Angara.Net

Коронавирус 19

Андрей Тарасов / @Overclock
vkolya [1429653]: здесь полный текст
https://pharmvestnik.ru/content/news/Pfizer-i-Moderna-poluchili-uridicheskuu-zashitu-ot-pobochnyh-ef...
великолепно, отличная ссылка!
мне разобрать или вы сами прочитаете разок, что притащили?
я бы предпочёл, чтобы вы почаще оправдывали и использовали своё образование

статья небольшая, скопирну целиком, комментарии ваксов очень интересно услышать

"Pfizer и Moderna получили в США защиту от жалоб на побочные эффекты от вакцины

18.12.2020
15:28
581

Владимир Заболотских
Правительство США наделило Pfizer и Moderna иммунитетом от привлечения к юридической ответственности. Если у пациентов проявятся тяжелые побочные эффекты в результате получения вакцины от COVID-19 их производства, подать судебный иск на компании не получится. Кроме того, американцы будут обязаны сделать прививку по требованию работодателя и, скорее всего, не получат компенсацию в случае побочной реакции организма.

Правительство США предоставило фармацевтическим компаниям Pfizer и Moderna иммунитет от юридической ответственности. Это означает, что в случае возникновения серьезных побочных эффектов у лиц, получивших вакцину, подать в суд на производителей они не смогут. Вопрос о том, кто будет нести ответственность, остается без ответа, пишет CNBC.

Производители вакцин не несут ответственности ни де-юре, ни де-факто, ведь разрешение выдает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Однако FDA привлечь к ответственности тоже нельзя, поскольку у него есть суверенный иммунитет, известный также как иммунитет государства.

В США существует закон от 2005 года, уполномочивающий министра здравоохранения предоставлять правовую защиту компаниям, которые производят или распространяют критически важные медицинские товары, такие как вакцины и лекарственные средства, при условии, что они не совершают «умышленных неправомерных действий». Иммунитет от юридической ответственности действует в течение четырех лет, т.е. Pfizer и Moderna получили защиту от судебных исков за причинение вреда здоровью пациентов, использовавших продукцию их производства, до 2024 года.

Как отметил адвокат по делам, связанным с трудом и занятостью, Рогг Данн, распоряжение о выдаче такого рода иммунитета принимается в очень редких случаях.

Самой быстро разработанной и одобренной вакциной является вакцина от эпидемического паротита. Разрешение на ее применение было выдано в 1967 году в результате четырехлетних исследований. Вакцина от Pfizer была одобрена через восемь месяцев после ее разработки. Это стало причиной подрыва общественного доверия к вакцинам от COVID-19. Согласно недавнему опросу Исследовательского центра Пью, четыре из десяти американцев «наотрез» или «скорее всего» откажутся от получения вакцины. Фармацевтические производители продолжают уверять население в том, что решение FDA о выдаче разрешения не было поспешным.

Иммунитет, предоставленный компаниям, оказался также выгоден властям США, поскольку это позволяет снизить стоимость вакцин. Как пояснил Данн, если люди будут подавать в суд на производителей вакцин от COVID-19, это станет дополнительным бременем для компаний, что, вероятно, приведет к увеличению цены за одну дозу вакцины.

Более того, граждане США не смогут привлечь к ответственности своего работодателя, если тот поставит в качестве условия найма обязательную вакцинацию от коронавируса.

Здесь есть несколько важных моментов. Отказаться от вакцины имеют право инвалиды, которые не могут или не хотят проходить вакцинацию по медицинским показаниям, а также верующие люди. Раздел VII Закона о гражданских правах 1964 года потенциально предоставляет гражданам возможность отказаться от вакцинации по глубоким религиозным убеждениям.

В случае возникновения серьезных побочных эффектов от вакцины можно получить компенсацию от своего работодателя. Данный случай будет рассматриваться как производственная травма.

Тем не менее работодатели не смогут обязать своих сотрудников делать прививки до тех пор, пока FDA официально не выдаст лицензию на продажу для компаний – производителей вакцин. Экстренное разрешение не дает работодателям права заставлять работников делать вакцину.

Помимо этого, американцы, наиболее вероятно, не смогут получить и компенсации в случае тяжелых побочных эффектов. Еще в 2010 году Конгресс США создал специальный фонд, предназначенный для оказания помощи в виде покрытия медицинских расходов и выплат компенсаций людям, пострадавшим от продуктов компаний, имеющих иммунитет. Однако процедура получения денежных средств довольно сложная, и к тому же фонд редко их выплачивает. По словам адвокатов, лишь по 6% заявок, поданным за последнее десятилетие, были выплачены обещанные компенсации.

Накауне было получено сообщение об аллергической реакции у двух медицинских работников после вакцинации препаратом Pfizer и BioNTech в США. Медиков пришлось госпитализировать."
21.01.2021 - 12:34
Николай В / @vkolya
Overclock [1429731]: транспортировка ИБП это вам не мясо на рынок вызить. Требуется непрерывная холодовая цепь.
21.01.2021 - 12:40
vkolya [1429735]: транспортировка ИБП это вам не мясо на рынок вызить. Требуется непрерывная холодовая цепь.
Знаю про такую, и что? Изучал вопрос, что ещё вы мне хотите поведать?
Кстати, для мяса холодовую цепь тоже нехорошо разрывать так-то :)
Вы утверждаете, что это первый препарат, который требует таких условий для транспортировки в Иркутск? Неужели?
Особенно учитывая небольшие объёмы поставок.

Ощущение, что вы уже не знаете, что ещё придумать плохого про Спутник и другие наши вакцины (их уже три, Чумаковская на подходе, та вообще плюсовая по температуре)
21.01.2021 - 12:42
Николай В / @vkolya
Overclock [1429736]: я говорю про то, что система в очередной раз показала свою некомпетентность
21.01.2021 - 12:45
оооо, эту вашу песню мы уже выучили, давайте что-то новое
реальность часто вас опровергает, но временами вы правы

жду ваше мнение по притащенной вами статье выше
21.01.2021 - 12:47
Николай В / @vkolya
Overclock [1429739]: я думал вам понравится :)
21.01.2021 - 12:50
Denis Solovyov / @elkie
vkolya [1429698]: Я имел в виду, что для типичного поступающего в регион объема хватило бы морозилки обычного холодильника ;)
Хотя вот прошла информация, что поступило 14 тысяч. Это уже веселее, у обычных людей (не медиков, не учителей) даже уже получается записываться.
21.01.2021 - 15:54
elkie [1429754]: Я имел в виду, что для типичного поступающего в регион объема хватило бы морозилки обычного холодильника ;)
Хотя вот прошла информация, что поступило 14 тысяч. Это уже веселее, у обычных людей (не медиков, не учителей) даже уже получается записываться.

короче, Вколя опять коряво набросил и его спалили тут же, и даже не я %)

и про -18 градусов известно с августа, это официальная информация

а вот тут реальность продолжает топтаться по Пфайзеропопклонникам:
https://tass.ru/obschestvo/10083693
"Разработчик "Спутника V" сообщил о выпуске формы с температурой хранения 2-8 градусов
Такой режим позволяет распространять вакцину на международных рынках, а также расширять ее использование в труднодоступных регионах"

Ну и заявку в ВОЗ подали на регистрацию Спутника, для экстренного применения (как у всех, третью стадия у всех идёт ещё).
21.01.2021 - 16:09
Николай В / @vkolya
elkie [1429754]: посмотрим что дальше будет.
Уже переобулись очень быстро https://meduza.io/news/2021/01/20/dlya-sputnika-izmenyat-temperaturnyy-rezhim-vaktsinu-mozhno-budet-...
21.01.2021 - 16:15
vkolya [1429759]:
переобулись пока только вы
из вашей ссылки цитата:
"Регистрационное удостоверение на «Гам-Ковид-Вак» (так официально называется «Спутник V»), существующее на сегодняшний день, требует хранения препарата при −18 градусах "
остальные сочинялки Медузы проверять лень, тем более я же антивакс, мне не положено вообще всё это враньё разбирать :)

может они напутали как всегда, выше моя ссылка от 21 ноября:
"РФПИ и партнеры запустили производство лиофилизированной (сухой) формы вакцины, которая хранится при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия."

Комментария по статье в начале страницы видимо не будет, шибко неудобная?
21.01.2021 - 16:17
Николай В / @vkolya
elkie [1429754]: имел в виду, что для типичного поступающего в регион объема хватило бы морозилки обычного холодильника ;) транспортировка иммунно-биологических препаратов это не мясо на рынок завозить из ближайшей деревни в багажнике :) .
21.01.2021 - 16:36
Николай В / @vkolya
Попробовал записаться на вакцинацию через госуслуги видимо Иркутчани массово побежали вакцинироваться,записи на ближайшие 2 недели нет в кабинетах Свердловского округа это ГП 17 И ГП 5
21.01.2021 - 18:49
vkolya [1429780]:
У нас в ИО думаю ещё не объявляли "массовую" вакцинацию (и это не значит всеобщая, для особо тугих), всегда временной лаг по раскачке госмашины плюс время на доставку нужно минимум неделя от команды, организация пунктов (хотя это уже по хорошему должно быть сделано заранее, но скорее как всегда, всё неоднозначно :) ).
Политех записывают в Первомайский или Университетский, не помню, попробуйте туда.
Хотя вам наверно как всегда хайпануть, вы ж в Италию расовоправильной поедете колоться?
22.01.2021 - 15:58
vkolya [1429765]: транспортировка иммунно-биологических препаратов это не мясо на рынок завозить из ближайшей деревни в багажнике :) .
кончайте паясничать
https://rg.ru/2020/12/07/rospotrebnadzor-utverdil-pravila-perevozki-i-hraneniia-sputnik-v.html
"Для перевозки вакцины от коронавируса "Спутник V" должны использоваться термоконтейнеры, в том числе сумки-холодильники, сухой лед и авторефрижераторы ."
Обеспечение холодовой цепи - обычная логистическая задача для России, особенно для текущих объёмов поставок вакцин. Термосумки и терморегистраторы - тоже не бог весть какой хайтек.

Вот тут вполне доступно и подробно:
https://www.rbc.ru/society/07/12/2020/5fbe722e9a794737e260e671
22.01.2021 - 16:19
Николай В / @vkolya
22.01.2021 - 23:42
Николай В / @vkolya
Overclock [1429831]: Обеспечение холодовой цепи - обычная логистическая задача для России, особенно для текущих объёмов поставок вакцин. Термосумки и терморегистраторы - тоже не бог весть какой хайтек.
в обычной поликлинике, где открыты центры вакцинации, сложно обеспечить температуру не выше -18. Вся холодовая цепь рассчитана +2+8.
Косвенным, потдверждением является создание логистической структуры Сбербанком. При том , что в РФ уже есть Нацимбио, которая по идее отвечает за закупки и транспортировку вакцин доя гос.нужд
22.01.2021 - 23:46
Denis Solovyov / @elkie
vkolya [1429780]: Прямо сейчас через Госуслуги вижу возможность записаться в п-ку 17 буквально на сегодня (понедельник). Уверен, что это сработает и вас примут, т.к. сам уже записался на прошлой неделе (правда, не через Госуслуги, а через кврачу38, но прием подтвержден). По телефону тоже есть успешные примеры записи. При наличии желания и небольшого упорства получить первую дозу Спутника в течение недели в Иркутске уже вполне реально. Скажем, дней десять назад это было практически невозможно.
25.01.2021 - 02:48
Николай В / @vkolya
elkie [1429892]: в 2 часа ночи отличная идея. Видимо к утру талончики заканчиваются
У меня запись через гос.услуги не работает. Главное же отчитаться перед Москвой :) что МЗ ИО начал вакцинацию.....на бумаге
PS: решил пойти по старинке , позвонил по телефонам указанным на сайте МЗ ИО
https://minzdrav-irkutsk.ru/news/nomera-telefonov-privivochnykh-punktov-dlya-zapisi-na-vaktsinatsiyu...
в г Иркутск, удалось дозвониться только 369032 ГП №17. Регистратор ответила - записывайтесь через гос.услуги или на портале пациента. На мой вопрос, что на гос.услугах записи нет, так и вакцины нет, как появится запись будет доступна.
25.01.2021 - 09:36
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
vkolya [1429900]: Кто хочет ищет 1000 способов , кто не хочет, ищет 1000 причин ... ;)
25.01.2021 - 10:39
Роман Сазонов / @Sazonov
Spiriter88 [1429903]: В России к сожалению так, но это не нормально.
25.01.2021 - 11:09
vkolya [1429842]: https://minzdrav-irkutsk.ru/news/kak-organizovana-vaktsinatsiya-ot-covid... сайт Минздрава ИО врет?
поясните, что иллюстрирует эта ссылка?

vkolya [1429843]: в обычной поликлинике, где открыты центры вакцинации, сложно обеспечить температуру не выше -18. Вся холодовая цепь рассчитана +2+8.
Косвенным, потдверждением является создание логистической структуры Сбербанком. При том , что в РФ уже есть Нацимбио, которая по идее отвечает за закупки и транспортировку вакцин доя гос.нужд

Я уже не очень понимаю ваши претензии, меня эта пустая болтовня утомила.
Ещё раз. Ничего сложного для российской логистики в такой холодовой цепи нет, сделают или уже сделали.
Сбер сейчас лезет во все щели и изо всех щелей, пугает. Даже лоукостер свой хотят %) Так что не показатель. Вы же за конкуренцию вроде? Вот и будут логисты конкурировать, хотя бы и государственные.

elkie [1429892]: ну и хорошо, кто хочет, сделает
25.01.2021 - 11:36
Николай В / @vkolya
Overclock [1429911]: поясните, что иллюстрирует эта ссылка? как организована вакцинация . Картинки красивые
25.01.2021 - 11:43
vkolya [1429914]:
Есть претензии к Минздраву ИО?
У меня тоже есть, и что?
Научитесь хотя бы формулировать свои претензии и давать им ход в нужном направлении - передавать органам власти в официальном порядке и требовать отчёта. Так победим.
25.01.2021 - 12:06
Юрий Михайличенко / @yumiha
Sazonov [1429905]: Ух ты!
А как нормально?
И где это?
25.01.2021 - 12:06
Николай В / @vkolya
Overclock [1429916]: зачем анонсировать то, чего нет ?
25.01.2021 - 12:17
Роман Сазонов / @Sazonov
yumiha [1429918]: Нормально, когда тебе объявляют способ получения услуги и ты этим способом в общем порядке получаешь эту услугу в оговоренных рамках. Когда заявленное соответствует действительному.

Не нормально, когда люди ради достижения цели используют "1000 способов":
1. Носят врачам и медсестрам презенты, чтобы их принимали без лишней бюрократии.
2. Прописываются к знакомым, чтобы приписаться в поликлинику "получше".
3. Идут в частные клиники получать медицинские услуги за деньги, которые должны предоставлять по полису ОМС.
4. Звонят знакомым медработникам, чтобы по блату получить мед. услуги.
В таких случаях, люди не только сами идут более сложным путем, но и ущемляют права других людей, не только конкурирующих за получение услуги, но и тех которые им помогают. Это касается и других гос. структур. И любой деятельности общества, регулируемой правом. Вплоть до дорожного движения - поезди по дороге и увидишь на практике все 1000 способов достичь цели, когда нужно.

Когда законы и государственные структуры не работают/работают неправильно/не удовлетворяют требованиям реальности - начинается жизнь "по понятиям/знакомствам и пр."

Где - не знаю, но в РФ это носит плачевный характер. Это становится национальной религией. Никогда нельзя забывать, что чем усерднее ты работаешь локтями в очереди, тем больше тех, кто слабее тебя пострадают от твоего стремления к цели. Это хорошо на соревнованиях, но не в правовых сферах.

Overclock [1429916]: Это не работает, розовоочковый ты наш.
25.01.2021 - 12:38
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Sazonov [1429927]: Полностью согласен.
Сейчас буду перелечивать зуб , плюс ещё коронку придется одеть. Вот вам и бесплатная медицина, потеряю кучу времени и денег.
И главное это не единственный случай только со мной , сейчас ходил и болит нога, лег болит спина. В обоих случаях последствия неправильного лечения. Это уже навсегда.
25.01.2021 - 12:55
Sazonov [1429927]: Где - не знаю - к сожалению, ни где...
Всё идеально только в наших мечтах
25.01.2021 - 15:54
Sazonov [1429927]: Это не работает, розовоочковый ты наш.
А вы хотя бы пробовали, господин в чёрных очках?
Почему у одних работает (без блата, взяток и т.п.), а у других нет?
Ну и допилить систему конечно всегда есть где.
Хотя бы аналоги Госуслуг во многих ли странах есть?
И это только начало, сейчас вообще всё оцифровать хотят, даже опять перебор имхо.
25.01.2021 - 16:25
Роман Сазонов / @Sazonov
yumiha [1429950]: Кто говорит про идеальность? Если любую ситуацию доводить до крайности - никаких проблем никогда не решить. Явно есть много государств, где условия жизни понятнее и законнее. Не так явно, но понятны средства достижения прогресса в этом вопросе в РФ. Как минимум не должно быть вопросов с очевидными ответами а-ля: "А как нормально?" и бессмысленных фраз типа: "Всё идеально только в наших мечтах".
25.01.2021 - 16:30
Роман Сазонов / @Sazonov
Overclock [1429953]: Пробовал, я думаю, ты не совсем понимаешь, что такое "работает". Проще на "ты".
25.01.2021 - 16:32
Sazonov [1429956]: Вы пишите, что это не нормально - именно поэтому я пытаюсь понять, что для вас нормально. Для некоторых, например, нормально, что Солнце вращается вокруг Земли.
Явно есть много государств, где условия жизни понятнее и законнее - Про законнее: Я там не жил и того не знаю. Вы жили? Думаю, нет - иначе, не писали бы явно , а конкретизировали. А на счет понятнее - вам что именно не понятно? Мне - всё понятно, но не всё нравится. На своём уровне я делаю, как считаю правильно и законно: не даю и не беру взяток, стою в очереди, не проскакиваю на красный свет даже ночью.
И еще по поводу "как всё хорошо там, где нас нет" - вчера только смотрел фильм, там дело происходило в Лондоне и сбитая машиной девушка сидела в огромной очереди в травмпункт. У нас меньше. (Платила или нет не знаю.) И таких примеров про "их" медицину полно. А про бесплатную и говорить нечего - месяцами ждут приема к врачу.
25.01.2021 - 17:03
Роман Сазонов / @Sazonov
yumiha [1429959]: "Ух ты! А как нормально? И где это?" и "Вы пишите, что это не нормально - именно поэтому я пытаюсь понять, что для вас нормально. Для некоторых, например, нормально, что Солнце вращается вокруг Земли." - как эти ответы соотносятся? Похоже на переобувание на ходу. Или я похож на человека, у которого "Солнце вращается вокруг Земли."?

"Вы жили? Думаю, нет" - слабая аргументация, черные дыры открыли умозрительно, эволюцию напрямую Дарвин тоже не наблюдал, да и Коперник в открытый космос не выходил:

Во-первых, не в вакууме живем - у меня в разных странах "развитого капитализма" как минимум знакомые три семьи, с которыми я на эту тематику общался. И еще две с которыми не общался, но на родину они что-то не рвутся. Но это все субъективные частные мнения.

Во-вторых, опять же не в вакууме живем. Есть публичная статистика, и если ты не из тех, у кого "Солнце вращается вокруг Земли", то вполне можно заметить соотношение, например, смертности на дорогах. Где сколько сотрудников гос. органов/полиции на душу населения. ВВП на душу населения. Где какой инвестклимат и приток капитала, который тоже обеспечивается работой гос. институтов. Минимальная ЗП, шкала налогообложения, сменяемость чиновников, политическая конкуренция, ответственность чиновников, кредитная политика, отношение к уязвимым группа населения, экологическая политика, стабильность валюты, стабильность законов и многое-многое другое.

В-третьих, да вообще все равно как на западе. Очевидны проблемы, очевидно, что проблемы искусственны и их можно решить. Самая главная - одним удобно делать видимость работы, а другим удобно молчать о том, что им не все нравится.

"Мне - всё понятно" - что понятно-то? Какой будет курс рубля? Какие дополнительные налоги, сборы и пошлины введутся в ближайшем времени? Какая будет кредитная политика ЦБ? Какие отрасли будут финансироваться лучше или хуже? Какие репрессивные меры еще будут приняты в отношении собраний, медиа и прочих сферах жизни? Какая будет инфляция? Мне совершенно не понятно. Это малый перечень вопросов.

"стою в очереди, не проскакиваю на красный свет даже ночью." - у нас новый супер-герой! Срочно напишу мистеру президенту, чтобы приставили к награде! А, еще и всепровидец! Но про это ему не скажу, а то на опыты еще заберут.

"как всё хорошо там, где нас нет" - не надо пытаться создать идеальную картину мира забугорья и делать выводы: раз там не идеально, значит в РФ лучше. Это так не работает. К тому же проблемы с доступностью медицины в том числе из-за того, что врачи там одни из самых высокооплачиваемых специалистов. А у нас? А самое главное от того, что где-то существуют проблемы, в РФ не надо сидеть и игнорировать беспредел, а тем более поощрять через "кто хочет – тот добьётся, есть 1000 способов". Еще раз - это так не работает. Это всего лишь часть правды.

"А про бесплатную и говорить нечего - месяцами ждут приема к врачу." и "Я там не жил и того не знаю." - как в одном посте помещаются эти предложения?
25.01.2021 - 22:21
Denis Solovyov / @elkie
vkolya [1429900]: в 2 часа ночи отличная идея. Видимо к утру талончики заканчиваются
Ну да, как-то так... :( Там точно есть алгоритм открытия следующих дней, при записи к узким специалистам так же. Мне когда надо было к специалисту в свою поликлинику попасть, тоже приходилось как-то караулить моменты появления слотов. Если я правильно помню, в полночь открывался следующий день на "через две недели", но при этом в любой момент мог появиться слот на любой день по отмене записи, благодаря этому получалось записаться на "пораньше".
А вообще вы правы, не очень представляю, как этим пользуются люди, которые не готовы вникать и тратить время. Но для "тыжпрограммистов" система работает ;)
26.01.2021 - 02:34
Sazonov [1429972]: Я жду поста, что вы сделали для улучшения ситуации? Ну, кроме брюзжания на форуме...
26.01.2021 - 09:22
Павел Воробьёв / @vpv
yumiha [1429981]: ух! "Начать с себя" - наше всё!
26.01.2021 - 10:14
vpv [1429985]: Это единственный реально работающий вариант.
Очень хочется изменить других. Все чужие ошибки кажутся явными и легко поправимыми.

elkie [1429978]: Сейчас ажиотаж. Через некоторое время он схлынет и нас еще за руку будут ловит в коридоре поликлиники и уговаривать привиться. Кому не в терпеж, могут и 2 ночи встать и записаться. Как-то на покупку авиабилетов по распродаже это никого не смущает.
26.01.2021 - 10:29
Павел Воробьёв / @vpv
yumiha [1429986]: Это единственный реально работающий вариант. как это работает?
26.01.2021 - 10:47
В Нидерландах аквадискотека и общение с животными и демократия и свободы и всё бесплатно, что ж не жить...
https://www.youtube.com/watch?v=Q8-654hQMSY
самый разгул демократии с 40 секунды

И такой уличной демократии и благополучия со всей Европы тонны видео.
Не говоря уж о СГА.
Без всякой ватной пропаганды, иди и смотри, думай, оценивай.
Про западную медицину и образование лучше не надо, даже не о чём спорить, дорохобогато по оснащению, но почему-то едут в Россию, Мексику, Таиланд и т.п. лечиться по серьёзным поводам, страховка далеко не у всех и не на всё.
26.01.2021 - 11:44
Роман Сазонов / @Sazonov
yumiha [1429981]: Мда, как соотносится обращение на "вы" и "брюзжание"? Настаиваю на обращении ты, не как неуважение - так проще, и мне кажется уместнее: "что ты сделал, кроме брюзжания на форуме" - правда же лучше звучит? Кухонные разговоры, с колкостями и зачастую хамством, на "вы" - как-то нелепо, особенно у Тарасова. Я против нелепости.

Когда написал глупостей или просто нечего сказать, можно попросить оппонента оправдываться за свою жизнь. Вот незадача, оказалось, что жизнь не ограничивается соблюдением сигналов светофора и правил очереди. Надо, для начала, понимать, зачем ты что-то спрашиваешь или что-то осуждаешь. Чем было вот это "Ух ты!"? Зачем? О чем? Что ты хотел этим сказать? Я могу пояснить, что я имею в виду, а ты? Это же как проезд на красный - так же примитивно и так же нормально понимать, что и зачем ты пишешь. Конечно, можно с дуру и на красный проехать и ляпнуть что-то, у меня так бывает, но я отдаю себе в этом отчет, а ты? Любые правила теряют свою силу, если ты не понимаешь, зачем они или хотя бы, зачем их соблюдать. Почему даже ночью на красный нельзя ехать.

Так же примитивно "брюзжание" - можно опошлить даже бестолковую беседу на форуме. Но ты отдаешь себе отчет, что твое в этом участие называется точно так же?

К чему вот это yumiha [1428186]: пустое ерничание над человеком у которого есть свое видение, причем аргументированное? За Россию-матушку заступиться? А подумать? Сколько миллионов людей шли под знаменами Третьего рейха за свое государство? Бездумно, за какими-то эфемерными представлениями о Великой Германии.

У меня один ответ: от пустоты в голове. Надо любить эфемерную Родину - любовь это же так бездумно, а Родина - еще бездумней. Видимо чем бездумней, тем привлекательней. Когда хочется приятной пустоты в голове. Я думаю, что тебе все равно, и что такое любовь, и что такое Родина. Тебе главное чувствовать. И свое "Ух, ты!", ты бездумно написал на триггер в "России не нормально". Потом попробовал осмыслить и пошли песни про "хотел узнать, что по-твоему нормально", "а на западе то ты и не жил - не тебе и судить". Ущербно это все. Если хочешь начать с себя, хотя бы научись называть вещи своими именами и не задавать людям глупых вопросов.

И открою маленький секрет, "начать с себя" в масштабах твоей любимой Родины (да любой Родины) не работает. Это хорошо быть порядочным и законопослушным, но ситуацию это не исправит. Более того, такие рассуждения отводят внимание от реальных проблем устройства общества.
26.01.2021 - 11:50
vpv [1429987]: Очень просто: Не нравится срач вокруг - первым делом перестаешь сам мусор мимо мусорки кидать.
26.01.2021 - 11:52
Sazonov [1429994]: ситуацию это не исправит - это заблуждение. Конечно, если хочется революционного развития, то это не путь. Но поступая по закону, я даю своим детям четкий ориентир на их дальнейшую жизнь. И это определяет ситуацию, как минимум, в моём окружении.
26.01.2021 - 11:57
Роман Сазонов / @Sazonov
Overclock [1429993]: Что в лоб, что по лбу... Зачем думать, когда можно себя успокоить что где-то беспорядки.

yumiha [1429995]: Теперь мы будем обсуждать, что плохо мусор мимо урны кидать...
26.01.2021 - 11:58
Sazonov [1429927]:
на "ты" так на "ты", я всегда только за, но забываю, кто переносит такие вольности, поэтому по умолчанию "вы", дабы не ранить всяких ранимых личностей.

Не нормально, когда люди ради достижения цели используют "1000 способов":
1. Носят врачам и медсестрам презенты, чтобы их принимали без лишней бюрократии.
2. Прописываются к знакомым, чтобы приписаться в поликлинику "получше".
3. Идут в частные клиники получать медицинские услуги за деньги, которые должны предоставлять по полису ОМС.
4. Звонят знакомым медработникам, чтобы по блату получить мед. услуги.

В целом, кто-то с этим спорит?
1, 2 давно не слыхал о таком
разве что подарок некоторые делают (коньяк, конфеты, кофе, чай) после чего-то серьёзного - как нормальная человеческая благодарность, не вижу тут плохого, ещё и отказываются врачи/медсестры, могут за "взятку" прижать сейчас
3. Свободный выбор, ровно как и везде по миру, очереди есть, согласен, но не такие уж критические (полной картиной не владею), как на западе - не буду показывать пальцем, опять ватником обзовут и "это другое, мне главное как у нас работает". В экстренных случаях обычно всех принимают, но последний год конечно система забуксовала, пусть восстанавливают, что порушили.
4. Это бывает, слыхал. Но телефонное право тоже не уникально для России.

В целом суть претензий не очень понял, да и опять влез в разговор как обычно :)
26.01.2021 - 12:00
Роман Сазонов / @Sazonov
yumiha [1429996]: при чем тут "революционное развитие"? Отсутствие срача - это не только не мусорить. Далеко не только. Это правильно организованная уборка и обслуживание, благоустройство территории и, конечно, не мусорить, что тоже не просто "начни с себя", а целая система мер. Вполне себе эволюционное развитие.
26.01.2021 - 12:04
Роман Сазонов / @Sazonov
Overclock [1429998]: Не понял, но залез :) зачем?

1,2,3,4 - я не придумал, все это есть сейчас. Да и не в этом вопрос был.
26.01.2021 - 12:05
Sazonov [1429997]:
есть такая банальная истина:
"всё познаётся в сравнении"

Твои же слова про знакомые семьи, которые что-то не рвутся назад?
Что это, как не сравнение стран, систем, экономик, политик?
Давно ли живут, откуда черпают информацию про Россию, есть ли дети, бывают ли у нас и где?
26.01.2021 - 12:06
Sazonov [1430000]: 1,2,3,4 - я не придумал, все это есть сейчас. Да и не в этом вопрос был.
допустим, есть, ладно, спорить тут бесполезно, у всех свой опыт

в чём вопрос тогда был?

Не понял, но залез :) зачем?
не стерпел :)
терпите теперь меня
ну или игнорьте
26.01.2021 - 12:08
Sazonov [1429999]: Это правильно организованная уборка и обслуживание... - т.к. я работаю несколько в другой сфере и пока не собираюсь её менять, я могу организовать уборку и обслуживание: у себя дома, на даче, в офисе, на складе и ...не бросать мусор мимо урны на прочих территориях. Этим я занимаюсь и без обсуждений на форуме.
Что непонятного?
26.01.2021 - 12:10
Sazonov [1429999]: при чем тут "революционное развитие"? Отсутствие срача - это не только не мусорить. Далеко не только. Это правильно организованная уборка и обслуживание, благоустройство территории и, конечно, не мусорить, что тоже не просто "начни с себя", а целая система мер. Вполне себе эволюционное развитие.
Дык, а в чём проблема? Именно это и делается сейчас по стране и уже местами напоминает систему, особенно в европейской части (да, страна большая, и до нас долго доходит эволюция да и деньги федеральные по остаточному принципу наверняка плюс местные растаскивают через субподряды). Только "норот не тот" местами, постоянно дотаскиваю брошенный мусор до мусорки, то бутылка, то пакет... Ну и бомжи тоже добавляют срача, вороша мусорки. Немого их, а проблем создают, хз как их социализировать.

Можно узнать, как должна быть улучшена система, отталкиваясь от имеющейся?
26.01.2021 - 12:12