называет это инвестициями, но любой барыга тебе скажет, что лучше рубль сегодня чем два через год. А несколько мультов на этапе подготовки к сезону немного облегчат ее (подготовку) финансирование.
sith [269776]: твой переезд на ПМЖ для горы прибыли не принесет :-(
Никто и не называет это инвестициями, но любой барыга тебе скажет, что лучше рубль сегодня чем два через год. А несколько мультов на этапе подготовки к сезону немного облегчат ее (подготовку) финансирование.
sith [269776]: твой переезд на ПМЖ для горы прибыли не принесет :-(
13.10.2009 - 10:43
ChAS [269981]:
=ремонтируемся и снова катаем=
Саша, точно:)) меня в Свердловском травмпункте уже за свою признают:)
А вообще ты полностью прав, что какие-то поощрения для постоянных клиентов всегда очень приятны и,безусловно, хотелось бы чтобы они были ощутимы и выгодны обеим сторонам. Поэтому мне бы было интересно услышать, что подразумевается под упоминавшимися уже выше бонусами
=ремонтируемся и снова катаем=
Саша, точно:)) меня в Свердловском травмпункте уже за свою признают:)
А вообще ты полностью прав, что какие-то поощрения для постоянных клиентов всегда очень приятны и,безусловно, хотелось бы чтобы они были ощутимы и выгодны обеим сторонам. Поэтому мне бы было интересно услышать, что подразумевается под упоминавшимися уже выше бонусами
13.10.2009 - 11:54
ChAS [269981]: ...лучше рубль сегодня чем два через год - правда, что ли? 1005-ая доходность Вас уже не устраивает?
13.10.2009 - 11:54
yumiha [269999]: Спокойнее Юра, спокойнее ))). Это, всё таки рубль, а ни иена ) Через год, возможно, будет уже и отрицательная доходность )
13.10.2009 - 12:13
ChAS [269722]: Граждане - форумчане, это я один такой обеспокоенный увеличением степени комфортности и снижением стоимости зимнего удовольствия для собственного кошелька? Нет не ты один. Просто хозяева горы считают как? С каждым годом людей лыже-бордеров становиться больше, значит приток на гору становиться больше ->прибыль больше, а то что пара десятков неудовлетворенных людей (их сервисом, бугелями, количеством трасс их качеством) уедет в другие места кататься, их мало волнует. Тем более что на всю зиму они и не уедут а время от времени все равно будут приезжать, Т.к. ЕХАТЬ то нЕКУдА конкуренции ааббссаалютно нет рядом--->вот им наср.ть, прибыль есть и всё.
13.10.2009 - 15:19
Как минимум одним бордеров меньше в байкальске будет, пока не будет соответсвующих цене условий. Уже есть с чем сравнивать и цены и сервис. Байк по сибири если и не самый дорогой то уж один из самых точно.
Для себя решил, длительные поездки Геш,Гладенькая.
На пару дней на мамай.
Поеду ли я в байкальск ? может быть разок, с отцом за компанию...
Для себя решил, длительные поездки Геш,Гладенькая.
На пару дней на мамай.
Поеду ли я в байкальск ? может быть разок, с отцом за компанию...
13.10.2009 - 15:50
mihmaz [269640]: А руководству горы приходила в голову/ы мысль сделать систему как в Геше? Ты приехал на гору, взял скипас в аренду (что-то около 150р). На счету 0. Закинул туда денег, а при каждом проходе со скипаса снимается определенная сумма. В этом случае скипас можно хоть неделю не сдавать, главное чтобы счет пополнялся, ну и чтобы счет не обнулялся. Ну и на станциях поставить кассы чтобы посмотреть и пополнить счет.
ИМХО самый оптимальный вариант в условиях разности цен на разные услуги.
Пошел я на гору, первый на очереди к вершине бугель - подъем 20р, дальше креселка 40р. Итого весь подъем 60р. А в следующий раз я не буду выкатываться в самый низ, а выкачу к началу креселки и отдам 40р. Я сам планирую свой бюджет на горе. Вот только ценники надо сделать гуманными :)
ИМХО самый оптимальный вариант в условиях разности цен на разные услуги.
Пошел я на гору, первый на очереди к вершине бугель - подъем 20р, дальше креселка 40р. Итого весь подъем 60р. А в следующий раз я не буду выкатываться в самый низ, а выкачу к началу креселки и отдам 40р. Я сам планирую свой бюджет на горе. Вот только ценники надо сделать гуманными :)
13.10.2009 - 16:25
monah [268852]: Сомневаюсь что кто-нибудь (москва) даст там лес вообще рубить не только под фрирайд, но и под нарисованные трассы. Единственный плюс этого развития на Ю-З, - больше снега. Все остальное жирный минус. А это и короткие (правда крутые) трассы, с длинным (больше 2-х км) пологим выкатом по Красному ручью, который надо резать бульдозером, ибо места там нет. Необходимость ставить дополнительные подьемники для обслуживания этих коротких трасс, ибо ехать вниз по пологой дороге 2 км вряд ли будет интересно кому. Ну и пр.
13.10.2009 - 16:55