Angara.Net

ОАК не стоит на месте

Андрей Тарасов / @Overclock
Spiriter88 [1430490]: Сегодня смотрел видео, девушка рассказывала как ее 4 мента душили пакетом и требовали пароль от телефона. Я должен в это верить или нет ?
нет, не похоже на правду
рассчитано ровно на таких эмоционалов, как ты

Очень интересно, против митингующих очень легко и быстро заводят дела, есть специальные люди. А вот где люди которые следят за работой полиции ? Ведь они есть и получают зарплату ? Почему не отрабатывают даже резонансные дела оперативно ? Или им не дают ?
Почему ты считаешь, что не отрабатывают?
Потому что тебе не орут об этом из всех утюгов?
А твои утюги о таком и не напишут. Нет в их темнике писать про такое. Там про бутылки будут смаковать годами.
Во-вторых, основная задача сейчас у государства - загасить эти "протесты" с минимумом инцидентов и показать, что придут ко всем, кто не понимает по-хорошему. Значит, поймут по-плохому. И всё в рамках закона в подавляющем большинстве случаев.
"Ватный" инет полон рыдающих извинений от лоснящихся "страдальцев" - "признаю, не хотел, осознал, поддался на агитацию, простите, больше не буду, нафиг я повёлся".
Но в целом, медийное освещение всё же отдано на откуп стихийным "путинским отрядам". Хотя телик не смотрел, может там едет каток пропаганды.
06.02.2021 - 14:44
Spiriter88 [1430494]: Допустим есть провокаторы, кто то что то нарушает ? А как быть с конституцией ? Есть ведь право мирно собираться и выражать мнение. Допустим не далекое, но права же у всех одни ?
Провокаторов полно на видео с разных городов.
Второй иркутский митинг не смотрел.
Но умные должны были понять всё после первого.
К правам ещё прикладываются обязанности, в частности о согласовании митингов.
А к Конституции законы, уточняющие её основные нормы, не противореча ей.
Вообще, после 2020го пора бы что-то осознать и понять. Но нет... Ладно.

Ведь первый раз в Иркутске собрались, походили, походили и разошлись . Для чего все перекрыли и начали задерживать ? Главное первый раз не мешали и другим людям, а вот второй для чего сделали коллапс ?
Мы всей картины не знаем.
Я вообще не следил.
Возможно, что-то надо было сделать по другому.
Ситуация по городам очень сильно отличалась.
По действиям как протестунов, так и силовиков.

yumiha [1430495]: В процессе распада СССР и стран системы соцлагеря погибли десятки, если не сотни тысяч человек. Они тоже стали жить лучше? Миллионы вынуждено мигрировали...
погибли сотни тысяч
и следом сами 90-е забрали миллионы, реально миллионы
сколько уехало ещё и не вернулось...
сколько вывезли и распилили всего, сколько изобретений утекло на запад...
и 15-20 лет развития потеряли
06.02.2021 - 14:53
vkolya [1430489]: Прибалтика,Чехия,Словакия. Венгрия. Испания и Португалия
про нацистские режимы трибалтийских вымиратов - сильно!
население вымирает/на заработках в ЕС, "неграждане", марши нацистов, своей реальной экономики нет почти, транзит сдувается, энергетика тоже
это успех однозначно
Про Словакию вообще давно не слыхал, чем живут?
А Испания и Португалия тут причём вообще? Это те, где 20-25% (по памяти) молодёжи - безработные? Или я с Италией спутал?

Но зачем по приезду задерживать? Сами и устроили бесплатный пиар.
Потому что Лёша возомнил о себе невесть что и его строго по закону закрыли, что давно уже должны были сделать.
Кто ему не давал отмечаться по условке?
У него 50 нарушений за предыдущие годы условий условки.
Кто его раньше крышевал так интересно?
Ну или был удобен на свободе для всех, устраивал.
Сейчас будут раскручивать остальные дела, благо натворил он изрядно.
И добавят сроков.

Или (Конспирология) Сам спрятался под охрану, чтоб не грохнули кураторы, потому как не нужен, выжали уже
.
Или комбинация этих и неизвестных нам факторов.
06.02.2021 - 15:04
Spiriter88 [1430497]: А что делать ? Ведь все примеры из истории, когда нет сменяемости власти, тоже не хорошие.
Вот тут смешно было, да :)
Расскажи-ка нам про сменяемость власти к примеру в Китае, Германии, Наглии (и прочих монархиях Европы) и США.
Особенно доставляют США сейчас, абсолютно невменяемая смена курса во многих областях, пересмотр договоров и раскол общества, репрессии, бунты и цензура. Красота, так хочешь?

Sazonov [1430498]: Грузия, Киргизия.
Однако!
Но надоело.
06.02.2021 - 15:09
vkolya [1430500]: где погибли сотни тысяч людей?
о, как всё запущено...

vkolya [1430504]: В поездке по Грузии в 16 и 18 году местные считают Саакашвили crazy, но при этом реально говорят что коррупция уменьшилась.
Даже и если уменьшилась (слыхал обратное), какие ещё успехи у Грузии как государства?

StarWind [1430507]: Даже для благой цели предотвратить погромы.
О как! Ну, как знаешь.
Тут я за сапоги и дубины однозначно.
Мирных никто и не бил в целом, задержания в пределах приличия.
Кто нарывался или злостно не выполнял законные требования полиции - получал "сапогом".
Как думаешь, почему в Москве закрыли оружейки на второй заход?
Всю ли картину ты знаешь? Какие источники используешь?

Личное дело каждого, поддерживать или нет Навального, важно что за мирное выражение своего политического мнения не должны наказывать. А пока кажется, что мнение можно выражать только то, которое нравится власти.
Ложь.
Согласуй и хоть завыражайся, все предыдущие годы так было.
Разгоняли не за мнение (какое кстати мнение-то? мало кто на митингах способен вообще сформулировать внятно позицию свою).
И уж тем более дела завели не за политику.
06.02.2021 - 15:19
Spiriter88 [1430516]:
И что мы видим на этом видео?
Что было до, что стало после?
Причины, ситуация?
Мозг включи, эмоции притуши.

proteus [1430541]: Ну и если отбросить чисто экономические причины развала...то остаются различные локальные конфликты на национальной почве которое зародились в республиках СССР да и в самом РСФСР тоже было местами неспокойно. И это все как раз началось гдето в 80-х Если верить википедии, то начало где-то в районе 82...83 в форме локальных митингов и пик пришелся на 88-90 года уже в форме открытых вооруженных столкновений.
Конфликты были (некоторые имеют многовековую историю), но СССР их сдерживал/сглаживал как мог, а "партнёры" как раз "качали", ибо трещина, и это было одной из причин развала.
Ну, а после развала начались форменные бойни, многие очаги тлеют и пыхают до сих пор.
Википедии в этом месте я бы не верил точно. Митингов тоже не помню, хотя мал был ещё. Но вот на демонстрации в ноябре ходили.
Может, в Москве где и по республикам было что.
Вот в 90-е намитинговались вдосталь.

Начали вылазить националистические элементы, которые всегда есть. Подтянулись криминальные и местные национальные элиты начали борьбу за власть.
примерно так

ты что, это сложно. Юрию главное, чтобы не усложняли жизнь торгашам онлайн кассами и по дороге ездить плебс не мешал.
Говорю, ему бы и в Рейхе хорошо было, в третьем. Оборонный заказ был ого-го, автобаны строили - езди не хочу, несогласных ликвидировали, чтоб порядочным гражданам жить не мешали, территории расширяли, давали почувствовать себя уникальным уберменшем, величие приближали. А главное законно все было. Рай для патриота. Если, что это сарказм, юмор такой.

Хорошо перекрутил...
Да, тяжело с вами (как срезом общества).
06.02.2021 - 15:31
Типичный "мирный гуляющий выражающий мнение" - видео в прицепе
Правда, тоже не видно, что было до и после (ничего хорошего судя по всему), признание тоже нарезано кусками (зря), но статья по-любому. Хорошо, что нож или молоток не взял.

ну и для сторонников Навального:
https://www.kommersant.ru/doc/4673943
полный зашквар уже, кажется крыша у него совсем протекла на почве жадности, мании величия и политоты
Файл: /3323 kb/.mp4
06.02.2021 - 15:47
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Overclock [1430609]: Мы видим человека без сознания. Вместо оказания помощи его грубо тащат за руки и ноги по асфальту. Хотя надо уже оказывать первую помощь и вызывать скорую.
Не важно что было до и что после .

Overclock [1430604]: А в рассказы знакомых из университета, мне тоже не верить ? Одних накрывали матрасом и прыгали сверху , другого били толстой книгой по голове. Это ещё много лет назад .

Про пакет я охотно верю , следов никаких , свидетелей тоже . Ты можешь не верить . Сути это не меняет .
06.02.2021 - 16:37
Николай В / @vkolya
Overclock [1430606]: про нацистские режимы трибалтийских вымиратов - сильно!
население вымирает/на заработках в ЕС, "неграждане", марши нацистов, своей реальной экономики нет почти, транзит сдувается, энергетика тоже
это успех однозначно
Про Словакию вообще давно не слыхал, чем живут?
ём вообще? Это те, где 20-25% (по памяти) молодёжи - безработные? Или я с Италией спутал?
гос.пропагандистам хотя бы платят за ту чушь, что они несут. А вы за бесплатно. А Испания и Португалия тут прич контекст прочитайте и откройте учебник истории.
На дворе 2021 год, уже давно должны были обогнать и Прибалтику и Португалию, но по итогу опускаемся. Зато Крым наш
06.02.2021 - 17:40
Spiriter88 [1430612]: в рассказы знакомых из университета, мне тоже не верить ? Одних накрывали матрасом и прыгали сверху , другого били толстой книгой по голове. Это ещё много лет назад
Ну ка, когда точнее это было?

В целом допускаю, что в застенках до сих пор случаются разные непотребства временами, тем более что-то регулярно всплывает, и "пресса" сладострастно рвёт инфоповод на части. Только не надо лепить из этого "звериный оскал режима" и т.п.
Искоренить надо, да. Но совсем не повод для революций, особенно с такими предводителями, как сейчас, боже упаси от таких "мыздесьвласть".
06.02.2021 - 17:41
vkolya [1430615]: На дворе 2021 год, уже давно должны были обогнать и Прибалтику и Португалию
В чём? В шулерских циферках каких-то? Кому должны? Ужель вам?
Вообще хоть в курсе, на что живёт Прибалтика-то?
На подачки из ЕС и продажу русофобии желающим оптом и в розницу.
Это конечно утрированно, но близко.
Вы на полном серьёзе рассматриваете комплексное сравнение России с какой-то из трёх сестричек-прибалтичек?
Ну или пусть с Португалией, тоже интересно послушать.

но по итогу опускаемся
сочувствую вам, но говорите за себя, не за всех

гос.пропагандистам хотя бы платят за ту чушь, что они несут
Докажите, что чушь. С цифрами, прошу.

контекст прочитайте и откройте учебник истории.
именно про контекст меня и озадачило
давайте сразу прямо напишите, о чём вы, не надо тумана

Зато Крым наш
И это прекрасно, даже если за это пришлось заплатить цену в моменте (не такую уж и большую, да и как считать, но бухгалтерам на минималках и прочим "инвесторам" сие недоступно).
Стратегически Крым - огромный выигрыш в разных областях.

Всё как обычно имхо конечно же, но основано на компиляции фактов из открытых источников.
06.02.2021 - 17:49
Николай В / @vkolya
Overclock [1430617]: про Лавтвию https://www.smartlatvia.lv/srednjaja-zarplata-v-latvii-priblizhaetsja-k-1-100-evro/ в Эстонии и Литве еще богаче живут, при этом расслоения как в России нет.
В 1999 году наш бесменный лидер вещал обгоним Португалию и встанем на один уровень с Францие и Британией. До сих пор встаем.
06.02.2021 - 18:17
Дмитрий Ржевский / @poruchik
Overclock [1430605]: А к Конституции законы, уточняющие её основные нормы, не противореча ей.
Вообще, после 2020го пора бы что-то осознать и понять.

Да все поняли уже. Кроме особо непонятливых.

Уже справку надо получать, чтобы сходить в лес.

Чтобы сходить на улицу тоже уже.

Осталось дождаться, пока нельзя будет съездить за границу. Даже в Болгарию, потому что уже даже с ними не дружим.

И ждать в очереди справок на поездку в Крым.
06.02.2021 - 20:49
Overclock [1430603]:
А ещё календарь 2021го совпадает с календарём 1937го, так что на месте некоторой сволоты стоило бы напрячься.

Просто оставлю это здесь.

"Ватный" инет полон рыдающих извинений от лоснящихся "страдальцев" - "признаю, не хотел, осознал, поддался на агитацию, простите, больше не буду, нафиг я повёлся".
Но в целом, медийное освещение всё же отдано на откуп стихийным "путинским отрядам".

а тётку что жалеть, сознательная провокация - получена ответка и нужные кадры, всё как хотела
06.02.2021 - 22:41
Overclock [1430616]: Искоренить надо, да.
Так оно надо и надо , уже сколько лет , а у нас всё до сих пор на живую нитку ...
06.02.2021 - 23:29
И не надо никак революций. Голунова отпустили после протестов , дело пересмотрели, сразу нашли кто подкинул.

Здесь и сейчас люди тоже имеют право выразить своё мнение.

Вспоминаем историю с бутылкой ? Где человека убили бутылкой через ж ? Ментам дали по 5 лет и отпустили через год по удо. О чем тут вспонать , это позор системы .

Более менее правильно выразился грузчик из США по этому поводу , как бы это не было грустно.
06.02.2021 - 23:35
06.02.2021 - 23:36
Overclock [1430611]: Ой как злостно он бьёт по шлему. Серьезно наверное пострадал человек в шлеме. И много пострадавших таких ? Или больше людей били палками ?
06.02.2021 - 23:38
Spiriter88 [1430638]: Вспоминаем историю с бутылкой ? Где человека убили бутылкой через ж ? Ментам дали по 5 лет и отпустили через год по удо. О чем тут вспонать , это позор системы .

Таких историй полно.

Только у оверклока и его братьев по разуму убеждение, что полиции надо подчиняться всегда.

Сказали: «граждане - не мешайте проходу граждан» - надо разбежаться по квартирам, не взирая на Конституционные права на свободу передвижения и собраний.
Сказали: садись на бутылку - садись.

Если не понравилось как сел - иди потом в самый гуманный суд в мире. А в переводе на рабоче-крестьянский язык: на х..й.

Это просто какое-то принципиальное отличие тех, кого сейчас называют патриотами. На самом деле, царебожцев. Самый яркий пример которых предательница присяги Няш-мяш, от которой уже убежали даже тараканы. В след за мужьями. В припрыжку.

А каждый, кто посмел отстаивать свои права, - для них враг.

Как это посмел не подчиняться требованиям полицейского? Не уходить с улицы? Не собираться больше одного? Подходить с вопросами? Не садиться на бутылку?

Ну не обижайся тогда «тётка». Получи ногой в живот.
07.02.2021 - 01:43
https://www.irk.ru/news/20210205/help/

Возможно те, у кого уровень доходов не падает и всё стабильно, захотят помочь ребёнку выжить.
Постоянно собирается помощь на лечение детям.
Может и другие люди помогут .
07.02.2021 - 10:12
poruchik [1430550]: У них там в прошлом году были массовые многодневные волнения по всей стране с погромами, грабежами, сносом памятников.

Если бы всё было так как в фантазиях Пескова и его братьев по разуму, то трупами там должна была бы завалена вся страна.

Но нет, жертвами стали 13 человек, из них от копов от силы два-три человека, остальных вальнули либо владельцы магазинов, либо погибли в результате несчастных случаев.

Поручик как обычно...
гуглоперевод по ссылке:
" По меньшей мере 13 человек , многие из которых были черными, были убиты на прошлой неделе , когда американцы наводнили городские улицы в знак протеста против жестокости полиции.
Список погибших, основанный в основном на списке, составленном Associated Press, появляется по мере роста протестов , когда закрытые предприятия сталкиваются с грабителями и изображения полицейских, жестоко разгоняющих демонстрантов, появляются от побережья к побережью."

Итого, минимум 13 за несколько первых дней (а протесты и бунты идут уже много месяцев до сих пор). Снос памятников и перекраска флагов тоже позже был, насколько помню.
Список составлен Ассошиэйтед Пресс, а не официальный.
Господя, ну как так можно набрасывать... Незачёт.

Смотрим хотя бы тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0...
К тому же учтём, что было жесточайшее давление на силовиков, резкое урезание финансирования, увольнения, унижения, целование ботинок и т.д. Им просто запретили стрелять. Видео жестоких разгонов без летального мочилова полно в сети было. Сейчас может и подчистили. Были и относительно мирные варианты событий.
07.02.2021 - 17:06
poruchik [1430576]:
Даже не знаю, что и сказать.
правильно, обычно несёшь глупости какие-то, лучше промолчать

Такие философские вопросы меня прямо ставят в тупик.
Да и не только философские, а почти все :)

Ответ у меня правда простой: потому что мне надо ездить по трассе Вилюй.
Причём прямо сейчас, а не «когда доделают».

Я кстати, езжал немало и по МКАД и по Симферопольке и по Ленинградке.
Но даже они до немецкого качества сильно не дотягивают, хоть и ремонтируются круглогодично.

Ну то есть как я и написал ранее, сравниваем нашу ИО со всей Германией. Сильный ход, чо.
То есть деньги на дороги то идут, но мы с этой темы уже соскочили?
Притом вполне верю, что в Германии и много где дороги получше наших в среднем, но в этом направлении наши сильно продвинулись, отрицать это может только полный ... ммм... чудак )
Вишенкой инфантильные заявы, что "мне надо прям сейчас, подайте немедля".
07.02.2021 - 17:24
Spiriter88 [1430587]: Но у нас новый асфальт что на байкальской отслаивается
Это где это? И с чего это он новый, ей сколько лет то уже?

И ездил я по Польше на бла бла кар. Это совсем другие дороги. Едешь ли ты по трассе, или через девни в объезд пробки. Ехал я и до Минска из Варшавы.
Я тебе уже говорил, ты по своей стране сначала поезди, сравни, потом стони.
Там, где плотность населения близка к европейской, дороги уже много лучше ИО, и в этом нет ничего удивительного.
И да, климат, расстояния и так далее.
Скучная реальность тяжела для инфантилов и эмоционалов.
Когда к пшекам то едешь жить, долго ещё страдать будешь у нас :) ?

poruchik [1430580]:
Со своими мелкими проблемами типа холодных сортиров лезем к власти, которая занята важнейшем делом строительства страны, независимой от цивилизованного мира.

Не ссы, поручик, сделают и туалеты на трассах даже в ИО.
В Покосном Роснефть, не сделали ещё тёплый туалет?
Кафе на трассе тоже нет там?
07.02.2021 - 17:36
Spiriter88 [1430612]: Мы видим человека без сознания. Вместо оказания помощи его грубо тащат за руки и ноги по асфальту. Хотя надо уже оказывать первую помощь и вызывать скорую.
Не важно что было до и что после .

А если первую уже оказали или пытались, и скорую уже вызвали?
Тащить бы лучше вчетвером конечно, тело немаленькое.
07.02.2021 - 17:40
vkolya [1430618]: про Лавтвию https://www.smartlatvia.lv/srednjaja-zarplata-v-latvii-priblizhaetsja-k-... в Эстонии и Литве еще богаче живут, при этом расслоения как в России нет.
И что мы видим в этой примитивной статейке?
Абсолютные цифры без привязки к реальной жизни?
Каковы расходы граждан, насколько выросли?
Что с медициной, образованием, энергетикой, портами, жд, реальным производством и самое главное - суверенитетом?
Откуда деньги госсектору на рост зарплат (подскажу - ЕС давал в 2019, теперь всё).
Почему четверть-треть работоспособного населения Прибалтики на заработках в Европе, а численность населения упала очень сильно?

В 1999 году наш бесменный лидер вещал обгоним Португалию и встанем на один уровень с Францие и Британией. До сих пор встаем.
В чём они нас так уж обгоняют? В каком аспекте? В каком-нибудь ВВП по ППС?
Так последний год хорошо подсветил, чего стоят эти подкрученные циферки в отчётах.
Притом что нам снова усиленно ставят палки в колёса последние лет 7-10.
07.02.2021 - 17:47
poruchik [1430624]:
понесло опять :)
забавно, что в Европе гораздо хлеще сейчас жестяк, но то другое, да?

Spiriter88 [1430638]: Здесь и сейчас люди тоже имеют право выразить своё мнение.
выражай
зачем нападать на полицию и провоцировать?

Spiriter88 [1430638]: Вспоминаем историю с бутылкой ? Где человека убили бутылкой через ж ? Ментам дали по 5 лет и отпустили через год по удо. О чем тут вспонать , это позор системы
если всё так, то согласен
как предлагаешь изменить и причём здесь нынешние протесты?

Spiriter88 [1430640]: Ой как злостно он бьёт по шлему. Серьезно наверное пострадал человек в шлеме. И много пострадавших таких ? Или больше людей били палками ?
Ты реально не понимаешь, в чём проблема?!
Монополия государства на насилие - не пустой звук, как бы это не ранило инфантилов.
В ручку этого бесноватого в моменте паренька достаточно вложить нож (и таких призывов было множество в сетях), удар попадает в щель ниже шлема,, и полицейский истекает кровью за несколько минут, эскалация усиливается, силовики звереют, организаторы потирают потные ручонки.
Ты как дитё прям.
07.02.2021 - 17:57
Spiriter88 [1430639]:
Что за херню ты опять себе нашёл смотреть?
Фига они тебе мозги засерают )
Очередной клоун по типу Камикадзе походу...
Бездоказательное нытьё и враньё с дерганым видеорядом.

poruchik [1430643]:
Традиционный набор домыслов, манипуляций и лжи, приписываемый оппонентам.
Комментировать смысла не вижу.
07.02.2021 - 18:05
https://www.youtube.com/watch?v=6j49Wd7NYeY
Смотрим примерно с 14 по 17 минуты, внимательно шевелим извилинами.
Самое важное с 16.30.
Вы можете сколько угодно оправдывать протестунов и расчеловечивать силовиков , но отрицать такие кадры не получится. И станет понятнее чрезмерная реакция некоторых силовиков.

Хотя кому я это пытаюсь объяснить...

Канал по ссылке для тех, кто ещё способен услышать другую точку зрения.
Хотя их тоже заносит временами.
Но девочка навальновская, с которой идёт заочный спор - фальшива насквозь, начитывает текст, даже не особо стараясь. Короче, просто часть технологии лживой пропаганды (коей в ролике навальнистов овердохрена, и сторона разума в виде Смайлфэйса это вполне доходчиво доказывает).
Пример "технологии протеста" смотрим с 25,43.
"Окровавленный забинтованный избитый" молодой человек здоров как олень на следующий день.
Заодно видно, чего стоит туалетный листок типа "Новой газеты" и иже с ними.

Ну и 33 минута, там вообще нет силовиков.
Спасибо тем адекватам, кто спас от смерти безбашенного парня с другим мнением.
07.02.2021 - 18:39
Что то сильно повеяло гнилью на этой странице ответов, пойду пожалуй мимо погуляю , и правда нет смысла ...
07.02.2021 - 20:15
Overclock [1430663]: а вы сами читали свою ссылку?

Она никак не противоречит тому, что я написал.

Массовых расстрелов всего что шевелится не было.
Потому что это байка для малообразованного пролетариата.
07.02.2021 - 20:26
Overclock [1430559]: ну, с цифрами я малость лоханулся
Как и всегда.
Только не малость, а более сам в два раза.
07.02.2021 - 20:28
Overclock [1430664]: Вишенкой инфантильные заявы, что "мне надо прям сейчас, подайте немедля".

«Прямо сейчас» прошло уже 20 лет.

Надо только подождать (с) ещё лет 30. Правда при средней продолжительности жизни дожить не получится.
07.02.2021 - 20:47
Moderator / @moderator
poruchik [1430643]: Overclock [1430672]: За лексикой следите!
08.02.2021 - 09:18
Сергей Верхушин / @StarWind
соловьеву платят. А тарасова в 2014 году укусил кто-то заразный в крыму? Или "силовики" завербовали?
08.02.2021 - 11:33
Spiriter88 [1430678]: что, неудобная инфа? ну, проветриться всегда полезно
08.02.2021 - 11:42
Юрий Михайличенко / @yumiha
StarWind [1430704]: Ему Соловьев платит.
Пусть и мне платит))
08.02.2021 - 11:46
poruchik [1430681]:
Естественно читал, я же не Вколя %)
Массовых расстрелов всего что шевелится не было.
И слава богу.
Впрочем, это всего лишь то, что мы знаем из СМИ.
Хотя на видео вроде тоже только драки и мордобой, так что согласен.
Но полицейский протокол действий по огнестрелу в США - это не выдумка, как не вертись.

а вот твоя цитата (вырываю из всего сообщения, но умышленно, чтоб выделить, на что ответ):
Но нет, жертвами стали 13 человек, из них от копов от силы два-три человека, остальных вальнули либо владельцы магазинов, либо погибли в результате несчастных случаев.
Я тебе указал, что:
1. Эти жертвы - лишь за короткий период сразу после Флойда, как раз когда полицию чморили все, включая власти, особенно демократские, и каждый убитый лишь усилил бы противостояние, что силовые структуры и власти тоже понимали.
2. Данные инфоагенства АП, не чурающегося вранья, как и большинство СМИ.
Не официальные.
3. Ну и "остальных вальнули либо владельцы магазинов" - это что , нормально для "развитой демократической страны"?! хотя смотря что понимать под "демократией" и "развитостью" конечно...
4. За 2020 количество убийств у них существенно возросло, точную цифру не помню, но намного. Продажи оружия тоже бьют рекорды. Наркомания официально включена в ВВП, идёт попытка легализации тяжёлых наркотиков и т.п. Про всякую толерастию и диктатуру всяких радужных не буду.
Тренд очевидный и ускоряющийся.

Фиговый ты манипулятор в общем :)
08.02.2021 - 11:46
Pavel Chimitov / @proteus
Overclock [1430709]: Но полицейский протокол действий по огнестрелу в США - это не выдумка, как не вертись. а ни кто и не спорит, но нужно учитывать что в отличие от России, в США разрешено ношение огнестрельного оружия и потенциально любой человек может при себе "иметь ствол"
Ну и для полноты картины, патрульные США постоянно снимают все свои действия на камеру (по крайней мере в некоторых штатах даже нательные камеры носят) и количество дел о превышении полномочий полицейскими несравнимо больше чем в России, да и различных дискуссий о тех или иных проблемах правоохранительных органах США, в том числе на высоких уровнях власти тоже очень много (да часть из этого обычный предвыборный PR или эхо SJW, но тем не менее дискуссия ведется). Но то что в России этого нет (а судя по ролика RT в США чуть ли не каждый день новый скандал) не означает что в России все хорошо. Как "маркер" состояния дел...это то как реагируют на полицию (офицера полиции) у нас и в тех же США (не важно какого, но негативный опыт общения есть почти у каждого...от банального ГИБДД, ППС и участкового, до банального нежелания принимать заявления об интернет мошенничестве , иногда даже с откровенными "издевками").
Я не говорю что у нас все плохо с полицией, но складывается ощущение что в России как и везде ... сами люди неплохие (реально сталкивался и знаю таких), но вот система не очень (и либо человек под нее подстраивается, становясь тем самым "ментом", либо уходит ... ну либо просто "сгорает" прямо на работе)
08.02.2021 - 12:04
poruchik [1430682]: Как и всегда.
наглая ложь
как и всегда :)

poruchik [1430684]: «Прямо сейчас» прошло уже 20 лет.
Что-то мелочитесь, тракту уже лет 150.
И да, сравнивать эту дорогу с автобанами Германии - характеризует требователя более чем.
Всё одинаковое, только русские не смогли, лапти, ага.
Хотя построить конечно пора бы, согласен. И это будет сделано рано или попозже.

Для забывчивых напомню, что в 2007 еще не была закончена а асфальте даже федералка Москва-Владик на границе ИО и КК. Да и зимник за Читой ещё многие помнят думаю.
От Жигалово до Магистрального тоже был только зимник в начале 2000х, потом газовики сделали отсыпку и гравийку, сейчас не знаю, что там, вроде всё также.
Это было нехорошо, но такова реальность.
08.02.2021 - 12:11
StarWind [1430704]: А тарасова в 2014 году укусил кто-то заразный в крыму? Или "силовики" завербовали?
Многократно писал об этом
Примерно в 2012-2013 утомила чернуха и нытье везде в инфополе и окружении, начал разбираться, как дела в стране, не по заголовкам в либеросми (а тогда они почти полностью занимали всё, да и сейчас преобладают).
О многом изменил своё мнение, поездил по стране, перестроил жизненные стратегии/тактики и цели на основе добытой информации.
Работает.
Крым 2014-2020 только укрепил мою позицию.

Но, конечно проще думать, что я мечу в депутаты (нафиг нафиг), работаю за диктаторскую копейку (хрен там :) жмотят) или поехал кукухой (ну немного есть сдвиг конечно :) ) и т.п. - стандартные ярлыки для ленящихся умом и старательно закрывающих глаза на положительные изменения, упрямо видя только плохое (которого тоже дофига, этого никогда не отрицал).
В общем, продвигаю позитивный и активный взгляд на мир и нашу страну.
08.02.2021 - 12:22
yumiha [1430708]: субподряд? Однако!
08.02.2021 - 12:22
Роман Сазонов / @Sazonov
Overclock [1430562]: сам придумал?

Overclock [1430564]: "стандартнейшая классика" - у тебя в голове.. Изучи классику о которой пишешь - это только головах РФ-патриотов распятые мальчики, а везде выходят обычные люди разных возрастов. Да, есть студенческие протесты, но студенты это граждане наделенные всеми правами, при чем осилившие поступить в институт. "Они же дети" раскручивается госпропагандой довольно давно, в основном только по Навальному и только в РФ. Почему-то подавляющее большинство протестующих людей работоспособного возраста игнорируется, а выделяются бабушки и подростки, у которых к слову тоже есть свое мнение и права.

"в исчадья ада записывают ватников" - чего? Ты из всего абзаца взял словосочетание "исчадья ада". Как там у тебя с мышлением, с любым?

Про Слепакова вообще смешно, у кого там он был своим, кто там его травит, чем там что показательно, господи, вот проблема-то. У человека может быть свой взгляд он может меняться, те, кто поддерживает его взгляд в одном может осуждать в другом, что тебя удивляет? Ну а последнее его творение просто бездарно, дело даже не в смысле, - и художников бывает муза уходит.

А про "дерьмо льется", так это у нас в виде нормы. Можно далеко не ходить, взять тебя: "либерастни", "скулил", "эльфом", "школота" - ты ж просто промышленный говномет. Тебя даже когда уличают в ошибках, ты умудряешься обгадить собеседника. Но тебе удобно отметить только одну сторону травли. Травля, кстати, безопасней физического преследования или юридического, а можно назвать это осуждением и вообще все становится гуманно, легально и мило. Приоритеты в своей голове правильно расставь и откажись от двоемыслия, может выглядеть приличней будешь.

Overclock [1430574]: не пытайся общими фразами нагнать важности своим недалеким домыслам.
08.02.2021 - 12:23
Overclock [1430718]: да понимаешь, проблема в том, что ты оправдываешь практически все. А даже то что сложно оправдать, то фразы типа "ну косяк вышел, с кем не бывает". Читая по диагонали твои высказывания на паре предыдущих страниц, заметил что ты там чуть ли не оправдываешь, если бы по демонстрантам стреляли. Стреляли официальные власти, а не бандиты какие-то. Оправдание тому, что пнули женщину (хоть десять раз она провокатор) нашел только ты и Соловьев. Он даже наградить мента предлагал.
08.02.2021 - 12:33
Роман Сазонов / @Sazonov
Overclock [1430569]: кто хочет, чтобы ему доказали, тому и доказали. Я внятных опровержений не видел. Да и про существование дворца мне можно было не показывать - многое видно изнутри своими глазами даже с моей точки наблюдения.
08.02.2021 - 12:34
proteus [1430713]: Ну и для полноты картины, патрульные США постоянно снимают все свои действия на камеру (по крайней мере в некоторых штатах даже нательные камеры носят)
Наверно, будет откровением, но наши тоже ходят с камерами многие, ГИБДД уже несколько лет, даже в деревнях.
Сюрприииз :)
Как "маркер" состояния дел...это то как реагируют на полицию (офицера полиции) у нас и в тех же США (не важно какого, но негативный опыт общения есть почти у каждого...от банального ГИБДД, ППС и участкового, до банального нежелания принимать заявления об интернет мошенничестве , иногда даже с откровенными "издевками").
Накат против полиции у нас идёт дикий, те же кричалки слыхали на митингах, это вот как?
Я нормально на них реагирую, в чём проблема у вас?
Ну хз, 80-90 процентов моих контактов за последние лет 5 с ГИБДД, оперативниками, следователями и ОМОНовцами проходили вполне вменяемо, доброжелательно или нейтрально, в остальных случаях были вопросы к общению и работе, но никакого криминала, всё разрешалось на месте в процессе разговора (и естественно, в рамках закона).
Может потому, что в целом с уважением отношусь к их работе?
Дай бог, чтобы дальше было только лучше.

до банального нежелания принимать заявления об интернет мошенничестве , иногда даже с откровенными "издевками")
Верится с трудом, тем более про издёвки.
Слегка грубоваты - это да, ну специфика работы влияет и среда всё же.
Кожу надо иметь потолще и чувство юмора.
В аналогичном случае без проблем всё приняли, правда толку не было в результате, но в работу взяли сразу, подробнейше всё запротоколировав.

К тому же, сталкивался немало с работой патрулей на улицах, очень удивил профессионализм и доброжелательность сотрудников.
Притом что разок-другой меня издалека приняли за подозрительный элемент и проверяли, но не крутили :).
08.02.2021 - 12:35
Sazonov [1430720]: сам придумал?
это про что?
вообще-то я действительно своей головой думаю и высказываю своё мнение (на основе имеющейся информации и своих взглядов) - а как правильно надо?

Sazonov [1430720]: "стандартнейшая классика" - у тебя в голове.. Изучи классику о которой пишешь - это только головах РФ-патриотов распятые мальчики, а везде выходят обычные люди разных возрастов. Да, есть студенческие протесты, но студенты это граждане наделенные всеми правами, при чем осилившие поступить в институт. "Они же дети" раскручивается госпропагандой довольно давно, в основном только по Навальному и только в РФ. Почему-то подавляющее большинство протестующих людей работоспособного возраста игнорируется, а выделяются бабушки и подростки, у которых к слову тоже есть свое мнение и права.
На видео от одной до двух третей - несовершеннолетние или только что оттуда подросли. Лавина роликов в тиктоках (притом есть возрастная избирательность на детей, бигдата работает) и соцсетях перед протестами - реальность.
При чём тут госпропаганда?

при чем осилившие поступить в институт
К сожалению, это не показатель развития, особенно в нынешние инфантильные и сытые времена.

Почему-то подавляющее большинство протестующих людей работоспособного возраста игнорируется
Их было меньшинство на митингах.
Ты вообще хоть пяток видео смотрел, подлиньше, одним кадром?
Ну хоть иркутское посмотри, Вколя тут ссылку выкладывал в Хабаровской теме.

Sazonov [1430720]: Про Слепакова вообще смешно, у кого там он был своим, кто там его травит, чем там что показательно, господи, вот проблема-то. У человека может быть свой взгляд он может меняться, те, кто поддерживает его взгляд в одном может осуждать в другом, что тебя удивляет? Ну а последнее его творение просто бездарно, дело даже не в смысле, - и художников бывает муза уходит.
мдааа
а остальные его творения в большинстве шедевры?!
художник мля...
боже ж мой, низкопробнейшая Нашараша поселилась в головах...
Ты видел, что ему и его семье нажелали? чем угрожали?
Посмотри.
Всего лишь за другую точку зрения?
А парня с плакатом, которого стащили с фонаря и чуть не забили толпой - как объяснишь? Всё норм?

А про "дерьмо льется", так это у нас в виде нормы. Можно далеко не ходить, взять тебя: "либерастни", "скулил", "эльфом", "школота" - ты ж просто промышленный говномет.
Во-первых, не я это начал здесь.
Во-вторых, претензия справедлива, но политэсы надоело разводить, получая оскорбления с той стороны. Впрочем, повторю, претензия справедлива. Но просто бесят.
Тебя даже когда уличают в ошибках, ты умудряешься обгадить собеседника.
Различаешь подколоть и обгадить? Хотя иногда заносит, да, и это признавал и ранее.
Притом что ошибки свои признаю либо стараюсь доказать неправоту оппонента не голословно, пытаюсь понять собеседника всё равно. В отличие от...

Приоритеты в своей голове правильно расставь и откажись от двоемыслия, может выглядеть приличней будешь.
Полезные советы для большинства здесь пишущих.
Особенно про двоемыслие, прям в точку.
А что не так с моими приоритетами с твоей точки зрения?
Выше в очередной раз изложил.
Но всем люб не будешь.
Многократно призывал к нормальной дискуссии, в ответ часто плевки, обзывалки и шипенье. Ошибки свои никто не признаёт почти.
Ссылки за мою точку зрения не читают. С цифрами почти не работают.
Притом что я хожу по ссылкам, рою цифры, статистику, аналитику, трачу время и силы.
Ожесточился.
08.02.2021 - 13:03
Overclock [1430725]: Притом что я хожу по ссылкам, рою цифры, статистику, аналитику, трачу время и силы.
Ожесточился.

Вот финальная фраза как раз и не ясна. Если это хобби, то забил и все. (Проблемы психологического плана "в интернете кто-то не прав" не рассматриваю). Ну а если работа, то да, не забьешь. Ожесточишься, как силовик и пойдешь пинать всех подряд.
08.02.2021 - 13:09
StarWind [1430722]: да понимаешь, проблема в том, что ты оправдываешь практически все.
Враньё.

StarWind [1430722]: Читая по диагонали твои высказывания на паре предыдущих страниц, заметил что ты там чуть ли не оправдываешь, если бы по демонстрантам стреляли.
Ты внимательно читай, а не по диагонали.
Уже устал подробно расписывать, а вы тут не читаете толком даже.
Потом обвиняете, не разобравшись.

Ну то есть идут открытые нападения на силовиков (притом зачастую немотивированные, они работают в рамках закона и вполне корректно в большинстве случаев), призывы расправы с их семьями, спланированные провокации, поджоги машин, расправы с несогласными и травля в сети неугодных.
Что ты предлагаешь, как должно вести себя государство? Особенно после событий на Украине и в Белоруссии?
Аргумент про "мирные стихийные протесты" сразу отметаю как несостоятельный и обсуждать его не вижу смысла.
Что ты предлагаешь, как надо?

Он даже наградить мента предлагал.
Но не я. Расследование - решение. Выговор, может уволят. Хотя повторюсь - на мой взгляд он действовал в рамках закона, но превысил. Судить, не зная всей ситуации - мы не можем. Но признаки спланированной провокации - налицо, будешь спорить? Она удалась. И это самый хайповый видос для раскрутки, насколько знаю.
Ну ещё чеченец-берсерк конечно хорош был для видео, клинануло парня походу просто.
В избиении парня с фонаря силовики не участвовали.
Что там ещё?
Видео вполне жёстких нападений на силовиков множество.

Итого считаю - силовики в целом хорошо сработали, профессионально, минимум пострадавших, тяжёлых вроде нет. Не копал глубоко, но об этом орали бы все "иноагенты".
08.02.2021 - 13:19
Overclock [1430728]: поджоги машин пуфы?
действовал в рамках закона, но превысил это как? Крокодил это птица, только летает низко?
08.02.2021 - 13:27
Sazonov [1430723]: кто хочет, чтобы ему доказали, тому и доказали. Я внятных опровержений не видел. Да и про существование дворца мне можно было не показывать - многое видно изнутри своими глазами даже с моей точки наблюдения.
Воспользуемся такой штукой, как логика.
1. После всего, чего злобный Путин (страна под его руководством) настроил за 20 лет, ты веришь, что за 15 лет он не смог достроить свой дворец?
2. Зачем он ему? Резиденций хватает. Он зависает и работает в Сочи часто.. Просто зачем?
3. Он не святой очевидно. И что? По делам судите их. Созидание явно преобладает на всем остальным, будешь это отрицать.
4. Даже если и дворец, даже допустим Медведева или какого Ротенберга, то что, это повод для революции, до основанья и по новой карабкаться? Альтернатива какая? Навальнисты с капитал-коммунистами? Олигархи?
5. Когда и если откроют там элитный отель (капитализм у нас, да) - мнение поменяется?
6. (конспирология) Не сам ли Ротеберг гениально раскручивает свой новый проект :)?

Ватников надо смотреть временами, да хоть Соловьёва, бывает вполне доказателен, ибо команда, он больше голова говорящая, медийщик.
С документами работать, с информацией.
Тогда и на заказные залепухи типа "дворца" вестись не придётся.
08.02.2021 - 13:34