ОАК не стоит на месте
Есть с машиной 2 косяка. Предыдущий работник прожег сигаретой сиденье четко по центру, 15х10 мм. И в кузов 2 метровое что то влазит только по диагонали сверху вниз и справа на лево. Хотя это было за год нужно только 2 раза, зимой и вот сейчас.
12.08.2022 - 19:15
StarWind [1450110]: Я так понимаю речь ни разу не про отечественные авто? :)
12.08.2022 - 19:16
StarWind [1450157]: не нахожу.
Вы же других тыкаете вопросами, зачем они читают новости и пишут в интернет. Видимо, вам нравится такой формат общения.
Вот и я вас спрашиваю, что вы забыли в рабочее время в интернете в столь важный для Родины момент.
Вы же других тыкаете вопросами, зачем они читают новости и пишут в интернет. Видимо, вам нравится такой формат общения.
Вот и я вас спрашиваю, что вы забыли в рабочее время в интернете в столь важный для Родины момент.
12.08.2022 - 19:19
StarWind [1450110]: Я не доливаю нисколько сколько на одометре у одной и другой?
12.08.2022 - 19:42
Spiriter88 [1450153]:
Ты кучу важных вещей ранее не указал.
Теперь вижу, что норм каблучок, упакован, не пожмотились, там есть голые комплектации вообще.
Ну и пробег приличный, вот и жрёт, движок то - мелкий.
Ты кучу важных вещей ранее не указал.
Теперь вижу, что норм каблучок, упакован, не пожмотились, там есть голые комплектации вообще.
Ну и пробег приличный, вот и жрёт, движок то - мелкий.
12.08.2022 - 21:17
Ладно, машинки, масло...
Объясните мне, зачем ЕщеПокаСтрана-террорист уже неделю обстреливает ЗАЭС, какая цель?
Понятно, что за этим на самом деле стоят "непартнеры" и прочие "замирпротиввойны", но не будем усложнять.
Объясните мне, зачем ЕщеПокаСтрана-террорист уже неделю обстреливает ЗАЭС, какая цель?
Понятно, что за этим на самом деле стоят "непартнеры" и прочие "замирпротиввойны", но не будем усложнять.
12.08.2022 - 21:32
Это провокация не известно чья и вопрос провокационный.
Даже написав вот так, я уже можно сказать попадаю под статью. Нормально? :(
Даже написав вот так, я уже можно сказать попадаю под статью. Нормально? :(
12.08.2022 - 21:41
Spiriter88 [1450171]:
Русские сами себя обстреливают опять?
Да ладно, ну хватит прикидываться, там всё предельно ясно, как бы тебе не хотелось вывернуться.
Поражает тупость и наглость террористов.
И СМИ.
И украинских чиновников, они открыто говорят, что будут заниматься террором, и давно.
Русские сами себя обстреливают опять?
Да ладно, ну хватит прикидываться, там всё предельно ясно, как бы тебе не хотелось вывернуться.
Поражает тупость и наглость террористов.
И СМИ.
И украинских чиновников, они открыто говорят, что будут заниматься террором, и давно.
12.08.2022 - 21:45
Понятно, что за этим на самом деле стоят "непартнеры" и прочие "замирпротиввойны", но не будем усложнять. дурочку не включайте
Понятно, что за этим на самом деле стоят "непартнеры" и прочие "замирпротиввойны", но не будем усложнять. дурочку не включайте
12.08.2022 - 22:23
Интересно, хоть перед лицом столь очевидной ядерной угрозы Андрей сможет собраться с духом и отправиться на пункт сбора добровольцев, или будет до последнего отсиживаться в глубоком тылу в уютной атмосфере?
12.08.2022 - 23:15
vkolya [1450178]:
Если есть связные мысли, излагайте.
poruchik [1450184]:
Ваше кривляние порядком уже утомило, не засоряйте эфир
Если есть связные мысли, излагайте.
poruchik [1450184]:
Ваше кривляние порядком уже утомило, не засоряйте эфир
13.08.2022 - 10:52
vkolya [1450158]:
Ну, накал пропаганды растёт, это не первая отбитая картинка в этом переходе )
Хотя нынешние земли между материком и анклавом старательно нарываются сами.
Так что всё может быть.
Spiriter88 [1450106]:
Ты бы повнимательнее следил за местными европскими новостями, запас прочности какой-то продумай
https://eadaily.com/ru/news/2022/08/11/polyakov-obradovali-gaza-iz-skandinavii-zimoy-ne-budet
Скандинавы и саксы легко бортанут охамевших панов.
Ну и там в окрестных странах много интересных решений принимают, но это всё пропаганда ватная, не буду перечислять.
А если сплохеет Германии (уже собственно), то офигенно независимая и продвинутая Польска очень быстро это почувствует.
Да ещё рамсы с той же Германией и Еврокомиссией.
Это если великоукры не рванут какую-нибудь АЭС, там недалеко от вас тоже есть.
Но может всё обойдется.
Ну, накал пропаганды растёт, это не первая отбитая картинка в этом переходе )
Хотя нынешние земли между материком и анклавом старательно нарываются сами.
Так что всё может быть.
Spiriter88 [1450106]:
Ты бы повнимательнее следил за местными европскими новостями, запас прочности какой-то продумай
https://eadaily.com/ru/news/2022/08/11/polyakov-obradovali-gaza-iz-skandinavii-zimoy-ne-budet
Скандинавы и саксы легко бортанут охамевших панов.
Ну и там в окрестных странах много интересных решений принимают, но это всё пропаганда ватная, не буду перечислять.
А если сплохеет Германии (уже собственно), то офигенно независимая и продвинутая Польска очень быстро это почувствует.
Да ещё рамсы с той же Германией и Еврокомиссией.
Это если великоукры не рванут какую-нибудь АЭС, там недалеко от вас тоже есть.
Но может всё обойдется.
13.08.2022 - 16:38
Вчера первый раз в жизни зашел на флай радар, узнать что же жужжит над моим домом.
Оказалось обычные рейсовые самолеты разворот делают.
Оказалось обычные рейсовые самолеты разворот делают.
13.08.2022 - 16:58
А заодно заметил одномоторник. Думаю чего они ночью. Оказалось это учебный от авиакомпании. И сразу вспомнил для важных ролика от пилота, про подготовку пилотов. И последний тоже очень интересный
https://youtu.be/QgvdI7ixit0
https://youtu.be/D09oOViV62E
https://www.youtube.com/watch?v=h2cjIDt1zhI
https://lotflightacademy.pl/?gclid=Cj0KCQjwl92XBhC7ARIsAHLl9alu_fzmtEM43ppeyAHMtQ_9Qq2mQMXaEThZviO4f...
https://youtu.be/QgvdI7ixit0
https://youtu.be/D09oOViV62E
https://www.youtube.com/watch?v=h2cjIDt1zhI
https://lotflightacademy.pl/?gclid=Cj0KCQjwl92XBhC7ARIsAHLl9alu_fzmtEM43ppeyAHMtQ_9Qq2mQMXaEThZviO4f...
13.08.2022 - 17:01
Дня 4 назад видел поздно вечером штук 5-6 Ан-24 садящихся в аропорт с интервалом минут 5. Думаю добровольцев из области свозят.
13.08.2022 - 17:06
Overclock [1450211]: Видишь ли, я может быть еще немного инфантильный, максимализм проскакивает и наивность. Может я плохо брал интегралы и не помню уравнение Максвелла на память.
Что ты там еще обычно говоришь, когда нет аргументов?
Но в сказки я давно перестал верить. Их еще дедушкам и бабушкам моим рассказывали. И ты мне их тут заливаешь уже много лет.
Однако многие десятилетия запад как жил лучше, так и живет. Одно дело сказки и совсем другое реальное положение дел.
И я это вижу лично. Когда я смотрел на это всё в ютубе я тоже это знал. Но как то нематериально. А вот когда живешь среди этого, это совсем другое.
Это же не лада пришла к фиату и научила делать жигули.
Это не российские 10летние томографы везут в Европу.
Процессоры байкал начали экспортировать? Нет? А в твоем компе хоть байкал? Или интел/амд?
Единственное чем ты можешь гордиться это видимо поставками газа. И мечтать о мс21.
Так вот, ты почему то задаешь вопросом про газ и зиму в Европе. Ты не задашься вопросом про то кто и сколько украл из рф? Не задаешь эти вопросы по адресу? Почему? :)
Можешь только ехидничать про газ ? :) И говорить: да, у нас есть проблемы, но их решают... Ты понимаешь что их решают уже десятилетиями и всё никак не решат?
Теперь основное. Европейские новости я смотрю на Европейских площадках, на Европейских языках.
Твоя ссылка помойка желтушная, типа спид инфо. Со ссылкой такого вида : "polyakov-obradovali-gaza-iz-skand..." . Оно даже не открывается без впн.
Там не хватает еще : "Врачи не давали ей шансов, но помогла простая сода ...". Ты серьезно читаешь такое г****о?
Что ты там еще обычно говоришь, когда нет аргументов?
Но в сказки я давно перестал верить. Их еще дедушкам и бабушкам моим рассказывали. И ты мне их тут заливаешь уже много лет.
Однако многие десятилетия запад как жил лучше, так и живет. Одно дело сказки и совсем другое реальное положение дел.
И я это вижу лично. Когда я смотрел на это всё в ютубе я тоже это знал. Но как то нематериально. А вот когда живешь среди этого, это совсем другое.
Это же не лада пришла к фиату и научила делать жигули.
Это не российские 10летние томографы везут в Европу.
Процессоры байкал начали экспортировать? Нет? А в твоем компе хоть байкал? Или интел/амд?
Единственное чем ты можешь гордиться это видимо поставками газа. И мечтать о мс21.
Так вот, ты почему то задаешь вопросом про газ и зиму в Европе. Ты не задашься вопросом про то кто и сколько украл из рф? Не задаешь эти вопросы по адресу? Почему? :)
Можешь только ехидничать про газ ? :) И говорить: да, у нас есть проблемы, но их решают... Ты понимаешь что их решают уже десятилетиями и всё никак не решат?
Теперь основное. Европейские новости я смотрю на Европейских площадках, на Европейских языках.
Твоя ссылка помойка желтушная, типа спид инфо. Со ссылкой такого вида : "polyakov-obradovali-gaza-iz-skand..." . Оно даже не открывается без впн.
Там не хватает еще : "Врачи не давали ей шансов, но помогла простая сода ...". Ты серьезно читаешь такое г****о?
13.08.2022 - 17:48
Spiriter88 [1450215]:
Эка тебя коротнуло опять :)))
Молчу, молчу.
А Фиатик твой в Турции собирают, бебебе )
Эка тебя коротнуло опять :)))
Молчу, молчу.
А Фиатик твой в Турции собирают, бебебе )
13.08.2022 - 21:16
Spiriter88 [1450215]: Так вот, ты почему то задаешь вопросом про газ и зиму в Европе.
Так ведь газ для нас больная тема. У нас в Сибири его не видывали, потому что весь газ с Ковыктинского месторождения отправили в другую сторону.
У нас же по деревням до сих пор топятся дровами, в том числе и в райцентрах.
И пассажирские вагоны углём как и 100 лет назад.
Так ведь газ для нас больная тема. У нас в Сибири его не видывали, потому что весь газ с Ковыктинского месторождения отправили в другую сторону.
У нас же по деревням до сих пор топятся дровами, в том числе и в райцентрах.
И пассажирские вагоны углём как и 100 лет назад.
14.08.2022 - 14:42
Spiriter88 [1450215]: Ты понимаешь что их решают уже десятилетиями и всё никак не решат?
Для этого надо иметь айкью больше чем у медведя, который в цирке ездит на мотоцикле.
Для этого надо иметь айкью больше чем у медведя, который в цирке ездит на мотоцикле.
14.08.2022 - 14:43
poruchik [1450258]:
Самое забавное, что Европа тоже усиленно заготавливает дрова и переходит на уголь и мазут, наплевав на зелёный переход. Атом внезапно признали зелёным, великолепный кульбит.
Снова поди вернется легендарный зимний угольный смог Кракова, который наш нуовоевропеец не застал. Хотя это же воздух свободы и благополучия, это другое!
Получи, Путин 😁
И уран у нас (особенно обогащение и сборки), ну и нефть тоже само собой.
Так что не Газом-батюшкой единым гордимся!
А так да, одни лапти и вундервафли в России производят, больше ничего.
Ладно, всё, талоны на интернет заканчиваются, куратор ругается, лимиты срезал, потому что Китай слил и не поставляет оборудование.
Так, вроде норм покривлялся?
Хотя уровнень Поручика недостижим.
Поклонникам Силуанова и его прогнозов:
https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=38051-predvaritelnaya_otsenka_ispolneniya_federalnogo_by...
Почти полтриллиона профицит ФБ
Впрочем, впереди 2 полугодие, и там всяко может получиться.
Но Минфин не унимается
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2022/07/03/929624-minfin-otkazatsya-gosprogrammam
Самое забавное, что Европа тоже усиленно заготавливает дрова и переходит на уголь и мазут, наплевав на зелёный переход. Атом внезапно признали зелёным, великолепный кульбит.
Снова поди вернется легендарный зимний угольный смог Кракова, который наш нуовоевропеец не застал. Хотя это же воздух свободы и благополучия, это другое!
Получи, Путин 😁
И уран у нас (особенно обогащение и сборки), ну и нефть тоже само собой.
Так что не Газом-батюшкой единым гордимся!
А так да, одни лапти и вундервафли в России производят, больше ничего.
Ладно, всё, талоны на интернет заканчиваются, куратор ругается, лимиты срезал, потому что Китай слил и не поставляет оборудование.
Так, вроде норм покривлялся?
Хотя уровнень Поручика недостижим.
Поклонникам Силуанова и его прогнозов:
https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=38051-predvaritelnaya_otsenka_ispolneniya_federalnogo_by...
Почти полтриллиона профицит ФБ
Впрочем, впереди 2 полугодие, и там всяко может получиться.
Но Минфин не унимается
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2022/07/03/929624-minfin-otkazatsya-gosprogrammam
14.08.2022 - 14:58
Overclock [1450260]: Иногда что бы сделать два шага вперёд, надо сделать шаг назад. Особенно когда поставщики подкидывают проблем. Все ошибаются. Главное что будет потом. Сколько там северная Корея и Иран под санкциями? Какие перспективы и результаты?
В Кракове смог хотя бы победили почти, и не газом единым. А В зиме, тулуне, Красноярске? В Иркутске тэц чем топят?
Да про наш Краковский смог даже песни есть. Но есть и динамика, замена старых печей на новые по госпрограмме. Тепловые насосы.
Почему то в Иркутске вся машина зимой просто покрывалась сажей. А тут не было такого. Белый снег. Был. Надолго ли наши проблемы с дровами?
А ваши? Я не зря говорил про десятилетия. Там говорят Аэрофлот начал самолёты разбирать на запчасти. Правда?
Ещё очень интересный фильм вышел у редакции про лекарства, дженерики которые не работают и всякое такое.
В Кракове смог хотя бы победили почти, и не газом единым. А В зиме, тулуне, Красноярске? В Иркутске тэц чем топят?
Да про наш Краковский смог даже песни есть. Но есть и динамика, замена старых печей на новые по госпрограмме. Тепловые насосы.
Почему то в Иркутске вся машина зимой просто покрывалась сажей. А тут не было такого. Белый снег. Был. Надолго ли наши проблемы с дровами?
А ваши? Я не зря говорил про десятилетия. Там говорят Аэрофлот начал самолёты разбирать на запчасти. Правда?
Ещё очень интересный фильм вышел у редакции про лекарства, дженерики которые не работают и всякое такое.
14.08.2022 - 15:44
Причем опираться лучше на опыт предыдущих лет. Где были одни слова, а где были действия и достижение целей.
14.08.2022 - 16:04
Spiriter88 [1450215]:
Кстати, а чем тебе Байкал проц не угодил?
Там семейство, про экспорт никто не трубил, целились на свой рынок.
Сейчас тайваньцы нарушили контракт. Ждём, пока поумнеют или вернутся в родную гавань. Либо материковый Китай сделает, они уже 16 нм освоили.
Нашим пока далеко.
Назови хотя бы 1 польский процессор или смартфон ).
Или легковой автомобиль.
Грузовик?
Экскаватор?
Комбайн?
Или самолёт.
Или вертолёт.
Или томограф, раз тебя по ним калит )
Кстати, а чем тебе Байкал проц не угодил?
Там семейство, про экспорт никто не трубил, целились на свой рынок.
Сейчас тайваньцы нарушили контракт. Ждём, пока поумнеют или вернутся в родную гавань. Либо материковый Китай сделает, они уже 16 нм освоили.
Нашим пока далеко.
Назови хотя бы 1 польский процессор или смартфон ).
Или легковой автомобиль.
Грузовик?
Экскаватор?
Комбайн?
Или самолёт.
Или вертолёт.
14.08.2022 - 17:48
Spiriter88 [1450262]:
Написал бы кратко
ЭТОДРУГОЕ
)
Про Аэрофлот не в курсе, вполне может быть, это сразу прогнозировалось.
Но если думаешь, что поставки запчастей остановились, будешь разочарован. Затруднились - да.
Я тебю удивлю, в Европе тоже есть схожая проблема, с движками. Притом что санкции на нас. Как так?
Ну ты и наблатыкался там... Хуцпа калиброванная.
Поставшик подкидывает проблем?!
Кто сам себе запретил российские ресурсы и угробил свою энергетику?
Ваши же дурачки во власти со своими повесточками да санкциями. Польша кстати ещё сопротивляется, но на уровне ЕС треш и угар.
Не, ну пусть это будет стратегия и прозорливость, взгляд в будущее и избавление от удавки Путина и вот эта вся чушь.
Вперед, поглядим.
Написал бы кратко
ЭТОДРУГОЕ
)
Про Аэрофлот не в курсе, вполне может быть, это сразу прогнозировалось.
Но если думаешь, что поставки запчастей остановились, будешь разочарован. Затруднились - да.
Я тебю удивлю, в Европе тоже есть схожая проблема, с движками. Притом что санкции на нас. Как так?
Ну ты и наблатыкался там... Хуцпа калиброванная.
Поставшик подкидывает проблем?!
Кто сам себе запретил российские ресурсы и угробил свою энергетику?
Ваши же дурачки во власти со своими повесточками да санкциями. Польша кстати ещё сопротивляется, но на уровне ЕС треш и угар.
Не, ну пусть это будет стратегия и прозорливость, взгляд в будущее и избавление от удавки Путина и вот эта вся чушь.
Вперед, поглядим.
14.08.2022 - 17:55
А, ещё тебе в панамку
Своя система позиционирования
Своя платежная система (МИР, СБП, межбанк), которая потихоньку просачивается за рубеж.
Свои корабли разных типов (тут еще по двиглам много вопросов и прочей начинке)
Свои электронные службы (госуслуги, система авиаброней и т.п.)
Очень также интересно, как тепловые насосы, улучшенные домовые печки/котлы и дрова помогут устоять промышленности.
Своя система позиционирования
Своя платежная система (МИР, СБП, межбанк), которая потихоньку просачивается за рубеж.
Свои корабли разных типов (тут еще по двиглам много вопросов и прочей начинке)
Свои электронные службы (госуслуги, система авиаброней и т.п.)
Очень также интересно, как тепловые насосы, улучшенные домовые печки/котлы и дрова помогут устоять промышленности.
14.08.2022 - 22:18
Overclock [1450260]: Самое забавное, что Европа тоже усиленно заготавливает дрова и переходит на уголь и мазут, наплевав на зелёный переход.
Да уж, радость от того, что поляки замёрзнут перевешивает все наши злоключения.
Как и Украина после 2014-го.
Готов поспорить, что и в соседних деревнях люди, которые как неандертальцы греются горящими дровами, радуются тому, что гомосеки скоро останутся без газа.
И уран у нас (особенно обогащение и сборки)
Неужели Вы в Казахстан перебрались от возможной мобилизации?
Там ведь самые большие запасы урановых руд, а их кормчий между тем спокойно называет ДНР и ЛНР обидными плохо запоминающимися словами.
У России их всего 9% от мировых
Да уж, радость от того, что поляки замёрзнут перевешивает все наши злоключения.
Как и Украина после 2014-го.
Готов поспорить, что и в соседних деревнях люди, которые как неандертальцы греются горящими дровами, радуются тому, что гомосеки скоро останутся без газа.
И уран у нас (особенно обогащение и сборки)
Неужели Вы в Казахстан перебрались от возможной мобилизации?
Там ведь самые большие запасы урановых руд, а их кормчий между тем спокойно называет ДНР и ЛНР обидными плохо запоминающимися словами.
У России их всего 9% от мировых
14.08.2022 - 23:26
Spiriter88 [1450263]: Кстати, а чем тебе Байкал проц не угодил?
А что, где-то в Иркутске можно купить комп с этим процессором, чтобы он угодил?
А это мнение госкомпании Сбербанк об Эльбрусах:
Сбербанк провел тестирование двух типов серверов на «Эльбрусах» и, несмотря на определенное приятное удивление, все же заключил, что в нынешнем виде их использование в организации совершенно исключено в силу их технического несоответствия.
А что, где-то в Иркутске можно купить комп с этим процессором, чтобы он угодил?
А это мнение госкомпании Сбербанк об Эльбрусах:
Сбербанк провел тестирование двух типов серверов на «Эльбрусах» и, несмотря на определенное приятное удивление, все же заключил, что в нынешнем виде их использование в организации совершенно исключено в силу их технического несоответствия.
14.08.2022 - 23:29
Overclock [1450271]: госуслуги разве сторонники теорий заговора не должны бежать в ужасе от подобного цифрового концлагеря? А тут как будто даже гордость...
14.08.2022 - 23:41
Overclock [1450266]: Назови хотя бы 1 польский процессор или смартфон ).
Или легковой автомобиль.
Грузовик?
Экскаватор?
Комбайн?
Или самолёт.
Или вертолёт.
Вот наконец-то дошло, что Россию надо сравнивать не с США, а с Польшей, у которой население меньше в 3,5 раза.
Осталось теперь открыть для себя, что 40% польского экспорта - это продукция машиностроения.
Основные экспортные товары страны включают машины, электронное оборудование, транспортные средства, мебель и пластмассы.
И не обязательно производить всё, если не отгораживаешься от остального мира.
Или легковой автомобиль.
Грузовик?
Экскаватор?
Комбайн?
Или самолёт.
Или вертолёт.
Вот наконец-то дошло, что Россию надо сравнивать не с США, а с Польшей, у которой население меньше в 3,5 раза.
Осталось теперь открыть для себя, что 40% польского экспорта - это продукция машиностроения.
Основные экспортные товары страны включают машины, электронное оборудование, транспортные средства, мебель и пластмассы.
И не обязательно производить всё, если не отгораживаешься от остального мира.
14.08.2022 - 23:48
Overclock [1450266]: Сейчас тайваньцы нарушили контракт. Ждём, пока поумнеют или вернутся в родную гавань. Либо материковый Китай сделает, они уже 16 нм освоили.
Осталось известить Китай, что он должен спасти нас от санкций, а то ведь до сих пор исполняют их в полном объёме.
Видать смотрят Россию 24 и думают, что у нас всё хорошо.
Осталось известить Китай, что он должен спасти нас от санкций, а то ведь до сих пор исполняют их в полном объёме.
Видать смотрят Россию 24 и думают, что у нас всё хорошо.
14.08.2022 - 23:49
StarWind [1450365]: Уже стало прям очень интересно :)
Вчера разговаривал с инспектором. Сошлись на том что всё стали делать одноразовое. Такое, что бы надо было постоянно покупать новое.
Говорит : Я купил с рук стиралку у бабушки, она на ней стирала 8 лет. И он простирал на ней ещё 15 лет. А сейчас? :)
Вчера разговаривал с инспектором. Сошлись на том что всё стали делать одноразовое. Такое, что бы надо было постоянно покупать новое.
Говорит : Я купил с рук стиралку у бабушки, она на ней стирала 8 лет. И он простирал на ней ещё 15 лет. А сейчас? :)
17.08.2022 - 16:12
Spiriter88 [1450384]: то что все "делают одноразовым" чтобы постоянно покупать новое... это все отчасти "теория заговора".
То что ресурс и ремонтопригодность стали меньше... это всего навсего следствие нескольких факторов... это снижение цены итогового продукта за счёт упрощения (чем меньше деталей тем меньше себестоимость). Как не парадоксально... увеличение ресурса... опять же за счёт снижения количества деталей (но при этом если что-то ломается, то ломается все устройство). Так же имеет значение "мода", удобство (тот же смартфон, если бы не был по сути одноплатным устройством, то и его по сути бы в таком виде не было... он бы так и остался на уровне первых кпк т.е. большой, тяжёлый, мало функциональный и постоянно глючащий). И т.д.
Сам потребитель вынуждает производителя делать "одноразовые вещи"... т.к. НЕ желает говорить по nokia 3310, ездить на древнем горбатом запорожце (можно отремонтировать в сарае... вот только ездит плохо и ломается часто), стирать в полуавтомате, и смотреть ламповый телек... И при этом заплатить за это все" счастье" годичной или даже больше зарплатой 😏
То что ресурс и ремонтопригодность стали меньше... это всего навсего следствие нескольких факторов... это снижение цены итогового продукта за счёт упрощения (чем меньше деталей тем меньше себестоимость). Как не парадоксально... увеличение ресурса... опять же за счёт снижения количества деталей (но при этом если что-то ломается, то ломается все устройство). Так же имеет значение "мода", удобство (тот же смартфон, если бы не был по сути одноплатным устройством, то и его по сути бы в таком виде не было... он бы так и остался на уровне первых кпк т.е. большой, тяжёлый, мало функциональный и постоянно глючащий). И т.д.
Сам потребитель вынуждает производителя делать "одноразовые вещи"... т.к. НЕ желает говорить по nokia 3310, ездить на древнем горбатом запорожце (можно отремонтировать в сарае... вот только ездит плохо и ломается часто), стирать в полуавтомате, и смотреть ламповый телек... И при этом заплатить за это все" счастье" годичной или даже больше зарплатой 😏
17.08.2022 - 23:38
poruchik [1450273]:
Поручик как обычно не понял смысла сообщений, но не сдержался.
Где вы увидели радость, злорадство и прочее?
Весь этот грёбаный цирк вызывает скорее сожаление, изумление, недоумение и неприязнь, как и его адепты.
А Евгению лишь посоветовал создать запас прочности на случай расколбаса в ближайшие 1-2 года.
Про уран лень, скачите там...
Поручик как обычно не понял смысла сообщений, но не сдержался.
Где вы увидели радость, злорадство и прочее?
Весь этот грёбаный цирк вызывает скорее сожаление, изумление, недоумение и неприязнь, как и его адепты.
А Евгению лишь посоветовал создать запас прочности на случай расколбаса в ближайшие 1-2 года.
Про уран лень, скачите там...
18.08.2022 - 09:42
vpv [1450275]:
Просто пример технологий.
Бежать уже поздно, только минимизировать зависимость, по возможности.
Ладно, это для вас сложно, думайте что хотите :)
Просто пример технологий.
Бежать уже поздно, только минимизировать зависимость, по возможности.
Ладно, это для вас сложно, думайте что хотите :)
18.08.2022 - 09:45
poruchik [1450277]:
Отгораживаться?
Это вы чтоль про Россию?
Лечите вывих мозга )
Ну-ка ну-ка, перечислите что-нибудь польское. Не немецкое и итальянское, собранное в Польше. Польское.
А что сразу экспорт? Почему не общее производство?
Я прекрасно знаю, что машиностроение там есть, разбирались уже с вопросом.
Удобно, как чуть чего, так Польша маленькая и стронг. А как чуть другое, так Польша часть запада и огого. Двойные стандарты на марше.
Отгораживаться?
Это вы чтоль про Россию?
Лечите вывих мозга )
Ну-ка ну-ка, перечислите что-нибудь польское. Не немецкое и итальянское, собранное в Польше. Польское.
А что сразу экспорт? Почему не общее производство?
Я прекрасно знаю, что машиностроение там есть, разбирались уже с вопросом.
Удобно, как чуть чего, так Польша маленькая и стронг. А как чуть другое, так Польша часть запада и огого. Двойные стандарты на марше.
18.08.2022 - 09:51
poruchik [1450278]:
Да почему спасти сразу?
Вот бинарность как она есть.
Китай испольняет санкции в полном объёме? )))
Пересмотрели бибиси и дойчевелле?
Или что-то употребляете?
Да почему спасти сразу?
Вот бинарность как она есть.
Китай испольняет санкции в полном объёме? )))
Пересмотрели бибиси и дойчевелле?
Или что-то употребляете?
18.08.2022 - 09:59
proteus [1450394]:
Программируемые сроки выхода из строя - теория заговора?
Интересных вам открытий :)
Мир недолговечных вещей наступает и наступает.
Ну и законы рыночка и капитализма тут конечно тоже не стоят в стороне.
Интересных вам открытий :)
Мир недолговечных вещей наступает и наступает.
Ну и законы рыночка и капитализма тут конечно тоже не стоят в стороне.
18.08.2022 - 10:03
Оказывается, ещё в 87 году были проблемы с отечественными дженериками импортных лекарств и не только:)
https://m.youtube.com/watch?v=RP1lQCcZH2M
https://m.youtube.com/watch?v=RP1lQCcZH2M
18.08.2022 - 12:56
Overclock [1450408]: еще раз. Меняются требования поэтому меняются и подходы к проектированию и констрированию.
Чтобы было более понятно. Есть неубиваемая победа (газ М21) и есть условный "пластилиновый" форд. Да победа будет жить вечно без единой вмятины...но вот в случае аварии больше шансов выжить именно в "форде", т.к. "долговечность" и "неубиваемость" была принесена "в жертву" безопасности.
т.е. сейчас не только автостроители, но и производители бытовых товаров пошли по пути, который авиация прошла еще несколько десятилетий назад. Правда там это в первую очередь было связанно с массой (все гражданские самолеты имеют коэффициент запаса прочности где-то в районе единицы)...даже переход на ЭДСУ это та же экономия денег и массы...и так для справки в современных самолетах сигнал идет по "одной" цифровой шине" а не по жгуту различных проводов...что с одной стороны делает систему более уязвимой ...но с другой значительно экономит массу и опять же повышает надежность (т.к. вероятность повреждения сотен проводов гораздо выше чем одного (правда тоже многожильного.
Интересных вам открытий :) это все в мозгу заговорщиков...а на самом деле все гораздо проще. Сами потребители не согласны "переплачивать" за "лишний ресурс", вот конструктора и подстраиваются под потребителя
Чтобы было более понятно. Есть неубиваемая победа (газ М21) и есть условный "пластилиновый" форд. Да победа будет жить вечно без единой вмятины...но вот в случае аварии больше шансов выжить именно в "форде", т.к. "долговечность" и "неубиваемость" была принесена "в жертву" безопасности.
т.е. сейчас не только автостроители, но и производители бытовых товаров пошли по пути, который авиация прошла еще несколько десятилетий назад. Правда там это в первую очередь было связанно с массой (все гражданские самолеты имеют коэффициент запаса прочности где-то в районе единицы)...даже переход на ЭДСУ это та же экономия денег и массы...и так для справки в современных самолетах сигнал идет по "одной" цифровой шине" а не по жгуту различных проводов...что с одной стороны делает систему более уязвимой ...но с другой значительно экономит массу и опять же повышает надежность (т.к. вероятность повреждения сотен проводов гораздо выше чем одного (правда тоже многожильного.
Интересных вам открытий :) это все в мозгу заговорщиков...а на самом деле все гораздо проще. Сами потребители не согласны "переплачивать" за "лишний ресурс", вот конструктора и подстраиваются под потребителя
18.08.2022 - 13:14
poruchik [1450274]:
Так нечего и хаять Байкал, раз не пробовали.
Массовое производство только началось, да и пока закончилось.
Со сбером всё ясно, никто не хочет возиться с новым, стандартная отписка.
Экосистему долго строить, инерция в электронике огромна.
Так нечего и хаять Байкал, раз не пробовали.
Массовое производство только началось, да и пока закончилось.
Со сбером всё ясно, никто не хочет возиться с новым, стандартная отписка.
Экосистему долго строить, инерция в электронике огромна.
18.08.2022 - 14:02
Spiriter88 [1450384]:
Вот только пару дней занимались швейной темой под миницех.
Интересные беседы с мастерами и продавцами.
Святые и сумасшедшие люди, в хорошем смысле), заслушаешься.
Как раз что где делается, чьи бренды, и про надёжность и про достаточность запаса прочности, и про позиционирование машин, и про пластиковые шестерни и вот это всё.
В Польше много всяких швейномашинных производств, как посмотрю.
А ходовые промышленные машины и устройства у нас - Аврора, реально российский бренд , но производство в основном Китай. И так почти у всех.
Вот только пару дней занимались швейной темой под миницех.
Интересные беседы с мастерами и продавцами.
Святые и сумасшедшие люди, в хорошем смысле), заслушаешься.
Как раз что где делается, чьи бренды, и про надёжность и про достаточность запаса прочности, и про позиционирование машин, и про пластиковые шестерни и вот это всё.
В Польше много всяких швейномашинных производств, как посмотрю.
А ходовые промышленные машины и устройства у нас - Аврора, реально российский бренд , но производство в основном Китай. И так почти у всех.
18.08.2022 - 14:09
Overclock [1450437]: Байкалы вполне себе продавали, кто хотел, тот домой купил. Ты чего не купил? :)
Инерция в электронике? :) серьезно? Новые датацентры строят постоянно, новые сервера, новые офисы. Хотя если сделать что то не как у всех ... Что бы оно не могло вписываться в старые и новые системы ...
На байкал вполне себе ставится обычное программное обеспечение. Или нет?
А вот вопрос цены, это да. Многое в мире делают на Тайване, но вопрос дальнейшего ценообразования ...
Инерция в электронике? :) серьезно? Новые датацентры строят постоянно, новые сервера, новые офисы. Хотя если сделать что то не как у всех ... Что бы оно не могло вписываться в старые и новые системы ...
На байкал вполне себе ставится обычное программное обеспечение. Или нет?
А вот вопрос цены, это да. Многое в мире делают на Тайване, но вопрос дальнейшего ценообразования ...
18.08.2022 - 14:12
Spiriter88 [1450439]:
Я не хотел.
Вообще редко меняю компы, нафига?
Да, дело именно в массовом производстве, и и соответственно цене/качестве.
Именно поэтому тут без госзаказа никуда.
У Дройдера на канале отлично разобран этот аспект, именно про тиражи и ниши.
Так что там с польским процессором и смартфоном?
Я не хотел.
Вообще редко меняю компы, нафига?
Да, дело именно в массовом производстве, и и соответственно цене/качестве.
Именно поэтому тут без госзаказа никуда.
У Дройдера на канале отлично разобран этот аспект, именно про тиражи и ниши.
Так что там с польским процессором и смартфоном?
18.08.2022 - 14:17