ОАК не стоит на месте
do [1408033]: А как же сроки давности? Ну и право оправданного на реабилитацию со всеми компенсациями и т.д. Хотя конечно время жизни ничем не компенсируешь.
Но если суд присяжных ошибся, должен же быть механизм устранения ошибки.
Но если суд присяжных ошибся, должен же быть механизм устранения ошибки.
02.12.2019 - 21:32
Slon77 [1408034]: Согласие с прекращением дела по сроку давности - это прекращение по нереабилитирующим обстоятельствам. А в какую сумму оценить незаконное преследование, тем более повторно? Я не знаю ответа на этот вопрос. Сколько стоит полтора года, проведенных в СИЗО, даже если при этом не был причинен вред здоровью? Я не знаю. Вы как считаете?
Механизм один - недопущение ошибки, добросовестный сбор доказательств следствием. Пока доказательств нет - дело не должно идти в суд.
Механизм один - недопущение ошибки, добросовестный сбор доказательств следствием. Пока доказательств нет - дело не должно идти в суд.
02.12.2019 - 21:58
Slon77 [1408031]: Я принял ответ. Интересно какие еще есть мнения по этому вопросу.
02.12.2019 - 22:06
do [1408035]: Сколько стоит полтора года, проведенных в СИЗО, даже если при этом не был причинен вред здоровью? Я не знаю. Вы как считаете?
Наверное как минимум столько же сколько бы человек заработал за это время, плюс затраты на адвокатов и судебные издержки помноженное на всевозможные коэффициенты инфляции, плюс что-то существенное за моральный ущерб. Проблема только как оценить последнее. Первые два пункта вполне легко.
Механизм один - недопущение ошибки, добросовестный сбор доказательств следствием. Пока доказательств нет - дело не должно идти в суд. Т.е. чтобы присяжные не ошибались надо чтоб хорошо работало следствие. Если следствие работает плохо то присяжные ошибаются. Зачем нам присяжные которые ошибаются? Если следствие работает хорошо, то тоже зачем они нам, судья с правильными честными добросовестными доказательствами и так правильно и честно разберется. Путаница какая то. Не должно быть такой причинно-следственной связи между работой следствия и присяжных.
Наверное как минимум столько же сколько бы человек заработал за это время, плюс затраты на адвокатов и судебные издержки помноженное на всевозможные коэффициенты инфляции, плюс что-то существенное за моральный ущерб. Проблема только как оценить последнее. Первые два пункта вполне легко.
Механизм один - недопущение ошибки, добросовестный сбор доказательств следствием. Пока доказательств нет - дело не должно идти в суд. Т.е. чтобы присяжные не ошибались надо чтоб хорошо работало следствие. Если следствие работает плохо то присяжные ошибаются. Зачем нам присяжные которые ошибаются? Если следствие работает хорошо, то тоже зачем они нам, судья с правильными честными добросовестными доказательствами и так правильно и честно разберется. Путаница какая то. Не должно быть такой причинно-следственной связи между работой следствия и присяжных.
02.12.2019 - 22:25
http://ej2018.ru/?a=note&id=34450 назад а прошлое
На а220-300 489 продано http://www.ato.ru/content/a319neo-s-dvigatelyami-ot-pratt-whitney-poluchil-sertifikat-easa?slink=sup...
На а220-300 489 продано http://www.ato.ru/content/a319neo-s-dvigatelyami-ot-pratt-whitney-poluchil-sertifikat-easa?slink=sup...
02.12.2019 - 22:56
Как бы всё не было супер , делящееся материалы дело такое . Аварий был целый ворох , последствия отдаленные ужасные. И новые разработки не дают 100% безопасности.
Вот недавно супер ракетный двигатель пукнул . Погибли люди , от других скрыли что на них могут выпасть радиоактивные осадки. Чётко сработано.
А если это полетит , то по дороге оно будет выплевывать ядерное топливо ...
Вспомним аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, не так давно , от разгильдяйства. Фукусима то же самое . Может и новейший реактор пукнуть , или от новизны , или от разгильдяйства и воровства.
Толи дело возобновляемые источники. Посадили деревья , спилили и сожгли. Посадили новые . Так уже делают в Европе. Настоящая солнечная энергетика. Без выбросов от производства солнечных батарей, аккумуляторов .
Ключевая проблема в целом в огромном количестве людей в ограниченном пространстве нашей планеты . Нужна энергия для всего , а брать негде. Ещё вместо коров и свиней энергетически на мясо выгоднее разводить улиток . А вместо улиток ещё лучше есть траву сразу самим :)
Надо просто ограничивать рост популяции . Но это невозможно. Ещё можно отказаться от всего этого хлама из сайтов, телефонов , машин. Это же ничего не даёт. Как жили ради еды , так и живём. Всё остальное шелуха.
Можно говорить : да я , да мы , да вот Шекспир , да вот как же другие достижения. Но по факту как и все остальные животные едим и плодимся , уничтожая среду обитания. Переодически сбрасываем бомбы вплоть до атомных ...ну то есть по факту хуже животных.
Вот недавно супер ракетный двигатель пукнул . Погибли люди , от других скрыли что на них могут выпасть радиоактивные осадки. Чётко сработано.
А если это полетит , то по дороге оно будет выплевывать ядерное топливо ...
Вспомним аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, не так давно , от разгильдяйства. Фукусима то же самое . Может и новейший реактор пукнуть , или от новизны , или от разгильдяйства и воровства.
Толи дело возобновляемые источники. Посадили деревья , спилили и сожгли. Посадили новые . Так уже делают в Европе. Настоящая солнечная энергетика. Без выбросов от производства солнечных батарей, аккумуляторов .
Ключевая проблема в целом в огромном количестве людей в ограниченном пространстве нашей планеты . Нужна энергия для всего , а брать негде. Ещё вместо коров и свиней энергетически на мясо выгоднее разводить улиток . А вместо улиток ещё лучше есть траву сразу самим :)
Надо просто ограничивать рост популяции . Но это невозможно. Ещё можно отказаться от всего этого хлама из сайтов, телефонов , машин. Это же ничего не даёт. Как жили ради еды , так и живём. Всё остальное шелуха.
Можно говорить : да я , да мы , да вот Шекспир , да вот как же другие достижения. Но по факту как и все остальные животные едим и плодимся , уничтожая среду обитания. Переодически сбрасываем бомбы вплоть до атомных ...ну то есть по факту хуже животных.
03.12.2019 - 01:34
Slon77 [1407996]: это ваши познания о фсин идеалистичны, как и мечты о возрасте согласия.
У них поди и пресхат нет. И дочек.
Да и ещё хз с кем лучше. Там компания может попасться из маньяков, любителей пытать людей бутылками от шампанского, насильников над коллегами и прочими блюстителями правопорядка.
Очень увлекательно все вместе проведут время.
У них поди и пресхат нет. И дочек.
Да и ещё хз с кем лучше. Там компания может попасться из маньяков, любителей пытать людей бутылками от шампанского, насильников над коллегами и прочими блюстителями правопорядка.
Очень увлекательно все вместе проведут время.
03.12.2019 - 04:37
Тут было про перфалган и дженерики. Сегодня услышал в разговоре персонала и спросил. Спросил у опытного врача.
Перфалган капают например человеку после операции, когда он еще ни пить, ни есть. Очень эффективное жаропонижающее. Часто использую в онкологии. Как я и думал, и говорил.
Качество очистки даже самого обычного парацетамола импортного намного выше. Производство импортное и наше очень сильно отличается.
И врач меня уверила, когда работаешь импортными препаратами и отечественными разница заметна в клинической картине и действии очень сильно.
Вы можете верить, не верить, иметь свое какое то мнение. У меня в голове еще один пазл сложился в общую картину мира.
Честно я тоже сильно как то не думал. Ну пил колдакт флю плюс при необходимости и все. Друг меня уверял что для чего платить за нурофен, если можно купить ибупрофен в несколько раз дешевле.
Казалось бы парацетамол, но нет, импортный работает лучше ...
Перфалган капают например человеку после операции, когда он еще ни пить, ни есть. Очень эффективное жаропонижающее. Часто использую в онкологии. Как я и думал, и говорил.
Качество очистки даже самого обычного парацетамола импортного намного выше. Производство импортное и наше очень сильно отличается.
И врач меня уверила, когда работаешь импортными препаратами и отечественными разница заметна в клинической картине и действии очень сильно.
Вы можете верить, не верить, иметь свое какое то мнение. У меня в голове еще один пазл сложился в общую картину мира.
Честно я тоже сильно как то не думал. Ну пил колдакт флю плюс при необходимости и все. Друг меня уверял что для чего платить за нурофен, если можно купить ибупрофен в несколько раз дешевле.
Казалось бы парацетамол, но нет, импортный работает лучше ...
03.12.2019 - 11:13
Spiriter88 [1408052]: И врач меня уверила, когда работаешь импортными препаратами и отечественными разница заметна в клинической картине и действии очень сильно - возможен субъективизм. Только слепые исследования могут это подтвердить. Тем более, что не смотря на опыт врача, выборка эта минимальна и репрезентативной считаться никак не может...
Это не значит, что я возражаю, просто объективности ради.
Это не значит, что я возражаю, просто объективности ради.
03.12.2019 - 12:01
yumiha [1408056]: Ради объективности да, согласен. Но препараты проходят клинические исследования, только не все и по разным стандартам я думаю. Но с учетом общих тенденций в сравнении импортных и отечественных продуктов науки и техники, разных отраслей народного хозяйства можно считать, что высказанная теория относительно лекарств верна.
03.12.2019 - 14:11
Slon77 [1408037]: Путаница только потому, что вы забыли про еще один исход. Следствие сработало плохо, доказухи толком нет кроме признания, однако судья, который выносит приговор на основе "внутреннего убеждения" принимает сторону обвинения, но, разумеется, это не потому, что он пришел в суд с позиции государственного обвинителя. Просто у него такая убежденность после исследования доказательств. Бывший адвокат на позиции судьи - это редкий случай.
Причинно-следственная связь между работой следствия и приговором как раз должна быть. Работа следствия - сбор и фиксация доказательств. Если следствие работает плохо и доказательства не собраны - с чего признавать человека виновным? Потому что "нет оснований не доверять следователю/сотруднику полиции"? Ну это так себе аргумент, прямо запрещенный всеми процессуальными нормами. Тем не менее вполне прокатывающий в суде, с чем некоторые лично сталкивались, например в делах о нарушении ПДД.
Вот в подобном случае институт присяжных, выносящих вердикт "за гранью всякого разумного сомнения" (а это процессуальная часть напутствия присяжным председательствующего, необходимая там, где любой приговор требует вердикта) практически решает проблему слабого следствия и доказательств, добытых с помощью бутылки.
Причинно-следственная связь между работой следствия и приговором как раз должна быть. Работа следствия - сбор и фиксация доказательств. Если следствие работает плохо и доказательства не собраны - с чего признавать человека виновным? Потому что "нет оснований не доверять следователю/сотруднику полиции"? Ну это так себе аргумент, прямо запрещенный всеми процессуальными нормами. Тем не менее вполне прокатывающий в суде, с чем некоторые лично сталкивались, например в делах о нарушении ПДД.
Вот в подобном случае институт присяжных, выносящих вердикт "за гранью всякого разумного сомнения" (а это процессуальная часть напутствия присяжным председательствующего, необходимая там, где любой приговор требует вердикта) практически решает проблему слабого следствия и доказательств, добытых с помощью бутылки.
03.12.2019 - 15:33
Spiriter88 [1408064]: Дело не в клинических испытаниях, а в проверке биоэквивалентности, которые в настоящее время не проводятся. Вам же vkolya это разъяснил.
03.12.2019 - 15:36
yumiha [1408056]: Это не значит, что я возражаю, просто объективности ради
В последнее время пришлось познакомиться с десятком педиатров. И скажу по опыту, найти объективного врача очень сложно.
Spiriter88 [1408064]: можно считать, что высказанная теория относительно лекарств верна
Нет, нельзя считать.
В последнее время пришлось познакомиться с десятком педиатров. И скажу по опыту, найти объективного врача очень сложно.
Spiriter88 [1408064]: можно считать, что высказанная теория относительно лекарств верна
Нет, нельзя считать.
03.12.2019 - 16:18
do [1408072]: Хорошо, понятно. Если следствие схалтурило можно оправдать виновного, в следующий раз будут собирать доказательства более тщательно. Хотя если введут норму double jeopardy следующего раза просто не будет и преступник окажется безнаказанным. Не помню кто сказал, что лучше отпустить десять виновных, чем осудить одного невиновного. Хотя потерпевшие в конкретных делах наверняка так не думают, насчет отпустить десять виновных во всяком случае.
А как быть с заведомо неправосудными приговорами присяжных? Например, судят известного и отличающегося крайней мстительностью бандита державшего в страхе всю округу, а его оправдывают, потому что присяжные боятся за свою жизнь и жизнь членов своих семей.
Или судят нациста убившего нерусского мигранта торговца наркотиками. А присяжные убеждены, что так с ними и нужно поступать и оправдывают нациста. Или какого-нибудь "Робин Гуда" грабящего богатых и отдающего все бедным.
А как быть с заведомо неправосудными приговорами присяжных? Например, судят известного и отличающегося крайней мстительностью бандита державшего в страхе всю округу, а его оправдывают, потому что присяжные боятся за свою жизнь и жизнь членов своих семей.
Или судят нациста убившего нерусского мигранта торговца наркотиками. А присяжные убеждены, что так с ними и нужно поступать и оправдывают нациста. Или какого-нибудь "Робин Гуда" грабящего богатых и отдающего все бедным.
03.12.2019 - 16:36
maxp [1408086]: В смысле не написали? КВС еще в октябре было предъявлено обвинение.
03.12.2019 - 17:54
Slon77 [1408087]:
1. Отберите в присяжных посмелее. И почему вы думаете, что сломать той самой скараментальной фразой plata o plomo шестерых проще чем единоличного судью?
2. Разбавьте состав жюри людьми, получившими гражданство через ВНЖ.
3. Возьмите в состав жюри условного дерипаску, тут проблем нет собрать состав жюри, в россии долларовых миллиардеров сейчас более ста человек.
1. Отберите в присяжных посмелее. И почему вы думаете, что сломать той самой скараментальной фразой plata o plomo шестерых проще чем единоличного судью?
3. Возьмите в состав жюри условного дерипаску, тут проблем нет собрать состав жюри, в россии долларовых миллиардеров сейчас более ста человек.
03.12.2019 - 18:03
do [1408090]:
Потому, что у судьи есть привилегии. Ему и круглосуточную охрану от государства могут предоставить в случае угрозы жизни. И огнестрельное оружие у него есть. И как правило судья это выходец из правоохранительных органов умеющий и привыкший противостоять преступникам. И наказание за его убийство построже будет. А как определить компьютерной программой выбирающей присяжных по избирательным спискам кто из них смелый а кто нет я не представляю.
Если разбавить одним то это на ситуацию никак не повлияет, а если половиной то будет противоположная диспозиция. Будут необоснованно защищать убитого мигранта и преувеличивать общественную опасность деяния.
То же, что и в пункте 2, плюс вероятность того что компьютерная программа выберет по избирательным спискам условного дерипаску, а тем более нескольких ничтожно мала.
Потому, что у судьи есть привилегии. Ему и круглосуточную охрану от государства могут предоставить в случае угрозы жизни. И огнестрельное оружие у него есть. И как правило судья это выходец из правоохранительных органов умеющий и привыкший противостоять преступникам. И наказание за его убийство построже будет. А как определить компьютерной программой выбирающей присяжных по избирательным спискам кто из них смелый а кто нет я не представляю.
Если разбавить одним то это на ситуацию никак не повлияет, а если половиной то будет противоположная диспозиция. Будут необоснованно защищать убитого мигранта и преувеличивать общественную опасность деяния.
То же, что и в пункте 2, плюс вероятность того что компьютерная программа выберет по избирательным спискам условного дерипаску, а тем более нескольких ничтожно мала.
03.12.2019 - 18:33
Slon77 [1408092]: Вообще очень жаль, что вы такого низкого мнения о гражданах россии. Отказываете им в смелости, чувстве гражданского долга и справделивости. Просто какая-то натуральная русофобия, пещерная, как говорит В.Путин. Альфонсо Капоне суд присяжных осудил, никто не испугался. 193х какой-то год был, не помню точно.
03.12.2019 - 19:15
do [1408096]: Альфонсо Капоне признался в неуплате налогов на том суде, насколько я помню;-) Правда только после того как подкупленных присяжных заменили на обычных. И он просто не успел к ним применить ни пистолет, ни доброе слово. Когда разумные аргументы кончаются, начинаются обвинения в русофобии и прочая демагогия))
03.12.2019 - 19:22
Slon77 [1408098]: Плохо помните, вот вам вердикт: http://law2.umkc.edu/faculty/projects/ftrials/capone/caponeverdict.html
Было бы признание вины (plea guilty) вердикт бы не потребовался.
Было бы признание вины (plea guilty) вердикт бы не потребовался.
03.12.2019 - 21:16
do [1408104]: Я помню по фильму Неприкасаемые. Там когда присяжных заменили, адвокат обратился к судье о том что его клиент признает вину, хотя сам Капоне был в бешенстве. Возможно это выдумка сценаристов, но присяжных там точно меняли. И если бы этого не сделали его бы оправдали.
03.12.2019 - 21:24
Slon77 [1408092]: Тут мне мне крайне сложно комментировать. Вы весьма слабо представляете то, о чем пишете.
03.12.2019 - 21:25
do [1408106]: А вы прекрасно себе представляет как отбирать смелых и неподкупных присяжных;-) Поделитесь методикой.
03.12.2019 - 21:29
Slon77 [1408105]: Я не смотрел этого фильма, не могу комментировать. Но если вы ориентируетесь на показанное в фильмах, то посмотрите Breaking Bad S3E6 вторая половина серии (сцена когда кемпер оказывается на утилизационной площадке), попробуйте понять драму агента Шрейдера перед кемпером. И, конечно, примерить ее к местным палестинам. Особенно тут интересен момент с отдиранием скотча.
03.12.2019 - 21:29
do [1408106]: Slon77 [1408108]: А вы прекрасно себе представляет как отбирать смелых и неподкупных присяжных;-) Поделитесь методикой.
Еще поделитесь методикой как расчитать правильное количество бывших мигрантов получивших гражданство через ВНЖ в коллегии присяжных, чтоб правильно судить убийцу мигранта.
И как заставить Дерипаску, который за день зарабатывает больше чем вы за всю жизнь, принять участие в суде присяжных.
Еще поделитесь методикой как расчитать правильное количество бывших мигрантов получивших гражданство через ВНЖ в коллегии присяжных, чтоб правильно судить убийцу мигранта.
И как заставить Дерипаску, который за день зарабатывает больше чем вы за всю жизнь, принять участие в суде присяжных.
03.12.2019 - 21:42
Slon77 [1408108]: Тут этот навык пока лишний. Не могу вот так сказать. Существует процедура отбора присяжных и их отвода. Но, опять же, там где это работает, то, например, по делу о пожаре в доме вследствие возгорания электропроводки профессионального электрика из состава жюри отведут. Я догадываюсь, что это может выглядеть парадоксально и трудно принять.
03.12.2019 - 21:50
Slon77 [1408112]: Я повторюсь, вы слишком плохого мнения о людях, у вас какое-то искажение. Что касается как заставить - да очень просто. Выписать повестку. При неявке - обвинение в неуважении суду и суд-тюрьма-сибирь.
03.12.2019 - 21:52
do [1408114]: Суд-тюрьма-сибирь... Дерипаске, за неявку по повестке чтобы стать присяжным заседателем... ХА ХА ХА. Давно так не ржал))
В уголовно-процессуальном кодексе написано, что за неявку в суд без уважительной причины присяжного заседателя можно оштрафовать на 2500 рублей. Как вы думаете это большая сумма для него? ))
Можно конечно увеличить сумму штрафа в десятки, а то и сотни и даже тысячи раз. Но тогда будут полчища недовольных. В присяжные ведь могут определить и безработного и домохозяйку. А уголовная ответственность за нежелание судить как-то вообще ни в какие рамки не лезет.
В уголовно-процессуальном кодексе написано, что за неявку в суд без уважительной причины присяжного заседателя можно оштрафовать на 2500 рублей. Как вы думаете это большая сумма для него? ))
Можно конечно увеличить сумму штрафа в десятки, а то и сотни и даже тысячи раз. Но тогда будут полчища недовольных. В присяжные ведь могут определить и безработного и домохозяйку. А уголовная ответственность за нежелание судить как-то вообще ни в какие рамки не лезет.
03.12.2019 - 22:03
Глянул блохерские обзоры по обоим МЦД.
Электрички ходят часто, но пока винегрет, далеко не все Иволги 2.0 (мне понравились по обзорам, продуманные вроде и наши почти целиком), есть ещё Ласточки и обычные новые электрички пригородные.
Половина станций на реконструкции, часть не трогали пока вообще.
Ну и так по мелочи, где-то указатели перепутали, оплата пока не отлажена, потому бесплатно и т.п.
Но как транспортная система уже работают норм.
Чот понаписали опять, заработался я...
Электрички ходят часто, но пока винегрет, далеко не все Иволги 2.0 (мне понравились по обзорам, продуманные вроде и наши почти целиком), есть ещё Ласточки и обычные новые электрички пригородные.
Половина станций на реконструкции, часть не трогали пока вообще.
Ну и так по мелочи, где-то указатели перепутали, оплата пока не отлажена, потому бесплатно и т.п.
Но как транспортная система уже работают норм.
Чот понаписали опять, заработался я...
04.12.2019 - 13:53
Overclock [1408155]: самый смак в этих иволгах, то что двери без тамбура, как в автобусе.
На 20 градусном морозе будет особенно приятно в них кататься.
А вместо трёх кресел - два. Ну, всё правильно. В укороченый состав стоя побольше народу влезет)
Ну и мелочи, что вместо обещаных 4-минутных интервалов и 30 минут через всю Москву, интервал даже увеличился по сравнению с обычными до получаса, и время в пути внезапно увеличилось на несколько минут.
Зашибись получилось: дольше, холоднее и стоя. Зато с зарядками для телефона, чтобы заряжать телефоны, разрядившиеся от холода и ожидания электрички. Всё продумано)
На 20 градусном морозе будет особенно приятно в них кататься.
А вместо трёх кресел - два. Ну, всё правильно. В укороченый состав стоя побольше народу влезет)
Ну и мелочи, что вместо обещаных 4-минутных интервалов и 30 минут через всю Москву, интервал даже увеличился по сравнению с обычными до получаса, и время в пути внезапно увеличилось на несколько минут.
Зашибись получилось: дольше, холоднее и стоя. Зато с зарядками для телефона, чтобы заряжать телефоны, разрядившиеся от холода и ожидания электрички. Всё продумано)
05.12.2019 - 04:56
poruchik [1408189]: самый смак в этих иволгах, то что двери без тамбура, как в автобусе
А в чём проблема? В Ласточках же также. Там разве холодно?
Что-то Вы совсем плохи стали, уже всякую чушь собираете по углам. Выглядит, как агония.
А в чём проблема? В Ласточках же также. Там разве холодно?
Что-то Вы совсем плохи стали, уже всякую чушь собираете по углам. Выглядит, как агония.
05.12.2019 - 10:39
whoisit [1408197]: много дверей. Когда они открываются , внутри становиться сразу холодно.
05.12.2019 - 11:11
vkolya [1408198]: Это теория. На практике как? Ласточки и иволги идентичны. Ласточки ходят по МЦК и по всему западу России. Люди в них мёрзнут?
05.12.2019 - 14:59
whoisit [1408214]: у мння сестра живет в Подольске на днях разговаривали как раз. Сидячих мест стало меньше, в отличие от обычных электричек нет мест для коляски и если двери открыты больше чем 2-3 минуты становиться сразу холодно, заявленные интервалы не соблюдаются, после запуска МЦД , много отмен.
05.12.2019 - 15:20
https://novayagazeta.ru/articles/2019/11/27/82899-my-ne-blagotvoriteli-my-menedzhery-blagotvoritelno... немного про Русфонд и регистр доноров костного мозга. Стать донором достаточно просто https://angara.net/forum/t121465
05.12.2019 - 15:38
vkolya [1408215]: Николай, ответьте на вопрос: Ласточки и иволги идентичны. Ласточки ходят по МЦК и по всему западу России. Люди в них мёрзнут?
05.12.2019 - 16:35
whoisit [1408221]: я не знаю мерзнут в них люди или нет, то что ходит как вы говорите на западе. На линии из Подольска в Мск и обратер в иволгах при минусовой температуре и открытии дверей больше чем на 2 минуты становиться холодно
05.12.2019 - 17:13
whoisit [1408212]: ласточки работают на больших перегонах в основном.
А у подмосковных электричек остановки каждые 3-5 минут.
А к мцк нареканий ещё больше было и до сих пор есть.
А у подмосковных электричек остановки каждые 3-5 минут.
А к мцк нареканий ещё больше было и до сих пор есть.
05.12.2019 - 17:44
vkolya [1408225]: Это субъективное мнение Вашей сестры.
poruchik [1408226]: Какие нарекания к МЦК? Пассажир голосует рублём, а интервал поездов на МЦК постоянно снижается. Если бы там было плохо, все бы ездили на метро, а в МЦК бы носа не совали. Но реальность немного другая.
poruchik [1408226]: Какие нарекания к МЦК? Пассажир голосует рублём, а интервал поездов на МЦК постоянно снижается. Если бы там было плохо, все бы ездили на метро, а в МЦК бы носа не совали. Но реальность немного другая.
05.12.2019 - 22:07
whoisit [1408235]: 🤦♀️
проблема в том, что наши чиновники давно оторвались от реальности и при этом не хотят вести никакой диалог с населением, это касается многих вещей в т.ч отбщественные пространства.
Например, 3 года назад был в Цюрихе. Двери в электричке открываются по требованию, если человек изнутри или снаружи коснулся датчика, дверь открывается , не коснулся ничего не открывается.
проблема в том, что наши чиновники давно оторвались от реальности и при этом не хотят вести никакой диалог с населением, это касается многих вещей в т.ч отбщественные пространства.
Например, 3 года назад был в Цюрихе. Двери в электричке открываются по требованию, если человек изнутри или снаружи коснулся датчика, дверь открывается , не коснулся ничего не открывается.
05.12.2019 - 22:13
whoisit [1408235]: в чем реальность?
В том что метро пустое?
Ну-ну, приедьте как-нибудь в Москву и покатайтесь по мцк и кольцевой в час пик.
В том что метро пустое?
Ну-ну, приедьте как-нибудь в Москву и покатайтесь по мцк и кольцевой в час пик.
05.12.2019 - 22:39
whoisit [1408235]: мцк не совпадает с метро...так же следует помнить что оператор мцк это московский метрополитен (московский транспорт ) так что он полностью интегрирован в сеть (единая система оплаты без всяких заморочек с пересечением зон тарификации , стабильные интервалы чуть больше чем метро, каждая станция мцк это по сути траспортно -пересадочный узел...)
А вот мцд это полностью ржд ...со всеми плюсами и минусами, кроме этого в рамках мцд оказались конкурирующие структуры (ржд и аэроэкспресс )
vkolya [1408236]: в ласточках (сименс) двери тоже открываются по требованию кнопкой, на двухэтажных аэроэкспрессах и модернизированных эр2 (те которые из Шереметьево до вокзала ходят ) эти кнопки и на входных и в тамбурных дверях.
Даже на некоторых поездах метро эти кнопки видел
А вот мцд это полностью ржд ...со всеми плюсами и минусами, кроме этого в рамках мцд оказались конкурирующие структуры (ржд и аэроэкспресс )
vkolya [1408236]: в ласточках (сименс) двери тоже открываются по требованию кнопкой, на двухэтажных аэроэкспрессах и модернизированных эр2 (те которые из Шереметьево до вокзала ходят ) эти кнопки и на входных и в тамбурных дверях.
Даже на некоторых поездах метро эти кнопки видел
05.12.2019 - 22:42
vkolya [1408236]: Двери в электричке открываются по требованию
Дак то же самое в Москве в Ласточках, автобусах, трамваях.
Дак то же самое в Москве в Ласточках, автобусах, трамваях.
05.12.2019 - 23:06
poruchik [1408237]: Дак катался и там, и там. Если бы в поездах МЦК насмерть замерзали люди, туда бы никто не шёл. Все шли бы в метро, как раньше, там тепло.
05.12.2019 - 23:08
Тролли совсем опустились, реально ничего не видят, нигде не были, а гуглить всё больше ленятся. Поверхностно смотрят в гугл, даже не вникают.
05.12.2019 - 23:11
whoisit [1408239]: сейчас спорить не буду, 21 декабря нужно будет мз Подольска до Жуковского доехать, общественным транспортом, отпишусь.
05.12.2019 - 23:22
whoisit [1408241]: я то как раз бывал и не раз.
Поэтому в отличие от не триолей представляю себе как приятнее ехать час. Сняв верхнюю одежду, сидя и попивая чай из термоса или стоя в дублёнке рядом с постоянно открывающейся дверью.
Идея то понятна: чтобы народ выходил быстрее, а вот реализация как обычно попахивает.
Остаётся вопрос, куда уйдут 600 млрд., если ничего не поменялось в лучшую сторону.
Ну, патриотам такие вопросы себе задавать не надо.
Поэтому в отличие от не триолей представляю себе как приятнее ехать час. Сняв верхнюю одежду, сидя и попивая чай из термоса или стоя в дублёнке рядом с постоянно открывающейся дверью.
Идея то понятна: чтобы народ выходил быстрее, а вот реализация как обычно попахивает.
Остаётся вопрос, куда уйдут 600 млрд., если ничего не поменялось в лучшую сторону.
Ну, патриотам такие вопросы себе задавать не надо.
06.12.2019 - 00:59