Кресельный подъемник в Байкальске
А я не понял... (тупой, видимо). Кресельный подъёмник в этом сезоне таки будет? Правда?
13.10.2009 - 21:32
Соболиная это как БВК в старые времена. Дорого, понтово и не всегда хорошо потому что нет конкурентов.
С нетерпением ждем конкурентов :-)
С нетерпением ждем конкурентов :-)
15.10.2009 - 12:07
Миша, Ратрак запустят по бюджетным ценам, чем не конкурент :)
мы же друг друга поняли о чем я... :)
мы же друг друга поняли о чем я... :)
15.10.2009 - 15:16
Дак а конкретно кто-нибудь знает про цены на подъёмник в этом году?
Будут ли скидки или наоборот ценник конский будет О_о
Будут ли скидки или наоборот ценник конский будет О_о
15.10.2009 - 22:22
Panterka [270906]: sith [270997]: Попробуйте тему почитать сначала ;-)
Ценник обещают прежний. Надеюсь эти деньги пойдут на развитие горы а не как раньше.
Ценник обещают прежний. Надеюсь эти деньги пойдут на развитие горы а не как раньше.
16.10.2009 - 09:21
MSpirit [271007]: Читал. А разве раньше деньги не пошли на развитие горы ? Т.е. подъёмник и оснежение подарил волшебный кролик ? Где въяшьи докьязатъельства ? )
16.10.2009 - 12:42
http://www.baikalski.com/ride.html вот и цены,обещали, что не изменятся, но насколько я помню, в начале апреля я платил за день за двоих платил 1600, а в этом году в низкий сезон будет 2000 рубля. МОжет я чего не понял??? КОроче байк ф топку при таких раскладах, мамай форева!!!
ЗЫ: дело не в деньгах, а в отношении
ЗЫ: дело не в деньгах, а в отношении
17.10.2009 - 11:45
Че то мне подумалось...
Нах вообще эту креселку делают СЕЙЧАС ??? Если ее смысл основной на будущее развитие Горы.
Лучше б трассы начали делать, а потом уже подъемники.
Тока не надо говорить , че не делают все не нравится.
Дай бог чтоб их планы осуществились.
Нах вообще эту креселку делают СЕЙЧАС ??? Если ее смысл основной на будущее развитие Горы.
Лучше б трассы начали делать, а потом уже подъемники.
Тока не надо говорить , че не делают все не нравится.
Дай бог чтоб их планы осуществились.
17.10.2009 - 13:44
monah [271471]: По моему мнению вопросы инвестициям решаются не за неделю и не за месяц. Уж не говоря про различного рода разрешения на земли и вырубку леса.
Лучше б трассы начали делать - кому лучше-то?
Лучше б трассы начали делать - кому лучше-то?
17.10.2009 - 14:08
Всем, кому интересно
Состояние Горы, подъёмника и пр. на 15 октября
файл "Р4" - застал момент укладывания асфальта от самого въезда, также видны спуски. Пока оснежение не запускали, но планируют запустить с понедельника. Обещали открыть сезон 1 ноября.
файл "Р3" - новое лицо Горы: все домики покрасили коричневым лаком, добавили обналичку на окна, которую выкрасили в белый цвет. Если честно, то мне нравится - настоящий горно-озёрный стиль, на фоне белого снега будет выглядеть отлично.
файл "Р2" - вид на станцию кресельного подъёмника от административных зданий. Работа кипит полным ходом. Говорят, что технически будут готовы запустить креселку 1 ноября, а вот вопрос приёмки в госорганах может отодвинуть её запуск на неопределённый срок. Так что, если у кого есть знакомства в Ростехнадзоре и прочих, то ...
файл "Р1" - станция вблизи. Готовятся к натяжению тросов и испытаниям, также монтируется электроника. Кстати, справой стороны от креселки, если смотреть вверх по склону, будет большая автостоянка - пока не асфальтированная, но всё же (асфальтовые будут нижние).
Ещё из новостей: расширили несколько трасс, построили второй учебный склон, перенесли торговлю и тюбы.
Состояние Горы, подъёмника и пр. на 15 октября
файл "Р4" - застал момент укладывания асфальта от самого въезда, также видны спуски. Пока оснежение не запускали, но планируют запустить с понедельника. Обещали открыть сезон 1 ноября.
файл "Р3" - новое лицо Горы: все домики покрасили коричневым лаком, добавили обналичку на окна, которую выкрасили в белый цвет. Если честно, то мне нравится - настоящий горно-озёрный стиль, на фоне белого снега будет выглядеть отлично.
файл "Р2" - вид на станцию кресельного подъёмника от административных зданий. Работа кипит полным ходом. Говорят, что технически будут готовы запустить креселку 1 ноября, а вот вопрос приёмки в госорганах может отодвинуть её запуск на неопределённый срок. Так что, если у кого есть знакомства в Ростехнадзоре и прочих, то ...
файл "Р1" - станция вблизи. Готовятся к натяжению тросов и испытаниям, также монтируется электроника. Кстати, справой стороны от креселки, если смотреть вверх по склону, будет большая автостоянка - пока не асфальтированная, но всё же (асфальтовые будут нижние).
Ещё из новостей: расширили несколько трасс, построили второй учебный склон, перенесли торговлю и тюбы.
Файл: /124 kb/.jpg
18.10.2009 - 00:01
Дак значит первого ноября можно будет уже собираться на гору?
В прошлом году числа 10 ноября точно катали на горе. Правда не очень было...ветки, камни, куски льда...но всё равно это катание..:)
В прошлом году числа 10 ноября точно катали на горе. Правда не очень было...ветки, камни, куски льда...но всё равно это катание..:)
19.10.2009 - 11:21
планирую 11 ноября поехать дня на 4, надеюсь снега будет достаточно:) в прошлом году ездили 14 ноября, снега было море!:)
19.10.2009 - 14:08
TURIST [270713]: Иван, увы, но потребность в волонтерах на Горе полностью закрыта.
19.10.2009 - 14:27
Михаил, выше я писал о том, что вы обещали в этом сезоне не поднимать цены, однако на официальном сайте цена низкого сезона уже завышена по сравнению с прошлым годом. Можете прокомментировать???
19.10.2009 - 15:20
Panterka [272156]: Ну вот же http://www.baikalski.com/ride.html на предыдущей странице)))
Я после травмы начал катать поздно, попал только в низкий сезон. Цены 09/10 низкого сезона уже больше, чем сезона 08/09
Я после травмы начал катать поздно, попал только в низкий сезон. Цены 09/10 низкого сезона уже больше, чем сезона 08/09
19.10.2009 - 15:43
для I-Van [272159]: вижу, что Вас очень интересует "противоречивость" утверждения, что цены в сезоне 2009/2010 остались на прошлом уровне, постарался найти информацию, показывающую, что утверждение все же справеливо. В конце сезона действительно стоимость для некоторых категорий катающихся в выходные дни составляла 800 рублей. Но это было - с учетом дополнительной скидки в 20%, которая была введена в Байкальске в самом конце сезона 2008/2009. Думаю, при желании можно найти и официальную информацию, но вот на вскидку новости от "очевидца" ovibos [205238]: (20.04.2009 "... Ещё там с 20 числа от действующих тарифов 20% скидки студентам при предъявлении студенческого..."). А цены в низкий сезон 2008/2009 изменились с 800 рублей (если Вы ориентируетесь на информацию с http://angara.net/ski/baik/) на 1000 рублей в выходной день примерно с начала ноября 2008 года. Об этом также читаем у "очевидца" Vudik [149827]: (07.11.2008 "... А цены на подъемник какие будут в этом году? На новом сайте соболиной стоит 1000 на день в низкий сезон, 1100 в средний, 1300 в высокий...").
19.10.2009 - 16:59
Блин, а я не могу понять как юудет...То есть покупаешь абонемент с картой на день и можно подниматься и на кресеньном и на бугельном? Без разницы будет? или для каждого подъёмника свои цены и свои карты???
19.10.2009 - 17:27
I-Van [272142]: в общем тут уже пояснили. Цены ноября 2009 года не отличаются от цен ноября 2008-го года. Так же и по остальным периодам - за исключениями, которые связаны с изменением временных границ самих периодов высокого, среднего и низкого сезона. Моя личная позиция такая: в прошлом сезоне цены были завышены, в том числе и с учетом качественного уровня курорта. Но прошел год, рубль обесценился прилично - и с учетом инфляции, и с учетом девальвации. Да и в плане качества, я считаю, есть прогресс. Все-таки и подъемник новый появляется, и система прохода, и многое другое...
19.10.2009 - 18:09
mihmaz [272228]:
Блин, тогда большее количество народу будет на креселке...мне кажется что-нибудь замутят..не может быть такого...
Блин, тогда большее количество народу будет на креселке...мне кажется что-нибудь замутят..не может быть такого...
19.10.2009 - 18:42
Михаил, еще вопрос. Планируете к сайту с новым дизайном прикрутить форум???
19.10.2009 - 18:56
I-Van [272251]: конечно
Panterka [272239]: Аня, если вы полистаете эту ветку вверх, вы найдете много отзывов вроде "креселка - для лохов, бугель - для крутых чуваков" и т.п. Мы с личностями, выражающимися таким макаром, категорически несогласны, но раз они есть, значит не все ломанутся на креселку.
Panterka [272239]: Аня, если вы полистаете эту ветку вверх, вы найдете много отзывов вроде "креселка - для лохов, бугель - для крутых чуваков" и т.п. Мы с личностями, выражающимися таким макаром, категорически несогласны, но раз они есть, значит не все ломанутся на креселку.
19.10.2009 - 20:55
Но прошел год, рубль обесценился прилично - и с учетом инфляции, и с учетом девальвации.
Это конечно да, но зарплаты урезали очень многим, и явно не добавляли :)
Это конечно да, но зарплаты урезали очень многим, и явно не добавляли :)
19.10.2009 - 20:59
Подтверждаю, цены остались на прошлогоднем уровне и это очень радует, а то уже испугался что из-за расходов на креселку цену заломят.
"Блин, тогда большее количество народу будет на креселке..."
Поначалу да, всё-таки интересно её опробывать в деле :), а потом где быстрее и удобнее, туда и ломанутся. Всё-таки три подъёмника лучше 2-х, в высокий сезон по 20 мин на подъёмник приходится стоять в очереди, а тут, глядишь, быстрее процесс пойдёт.
"Блин, тогда большее количество народу будет на креселке..."
Поначалу да, всё-таки интересно её опробывать в деле :), а потом где быстрее и удобнее, туда и ломанутся. Всё-таки три подъёмника лучше 2-х, в высокий сезон по 20 мин на подъёмник приходится стоять в очереди, а тут, глядишь, быстрее процесс пойдёт.
19.10.2009 - 21:07
Panterka [272239]:
По мне так пофиг, креселка - меселека, С нее на восточку не попадеш, так что не боись, народ восточку любит.
По мне так пофиг, креселка - меселека, С нее на восточку не попадеш, так что не боись, народ восточку любит.
19.10.2009 - 21:45
Хотя с креселкой по умному сделали...если кто-нибудь смотрел на план и разположение кресельного подъёмника, то заметили, что он идёт не до верха "Западной" а ниже, до панорамной площадки...значит те, кто захочит на нём добраться до восточки..увы не сможет..а значит уже выберет бугель, чтоб подняться до вершины. Поэтому не будет такого что все ломануться на креселку...народ в течении дня будет растекаться равномерно!
.....о как.
.....о как.
19.10.2009 - 21:48
Panterka [272306]: чисто теоретически можно подняться на креселке на 10-ку, съехать по "дороге" (ее расширили, кстати) до 6-ки и оттуда на бугеле до 12-й (то есть на вершину) :)
19.10.2009 - 22:16
Т.Е. теоретически на 6-ку будет прорваться ой как сложно.... особенно в выходные в высокий сезон)
19.10.2009 - 22:19
А ничего так, с диванного подъемника мне хватит кататься и с десятой точки :) уиииии!
19.10.2009 - 23:17
Ой, ну посмотрим как будет это всё на практики...
Если всё хорошо и сезон откроют, то 5-ого ноября поедем на разведку...
Если всё хорошо и сезон откроют, то 5-ого ноября поедем на разведку...
19.10.2009 - 23:51
Продолжая тему насчет льготных пакетов на подъемник есть следующее предложение:
- при покупке специального (индивидуального) пропуска и одновременном открытии лицевого счета, производится внесение предоплаты на этот счет. В качестве примера - карточки в ночных клубах;
- в дальнейшем эта сумма расходуется на покупку любых абонементов или разовых проходов, но уже со скидкой;
- при этом размер скидки будет зависеть от суммы предоплаты. Нужно только изначально ввести градацию скидок - чем больше заплатил сразу, тем дешевле катаешься в дальнейшем;
- также возможно введение каких-либо бонусов - бесплатная автостоянка, скидки в гостинице или кафе, стаканчик халявного глинтвейна в обед или в конце тяжелого дня катания :) ;
- в конце сезона израсходованные деньги сгорают. При этом кончено же необходимо четко оговорить случаи возможного или невозможного возврата денег )).
Таким образом администрация Горы получает некий кредит от катающихся и гарантию того, что эти люди потратят на горе не меньше того, что они уже заплатили.
Также, как вариант, возможно использование средств со счета для оплаты в кафе, прокате и т.д.
Может предложение сырое и мысль далеко не нова, т.к. родилась прямо сейчас в процессе чтения форума. Но очень бы хотелось услышать замечания или предложения (желательно, по существу!!) от всех заинтересованных представителей нашего лыжебордерного братства и конечно же от представителя собственника Горы Соболинной.
- при покупке специального (индивидуального) пропуска и одновременном открытии лицевого счета, производится внесение предоплаты на этот счет. В качестве примера - карточки в ночных клубах;
- в дальнейшем эта сумма расходуется на покупку любых абонементов или разовых проходов, но уже со скидкой;
- при этом размер скидки будет зависеть от суммы предоплаты. Нужно только изначально ввести градацию скидок - чем больше заплатил сразу, тем дешевле катаешься в дальнейшем;
- также возможно введение каких-либо бонусов - бесплатная автостоянка, скидки в гостинице или кафе, стаканчик халявного глинтвейна в обед или в конце тяжелого дня катания :) ;
- в конце сезона израсходованные деньги сгорают. При этом кончено же необходимо четко оговорить случаи возможного или невозможного возврата денег )).
Таким образом администрация Горы получает некий кредит от катающихся и гарантию того, что эти люди потратят на горе не меньше того, что они уже заплатили.
Также, как вариант, возможно использование средств со счета для оплаты в кафе, прокате и т.д.
Может предложение сырое и мысль далеко не нова, т.к. родилась прямо сейчас в процессе чтения форума. Но очень бы хотелось услышать замечания или предложения (желательно, по существу!!) от всех заинтересованных представителей нашего лыжебордерного братства и конечно же от представителя собственника Горы Соболинной.
20.10.2009 - 11:58
mihmaz [272316]: Расширили дорогу? Жалко. Понятно конечно, что это сделано для безопасности, да и нагрузка на нее ой как возрастет из-за креселки, но блин так нравилось в условиях оочень ограниченного пространства катать, есть в этом тоже своя прелесть
20.10.2009 - 12:23
mihmaz [272316] извините за любытство: в какую сторону Дорогу расширили? в сторону обрыва в лес или в сторону трассы Зверева?
20.10.2009 - 22:10
Scorpio [272435]: Такое я уже предлагал здесь Glim [270064]:
В Геше это уже реализовано (ну за исключением оплаты в кафе).
Но как-то представители горы никак не отреагировали.
В Геше это уже реализовано (ну за исключением оплаты в кафе).
Но как-то представители горы никак не отреагировали.
21.10.2009 - 11:44