Angara.Net

ОАК не стоит на месте

Pavel Chimitov / @proteus
Overclock [1428279]: это оттуда же (там внизу на сайте есть эти документы). Правда может раньше не было части направлений , но не по всем есть приказы и изменения к приказам по прошлым годам (даже по 2020)
23.12.2020 - 20:41
Николай В / @vkolya
Overclock [1428281]: Недовольны опять чем? за вас радуюсь, мне не зачем ездить в Сочи и тем более в Крым. На это лето в планах Колыма, может с Чукоткой что выгорит.

Общался со знакомой ( аполитичный человек) она тоже заметила "кубанский сервис", а про Крым сказала, что они вообще лентяи и ждут манны небесной Москвы.

Из фед.бюджета 10200 за каждого пассажира полетевшего в Крым из Иркутска. Дорого Крым обходится
23.12.2020 - 20:42
Андрей Тарасов / @Overclock
А тем временем

"Поезда в Крым за год с момента запуска движения перевезли более 1,1 млн пассажиров“
23.12.2020 - 23:39
vkolya [1428282]:
Я вроде вам всё разжевывал, но вы как дятел или заезженная пластинка )
И да, С7 тоже закрывает иногда при сворачивании субсидий.
Конечно, реже, чем Руслайн.
А какие рейсы закрыл Азимут?
23.12.2020 - 23:43
vkolya [1428285]:
Да, 10200 дороговато.
А С7 тут как тут!
Внезапно.
Правда, осенью и так летали, но билет стоил негуманно.

Мне кажется или вы виноватите меня, что я гоняю в Крым, а вы героически осваиваете Камчатку, Курилы, Колыму и Чукотку и очень этим гордитесь?
23.12.2020 - 23:46
Николай В / @vkolya
Overclock [1428294]: Мне кажется или вы виноватите меня, что я гоняю в Крым, а вы героически осваиваете Камчатку, Курилы, Колыму и Чукотку и очень этим гордитесь? я за вас радуюсь, что вы теперь можете получать прямые иньекции ура патриотического угара, для этого вам не нужно тащиться в Красноярск или лететь через Новосибирск или Москву :) . А что касается меня, я еще до Крым наш хотел попасть на Камчатку, но получилось только в 2015 году, после этого почти каждое лето в отпуск езжу на российский ДВ
24.12.2020 - 06:21
Николай В / @vkolya
Overclock [1428293]: А какие рейсы закрыл Азимут? за Азимут вообще особо не слежу. Он же соединяет города, еоторые и так имеет хорошую транспортную доступность.
Вы так и не удосужились посчитать % субсидируемых рейсов Азимута
24.12.2020 - 06:24
vkolya [1428302]: я за вас радуюсь, что вы теперь можете получать прямые иньекции ура патриотического угара
Что это за бред вы тут написали?!
Причем здесь какой-то угар?
Вы там проветривайтесь чтоль почаще :)
Просто в Крыму действительно кайфово и ненапряжно бродить и ездить, он имеет очень высокую плотность интересностей и красот. Но не всем заходит, ну и ладно.
Для меня была ещё интересна инфраструктурная сторона и динамика в этом вопросе после 2014.

А что касается меня, я еще до Крым наш хотел попасть на Камчатку, но получилось только в 2015 году, после этого почти каждое лето в отпуск езжу на российский ДВ
Да пожалуйста, я ж разве против, во Владивосток тоже с удовольствием съездил, жаль по округе не успел за недельку, он оказался насыщенней и прикольней, чем я ожидал.
На Камчатке ещё в детстве бывал.
Хочу в Хабаровск и на Сахалин как-нибудь.
Только мне показалось, что вы этими дальневосточными вояжами бравируете слегка, проскальзывало и ранее, что типа "вот это настоящий патриотизм и всё такое".
Ну наверно показалось, да конечно показалось (нет :) ).
24.12.2020 - 14:06
vkolya [1428303]: Вы так и не удосужились посчитать % субсидируемых рейсов Азимута
Вроде ясно написал тогда сразу же, что вручную этого делать не собираюсь, не столь для меня это важно.
Вы чтоль забыли уже опять?
Сдублировать сообщение, освежить ваши непрямые извилины? :)
И последние страницы у нас шёл разговор не за процент субсидируемых рейсов, а за суммы общие на компанию по году и на пассажира, ну или пассажирокилометр было бы лучше, вот бы сделал кто, та же Росавиация, но с их болотом это нереально похоже. Либо данные имеют, но стесняются публиковать, можно наделать шуму и пострадают да и даже присядут дяденьки какие-нибудь важные.

Он же соединяет города, еоторые и так имеет хорошую транспортную доступность.
Пошли какие-то уж совсем лукавые отмазки или просто ерунда.
К примеру, Калининград, Москва, Питер, Омск, Астрахань, Ереван, Тель-Авив, Симферополь, Самара, Сочи, Ростов, Краснодар, Воронеж - все в пределах пары-тройки часов на машине/автобусе друг от друга?!
А Руслайн какие города соединяет? Малодоступные?
24.12.2020 - 14:09
Николай В / @vkolya
25.12.2020 - 19:26
Николай В / @vkolya
Overclock [1428320]: с каких пор полеты в Ереван и Тель авив субсидируются?
Из Воронежа в Краснодар никаких проблем попасть нет, можно через Мск, РЖД. Калуга в 2-х часах езды от Домодедово, а оттуда по всей России можно улететь. Тоже самое разлеты из Ростова в Мин.воды. Сочи и другие южные и кавказские города.
С Калининградом сложнее тут с субсидиями никто не спорит. Маршруты Ямала с Северов и Урала на Юга имеет смысл или Ираэро с востока на запад и юг.
25.12.2020 - 19:31
Николай В / @vkolya
Overclock [1428320]: Вроде ясно написал тогда сразу же, что вручную этого делать не собираюсь, не столь для меня это важно.
Вы чтоль забыли уже опять?
Сдублировать сообщение, освежить ваши непрямые извилины? :)
И последние страницы у нас шёл разговор не за процент субсидируемых рейсов, а за суммы общие на компанию по году и на пассажира, ну или пассажирокилометр было бы лучше, вот бы сделал кто, та же Росавиация, но с их болотом это нереально похоже. Либо данные имеют, но стесняются публиковать, можно наделать шуму и пострадают да и даже присядут дяденьки какие-нибудь важные.
я уже свою точку давно высказал. Если у S7 отберут все субсидии они выживут, так как % субсидируемых рейсов низкий, а вот Азимут сразу ласты склеит, потому что живет за средства налогоплатильщиков.
25.12.2020 - 19:33
Николай В / @vkolya
Касаясь российской действительности, вчера мой руководитель улетала из Иркутска, при прохождении конроля безопасности на вылет, требуют бумажнуюю версию маршрутной квитанции. Я сначала думал это очередные перегибы на местах и написал в пресс службу аэропорта Иркутск. Они ответили оперативно через сайт https://iktport.ru/ru/about/novosti/395-poyasnenie-po-voprosam-pechati-marshrutnykh-kvitantsij-v-ao-...
Пока весь мир переходит на безбумажные технологии., скоро у нас введут бумажеые билеты. в Европе , просто скачиваешь штрих код и проходишь все процедуры, тоже самое было в Домодедово в декабре прошлого года.
Продолжаем развивать туризм на Байкале
26.12.2020 - 12:55
Дмитрий Ржевский / @poruchik
vkolya [1428392]: это вообще диверсия.
В разгар эпидемии устроили на досмотре кучу малу, которой отродясь не бывало даже в летний сезон.

Авиакомпании и аэропорт тоже красавчики. Могли бы хоть предупреждать по почте и на стойке, что за вакханалию тут устроили. Не говорю уж про распечатать этот талон на стойке хоть за деньги. Но нет же, дают посадочный как ни в чем не бывало и счастливого пути, а на втором этаже попадаешь в очередь как в совдепии за сапогами саломандер.
26.12.2020 - 15:20
vkolya [1428285]: Из фед.бюджета 10200 за каждого пассажира полетевшего в Крым из Иркутска. Дорого Крым обходится

что то не сходится...

https://www.s7.ru/ru/info/subsidirovannye-tarify.dot
"Кому доступны субсидированные тарифы?
пассажиры в возрасте до 23 лет;
женщины в возрасте от 55 лет;
мужчины в возрасте от 60 лет;
взрослые инвалиды I группы и сопровождающие их лица, дети-инвалиды всех групп и сопровождающие их лица, инвалиды с детства II или III групп;1
пассажиры из многодетных семей"

Где тут на каждого пассажира?
27.12.2020 - 11:23
vkolya [1428367]: с каких пор полеты в Ереван и Тель авив субсидируются?
Кто-то это утверждает?
Вы вообще следите за диалогом, хотя бы за своими сообщениями?
Это был просто пример направлений Азимута, которые естественно не субсидируются.
Ответ был на ваш пост про транспортную доступность.
Дошло?

Из Воронежа в Краснодар никаких проблем попасть нет, можно через Мск, РЖД. Калуга в 2-х часах езды от Домодедово, а оттуда по всей России можно улететь. Тоже самое разлеты из Ростова в Мин.воды. Сочи и другие южные и кавказские города.
У Азимута полно других маршрутов.
Вы опять дурачка включаете зачем-то.
Ехать ночь/день/сутки/двое в поезде/на автобусе/за рулём и долететь за 2-4 часа, даже с учётом досмотров и езды до/от аэропорта - разница очевидна любому вменяемому человеку, особенно учитывая цены Азимута на субсидируемые рейсы.

vkolya [1428368]: Если у S7 отберут все субсидии они выживут, так как % субсидируемых рейсов низкий, а вот Азимут сразу ласты склеит, потому что живет за средства налогоплатильщиков.
Я тоже вам давно сказал - сравнивать С7 и Азимут сейчас - это не от большого ума %)
Но кстати, ставлю на то, что Азимут тоже выживет, если забрать субсидии, потому как они уже наработали маршруты и клиентуру, поднимут цены процентов на 15-20 (смотрите их отчёты по проценту субсидий в доходах), изменят немного политику и продолжат летать.

Интересно, вы когда-нибудь запомните :)
"налогоплатЕльщик"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%...
27.12.2020 - 11:34
vkolya [1428392]:
Негодую вместе с вами! Доколе!

Непонятно, только лишь Иркутск кошмарят Роспотребнадзором?
Может, это связано с бесконечными игрищами за право собственности, реконструкции и т.п. нашего аэропорта? Решили админресурсом продавливать.
27.12.2020 - 11:39
Николай В / @vkolya
Overclock [1428418]: Непонятно, только лишь Иркутск кошмарят Роспотребнадзором? а причем РПН?
27.12.2020 - 22:48
Николай В / @vkolya
Но кстати, ставлю на то, что Азимут тоже выживет, если забрать субсидии, потому как они уже наработали маршруты и клиентуру, поднимут цены процентов на 15-20 (смотрите их отчёты по проценту субсидий в доходах), изменят немного политику и продолжат летать. у них 30% выручки это сусубсидии и еще монопарк из дорогих гореджетов, я пару страниц назад скидывал интервью директора Ангары , который не стесняюсь об этом говорит.
27.12.2020 - 22:51
Николай В / @vkolya
У Азимута полно других маршрутов.
Вы опять дурачка включаете зачем-то.
Ехать ночь/день/сутки/двое в поезде/на автобусе/за рулём и долететь за 2-4 часа, даже с учётом досмотров и езды до/от аэропорта - разница очевидна любому вменяемому человеку, особенно учитывая цены Азимута на субсидируемые рейсы.
посмотрел я что будет субсидироваться- Ростов-Элиста,Астрахань, Волгоград ..... города которые на краю вселенной друг от друга находятся или Сочи-Мин. Воды.
27.12.2020 - 22:53
Николай В / @vkolya
Overclock [1428416]: здесь я не прав , если посчитать 50 млн руб субсидий это только маршрут ikt-sip rt , у а/ к S7 за сезон
27.12.2020 - 22:56
Николай В / @vkolya
Дружба дружбой, а табачок врозь http://www.ato.ru/content/belavia-poluchila-pervyy-embraer-e195-e2
28.12.2020 - 13:20
vkolya [1428448]: тьфу, Ространснадзора конечно, РПН крепко засел уже в голове :)vkolya [1428450]: Сочи-Мин. Воды
Вот в этом вся ваша мощь мысли...
Судите о том, в чём нифига не понимаете и даже не пытаетесь хотя бы на карту взглянуть.
Ездили по земле этим маршрутом сами-то?
Прямой дороги нет, она в проекте уже лет 70, сейчас уперлось в 10 км заповедника, об этом тут тоже кидал ссылку.
Ростов-Элиста,Астрахань, Волгоград
Есть и Элиста-Москва, Элиста-Питер была, сейчас не знаю.
Не пытайтесь натянуть сову на свою картину мира, фигово выходит.
29.12.2020 - 19:40
vkolya [1428473]: Дружба дружбой, а табачок врозь http://www.ato.ru/content/belavia-poluchila-pervyy-embraer-e195-e2
Радуетесь неудачам страны и многовекторности батьки?
Странные поводы для радости.

"В настоящее время "Белавиа" эксплуатирует 12 самолетов Embraer: семь E195 и пять E175 — все самолеты поступили в парк перевозчика с завода-производителя в течение последних двух лет."
Теперь логично, что продолжают их брать, надо было продавливать года три-четыре назад батьку...
29.12.2020 - 19:43
Урезали осетра, 16 ближе к реальности
https://www.aex.ru/m/news/2020/12/29/221492/
29.12.2020 - 23:05
Про ОДК-Кузнецов
https://www.aex.ru/m/docs/2/2020/12/24/3178/
Немного бравурно, но довольно информативно
30.12.2020 - 12:35
Overclock [1428542]: исходя из новости вообще не понятна стратегия RedWings. С одной стороны наращивают парк суржиков, а с другой а320 и 777. Складывается ощущение что как таковой стратегии у них нет.Ранее а321 они замещали ту204, т.е. довольно большие магистральные узкофюзеляжники с дальностью около 5000-6000 км с целью выполнения преимущественно чартерной программы (ну точнее связь крупных городов между собой и с курортами). Теперь же с одной стороны декларируется развитие квазирегиональных перевозок на суржиках, но и расширяется парк магистралов и 777. Пока что-то не могу вспомнить успешных российских успешных примеров такой "стратегии" (не считая аэрофлота, хотя даже нацпер сейчас поменял стратегию и старается не смешивать. ИМХО со временем АК Россия таки превратится , с подачи аэрофлота, в сугубо Domestic Airlines)
30.12.2020 - 12:59
proteus [1428561]: Складывается ощущение что как таковой стратегии у них нет
очень может быть
"война план покажет"
либо что-то знают, либо просто хватают всё что могут ухватить
03.01.2021 - 16:20
Николай В / @vkolya
proteus [1428561]: из бюджета за банкет заплачено
03.01.2021 - 23:34
с 2.05 много интересного, внутренние документы по надёжности ССЖ
https://www.youtube.com/watch?v=AOJqbv3lsX0&feature=youtu.be
05.01.2021 - 17:20
vkolya [1427838]: Собственно случилось то , что и ожидалось. Red wings с 1 января отменяет рейсы из Кольцово в Волгоград, Воронеж, Кемерово, Махачкалу, Ноябрьск и Оренбург. Субсидии закончились , гореджеты гоня ть стало невыгодно. Где-то читал, что еще программу господдержки ред вингс порезали с 3 лярдов до 1 лярда, так что если к концу 2021 года число гореджетов достигнет 30
, то большая часть будет давить бетон
Ps: также нашел, что новые рейсы из Кольцово-Барнаул,Омск, Мурманск, Новокузнецк... вообщем, рейсы грузятся только под субсидии. Только зачем субсидировать рейс Кольцово-Толмачево, там прекрасно S7 за реальные деньги возит 2 рейса в день

https://www.flightradar24.com/data/airlines/wz-rwz/routes
https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ra-89122
https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ra-89137
https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ra-89138
https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ra-89140

Как и ожидалось, опять вы сели в лужу...
Интересно, хватит мужества это признать?
Не вижу только Кемерово из старых.
Из новых Мурманска.
Но в целом летают не сказать чтоб активно, пока далеко не Азимут.
2-6 рейсов, 3-10 часов налёта в сутки, есть куда расти :)
Ну и расписание наверное ещё не утрясли до конца или ждут ещё борта.
08.01.2021 - 15:51
Николай В / @vkolya
Overclock [1428856]: Как и ожидалось, опять вы сели в лужу... вы как обычо не умеете пользоваться расписанием, да я неправильно написал , от того что рейсы закончатся не 1 января , а 10 января сути не меняет.. небольшая подсказка в гугле наберите оффициальный сайт red wings и зайдите в раздел купить билеты, далее ваш мозг сообразит что делать?
Новогдние возлияние не пошли на пользу вашему головному мозгу
08.01.2021 - 19:10
Николай В / @vkolya
Overclock [1428534]: Радуетесь неудачам страны и многовекторности батьки?
Странные поводы для радости.
по поводу вставшей с колен страны.
08.01.2021 - 21:22
vkolya [1428862]:
так вы как обычо не умеете пользоваться расписанием
или
да я неправильно написал , от того что рейсы закончатся не 1 января , а 10 января сути не меняет..
вы уж определитесь...

А если после 10го (или скажем 20го) билеты появятся и их нет лишь потому, что Росавиация не успела оформить субсидии до НГ?

небольшая подсказка в гугле наберите оффициальный сайт red wings и зайдите в раздел купить билеты, далее ваш мозг сообразит что делать?
Новогдние возлияние не пошли на пользу вашему головному мозгу

пфффф, слабо...
с чего вы решили, что я злоупотреблял возлияниями на НГ и вообще отдыхаю, а не работаю?
алкоголь давно употребляю в лечебных дозах (заметные количества не лезут просто :) ), независимо от каких-то там дат и поводов

vkolya [1428873]:
по поводу вставшей с колен страны.
опять хотели что-то сказать, но не смогли сформулировать :)
боюсь спросить, что употребляете вы в свою очередь при таких явных проявлениях...
а помните, как страна смеялась, глядя на вас, дошнуровывая второй ботинок и стоя на колене?
а ведь она уже встала и потихоньку разминается (мышцы правда затекли и гибкость надо бы подтянуть)
09.01.2021 - 14:50
vkolya [1428872]:
В своей смешной попытке набросить вы очень комичны :)
Да, поставки ССЖ в этом году опять слабые, что-то там затянулось с лизингом под конец года.
Но пытаться притянуть ARJ21 в таком ключе - это эпикфейл...
Атошечка кстати совсем скатилась в последнее время, перестал читать, уровень стал как у Яндексдзена, студенты на аутсорсе пишут как-будто.
Цитирую для одарённых:
"Стартовым эксплуатантом ARJ21 стала дочерняя авиакомпания COMAC — Chengdu Airlines, получившая первый самолет в 2015 г. и начавшая его коммерческую эксплуатацию в середине 2016 г., спустя 14 лет после официального запуска программы . В течение последующих трех лет этот эталонный перевозчик в одиночку помогал материнской корпорации COMAC выстраивать послепродажную поддержку и преодолевать "детские болезни" ARJ21. Второй оператор появился только в 2019 г. — частная авиакомпания Genghis Khan Airlines."

"В 2020 г. новыми эксплуатантами ARJ21 стали пять китайских авиакомпаний : Air China, China Southern Airlines, Jiangxi Air, OTT Airlines ("дочка" China Eastern Airlines) и China Express Airlines. По состоянию на конец прошлого года, корпорация COMAC поставила в общей сложности 46 самолетов данного типа семи операторам."

Напомню, что ССЖ и АРЖ стартовали как программы примерно в одно время, притом что ССЖ уже больше 200 и так или иначе запустился проект ССЖ-нью, что АРЖ - это творчески переосмысленный MDчегототам, то есть древняя конструкция из 80х, собранный тоже из западных комплектующих, что распределяют его в основном директивно, только в Китае (как и у нас в общем-то, тут считай паритет), что населения и пассажиропоток в Китае больше нашего минимум в 10 раз ну и так далее, хватит бисера думаю.

При этом уважение китайцам за упорство и последовательность, они трудно, но идут вперёд. Притом избрали более правильную стратегию с начальной обкаткой и налаживанием ППО на местном "Азимуте", а не на местном Аэрофлоте.
Пусть у них проект получится рано или поздно.
Ну, и если они как-то таки отладили машину, то масштабировать для них не составит труда, были бы заказы и финансирование, а в Китае для этого нужна только административная воля в общем-то, там рыночек не решает в таких вопросах.
09.01.2021 - 15:04
Overclock [1428899]: только маленькая ремарка. Китайцы очень редко впаривают неэффективный продукт даже гос.конторам. С учётом специфики системы управления в Китае , они могли диррективно впарить сотни arj местным компаниям ... однако этого не происходит даже с С919.
Ну и несмотря на пренебрежение Китаем как авиационной державы, тем не менее они выпускают (по гражданке) регионал arj21, магистрал c919 (плюс локализованная сборка а320), и самолёт местных линий xian ma600 (ma60)...т.е. для "закрытия" всех видов перевозок им по сути не хватает только аналога а330 (или b787...777).
И развитие в области гражданского авиастроения у них идёт очень планомерно, в отличие от России
09.01.2021 - 15:16
оффтоп

Егор Иванов (Тубусшоу) таки закруглил андидунговый цикл итоговым видео, мощно и многопланово получилось, хотя есть с чем и поспорить, но и это тоже хорошо:
https://www.youtube.com/watch?v=OQsXsmBrHug
09.01.2021 - 15:16
proteus [1428900]: Китайцы очень редко впаривают неэффективный продукт даже гос.конторам. С учётом специфики системы управления в Китае , они могли диррективно впарить сотни arj местным компаниям ... однако этого не происходит даже с С919.
так вроде именно это и написал другими словами
вы это Вколе лучше пишите, не мне :)

магистрал c919
хотя тут спорно
я что-то пропустил, когда это они его начали выпускать?
пока только налётывают сертификат, ситуация примерно как у нас, исключая двигатели
даже санкции недавно подвезли
https://ru.wikipedia.org/wiki/C919
сертификат в 2021 (может быть)
и вы там список заказчиков поглядите
или это рыночек порешал?
хотя, учитывая патриотизм и понимание роли партии, все наверняка добровольно взяли под козырёк и заказали по 10-20 штучек, да :)

xian ma600 (ma60) в девичестве Ан-24

И развитие в области гражданского авиастроения у них идёт очень планомерно, в отличие от России
выше именно это же написал, вы читали хоть?
только вот Россию зря упомянули, у нас тоже вполне всё поступательно идёт, хотя и шараханий хватает, но у нас и выбор проектов больше, задел, история отрасли, двигатели есть свои.
Плюс мы не знаем, какие там баталии под ковром в Китае реально идут.
09.01.2021 - 15:24
Сроки не выглядят реалистичными, но в общем внушает осторожный оптимизм
https://aviation21.ru/superjet-100-itogi-2020-goda/в
09.01.2021 - 16:53
ещё оффтопчик
Инвестиционные проекты в стране и по регионам:
https://investprojects.info/regions/20
09.01.2021 - 17:40
Хороший обзор по региональникам в России
http://www.take-off.ru/item/4289-regionaly-v-rossijskom-nebe-2020
09.01.2021 - 21:39
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Overclock [1428901]:
Так всё таки были репрессии или нет ? Всех за реальные дела посадили ? А как же реабилитированные ?
А голодомор был ? Когда зерно продавали на экспорт ?

Одни одно говорят, другие другое говорят.

Бывает и сейчас дела пишут на людей за просто так , а раньше не могли фальсифицировать ? Сосед оболгал в доносе , сфабриковали, пытки , и вперёд лес валить ...
09.01.2021 - 23:56
proteus [1428900]:
кстати, движок для узкофезюляжников китайцы тоже пилят, правда, каковы успехи, не очень понятно
https://www.youtube.com/watch?v=CFdI45AAj0Y&feature=emb_logo
10.01.2021 - 13:55
Spiriter88 [1428928]:
Пересмотри цикл по ссылке, там очень много ответов, документов и логики.
Но вопросов ещё больше.
Титанический труд, и очень качественный.
Простого ответа нет и не может быть.

Так всё таки были репрессии или нет ? Всех за реальные дела посадили ? А как же реабилитированные ?
- были
- не всех
- некоторых реабилитировали, жаль, что часть посмертно...

А голодомор был ? Когда зерно продавали на экспорт ?
ты хоть минимальные усилия приложи, чтоб в теме разобраться...

голод был, но вызван он был совсем не злобными коммуняками
почему продавали зерно, а не, скажем, золото, тоже разобрано уже на сто раз
уже вроде разжёвывал тебе эту тему

Одни одно говорят, другие другое говорят.
ах, этот неуютный сложный мир, всё время нужно думать, искать и анализировать :)

Бывает и сейчас дела пишут на людей за просто так , а раньше не могли фальсифицировать ? Сосед оболгал в доносе , сфабриковали, пытки , и вперёд лес валить ...
это для тебя новость?
вроде взрослый мальчик уже
10.01.2021 - 14:02
Иран завершил расследование по сбитому год назад самолёту.
Витиевато плюс автоперевод ещё, но разбирались они конкретно
https://avianews.info/katastrofa-ukrainskogo-samolyota-proizoshla-iz-za-srabatyvaniya-sistemy-zashhi...
10.01.2021 - 14:16
vkolya [1428862]: вы как обычо не умеете пользоваться расписанием, да я неправильно написал , от того что рейсы закончатся не 1 января , а 10 января сути не меняет.. небольшая подсказка в гугле наберите оффициальный сайт red wings и зайдите в раздел купить билеты, далее ваш мозг сообразит что делать?
https://flyredwings.com/cities/539/
Сайт конечно у них корявый, хотя и быстрый, но в списке пока как старые, так и новые направления.
Но в ту же Махачкалу билетов пока действительно не купить.
Кстати, как и в Новосибирск, Мурманск тоже.
Возможно, дело не только в субсидиях, но и в том, что на январь они планировали иметь 7 бортов, а получили пока только 4, поэтому порезали расписание странным образом.
В целом пока бардак :)
На это косвенно указывает и список вакансий:
https://flyredwings.com/about/vacancy.php
10.01.2021 - 14:56
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Overclock [1428944]: Вот это имеет отношение к делу ?
https://youtu.be/OxktAOsAPkA
10.01.2021 - 15:17
Николай В / @vkolya
Overclock [1428921]: Бразильцы» второй год уверенно занимают вторую строчку по объемам региональных пассажирских перевозок в России. Причем характерно, что 23 таких самолета с суммарным количеством кресел чуть менее 2000 перевезли за прошлый год всего вдвое меньше пассажиров, чем сотня «Суперджетов» (около 10 тыс. кресел). поэтому, наверное, частные а/к и берут эмбраеры, так как они летают
12.01.2021 - 12:20
vkolya [1429050]: поэтому, наверное, частные а/к и берут эмбраеры, так как они летают
дурочку не включайте, в Азимуте тоже летают ССЖ
а в каком состоянии летают Эмбрайеры у той же S7, выше было, вы опять слились сразу из темы
12.01.2021 - 16:43