Коронавирус 19
Нет того, что суждено , всё зависит от действий самого человека.
Почти всё.
Метеорит если упадет большим размером и убьет , то это случайность . Все остальное сам человек выбирает .
Почти всё.
Метеорит если упадет большим размером и убьет , то это случайность . Все остальное сам человек выбирает .
14.04.2020 - 15:28
Так глупый потому что :)
Я посмотрю на вас всех умных через месяц, если смогу .
Я посмотрю на вас всех умных через месяц, если смогу .
14.04.2020 - 17:14
Overclock [1416181]: Вообще, разумно держать дома запас масок всегда с десяток - засопливил - одел. У нас были, ими если что масок с конца января нетOverclock [1416181]: Индустрия пошива вполне может выдавать годные трехслойные маски в промышленных масштабах (что она и делает, объявления прямо на Слате висит, могу сфотать), и они будут гораздо лучше одноразовой фигни из аптек исследования и сертификаты в студию
Overclock [1416181]: Можно делать из любого куска ткани и резинок самому, ничего сложного. Да хоть "и из трусов". Там и ткани как раз на плотную маску, и резинка есть :) - шик! продолжаю вашу мысль давайте начнем кустарно собирать пульсаксиметры, аппараты ИВЛ, дома можно еще начать лекарства делать.... Ситуация показала некомпетентность чиновников в сфере здравоохранения. Пожинаем результаты оптимизации.
Overclock [1416181]: Можно делать из любого куска ткани и резинок самому, ничего сложного. Да хоть "и из трусов". Там и ткани как раз на плотную маску, и резинка есть :) - шик! продолжаю вашу мысль давайте начнем кустарно собирать пульсаксиметры, аппараты ИВЛ, дома можно еще начать лекарства делать.... Ситуация показала некомпетентность чиновников в сфере здравоохранения. Пожинаем результаты оптимизации.
14.04.2020 - 17:20
Кстати, кто решил, что Южная Корея справилась?
https://m.aftershock.news/?q=node/853897
Сравните количество тестов в день и темпы роста тестов день.
Нет тестов - нет проблемы?
https://m.aftershock.news/?q=node/853897
Сравните количество тестов в день и темпы роста тестов день.
Нет тестов - нет проблемы?
14.04.2020 - 17:31
vkolya [1416188]: крайне уныло выступили )
Вы сертификатом будете от эпидемии защищаться? Или может для разнообразия немного мозгами поработать?
И да, к примеру, переходники для масок/фильтров и ИВЛ печатают по всему миру дома на 3д принтерах, а маски клепают даже на Аирбусе кажись теперь.
Вы сертификатом будете от эпидемии защищаться? Или может для разнообразия немного мозгами поработать?
И да, к примеру, переходники для масок/фильтров и ИВЛ печатают по всему миру дома на 3д принтерах, а маски клепают даже на Аирбусе кажись теперь.
14.04.2020 - 17:33
Overclock [1416194]: самосшитые маски из трусов не более чем для успокоения. do уже вам приводил про показатель
14.04.2020 - 18:11
Overclock [1416194]: переходники это немного другое и самое главное что бы было к чему цеплять переходники .
14.04.2020 - 18:18
"Чем больше мы обследуем здоровых людей, тем больше мы находим людей с бессимптомным течением (заболевания). Почти 30% сейчас - это люди с бессимптомным течением".
https://www.interfax.ru/russia/704196
У нас идёт сплошное тестирование или как?
Непонятна ситуация с тем, что делать при признаках ОРВИ. По одним данным - немедленно обращаться к врачам (скорая?), по другим - сидеть и не отсвечивать , если ещё не чувствуешь, что помираешь, чтобы не грузить ерундой врачей.
https://www.interfax.ru/russia/704196
У нас идёт сплошное тестирование или как?
Непонятна ситуация с тем, что делать при признаках ОРВИ. По одним данным - немедленно обращаться к врачам (скорая?), по другим - сидеть и не отсвечивать , если ещё не чувствуешь, что помираешь, чтобы не грузить ерундой врачей.
15.04.2020 - 11:19
vpv [1416236]: и еще не понятно на какие признаки и их комбинации обращать внимание. Напрмер есть слабый кашель, но нет температуры или есть небольшая температура и все... или еще хлеще единовременно 39 и потом нормализуется (у многих знакомых родителей так дети переболели непонятно чем)
15.04.2020 - 13:25
vkolya [1416200]: самосшитые маски из трусов не более чем для успокоения. do уже вам приводил про показатель
дододо
чувствую, "маску из трусов" вам где-то в известных СМИ вбросили в голову (как ранее "могильные оградки" и т.п.), и вы как попугаи теперь повторяете эту формулировку :) ничего нового...
do не смог сформулировать мысль, поэтому даже не искал, о чём он толковал, видимо, это какой-то стандарт.
одноразовые аптечные - точно такое же успокоение, вы хоть осмотрите её внимательно разок, какие там сертификаты...
дододо
чувствую, "маску из трусов" вам где-то в известных СМИ вбросили в голову (как ранее "могильные оградки" и т.п.), и вы как попугаи теперь повторяете эту формулировку :) ничего нового...
do не смог сформулировать мысль, поэтому даже не искал, о чём он толковал, видимо, это какой-то стандарт.
одноразовые аптечные - точно такое же успокоение, вы хоть осмотрите её внимательно разок, какие там сертификаты...
15.04.2020 - 13:44
Spiriter88 [1416184]: Нет того, что суждено , всё зависит от действий самого человека.
так сшей маску и купи наконец нормальные помидоры хотя бы :)
действуй
так сшей маску и купи наконец нормальные помидоры хотя бы :)
действуй
15.04.2020 - 13:45
vkolya [1416200]:
Одноразовая маска - это обычно два слоя спанбонда (полипропилен, тот же укрывной материал фактически) и что-то вроде тайвека между ними в качестве типа мембраны, раздербаньте хоть одну сами.
Но сначала намочите её и посмотрите, что будет с водопропусканием через пару минут.
Потом подумайте, как будет рад вирус такой благодатной среде и как часто надо будет её менять, чтобы получить хоть какую-то защиту...
А задачу неразноса своей слюны/соплей и минимизацию почесываний лица выполнит любой плотный кусок ткани, и это основная задача простых масок.
Ну и как быть с глазами и руками, многие ли носят очки и перчатки?
Одноразовая маска - это обычно два слоя спанбонда (полипропилен, тот же укрывной материал фактически) и что-то вроде тайвека между ними в качестве типа мембраны, раздербаньте хоть одну сами.
Но сначала намочите её и посмотрите, что будет с водопропусканием через пару минут.
Потом подумайте, как будет рад вирус такой благодатной среде и как часто надо будет её менять, чтобы получить хоть какую-то защиту...
А задачу неразноса своей слюны/соплей и минимизацию почесываний лица выполнит любой плотный кусок ткани, и это основная задача простых масок.
Ну и как быть с глазами и руками, многие ли носят очки и перчатки?
15.04.2020 - 14:00
Вот, отличный сайт по всем вопросам, обновляется каждую минуту: https://coronavirus-news.org/karta-koronavirusa
15.04.2020 - 19:27
Наткнулся на реальную статистику коронавируса в Иркутске, кому интересно: https://covid19-irkutsk.ru/
15.04.2020 - 19:53
Vitalyi [1416264]: Там данные на 1 апреля, а прошло 15 дней, что могло сильно изменить ситуацию.
15.04.2020 - 20:13
proteus [1416248]: Уже довольно давно Правительство РФ сделало сайт, размещенный в доменной зоне .gov (доменная зона специально для правительства): http://coronavirus.gov Там и скрининговый опросник есть. Только он почему-то на английском, это довольно странно. А я так и не нашел где там на русский переключить.
15.04.2020 - 20:36
Overclock [1416250]: do не смог сформулировать мысль, поэтому даже не искал, о чём он толковал Я просто не стал для вас гуглить. Кто не понял - тот поймет. Мне-то что за дело какой маской вы пользуетесь, эффективна она или нет. Я ж не доктор вам.
что-то вроде тайвека между ними Теперь понятно почему вы решили что маски не помогают здоровым избежать инфицирования. Наверное попробовали сшить сами и подышать через Тайвек (tm). Теперь понятно почему Правительство РФ запретило неделю назад продавать маски без лицензии на торговлю медицинскими товарами. Нашьют такие как вы из Тайвека (tm)
и трусов!...
что-то вроде тайвека между ними Теперь понятно почему вы решили что маски не помогают здоровым избежать инфицирования. Наверное попробовали сшить сами и подышать через Тайвек (tm). Теперь понятно почему Правительство РФ запретило неделю назад продавать маски без лицензии на торговлю медицинскими товарами. Нашьют такие как вы из Тайвека (tm)
и трусов!...
15.04.2020 - 20:42
Вкупе к маске из трусов, в некоторых местах принимаются такие незаурядные меры по борьбе с коронавирусом: https://youtu.be/ZFQNDg2NHm4
15.04.2020 - 21:21
do [1416269]: очередной набор странный мыслей и малосвязных выводов... нейросети уже среди нас :) но пока ещё учаться!
16.04.2020 - 13:06
do [1416268]:
ахаха, это ж надо так палиться :))))
это сайт правительства США
вверху ещё значки FEMA и CDC
ржака )
ахаха, это ж надо так палиться :))))
это сайт правительства США
вверху ещё значки FEMA и CDC
ржака )
16.04.2020 - 13:08
Вообще, уже самое время начинать бороться с массовым помешательством.
Пандимия в первую очередь поразила мозги - это чем дальше, тем заметнее.
(я тут просто в очередной раз зашел на реальные цифры посмотреть)
Пандимия в первую очередь поразила мозги - это чем дальше, тем заметнее.
(я тут просто в очередной раз зашел на реальные цифры посмотреть)
16.04.2020 - 13:19
Overclock [1416250]: Андрей, ты меня за дебила держишь? Который не способен к самостоятельному образному сравнению? Смею тебя заверить маска из трусов в том контексте что я произнес это чисто мое словосочетание, как и могильная оградка. Сильно уж похожа. Прости конечно, что расстроил тебя.
16.04.2020 - 14:01
StarWind [1416289]:
Ок, ок, только образы странные, но на вкус и цвет вопросов нет )
Вколи вон сразу подхватывают.
Ок, ок, только образы странные, но на вкус и цвет вопросов нет )
Вколи вон сразу подхватывают.
16.04.2020 - 14:05
vpv [1416271]:
:)))
Смелые батюшки!
Вдруг поможет )
Хотя, по новостям, целыми монастырями и приходами заражены уже.
:)))
Смелые батюшки!
Вдруг поможет )
Хотя, по новостям, целыми монастырями и приходами заражены уже.
16.04.2020 - 14:07
maxp [1416288]: какого количества заражённых следует дождаться, чтобы принимать меры?
16.04.2020 - 16:36
Overclock [1416290]: https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=QDBlRyn46Nc&feature=emb_title
16.04.2020 - 17:49
Overclock [1416253]: Потом подумайте, как будет рад вирус такой благодатной среде и как часто надо будет её менять, чтобы получить хоть какую-то защиту... мед.маски меняются каждые 2 часа, снял выкидываешь
16.04.2020 - 17:51
maxp [1416288]: Пандимия в первую очередь поразила мозги - это чем дальше, тем заметнее. Да, Макс. Печально, потому что от пандемии мозга вакцины не существует.
vpv [1416293]: Какого количества заражённых следует дождаться, чтобы принимать меры?
Не надо ничего дожидаться. Сравните хотя бы данные по туберкулёзу, гриппу, пневмонии. По раку. По сердечно-сосудистым. По бытовым травмам, ДТП. Как страшно жить! А эпидемию по количеству заражённых определяют данные ВОЗ. Они определены - 5% от количества населения. Посчитайте, какой % населения Иркутска, РФ, мира заражены сегодня модным ныне коронавирусом. И насколько он опасен. По сравнению, например, с полностью летальным без лечения туберкулезом.
vkolya [1416297]: Мед.маски меняются каждые 2 часа, снял выкидываешь...
Ну по 150 рублей за маску сегодня можно найти. Рабочий день 8 часов + дорога, магазины и т. д. Итого требуется 5 масок в день = 750 руб.
Можно, конечно, сидеть дома на самоизоляции без маски и ходить за продуктами в ближайший (и как правило дорогой) магазин. Кончатся деньги - просто сидеть. Без маски и продуктов.
vpv [1416293]: Какого количества заражённых следует дождаться, чтобы принимать меры?
Не надо ничего дожидаться. Сравните хотя бы данные по туберкулёзу, гриппу, пневмонии. По раку. По сердечно-сосудистым. По бытовым травмам, ДТП. Как страшно жить! А эпидемию по количеству заражённых определяют данные ВОЗ. Они определены - 5% от количества населения. Посчитайте, какой % населения Иркутска, РФ, мира заражены сегодня модным ныне коронавирусом. И насколько он опасен. По сравнению, например, с полностью летальным без лечения туберкулезом.
vkolya [1416297]: Мед.маски меняются каждые 2 часа, снял выкидываешь...
Ну по 150 рублей за маску сегодня можно найти. Рабочий день 8 часов + дорога, магазины и т. д. Итого требуется 5 масок в день = 750 руб.
Можно, конечно, сидеть дома на самоизоляции без маски и ходить за продуктами в ближайший (и как правило дорогой) магазин. Кончатся деньги - просто сидеть. Без маски и продуктов.
17.04.2020 - 11:32
Ну так просто для справки - в РФ статистическая месячная смертность колеблется в диапазоне 140-200 тыс. чел. - http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_month.php
Заболеванию, проходящему в почти трети случаев вообще бессимптомно еще надо постараться как-то повлиять на данные такого масштаба.
Еще надо внести ясность по поводу журналистских терминов, то есть когда под цифрой написано "заразившиеся", нужно читать "диагностированные". Сколько сейчас на самом деле инфицированных и переболевших сказать сложно, особенно у нас, так как вирус гуляет с зимы, а тесты завезли относительно недавно (сделано 1.6 млн, включая повторные, и по большей части в Москве).
Когда журналист пишет "умерло от коронавируса" нужно читать "умерли с вирусом", так как в группе риска смертность по разным другим причинам на порядки выше, чем у обычных людей.
Заболеванию, проходящему в почти трети случаев вообще бессимптомно еще надо постараться как-то повлиять на данные такого масштаба.
Еще надо внести ясность по поводу журналистских терминов, то есть когда под цифрой написано "заразившиеся", нужно читать "диагностированные". Сколько сейчас на самом деле инфицированных и переболевших сказать сложно, особенно у нас, так как вирус гуляет с зимы, а тесты завезли относительно недавно (сделано 1.6 млн, включая повторные, и по большей части в Москве).
Когда журналист пишет "умерло от коронавируса" нужно читать "умерли с вирусом", так как в группе риска смертность по разным другим причинам на порядки выше, чем у обычных людей.
17.04.2020 - 12:36
Теперь о грустном.
Власти сейчас соревнуются у кого лицо более озабоченное, и кто лучше гайки умеет закручивать. Потому они погодя обязательно найдут подтверждания того, что "мы боролись и выстояли!", "всё было не зря!" и т.п.
Тем временем карантин уже не проходит даром. Про провал в экономике тут уже и говорить как-то не принято. Но сейчас спешите встречать все прелести весенних обострений у определенной категории граждан, которых внезапно изолировали, последствия увеличения 1/3 продаж бухла, последствия массовой отмены плановых (а не экстренных) медицинских услуг.
Люди с онкозаболеванием на ранней стадии, которые вовремя не попали на обследование в эти месяцы, конечно, не попадут в статистику коронавируса, зато практически 100%но попадут в другую статистику годом позже. (Просто для справки, через наш диспансер ежегодно проходит порядка 40 тыс человек).
Запрет заниматься физической активностью на улице уже точно скажется на здоровьи граждан, а особенно на детях, которым нельзя подышать свежим воздухом. Про осложнения у астматиков и про остальные "обычные" болезни я уж и не говорю.
В общем, всем надо успокоиться и начинать думать рационально.
Власти сейчас соревнуются у кого лицо более озабоченное, и кто лучше гайки умеет закручивать. Потому они погодя обязательно найдут подтверждания того, что "мы боролись и выстояли!", "всё было не зря!" и т.п.
Тем временем карантин уже не проходит даром. Про провал в экономике тут уже и говорить как-то не принято. Но сейчас спешите встречать все прелести весенних обострений у определенной категории граждан, которых внезапно изолировали, последствия увеличения 1/3 продаж бухла, последствия массовой отмены плановых (а не экстренных) медицинских услуг.
Люди с онкозаболеванием на ранней стадии, которые вовремя не попали на обследование в эти месяцы, конечно, не попадут в статистику коронавируса, зато практически 100%но попадут в другую статистику годом позже. (Просто для справки, через наш диспансер ежегодно проходит порядка 40 тыс человек).
Запрет заниматься физической активностью на улице уже точно скажется на здоровьи граждан, а особенно на детях, которым нельзя подышать свежим воздухом. Про осложнения у астматиков и про остальные "обычные" болезни я уж и не говорю.
В общем, всем надо успокоиться и начинать думать рационально.
17.04.2020 - 13:01
maxp [1416317]: Максим, я бы поверил в то, что у нас в стране выслуживаться начали (ну вот такого я мнения о наших властях), но судя по всему выслуживаются друг перед другом все. И теряют на этом деньги. И тут у меня вопрос, зачем?
Рак, туберкулез и прочее это конечно страшно, но судя по тому, что под него не перепрофилируют больницы значит хватает мощности системы здравоохранения. А тут беда и судя по блоггерам в Нью-Йорке подвозят мобильные холодильники. Опять же, для туберкулезных больных их хватало.
Вот эта вся динамика во все мире меня и настораживает. А не абсолютные цифры.
Вот если ты тут можешь что-то здраво прокомментировать -- я бы послушал. Здраво это не сваливаясь не в сторону "все пропало", но и не "шапками закидаем".
Рак, туберкулез и прочее это конечно страшно, но судя по тому, что под него не перепрофилируют больницы значит хватает мощности системы здравоохранения. А тут беда и судя по блоггерам в Нью-Йорке подвозят мобильные холодильники. Опять же, для туберкулезных больных их хватало.
Вот эта вся динамика во все мире меня и настораживает. А не абсолютные цифры.
Вот если ты тут можешь что-то здраво прокомментировать -- я бы послушал. Здраво это не сваливаясь не в сторону "все пропало", но и не "шапками закидаем".
17.04.2020 - 15:11
do [1416268]: Уже довольно давно Правительство РФ сделало сайт, размещенный в доменной зоне .gov (доменная зона специально для правительства): http://coronavirus.gov
и дальше :
А я так и не нашел где там на русский переключить.
Да уж :) И разгадка там же на первой странице - это сайт американский,
и переключать его на русский никто и не собирался,
но если человек даже этого не понял, то что он вообще может понимать?
Мозг надо переключить на режим: "думать своей башкой"!
Если конечно он не атрофировался полностью.
И ещё так важно поясняет: (доменная зона специально для правительства): ,
видимо для более тупых чем сам :)
и дальше :
А я так и не нашел где там на русский переключить.
Да уж :) И разгадка там же на первой странице - это сайт американский,
и переключать его на русский никто и не собирался,
но если человек даже этого не понял, то что он вообще может понимать?
Мозг надо переключить на режим: "думать своей башкой"!
Если конечно он не атрофировался полностью.
И ещё так важно поясняет: (доменная зона специально для правительства): ,
видимо для более тупых чем сам :)
17.04.2020 - 15:47
kv [1416332]: это сайт американский,
и переключать его на русский никто и не собирался - да, ладно! Мне Яндекс сразу всё перевел. Я вообще проблем не заметил...))
и переключать его на русский никто и не собирался - да, ладно! Мне Яндекс сразу всё перевел. Я вообще проблем не заметил...))
17.04.2020 - 15:57
StarWind [1416330]: я бы поверил в то, что у нас в стране выслуживаться начали - "у нас в стране" тут не при чем - это обычное человеческое поведение, оправдывать свои действия.
Рак, туберкулез и прочее это конечно страшно, но судя по тому, что под него не перепрофилируют больницы значит хватает мощности системы здравоохранения - ну это как бы очень завышенные ожидания насчет целесообразности и мотивации принимаемых руководством решений :)
А тут беда и судя по блоггерам в Нью-Йорке - блоггеров надо осторожно смотреть критическим взглядом.
Ну то есть в Москве сейчас целых 80 аппаратов ИВЛ задействовано и это на 16 тыс диагностированных. Вот прямо не вызывает ужаса, честно говоря.
Еще напомню, что нормальная смертность населения 1.1 чел на тысячу в месяц, а если посчитать по группам риска, а особенно по старшим возрастам, то надо умножить на 5 или даже на 10.
То есть, если на конец месяца продиагностируют 30 тыс чел, то среди них надо ожидать 150-300 смертей обычным порядком. И да! У них у всех будет корона по определению!
Оценка довольно грубая, конечно, но просто для понимания ситуации и о способах применения статистики.
Рак, туберкулез и прочее это конечно страшно, но судя по тому, что под него не перепрофилируют больницы значит хватает мощности системы здравоохранения - ну это как бы очень завышенные ожидания насчет целесообразности и мотивации принимаемых руководством решений :)
А тут беда и судя по блоггерам в Нью-Йорке - блоггеров надо осторожно смотреть критическим взглядом.
Ну то есть в Москве сейчас целых 80 аппаратов ИВЛ задействовано и это на 16 тыс диагностированных. Вот прямо не вызывает ужаса, честно говоря.
Еще напомню, что нормальная смертность населения 1.1 чел на тысячу в месяц, а если посчитать по группам риска, а особенно по старшим возрастам, то надо умножить на 5 или даже на 10.
То есть, если на конец месяца продиагностируют 30 тыс чел, то среди них надо ожидать 150-300 смертей обычным порядком. И да! У них у всех будет корона по определению!
Оценка довольно грубая, конечно, но просто для понимания ситуации и о способах применения статистики.
17.04.2020 - 16:06
maxp [1416336]: ок, а почему тогда останавливают заводы? Неужели бизнес не умеет считать деньги? Почему посадили кучу самолетов? Закрыли туристические страны?
17.04.2020 - 16:17
kv [1416332]: dennis просто пробил дно. Насквозь. Принять за российский сайт с белым домом на главной - это псц...
17.04.2020 - 19:37
StarWind [1416337]: Очевидно, все страны сговорились. В ватсапе группу создали и договорились.
17.04.2020 - 19:38
StarWind [1416337]: Неужели бизнес не умеет считать деньги?
Бизнес сейчас вынужден считать не деньги, а убытки. И если бы у бизнеса кто то спрашивал, то ни заводы не остановили, ни самолёты не посадили. Рулят то политики, а вот почему именно так большая загадка. Мотивы то озвучиваются благовидные, типа "сохранить население", но когда бизнес ляжет на бок и население останется без работы и денег, то сохранить его станет в разы труднее. Мне так кажется.
Бизнес сейчас вынужден считать не деньги, а убытки. И если бы у бизнеса кто то спрашивал, то ни заводы не остановили, ни самолёты не посадили. Рулят то политики, а вот почему именно так большая загадка. Мотивы то озвучиваются благовидные, типа "сохранить население", но когда бизнес ляжет на бок и население останется без работы и денег, то сохранить его станет в разы труднее. Мне так кажется.
17.04.2020 - 19:39
maxp [1416336]: Максим разучился считать. США - 300 млн. Человек. В год умирает 4 миллиона, в день грубо 10000 человек. От коронавируса сейчас умирает 2000 человек в день. ЭТО МАЛО?!!!! Плюс 20%.
17.04.2020 - 19:40
whoisit [1416340]: Принять за российский сайт с белым домом на главной - это псц...
Ну что с него взять...он и раньше то не блистал умишком и логикой, а тут
обделался по полной. Причём самое смешное, что вместо того, что бы просто
признать ошибку придумает какую нибудь чушь в своё оправдание :)
Ну что с него взять...он и раньше то не блистал умишком и логикой, а тут
обделался по полной. Причём самое смешное, что вместо того, что бы просто
признать ошибку придумает какую нибудь чушь в своё оправдание :)
17.04.2020 - 19:41
kv [1416342]: Нет, ты не прав. Бизнес, который думает о людях (понимает, что бизнес держится на сотрудниках), ввёл меры ещё ДО общегосударственных мер! У меня есть пример двух руководителей двух компаний. Один ввёл меры, внедрил удалёнку и раздал маски при первых позывах, второй заставляет ходить на работы до сегодняшнего дня. Для первого важен каждый человек, для второго люди - расходник. Вирус просто подтвердил то, что было видно и раньше. Лакмус.
17.04.2020 - 19:43
whoisit [1416343]: От коронавируса сейчас умирает 2000 человек в день
Понимаешь, мы не знаем от коронавируса ли. Сейчас на него списывают всё подряд,
хотя умирают от совершенно других заболеваний, которые может быть были усугублены
этим вирусом. А так бы они может ещё годик помучились со своими болячками...кто знает.
Понимаешь, мы не знаем от коронавируса ли. Сейчас на него списывают всё подряд,
хотя умирают от совершенно других заболеваний, которые может быть были усугублены
этим вирусом. А так бы они может ещё годик помучились со своими болячками...кто знает.
17.04.2020 - 19:45
whoisit [1416345]: Прав я или Лев время покажет, когда страсти улягутся и будет проделан анализ тем самым задним умом которым мы все сильны, тогда и будет более-менее понятно что было по делу, а что "перегибы на местах" от непонимания ситуации. Пока трудно понять где она собака порылась.
17.04.2020 - 19:49