Angara.Net

Коронавирус 19

Сергей Верхушин / @StarWind
Overclock [1436461]: Если будут колоть именно всех принудительно - это будет уже совсем другая страна. https://ria.ru/20210623/obschepit-1738168561.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=16... страна меняется?

А принудительно колоть, ну зачем? Просто заставят по каждому чиху сдавать ПЦР-тест и делов-то. Ну или QR-код.
23.06.2021 - 13:32
Юрий Михайличенко / @yumiha
На счет принудительно - наверняка поголовно не будут, но есть сферы деятельности, где будут. Медицина, например или, возможно, ресторанный бизнес.
У меня есть куча друзей в структурах Газпрома. Там начали практиковать урезание доплат не привитым. Я считаю это нормально, так предприятие страхует себя от финансовых рисков.
23.06.2021 - 16:02
Андрей Тарасов / @Overclock
vkolya [1436456]: к слову в Крыму построили и мост и аэропорт, а вы подождете
Ещё что глупее есть сказать? :)
Там ещё и огромную больницу отгрохали, школ, садов, парков и много чего ещё по социалке.
Проблема не в деньгах, а в соплежуйстве и т.п. местной власти и дележе земли под застройку в районе.
Денег под проект дадут, только шевелится властям надо, но им видать не надо.
23.06.2021 - 16:12
StarWind [1436463]: Во всех случаях заражение от родителей.
Как определили?

max.ch [1436465]: Предварительные результаты вакцинации в Израиле опубликованы, наличие редких побочек в Израиле известно.
Тащите, ознакомлюсь.
Только цифры, а не общие слова.
Слыхал только, что там опять рост заболевших последние дни.

Не говоря уж об Англии...
23.06.2021 - 16:16
poruchik [1436484]:
что-то кликуши расдухарились :)
хотя сейчас они не так уж и неправы, походу примерно так и будет
23.06.2021 - 16:26
vpv [1436538]:
Ну, тоже теория, почему нет. Только зачем всё валить в одну кучу?
Мир сложен.

Только вот я ни разу не встречал педиатра и уж тем более медсестру, который бы отговаривал от прививок. Наоборот, всё сводится к ним обычно, на всё остальное практически кладут болт.
Про взрослых не знаю, стараюсь не пересекаться.
23.06.2021 - 18:41
vkolya [1436540]: вчера видел попытку дать взятку врачу со стороны гражданки Средней Азии, но она наоборот хотела поставить вакцину
настало время офигительных историй :)
23.06.2021 - 18:43
StarWind [1436549]: страна меняется?
Гыы, только заметил? постоянно так-то

Но это про Москву пока больше, их и в прошлом году люто кошмарили даже в парках, когда у нас все болт ложили на ограничения и гуляли где хотели.
Впрочем, кое-где уже скопировали в регионах.

А принудительно колоть, ну зачем? Просто заставят по каждому чиху сдавать ПЦР-тест и делов-то. Ну или QR-код.
Сферу услуг и государственных людей наверняка.
Страждущих по загранке - тоже. Точнее уже.
Может, не врали про число зверя? Для пущего киберпанка - татуировать QR на чело!
По факту пока ограничивают посещения места скоплений и всяких увеселений-жраний, поглядим на развитие событий.

Антиваксов могут как-то поразить в правах, в чём-то ущемить - вполне допускаю.
Премий уже лишают.
Интересно, что будут делать с теми, у кого противопоказания/вероисповедание/медотвод/антитела? Каждые три-четыре дня тест сдавать? Нереально организовать и профинансировать, хоть лично, хоть государево.

Кстати, слыхал, что в Москве проканают только тесты из правильных московских тестовых контор, заведённых в сеть. Нет ли тут чьей-то мохнатой лапы? (конечно есть :) )
23.06.2021 - 18:50
Дмитрий Ржевский / @poruchik
Overclock [1436560]: хотя сейчас они не так уж и неправы, походу примерно так и будет
Не сейчас, а уже давно. Доселе вам нравилось, что людей бьют на улицах просто за то, что они там ходят, и под надуманными предлогами дают уголовку со сроками больше чем грабёж, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью.

Вы это всё оправдывали. Теперь получили той же мерою, как я вам и говорил полгода и год назад.

Хотя пока не той же. Пока лайтово. Рано или поздно прилетит посильнее.

Может тогда наконец сможете отгадать слово по буквам, которые открыли перед вами более сообразительные участники капитал шоу.
23.06.2021 - 19:43
Sergey SergeEvich / @profdoc
С просторов интернета, гениально, практически по Жванецкому)))):

"Ура! Турцию открывают!
А нерабочие дни, наоборот, отменяют.
При этом Собянин со своим замом Раковой рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся.
Массовые мероприятия отменены, но футбол можно.
Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно.
При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо для какого штамма.

🤡Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ;

🤡Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.

🤡Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

🤡маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;

🤡ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;

🤡локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек;

🤡третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;

🤡60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь чем есть обязательно, но добровольно;

🤡в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть...")))))))
23.06.2021 - 23:04
Pavel Chimitov / @proteus
profdoc [1436584]: на счет повторной ревакцинации спутником (точнее одинаковыми векторными вакцинами) пока говорят только недалеки псевдомедики (чиновники от медицины) и различные прочите чиновники и "пурганосцы".
Ученные однозначно говорят что повторно прививаться одной и тойже векторной вакциной бесполезно.
Вирусный вектор это по сути "ГМО" модификация вируса (в случае спутника аденовируса) в который что-то впихнули от ковида (какую-то часть) для вызова иммунного ответа организма.
Да после первой вакцинации аденовирус "доставит" нужный материал и сформирует иммунитет...но вот при повторной вакцинации есть вероятность (и довольно большая) что организм уже запомнил этот вирусный вектор аденовируса и просто во второй раз не "пропустит" его (что-то там связано с "шипами").
Проблема в том что в кроме спутника так же уже не будут работать и другие вакцины на основе этого-же вирусного вектора (например если когда-то в будущем изобретут вакцину от ВИЧ и она будет на основе такого-же вектора как и у спутника, то все кто уже когда-то в жизни прививались спутником идут лесом).
НО в любом случае эффективность векторных вакцин высока...но тут есть вторая проблема, которая является прямым следствием первой...векторную вакцину невозможно коммерциализировать, т.к. она по сути одноразовая. т.е. единственный вариант ее окупить - это изготовить и использовать ее в первую волну.
Ну и есть люди которым "повезло" больше всех и их иммунная система не восприимчива к аденовирусу человека (как в спутнике)...и на них вакцина (спутник) просто не подействует...т.е. это грубо говоря те кто вообще никогда не болел простудой ОРВИ и т.д.
В этом случае специалисты рекомендуют вакцину Чумкова (на основе "убитого" коронавируса") по сути это классическая вакцина...вот ее как раз можно (нужно) периодически колоть для поддержания иммунитета. Т.к. в случае такой вакцины, единственно-возможный вариант когда она перестает действовать - это когда у человека сформировался перманентный иммунитет к возбудителю. Но вроде говорят что это не возможно, т.к. эта зараза постоянно мутирует как грипп, поэтому разработчикам придется каждый "сезон" разрабатывать новую вакцину на основе нового штамма, а людям ее прививаться.

PS это все не просто "из головы", а своего рода выдержка, точнее то что я запомнил и понял из лекции Олега Огаркова (он выступал зимой в политехе) – доктор медицинских наук, заведующий отделом эпидемиологии и микробиологии Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека. Он на самом деле много чего еще говорил о структуре вируса, способах заражения и имунного ответа с точки зрения микробиологии...но я если честно там уже ничего вообще не понял. А самостоятельное чтение статей без профильной подготовки оказалось бесполезным...благо даже на википедии теперь появились "разжеванные" версии для таких дилетантов как я.
Но итог - вакцинироваься все равно нужно, но не "стадом", а трезво взвесив все "за и против" каждой вакцины (в России вроде разработаны все три типа вакцины)
24.06.2021 - 09:43
Overclock [1436559]: Как определили? не доложили! Разберусь, что за бардак!
24.06.2021 - 11:09
proteus [1436594]: как я понимаю, единственный способ понять нужно ли ревакцинироваться другой вакциной это следить за уровнем антител? Ну и вопрос остается открытым для меня: почему не подействует второй раз векторная вакцина? Получается к одной из разновидностей аденовируса у меня появился иммунитет пожизненный, а к ковиду нет?
24.06.2021 - 11:21
Павел Воробьёв / @vpv
Overclock [1436564]: Только вот я ни разу не встречал педиатра и уж тем более медсестру, который бы отговаривал от прививок - странно. Практически под любой новостью про прививки вылезает миллион антиваксов, каждому из которых знакомые врачи посоветовали. А если ещё и какую-нибудь инстаграмщицу-тысячницу взять, то там просто-таки лютейшая дичь кишит...
24.06.2021 - 11:43
АНЕКДОТ 1110883 (anekdot ru)
Две подруги разговаривают по телефону:
- Представляешь себе, мой, скотина такая, пока мы на самоизоляции сбегал к соседке и заразился.
- Что, коронавирус подхватил?
- Нет, триппер.
- Ну, и слава богу!
24.06.2021 - 11:55
Павел Воробьёв / @vpv
proteus [1436594]: Ученные однозначно говорят что повторно прививаться одной и тойже векторной вакциной бесполезно где говорят? Те, кто имеет компетенции, говорят, что пока точных данных на этот счёт нет. Дальше видно будет.
24.06.2021 - 12:04
Павел Воробьёв / @vpv
Overclock [1436566]: что будут делать с теми, у кого противопоказания/вероисповедание/медотвод/антитела с противопоказаниями (и соответственно, медотводом) все понятно - нельзя, значит нельзя, вера в Деда мороза - точно не повод в 21 веке, антитела - тут действительно вопрос.
24.06.2021 - 12:08
Максим Челпанов / @max.ch
proteus [1436594]: Есть векторные вакцины, в которых первые и вторые компоненты одинаковые. Видать не все так однозначно.
24.06.2021 - 13:11
Overclock [1436559]: Вы же сами сюда выкладывали какие-то данные по заболеваемости среди тамошних вакцинированных. Да и публикации в мед. журналах есть.
По побочкам вот например.
https://pharmvestnik.ru/content/news/Izrail-obnarujila-vozmojnuu-svyaz-mejdu-vakcinoi-Pfizer-i-sluch...

Такие вот занятные доводы в иске в международный суд. Если этот иск вообще существует.
24.06.2021 - 13:16
Юлия Хлебникова / @Predstud
Вчера была прямая трансляция в инстаграм. Ученые МГУ отвечают на главные вопросы о COVID 19 https://expert.msu.ru/virus3
24.06.2021 - 16:08
Николай В / @vkolya
24.06.2021 - 19:41
«Рост заболеваемости напрямую связан с глупостью населения». Врачи — о ситуации с COVID-19 в регионе | Статьи | Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия
https://www.irk.ru/news/articles/20210622/covid/
24.06.2021 - 20:16
Gos . / @Gos
vpv [1436604]: Не первый раз замечаю в ваших постах отождествление антипрививочников и людей ничего против вакцинации не имеющих, но не желающих прививаться конкретно от COVID-19 конкретно вакцинами "Спутник V" и/или "ЭпиВакКорона" (уникальной разработки главы Роспотребнадзора Анны Поповой).
Полагаю, что такой подход (отождествление двух совершенно разных моделей убеждений и поведения) не совсем верный.
24.06.2021 - 20:17
Павел Воробьёв / @vpv
Gos [1436630]: сколько таких людей? Основные, на мой взгляд, - именно тотальные антиваксы.
Да, наверное, я эмоционально отношусь к этой теме, но когда медик на полном серьёзе предлагает мне проверить магнитится ли монетка к месту укола Спутником, то уже спокойно невозможно на это смотреть.

PS По ЭпиВакКороне все как-то мутно. Я бы не стал.
24.06.2021 - 22:36
Сергей * / @Berks
Я вот хочу колоться только Ковиваком (Чумаков). Но, с учетом недоступности Ковивака в Иркутске, мне проще назвать себя антипрививочником (при этом не агитируя других за отказ от вакцинации! Хочешь - колись, чем хочешь), чем каждый раз объяснять свой выбор фанатикам Спутника5.
Вообще, ненавижу фанатиков и агитаторов за своё мнение - ПГМнутых, веганов, кремлеботов, антипрививочников итд. Есть своё мнение - держи при себе, пока не спросят.
25.06.2021 - 08:29
Николай В / @vkolya
Berks [1436653]: возможно, есть в гп3 на Тиимирязева
25.06.2021 - 10:22
Павел Воробьёв / @vpv
Berks [1436653]: по КовиВаку обнародованы какие-то данные об эффективности, безопасности и т.д.?
Сейчас речь не о фанатизме, а о том, чтобы реальную, а не фиктивную защиту получить, ну и без побочек хотелось бы. Так что из трех российских вакцин выбирать не приходится, увы...
25.06.2021 - 13:21
Gos . / @Gos
vpv [1436667]: по КовиВаку обнародованы какие-то данные об эффективности, безопасности и т.д.?

"... об эффективности «КовиВак» пока осторожно говорят и сами создатели препарата — третья фаза клинических испытаний только началась. Чего ждать от вакцины «КовиВак» — рассказывает генеральный директор ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Айдар Ишмухаметов".

Свежайшее интервью с одним из создателей: https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/23/ia-privil-nashei-vaktsinoi-mamu-ei-90-let

Мне понравилось какое-то абсолютное спокойствие интервьюируемого. Спококойный неспешный рассказ о том, что сделано, что делают, что планируют. Никакого надрыва.
Впечатления мои, разумеется, субъективные.
25.06.2021 - 17:12
Павел Воробьёв / @vpv
Gos [1436683]: дело в том, что по 1,2 фазе нет никакой информации. Только обещают.
25.06.2021 - 19:48
"Ощущение, что болезнь из меня так и не вышла". Жизнь спустя месяцы после ковида - ТАСС
https://tass.ru/obschestvo/11666151/?utm_source=news.mail.ru&utm_medium=referral&utm_campaig...

Есть и положительный момент - у мужика после ковида секс стал лучше!
28.06.2021 - 15:29
Юрий Михайличенко / @yumiha
profdoc [1436768]: у мужика после ковида секс стал лучше! - как в том анекдоте: Говорите и вы!))
28.06.2021 - 17:46
poruchik [1436568]: Доселе вам нравилось, что людей бьют на улицах просто за то, что они там ходят, и под надуманными предлогами дают уголовку со сроками больше чем грабёж, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью.

Тьфу, ну сколько можно перевирать мои слова и приписывать мне ваши бредни?

Вы это всё оправдывали
утомило ваше враньё

Может тогда наконец сможете отгадать слово по буквам, которые открыли перед вами более сообразительные участники капитал шоу.
шта?

опять вам витаминов не хватает походу...
30.06.2021 - 13:57
vpv [1436604]: странно. Практически под любой новостью про прививки вылезает миллион антиваксов, каждому из которых знакомые врачи посоветовали. А если ещё и какую-нибудь инстаграмщицу-тысячницу взять, то там просто-таки лютейшая дичь кишит...
Не, ну если лазить по инстаграммщицам да, прости господи, тиктокершам всяким бесстыжим, много чего можно найти полезного...
Особенно если напрочь отключен критический фильтр на входящую инфу )
Только зачем к тысячницам ходите? Сразу к миллионщицам надоть в этом вопросе!
30.06.2021 - 14:07
proteus [1436594]:
Может есть лекции на ютубе у него?
Дайджест довольно разумный и не сильно противоречит фактам на мой вкус.
30.06.2021 - 14:08
max.ch [1436614]: Вы же сами сюда выкладывали какие-то данные по заболеваемости среди тамошних вакцинированных.
Так тезис был ваш, почему я должен искать ссылки?
Да и время уже прошло, у них опять начался небольшой рост даже по официальной статистике.
Будем подождать, посмотрим.

Миокардиты после Пфайзера уже реально подтверждены и внесены, но официально случаев относительно очень мало.
Думается, неприятный "сюрприз" этот не последний.
30.06.2021 - 14:17
Dmitriy Stovbun / @Megavolt
Объяснительная.

В субботу днем, едва проснувшись, я почувствовал потребность привиться повторно, как того требует регламент.
Дома вакцины не осталось, я надел чьи-то шлепки и вышел в аптеку.

В подъезде столкнулся с Ивановым.
Мне показалось, что он уже достаточно привит, и я попытался установить с ним социальную дистанцию.

У Иванова с собой было немного вакцины домашнего производства. Он сказал, что прививался ею вчера и вакцина надежная.
Я не хотел прививаться с Ивановым, но эпидемиологическая обстановка не оставила мне выбора.

Спустя короткое время Иванов отошел в сторонку, сославшись на то, что вот-вот пойдут антитела.
С моей точки зрения, домашняя вакцина Иванова была, мягко говоря, не Пфайзер.

Я пошел к жене Иванова (они живут на первом этаже) поделиться соображениями относительно качества их вакцины и вообще перспектив массовой вакцинации.

Жена Иванова тоже была хорошо привита.
Вдвоем мы попытались прикинуть, опасен ли для нас индийский штамм.

Неожиданно вернулся Иванов, он был без маски и без перчаток, я его сразу узнал.
Мы тоже были без масок и перчаток.
Иванов посчитал наши исследования необъективными, завязалась драка.

Жена Иванова, крича как дура, самоизолировалась в ванной, Иванов грубо нарушил социальную дистанцию, демонстрируя симптомы покраснения лицевых покровов, жар, мат и излишнюю возбудимость. Так что я был вынужден воздействовать на него ампулой из-под вакцины, о чем сейчас сожалею.

На основании вышеизложенного прошу изменить меру пресечения, т.к. страдаю от побочных эффектов и остро нуждаюсь во второй очереди качественной прививки фабричного производства, а в карантине не нуждаюсь совсем.

Антитела прилагаю.

P.S. Считаю разумную умеренность в повальной вакцинации в период летних отпусков вопросом выживания нашего биологического вида.

Дата, подпись.
30.06.2021 - 16:24
Павел Воробьёв / @vpv
Overclock [1436862]: так можно и по инстаграмщицам не лазить, а прям вот здесь, на форуме, есть товарищ, который якобы имеет подвязки в минздраве и тд, и "точно" знает больше нашего. Правда, при этом выбирает доверять некому технарю в вопросах вакцинации, нежели профильным специалистам. Бггг
01.07.2021 - 10:05
vpv [1436885]: это вы о ком, простите?
кто это тут тряс подвязками в минздраве, даже интересно, и пошто у нас ещё нет инсайда?

и ничего, что профильные специалисты, мягко говоря, сильно расходятся во мнениях?
01.07.2021 - 11:15
Вы знали, что уровень цинка в организме определяет тяжесть протекания сovid-19? Журнал Nutrients опубликовал очень интересное исследование. Согласно ему, среди людей с низким уровнем цинка уровень смертности увеличился на 21% по сравнению с 5% среди тех, у кого цинк в норме. Разница колоссальная, но это еще не все.

У группы людей с нехваткой цинка восстановление после коронавируса проходило в 3 раза медленнее - 25 дней по сравнению с 8 днями. Также симптомы инфекции проявлялись в более тяжелой форме. Воспаление увеличилось, как и уровень смертности.

В чем же секрет цинка? Цинк обладает противовирусными свойствами. Также цинк - это кофактор для многих реакций в организме и он очень важен для иммунной системы. Он помогает увеличить количество Т-клеток, активировать В-клетки. В- и Т-клетки являются частью приобретенного иммунитета, который развивается у человека со временем. Цинк укрепляет приобретенный, а также врожденный иммунитет. Цинк снижает уязвимость организма перед вирусными инфекциями.

Нужно принимать цинк на регулярной основе. Еще лучше принимать цинк в комплексе с другими микроэлементами, поскольку для баланса цинка нужна медь. Добавки с цинком стоят немного, а польза для иммунитета от них колоссальная.
01.07.2021 - 20:14
Эдуард . / @gorbiy
Цинковый гроб лучшее лекарство!
01.07.2021 - 22:33
Pavel Chimitov / @proteus
Megavolt [1436924]: новый способ утилизации солевых батареек ? 😂
02.07.2021 - 00:21
proteus [1436931]: Эту информацию, я слышал ещё тем летом и грубо вчера это подтвердили. Я не специалист по микробам.
Сам на таблетках последнее время живу, иначе никак.
02.07.2021 - 10:19
Overclock [1436866]: Я про то, что ссылки с этими "засекреченными" данными вы же и находили - Overclock [1435078]: В источниках указана официальная информация, в аналитике и расчетах там хаос конечно.
02.07.2021 - 19:07
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Сегодня видел в Инстаграм видео от врачей скорой, как они не могут никуда отвезти больную в тяжолом состоянии, нет мест в больницах. Везите куда хотите...
02.07.2021 - 20:01
02.07.2021 - 21:51
Spiriter88 [1436968]:
Жесть, но не ново... Осенью также было.
С родственниками недавно похожая ситуация была, но полегче.
К лёгким больным даже не приходят мазок взять, они в статистику не попадают.
Ну и тесты, как и раньше, показывают что попало.
Минздрав местный традиционно в ступоре пребывает...
Губер запрещает постепенно с сильным запаздыванием, когда уже надо вручную рулить давно и что-то оперативно решать с местами для больных в области.
https://www.irk.ru/news/20210703/lock/
но для страждущих уколоться варианты есть:
https://www.irk.ru/news/articles/20210701/vaccine/
04.07.2021 - 13:51
Spiriter88 [1436966]:
Кстати, расскажи вкратце, как с этим всем в Кракове и вообще в Польше.
Только без розовых соплей :)
04.07.2021 - 14:06
Как легко вылечить ковид. Откровения терапевта - К чему стадам дары свободы... — ЖЖ
https://ss69100.livejournal.com/5616818.html

Как легко вылечить ковид. Откровения терапевта
1 июля, 5:12
Часть 1. Лучшее лечение Covid 19 за 2 дня в практике врача терапевта
Этиопатогенез Covid 19 нужно еще изучать, на это потребуется время, которого к сожалению, у нас очень мало.

Теперь описываю самый эффективный метод лечения Covid 19 в моей практике, к которому я пришел.

Лидокаина раствор 2% 2 мл разбавить с 2 мл 0,9 % раствор Nacl (физиологический раствор) и проводить ингаляции с помощью небулайзера - 3 раза в день. Данное лечение подходит также детям от 2-х лет.

Только помните всегда, что у любого лекарства есть свои противопоказания. Ввиду аллергичности лидокаина, если вы раньше его не использовали, то первую ингаляцию проводить с осторожностью и в меньшей концентрации.

Я назначал данное лечение разным пациентам и в начале заболевания, и в легкой форме и при пневмонии КТ 1 и при КТ 2, а также в стадии консолидации пневмонии тем, у кого сохранялась температура.

Везде отмечается быстрый положительный эффект, особенно, если данное лечение начать с первых дней болезни. Единственно, я не апробировал свой метод только у пациентов с пневмониями КТ 3 и КТ 4, т.к. эти категории больных получают стационарное лечение в госпиталях.

Нежелательное действие препарата в виде онемения языка или губ встречалось у 1% больных, тогда я уменьшал дозу 1 мл лидокаина +3 мл 0,9 % раствор Nacl

Помните, чем раньше начать лечение тем меньше осложнений любого заболевания. Здоровья вам!!!

И я, заметив эту особенность, и учитывая, что лидокаин можно использовать для ингаляционного введения, начал назначать пациентам с Ковид-19 ингаляции с лидокаином, чтобы воздействовать на сами очаги воспаления - альвеолы легких.

Как и ожидал, эффективность данной методики оказалось поразительной: пациенты, применявшие данную методику с первых дней болезни, имели успешный исход заболевания буквально за 2-3 дня.

Я назначал данное лечение разным пациентам и в начале заболевания, и в легкой форме и при пневмонии КТ 1 и при КТ 2, а также в стадии консолидации пневмонии тем, у кого сохранялась температура. Везде отмечался быстрый положительный эффект.

Опубликовал статью на сайте Врачи.рф, там тоже коллеги, апробировав на себе, назначают пациентам и отмечают также быстрый эффект.

Единственное, препарат не ко всем применим. Сам по себе лидокаин - аллергичный препарат, хотя у меня не встречалось в практике аллергических реакций на данную методику, но такой вариант возможен, и потому нужно быть осторожным.

Бывают случаи, что пациенты, у которых не было аллергии на лидокаин, при ингаляционном введении отмечают дискомфорт в горле, онемение губ языка и считают это как проявление аллергической реакции, хотя это не так - это просто действие препарата как анестетика (по-простому сказать - заморозка)

И если вам в качестве доказательств недостаточны мои наблюдения на данном методе лечения за более уже чем 60-ю больными, положительные отзывы тех, кто применял данную методику, приведенные мои научные доказательства, то назначьте сами определенной группе больных этот метод лечения и вы сами почувствуете разницу.

Тем более данные ингаляции с лидокаином в терапии всегда проводили и проводят при лечении сухого кашля, трахеобронхитов и ларингитов, точно в такой же дозе который я описываю.

Я, конечно, не предлагаю отказаться от стандартного лечения. Вы же назначаете вдобавок к основному лечению противокашлевые препараты –АЦЦ, Лазолван и другие. Если доводы вам недостаточны считайте это тоже лечением кашля и только с этой целью назначьте, и вы займете мою позицию буквально через 3 дня.

Спасибо и здоровья всем

Буквально недавно я имел дело с кондиционерами и установщики этих самых кондиционеров сказали, что у многих есть такая особенность, как образование плесени в фильтрах, которые часто забывают регулярно чистить. И эта плесень, как благотворный источник всяких бактерий и вирусов, может вызывать те самые лёгочные заболевания и давать различные осложнения на лёгкие, которые многие списывают на ковид. К этому можно добавить и то, что резкий перепад температуры при использовании кондиционеров, когда с уличной городской духоты заходят в прохладу и разница может достигать 20 гр., тоже способствует образованию воспалительных процессов в легких и дыхательных путях.
04.07.2021 - 18:11
https://24.kg/obschestvo/199567_otnositsya_kak_kgrippu_singapur_predstavil_novuyu_strategiyu_borbyi_...

24.kg
Относиться как к гриппу. Сингапур представил новую стратегию борьбы с COVID-19
У Сингапура лопнуло терпение. Этот город-государство долгое время был одним из примерных борцов с пандемией
04.07.2021 - 18:26
Overclock [1436985]: По хорошему, на такой вопрос, должен быть соответствующий ответ, но не буду опускаться на такой уровень.

Онлайн регистрируешься на сайте, записываешься на прививку и ставишь. В принципе любую из 5, кажется, вакцин.

Сейчас число желающих чуть меньше, можно уколоть и прямо придя ножками в пункт. Можно уже без всех предварительных регистраций и прочего.

Для всех, для приезжих и всех всех. Главное желание.

Ну и процент привитых побольше уже чем в РФ. Народ более адекватный. Все в масках ходят.

Вчера новости слушал, на всю страну 21 смерть. В Иркутской области кажется побольше 20, ближе к 30? При разнице населения раз в 20? И плотность другая.

Был по работе в 3х больницах, не видел пациентов в коридорах на полу.

Тут локдауны вводят на раз, не тянут. Ну и многие бизнесы, заводы останавливали работу и не спешили открывать. Помощь от государства и получать было выгоднее, чем работать.
04.07.2021 - 18:46