Angara.Net

ОАК не стоит на месте

Николай В / @vkolya
Overclock [1448065]: так вы на Пальмиру посмотрите после «освобождения»
09.06.2022 - 22:49
Андрей Тарасов / @Overclock
Spiriter88 [1448070]:
Так это ты начал считаться, сколько погибло.
То есть для тебя есть какой-то порог. Вот это много, а это ещё нет и нормально.
Мне например уже после Мариуполя, Одессы, Горловки и Зугреса в 2014-2015 было ненормально.
Потому что дело не только в количестве погибших гражданских.
Много в чём ещё.
09.06.2022 - 22:54
poruchik [1448068]:
Сдается мне, что кто-то опять старательно съезжает
Фаллуджа
https://www.google.com/search?hl=ru-RU&ie=UTF-8&source=boatbrowser&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%...
Хотя бегло посмотрел, возможно, пример не самый характерный.

Напомнить, сколько погибло в Ираке даже по самым скромным оценкам.
И как самозародился (нет) ИГИЛ, ныне повсеместно запрещенный как шайтаны и террористы?
09.06.2022 - 22:57
Николай В / @vkolya
https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html? К 2020 году россияне будут получать 2700 долларов в месяц

Через 12 лет Россия сойдет с "нефтяной" иглы
09.06.2022 - 23:38
Дмитрий Ржевский / @poruchik
Overclock [1448077]: я уже много раз говорил, что пиндосам не симпатизирую, и не считаю, что если там пара ковбоев совокупляется, то и мне незазорно, а совсем даже наоборот.

И это не отменяет того факта, что америкосы взяли весь Ирак в 2003-м практически без боёв в городах и соответственно массовых разрушений.

А вот когда там началось народное сопротивление, то начались уличные бои со всеми вытекающими. Ибо по другому не может быть во время боёв в городе, хоть ты америкос, хоть сириец, хоть россиянин, все их будут штурмовать с примерно одинаковыми последствиями. И единственный способ избежать этого, просто не начинать.
09.06.2022 - 23:39
poruchik [1448084]:
Что-то не припоминаю, чтобы хоть раз слыхал про вашу антипатию к пиндосам.
Но ладно, это похвально )

Насчёт уличных боёв согласен.

Надо ещё раз изучить эти конфликты повнимательнее, возможно, я не совсем прав на их счёт.

Повторюсь, крайне печально, что на Украине столько жертв (сколько?).
При боях в городах это неизбежно.
Особеноо с учетом действий укровояк.
09.06.2022 - 23:55
Павел Воробьёв / @vpv
vkolya [1448036]: "эта музыка будет вечной"))
10.06.2022 - 00:08
Павел Воробьёв / @vpv
Overclock [1448046]: В точку.
Прям припечатал

Да, отличные у вас кумиры 😁

Но психиатрия продвинулась за 150 лет. Тут уж не надо "ля-ля".
10.06.2022 - 00:13
poruchik [1448056]:
Ориентироваться на болтовню Силуанова, тем более от конца апреля - не наш метод.
И вы до сих пор не поняли, что делают с заграничными фантиками?
10.06.2022 - 00:29
vpv [1448089]:
Против Федор Михалыча что-то имеете?
Или я вас не так понял?

Про либерастню он очень точно писал, и не единожды.
10.06.2022 - 00:31
poruchik [1448056]:
Тут полистайте хотя бы за недельку
https://t.me/spydell_finance
Его правда слегка заносит последнее время, но выкладки вполне проверяемы.

Если кратко - денег много, скорее проблема как их прокрутить в экономике с пользой.
И это не значит, что мы все станем резко богаты и всё заколосится прям завтра.
Валютные замороки - вообще отдельно, хоть и влияют - девалютизация жеж.
Ну там много деталей, проще полистать самому. Всё читать необязательно, но язык вполне доступный.

Кстати, есть про валюту при поездке в Турцию, может поможет и для других стран.
10.06.2022 - 00:43
vkolya [1448083]:
Не удивлён
https://tass.ru/arhiv/623535?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.co...

Греф и Сахипзадовна
Прожектеры, да ещё в баксах... Тьфу
10.06.2022 - 00:53
Павел Воробьёв / @vpv
Overclock [1448091]: вы тут тоже, говоря современным языком российской дипломатии много "кукарекаете" про либерастню, и что теперь?
Я не напрасно спросил за кого предлагается "болеть" в этих размышления Федора Михайловича. Очевидно, Полкан как-то пытается ассоциировать себя и местных "антилиберастов" с ним, будто Достоевский является некой единицей измерения из палаты мер и весов, а вы и рады. Но однако, в отличии от последнего, я не помню за Пашей каких-либо религиозных чувств и прочих сентиментальностей в принципе. Показательно так же отношение тех, кто считает себя бОльшими патриотами, чем остальные, пару-тройку страниц назад к ситуации с моряками. Один "не знает", второй шуткует.

P. S.
"У Достоевского было две жены, как мы уже говорили. С первой, Марией Дмитриевной Исаевой , он действительно вел себя не лучшим образом. Перед свадьбой не сказал ей, что с ним случаются приступы падучей (эпилепсии). А потом завел любовницу и уехал с ней за границу, бросив жену умирать от чахотки."
https://arzamas.academy/mag/922-dostoevsky

Вот такой образчик нравственности у некоторых.
Кто из вас обо что "приложился" - решайте сами.
10.06.2022 - 09:37
Николай В / @vkolya
Overclock [1448093]: [q] Греф и Сахипзадовна
Прожектеры, да ещё в баксах... Тьфу [/q это наиболее адекватные люди
10.06.2022 - 10:49
Юрий Михайличенко / @yumiha
vpv [1448100]: тех, кто считает себя бОльшими патриотами - как я понимаю, это камень и в мой огород.
В таком случае, хотелось бы понять, где именно я сказал, что я больший или меньший? И вообще, количественный критерий к патриотизму вряд ли применим.
Про моряков - не совсем понимаю, какое отношение к патриотичности имеет владение (или невладение) той или иной информацией?
...
В целом же, касательно всей этой, если сказать мягко, дискуссии, я свою позицию уже выражал, но повторю, возможно, несколько с другой стороны: если моя страна даже что-то делает неверно, я не буду публично на весь интернет с удовольствием смаковать её промахи, тем более, в условиях ведущейся против нас войны.
А что касается негатива - так я тоже не в вакууме живу и со своей стороны, делаю то, что могу.
Ну, например, не даю взятки (откаты) принципиально. Пытался бороться с этим активно, сообщая в службу безопасности предприятий, но несколько попыток, при первоначальном высоком интересе, были плавно спущены на тормозах. Поэтому, занял пассивную позицию и делаю то, что могу контролировать.
10.06.2022 - 12:49
Николай В / @vkolya
в условиях ведущейся против нас войны. вообще то на территорию Рф никто не вторгался
10.06.2022 - 13:37
vkolya [1448112]: Постоянно изображаете из себя деревенского дурачка
10.06.2022 - 14:09
Николай В / @vkolya
yumiha [1448118]: факты упрямая вещь
10.06.2022 - 14:11
Pavel Chimitov / @proteus
yumiha [1448118]: ну так у нас даже на уровне Кремля ни какой войны нет. А вот эфемерная "Запад хочет уничтожить Россию" не выдерживает ни какой критики. Если уж они так хотели ...то зачем на протяжении 20 лет (с 90 по 2015) вкладывались в развитие России? Да и сама России в таком случае зачем снабжала "врага" ресурсами?
10.06.2022 - 14:24
vkolya [1448120]: Какие именно факты? О практически полной блокаде торговых операций? О поставках вооружения, которое стреляет в нашу сторону с помощью их же инструкторов?

proteus [1448123]: вкладывались в развитие России - в чём это выражалось?
зачем снабжала "врага" ресурсами? - к этому у меня тоже есть вопросы. Но это никак не отрицает ведущейся с нашей страной войны, как бы она не называлась.
10.06.2022 - 14:49
Николай В / @vkolya
yumiha [1448126]: явно не страны запада начиная с 2014 года заходят на чужую территорию
10.06.2022 - 15:02
vkolya [1448127]: Я не знаю, откуда у вас сведения. Я сам родом из Крыма. Все, с кем я так или иначе контактировал за последние годы, говорили о собственном выборе.

Кроме того.
Если мой близкий сам начнет драку, я всё равно буду на его стороне в конфликте. Потом, возможно, я ему скажу, что он был не прав. Или не скажу. Но потом. Это моя позиция.
10.06.2022 - 15:04
Николай В / @vkolya
yumiha [1448128]: а если ваш близкий человек начнёт убивать, вы тоже будете молча стоять ? Странная у вас логика
Я сам родом из Крыма. Все, с кем я так или иначе контактировал за последние годы, говорили о собственном выборе. и что ? Васе из Кунашира завтра захочется присоединиться к Японии и проведут референдум? Моя страна подписала в 91 году соглашения и нефинансовых их нарушать
10.06.2022 - 15:21
yumiha [1448128]:
Выдержка из ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации
Одобрен Государственной Думой 30 ноября 2001 года
Одобрен Советом Федерации 5 декабря 2001 года

Статья 4. Условия принятия в Российскую Федерацию нового субъекта
...
2. Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части осуществляется по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части (далее - международный договор), заключенным Российской Федерацией с данным иностранным государством.
10.06.2022 - 15:43
vkolya [1448132]: вы тоже будете молча стоять ? - ну, вы-то, судя по всему, наброситесь на своего
10.06.2022 - 15:49
proteus [1448134]: И что?
Как я понимаю, по Конституции Украины, Крым имел право выхода. Он им воспользовался. Далее по тексту.

И еще. Крымчанам не очень-то нравилось в Украине, но до деклараций о запрете русского языка и всего прочего безобразия, они не проявляли особой активности по выходу или чему-то подобному. Вероятно, это была последняя капля. Ну и "поезда дружбы"...
10.06.2022 - 15:54
yumiha [1448135]: ну так даже на бытовом уровне в любой потасовке первый инстинкт это оттащить своего близкого из потасовки ... а не присоединяться у нему с целью добить оппонента
yumiha [1448137]: согласия от Украины не было...как и референдума об отторжении части территорий со стороны других граждан страны. В конце концов Украина даже по конституции не является федерацией ...в ней нет статью об "самоопредлении " отдельных субъектов...в отличие от России кстати (но фактическое, действующее, законодательство РФ фактически запрещает выход из ее состава кого-то бы ни было) .
Откуда вы с оверлоком берете информацию что там запрещали русский язык? есть ссылка на официальный документ? Просто единственное что я слышал (и читал) это переход делопроизводства на один (украинский) язык....т.е. они всего навсего привели отдельные законы в соответствие с конституцией страны, ну и какая-то чехорда с языками "национальных меньшинств" ... но о прямых запретах говорить или писать на русском не читал (не в "пересказе" наших СМИ, а в первоисточниках ... пока они были доступны)
10.06.2022 - 15:55
yumiha [1448137]: Как я понимаю, по Конституции Украины, Крым имел право выхода.
Это "понимание" ведь легко проверить.

Конституция Украины
Статья 72.
Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или Президентом Украины в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией.

Всеукраинский референдум провозглашается по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области.

Особо подчеркну:
"что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области"

Статья 73.
Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.

То есть ни о каком соответствии Конституции Украины, речь не шла.

Я уж не говорю, про ту скорость, с какой его устраивали при наличии вооруженных сил иностранного государства.

Я, кстати, сам грешным делом тогда думал, что это норм, раз люди сами хотят жить в России. Но всё последовавшее далее показало, что нарушение основополагающих законов приводит к сплошному беззаконию.
10.06.2022 - 16:25
Overclock [1448092]: в этом телеграмме кто-то более осведомленный в состоянии бюджета РФ, чем министр финансов РФ, утвержденный лично Путиным?

Или чем председатель ЦБ, назначенный и недавно переназначенный лично Путиным?
10.06.2022 - 16:31
Overclock [1448090]: Ориентироваться на болтовню Силуанова, тем более от конца апреля - не наш метод.
Это верно. Куда там федеральному министру финансов, утверждённому Путиным, до истинных академиков.
10.06.2022 - 16:32
poruchik [1448142]: Крым, на сколько я помню, был автономной республикой.
10.06.2022 - 16:42
yumiha [1448145]: тем не менее в конституции Автономной республики Крым вполне однозначно прописано в каком правовом поле они осуществляют свою деятельность https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D...
10.06.2022 - 17:20
Великолепно расчехлились...
https://www.defense.gov/News/Releases/Release/Article/3057517/fact-sheet-on-wmd-threat-reduction-eff...

Ukraine Has No Biological Weapons Program

At the time of its dissolution in 1991, the Soviet Union, despite being a State Party to the Biological Weapons Convention (BWC), had a large and sophisticated biological weapons program, consisting of dozens of research, development, and production facilities, with tens of thousands of employees, spread across many of its successor states.​ ​
In violation of the BWC, this Soviet weapons complex developed a broad range of biological pathogens for use as weapons against plants, animals, and humans, including the weaponization of anthrax, plague, and smallpox.​ ​
In contrast, no other European state nor the United States possessed any biological weapon development programs, in compliance with their obligations under the BWC.​ When the Soviet Union dissolved, it left some newly independent states, like Kazakhstan and Uzbekistan, with legacy biological weapons program facilities, equipment, and materials that were vulnerable to theft, misuse, and unsafe handling and storage. The U.S. Departments of Defense and State funded programs to​ help transition such former Soviet weapons facilities into peaceful public health facilities.​ ​
The United States, through international collaboration, has also worked to address other biological threats throughout the former Soviet Union. Subject matter experts in biology, biodefense, public health, and related fields were engaged from across the U.S. government. These efforts advanced disease surveillance and enhanced peaceful biological research cooperation between former Soviet Union scientists and the global scientific community, consistent with international norms for safety, security, nonproliferation, and transparency.​
The United States has also worked collaboratively to improve Ukraine’s biological safety, security, and disease surveillance for both human and animal health, providing support to 46 peaceful Ukrainian laboratories, health facilities, and disease diagnostic sites over the last two decades.​ The collaborative programs have focused on improving public health and agricultural safety measures at the nexus of nonproliferation.​
This work, often conducted in partnership with outside organizations, such as the WHO and the World Organization for Animal Health (OIE), has resulted in safer and more effective disease surveillance and detection. Ukrainian scientists have acted consistent with international best practices and norms in publishing research results, partnering with international colleagues and multilateral organizations, and widely distributing their research and public health findings.
Ukraine owns and operates its public health laboratories and associated infrastructure, and the United States is proud to collaborate, cooperate, and provide assistance in support of this infrastructure.​ These facilities operate just like other state or local public health and research laboratories around the world.​ Furthermore, all equipment and training provided by the United States is subject to U.S. export control processes, audits, and acquisition laws and regulations, which ensures transparency and compliance with domestic and international laws.​
This assistance has directly and measurably improved Ukraine’s preparedness and response efforts to detect and report outbreaks, including COVID-19 response, and has helped protect its food supply in addition to many other benefits that accrued from this partnership.
10.06.2022 - 18:06
proteus [1448148]: Я не собираюсь копаться в юридических нюансах и вам что-то доказывать.
Ваша позиция мне тоже понятна, так что можете не тратить силы.
10.06.2022 - 19:49
yumiha [1448155]: Я не собираюсь копаться в юридических нюансах и вам что-то доказывать.
Это да, проще спрятать голову в песок "я что-то помню". И не высовывать оттуда даже один глазик, иначе можно поехать кукухой от реальности вокруг.

Ведь это "я что-то помню" сегодня проверяется в два клика, не надо даже отрываться от дивана, чтобы дойти до ближайшей библиотеки.
10.06.2022 - 19:57
yumiha [1448145]: Крым, на сколько я помню, был автономной республикой.
Только вот это не значит, что Крым мог выходить самостоятельно из состава Украины, в его Конституции про это ничего не было.
10.06.2022 - 20:02
yumiha [1448155]: там нет ни каких "ньансов". Там однозначно написано что конституция Крыма подчиняется и не противоречит конституции Украины. Т. Е. Если в украинской написаны правила реорганизации территории, значит такие же действовали и в Крыму на тот момент
10.06.2022 - 21:07
yumiha [1448126]: О практически полной блокаде торговых операций? О поставках вооружения, которое стреляет в нашу сторону с помощью их же инструкторов?
Вы похоже путаетесь в днях недели.

Сначала произошёл ввод российских войск для проведения СВО на территорию Украины.
Потом Генассамблеей ООН, подавляющим числом стран, в соответствии с уставом ООН это было признано агрессией против независимого государства.

Потом натовцы и сочувствующие ещё недели две мяли булки, пока не осознали, что хохлы сами в состоянии заставить элитные силы российской армии перегруппировываться в направлении белоруской границы, и лишь потом, собрав всю волю в кулак, начали мал-помалу поставки вооружения.
10.06.2022 - 22:05
Тот самый John... / @John
proteus [1448139]: ну так даже на бытовом уровне в любой потасовке первый инстинкт это оттащить своего близкого из потасовки ... а не присоединяться у нему с целью добить оппонента
это ваш личный опыт? сколько раз были в подобных ситуациях?
10.06.2022 - 23:10
poruchik [1448156]: "я что-то помню" - это не ко мне, это будете так с барышнями общаться. Я использовал несколько иную фигуру речи.
в два клика - неверное утверждение. В интернете столько мусора и недостоверности, что всё нужно перепроверять и перепроверять.
11.06.2022 - 13:03
poruchik [1448160]: Сначала произошёл ввод... - если драка неизбежна...
11.06.2022 - 13:06
yumiha [1448167]: это не ко мне, это будете так с барышнями общаться.
Обязательно буду, если такие встретятся. Только вот я предпочитаю благородных и образованных дам, которые понимают, насколько важно такое событие как потеря флагмана флота и следят за ним.
Я использовал несколько иную фигуру речи.
Простите покорно, но на меня не повлияла отмена хохлами обучения на русском языке, поэтому не могу себе позволить использовать прямые цитаты отсюда yumiha [1448145]

неверное утверждение. В интернете столько мусора и недостоверности
Верное. У нас дискуссия шла про законы Украины и Республики Крым. Их можно смотреть без всяких проверок на официальных сайтах.
13.06.2022 - 00:58
yumiha [1448168]: если драка неизбежна...
Вы только следователю такого не говорите, если однажды приведёт судьба, а то отъедете по максималке.

Вообще, странно, конечно, слышать, что ядерной сверхдержаве после 22 лет модернизации армии под мудрым руководством смертельно угрожала какая-то Украина.
13.06.2022 - 01:09
poruchik [1448191]: сейчас установка такая что РФ непонятно в чём и как, но противостоит всему "коллективному западу" во главе с раширящимся НАТО
13.06.2022 - 11:52
Сергей Верхушин / @StarWind
poruchik [1448190]: потеря флагмана флота тут соглашусь, какая-то непонятная срань приключилась. В свое время хотел модель этого корабля делать и интересовался им. Там вооружения самого разного просто огромное количество. Назначение корабля -- топить авианосцы. А случилось то, что минобороны скромно называет пожаром без каких-либо причин о пожаре. Кто-то курил в неположенном месте?

poruchik [1448191]: Вообще, странно, конечно, слышать, что ядерной сверхдержаве после 22 лет модернизации армии под мудрым руководством смертельно угрожала какая-то Украина. просто в копилку возможных причин https://www.kommersant.ru/doc/5227563 И да, причина всех этих событий врят ли будет одна и врят ли просто от того, что Зеленский что-то заявил. Так же как и причина Первой Мировой Войны это не убийство эрцгерцога.
14.06.2022 - 08:13
Документальный фильм «ИЩИ • НАЙДИ • РАССКАЖИ» / Полная версия
https://www.youtube.com/watch?v=ELv_y5mxiNQ
Очень упрощённый и схематичный взгляд на историю нынешних событий.
Но для некоторых европцев сойдёт.

Ну и немного ликбеза по началу Второй Чеченской
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0...
15.06.2022 - 12:19
Overclock [1448254]: история все расставит на свои места ... так или иначе
15.06.2022 - 14:20
proteus [1448258]: история все расставит... - у каждого своя история в конкретный период времени
15.06.2022 - 14:22
yumiha [1448259]: когда история становится именно "историей", то обычно "субъектов" событий уже нет физически. Вот тогда все становится более менее однозначно и объективно. (при условии если очередные реваншисты не захотят постфактум все переписать в угоду современной конъюнктуре)
15.06.2022 - 14:32
proteus [1448260]: Объективной истории в принципе не существует. Вне зависимости от реваншистов, самых честных свидетелей и подлинных фотографий.
Например, каждое фото снимается с определенного ракурса. В зависимости от этого, даже не учитывая добрую или злую волю снимающего, может кардинально измениться восприятие, а значит и "история".
15.06.2022 - 16:23