ОАК не стоит на месте
Overclock [1399382]: Вопрос был адресован не вам, ответили вы, за язык вас, как говорила бизнес-элита никто не тянул. Вписались - не соскакивайте. Я звонил вчера, мне сказали, что будут рады видеть, но у них денег не платят.
То есть вы всерьез рассматриваете вашу вторую версию? Я просто не совсем понял эти цифры. На ваш взгляд, это реально происходившие действия?
То есть вы всерьез рассматриваете вашу вторую версию? Я просто не совсем понял эти цифры. На ваш взгляд, это реально происходившие действия?
31.07.2019 - 14:34
StarWind [1399355]: "Дело не в дорогах, которые мы выбираем. То что внутри нас заставляет выбирать нас дорогу".
Я вот пропаганды никакой не увидел, а увидел оду героизму людей. Собственно, лучшей эпитафии погибшим героям трудно было бы сделать. Так же не увидел вашей посылки "опасная техника в руках дураков". То, что разработчики просмотрели (и достаточно очевидно почему просмотрели) конструктивно заложенную обратную реактивность при полностью вынутых стержнях управления и защиты отнюдь не дает оснований для такого вывода. И архитектор катастрофы Анатолий Дятлов в фильме показан автократичным руководителем (что соответствует реальности), но отнюдь не дураком.
Я вот пропаганды никакой не увидел, а увидел оду героизму людей. Собственно, лучшей эпитафии погибшим героям трудно было бы сделать. Так же не увидел вашей посылки "опасная техника в руках дураков". То, что разработчики просмотрели (и достаточно очевидно почему просмотрели) конструктивно заложенную обратную реактивность при полностью вынутых стержнях управления и защиты отнюдь не дает оснований для такого вывода. И архитектор катастрофы Анатолий Дятлов в фильме показан автократичным руководителем (что соответствует реальности), но отнюдь не дураком.
31.07.2019 - 14:47
do [1399389]: ну расскажите причем там голые шахтеры, про какую ложь говорили на суде (его вроде даже не было?), цель диалога в вертолете, когда Щербина решил вдруг Легасова выкинуть. Боюсь повторится, но что за пахан среди шахтеров показан? Вы уверены про вагоны водки?
В том то и дело, смешивают правду (героизм в том числе) и вымысел.
В том то и дело, смешивают правду (героизм в том числе) и вымысел.
31.07.2019 - 14:55
StarWind [1399392]: ну так это художественное творение, а не документалистика. Сам жанр подразумевает преукрашивание, клюкву, преувеличение и т.д. По жанру это типичный фильм-катастрофа , а они все по одним шаблонам сняты...от древних Экипаж, серия фильмов "Аэропорт", Послезавтра, Разлом СанАндреас (или как он там назывался), титаник и прочее...
Завязка (умиротворяющее, но нагнетающее повествование с обязательным представлением героев), кризис (тут обязательно и всегда есть "сильные", "слабые", "те кто должен умереть для драмы" ... обычно "слабые" страдают предательством (команды, принципов или просто по дурости)...далее сложное и героическое (либо выживание, либо спасение, с обязательным поиском главного "гада", который постоянно усугубляет проблему)...ну и развязка (спасение, воспоминание о пережитом, или показывают жизнь героев (или места) после...лет так через 5...10).
И на такую схему натягивают практически любой исторический сюжет =)
PS Сериал (фильм) про чернобыль не смотрел, но интересно на сколько угадал? =)
Завязка (умиротворяющее, но нагнетающее повествование с обязательным представлением героев), кризис (тут обязательно и всегда есть "сильные", "слабые", "те кто должен умереть для драмы" ... обычно "слабые" страдают предательством (команды, принципов или просто по дурости)...далее сложное и героическое (либо выживание, либо спасение, с обязательным поиском главного "гада", который постоянно усугубляет проблему)...ну и развязка (спасение, воспоминание о пережитом, или показывают жизнь героев (или места) после...лет так через 5...10).
И на такую схему натягивают практически любой исторический сюжет =)
PS Сериал (фильм) про чернобыль не смотрел, но интересно на сколько угадал? =)
31.07.2019 - 15:20
StarWind [1399392]: Вас обидело изображение МПХ на экране? Мне честно, говоря, вообще в глаза не бросилось. То что было жарко это факт, что рабочие могли раздеться - охотно верю. На старой социалистической хронике часто видел шахтеров в "майке-алкоголичке" или с голым торсом в забоях. Не вижу тут клюквы. Это никак не влияет на мою оценку того, что эти люди делали.
С чего вы взяли, что суда не было? Он был. Полагаете в позднем СССР могли осудить без суда виновника аварии на АЭС? Про ложь на суде не вполне понял. Про диалог в вертолете я не могу публично комментировать, не публично, наверное, тоже. Про пахана среди шахтеров тоже не вполне понял. На всякий случай - люди тяжелого физического труда они примерно такие в массе.
С чего вы взяли, что суда не было? Он был. Полагаете в позднем СССР могли осудить без суда виновника аварии на АЭС? Про ложь на суде не вполне понял. Про диалог в вертолете я не могу публично комментировать, не публично, наверное, тоже. Про пахана среди шахтеров тоже не вполне понял. На всякий случай - люди тяжелого физического труда они примерно такие в массе.
31.07.2019 - 15:53
proteus [1399398]: понимаешь, смотришь его (сериал) и снят он как документалка. Вот впечатление такое создает. Там только один герой "нарисован" и он действительно "художественный". Это тоже чувствуется. Когда показывают джеймса бонда и в нем русских, ну показывают и фиг с ними. Но тут ощущение документалки есть. И не у меня одного, учитывая что слышатся вопли "а что вы хотели, это же художественное кино".
Вот и возникает вопрос пропаганды.
Насколько угадал... и угадал и нет. Что-то из этого есть. Есть героиня, которая живет по этому сюжету, но как раз она вымышленная. Как отозвался автор, это собирательный образ ученых. Она нарисовалась сама из Белоруссии, прорвалась на станцию, у нее проблемы с КГБ и прочее. Но при этом стиль самого фильма документальный. Да что далеко ходить, Спринтер по нему аварию понял всю, как он сам пишет на прошлой странице.
Вот и возникает вопрос пропаганды.
Насколько угадал... и угадал и нет. Что-то из этого есть. Есть героиня, которая живет по этому сюжету, но как раз она вымышленная. Как отозвался автор, это собирательный образ ученых. Она нарисовалась сама из Белоруссии, прорвалась на станцию, у нее проблемы с КГБ и прочее. Но при этом стиль самого фильма документальный. Да что далеко ходить, Спринтер по нему аварию понял всю, как он сам пишет на прошлой странице.
31.07.2019 - 15:54
do [1399403]: про жару, судя по показаниям очевидца, в той дыре спасались от жары. Там было ПРОХЛАДНО и уровень излучения меньше.
На суде утверждалось, что доклад в магатэ был ложью. в реальности лжи пока никто не нашел
Пахан среди шахтеров, у меня одного сложилось впечатление, что показали банду, а не шахтеров? Конкретно с шахтерами не работал, но вот на электролизном заводе работал. Люди тяжелого труда, самые обычные люди. Могут и обидится, если их так показать.
Собственно, зачем я с вами спорю? Ну считаете отличным фильмом, так считайте, я не против. В вашей копилке хороший фильм, мне сперва понравился, а сейчас не очень.
На суде утверждалось, что доклад в магатэ был ложью. в реальности лжи пока никто не нашел
Пахан среди шахтеров, у меня одного сложилось впечатление, что показали банду, а не шахтеров? Конкретно с шахтерами не работал, но вот на электролизном заводе работал. Люди тяжелого труда, самые обычные люди. Могут и обидится, если их так показать.
Собственно, зачем я с вами спорю? Ну считаете отличным фильмом, так считайте, я не против. В вашей копилке хороший фильм, мне сперва понравился, а сейчас не очень.
31.07.2019 - 16:00
StarWind [1399406]: Вы про какую дыру? Шахтеры проходили штольню под пол реакторного зала с целью завести туда теплообменник чтобы исключить проплавление активной зоны в водоносный горизонт. И там не спасались от жары, а тяжело, я бы даже сказал, героически работали при 50-градусной жаре, при этом отчетливо понимая, что жара это не самая большая проблема. Свою часть работы они выполнили в срок в тех нечеловеческих условиях. Их героизм и был показан в фильме. Что они разделись? Ну так, 50 градусов, меня при +30 уже тянет раздеться даже в покое.
Что касается лжи на суде. Смотрите. Было два доклада в МАГАТЭ. Это факт. Они разные, сильно. Очевидно, что один из них, скажем так, неправдив. Который из двух - первый, относящийся хронологически к суду и событиям сериала или второй - никто уже не знает. Решить что правда, а что нет можете только вы. Но только для себя. По сути это вопрос веры.
Банда - нет, не показалось. Обычная, хорошо сработавшаяся бригада. Пересекался с разными людьми.
Что касается лжи на суде. Смотрите. Было два доклада в МАГАТЭ. Это факт. Они разные, сильно. Очевидно, что один из них, скажем так, неправдив. Который из двух - первый, относящийся хронологически к суду и событиям сериала или второй - никто уже не знает. Решить что правда, а что нет можете только вы. Но только для себя. По сути это вопрос веры.
Банда - нет, не показалось. Обычная, хорошо сработавшаяся бригада. Пересекался с разными людьми.
31.07.2019 - 16:42
proteus [1399398]: Угадали, но не совсем. Эмоциональная вовлеченность не идет ни в какое сравнение с средним фильмом-катастрофой.
31.07.2019 - 16:56
Спринтер - это мастер или учитель ниндзя черепашек, или тоёта :)
Технически про обратную реактивность и отравление йодом я понял только из сериала. До этого смотрел какие то документалки . Тут все как то проще и понятнее.
Аварии серьезные были и в других странах , тоже от нарушения всего и вся . Только не такие масштабные и погибло не такое количество людей.
Пожарные погибли не все , люди на мосту не все . А сколько надо погибших ? Почему они вообще погибли ? Не были банально предупреждены ? Нет элементарных средств защиты ?
Технически про обратную реактивность и отравление йодом я понял только из сериала. До этого смотрел какие то документалки . Тут все как то проще и понятнее.
Аварии серьезные были и в других странах , тоже от нарушения всего и вся . Только не такие масштабные и погибло не такое количество людей.
Пожарные погибли не все , люди на мосту не все . А сколько надо погибших ? Почему они вообще погибли ? Не были банально предупреждены ? Нет элементарных средств защиты ?
31.07.2019 - 17:01
Spiriter88 [1399414]: пожарные погибли, потому что не были обучены, как действовать в подобной ситуации. Не было необходимого оборудования, чтобы тушить дистанционно.
Хотя до этого уже была авария на Маяке.
У ответственных за ГО и ЧС не было плана на случай такой ситуации.
Что до сериала, то художественное кино и не должно полностью соответствовать действительности.
Хотя до этого уже была авария на Маяке.
У ответственных за ГО и ЧС не было плана на случай такой ситуации.
Что до сериала, то художественное кино и не должно полностью соответствовать действительности.
31.07.2019 - 18:40
Overclock [1399378]: как обычно от нашего мыслителя, призывающего мыслить самим. Голая ссылка.
Что ж посмотрим за него, что там:
Следственный комитет во вторник, 30 июля, возбудил дело об организации массовых беспорядков, участии в них и призывах к ним (ст. 212 УК) в связи с несогласованной акцией протеста в центре Москвы 27 июля. Эта статья предусматривает сроки от восьми до 15 лет за организацию беспорядков, от пяти до десяти лет за вербовку, до двух лет за призывы и от трех до восьми лет за участие.
Откроем УК. Люблю его почитывать. Статья 212 часть 1:
Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков
Т.е. тут прямо написано, что такое массовые беспорядки. Далее смотрим что из этого имело место быть: насилие? погромы? поджоги? уничтожение имущества? применение оружия? взрывных устройств? взрывчатые и отравляющие вещества? вооруженное сопротивление представителям власти?
Ничего из этого не было. Тем не менее следственный комитет заводит дело по статье, высосанной из пальца. Не удивлюсь, если еще и наш самый гуманный суд в мире примет это дело к рассмотрению, и осудит десяток человек лет на 5.
Только менты сломали ногу какому-то парню. Их правда не трогают. С кем не бывает?
Что ж посмотрим за него, что там:
Следственный комитет во вторник, 30 июля, возбудил дело об организации массовых беспорядков, участии в них и призывах к ним (ст. 212 УК) в связи с несогласованной акцией протеста в центре Москвы 27 июля. Эта статья предусматривает сроки от восьми до 15 лет за организацию беспорядков, от пяти до десяти лет за вербовку, до двух лет за призывы и от трех до восьми лет за участие.
Откроем УК. Люблю его почитывать. Статья 212 часть 1:
Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков
Т.е. тут прямо написано, что такое массовые беспорядки. Далее смотрим что из этого имело место быть: насилие? погромы? поджоги? уничтожение имущества? применение оружия? взрывных устройств? взрывчатые и отравляющие вещества? вооруженное сопротивление представителям власти?
Ничего из этого не было. Тем не менее следственный комитет заводит дело по статье, высосанной из пальца. Не удивлюсь, если еще и наш самый гуманный суд в мире примет это дело к рассмотрению, и осудит десяток человек лет на 5.
Только менты сломали ногу какому-то парню. Их правда не трогают. С кем не бывает?
01.08.2019 - 04:13
Да о чем вы говорите. Человеку подбросили наркотики. Все возмутились . Человека выпустили . Наркотики как бы и ничьи и взялись из неоткуда ? Где уголовное дело ? Или что это такое тогда было ? Это же не водой плеснуть из стакана . Или его надо сажать или тех кто подкинул. Не коробку конфет же нашли .
Про того парня и ногу вообще жесть . Поймали на улице утром ещё до всяких митингов и преднамеренно сломали ногу в колене . Это что б... такое ?!
Про того парня и ногу вообще жесть . Поймали на улице утром ещё до всяких митингов и преднамеренно сломали ногу в колене . Это что б... такое ?!
01.08.2019 - 04:23
poruchik [1399431]: За последние 7 лет я читал столько материала в жанре "Всё пропало!", 99% из которого впоследствии не подтверждалось. Давайте самый яркий пример. Году в 2012 Хабр промыл мне мозги, что Роскомнадзор зло, система блокировок веб-сайтов приведёт к неконтролируемым отключениям нужных ресурсов и массовой (подчёркиваю) борьбе с неугодными. Я повёлся, каюсь. Прошло 7 лет. Я не столкнулся в реальной жизни ни с одной критичной для меня блокировкой. А в интернете я частый гость, как вы заметили. Поэтому я (и вам советую) на всё статьи вида "скоро всем будет плохо/хорошо!" (доллар рухнет, школа построится, омерике конец, госдума собирается и т.д.) кладу большой такой прибор.
01.08.2019 - 08:35
whoisit [1399446]: Ну так еще столкнетесь, не вечер. Хотя, если вы гость - может и нет, много ли гостю надо? Весной 18 люди сталкивались с недоступностью AWS S3.
01.08.2019 - 09:33
do [1399451]: Ну так еще столкнетесь, не вечер
Опять это будущее время. Вы нифига не поняли из того, что я написал.
do [1399451]: Весной 18 люди сталкивались с недоступностью AWS S3.
Как это сказалось на доступности массовых гражданских сервисов? У меня лично всё работало и у всех, окружающих меня, людей, тоже.
Опять это будущее время. Вы нифига не поняли из того, что я написал.
do [1399451]: Весной 18 люди сталкивались с недоступностью AWS S3.
Как это сказалось на доступности массовых гражданских сервисов? У меня лично всё работало и у всех, окружающих меня, людей, тоже.
01.08.2019 - 10:06
whoisit [1399461]: Это не будущее, это состоявшийся факт, я вам даже дал привязку по времени.
Что такое масовые гражданские сервисы? В интернете есть массовые военные сервисы? AWS вполне себе массовый сервис. Если вы про ОК, ВК, мейлру, яндекс и сбербанконлайн и вам этого достаточно - да, можете не беспокоиться.
Что такое масовые гражданские сервисы? В интернете есть массовые военные сервисы? AWS вполне себе массовый сервис. Если вы про ОК, ВК, мейлру, яндекс и сбербанконлайн и вам этого достаточно - да, можете не беспокоиться.
01.08.2019 - 11:00
do [1399467]: 99.99% людей в РФ понятия не имеют, что такое AWS. Какой конкретно конечный сервис не работал и в течение какого времени?
01.08.2019 - 13:18
А вообще, на примере Дениса мы видим классическую попытку натянуть сову на глобус. Пример с неработоспособностью AWS - это не системная проблема, а обычное раздолбайство и ошибка конкретного исполнителя. Причина проблемы - не сам закон, а качество его исполнения в конкретном случае.
01.08.2019 - 13:23
whoisit [1399476]:
https://republic.ru/posts/90565
https://www.znak.com/2018-04-16/viber_zayavil_chast_rossiyan_ne_mogut_pozvonit_iz_za_blokirovki_ip_a...
Это просто то, что сходу нагуглилось.
Еще википедия клевещет, что "Одновременно недоступными оказались многие сторонние сервисы (в частности, наблюдались перебои в работе Viber, некоторых платёжных систем, сервисов регистрации на авиарейсы, системы продажи электронных полисов ОСАГО, сети научных контактов ResearchGate, центрального репозитория библиотек Java, сайтов СколТеха, МГУ, Высшей школы экономики и других вузов, научных архивов, системы подачи заявок в РФФИ и др.)[28][29][30][31][32]. За 10 дней блокировки Telegram Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб[33]. ...
27 апреля в реестр запрещённых адресов на несколько часов попали Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Yahoo! и Liveinternet.ru."
За СколТех, конечно, особенно обидно. Передовой край россиийской научной мысли и вот так с ним обошлись.
Там восемнадцатыми сетями блокировки шли, это вам не фигушки воробьям в кармане показывать. Так что за вами в ВК и ОК тоже пришли.
"У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество" это то, что тут обязан сказать overclock, а не я.
https://republic.ru/posts/90565
https://www.znak.com/2018-04-16/viber_zayavil_chast_rossiyan_ne_mogut_pozvonit_iz_za_blokirovki_ip_a...
Это просто то, что сходу нагуглилось.
Еще википедия клевещет, что "Одновременно недоступными оказались многие сторонние сервисы (в частности, наблюдались перебои в работе Viber, некоторых платёжных систем, сервисов регистрации на авиарейсы, системы продажи электронных полисов ОСАГО, сети научных контактов ResearchGate, центрального репозитория библиотек Java, сайтов СколТеха, МГУ, Высшей школы экономики и других вузов, научных архивов, системы подачи заявок в РФФИ и др.)[28][29][30][31][32]. За 10 дней блокировки Telegram Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб[33]. ...
27 апреля в реестр запрещённых адресов на несколько часов попали Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Yahoo! и Liveinternet.ru."
За СколТех, конечно, особенно обидно. Передовой край россиийской научной мысли и вот так с ним обошлись.
Там восемнадцатыми сетями блокировки шли, это вам не фигушки воробьям в кармане показывать. Так что за вами в ВК и ОК тоже пришли.
"У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество" это то, что тут обязан сказать overclock, а не я.
01.08.2019 - 13:48
whoisit [1399446]: для вас пока что нет звиздеца, а для 98 000 человек осуждённых по наркотическим статьям за 2018 год как Голунов этот звиздец более чем реален.
Если для вас норм вместе со всей семьёй каждый год летом дышать дымом от лесных пожаров и он пахнет малиной, то видимо тоже не звиздец.
Если для вас норм вместе со всей семьёй каждый год летом дышать дымом от лесных пожаров и он пахнет малиной, то видимо тоже не звиздец.
01.08.2019 - 14:05
whoisit [1399477]: когда начались блокировки, некоторое время был недоступен pubmed и еще некоторые медицинские ресурсы.
01.08.2019 - 14:13
do [1399480]: Это просто то, что сходу нагуглилось
Я так понял, сами Вы тоже с недоступностью сервисов не столкнулись. Гуглить проблемы - вообще провальная затея. Есть мнение, что если поискать в гугле видео, как сова столкнулась с падающим с моста поездом, то найдётся и такое. Но это не значит, что есть системная проблема, разрушающихся под поездами, мостов в местах миграции сов.
Я так понял, сами Вы тоже с недоступностью сервисов не столкнулись. Гуглить проблемы - вообще провальная затея. Есть мнение, что если поискать в гугле видео, как сова столкнулась с падающим с моста поездом, то найдётся и такое. Но это не значит, что есть системная проблема, разрушающихся под поездами, мостов в местах миграции сов.
01.08.2019 - 14:42
do [1399480]: Еще википедия клевещет
Википедия пишется людьми. Вам лучше это запомнить раньше, чем Вы воспользуетесь данными из википедии для чего-то критичного (здоровье или безопасность конструкции/техники).
Википедия пишется людьми. Вам лучше это запомнить раньше, чем Вы воспользуетесь данными из википедии для чего-то критичного (здоровье или безопасность конструкции/техники).
01.08.2019 - 14:44
do [1399480]: 27 апреля в реестр запрещённых адресов на несколько часов
Ооооо, да! Неработающий несколько часов тиндер очень негативно отразился на состоянии кожного покрова тысяч людей. ))))
Ооооо, да! Неработающий несколько часов тиндер очень негативно отразился на состоянии кожного покрова тысяч людей. ))))
01.08.2019 - 14:46
vkolya [1399483]: когда начались блокировки, некоторое время был недоступен pubmed и еще некоторые медицинские ресурсы
Сейчас же работает? Обещали просто, что после 2012-го года мы вообще без интернета останемся, будет один чебурнет. Пруфы на Хабре, если что.
Сейчас же работает? Обещали просто, что после 2012-го года мы вообще без интернета останемся, будет один чебурнет. Пруфы на Хабре, если что.
01.08.2019 - 14:48
whoisit [1399486]: Я же писал, что люди столкнулись с недоступностью AWS S3, у вас как говорит overclock клиповое мышление чтоли что вы забываете через час о чем шла речь?
И завтра пятница, очередь не забудьте занять.
И завтра пятница, очередь не забудьте занять.
01.08.2019 - 15:42
whoisit [1399490]: сейчас работает, мне в тот момент клиническое исследование в оригинале нужно было посмотреть, а сайт из-за действий ркн был недоступен
01.08.2019 - 16:24
do [1399495]: шаблонное , это чаще всего камушек в мой огород со стороны overclock
01.08.2019 - 16:25
whoisit [1399504]: Я вот вас тоже понять не могу как и overclockа. Я не спорю с вашим доводом что закон хороший. Но вот вы сейчас говорите, что сотрудники роскомнадзора своими действиями, как вы их называете, нарушили этот закон, вышли за рамки его требований превысив свои служебные полномочия. Так что ли?
01.08.2019 - 17:06
do [1399507]: Какой конкретно закон они нарушили? Между превышением полномочий и технической ошибкой большая разница. Кто-нибудь из пострадавших подавал иск в суд на возмещение ущерба? Ссылки на решения суда есть?
01.08.2019 - 20:17
whoisit [1399516]: я у вас хотел это узнать, вы же говорите что
Абсолютно верно! Из-за действий , а не из-за закона.
Хороший закон ведь не может быть устроен так, что должностное лицо может что-то заблокировать просто так? Или есть закон какой-то который позволяет каким-то лицам произвольно блокировать сети электросвязи? Я бы конечно мог вам оказать юридическую консультацию как сделал это в другой теме, но не понимаю почему я должен это делать бесплатно.
Вы, между прочим, ответа по поводу оплаты на митингах так и не дали.
Абсолютно верно! Из-за действий , а не из-за закона.
Хороший закон ведь не может быть устроен так, что должностное лицо может что-то заблокировать просто так? Или есть закон какой-то который позволяет каким-то лицам произвольно блокировать сети электросвязи? Я бы конечно мог вам оказать юридическую консультацию как сделал это в другой теме, но не понимаю почему я должен это делать бесплатно.
Вы, между прочим, ответа по поводу оплаты на митингах так и не дали.
01.08.2019 - 21:25
do [1399523]: Хороший закон ведь не может быть устроен так, что должностное лицо может что-то заблокировать просто так?
Вы точно юрист? Закон и качество работы конкретного исполнителя находятся в разных плоскостях и не зависят друг от друга. Как качество правил дорожного движения может быть связано с неправильно настроенным светофором или ненарисованной вовремя разметкой? Вы либо плохой тролль, либо плохой юрист. Выбирайте.
Вы точно юрист? Закон и качество работы конкретного исполнителя находятся в разных плоскостях и не зависят друг от друга. Как качество правил дорожного движения может быть связано с неправильно настроенным светофором или ненарисованной вовремя разметкой? Вы либо плохой тролль, либо плохой юрист. Выбирайте.
01.08.2019 - 23:20
whoisit [1399530]: В чем точно можно быть уверенным так это в том, что вы не имеете даже общего представления о системе права.
Так что насчет оплаты за участие в митингах? Где я смогу получить вознаграждение?
Так что насчет оплаты за участие в митингах? Где я смогу получить вознаграждение?
01.08.2019 - 23:42
whoisit [1399530]: ну вообще-то в случае аварии по вине дорожников будут отвечать дорожники, в случае аварии в результате "двух зелёных сигналов светофора " отвечать будут не водители (тоже самое с разметкой , сам же доказывал что нельзя нарушить то чего нет ) и по сумме законов ясно куда и на кого писать жалобу в этих случаях , т.к. ПДД в большинстве своём однозначен.
Закон с ркн тоже есть , но за косяки ркн почему-то никто не ответил ...наверно потому что закон дрявый. До принятия всех этих поправок блокировка была только по решению суда и было понятно кому писать жалобу и кто ответственен (решение суда можно было аппротестовать , т.к. собственно есть само решение о блокировке ) ...а тут ркн блокировал целые подсети , а жаловаться формально по закону не на кого (разве что на vpn и сам телеграмм , что ркн к слову и сделал ).
Закон с ркн тоже есть , но за косяки ркн почему-то никто не ответил ...наверно потому что закон дрявый. До принятия всех этих поправок блокировка была только по решению суда и было понятно кому писать жалобу и кто ответственен (решение суда можно было аппротестовать , т.к. собственно есть само решение о блокировке ) ...а тут ркн блокировал целые подсети , а жаловаться формально по закону не на кого (разве что на vpn и сам телеграмм , что ркн к слову и сделал ).
01.08.2019 - 23:49
Сегодня видел митинг в этих ихних Европах .
Место - Краков, главный рынок , суконные ряды , толпы туристов.
Затянуло дымом существенно, пришло человек 70 с флагами , транспарантами . Встали у памятника, прокричали в мегафон, прокричали лозунги . Ушли что то скандируя. В руках несли как новые, так и использованные сигнальные огни .
Это было что то не официальное точно, по интонациям возможно оппозиция.
Полицейских я видел 3х и одну машину.
Тут ещё автобусы все новые , одинаковые евро6 , некоторые электробусы вовсе. Сегодня видел как автобус "присел" на пневмоподвеске , что бы зашёл ветеран. Все низкопольные , без ступенек .
Кстати, раз уж про автобусы , на время ремонта улицы, для общего удобства, пущено два дополнительных маршрута . Проезд в них бесплатный .
Поговаривают , что Краков это типа Питера . Только забыли уточнить - населения то тут как в Иркутске ...
Место - Краков, главный рынок , суконные ряды , толпы туристов.
Затянуло дымом существенно, пришло человек 70 с флагами , транспарантами . Встали у памятника, прокричали в мегафон, прокричали лозунги . Ушли что то скандируя. В руках несли как новые, так и использованные сигнальные огни .
Это было что то не официальное точно, по интонациям возможно оппозиция.
Полицейских я видел 3х и одну машину.
Тут ещё автобусы все новые , одинаковые евро6 , некоторые электробусы вовсе. Сегодня видел как автобус "присел" на пневмоподвеске , что бы зашёл ветеран. Все низкопольные , без ступенек .
Кстати, раз уж про автобусы , на время ремонта улицы, для общего удобства, пущено два дополнительных маршрута . Проезд в них бесплатный .
Поговаривают , что Краков это типа Питера . Только забыли уточнить - населения то тут как в Иркутске ...
02.08.2019 - 04:27
Spiriter88 [1399551]: Поговаривают , что Краков это типа Питера . Только забыли уточнить - населения то тут как в Иркутске ... В Европе вообще малонаселенные города. По их меркам это крупный город. Население их столицы Варшавы 1.7 млн. человек. Берлина 3.5 млн. Питера 5.3 млн. Чем меньше народу, тем меньше нахлебников: пенсионеров, детей, инвалидов, госслужащих типа полиции, армии и пр. Тем проще организовать нормальную инфраструктуру. Климатически они гораздо в более выгодном положении. Не надо так много тратить на обогрев помещений. Инфраструктура меньше страдает от перепада температур. Расстояния там на порядок короче чем у нас. От того и дороги хорошие.
Если будешь в Варшаве посмотри на столб возле ЖД вокзала. Там расстояния до европейских столиц во всех направлениях. Самое большое до Рейкьявика 2700 км. А в основном 500 - 800 км. У нас до ближайшего крупного города 1000 км.
Если будешь в Варшаве посмотри на столб возле ЖД вокзала. Там расстояния до европейских столиц во всех направлениях. Самое большое до Рейкьявика 2700 км. А в основном 500 - 800 км. У нас до ближайшего крупного города 1000 км.
02.08.2019 - 06:01
do [1399532]: В чем точно можно быть уверенным так это в том, что вы не имеете даже общего представления о системе права.
Ваше мнение очень важно для нас! Оставайтесь на линии. (с)
do [1399532]: Так что насчет оплаты за участие в митингах? Где я смогу получить вознаграждение?
Сова и глобус, да?
Ваше мнение очень важно для нас! Оставайтесь на линии. (с)
do [1399532]: Так что насчет оплаты за участие в митингах? Где я смогу получить вознаграждение?
Сова и глобус, да?
02.08.2019 - 08:07
proteus [1399533]: будут отвечать дорожники
Абсолютно верно, Паша! В гражданско-правовом порядке, с использованием судов общей юрисдикции.
proteus [1399533]: за косяки ркн почему-то никто не ответил
Повторю вопрос - кто-нибудь из пострадавших от действий РКН обращался в суд? Есть ссылки на решения? Да даже не в суд... Хоть одна претензия была написана? Ответы публиковались?
proteus [1399533]: жаловаться формально по закону не на кого
Порядок стандартный. Претензия в РКН с расчётом убытков и требованием возмещения, далее районный суд по месту жительства, если ты частное лицо.
Абсолютно верно, Паша! В гражданско-правовом порядке, с использованием судов общей юрисдикции.
proteus [1399533]: за косяки ркн почему-то никто не ответил
Повторю вопрос - кто-нибудь из пострадавших от действий РКН обращался в суд? Есть ссылки на решения? Да даже не в суд... Хоть одна претензия была написана? Ответы публиковались?
proteus [1399533]: жаловаться формально по закону не на кого
Порядок стандартный. Претензия в РКН с расчётом убытков и требованием возмещения, далее районный суд по месту жительства, если ты частное лицо.
02.08.2019 - 08:15
whoisit [1399555]: Сова и глобус, да?
Похоже что да. Но не я ее пытался натянуть:
whoisit [1399241]: Паша, очнись, никто не ходит на митинги бесплатно
whoisit [1399556]: Повторю вопрос - кто-нибудь из пострадавших от действий РКН обращался в суд? Есть ссылки на решения? Да даже не в суд... Хоть одна претензия была написана? Ответы публиковались?
Да, были. Ссылок не будет. Здесь не подают. Ищущий - обрящет.
Похоже что да. Но не я ее пытался натянуть:
whoisit [1399241]: Паша, очнись, никто не ходит на митинги бесплатно
whoisit [1399556]: Повторю вопрос - кто-нибудь из пострадавших от действий РКН обращался в суд? Есть ссылки на решения? Да даже не в суд... Хоть одна претензия была написана? Ответы публиковались?
Да, были. Ссылок не будет. Здесь не подают. Ищущий - обрящет.
02.08.2019 - 09:54
do [1399561]: Но не я ее пытался натянуть:
Всё по методичке. Цитируете только то, что нужно вам. Вот полная цитата:
Паша, очнись, никто не ходит на митинги бесплатно. Это либо прямые выплаты, либо косвенный доход (хайп, соцсети, работодатель заставил), либо просто малолетки, которые мозгом не выросли, идут за толпой. Увеличение количества митингующих означает лишь увеличение вливания денежных средств заинтересованных лиц. Мне это нравится. Приток денег в страну лишним не будет.
Всё по методичке. Цитируете только то, что нужно вам. Вот полная цитата:
Паша, очнись, никто не ходит на митинги бесплатно. Это либо прямые выплаты, либо косвенный доход (хайп, соцсети, работодатель заставил), либо просто малолетки, которые мозгом не выросли, идут за толпой. Увеличение количества митингующих означает лишь увеличение вливания денежных средств заинтересованных лиц. Мне это нравится. Приток денег в страну лишним не будет.
02.08.2019 - 10:47
do [1399561]: Да, были. Ссылок не будет. Здесь не подают. Ищущий - обрящет.
Я и не сомневался, что Вы сольётесь. )
Я и не сомневался, что Вы сольётесь. )
02.08.2019 - 10:48
whoisit [1399568]: Так все-таки что про "прямые выплаты" и "вливания денежных средств заинтересованных лиц"? Где? Сколько?
02.08.2019 - 11:10