ОАК не стоит на месте
whoisit [1407923]: так деньги по СМС клянчат по федеральным каналам . Конечно они мошенники , на них украшений на несколько операций в Израиле . Но те дети которым они собирают и правда больны .
Slon77 [1407929]: Свечку держал ? Или поверил показаниям полиции ? Новые свидетельства появились ?
А вообще это грустно ...
Slon77 [1407929]: Свечку держал ? Или поверил показаниям полиции ? Новые свидетельства появились ?
А вообще это грустно ...
01.12.2019 - 22:57
Spiriter88 [1407936]: Нет не держал, но в данной ситуации склонен больше верить сотрудникам полиции. Да они совершили аморальный поступок и были за это уволены. Но ни изнасилования, ни тем более педофелии там не было. Они сами не намного старше этой девушки. Если предоставите пруфы о том, что дело было не так я возможно изменю свое мнение.
А вообще это грустно ...
Мне тоже грустно что современное воспитание производит шлюх. Как и коррумпированных ментов. Я не говорю обо всех естественно.
А вообще это грустно ...
Мне тоже грустно что современное воспитание производит шлюх. Как и коррумпированных ментов. Я не говорю обо всех естественно.
01.12.2019 - 23:01
Slon77 [1407935]: ты это смотрящему за хатой потом объяснишь, жиробас.
Если так чудесно разбираешься в фармацеи, то решил бы проблему с талией, может быть дали тогда. И не пришлось бы думать о насилии над несовершеннолетними шлюхами от спермотоксикоза.
Если так чудесно разбираешься в фармацеи, то решил бы проблему с талией, может быть дали тогда. И не пришлось бы думать о насилии над несовершеннолетними шлюхами от спермотоксикоза.
01.12.2019 - 23:28
Slon77 [1407937]: Так у нас же презумпция невиновности, где пруфы что девушка соответствует вашему описанию ?
02.12.2019 - 01:00
Spiriter88 [1407948]: Так ее ни в чем и не обвиняют, ну дала одному, а потом еще двоим. Кому до этого какое дело, 17 лет имеет право. Обвиняют ментов. Причем обвиняют оппозиционные журналисты. Прокуратура и СК никаких обвинений не выдвигала пока вроде.
Если не прав насчет прокуратуры и СК поправь мне лень следить за ситуацией.
Если не прав насчет прокуратуры и СК поправь мне лень следить за ситуацией.
02.12.2019 - 01:08
Slon77 [1407949]: чукча - не читатель, чукча - писатель.
https://www.google.ru/amp/s/m.gazeta.ru/amp/social/2019/09/23/12670675.shtml
Разумеется уголовные дела возбудили после шумихи.
Для плохо понимающих русский язык:
Согласие- это когда человек сам хочет. То есть в 16 лет человек может сам решить хочет он или нет.
А несовершеннолетний, про которого написано в статье 131 УК, которая как раз про действия противоположные согласию - это лицо не достигшее совершеннолетия. Совершеннолетие наступает в 18 лет у нас в России.
Так что, сталинисты, не способные понять смысла двух русских слов, у меня для вас плохие новости.
Ещё один звоночек, что вы обулись не в те лыжи.
https://www.google.ru/amp/s/m.gazeta.ru/amp/social/2019/09/23/12670675.shtml
Разумеется уголовные дела возбудили после шумихи.
Для плохо понимающих русский язык:
Согласие- это когда человек сам хочет. То есть в 16 лет человек может сам решить хочет он или нет.
А несовершеннолетний, про которого написано в статье 131 УК, которая как раз про действия противоположные согласию - это лицо не достигшее совершеннолетия. Совершеннолетие наступает в 18 лет у нас в России.
Так что, сталинисты, не способные понять смысла двух русских слов, у меня для вас плохие новости.
Ещё один звоночек, что вы обулись не в те лыжи.
02.12.2019 - 02:16
poruchik [1407951]: Там сказано что кого то задержали, кого-то отстранили с работы и будет произведена проверка. О результатах проверки, и реально выдвинутых обвинений пока ни слова. А меж тем прошло уже 3 месяца. Информацию из других источников я тут постил несколькими страницами ранее, она сильно отличается от этой.
Есть, например сообщения что она уже через два часа после так называемого "изнасилования" отжигала в местном клубе https://www.mk.ru/video/2019/08/27/sportsmenka-posle-iznasilovaniya-potancevala-na-diskoteke-v-anape...
Будем посмотреть.
Человек считается виновным когда его вина доказана и вступил в силу приговор суда.
Есть, например сообщения что она уже через два часа после так называемого "изнасилования" отжигала в местном клубе https://www.mk.ru/video/2019/08/27/sportsmenka-posle-iznasilovaniya-potancevala-na-diskoteke-v-anape...
Будем посмотреть.
Человек считается виновным когда его вина доказана и вступил в силу приговор суда.
02.12.2019 - 02:26
Slon77 [1407952]: там написано:
после чего суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.
Значит следствие на тот момент уже началось.
Если чуть чуть уметь пользоваться православным поисковиком спутник, или жалкими импортными аналогами, то легко можно найти, что уголовные дела завели как раз по 131 часть 2.
А учитывая, что у нас 95 % уголовных дел заканчиваются не в пользу обвиняемых, то решение суда будет. Хоть и через год.
Так что зря упорствуете, партия проиграна, шах и мат, адвокаты педофилов.
после чего суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.
Значит следствие на тот момент уже началось.
Если чуть чуть уметь пользоваться православным поисковиком спутник, или жалкими импортными аналогами, то легко можно найти, что уголовные дела завели как раз по 131 часть 2.
А учитывая, что у нас 95 % уголовных дел заканчиваются не в пользу обвиняемых, то решение суда будет. Хоть и через год.
Так что зря упорствуете, партия проиграна, шах и мат, адвокаты педофилов.
02.12.2019 - 02:45
poruchik [1407953]: Педофелия это 134 статья УК РФ - Педофилия (растление, совращение малолетних) не достигших шестнадцатилетнего возраста 134 статья УК РФ определяет ответственность за половое сношение, совершенное с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста по отношению к виновному, которому на момент преступления исполнилось восемнадцать лет.
А вы говорите про 131 часть 2. Так что с адвокатами педофилов мимо.
А вы говорите про 131 часть 2. Так что с адвокатами педофилов мимо.
02.12.2019 - 02:50
Slon77 [1407952]: ну да, если черпать сведения из московского комсомольца, то и не такое можно прочитать.
02.12.2019 - 02:51
poruchik [1407953]: А учитывая, что у нас 95 % уголовных дел заканчиваются не в пользу обвиняемых, то решение суда будет. Хоть и через год.
Не факт что будет. Дело легко может развалиться на этапе следствия если не будет железобетонных доказательств. Тогда оно до суда просто не дойдет. А оправдательные приговоры в суде да, действительно очень редки. Всевозможные оппозиционеры в этом часто обвиняют нашу судебную систему, не зная, что откровенно провальные дела до суда часто просто не доходят на этапе следствия.
Не факт что будет. Дело легко может развалиться на этапе следствия если не будет железобетонных доказательств. Тогда оно до суда просто не дойдет. А оправдательные приговоры в суде да, действительно очень редки. Всевозможные оппозиционеры в этом часто обвиняют нашу судебную систему, не зная, что откровенно провальные дела до суда часто просто не доходят на этапе следствия.
02.12.2019 - 03:24
Страшно, но интересно
http://zavtra.ru/blogs/kitajskaya_sistema_sotcial_nogo_kredita_traditcii_i_tehnologii
http://zavtra.ru/blogs/kitajskaya_sistema_sotcial_nogo_kredita_traditcii_i_tehnologii
02.12.2019 - 07:25
Slon77 [1407949]: Ты лично обвиняешь ее публично в том , что она шлюха . Хотя свечку не держал ...
02.12.2019 - 09:59
Overclock [1407958]: Люди живущие в Китае заметили 2 вещи .
1. После массовых расстрелов коррупционеров дела страны пошли в гору .
2 . После ввода системы с камерами все стали вежливые и аккуратные с законом. Жить стало ещё лучшее.
А у нас как ?
-Дядь Вов , дядь Вов , а у вас прокурор вор , а у вас тот и этот коррупционер .
- Не знаю , не видел . Суд должен решить . Суд решил ? Нет. Ну вот , вы говорите коррупционер. А этому часы жена подарила, имеет право . Но с коррупцией идёт борьба , бла бла бла ...
1. После массовых расстрелов коррупционеров дела страны пошли в гору .
2 . После ввода системы с камерами все стали вежливые и аккуратные с законом. Жить стало ещё лучшее.
А у нас как ?
-Дядь Вов , дядь Вов , а у вас прокурор вор , а у вас тот и этот коррупционер .
- Не знаю , не видел . Суд должен решить . Суд решил ? Нет. Ну вот , вы говорите коррупционер. А этому часы жена подарила, имеет право . Но с коррупцией идёт борьба , бла бла бла ...
02.12.2019 - 10:09
Разбор истерики с ядерными отходами
http://geoenergetics.ru/2019/10/25/evropejskij-obednennyj-uran-budet-pererabotan-v-rossii/
Понятно, подробно, спокойно.
Очень хорошо разобрана методика информационного вброса и медианакачки.
В очередной раз вскрывшийся Гринпис.
Ну, как я и говорил, передовая Германия не может обогатить урановые хвосты, а лапотная Россия может на этом заработать.
http://geoenergetics.ru/2019/10/25/evropejskij-obednennyj-uran-budet-pererabotan-v-rossii/
Понятно, подробно, спокойно.
Очень хорошо разобрана методика информационного вброса и медианакачки.
В очередной раз вскрывшийся Гринпис.
Ну, как я и говорил, передовая Германия не может обогатить урановые хвосты, а лапотная Россия может на этом заработать.
02.12.2019 - 10:36
Spiriter88 [1407936]: Но те дети которым они собирают и правда больны .
Откуда такая уверенность? Могу показать две темы на дроме, в которых собирали нуждающимся ("проверенным" форумчанинам), а потом оказалось, что всех кинули.
Откуда такая уверенность? Могу показать две темы на дроме, в которых собирали нуждающимся ("проверенным" форумчанинам), а потом оказалось, что всех кинули.
02.12.2019 - 11:29
poruchik [1407955]: если черпать сведения из московского комсомольца, то и не такое можно прочитать
Псц... Оппозиция хает оппозиционное СМИ. )))) "Ты не туда воюешь!" (с)
Псц... Оппозиция хает оппозиционное СМИ. )))) "Ты не туда воюешь!" (с)
02.12.2019 - 11:31
Spiriter88 [1407963]: Люди живущие в Китае заметили 2 вещи .
Ты разговаривал лично с этими людьми? Сколько их было?
Ты разговаривал лично с этими людьми? Сколько их было?
02.12.2019 - 11:33
whoisit [1407969]: На федеральном канале известные люди клянчат деньги для больных детей . Это не сайт в интернете. Не допускаю мысли что они собирают себе на серьги или часы.
whoisit [1407971]: Ага. Достаточно для меня их было.
whoisit [1407971]: Ага. Достаточно для меня их было.
02.12.2019 - 14:01
Spiriter88 [1407987]: Ты правда думаешь, что на федеральном канале не могут врать? Там лжи больше, чем на любом другом. Я не говорю, что прямо Эрнст в этом замешан, но деньги, к примеру, могут идти в благотворительный фонд, а оттуда распиливаться по всяким договорам подряда.
02.12.2019 - 14:03
Slon77 [1407954]: ну ок, оправдатели групповых настльников над несовершеннолетними.
Хорошая компашка собралась защитников власти.
Отличие вас от нормальных людей, что мы можем высказывать свою позицию в любом обществе, а вы только в узком кругу таких же или в интернете. А от нормальных людей за такие слова кроме презрения можно получить только лишь в харю.
Хорошая компашка собралась защитников власти.
Отличие вас от нормальных людей, что мы можем высказывать свою позицию в любом обществе, а вы только в узком кругу таких же или в интернете. А от нормальных людей за такие слова кроме презрения можно получить только лишь в харю.
02.12.2019 - 14:11
Slon77 [1407956]: не тешьте себя надеждами, юноша.
Из СИЗО один путь: обвинительный приговор.
Если не перестанете мыслить таким же образом, то и вас до добра не доведёт.
Те двое уже давно ведут дискуссии о педофилии и о возрасте согласия с урками. И впереди ещё до 10 лет для таких душещипательных бесед. Очень не рекомендую повторять.
Из СИЗО один путь: обвинительный приговор.
Если не перестанете мыслить таким же образом, то и вас до добра не доведёт.
Те двое уже давно ведут дискуссии о педофилии и о возрасте согласия с урками. И впереди ещё до 10 лет для таких душещипательных бесед. Очень не рекомендую повторять.
02.12.2019 - 14:16
Spiriter88 [1407962]: Ты лично обвиняешь ее публично в том , что она шлюха . Хотя свечку не держал ...
Это не обвинение, а моральная оценка, моя личная. Поэтому презумпции тут не работают. Ты можешь считать ее непорочной Девой Марией, твое право. Обвиняют в преступлении. Быть шлюхой аморально но это не преступление. Также, как многие преступления не являются аморальными.
Это не обвинение, а моральная оценка, моя личная. Поэтому презумпции тут не работают. Ты можешь считать ее непорочной Девой Марией, твое право. Обвиняют в преступлении. Быть шлюхой аморально но это не преступление. Также, как многие преступления не являются аморальными.
02.12.2019 - 14:36
poruchik [1407992]: Те двое уже давно ведут дискуссии о педофилии и о возрасте согласия с урками. Очень не рекомендую повторять.
Ваши познания просто поражают. Вы никогда не слышали о том, что ментов даже бывших никогда не сажают в камеры к уркам? Их там просто убьют просто за то, что они менты. И в зоны отправляют специальные, ментовские.
Ваши познания просто поражают. Вы никогда не слышали о том, что ментов даже бывших никогда не сажают в камеры к уркам? Их там просто убьют просто за то, что они менты. И в зоны отправляют специальные, ментовские.
02.12.2019 - 14:39
whoisit [1407988]: Да я знал что там врут через край , но думаю в таком то уж вопросе не должны ...
Хотя вчера по России в недельной программе рассказывали про Лондон, Украину, Польшу, Германию . Про новую платную дорогу Нева М10 и про суррогатное материнство для Плющенко и отношение к этому церкви . Вот вам и все новости России. Такой бред пропаганды ...
Хотя вчера по России в недельной программе рассказывали про Лондон, Украину, Польшу, Германию . Про новую платную дорогу Нева М10 и про суррогатное материнство для Плющенко и отношение к этому церкви . Вот вам и все новости России. Такой бред пропаганды ...
02.12.2019 - 15:02
Spiriter88 [1407997]: Пропаганда - она не только по ТВ. Она в интернете, она ходит среди людей, она даже в этой теме. И она идёт от всех противоборствующих сторон. И никогда не узнаешь, кто говорит правду. А историю пишет победитель. Мораль? Придумай сам.
02.12.2019 - 17:16
Overclock [1407878]: Для них отходы, а для нас уже вроде как топливо.
А где-нибудь на сайте Росатома можно прочитать сколько из этого германского сырья будет получено топлива, куда оно будет реализовано, что будет с тем, что останется после получения из сырья топлива, сколько при этом будет создано или сохранено рабочих мест и сколько будет уплачено налогов и дивидендов в пользу РФ? Если это, конечно, не секретная информация, секретной мне не надо.
А где-нибудь на сайте Росатома можно прочитать сколько из этого германского сырья будет получено топлива, куда оно будет реализовано, что будет с тем, что останется после получения из сырья топлива, сколько при этом будет создано или сохранено рабочих мест и сколько будет уплачено налогов и дивидендов в пользу РФ? Если это, конечно, не секретная информация, секретной мне не надо.
02.12.2019 - 19:54
whoisit [1407988]: Конечно не могут! Как вы могли подумать?! Если б там лгали, то прокуратура или СК возбудили бы уголовное дело, если это мошенничество. Или административное, если это фейк новости (тут уже может Роскомнадзор возбуждать). Были бы посадки, штрафы. Дел же нет?! Значит все правда.
02.12.2019 - 19:59
do [1408010]: А почему это должно быть на сайте Росатома? К тому же это вообще может быть не то чтобы секретная, но вполне себе закрытая коммерческая информация.
Если отбросить всю это гринписовскую чешую и не хранить радоиактивные материалы практически в черте города (Ангарска, например), то в остальном работа Росатома это наше будущее, в отличие от Газпрома какого-нибудь. Причем, хранение отходов (которые отходы только сейчас, но не завтра!), это прямо золотая жила для нашей страны, как бы парадоксально это не звучало. То есть если порассуждать здревыми и трезвыми мозгами.
Если отбросить всю это гринписовскую чешую и не хранить радоиактивные материалы практически в черте города (Ангарска, например), то в остальном работа Росатома это наше будущее, в отличие от Газпрома какого-нибудь. Причем, хранение отходов (которые отходы только сейчас, но не завтра!), это прямо золотая жила для нашей страны, как бы парадоксально это не звучало. То есть если порассуждать здревыми и трезвыми мозгами.
02.12.2019 - 20:18
Slon77 [1407956]: Тут любопытно то, что процент оправдательных в суде присяжных составляет 17%, более чем в десять раз выше, чем при единоличном рассмотрении дела судьей.
02.12.2019 - 20:19
maxp [1408012]: А почему нет? Росатом работает на благо общества? Если да, то почему не раскрыть обществено значимую информацию? Если не хранить это в Ангарске, то почему не хранить в Германии, например? Если это безопасно - то в чем проблема?
Что касается перспективности обедненного урана, то пока перспективы реакторов на БН не просматриваются, с 24 года планируется перевод ГФУ в более инертную форму оксида. Мир делает ставку на возобновляемые источники. С учетом повышения эффективности использования ЭЭ пока все идет к тому, что это сработает
Что касается перспективности обедненного урана, то пока перспективы реакторов на БН не просматриваются, с 24 года планируется перевод ГФУ в более инертную форму оксида. Мир делает ставку на возобновляемые источники. С учетом повышения эффективности использования ЭЭ пока все идет к тому, что это сработает
02.12.2019 - 20:23
do [1408013]: Ну присяжные не профессиональные юристы. Часто принимают решения исходя из своих эмоций. Кто-то боится мести преступника, кто-то ему симпатизирует и тому что он сделал (были дела когда оправдывали нациков убивающих нерусских мигрантов), кто-то просто как все. К общему решению прийти трудно, а все сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
02.12.2019 - 20:33
Slon77 [1408016]: Вы не знаете ничего про суд присяжных в российской системе права. Помимо остальных лакун в вашем знании этого института могу сообщить, что там не требуется единогласное решение жюри. Сомнения в пользу обвиняемого - это совсем другое, это не сомнения состава жюри по вопросу доказанности вины.
Кроме того, а почему вы полагаете, что должны судить отдельные, специально подготовленные люди? Это признак кастового/сословного общества, вы полагаете, что в РФ кастовое общество? Приговор не начинается "именем гильдии юристов", он совсем по-другому начинается. Судит общество.
Кроме того, а почему вы полагаете, что должны судить отдельные, специально подготовленные люди? Это признак кастового/сословного общества, вы полагаете, что в РФ кастовое общество? Приговор не начинается "именем гильдии юристов", он совсем по-другому начинается. Судит общество.
02.12.2019 - 20:37
do [1408017]: Насколько я знаю большинство должно проголосовать за или против обвинения. Если большинство говорит виновен осуждают, невиновен отпускают. Поправьте если не прав.
02.12.2019 - 20:40
Slon77 [1408018]: Да, простое большинство. Как вы полагаете, если шесть из двенадцати большого жюри считают вину не доказанной, можно ли считать что обвиняемый невиновен? В каком случае больше вероятность ошибиться - у одного человека, который изо дня в день рассматривает дела,причем не по одному(!), или у 12, занятых единственным УД, возможно, единственным в их жизни?
02.12.2019 - 20:45
do [1408017]: Кроме того, а почему вы полагаете, что должны судить отдельные, специально подготовленные люди? Это признак кастового/сословного общества, вы полагаете, что в РФ кастовое общество? Приговор не начинается "именем гильдии юристов", он совсем по-другому начинается. Судит общество.
Я так не считаю, просто объясняю почему больше оправдательных приговоров.
Если отдать все функции правосудия неподготовленному обществу это будет суд Линча не более того.
Я так не считаю, просто объясняю почему больше оправдательных приговоров.
Если отдать все функции правосудия неподготовленному обществу это будет суд Линча не более того.
02.12.2019 - 20:49
Slon77 [1408018]: Не факт, что отпускают, в российском институте присяжных нет понятия double jeopardy. Поэтому один раз оправданного могут судить повторно столько раз сколько требуется для достижения необходимого результата.
02.12.2019 - 20:49
Slon77 [1408020]: Вот чтобы суд не выродился в самосуд есть председательствующий на суде, который следит за соблюдением процессуальных норм, в их числе важнейшей - обеспечение состязательности сторон.
02.12.2019 - 20:51
do [1408019]: В каком случае больше вероятность ошибиться - у одного человека, который изо дня в день рассматривает дела,причем не по одному(!), или у 12, занятых единственным УД, возможно, единственным в их жизни?
Я думаю это тема для отдельного научного исследования. У меня нет ответа на этот вопрос.
Я думаю это тема для отдельного научного исследования. У меня нет ответа на этот вопрос.
02.12.2019 - 20:51
do [1408014]: А почему нет? Росатом работает на благо общества? Если да, то почему не раскрыть обществено значимую информацию? - обществу по большей части это всё по барабану.
А надо пояснять почему коммерческие компании далеко не всегда публикуют детали некоторых сделок?
Если не хранить это в Ангарске, то почему не хранить в Германии, например? - потому что в Германии нет бескрайних просторов и там любое место хранения получается, как "в Ангарске".
Мир делает ставку на возобновляемые источники. - это только та часть мира, где солнца дофига или где ветер дует постоянно. В других местах с альтернативной энергетикой вовсе не так радужно, поэтому у нас и работают над полным циклом ядерного топлива. Тем более стран, которые могут вести подобные работы можно по пальцам посчитать - кому-то такие работы выгодны, а кому-то не очень.
А надо пояснять почему коммерческие компании далеко не всегда публикуют детали некоторых сделок?
Если не хранить это в Ангарске, то почему не хранить в Германии, например? - потому что в Германии нет бескрайних просторов и там любое место хранения получается, как "в Ангарске".
Мир делает ставку на возобновляемые источники. - это только та часть мира, где солнца дофига или где ветер дует постоянно. В других местах с альтернативной энергетикой вовсе не так радужно, поэтому у нас и работают над полным циклом ядерного топлива. Тем более стран, которые могут вести подобные работы можно по пальцам посчитать - кому-то такие работы выгодны, а кому-то не очень.
02.12.2019 - 20:54
do [1408021]: Не факт, что отпускают, в российском институте присяжных нет понятия double jeopardy. Поэтому один раз оправданного могут судить повторно столько раз сколько требуется для достижения необходимого результата.
Заново осуждают потому что дело отправляют на доследования, улики опять указывают на то же лицо.
Заново осуждают потому что дело отправляют на доследования, улики опять указывают на то же лицо.
02.12.2019 - 20:54
Slon77 [1408023]: Не требуется научного исследования. Нужно просто понимать, что судит действительно общество, а не гильдия. Правосудие прежде всего отправляется в интересах общества и служит защите общественных интересов (это единственное предназначение уголовного права).
Извините, можно вопрос? Вы в армии служили? Неважно, офицером, или солдатом.
Извините, можно вопрос? Вы в армии служили? Неважно, офицером, или солдатом.
02.12.2019 - 21:03
Slon77 [1408025]: нет, на доследование можно отправить только до вынесения приговора (основанного на вердикте) Там другой механизм, но не суть. double jeopardy защищает от повторного суда по тому же делу по любым (почти) основаниям при наличии оправдательного вердикта. А вот при наличии приговора double jeopardy не применяется. То есть там где этот институт есть считается, что осудить невиновного - очень высокий вред общественным интересам.
02.12.2019 - 21:11
Slon77 [1408027]: Просто был досужий вопрос про то, как по вашему мнению должен поступить военнослужащий, при поступлении в боевой обстановке незаконного, по его мнению, приказа.
02.12.2019 - 21:13
do [1408028]: Ну значит дело открывается заново, преступление же было. И снова приводит к тому же обвиняемому. Я не знаю какой там механизм. А почему вы думаете что присяжные не ошибаются? И если не ошибаются чем так страшно отсутствие double jeopardy, оправдали раз, оправдают и в следующий?
02.12.2019 - 21:15
do [1408029]: Я бы выполнил приказ, а то в боевой обстановке за невыполнение могут и расстрелять наверное. Мертвый потом никому ничего не докажешь.
02.12.2019 - 21:19
maxp [1408024]: Если не хранить это в Ангарске, то почему не хранить в Германии, например? - потому что в Германии нет бескрайних просторов и там любое место хранения получается, как "в Ангарске". Так если безопасно, то в чем проблема? Или все-таки небезопасно? Тогда зачем хранить в Ангарске?
это только та часть мира, где солнца дофига или где ветер дует постоянно. Ну, например, Китай на возобновляемых источниках получает три всей генерации РФ. Если брать только генерацию Солнца, то Китай получает непосредственно с Солнца половину всей генерации России. При этом продолжает очень активно наращивать ту же фотовольтаику. Если брать прибрежные страны Европы, то ветрогенерация там обеспечивает более чем 100% потребления месяцами (!). В США тоже все довольно неплохо в этой части, солнечный штат Калифорния несколько лет решил что все новые дома должны обеспечивать себя электричеством на 100%. Австралия подерживает реновацию домов в этом направлении. Надо понимать, что это все grid-tie и распределенная генерация это почти реалии сегодняшнего дня и уж точно - завтрашнего, даже не послезавтрашнего.
это только та часть мира, где солнца дофига или где ветер дует постоянно. Ну, например, Китай на возобновляемых источниках получает три всей генерации РФ. Если брать только генерацию Солнца, то Китай получает непосредственно с Солнца половину всей генерации России. При этом продолжает очень активно наращивать ту же фотовольтаику. Если брать прибрежные страны Европы, то ветрогенерация там обеспечивает более чем 100% потребления месяцами (!). В США тоже все довольно неплохо в этой части, солнечный штат Калифорния несколько лет решил что все новые дома должны обеспечивать себя электричеством на 100%. Австралия подерживает реновацию домов в этом направлении. Надо понимать, что это все grid-tie и распределенная генерация это почти реалии сегодняшнего дня и уж точно - завтрашнего, даже не послезавтрашнего.
02.12.2019 - 21:27
Slon77 [1408030]: Тем, что этот процесс можно повторять неограниченное число раз до достижения необходимого результата. Для подсудимого это, скажем прямо, крайне затратно и с моральной точки зрения и финансово. Оно просто ворует часть его жизни, а это единственный не возобновляемый ресурс.
02.12.2019 - 21:30