ОАК не стоит на месте
yumiha [1449398]: какая-то путаница у вас. Для славян сейчас не "унтерменш", а "глисты" предлагается использовать.
25.07.2022 - 14:07
yumiha [1449398]: А причем тут русские? Вопросы только к некоторым людям. Которые находят оправдание или очень интересные сравнения.
Интересно же кто глисты, которые называют войну войной? Я? Люди у кого погибли дети и родные?
Женщина которая осталась без ноги и потеряла дочь ?
К населению России только один вопрос и то не ко всем. Откуда столько ненависти и нелюбви. К себе , к окружающим, к другим?
Интересно же кто глисты, которые называют войну войной? Я? Люди у кого погибли дети и родные?
Женщина которая осталась без ноги и потеряла дочь ?
К населению России только один вопрос и то не ко всем. Откуда столько ненависти и нелюбви. К себе , к окружающим, к другим?
25.07.2022 - 15:23
vpv [1449408]: нет же , глисты это мы с тобой. Те кто называет войной. Те кто за, это врачи видимо и им сочувствующие.
25.07.2022 - 15:25
Spiriter88 [1449415]: А причем тут русские? Вопросы только к некоторым людям - а это именно так и начинается. Сначала в печку не все евреи, а только некоторые... Но вектор правильный.
25.07.2022 - 16:36
yumiha [1449417]: уважаемый, национальный вопрос тут только Вы постоянно поднимаете, то и дело приправляя его нацистскими словечками, значение которых мало кому понятно окромя Вас.
Так что поглядите в зеркале в свои очи ясные, да повнимательнее. Авось, разглядите там соринку размером с бревно.
Так что поглядите в зеркале в свои очи ясные, да повнимательнее. Авось, разглядите там соринку размером с бревно.
25.07.2022 - 19:15
Spiriter88 [1449416]: Вы зря горячитесь. Могу рассказать одну реальную историю про кошку и глистов. Была у меня кошка. Однажды она заболела. Доктор поставил диагноз - глисты. Пока мою несчастную кошку от глистов лечили, она от этого лечения взяла и сдохла. Спустя пару дней вскрытие показало, что причиной болезни были вовсе не глисты, а камни в почках! Доктор, проводивший вскрытие, так и сказал: "У вашей кошки в почках целое месторождение полезных ископаемых было" ;)
26.07.2022 - 10:29
Spiriter88 [1449336]:
Ух ты разговорился как.
Фильмы всё же посмотрю.
Освежи память пока:
Горловская мадонна
Пляж Зугреса
Обстрел луганской администрации
Одесса
Расстрел МВД и протестов Мариуполь 2014
Обстрелы Донецк
И такого неисчислимо происходило
Послушай "интервью" укропленных...
Ролики от укровоинов посмотри, надписи на снарядах "всё лучшее - детям" и подобное всякое.
Посмотри последние материалы Шария, особенно про Мариуполь, комменты под ними почитай, боты так не напишут...
Только этодругин не принимай предварительно.
Да полно видео из того же Мариуполя от местных и военкоров, с прямой речью и одним кадром, а не эта большей частью напомаженная нарезка из первого фильма (поспешно оборванная в неудобных местах и лишённая важнейших вопросов к собеседникам, если поделие претендует на документальность и журналистику). Пока 40 минут посмотрел. Хотя пропаганда качественная, не отнять. Но даже в ней есть над чем задуматься, всё выхолащивать не стали или не смогли.
Автор делала фильм про ЛДНР? Или как Птушкин, прозрела от ужасов войны только сейчас? Давно ли её смотришь?
Ну и почитай что-то из укрожурналистики, типа Униан, хотя бы в телеге, с месяц.
Хотя тебе даже зайдёт наверно... Одна волна, одна прошивка.
И да, всё это так или иначе большая трагедия, уже писал.
Только началась она не 24 февраля и даже не в 2013-2014.
Ух ты разговорился как.
Фильмы всё же посмотрю.
Освежи память пока:
Горловская мадонна
Пляж Зугреса
Обстрел луганской администрации
Одесса
Расстрел МВД и протестов Мариуполь 2014
Обстрелы Донецк
И такого неисчислимо происходило
Послушай "интервью" укропленных...
Ролики от укровоинов посмотри, надписи на снарядах "всё лучшее - детям" и подобное всякое.
Посмотри последние материалы Шария, особенно про Мариуполь, комменты под ними почитай, боты так не напишут...
Только этодругин не принимай предварительно.
Да полно видео из того же Мариуполя от местных и военкоров, с прямой речью и одним кадром, а не эта большей частью напомаженная нарезка из первого фильма (поспешно оборванная в неудобных местах и лишённая важнейших вопросов к собеседникам, если поделие претендует на документальность и журналистику). Пока 40 минут посмотрел. Хотя пропаганда качественная, не отнять. Но даже в ней есть над чем задуматься, всё выхолащивать не стали или не смогли.
Автор делала фильм про ЛДНР? Или как Птушкин, прозрела от ужасов войны только сейчас? Давно ли её смотришь?
Ну и почитай что-то из укрожурналистики, типа Униан, хотя бы в телеге, с месяц.
Хотя тебе даже зайдёт наверно... Одна волна, одна прошивка.
И да, всё это так или иначе большая трагедия, уже писал.
Только началась она не 24 февраля и даже не в 2013-2014.
27.07.2022 - 20:14
Overclock [1449495]: такс, что тут у нас на этот раз?
Призывы к просмотру экстремистских украинских ресурсов, запрещённых в России?
Сначала отказ от вакцинации, потом от участия в СВО, теперь это.
Страшно представить, что будет дальше?
Призывы к просмотру экстремистских украинских ресурсов, запрещённых в России?
Сначала отказ от вакцинации, потом от участия в СВО, теперь это.
Страшно представить, что будет дальше?
28.07.2022 - 03:46
Overclock [1449495]: Подожди, если были такие ужасы, так теперь можно ещё больше делать в ответ? Или к чему это? А то картинки разнятся, как то города в лднр выглядят целее. И трупов было как то меньше?
Началось всё раньше 14 года? А к чему добрые зелёные человечки появились с техникой и оружием? Их как бы уже признали власти их туда пославшие. И главный у них почему то не местный, а бывший КГБшник. Удивительно.
Да и про Одессу я почитал. Там оказывается были вполне конкретные провокаторы. Которые теперь на территории РФ, скрываются от следствия.
Пропаганда? Пока недвижимость и много денег находят у пропаганды с одной конкретной стороны. И очень неслабые административные ресурсы.
Началось всё раньше 14 года? А к чему добрые зелёные человечки появились с техникой и оружием? Их как бы уже признали власти их туда пославшие. И главный у них почему то не местный, а бывший КГБшник. Удивительно.
Да и про Одессу я почитал. Там оказывается были вполне конкретные провокаторы. Которые теперь на территории РФ, скрываются от следствия.
Пропаганда? Пока недвижимость и много денег находят у пропаганды с одной конкретной стороны. И очень неслабые административные ресурсы.
28.07.2022 - 04:30
Вполне конкретно были определены территории страны. И неожиданно там оказались военные и техника другой страны. А потом начали сво, которую нельзя называть иначе. Очень интересно. Была резкая необходимость. Видимо. Для кого то. Ну ну. Результаты уже весьма печальные. А будущие результаты ужасающие. Но видимо не для всех. Что ж, поглядим. Надеюсь доживём.
28.07.2022 - 04:38
Националистов посмотреть? Нет уж спасибо. Посмотри лучше на зигующего Рогозина что ли. Да много их в интернете.
Недавно знакомая искала квартиру в Москве. С бурятской внешностью. Рассказать результаты?
Недавно знакомая искала квартиру в Москве. С бурятской внешностью. Рассказать результаты?
28.07.2022 - 04:42
Впрочем это всё бла бла бла.
Но тут не тема про ковид. Число трупов сравнивать не будем. А то данные разнятся.
Мы можем сравнить фото городов с воздуха. По официальным данным понять кто и куда пулял ракеты. Кто начал сво.
Ну и сравнить цены в магазинах до и после 24 февраля.
У нас бумага белая по 29 злотых. А у вас?
Или у вас там сейчас сахар обсуждают? :(
Но тут не тема про ковид. Число трупов сравнивать не будем. А то данные разнятся.
Мы можем сравнить фото городов с воздуха. По официальным данным понять кто и куда пулял ракеты. Кто начал сво.
Ну и сравнить цены в магазинах до и после 24 февраля.
У нас бумага белая по 29 злотых. А у вас?
Или у вас там сейчас сахар обсуждают? :(
28.07.2022 - 04:48
И да, если это большая трагедия. Напиши плакат- нет этой трагедии ! Остановите трагедию!
И выйди. Посмотри последствия. Или подумай почему не можешь выйти. И не трагедия ли это.
И Не связано ли это с твоей поддержкой действий власти и поездками на отдых на захваченные земли.
А то все балаболить только и могут про трагедию. Окажется же что не понимают своего участия в этом.
И выйди. Посмотри последствия. Или подумай почему не можешь выйти. И не трагедия ли это.
И Не связано ли это с твоей поддержкой действий власти и поездками на отдых на захваченные земли.
А то все балаболить только и могут про трагедию. Окажется же что не понимают своего участия в этом.
28.07.2022 - 04:56
https://www.irk.ru/news/20220727/help/
Профессиональные военные нуждаются в гуманитарной помощи?
И лучшая в мире бесплатная медицина?
https://www.irk.ru/news/20220726/bolnomu_rakom_17_letnemu_raufu_gulievu_snova_nuzhna_pomosch/
Вы как самим то? Нормально? А ещё там каждый докладывают об успехах сво. А ведь каждый снаряд стоит очень дорого. И не не только.
Профессиональные военные нуждаются в гуманитарной помощи?
И лучшая в мире бесплатная медицина?
https://www.irk.ru/news/20220726/bolnomu_rakom_17_letnemu_raufu_gulievu_snova_nuzhna_pomosch/
Вы как самим то? Нормально? А ещё там каждый докладывают об успехах сво. А ведь каждый снаряд стоит очень дорого. И не не только.
28.07.2022 - 17:05
Spiriter88 [1449501]:
Что ж ты так мечешься? Хаос сообщений, может потом разберу отдельно.
Крымский Беркут кто жёг на майдане, убивал, когда они ехали домой?
Видео было достаточно.
Людей значит провокаторы жгли в Одессе?
Коктейли, стрельба?
Избивали прыгавших?
Ну видно всё на видео же прекрасно.
В сети про жареных колорадов зубоскалили тоже агенты кейджиби? Хотя это не исключено, согласен.
Дальше Одессы ты малодушно не продвинулся?
Очень интересно, каких глубин двуличия ты достигнешь, продолжай.
Вот прямо на днях доблестные ВСУ начали массированно засевать населенку на Донбассе минами-лепестками. Это прям очередное пробитое дно.
И это инфа совсем не из телевизора.
Что ж ты так мечешься? Хаос сообщений, может потом разберу отдельно.
Крымский Беркут кто жёг на майдане, убивал, когда они ехали домой?
Видео было достаточно.
Людей значит провокаторы жгли в Одессе?
Коктейли, стрельба?
Избивали прыгавших?
Ну видно всё на видео же прекрасно.
В сети про жареных колорадов зубоскалили тоже агенты кейджиби? Хотя это не исключено, согласен.
Дальше Одессы ты малодушно не продвинулся?
Очень интересно, каких глубин двуличия ты достигнешь, продолжай.
Вот прямо на днях доблестные ВСУ начали массированно засевать населенку на Донбассе минами-лепестками. Это прям очередное пробитое дно.
И это инфа совсем не из телевизора.
31.07.2022 - 15:45
Spiriter88 [1449504]:
Фу, как мелко, сначала про жертвы, потом про цены в магазинах.
Снижаются цены, особо не слежу, не напрягает это.
Хз кто что обсуждает, не слежу особо. Сахар и бумага есть, полно, цены приемлемы, но конечно выше январских (хотя особых причин нет уже для этого). Сезонное сильно подешевело.
Бумага в оптовом закупе дешевеет второй месяц, сейчас на 90 р. дороже января.
Но розница цены не хочет снижать теперь, у нас по 499 продается плюс скидки.
Новую Светокопи Эко расхватали быстро, экологи довольны. Красивая вышла бумага.
Еще и дешевле. Плюс несколько новых-старых заводов запустились по бумаге, картону и пищевой упаковке.
И так много где по отраслям, хоть и расколбас конечно.
В злотых не понимаю, что это за местечковая валюта, не слыхал ), пиши в рублях, с указанием курса.
Фу, как мелко, сначала про жертвы, потом про цены в магазинах.
Снижаются цены, особо не слежу, не напрягает это.
Хз кто что обсуждает, не слежу особо. Сахар и бумага есть, полно, цены приемлемы, но конечно выше январских (хотя особых причин нет уже для этого). Сезонное сильно подешевело.
Бумага в оптовом закупе дешевеет второй месяц, сейчас на 90 р. дороже января.
Но розница цены не хочет снижать теперь, у нас по 499 продается плюс скидки.
Новую Светокопи Эко расхватали быстро, экологи довольны. Красивая вышла бумага.
Еще и дешевле. Плюс несколько новых-старых заводов запустились по бумаге, картону и пищевой упаковке.
И так много где по отраслям, хоть и расколбас конечно.
В злотых не понимаю, что это за местечковая валюта, не слыхал ), пиши в рублях, с указанием курса.
31.07.2022 - 15:53
Overclock [1449558]: Так ты какой выход предлагаешь? Кто войну то начал? И так ли это было нужно? Как то до этого жертв было меньше . Победить в ней нельзя. Дальше то что? А вот они , а вот эти...
31.07.2022 - 18:05
Overclock [1449558]: А что делал беркут на майдане и что сделал? И какое дело тебе до территории чужой страны и чужого беркута? До Одессы? Точно сейчас стало лучше? Новые трупы точно помогут тем предыдущим и будущим трупам?
31.07.2022 - 18:47
Overclock [1449559]: месяц назад озаботился покупкой кроссовок , 18 тр в магазе, 2 года назад брал за 7000, хорошо Евгений помог , привез из ненавистной гейропы за 6000. Вы реально в каком то параллельном мире живете
31.07.2022 - 20:20
vkolya [1449564]: Я озаботился пару-тройку месяцев назад и тоже взял за 18. Сейчас увидел, что нечто аналогичное, есть от 13. Вероятно, я попал на пик ажиотажа на растущем долларе.
01.08.2022 - 09:28
Spiriter88 [1449562]: А что делал беркут на майдане и что сделал? Беркут ничего не сделал. Потому что у слабого и бесхребетного политика Януковича не хватило яиц отдать приказ застрелить человек 500-700 особо оголтелых правосеков. Этим бы все и ограничилось, и не было бы никаких крымнашей, и донбасов. Жили бы все счастливо и подписали бы союзный договор со временем, как с Белорусией.
01.08.2022 - 12:59
А что на майдане никого избивали и не убивали?
Вы предлагаете что в чужой стране надо было сделать вооруженный захват-удержание власти? Диктатуру как у вас и в Беларуси? Как в некоторых соседних странах.
Замечательно... Особенно про союзное государство. Конституция? Да подтереться ей и всё ... Народное волеизъявление, митинги, зачем, действительно. Или пусть живут как им сказали сверху или расстрелять. А историю , зачем её учить. Куда ведут диктатуры и вот такие союзы ...
Вы предлагаете что в чужой стране надо было сделать вооруженный захват-удержание власти? Диктатуру как у вас и в Беларуси? Как в некоторых соседних странах.
Замечательно... Особенно про союзное государство. Конституция? Да подтереться ей и всё ... Народное волеизъявление, митинги, зачем, действительно. Или пусть живут как им сказали сверху или расстрелять. А историю , зачем её учить. Куда ведут диктатуры и вот такие союзы ...
01.08.2022 - 13:27
Ой :
В ночь с 29 на 30 ноября несколько сотен бойцов «Беркута» силой разогнали митинг на Майдане, при этом они не только вытесняли митингующих с площади, но и избивали их дубинками и ногами, догоняя даже во дворах за пределами площади
Ну и про сожжение целого автобуса с ними я как то не нашел. Да были обстреляны и разоружены , да есть погибший. Но не целый автобус. Так и на майдане люди погибали.
Если есть у кого нейтральная статья, то пожалуйста.
В ночь с 29 на 30 ноября несколько сотен бойцов «Беркута» силой разогнали митинг на Майдане, при этом они не только вытесняли митингующих с площади, но и избивали их дубинками и ногами, догоняя даже во дворах за пределами площади
Ну и про сожжение целого автобуса с ними я как то не нашел. Да были обстреляны и разоружены , да есть погибший. Но не целый автобус. Так и на майдане люди погибали.
Если есть у кого нейтральная статья, то пожалуйста.
01.08.2022 - 13:38
vkolya [1449564]: Я вот не понимаю что вам, работающему в иностранной компании и, видимо, на неплохой должности, мешает свалить жить и работать туда где кроссовки по 6000? Видимо то, что зарплата там будет такая же, а вот жить так вольготненько на нее не получится, потому как все будут сжирать европейские налоги, коммуналочка, бензин почти по 2 евро и прочие радости демократии.
01.08.2022 - 14:46
TAPiR-NK [1449592]: а с какой стати я должен сваливать ? У мне к вам встречный вопрос , почему вы ещё не в Херсонской области в окопах?
01.08.2022 - 14:53
vkolya [1449593]: Увы я не профессиональный военный. Был бы им поехал бы. Платят там говорят неплохо. Но переучиваться увы поздно уже
01.08.2022 - 15:07
TAPiR-NK [1449594]: сейчас всех берут , вам адрес ближайшего военкомата подсказать?
01.08.2022 - 15:32
TAPiR-NK [1449594]: сейчас берут всех. Там вы сможете осуществить свою мечту об убийстве жителей другой страны, которые в своей стране хотят жить так как они хотят, а не как вы им скажете, без всяких союзных республик.
01.08.2022 - 15:39
vkolya [1449595]: А у нас вроде не Великая Отечественная, чтобы имело смысл всем идти.
01.08.2022 - 15:40
vkolya [1449595]: Дело не в том что берут всех. Я же не предлагаю вам ехать в Польшу мыть сортиры и заниматься прочей подобной неквалифицированной работой. Думаю у вас достаточно квалификации и опыта чтоб и там работать на тех же позициях что и здесь. У меня же квалификации недостаточно чтоб в армии занять позицию, адекватную текущей гражданской;-)
01.08.2022 - 15:44
TAPiR-NK [1449592]: Вы хоть знаете какие налоги в рф? Сколько и за что вы из платите? Напишите пожалуйста. И на что они идут.
Какие налоги в Европе? Я пожил и там и там, мне кажется разница скорее даже в другую сторону:)
Все стало дорожать? У нас отменили НДС на еду, цены спали. Топливо? Часть акцизов отменили, стало дешевле.
Когда такое было в рф? :)
Единственное что, так это те 2 собаки которых я подобрал в Иркутске. Вот к ветеринару ходить дорого.
Но здесь, почему то, все животные чипированы. И бродячих нет ни одной. Они в приюте. И очень много собаководов, которые взяли себе из приюта.
Приюты не сжигают, деньги они не собирают говоря о голодных щенках. Я могу 1% налогов направить в этот приют. Или любой другой подобной организации.
Какие налоги в Европе? Я пожил и там и там, мне кажется разница скорее даже в другую сторону:)
Все стало дорожать? У нас отменили НДС на еду, цены спали. Топливо? Часть акцизов отменили, стало дешевле.
Когда такое было в рф? :)
Единственное что, так это те 2 собаки которых я подобрал в Иркутске. Вот к ветеринару ходить дорого.
Но здесь, почему то, все животные чипированы. И бродячих нет ни одной. Они в приюте. И очень много собаководов, которые взяли себе из приюта.
Приюты не сжигают, деньги они не собирают говоря о голодных щенках. Я могу 1% налогов направить в этот приют. Или любой другой подобной организации.
01.08.2022 - 15:49
TAPiR-NK [1449600]: А зачем тогда призывать других к убийствам и войне? Чужими руками и жизнями ...
Призывай к созиданию, к жизни на благо страны.
Почему человеку надо куда-то ехать , если он хочет сделать свою страну лучше? Через созидание и труд , а не через разрушения и убийства других народов.
Да и разные есть ситуации. Семейные например. Это к меня всё хорошо и я просто вернулся на историческую родину. Не все так могут.
Призывай к созиданию, к жизни на благо страны.
Почему человеку надо куда-то ехать , если он хочет сделать свою страну лучше? Через созидание и труд , а не через разрушения и убийства других народов.
Да и разные есть ситуации. Семейные например. Это к меня всё хорошо и я просто вернулся на историческую родину. Не все так могут.
01.08.2022 - 15:55
Если нет смысла всем идти в армию, зачем реклама по центральному каналу с тем что всех туда берут? Зачем собирают зэков, зачем отправляют детей без опыта военного и жизненного? Зачем наемники ?
01.08.2022 - 15:57
TAPiR-NK [1449600]: пару сообщений выше вы меня отправляли. Все понятно с диванными патриотами , один отечественную вакцину не ставит и ездит на японской косурульке , другой слишком стар , Третий вещает как не дают обучаться русскому языку, вам квалификации не хватает…
01.08.2022 - 16:00
Spiriter88 [1449598]: сейчас берут всех - это не так. Есть, например, возрастные ограничения.
Вот мой тест - прошел интереса ради и не подошел.
Есть и другие ограничения, по которым не прохожу, хотя мне непонятные - нужно не находиться в запасе, а я в запасе
Вот мой тест - прошел интереса ради и не подошел.
Есть и другие ограничения, по которым не прохожу, хотя мне непонятные - нужно не находиться в запасе, а я в запасе
Файл: /5 kb/.png
01.08.2022 - 16:25
я вот задумался, а кто же платит деньги за существование такого института? https://rureg.eu/
мда... https://www.youtube.com/watch?v=-iGtFXs9gvo Автор, под которым залито видео (кому лень погуглить) https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tLP1TcwMi0pMTZVYDRgdGDwEs5IzSnOzMvOVEjOz83NLC7OzM8DALwyC24...
Фраза "кругом враги" начинает наполняться смыслом. Тут никакой RT не нужно или Первого канала.
мда... https://www.youtube.com/watch?v=-iGtFXs9gvo Автор, под которым залито видео (кому лень погуглить) https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tLP1TcwMi0pMTZVYDRgdGDwEs5IzSnOzMvOVEjOz83NLC7OzM8DALwyC24...
Фраза "кругом враги" начинает наполняться смыслом. Тут никакой RT не нужно или Первого канала.
01.08.2022 - 16:47
StarWind [1449611]: перешёл я по ссылке и увидел фразу про колониальную жизнь российских регионов , авторы недалеко ушли от истины , вернулся из отпуска с Колымы , если Иркутск напоминает полуколонию , то Магаданская область это точно колония. Варварская добыча золота в долинах рек, брошенные посёлки , а там где жизнь ещё есть совершенно удручающая картина
01.08.2022 - 17:11
StarWind [1449611]: Сочненько...
В скриншоте (https://rureg.eu/%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%81/ ) заинтересовала местность "Ингрия" ;) , раздел "Программы" тоже неплох.
"Активность с 16 года. Рубрика Новости с 20ого. Если прочесть все и проанализировать дискурс, то многие теории могут подтвердиться). Жаль, времени нет"(С)
В скриншоте (https://rureg.eu/%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%81/ ) заинтересовала местность "Ингрия" ;) , раздел "Программы" тоже неплох.
"Активность с 16 года. Рубрика Новости с 20ого. Если прочесть все и проанализировать дискурс, то многие теории могут подтвердиться). Жаль, времени нет"(С)
01.08.2022 - 17:13
TAPiR-NK [1449592]: Я вот не понимаю что вам, работающему в иностранной компании и, видимо, на неплохой должности, мешает свалить жить и работать туда где кроссовки по 6000? Видимо то, что зарплата там будет такая же, а вот жить так вольготненько на нее не получится, потому как все будут сжирать европейские налоги, коммуналочка, бензин почти по 2 евро и прочие радости демократии.
Очередной борец за права русских, предлагает русскому человеку валить из родной страны на основании лишь того, что тому не нравятся цены.
Вы ничего не перепутали, уважаемый?
Для людей не обременённых собственностью и семьёй поясню: даже в другой район трудно переехать, потому что надо решать сразу кучу проблем с садиками, школами, секциями, работой супруга, друзьями и родственниками.
Переезд в другой город ещё сложнее и мало кому под силу в зрелом возрасте.
Я уж не говорю про то, что у кого-то есть серьёзные увлечения, например, дайвингом или альпинизмом, или трейлранингом, или нордик скейтингом.
Что уж говорить о другой стране, где ко всему этому прибавляются проблемы с языком, видами на жительство, ещё больший геморрой со съемом жилья, открытием счета в банке итд итп.
И особенно в текущих реалиях с выводом денег. Квартиру, на которую копили 10-20 лет, просто бросить так себе удовольствие.
Очередной борец за права русских, предлагает русскому человеку валить из родной страны на основании лишь того, что тому не нравятся цены.
Вы ничего не перепутали, уважаемый?
Для людей не обременённых собственностью и семьёй поясню: даже в другой район трудно переехать, потому что надо решать сразу кучу проблем с садиками, школами, секциями, работой супруга, друзьями и родственниками.
Переезд в другой город ещё сложнее и мало кому под силу в зрелом возрасте.
Я уж не говорю про то, что у кого-то есть серьёзные увлечения, например, дайвингом или альпинизмом, или трейлранингом, или нордик скейтингом.
Что уж говорить о другой стране, где ко всему этому прибавляются проблемы с языком, видами на жительство, ещё больший геморрой со съемом жилья, открытием счета в банке итд итп.
И особенно в текущих реалиях с выводом денег. Квартиру, на которую копили 10-20 лет, просто бросить так себе удовольствие.
01.08.2022 - 18:11
poruchik [1449615]: Справедливости ради, до войны всё открывалось и делалось. Снять квартиру нам было проще чем знакомым в Москве.
После февраля стало сложнее. Но не в разы. Главное делать. И деньги выводятся через крипту и обменники. И даже через Свифт. И счета открывают и визы. И учебное внж для легализации. Всё делается. И садики и школы найти не сложнее чем в рф.
Сейчас мой одногрупник хочет переехать. Потому что у него двое детей. И хочет для них будущее. Да и для себя.
После февраля стало сложнее. Но не в разы. Главное делать. И деньги выводятся через крипту и обменники. И даже через Свифт. И счета открывают и визы. И учебное внж для легализации. Всё делается. И садики и школы найти не сложнее чем в рф.
Сейчас мой одногрупник хочет переехать. Потому что у него двое детей. И хочет для них будущее. Да и для себя.
01.08.2022 - 20:49
Spiriter88 [1449621]: И деньги выводятся через крипту и обменники.
Очень не рекомендую так делать, когда речь идёт о крупных суммах.
Как в случае с продажей квартиры в России и вывод этих денег через мутные схемы.
Рано или поздно (скорее рано) обязательно встанет вопрос о законности получения этих денег, и очень вероятно остаться и без денег и, возможно, без свободы. Ибо в большинстве стран налоговые преступления, отмывание денег, незаконные валютные операции - это очень серьёзные преступления.
И садики и школы найти не сложнее чем в рф.
С обучением на русском? Я по-польски знаю только три слова: пан, курва и рудый)
Мои дети и того не знают)
ЗЫ: я не говорю, что переехать невозможно, просто перечисляю трудности, которые возникают при любом переезде и которые останавливают людей. Кто-то готов с ними мириться и проседать в уровне жизни, кто-то нет.
ЗЫЫ: кстати, правда, что сейчас русским в Польше не продляют ВНЖ?
Как в случае с продажей квартиры в России и вывод этих денег через мутные схемы.
Рано или поздно (скорее рано) обязательно встанет вопрос о законности получения этих денег, и очень вероятно остаться и без денег и, возможно, без свободы. Ибо в большинстве стран налоговые преступления, отмывание денег, незаконные валютные операции - это очень серьёзные преступления.
И садики и школы найти не сложнее чем в рф.
С обучением на русском? Я по-польски знаю только три слова: пан, курва и рудый)
ЗЫ: я не говорю, что переехать невозможно, просто перечисляю трудности, которые возникают при любом переезде и которые останавливают людей. Кто-то готов с ними мириться и проседать в уровне жизни, кто-то нет.
01.08.2022 - 21:12
poruchik [1449622]:
Не правда. Это редко . Есть несколько десятков случаев не выдачи новых и не продления. Местная служба безопасности выдает запрет. Например целая фирма айтишников. Польская. Но через третьи руки хозяин оказался оригигарх под санкциями из рф. Ну и подобное. За связи теми кто под санкциями, бывшая работа в органах или ещё что.
Но можно подать аппеляцию , потом в суд. И всё это будет и 10 лет. Пока это всё только в самом начале. Но пока суды, можно и дальше жить.
Не правда. Это редко . Есть несколько десятков случаев не выдачи новых и не продления. Местная служба безопасности выдает запрет. Например целая фирма айтишников. Польская. Но через третьи руки хозяин оказался оригигарх под санкциями из рф. Ну и подобное. За связи теми кто под санкциями, бывшая работа в органах или ещё что.
Но можно подать аппеляцию , потом в суд. И всё это будет и 10 лет. Пока это всё только в самом начале. Но пока суды, можно и дальше жить.
01.08.2022 - 22:13
poruchik [1449622]:
Про проседание в уровне жизни смешно :)
Помимо того что на ЗП я могу больше всего купить и более качественного. Ну кроме бензина его чуть меньше, но буквально на 15%.
так ещё есть и некоторые не материальные вещи. На новый год тут ёлку не обносят забором с полицейскими. И низкий уровень преступности.
Про проседание в уровне жизни смешно :)
Помимо того что на ЗП я могу больше всего купить и более качественного. Ну кроме бензина его чуть меньше, но буквально на 15%.
так ещё есть и некоторые не материальные вещи. На новый год тут ёлку не обносят забором с полицейскими. И низкий уровень преступности.
01.08.2022 - 22:24
poruchik [1449622]: С обучением на русском? Я по-польски знаю только три слова: пан, курва и рудый)
Все стремятся к обучению на английском почему то. С этим проблем нет.
Но много и на польском. Английский тоже хорошо дают в гос школах . Дети быстро втягиваются в польский.
Сейчас все боль мень специалисты работают с английским. На нем статей больше, учебников актуальных, инструкций к оборудованию.
Думаете дети чиновников в Лондоне учатся на русском:) ?
Все стремятся к обучению на английском почему то. С этим проблем нет.
Но много и на польском. Английский тоже хорошо дают в гос школах . Дети быстро втягиваются в польский.
Сейчас все боль мень специалисты работают с английским. На нем статей больше, учебников актуальных, инструкций к оборудованию.
Думаете дети чиновников в Лондоне учатся на русском:) ?
01.08.2022 - 22:30
poruchik [1449622]:
Свифт ещё жив. Крипта тоже вполне себе легальный способ инвестиций вообще то. И онлайн обменники наверное тоже выдают документы. Что откуда и куда двигалось.
Главное это документы о продаже недвижимости. Налоговая вполне себе их принимает. И переводить можно частями. Никаких проблем. Если вы ничего не нарушили, просто это показываете. Не надо жути нагонять. Спросить могут, и надо просто ответить.
Спрашивают письмом нормально, а не следователь в кабинете. Люди переезжают массово. Никаких проблем.
Свифт ещё жив. Крипта тоже вполне себе легальный способ инвестиций вообще то. И онлайн обменники наверное тоже выдают документы. Что откуда и куда двигалось.
Главное это документы о продаже недвижимости. Налоговая вполне себе их принимает. И переводить можно частями. Никаких проблем. Если вы ничего не нарушили, просто это показываете. Не надо жути нагонять. Спросить могут, и надо просто ответить.
Спрашивают письмом нормально, а не следователь в кабинете. Люди переезжают массово. Никаких проблем.
01.08.2022 - 22:37
Spiriter88 [1449624]: Помимо того что на ЗП я могу больше всего купить и более качественного. Ну кроме бензина его чуть меньше, но буквально на 15%.
Не стоит всё мерить по себе. Я при переезде в Польшу гарантированно буду получать сильно меньше, а моей супруге и вовсе придётся переучиваться, соответственно платить за образование, вместо того, чтобы получать зарплату.
И так у многих: кому-то выгодно переехать, кому-то наоборот.
Не стоит всё мерить по себе. Я при переезде в Польшу гарантированно буду получать сильно меньше, а моей супруге и вовсе придётся переучиваться, соответственно платить за образование, вместо того, чтобы получать зарплату.
И так у многих: кому-то выгодно переехать, кому-то наоборот.
02.08.2022 - 01:24