Angara.Net

ОАК не стоит на месте

dennis o / @do
Overclock [1415511]: Я о том, что город 600 тыс. в РФ нужно сравнивать с городом максимум 100-150 тыс. в Европе, и то далеко не с каждым. По моему скромному мнению конечно же, могу и ошибаться.
Ибо другая плотность населения и урбанизации, география, логистика, история, климат, финансирование и т.д.
Сравните население Москвы и Парижа (а лучше агломераций). И пропорционально опуститесь до масштабов Иркутска/Тулузы.

Вы опять промахнулись. Я думаю, что с Москвой (где расположена штаб-квартира ОАК) надо сравнивать нидерландский Лейден (здесь штаб-квартира Airbus, город численностью 125 тыс человек), Тулузу (где операционный офис Airbus) или, как вариант Чикаго (штаб-квартира Боинг; не понимаю почему не в Washington, DC).
29.03.2020 - 22:17
Pavel Chimitov / @proteus
do [1415544]: вашингтон округ колумбия это плохой пример. Округ колумбия все-таки это город созданный как столица (аналог Астаны (Нур-Султан), Канберра, Оттава или бразилиа). Округ колумбия не является крупнейшим городом или финансовым центром...это город куда сослали всех политиков и федеральных чиновников.
Москва скорее это Лондон, Париж или Мадрид, но
Россию вообще сложно сравнивать с крупными европейскими странами... в россии просто чудовищная централизация... что по численности населения, что по финансам... Что является чуть ли не главной причиной всех проблем развития России
29.03.2020 - 23:49
Андрей Тарасов / @Overclock
vkolya [1415539]: уже разжёвано, давайте уж дальше сами справляйтесь
30.03.2020 - 20:10
do [1415544]:
логика огонь!
жгите, продолжаю наблюдение!

proteus [1415546]:
Москва скорее это Лондон, Париж или Мадрид, но
Россию вообще сложно сравнивать с крупными европейскими странами... в россии просто чудовищная централизация... что по численности населения, что по финансам... Что является чуть ли не главной причиной всех проблем развития России

во многом соглашусь
только "Россия" попрошу всё же с большой буквы писать :)
30.03.2020 - 20:12
dennis o / @do
proteus [1415546]: Это как раз хороший пример. Две ведущих авиастроительных корпорации (и не только они) разместили свои штаб-квартиры не в столицах. И даже не в финансовых центрах. И вообще не в каких ни в центрах. Так-то и Имбраер не в Бразилиа, и даже не в Рио и не в Сан-Пауло.

Округ колумбия не является крупнейшим городом или финансовым центром...это город куда сослали всех политиков и федеральных чиновников.
Внезапно, не всех. Помимо навязшего в зубах Лэнгли, Вирджиния, есть еще Форт Мид, Мэриленд, не забудьте об Арлингтон, Вирджиния. Если напрячься, можно еще кого-то припомнить.

О том же, что первично, а что вторично на самом деле можно дискутировать, причем долго.
30.03.2020 - 23:43
dennis o / @do
Overclock [1415567]: У меня она есть. А в ваших доводах о том что с чем сравнивать отсутствует даже внешне, не говоря уже о ваших русофобских измышлениях.
30.03.2020 - 23:46
Владимир Кузьмин / @kv
do [1415577]: У меня она есть

Подтверждаю - есть! Только какая то идиотская. Просто надругательство над логикой.
Всё притянуто за уши, читать противно, так и хочется спросить - а писать то не противно такую чушь?
01.04.2020 - 22:01
dennis o / @do
kv [1415654]: Не вижу порока в логике. Я предложил сравнивать города, где размещены штаб-квартиры ведущих авиакорпораций цивилизации.

Как вариант, можно сравнивать города, где размещены штаб квартиры ведущих нефтяных корпораций. Например Ирвинг, Тиксэс (Икзон-мобил), с опять же Москвой (Роснефть). Можно сравнить Москву (штаб-квартира Яндекса) с Маунтин вью, СА (штаб-квартира Гугл). Можно сравнить Москву (офис Атол) с Armonk, NY (штаб-квартира IBM) или Midtown Atlanta, GA (штаб-квартира NCR).

Можно сравнить Рали, NC (штаб-квартира Redhat) с Белльвью, WA (штаб-квартира Parallels). Черт, тут какое-то неудачное сравнение получилось. Хорошо, давайте сравним Москву (штаб-квартира 1С) с Редмонд, WA (Microsoft).

А вы как полагаете, с каким городом надо сравнивать Иркутск, центр субъекта федерации глобальной сверхдержавы? Согласны с оверклоком, с условным Усть-Кутом Европы или США? Почему такой диспаритет? Откуда такое принижение всего российского?

Не нравится - не читайте. Вас кто-то заставляет? Если да - используйте в ответе латинские буквы вместо сходных по написанию кирилллических.
02.04.2020 - 10:17
Николай В / @vkolya
Overclock [1415511]: давайте сравним Иркутск с городом Квебек. Канада. Как вы думаете в чью пользу?
02.04.2020 - 11:55
Юрий Михайличенко / @yumiha
vkolya [1415667]: Как вы думаете в чью пользу? - смотря кто будет сравнивать.
Не понимаю только, что еще здесь делаете?
02.04.2020 - 12:53
Николай В / @vkolya
yumiha [1415672]: я и пытаючь поныть логику оверклока. А он никак не может толково объяснить.
02.04.2020 - 14:31
Владимир Кузьмин / @kv
yumiha [1415672]: Не понимаю только, что еще здесь делаете?

Я много раз в разных местах задавал этот вопрос "валильщикам из этой страны",
если всё так плохо здесь и так чудно там, то что мешает перебраться в эти чудесные страны? И ни разу (ни одного единственного разу!!!) не услышал ответа.
Пришлось придумать свой вариант ответа, и он плачевный для "валильщиков":
нахрен они там не нужны, ни их "глубокие познания" ни их "деловые качества" ни даже умение обосрать страну где они родились и живут (чаще всего неплохо живут, но ясно же, что лучше там где их нет). Вот и маются бедолаги, выплёскивают своё "здоровое возмущение" на всех и всяческих форумах. Здесь то это вялотекущая перебранка, а ведь есть форумы специально этому посвящённые, вот уж где жуть, одни валильщики пучками.
02.04.2020 - 15:58
Владимир Кузьмин / @kv
do [1415663]: используйте в ответе латинские буквы вместо сходных по написанию кирилллических.

Совет восхитительно ценный. Своей тупизной. Так же как и "логика" или то, что за неё выдаётся. Есть хотя бы базовое образование в логике? Или одни надутые щёки и всё?
02.04.2020 - 16:00
Дмитрий Ржевский / @poruchik
yumiha [1415672]: я на квебекском умею сказать только: месье, женема пасижур.
С таким вокабуляром там сложно существовать. Наверное.

А вообще, логика (если я знаю импликацию и стрелку Пирса, я могу это слово употреблять?) нормальная, если что-то сравниваешь с чем-то, то надо сразу менять на то что лучше. Так себе патриотизм. Мы вот сравниваем и остаёмся. Как Соловьёв.

kv [1415681]: Пришлось придумать свой вариант ответа, и он плачевный для "валильщиков":
нахрен они там не нужны

Если бы вы смотрели на этот вопрос глубже, то поняли бы, что мы вообще нигде и никому не нужны, за исключением нескольких очень близких людей.

Когда либеральная общественность начинает задаваться вопросом типа «почему в условном Квебеке дороги лучше? Давайте посмотрим марку асфальта здесь и там, или из чего подушка сделана.» тут же в ответ несётся: не выделывайтесь, а валите сразу.
Такая патриотическая логика, бессмысленная и беспощадная.
03.04.2020 - 05:42
Владимир Кузьмин / @kv
poruchik [1415703]: Если бы вы смотрели на этот вопрос глубже, то поняли бы, что мы вообще нигде и никому не нужны, за исключением нескольких очень близких людей.

Полагаю, что смотрел на этот вопрос не мельче вашего. Именно поэтому пришел к выводу, что валильщики остаются здесь потому что хоть кому нибудь нужны, а там вообще никому.

если я знаю импликацию и стрелку Пирса, я могу это слово употреблять?

Да ради бога, употребляйте себе любые слова, хоть непотребные, но желательно "смотреть на вопрос чуть глубже" и понимать, что формальная логика это только способ описания, а вообще же логика людям присуща была задолго до появления импликаций и стрелок Пирса. Потому что она является отражением причинно-следственных связей (ПСС) существующих в мире. Мозговым отражением. Так вот сначала нужно выяснить причины того о чём речь, а потом выявить следствия из этих причин. Тогда это и будет логичное рассуждение (по сути соответствующее закону ПСС). А вот брать с потолка какие то там штаб-квартиры в качестве критерия сравнения по хрензнает каким параметрам и из этой каши делать вывод (единственно правильный конечно и, как видим, единственно возможный): там всё лучше чем здесь! Это не логика а бред сивой кобылы. Берётесь что то сравнивать так для начала решите по каким параметрам идёт сравнение (и выскажете их вслух для ясности), потом введите критерии для верификации сравнения и вперёд. Если для вас критерий что "там асфальт лучше", то вывод "там вообще всё лучше" никоим образом не следует из него. Это то хоть понятно?
Впрочем я даже смело могу предположить и ответ на вопрос "а кто виноват в том, что асфальт хуже?" ответ простой, но нихрена не объясняющий к сожалению, потому что замена этого некто на другого ничего в качестве асфальта не поменяет. И вообще простые ответы на сложные (комплексные по сути) вопросы обычно уводят далеко от истины.
03.04.2020 - 08:00
Николай В / @vkolya
yumiha [1415672]: kv [1415681]: я вообще-то никуда не собираюсь. Иркутск в плане климата для меня идеален
03.04.2020 - 08:57
vkolya [1415709]: Ну, значит это характер такой - хаять всё своё и превозносить чужое?

poruchik [1415703]: если я знаю импликацию и стрелку Пирса - это вот к чему, повыделываться профтерминологией? А на счет сравнения - мало что бывает однозначно лучше или хуже. Всегда вылазят какие-то детали и нюансы.
03.04.2020 - 09:05
Владимир Кузьмин / @kv
yumiha [1415710]: это вот к чему, повыделываться профтерминологией?

Юра, это было ехидство в мой адрес, когда я спросил про базовое образование, хотя я спрашивал у тов. do, но Поручик решил вписаться за него :) Видимо самому до сказать было нечего по этому вопросу :)
03.04.2020 - 12:08
kv [1415715]: Шибко умные пойдут грузить чугуний
03.04.2020 - 13:34
Николай В / @vkolya
yumiha [1415710]: довольно странно видеть отправленные в США мед.маски, которых днем с огнем не купишь в Иркутске. Это наверное мой скверный характер во все виноват
03.04.2020 - 18:38
vkolya [1415734]: Нет, это из серии: нафига день рождения праздновать, если штаны с заплатами...
03.04.2020 - 20:04
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
До эпидемии ездил на маршрутке на работу. Удовольствие то ещё, организация движения жуть, 83 и 442 подрезают друг друга и матеряться в форточки на светофорах . Некоторые ездят непонятно как . Ну то есть все как и было 10 лет назад. 80е тоже самое , только больше размером.

Сейчас пришлось взять машину ездить до работы, что бы не подцепить чего. Дороги просто мрак . Неужели это тоже нельзя победить .

А уж как мы разослали маски и ИВЛ это просто жуть, помогаем всем кроме россиян ...

Не нужно хаять всё отечественное, но хочется что бы как то устраняли проблемы . А то одно да по одному , год за годом , одни и те же грабли ...
03.04.2020 - 22:19
dennis o / @do
kv [1415681]: Я много раз в разных местах задавал этот вопрос "валильщикам из этой страны",
если всё так плохо здесь и так чудно там, то что мешает перебраться в эти чудесные страны?

Так ведь валят, в этом-то и проблема. Я лично знаю двоих специалистов, которые свалили. Нужны ли они там? Да, нужны, их компетенции востребованы, посуду в макдональдсе они не моют, как бы вам не хотелось (нахрен они там не нужны, ни их "глубокие познания" ни их "деловые качества").

Да что далеко ходить, "российский общественно-политический деятель, комиссар движения "Наши", депутат Государственной Думы пятого и шестого созывов, член фракции «Единая Россия» (2007—2016)" (цитата по википедии), автор многих законотворческих иницииатив Роберт Шлегель уехал. Лучших людей теряем!

И я очень удивлен, что вы считаете, что если у вас что-то убыло (в данном случае качественный человеческий капитал), то вы станете жить лучше. Не станете. Можете даже не рядиться в слова "к нам едет больше чем уезжает". Я вам в примере привел компанию Parallels. Компания в российскими корнями, сидела в Новосибирске, платила там налоги (немалые, там высокая степень добавленной стоимости), разрабы в ней получали хорошие деньги, которые тратили в том же Новосибирске. Сейчас не платит. Свалили по вашему совету. Платит в штате Вашингтон. Стал ли богаче от этого Новосибирск? Россия в целом? Осилите логику чтобы ответить на этот вопрос? Попробуйте, я в вас верю. И после прошлогоднего казуса nginx таких валильщиков прибавится.
04.04.2020 - 09:25
dennis o / @do
kv [1415715]: Видимо самому до сказать было нечего по этому вопросу :) Вы, как перед этим хуизит, переходите на личности. Это маркер, означающий, что по сути дискуссии оппоненту сказать нечего. Причем вам не важен ответ, он ничего не изменит. Это же классика: "что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу сказать, что он хромой". У меня университет, средний балл 4.8, два семестра логики, зачтено. Теперь можно перейти на обсуждение прямоты моих ног ради продолжения конструктивности беседы?
04.04.2020 - 09:46
dennis o / @do
yumiha [1415736]: Нет, это из серии: нафига день рождения праздновать, если штаны с заплатами... Нет, это из серии сходить на день рождения материально обеспеченного соседа и подарить ему Galaxy S20. Взятый в кредит. При этом сосед сам купил себе на день рождения iPhone 11.

Конечно извините, но когда вы так быстро передергиваете, у окружающих складывается неправильное представление о характере ваших действий.
04.04.2020 - 09:58
Владимир Кузьмин / @kv
do [1415758]: Я лично знаю двоих специалистов, которые свалили

Я лично знаю гораздо больше специалистов, хороших специалистов, которые свалили и неплохо устроились. И речь веду не о них. Главное отличие их от "валильщиков" о которых я говорю в том, что они во-первых специалисты в отраслях востребованных там, в основном ай-тишники, хотя есть и знакомый технолог, а во-вторых они не кудахтали на форумах "пора валить", а просто устроили свою жизнь там. И я же знаю целую кучу "валильщиков" которые ничего в этом плане не делают и делать не собираются, а просто кудахчут. Вот им я и адресую: пора валить? валите! без вас мы ничего не теряем.
Что касается первых, то да, это наша проблема и наша беда, добавлю не только наша, просто страны т.н. "коллективного запада" подтягивают под себя ресурсы планеты те, которые им нужны, материальные, энергетические и людские (скупка мозгов). К примеру во всех крупных ай-ти фирмах типа мелкософт и гугл меньшинство программистов из "титульной" нации, а в основном китайцы, индусы, россияне.
У них есть возможность хорошо оплачивать этих специалистов и потому к ним и тянутся со всего света.
А вот мы не можем. Экономика слабая. И не только по причине нашего разгильдяйства и чиновнического воровства (а этого всего хватает), а по причине, что нам в мировой экономике "коллективный запад" отвёл такую роль. И всеми способами эту роль отстаивает.
Если есть рецепты как эту ситуацию переломить, то с интересом их выслушаю.

Попробуйте, я в вас верю

Воздержитесь от этого снисходительного тона сверху вниз, ок?
Я в вас не очень верю, но тоже попробуйте читать что я пишу, а главное понимать
ход мысли.

Причем вам не важен ответ, он ничего не изменит.

Тот самый случай, когда говорится "снял с языка", но только применительно к вам :)

Теперь можно перейти на обсуждение прямоты моих ног ради продолжения конструктивности беседы?

Ну если желаете, то пожалуйста: могу предположить, что кривые и волосатые :)
Есть логическое опровержение?

У меня университет, средний балл 4.8, два семестра логики, зачтено.

Замечательно, но надо не регалиями трясти, а пользоваться приобретёнными глубокими познаниями, т.е. этой самой зачтённой логикой. Если строите аргументацию, то для начала введите исходные посылки и согласуйте их с собеседником, потом из этих посылок стройте логические выводы. А не по принципу: я так думаю следовательно(?) я прав! Такая "логика" не работает, не зачёт ей :)
04.04.2020 - 10:32
Николай В / @vkolya
kv [1415764]: а по причине, что нам в мировой экономике "коллективный запад" отвёл такую роль. И всеми способами эту роль отстаивает. я работаю в одной из западных компаний. Когда хотели построить завод в России, Ростехнадзор сказал в вашем оборудовании нужно сделать условно дырки, так как по ГОСТУ 70-х годов она должна быть. Руководство пришло в ужас и решило не строить завод за 50 млн евро. Есть у нас лекарство патент на его защиту действует в РФ до 2024 года. Но МЗ РФ не знает что такое патент и выдает рег.удостоверение компании, которой владеет один из приближенных олигархов. А вы говорите отвел роль.
04.04.2020 - 10:56
Владимир Кузьмин / @kv
vkolya [1415767]: А вы говорите отвел роль.

Говорю. И вижу много признаков этого. А всё выше сказанное никак это не опровергает,
это про тупость, жадность и произвол чиновников, наличие которых я вовсе не отрицаю.
Одно другому не мешает, а скорее усугубляет.
Но какими бы не стали вдруг(а с чего бы?) наши чиновники, конкуренцию стран за ресурсы этого никак не отменит. Это объективный закон сосуществования обществ
на едином ресурсе Планеты. Идёт постоянное перетягивание одеяла на себя, разными методами. И мы не самый сильный игрок в этом состязании.
04.04.2020 - 11:16
Дмитрий Ржевский / @poruchik
yumiha [1415710]: какие там спецтермины, это самые азы такого предмета как логика, которую в 50-х годах изучали даже в советской средней школе.
04.04.2020 - 17:13
dennis o / @do
kv [1415764]: без вас мы ничего не теряем.
Теряете. Уедут они - кто будет выполнять их работу? Вы? Часть ее вы просто неспособны будете сделать, еще какую-то часть не захотите.

просто страны т.н. "коллективного запада" подтягивают под себя ресурсы планеты те, которые им нужны, материальные, энергетические и людские (скупка мозгов).
Я уже писал оверклоку, повторю вам - скупайте тоже. Кто вам не дает? Ведь доллары ничем не обеспеченная бумага, хоть с этим-то вы не будете спорить?

К примеру во всех крупных ай-ти фирмах типа мелкософт и гугл меньшинство программистов из "титульной" нации, а в основном китайцы, индусы, россияне.
У них есть возможность хорошо оплачивать этих специалистов и потому к ним и тянутся со всего света.
А вот мы не можем. Экономика слабая.

Во-первых соотношение не совсем такое. Во-вторых, ваша экономика тут непричем, ИТ тем и отличается, что оно продается не только в своей стране, соответственно оплата специалистов в ИТ не сильно зависит от местной экономики.
И тому куча примеров. Parallels (свалили), SWSoft (свалили в составе Parallels), Zabbix (свалили), Acronis (свалили), Nginx (свалили) и список продолжается. Ну а как иначе, если такие как вы из каждого утюга: "валите, без вас обойдемся".

Воздержитесь от этого снисходительного тона сверху вниз, ок? Ни в коем случае. Неуважение к собеседнику - это дорога в один конец и вы ее прошли всю в одиночку: Есть хотя бы базовое образование в логике? Или одни надутые щёки и всё?

Ну если желаете, то пожалуйста: могу предположить, что кривые и волосатые :)
Есть логическое опровержение?
Не столько опровержение, сколько замечание о том, что в do [1415759]: Вы, как перед этим хуизит, переходите на личности. Это маркер, означающий, что по сути дискуссии оппоненту сказать нечего. фокус был именно на этом, после чего я попытался простейшим способом переключить точку вашего внимания на малозначительные вещи. Даже не ожидал, что это так легко получится. Это то самое клиповое мышление, о котором говорит оверклок. Или дефицит внимания, говоря человеческим языком. Этот дефицит не позволяет отделить главное от второстепенной шелухи. Осторожнее, в таких условиях на ура заходит конспирология, идеи об экономике, как об игре с нулевой суммой и прочее не относящееся к реальному положению вещей.

Замечательно, но надо не регалиями трясти, а пользоваться приобретёнными глубокими познаниями, т.е. этой самой зачтённой логикой. Если строите аргументацию, то для начала введите исходные посылки и согласуйте их с собеседником, потом из этих посылок стройте логические выводы. Вы сами вцепились в меня с вопросом о наличии у меня базового образования в логике. Я вам ответил и теперь я трясу регалиями? Для вас регалия диплом об окончании универа? Ну извините, не ожидал, что эта инфа вас так ранит. Исходные посылки (сравнение городов, имеющих на своей территории штаб-квартиру компаний, создающих значительную добавленную стоимость) я вам пояснил, после того, как вы оказались неспособны к самостоятельной индукции такого вывода. Чего вы еще хотите? Что бы я у вас получил печать "согласовано"? Вам не кажется, что вы хотите слишком многого?
04.04.2020 - 21:08
do [1415760]: сходить на день рождения материально обеспеченного соседа и подарить ему - а разве что-то подарили? Есть ссылка?

poruchik [1415779]: это самые азы - я логику (за исключением логических микросхем) ни в школе, ни в институте не изучал, так для меня это точно не каждодневная лексика. Правда, учился я не в 50-х - может, это меня хоть немного извинит?
04.04.2020 - 21:45
Владимир Кузьмин / @kv
do [1415789]: Чего вы еще хотите? Что бы я у вас получил печать "согласовано"? Вам не кажется, что вы хотите слишком многого?

Прочитав всю эту блевотину я хочу только одного - послать тебя подальше! Так что чао Бамбино, такой тупой зануды ещё поискать :)
И мне кажется, что хочу я совсем не много...
04.04.2020 - 22:44
dennis o / @do
kv [1415792]: чао Бамбино
Почему слово "ребенок" в русской транскрипции итальянского языка вы пишете с прописной буквы? Ведь это же против правил нашего родного языка! Вы плохо знаете русский? Или совсем не знаете итальянский?
04.04.2020 - 23:56
Пока вы тут заняты важным делом , 11 самолетов с помощью высылают в Сербию, а в Москве опять перестилают плитку ... А потом скажут некоторые , что специалисты уезжают из России потому что идёт война за ресурсы и мы в ней не очень.

Кстати, насчёт специалистов. Я работал электронщиком по лифтам и 2 года был ещё главным инженером. Ну таким себе конечно не супер , но в целом работу делал. Так вот, работал у нас электромехаником человек заканчивающий в тот момент магистратуру Политеха по специальности электроснабжение. И отправили мы его поставить выключатель. Идёт в шахте лифта освещение, 2 провода , ноль и фаза и несколько лампочек параллельно. И поставил он этот выключатель так же как лампочку , тоже параллельно. Звонит потом и спрашивает, а как подключить надо было , а то во всем подъезде свет погас ! Хотя даже Гугл выдает картинки со схемами сразу же и электрическими и даже картинки для детей, как подключить ...
Передать мои внутренние переживания того момента просто невозможно ...
05.04.2020 - 08:02
Dimmu Borgir / @Int_13h
Spiriter88 [1415801]: возьму вашу историю в коллекцыю баек, если не возражаете :) но таких электриков каждый второй. Найти хорошего электрика тяжелее, чем хорошего стоматолога.
А спецыалисты такие не от хорошей жызни, ибо получают образование не по призванию, а от безысходности, поступают туда, куда проходного балла хватит.
Несколько раз сидел в ГАКе в политехе, вот защищается среднестатистический магистрант, а я после спрашываю у преподов, как это он дотянул до магистратуры, а не отчислен на 1 курсе? Ну, отвечают преподы, если его отчислить, кого тогда учить? Чем больше студентов учится, тем больше денег в вуз и на кафедру. Нельзя отчислять. Бизнесс!
05.04.2020 - 09:40
Spiriter88 [1415801]: Я с трудом верю в такие байки и вот почему. В подъезде совсем не было выключателя и парень его ставил с нуля? Вряд ли. Скорее о менял сгоревший. Там перепутать очень сложно, всё сделано в разрыв... Думаю, переврано.
Ну, а то что после института приходят специалисты оторванные от земли - это обычно и не удивительно.
05.04.2020 - 10:22
Это не байка, это реальный случай из моей жизни. И сам ОХ... (Был под сильным впечатлением).
Свет в подъезде стоял с выключателем. В шахту лифта заходило ответвление в виде двухжильного провода и шел провод с подвала до 5 этажа. На этом проводе в параллель стояли лампы освещения шахты. И по старым правилам свет этот никогда не выключался. И выключателя там и не было никогда. И вот правила изменили и надо было добавить выключатель. Туда и отправили "спеца". Он уже отработал какое то время и работал самостоятельно. Он и поставил его в параллель, включил и всё погасло. Магистратура политеха, электроснабжение. Мне еще звонит спрашивает как же так. Я ему первую ссылку из гугла отправил .

И тогда возникли мысли, что лучше работать просто инженером. Чем командовать такими кадрами. Потому что нормальных нанять как то сложно и денег они хотят больше, а их нет. Да и директор видит управление кадрами и финансами по своему.

И этот случай не единственный.

Другой Человек приходит на старый советский лифт. Кнопки в кабине искрят. Ну лень же идти до 9 этажа, он сел и поехал. Только застрял. Чуть выше 9 го. И кабину мы не могли открыть никак, она же выше дверей шахты. А в машинном помещении горел трансформатор 380/110. Дым был такой, что даже не зайти и не выключить питание. Это хорошо что дым не шел в кабину лифта с этим горе ремонтником ...

И это просто пронесло всех, что обошлось .

Так еще и третий случай был. Третий Человек залез под кабину, держась за направляющие, поправить тросс, 12 этаж, без поясов, страховок и прочего. Ему 50, он раз и там , я говорю что же ты делаешь, а он не лезь под руку, я же держусь.

Может мне не везет как то ... Хотя 80% процентов людей идиоты, и я точно встречал людей глупее и умнее себя. И даже не знаю, где я в этом распределении.
Некоторые сменили экстрейл на патруля, а вместо ремней так и ставят заглушки. С одной стороны мозги есть, а с другой вроде и чисто русское авось с иконками ...
05.04.2020 - 12:01
Владимир Кузьмин / @kv
Spiriter88 [1415801]: А потом скажут некоторые , что специалисты уезжают из России потому что идёт война за ресурсы и мы в ней не очень.

Ну на таких некоторых всегда есть другие некоторые, которые точно знают как оно на самом деле, но почему то не говорят. Видимо засекреченные данные имеют :)

Магистратура политеха, электроснабжение.

Думаю что и по логике зачёт имеет :) А как же без зачёта? :)
Думаю, что это растёт "поколение ЕГЭ" и приходит на все посты и должности.
05.04.2020 - 14:12
А кстати, я у нас логики не припомню, может в этом дело... Философия, теория вероятностей, матан и физика всех мастей, программирование разное, электроника ...
Философия за коньяк 5, кто без, тем 4.
Я ЕГЭ сдавал как первые пробные и в универ брали уже всех, народу не хватало.
Кто передо мной учились, те сильнее, а те кто после видимо еще хуже ...
05.04.2020 - 14:39
http://www.statdata.ru/canada-krupnejsie-goroda
http://www.statdata.ru/largest_cities_germany
http://www.statdata.ru/naselenie-germanii-chislennost
https://ru-geld.de/country/cities/all-major-cities.html#agglomerations
http://www.statdata.ru/largest_cities_france
https://ohfrance.ru/franciya/10-samykh-bolshikh-gorodov-francii
https://bigenc.ru/geography/text/4219137
https://euro-pulse.ru/news/tuluza-stala-samoy-uspeshnoy-aglomeratsiey-vo-frantsii
http://www.statdata.ru/usa_largest_cities

http://www.statdata.ru/largest_cities_russia
http://www.statdata.ru/europe-krupnejsie-gorodskie-aglomeracii-spisok

http://www.statdata.ru/largest_countries_by_area
http://www.statdata.ru/largest_countries_by_density
http://www.statdata.ru/nasel_regions

Расписывать с телефона сейчас лень, пусть за меня говорит статистика.
Сайты первые попавшиеся, но точные цифры и не важны, важна картина.
Умным будет уже достаточно, ну а остальным увы...
Проанализировать эти данные заняло минут 40 вместе с тыканьем в телефон и копированием ссылок через корявый интерфейс.
Желающим посравнивать Иркутск рекомендую ознакомиться, потом можно и посравнивать.
Карты плотности населения и годовых изотерм - после прохождения уровня )

И да, дороги в Иркутске традиционно сошли вместе со снегом, хотя и не везде, что немного радует.
06.04.2020 - 09:59
Spiriter88 [1415742]:
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14184

Есть данные, что чего-то, кроме масок, не хватает?
А может и маски уже есть в продаже?
Кругом полно народу в масках.
Все предприятия, точки, магазины, где был - в масках, уже как минимум неделю назад.
Многие и в перчатках.
Сделать сам маску может даже ребенок, причем по желанию и многоразовую.
Подойдет и любой бафф, бандана и т.п. на край.
Но поколение егэ как обычно ноет и жмотит )

Раскрутили местные производства.
Идут огромные поставки из Китая, еще с марта.
06.04.2020 - 23:32
Pavel Chimitov / @proteus
Overclock [1415860]: где-то давно (когда вирус был только в Китае) читал статью, где китаец (или кореец уже не помню) очень сильно удивлялся что мы не придаем значения производителю масок. Хотя для них бренд производителя масок имеет очень больше значение при выборе.
А вот итальянцы с тестом разных масок. Если правильно понял, то тест прошли именно медицинские маски и промышленные респираторы
Файл: /2346 kb/.mp4
07.04.2020 - 10:32
У нас проблема в том, что не придают серьезности ситауции многие, спокойно ходят без масок. Хотя переносить могут без симптомов, а подышат на всех ...
07.04.2020 - 10:53
dennis o / @do
Overclock [1415860]: Аббревиатура HEPA вам, как поколению труЪ экзаменов, знакома, не?
07.04.2020 - 10:59
В аптеку зашёл сегодня, масок нет и давно не было ...
07.04.2020 - 20:32
Ну, кстати, проблема есть, судя по этому видео:
https://vk.com/video-129107347_456245150
Системная или локальная, не ведаю
08.04.2020 - 14:14
proteus [1415866]:
Так ясен пень, что простые маски и всякие тканевые - это минимальная защита, чисто от разлёта слюны и чтобы народ меньше дергался.
Потому что остальное лицо открыто, перчатки тоже мало кто носит и еще тысяча нюансов.

Опять же, учитывая, что у нас течет по улицам и разносится ветром по весне, фиксация только на коронавирусе - сомнительна.
08.04.2020 - 14:18
do [1415869]: Аббревиатура HEPA вам, как поколению труЪ экзаменов, знакома, не?
нет, а что это?
это по-русски или на инглишах?
08.04.2020 - 14:19
Spiriter88 [1415882]:
Если что, то в другие страны летят в основном военные с "промышленными" системами борьбы и помощи:
https://www.interfax.ru/russia/702375
Всё это больше смахивает на учения, попутно идёт пиар страны (военные колонны России с флагами в странах НАТО многим крепко рвут шаблон и вгоняют СМИ в истерику) и обкатка новых образцов тех же ИВЛ и т.п. в самых больших очагах эпидемии, то есть по классике, на чужой территории. Цинично, но разумно, схема схожа с Сирией, но в другой области.
И это в то время, когда страны ЕЭС и США совершенно не скрываясь вырывают друг у друга из рук маски, ИВЛ и тесты на глазах у изумлённой публики.

Но и логистику по России не мешало бы отладить конечно.
Как массово в больницах дело обстоит для персонала - было бы интересно узнать.
Слыхал, что с тестами у нас в ИО до недавнего времени были проблемы, результаты шли на Вектор, и в частности с этим было связано малое количество подтверждённых случаев в Сибири и на ДВ. Но второй вариант - что мы уже переболели в начале зимы.
Есть и другие.
По идее, раскручивать свои производства и закупки в Китае надо было уже в феврале, а забегали похоже только в марте, и вообще по ощущениям отставали недели на 2-3 со всеми мерами, половина из которых - декларации и показуха.

Но это всё взгляд с дивана, даже интернет не лопачу, надоело.

В соседней теме Макс очень толковое видео выложил.
08.04.2020 - 14:31
Маски
https://rkszpe.ru/
Заказы временно только от медучреждений

В Фармэкономе маски обещали к концу недели, простенькие, цену не сказали.
08.04.2020 - 20:07