ОАК не стоит на месте
yumiha [1448261]: поэтому история это поле для дискусса, а не закрепления догматов при помощи законов с полным выводом из правового поля мнения оппонентов
15.06.2022 - 17:22
yumiha [1448261]: Объективной истории в принципе не существует.
Существует, даже более чем. Только она широким массам недоступна, как и неорганическая химия, например.
Например, каждое фото снимается с определенного ракурса.
История не по фотографиям работает в основном, а по документам.
К истории просто предубеждение из-за того, что с её помощью пытаются ответить на вопросы типа "а был ли Сталин/Петр I/Иван Грозный прав", и каждый считает, что очень сильно в этом разбирается, но наука на такие вопросы не отвечает, она только лишь структурирует факты и перепроверяет их по документам от разных сторон.
Это как в физике пытаться ответить "правильно ли, что нельзя преодолеть скорость света".
Существует, даже более чем. Только она широким массам недоступна, как и неорганическая химия, например.
Например, каждое фото снимается с определенного ракурса.
История не по фотографиям работает в основном, а по документам.
К истории просто предубеждение из-за того, что с её помощью пытаются ответить на вопросы типа "а был ли Сталин/Петр I/Иван Грозный прав", и каждый считает, что очень сильно в этом разбирается, но наука на такие вопросы не отвечает, она только лишь структурирует факты и перепроверяет их по документам от разных сторон.
Это как в физике пытаться ответить "правильно ли, что нельзя преодолеть скорость света".
15.06.2022 - 20:30
Вообще, конечно, странно слышать про такой агностицизм от людей с выдающимся советским образованием.
Видимо, диалектический материализм прошел мимо них, причём очень далеко.
Дедушка Ленин это называл не иначе как "поповством")
Видимо, диалектический материализм прошел мимо них, причём очень далеко.
Дедушка Ленин это называл не иначе как "поповством")
15.06.2022 - 20:34
Overclock [1447451]: https://www.rbc.ru/politics/15/06/2022/62a9daf19a794748e4727363
15.06.2022 - 22:52
Overclock [1448254]: Документальный фильм? Оголтелая, грубая пропаганда. Где чувак просто рассказывает Необходимую ему версию событий, постоянно давая оценки всем участникам событый. И нелепые сравнения и аналогии. Вот эти молодцы, а эти бездушные бандиты. И видео с насилием побольше в виде доказательств, где ничего не понятно. Кто, где, когда и что там делает.
С таким усердием, он легко бы обосновал что во время второй мировой, на германию все напали, а не наоборот. Или что холокост провели сами евреи. А газовые камеры это душевые. Полный бред.
Зеленых человечков в присутствии которых проходил референдум он как то забыл, хотя гарант сам публично признался, несколько раз.
Забыл и "добровольцев" на военной технике с оружием, оружие и подстрекателей начавших войну в лднр.
Ну а человека переехавшего из Питера в Киев в 2019 году я видел своими глазами в Минске.
Ахахах, неонацисты разговаривают на чистом русском :)
Уж увольте, смотреть этот бред дальше 20 минут нету сил и времени.
С таким усердием, он легко бы обосновал что во время второй мировой, на германию все напали, а не наоборот. Или что холокост провели сами евреи. А газовые камеры это душевые. Полный бред.
Зеленых человечков в присутствии которых проходил референдум он как то забыл, хотя гарант сам публично признался, несколько раз.
Забыл и "добровольцев" на военной технике с оружием, оружие и подстрекателей начавших войну в лднр.
Ну а человека переехавшего из Питера в Киев в 2019 году я видел своими глазами в Минске.
Ахахах, неонацисты разговаривают на чистом русском :)
Уж увольте, смотреть этот бред дальше 20 минут нету сил и времени.
16.06.2022 - 05:28
poruchik [1448282]: Ну, фотография - это тоже документ.
Не совсем понимаю, о каких документах говорите вы. Приведите пример.
Не совсем понимаю, о каких документах говорите вы. Приведите пример.
16.06.2022 - 09:41
yumiha [1448295]: фотография - это документ, только если оформлена соответствующим образом.
Под документами я имею ввиду указ государя императора, или постановление ЦК КПСС, или приказ по какой-нибудь воинской части - вот это документы.
И да никакой отдельный артефакт не рассматривается сам по себе, а только в совокупности со всем остальным.
Это вообще и в физике так, если эксперимент показал, что скорость у чего-то выше чем скорость света, то начинают разбираться, где облажались.
Под документами я имею ввиду указ государя императора, или постановление ЦК КПСС, или приказ по какой-нибудь воинской части - вот это документы.
И да никакой отдельный артефакт не рассматривается сам по себе, а только в совокупности со всем остальным.
Это вообще и в физике так, если эксперимент показал, что скорость у чего-то выше чем скорость света, то начинают разбираться, где облажались.
16.06.2022 - 16:33
poruchik [1448330]: Под документами я имею ввиду указ... - документом является любое свидетельство, описание, схема и проч., иначе вы очень сильно обрезаете историю.
Например, если не было указа о дуэли Пушкина, то и в истории этого не было.
никакой отдельный артефакт не рассматривается сам - этого, надеюсь, никто не оспаривает. Чаще возникает другой вопрос - а взаимосвязаны ли эти события, документы, процессы?... или они просто совпали по времени, месту или еще чему-либо.
Например, если не было указа о дуэли Пушкина, то и в истории этого не было.
никакой отдельный артефакт не рассматривается сам - этого, надеюсь, никто не оспаривает. Чаще возникает другой вопрос - а взаимосвязаны ли эти события, документы, процессы?... или они просто совпали по времени, месту или еще чему-либо.
16.06.2022 - 17:17
yumiha [1448334]: Например, если не было указа о дуэли Пушкина, то и в истории этого не было.
Я более чем уверен, что по дуэли Пушкина более чем достаточно документов с ечатами и росписями. И какой-нибудь аналог свидетельства о смерти и уголовного дела и много чего ещё. И с этими вполне себе официальными документами можно соотносить воспоминания очевидцев.
Не знаю, с чем тут спорить. Если мы говорим не про времена Новгородских летописей и ранее, которые монахи писали кто во что горазд, а про более современные времена, то почти все основные данные историки получают из архивов, а не занимаются просмотром фотографий в яндекс дзене.
Я более чем уверен, что по дуэли Пушкина более чем достаточно документов с ечатами и росписями. И какой-нибудь аналог свидетельства о смерти и уголовного дела и много чего ещё. И с этими вполне себе официальными документами можно соотносить воспоминания очевидцев.
Не знаю, с чем тут спорить. Если мы говорим не про времена Новгородских летописей и ранее, которые монахи писали кто во что горазд, а про более современные времена, то почти все основные данные историки получают из архивов, а не занимаются просмотром фотографий в яндекс дзене.
16.06.2022 - 18:20
poruchik [1448337]: монахи писали кто во что горазд - сейчас абсолютно ничего не изменилось.
16.06.2022 - 18:26
Не так всё страшно с упрощённой антисанкционной Грантой, как и ожидалось
адекватными людьми:
https://www.youtube.com/watch?v=oLejhnzLovM
Краткое резюме:
движок 1,6л восмиклоп, имхо хорошо, отработан, надёжен, всеяден, тяговит
и достаточен
Евро-2 с запасом (вполне приемлемо), с перспективой повышения класса
(катализатор и обе лямбды остались,
блок управления российский ИТЕЛМА, программируется),
механика, автомат наверняка нескоро,
электроусилитель остался,
передние стеклоподъёмники, ы
вроде ЦЗ,
подогрев зеркал.
нет АБС (некритично имхо, обещают китайскую вскоре),
нет подушек, но скоро могут появиться (налаживают логистику, обещают
вернуть),
другой, старый, руль (типа из-за подушек, может вернуться новый)
пока нет ЭРА-ГЛОНАСС, но вероятно можно позже установить, некритично
пока нет кондея, работают и над этим, некритично
ну и так далее по мелочи
Это всё если верить дядьке с ЗаРублём, шибко плавно поёт, чувствуется
заказ :)
Цена 678000, перебор имхо, тысяч бы 100-150 скинуть вниз, было бы норм
по нынешним временам.
В июле обещают запустить конвейер с обеими Нивами в упрощенке.
Можно начинать завывать, прошу к клавиатуре :)
адекватными людьми:
https://www.youtube.com/watch?v=oLejhnzLovM
Краткое резюме:
движок 1,6л восмиклоп, имхо хорошо, отработан, надёжен, всеяден, тяговит
и достаточен
Евро-2 с запасом (вполне приемлемо), с перспективой повышения класса
(катализатор и обе лямбды остались,
блок управления российский ИТЕЛМА, программируется),
механика, автомат наверняка нескоро,
электроусилитель остался,
передние стеклоподъёмники, ы
вроде ЦЗ,
подогрев зеркал.
нет АБС (некритично имхо, обещают китайскую вскоре),
нет подушек, но скоро могут появиться (налаживают логистику, обещают
вернуть),
другой, старый, руль (типа из-за подушек, может вернуться новый)
пока нет ЭРА-ГЛОНАСС, но вероятно можно позже установить, некритично
пока нет кондея, работают и над этим, некритично
ну и так далее по мелочи
Это всё если верить дядьке с ЗаРублём, шибко плавно поёт, чувствуется
заказ :)
Цена 678000, перебор имхо, тысяч бы 100-150 скинуть вниз, было бы норм
по нынешним временам.
В июле обещают запустить конвейер с обеими Нивами в упрощенке.
Можно начинать завывать, прошу к клавиатуре :)
17.06.2022 - 18:53
Overclock [1448369]: Чисто для сравнения, не знаю какая реальная цена покупки, но Ярис 68 тысяч злотых, Королла 88 .
Злотый сейчас по 13 рублей вроде.
https://www.toyota.pl/oferty-specjalne/klient-indywidualny?gclid=Cj0KCQjwzLCVBhD3ARIsAPKYTcREY9mSbXu...
Я слышал что и ладу раньше по цене на сайте купить было сложно, какая реальная цена?
Думаю можно сравнить годовалые и более свежие авто по цене с рук. На авто.ру, Drom и на olx.pl.
Ну чисто кому интересно.
Злотый сейчас по 13 рублей вроде.
https://www.toyota.pl/oferty-specjalne/klient-indywidualny?gclid=Cj0KCQjwzLCVBhD3ARIsAPKYTcREY9mSbXu...
Я слышал что и ладу раньше по цене на сайте купить было сложно, какая реальная цена?
Думаю можно сравнить годовалые и более свежие авто по цене с рук. На авто.ру, Drom и на olx.pl.
Ну чисто кому интересно.
17.06.2022 - 19:16
Чисто для позитива, что бы было к чему двигаться.
Хотя жалко конечно, совсем форму потерял, 50 км за молодыми в форме уже не угрнаться , колено болит.
Я уже говорил что каждый поезд имеет веловагоны и по несколько? Ну точнее в вагоне есть места для вело. Не целый вагон великов .
Видите, уже разваливается Европа то :)
Хотя жалко конечно, совсем форму потерял, 50 км за молодыми в форме уже не угрнаться , колено болит.
Я уже говорил что каждый поезд имеет веловагоны и по несколько? Ну точнее в вагоне есть места для вело. Не целый вагон великов .
Видите, уже разваливается Европа то :)
17.06.2022 - 19:22
Spiriter88 [1448370]: по радио в машине просто услышал что королла от 80 тысяч. А где то видел что обновленная гранта без всего 800 тыщ. Ну сопоставил одно к другому.
17.06.2022 - 19:24
Ну и ещё пачка автоновостей, в основном довольно позитивных :
https://www.youtube.com/watch?v=i1ldEud10iY
17.06.2022 - 20:48
Spiriter88 [1448373]:
Цена в ролике и сообщении прямо указана, 678000 без трейдина и скидок. Что тоже много, хотя сейчас хрен поймёшь, может это уже норма.
Чего ты где там видел?
Впрочем, у дилеров всё может быть и хуже конечно.
Сейчас какой смысл сравнивать, только запускают их в работу, пока на тесты раздают, на рынке дефицит, Весты по 2 млн. видел в максималке в мае )())) и их брали. Хотя Патриоты всего на 200000 дороже были, уже повод сильно подумать. Кому что в общем.
Ну и цены будут конские ещё с полгода минимум. А может и всегда...
Да ладно жоповозы, вот комтранс и спецтехнику важнее заместить, гораздо серьезнее сегмент. Ролик выше.
Цена в ролике и сообщении прямо указана, 678000 без трейдина и скидок. Что тоже много, хотя сейчас хрен поймёшь, может это уже норма.
Чего ты где там видел?
Впрочем, у дилеров всё может быть и хуже конечно.
Сейчас какой смысл сравнивать, только запускают их в работу, пока на тесты раздают, на рынке дефицит, Весты по 2 млн. видел в максималке в мае )())) и их брали. Хотя Патриоты всего на 200000 дороже были, уже повод сильно подумать. Кому что в общем.
Ну и цены будут конские ещё с полгода минимум. А может и всегда...
Да ладно жоповозы, вот комтранс и спецтехнику важнее заместить, гораздо серьезнее сегмент. Ролик выше.
17.06.2022 - 20:51
Что то у Ираэро совсем плохо с Гореджетами. На прошлой неделе коллега из У-У вылететь не смогла , задержка 5 часов , сегодня у меня рейс из Читы тупо отменили и отправили новый билет на завтрашнее утро. Все началось у них ещё вчера длинная задержка рейса Иркутск-Улан-Удэ-Южно-Сахалинск , сегодня ждали когда прилетит этот рейс, чтобы отправить следующую цепочку Иркутск-Чита-Благовещенск -Владивосток
17.06.2022 - 21:41
vkolya [1448377]: Взять книжек или повербанк побольше для ноута и можно спокойно ездить поездами. Я бы самолетами уже не рисковал.
17.06.2022 - 22:17
Spiriter88 [1448378]: сильно долго и частоту поездов не восстановили со времён ковид
17.06.2022 - 22:44
Про саморезы, гвозди и станки, которые у нас не делают )
https://aftershock.news/?q=node/1121266
В общем, всё как обычно не так, как тут набрасывали недавно.
https://aftershock.news/?q=node/1121266
В общем, всё как обычно не так, как тут набрасывали недавно.
18.06.2022 - 18:37
Overclock [1448387]:если вы про Совет Федерации Российской Федерации и его председателя В.И. Матвиенко, то действительно, у нас.
18.06.2022 - 19:21
По поводу ABS, которая не нужна настоящему водителю.
Её изобрели ещё в 30-е годы и примерно с тех же пор она использовалась в авиации, и стоит годов этак с 60-х на всех самолётах.
То есть боевому летчику-истребителю она нужна, а вот крутым академикам нет.
Правда, когда видишь очередную аварию, где машину кидануло на встречку, в большинстве случаев там какой-нибудь старый жигуль или нива, в крайнем случае древняя японка без esp.
Сейчас к ним прибавятся гранты, или какая там модель.
По уровню технологий моментально откатились этак в 90-е, которыми всех пугали, если не в чудные 80-е.
Прорыв, как и обещали.
Направление прорыва ведь не уточняли.
Её изобрели ещё в 30-е годы и примерно с тех же пор она использовалась в авиации, и стоит годов этак с 60-х на всех самолётах.
То есть боевому летчику-истребителю она нужна, а вот крутым академикам нет.
Правда, когда видишь очередную аварию, где машину кидануло на встречку, в большинстве случаев там какой-нибудь старый жигуль или нива, в крайнем случае древняя японка без esp.
Сейчас к ним прибавятся гранты, или какая там модель.
По уровню технологий моментально откатились этак в 90-е, которыми всех пугали, если не в чудные 80-е.
Прорыв, как и обещали.
Направление прорыва ведь не уточняли.
18.06.2022 - 19:59
poruchik [1448391]:
Я про реальное производство.
Не надо дурочку валять, если текст не осилили
Я про реальное производство.
Не надо дурочку валять, если текст не осилили
29.06.2022 - 03:33
poruchik [1448392]:
Сколько лжи и ерунды в одном сообщении.
Нет смысла комментировать.
Сколько лжи и ерунды в одном сообщении.
29.06.2022 - 03:34
Overclock [1448686]: Не надо дурочку валять, если текст не осилили
Фу, как грубо.
И это наша мозговая интеллигенция, носители русской духовитости.
А ведь я всего-то напомнил, что никто Вам тут про гвозди не писал, как Вы смели нас упрекнуть.
И что Вы нас перепутали с уважаемым председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
Это она жаловалась на импорт гвоздей из-за рубежа.
Фу, как грубо.
И это наша мозговая интеллигенция, носители русской духовитости.
А ведь я всего-то напомнил, что никто Вам тут про гвозди не писал, как Вы смели нас упрекнуть.
И что Вы нас перепутали с уважаемым председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
Это она жаловалась на импорт гвоздей из-за рубежа.
29.06.2022 - 16:31
Боже упаси, какая я вам интеллигенция :)))
В России это ругательство )
Как всегда вертитесь да юлите...
Ну вертитесь, не до вас.
В России это ругательство )
Как всегда вертитесь да юлите...
Ну вертитесь, не до вас.
29.06.2022 - 16:35
Overclock [1448687]: Сколько лжи и ерунды в одном сообщении.
Понимаю, нет подходящей ссылочки на афтершок, а своими словами трудно выражать свои мысли, особенно если их нет.
Тем не менее, я Вас нисколько не осуждаю, даже сердечно сочувствую.
Понимаю, нет подходящей ссылочки на афтершок, а своими словами трудно выражать свои мысли, особенно если их нет.
Тем не менее, я Вас нисколько не осуждаю, даже сердечно сочувствую.
29.06.2022 - 16:44
https://tass.ru/ekonomika/15081089 Пару месяцев назад наш эксперт вещал про дивиденды , а Газпром всех кинул
30.06.2022 - 16:01
Вот это поворот с дивами Газпрома, всё отменяется, деньги в казну
https://ria.ru/20220630/gazproma-1799198198.html
Походу, Европу отключат таки от газа.
И Японию кажется тоже, СРП на Сахалине всё.
Но кидок странный. Ну или ХПП.
https://ria.ru/20220630/gazproma-1799198198.html
Походу, Европу отключат таки от газа.
И Японию кажется тоже, СРП на Сахалине всё.
Но кидок странный. Ну или ХПП.
01.07.2022 - 15:20
poruchik [1448708]:
Совсем дурачок?
Тут столько написано было моими словами, что только самый тупой и забывчивый станет это отрицать.
Но иногда проще дать ссылку на хороший готовый текст.
Прикиньте, это тоже работает :)
Совсем дурачок?
Тут столько написано было моими словами, что только самый тупой и забывчивый станет это отрицать.
Но иногда проще дать ссылку на хороший готовый текст.
Прикиньте, это тоже работает :)
01.07.2022 - 15:28
vkolya [1448745]:
Да, был неправ, тут ваша русофобия и прозорливость, опыт инвестора и неоспоримая мудрость спасли от неверного шага под давлением ватника :)
Я-то в эти бумажные игры не играю давно всё равно ), другие активы предпочитаю.
Но слыхал, что многие отменили, правда без кидка - Северсталь, Сбер.
Ждём Роснефть и кто там ещё?
Да, был неправ, тут ваша русофобия и прозорливость, опыт инвестора и неоспоримая мудрость спасли от неверного шага под давлением ватника :)
Я-то в эти бумажные игры не играю давно всё равно ), другие активы предпочитаю.
Но слыхал, что многие отменили, правда без кидка - Северсталь, Сбер.
Ждём Роснефть и кто там ещё?
01.07.2022 - 15:31
Overclock [1448764]: Да, был неправ, тут ваша русофобия и прозорливость
Если для Вас миллиардер Миллер с сотоварищами = всем русским, то это сугубо Ваши проблемы восприятия России и русского народа.
Если для Вас миллиардер Миллер с сотоварищами = всем русским, то это сугубо Ваши проблемы восприятия России и русского народа.
01.07.2022 - 16:40
poruchik [1448767]:
Зачем опять перекрутил и приписал мне?
Сколько можно использовать эти дешёвые приемчики?
Кстати, знающие люди пишут, что не обошлось без Минфина и некоего господина Силуанова, кои (в лице Росимущества) основные акционеры достояния. Так что кидок может быть не так прост и дело совсем не в деньгах, и их можно было заполучить в бюджет не таким поганым способом.
Мутная тема.
Зачем опять перекрутил и приписал мне?
Сколько можно использовать эти дешёвые приемчики?
Кстати, знающие люди пишут, что не обошлось без Минфина и некоего господина Силуанова, кои (в лице Росимущества) основные акционеры достояния. Так что кидок может быть не так прост и дело совсем не в деньгах, и их можно было заполучить в бюджет не таким поганым способом.
Мутная тема.
07.07.2022 - 23:29
Вчера в 18:25 видел взлетающий Ту-154, если не ошибся. Смотрю на сайте аэропорта - в это время вылетов вообще нет... Как можно еще проверить?
Давно их не видел. Вытаскивают все резервы или минобороновский?
Давно их не видел. Вытаскивают все резервы или минобороновский?
08.07.2022 - 09:18
yumiha [1448905]: они постоянно летают. Если синий, то это скорее всего МВД-ФСБ, если серый то скорее всего военные. Т.к. это не гражданские борта, то траспондеров у них нет (поэтому флайтрадар их отследить не может ... последнюю алросовкую тушку к слову тоже нельзя было отследить).
На счет "вытаскивают резервы" этого не будет, т.к. в отличие от США в СССР-России ни когда не занимались консервацией авиатехники (гниение не задворках аэропорта это не консервация, т.к. взлететь после длительной стоянки без капитального ремонта борт не сможет...и его проще и дешевле порубить в металлолом). Восстановить летную годность для тушек не кому...т.к. харьковский авиазавод скорее всего разбомблен (производитель ту 134), а самарский авиакор (производитель ту154) "разбомбили" российские чиновники. Ну и борт-инженеров и штурманов уже оооочень давно не готовят (на гражданке), так что летать на ту154 будет просто не кому
На счет "вытаскивают резервы" этого не будет, т.к. в отличие от США в СССР-России ни когда не занимались консервацией авиатехники (гниение не задворках аэропорта это не консервация, т.к. взлететь после длительной стоянки без капитального ремонта борт не сможет...и его проще и дешевле порубить в металлолом). Восстановить летную годность для тушек не кому...т.к. харьковский авиазавод скорее всего разбомблен (производитель ту 134), а самарский авиакор (производитель ту154) "разбомбили" российские чиновники. Ну и борт-инженеров и штурманов уже оооочень давно не готовят (на гражданке), так что летать на ту154 будет просто не кому
08.07.2022 - 09:53
ВВС .
Вроде еще у СЛО был, у них такая же ливрея, только на борту написано Россия.
Еще есть борт OpenSky, но хз летает он сейчас или нет
Вроде еще у СЛО был, у них такая же ливрея, только на борту написано Россия.
Еще есть борт OpenSky, но хз летает он сейчас или нет
08.07.2022 - 09:59
Раскраску не видел, ехал по Академическому мосту, только силуэт.
Но я давно их вообще не видел в небе.
Но я давно их вообще не видел в небе.
08.07.2022 - 10:21
proteus [1448906]: это не гражданские борта, то траспондеров у них нет - ADS-B оборудование по правилам должно функционировать у всех воздушных судов, кто не участвует в боевых действиях непосредственно. Кстати, сигнал с них вполне себе ловится самоделкой за $50.
Но вот FlightRadar действительно иногда не отображает некоторые самолеты, причем, даже вполне себе рейсовые. Возможно у них какие-то там накладки по привязке кода с транспондера к человекопонятному номеру рейса.
Но вот FlightRadar действительно иногда не отображает некоторые самолеты, причем, даже вполне себе рейсовые. Возможно у них какие-то там накладки по привязке кода с транспондера к человекопонятному номеру рейса.
08.07.2022 - 10:28
...нда уж...
Задача сделать нормальную пагинацию на форуме стоит в списке одной из первых :)
Задача сделать нормальную пагинацию на форуме стоит в списке одной из первых :)
08.07.2022 - 10:30
yumiha [1448908]: они только в иркутск прилетают чуть ли не каждый месяц =) Дальность у ту154м как раз такая чтобы Иркутск использовать как промежуточный аэропорт для полетов на ДВ
08.07.2022 - 11:32
про гвозди да саморезы, для тех, кто не в состоянии набрать пару слов в
поиске, не говоря уж об прочтении обширной статьи
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%...
https://www.gazeta.ru/business/news/2022/04/14/17569730.shtml
https://metiz.nlmk.com/ru/about/key-factors/
Только полный кретин будет строить реальность на болтовне политиков.
Хотя прислушиваться иногда и стоит. Но факты надо проверять.
Здесь видим, что Матвиенко очевидно сказанула, не подумав.
А радостные недалекие растащили по инету, попутно переврав цитату, контекст и добавив отсебятины.
поиске, не говоря уж об прочтении обширной статьи
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%...
https://www.gazeta.ru/business/news/2022/04/14/17569730.shtml
https://metiz.nlmk.com/ru/about/key-factors/
Только полный кретин будет строить реальность на болтовне политиков.
Хотя прислушиваться иногда и стоит. Но факты надо проверять.
Здесь видим, что Матвиенко очевидно сказанула, не подумав.
А радостные недалекие растащили по инету, попутно переврав цитату, контекст и добавив отсебятины.
08.07.2022 - 13:18
Overclock [1448914]: вы это кому? "Гвозди" это скорее "метафора" того что в РФ давно перестали выпускать простые, повседневные вещи. И это, кстати, нормально в современном мире, т.к. те же гвозди обладают низкой добавочной стоимостью...и их не выгодно производить в стране с развитой экономикой.
Даже ОАК отошел от парадигмы "все свое делаю сам" (когда в рамках одного завода производилось все от заклепок, до оснастки)...т.к. это экономически накладно. Более эффективно концентрировать производства по типам....и желательно еще обеспечивать не только себя, но и выпускать "излишек" на экспорт для снижение себестоимости продукта, в том числе и для российских потребителей.
Ненормально то что вместе с "гвоздями" в РФ похерили и высокотехнологичное производство...в итоге современная россия это и не бразилия/индия или китай образца 00-х (страны в которых производят условные "гвозди"), и не современный китай, вьетнам, тайвань (страны которые производят уловные "гвоздеметы" или стулья, где эти гвозди используются) ... и не корея/япония/сша/европа (страны которые разрабатывают эти самые гвоздеметы, новые материалы для "гвоздей", роботов которые эти гвозди будут собирать или использовать).
Россия как была в 80-90-х ресурсной державой, такой и оставалась на протяжении 30-40 лет (не смотря на все обещания это исправить)...т.е. в иерархии мирового распределения труда современная россия находится чуть выше африки ... т.е. в основном поставщик сырья для производства "гвоздей"
Даже ОАК отошел от парадигмы "все свое делаю сам" (когда в рамках одного завода производилось все от заклепок, до оснастки)...т.к. это экономически накладно. Более эффективно концентрировать производства по типам....и желательно еще обеспечивать не только себя, но и выпускать "излишек" на экспорт для снижение себестоимости продукта, в том числе и для российских потребителей.
Ненормально то что вместе с "гвоздями" в РФ похерили и высокотехнологичное производство...в итоге современная россия это и не бразилия/индия или китай образца 00-х (страны в которых производят условные "гвозди"), и не современный китай, вьетнам, тайвань (страны которые производят уловные "гвоздеметы" или стулья, где эти гвозди используются) ... и не корея/япония/сша/европа (страны которые разрабатывают эти самые гвоздеметы, новые материалы для "гвоздей", роботов которые эти гвозди будут собирать или использовать).
Россия как была в 80-90-х ресурсной державой, такой и оставалась на протяжении 30-40 лет (не смотря на все обещания это исправить)...т.е. в иерархии мирового распределения труда современная россия находится чуть выше африки ... т.е. в основном поставщик сырья для производства "гвоздей"
08.07.2022 - 14:37
Overclock [1448901]: Так что кидок может быть не так прост и дело совсем не в деньгах, и их можно было заполучить в бюджет не таким поганым способом.
Ну да, сложнейшая схема для понимания. Как обычно всё не так однозначно и просим отнестись с пониманием, надо всё ж таки строить трубу к братьям китайцам.
Сначала завлекли в бумагу простых граждан (Газпром самая популярная акция у российских частных инвесторов), вычетами по ИИС, абсолютно никак не наказываемым ЦБ переводом неквалифицированных клиентов с депозитов на инвестпродукты, и самое главное обещанием огромных дивидендов.
В конце сказали: дивидендов не будет, а государству вернули через НДПИ ровно ту же сумму, которую оно должно было получить со своей доли акций.
Кидок уровня карточных шулеров с Дагомыса.
Ну да, сложнейшая схема для понимания. Как обычно всё не так однозначно и просим отнестись с пониманием, надо всё ж таки строить трубу к братьям китайцам.
Сначала завлекли в бумагу простых граждан (Газпром самая популярная акция у российских частных инвесторов), вычетами по ИИС, абсолютно никак не наказываемым ЦБ переводом неквалифицированных клиентов с депозитов на инвестпродукты, и самое главное обещанием огромных дивидендов.
В конце сказали: дивидендов не будет, а государству вернули через НДПИ ровно ту же сумму, которую оно должно было получить со своей доли акций.
Кидок уровня карточных шулеров с Дагомыса.
08.07.2022 - 18:40
poruchik [1448073]:
Так, начнём разгребать кучи, которые тут налили некоторые...
Хм, эта кучу просто пропустим, тут всё ясно с пациентом
vpv [1448089]:
Где хоть слово, что он мой кумир?
Не проецируйте свои примитивные паттерны поведения пожалуйста.
Большинство гениев по факту весьма ущербны в других аспектах, это для вас секрет?
И очень часто весьма далеки от образца морали.
Но это всё сложно для вам подобным, лень разворачивать.
Так, начнём разгребать кучи, которые тут налили некоторые...
Хм, эта кучу просто пропустим, тут всё ясно с пациентом
vpv [1448089]:
Где хоть слово, что он мой кумир?
Не проецируйте свои примитивные паттерны поведения пожалуйста.
Большинство гениев по факту весьма ущербны в других аспектах, это для вас секрет?
И очень часто весьма далеки от образца морали.
Но это всё сложно для вам подобным, лень разворачивать.
14.07.2022 - 18:07